プチホテル京都 クチコミ・感想・情報

プチホテル京都のクチコミ・お客さまの声

希爺さんの プチホテル京都 のクチコミ

希爺さん(1件) [60代/男性] 2016年11月24日 16:51:41

有名なホテルより満足した。あまり構ってもらえないのも、かえって気が楽で心地よかった。

實薫3515さんの プチホテル京都 のクチコミ

實薫3515さん(1件) [70代/男性] 2016年10月24日 10:30:26

ベッド周りにナイトランプがなく不便でした。部屋のスペースは十分でした。

投稿者さん 2016年10月15日 18:17:20

最初は朝食のないプランで申し込んだのですが、クチコミを見ると美味しそうだったので食べたくなり、早朝フロントに電話してお願いしたところ、用意してくださいました。お豆腐入りヨーグルトが絶品でした。ありがとうございました。

ゴロー1609さんの プチホテル京都 のクチコミ

ゴロー1609さん(1件) [30代/男性] 2016年10月02日 15:54:56

9/22から3日間宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かってくださり、助かりました。観光地、銭湯への行き方を丁寧に教えて頂き、地図も頂き助かりました。天候も気にしてもらったりと至れり尽くせりでした。チェックアウト後にも少しの時間荷物を快く預かって頂き、嬉しかったです。朝食も美味しく、プチホテルの向かい側にあるパン屋さんも美味しかったです。私たちが宿泊した際のフロントの方はみな良い方で、また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年09月18日 10:00:21

ラウンジのフリードリンクと京都関連雑誌でほっこり出来ました。朝食は軽めですが、満足しました。

投稿者さん 2016年08月31日 08:23:53

8月27日土曜日に泊まりました。
仕事で行く場所に近かったのでその点が良かったです。
地下鉄今出川駅からは、10分くらい歩きます。
バスなら2、3分で便利です。

ホテルの近くに美味しいご飯屋さんが沢山ありそうな場所です。
ホテルのフロントの方が手作りのマップをくれて親切に教えてくれます。
お部屋やお風呂は、清潔ですが普通です。
朝食は、和食のみで自慢のお豆腐とても美味しかったです。

投稿者さん 2016年07月26日 17:03:56

バス停からも近く、コンビニやスーパーも近くにあって便利でした。

投稿者さん 2016年07月23日 00:24:18

初めて宿泊しました。また京都に来た時は宿泊したいです。
アクセス方法は【市バス⑨番】、京都駅のバスターミナルは【B2】の乗り場です。
朝食希望の場合は、チェックイン時に朝何時に朝食を食べるのかを聞かれます。
翌朝、朝食を食べる前はフロントに来たことを告げるルールを知らなくて、いきなり食堂に行ったらスタッフさんに「いきなり食堂に来てもこちらは分からないのよ」的なことを言われて、朝食を食べる前に「いけず」を食らってしまいました。

投稿者さん 2016年04月24日 17:48:30

バス停からは近い立地です。
お部屋は広く快適に過ごすことが出来ました。お風呂も問題ないくらいの広さです。机の上がベトベトしていたことをのぞけば綺麗に清掃されていました。
好みが分かれるホテルだと思います。

2016年04月

hh930さんの プチホテル京都 のクチコミ

hh930さん(1件) [30代/女性] 2016年03月04日 16:48:27

今回、初めての一人旅でこちらのホテルに3泊させていただきました。
外観は一見ホテルに見えないので、わかりずらかったですが、こじんまりとしたたたずまいとレンタサイクルのカラフルな折りたたみ自転車が目印になって可愛い雰囲気のあるホテルです。
また、スタッフの方もアットホームな感じでかしこまっていないので、とても入りやすかったです。

ロビーにはたくさんの京都のガイドブックとフリードリンクがあり、座り心地の良いソファーで特に計画をせず、思うがままの気ままな旅だったので、計画を立てるのに3日間とても重宝しました。

朝食はおいしいお豆腐がメインで専用のたれもお豆腐に良く合っていておいしくいただきました。

部屋は普通のビジネスホテルのシングルルームよりも広く取られており、ソファーと大きな鏡のついた化粧台で机の幅も相当あったので、荷物の多い私にはとても使いやすかったです。

