田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

julytoさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)

julytoさん(17件) [50代/男性] 2012年05月03日 22:58:42

スキーに行ったとき宿泊しました。露天風呂は温度調節をしにきて、寒い日でしたが、やや熱めにしていたのがよかったと思いました。スキー乾燥室は団体が入っていて貸し切り状態となっていたので、使えなかったのが残念です。

2012年03月
【祝☆高速道路 無料化】運転お疲れ様割引つき【1泊2食】
【和室8畳〜16畳【トイレ付】】

ブラウンシュガー2681さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)

ブラウンシュガー2681さん(2件) [50代/男性] 2012年02月11日 10:58:37

1月の冬の日の二連泊で利用しました。HPで美しい満月の写真を見ていたので、そんな景色に期待していました。月は見られませんでしたが、その代わりすばらしい雪景色でした。(もし行くのが、一週間遅れていれば、大雪でこんなのんきなことは言えなかったかも知れません。)一階の広間での夜の食事の時も、一面ガラス張りの外に、ひらひらと雪が落ちるのが見えていました。そこで地産の日本酒をいただきながら、豪華な料理を食べるのです。もう少し照明を工夫すれば、外の雪がよく見えてものすごくロマンチックだったろうと思います。部屋は洋室にしたのですが、ごく普通のビジネスホテルです。(和室の方がよかったかも?)ホテル全般に、演出が足りなくてもったいないと思う面がいくつもありました。それでも、ホテル従業員の若いお嬢さんたちは、みんな心ある気持ちのいい応対をしてくれました。特に、みんな目を見ながら笑顔で話してくれるのが印象的で、誠実さを感じました。

2012年01月
冬得◎日本の冬!雪見露天×地酒でほっこりプラン
【洋室ツイン(禁煙) 【トイレ付】】

投稿者さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年01月01日 00:08:55

秋田産のあきたこまちを使用していると書いてあったが、
ご飯にベチャベチャしたところがあった。
水加減なのか炊きかたなのかわからないが、
あのご飯ではあきたこまちのブランドイメージが崩れる。
雪見風呂は最高だった。
それと22時まで注文できるラーメンはとても美味しかった。

2011年12月
【ポイント10倍特集対象宿】【祝☆高速道路 無料化】運転お疲れ様割引つき【1泊2食】
【和室8畳〜16畳【トイレ付】】

miki☆さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)

miki☆さん(1件) [30代/女性] 2011年11月16日 15:38:51

何度か家族で利用していて、今回は7〜8年ぶりの利用でした。
家族で「ニュースカイはお食事が美味しいよね」と話し、
奮発して「お夕食グレードUPプラン」に!!

しかしながら・・・
その食事が今回は全然美味しくなくて、それはもうガッカリでした。
以前のあの感動は何だったのか・・・と思うくらいの変わり様で、
数日経った今でも「残念だったよね」と話しています。
板長が変わったのでしょうか・・・
あのお食事では誰にもお勧めできません。

もう一つ。
ここは、玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが、
スリッパの置き方があまりに乱雑でビックリしました。
「置く」とは言い表せないような置き方でした。
向きもぐちゃぐちゃ、ペアにもなっていない、
1つはあっちで、3つはそっちで、という感じです。
目の前に受付嬢がいたのですが、気にならないのかなぁ・・・

もう数点気になったところはありますが、
結論としては、日帰り風呂を楽しむにはいいと思います。
施設は古いですが、掃除は行き届いていますし、
硫黄のお風呂もまずまずです。

2011年11月
【和室8畳〜16畳【トイレ付】】

e-j-kさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)

e-j-kさん(2件) [50代/男性] 2011年10月31日 14:44:03

秋の行楽時期に前日に予約でき幸運でした。立地条件は景色がよくビックリしました。夕食も宿泊料金からすれば90点くらいで満足しました。温泉も白濁の温泉で気持ちよかった。難を言えばツインルームの部屋が狭かった程度です。

2011年10月
【秋の味覚】茸&きりたんぽに舌鼓♪食欲の秋プラン

投稿者さん 2011年08月30日 15:11:04

宿泊前と宿泊中も細やかな気配りがきいていて、よかったです。
露天風呂も気持ちよかった。

【洋室ツイン(禁煙) 【トイレ付】】

YaSuさんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)

YaSuさん(14件) [40代/男性] 2011年08月14日 06:34:50

硫黄泉の温泉は大変良かったです。また部屋もきれいで清潔な感じがしました。
気持よく過ごすことができました。
食事についてはちょっと量が不足かなと感じました。

【洋室ツイン(禁煙) 【トイレ付】】

Toshi-san4475さんの 田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイ のクチコミ (感想・情報)

Toshi-san4475さん(1件) [70代/男性] 2011年08月05日 14:24:46

特に、温泉がすばらしかった。大浴場、露天風呂とも24時間利用可能であり、泉質も温度も良好であった。
唯一つの難点は、食事。夕食グレードアッププランに期待したが、秋田名物の肉類、稲庭うどんは提供されたものの、地元の山菜や川魚、また、郷土料理といわれる料理の提供はなかった。夕食、朝食とも、魚類は遠く離れた海のモノだけ。残念であった。今後、郷土料理スペシャル?でも計画されれば、参加したいと思う。

投稿者さん 2011年04月27日 15:13:21

食事、風呂とも満足しました。特にお温泉は白濁し、
  効きそうな温泉でした。再度利用したいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月19日 07:20:57

お盆の割にはリーズナブルな価格でした。夕食は品数、量ともにとても多くて満足でした。お部屋もキレイで居心地が良かったです。冷蔵庫に入っていた冷水は暑い夏場には、良い気づかいだったと思います。帰る際、フロントに無料で提供していた手作りのおにぎりに最後の最後、嬉しい気分で帰りました。車の中で美味しくいただきました。ありがとうございました。

2010年08月

投稿者さん 2009年09月26日 00:48:53

シルバーウィークに、大人4人と子供2人で宿泊しました。
建物は年期が入っていましたが、手入れが行き届いていて清潔感がありました。
食事は、それなりにボリュームがあって家庭的な料理で満足できました。
1歳の子供用に器を用意していただきましたが、すべて瀬戸物だったので
割れないものに替えてもらいました