お風呂の湯船は少々狭く感じましたが、女性には十分です。

Wi-Fiが利用できたのと、市バスの1日フリーきっぷがフロントで購入できたのは便利でした。
なにより全館禁煙というのもこちらのホテルの魅力だと思います。

初めての一人旅で不安もありましたが、こちらのホテルのおかげで充実した大満足の京都旅行になりました。

また京都に旅行に来る際はぜひ、こちらを利用したいと思います♪

ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年02月23日 20:17:38

ホテルの対応もよく、清潔名部屋でした。また利用したいです。

投稿者さん 2016年02月18日 17:42:01

3日間宿泊しました。1日目、部屋の時計がくるっていたのに気づいたので、2日目の朝フロントの方に「部屋の時計がくるっているので、夜までに直してください」と言ってホテルを後にしました。夜7時過ぎに帰って朝の方とは違うフロントデスクの方がおられましたが、「今朝お願いした時計の狂いは直してもらってますか?」と尋ねたら『私ではわかりかねるので、申し訳ないが、自身で確認してほしい、もし直っていなければすぐに言ってほしい』旨を言われました。物腰も丁寧でとても良い方でしたが、結果は想像とは違い・・・
①時計は狂ったまま
②電池が一つテーブルに置いてあり ○○○(部屋番号) 時計 電池と言うメモ書きが貼ってあった
フロントにすぐに電話し事情を説明した。今までにこんな風にされたのは初めてだったので、
いったいどういう事かすぐに理解できませんでした。自分でやれという事なのか?それとも客室係が持ってきたものの、忘れて帰ってしまったのか・・・。
後者であるとは思いますが、時計の狂いを直してほしいのに電池と言うのもいささか納得も行かず、とりあえず疲れて帰ってきていたので、時計ごときでまた部屋に来てもらうのも面倒なので、翌日必ず直すようにお願いしました。
翌日夜と同じフロントデスクの方に昨日の件の謝罪をされました。
その日の夜に戻った時にまた別のフロントデスクの方がおられたので、同じことを聞きました。「時計は直っていますか?」その方は「ハイ、昨日は申し訳ありませんでした。きちんと直したと聞いております。」
しかし、部屋に帰ってびっくり・・・電池を変えていたのかは知りませんが、時計は依然狂ったままでした。私の伝え方に問題があったのか、ホテルの方の理解力に問題があるのかはわかりませんが、簡単なリクエストすら応じていただけないのはいくら安いホテルとはいえ、少し問題があるように感じました。
チェックアウトの日に、またまた別のフロントデスクの方に有ったことをすべて話、私はもう今日で去るので仕方がないが、次の人の事もあるので、必ず直してほしいと依頼してその場を後にしました。

投稿者さん 2016年02月10日 00:05:22

値段か安かったので少し心配だったのですが、部屋も清潔感があり、水回りお風呂も清潔感があって気持ちよく使えました。シャワーもすぐに温かいお湯が出たのには感動です。ロビーでは、お茶等が自由に飲めてうれしかったです。朝食もとてもおいしかったです。1つ困ったのは部屋に窓があったのですが窓が閉まっているにもかかわらず、すき間風のようなものが入ってきてさぶかったことです。それ以外は大変過ごしやすい良いホテルでした。

投稿者さん 2016年01月09日 15:41:09

約十年前に一度宿泊したことがありましたが、今回、久々の利用でも、とても満足できました。美味しい朝食が付いていましたし(一見、“量は若干控えめ?”と思いましたが、どうしてどうして、けっこうお腹一杯になりました)、1Fでのドリンク・サービスや、あまたある京都のガイドブックの閲覧可etc…… この料金でいいの!? と思ってしまったくらいです。フロントの方々、レストランの方、クリーニング担当の方…… と、皆さんにあたたかく接していただき、時間的余裕があったらもう一泊したかったです。

風花めぐさんの プチホテル京都 のクチコミ

風花めぐさん(23件) [60代/女性] 2016年01月08日 09:33:16

始めて宿泊しました
いつものところで無くて不安でしたが
予想以上に良くてお姉さんも喜んでました
親類と法事以外で何かをするのは初めて、まして度にはね~だから好きな京都だし、余計楽しみでした。今回で優しいお姉さんも出来たのが嬉しいですね
予想以上~特に食事~おぼろ豆腐やヨーグルトも珍しくて美味しいし
いつでも飲めて種類も沢山だから珈琲や紅茶日本茶好きで、いつでも持参してますが
ホテルのが温かくて美味しいのが嬉しかった
また場所が
晴明神社や御所、同志社、また平安神宮、銀閣寺、祇園などにも近かったり移動にも便利な所で本当に助かりました
毎回知らない所や事有るから楽しみ~に
毎年一度は京都へ行きます~春か秋に
その際には、また宿泊したいと思います

投稿者さん 2015年09月05日 20:31:37

駅から少し歩きますが、館内もお部屋も清潔です。次に近くに行くことがあれば、また利用すると思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月07日 17:35:28

checkin時の担当者は無愛想で怖い雰囲気の人だった。予約内容と異なるプランを言われるし・・。あれ?も一つかしら?口コミと違う?と思っていました。しかしその後、対応して頂いた2人は親切すぎるくらい親切な人でとても良い気分でcheckoutしました。1階の無料カフェは気に入りました。朝10時以降も利用できれば尚良し。

2015年06月

MicJさんの プチホテル京都 のクチコミ

MicJさん(60件) [50代/男性] 2015年07月02日 06:38:54

お部屋がかわいくて女性向き!立地もバス1日券を使いこなせば、◎。バス停は堀川今出川より今出川大宮の方が便利。少し残念だったのは、スリッパの底が波打っていて自分には合わなかったこと。また京都宿泊時にはリピートします。

2015年06月

ハゴコさんの プチホテル京都 のクチコミ

ハゴコさん(2件) [40代/女性] 2015年04月23日 22:59:11

チェックイン予定時間を大幅に過ぎましたが快く迎えていただきました。1Fロビーには京都の雑誌がたくさんあり、PCも使えるのでとても便利だと思います。朝食がとようけ屋さんだったのが本当に良かったです。だいたいどこもドライヤーの風圧が弱いものですが、新品のように強くてよく乾きました。女性には大事なポイントです!駅から思ってたより遠かったこと以外は大変満足してます。また是非利用させていただきます。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月11日 00:45:40

3月16日に宿泊しました。到着が遅くなるかもしれなかったので、チェックインを確か23時で予約をしたと思います。前々日、女性の方から予約確認のお電話があり、21時くらいにはチェックインできそうな旨を伝えました。お伝えした通り、チェックインが21時頃だったと思います。フロントの男性、こちらの名前を聞くなり、「チェックイン23時になってますけど。」と。最初のその一言にとても不愉快な気持ちになりました。何の為の確認の電話だったのか?チェックイン時間は目安で、それを過ぎるようならホテルに連絡を入れるようにと楽天の予約画面にもあると思いますが、チェックインはあくまで目安なのでは?それより早く到着をしたからと言って、そんなことを言われるとは・・・チェックイン開始時間を過ぎれば、何時でもチェックイン可能なのでは?その後も、バスの時間を聞いてもちょっと行ったところにバス停があるから見に行けばいいとか、この近所にレンタサイクルはないか聞くと京都駅まで行かないとないとか・・・ろくろくホテルの説明もなし、本当に気分の悪いフロントでした。ちなみに、エレベーターに乗ったら、ホテルのレンタサイクル案内が貼られていて・・・小学生の子供もびっくりしていました。何かレンタルできない理由があったのでしょうか?ホテル前にはお揃いの自転車が数台並んでましたね~。翌朝北野天満宮に行きたかったので近くのホテルを探し、クチコミを見てまぁまぁ良さそうだったので初めて利用したのですが、もう二度と利用したくありません。翌朝のフロントの女性は感じがよかったので申し訳ない評価ですが、本当に不愉快でした。
ちなみに同業です。こんなフロント係もいるんだなぁ・・・お疲れになってご到着されるお客様に、不愉快な思いをさせないようにしたいと、いい勉強になりました。
ましてや日本屈指の観光地のホテルで、バス停に行って時間を見ればいいとかろくろく説明もしない。
ありえません。

2015年03月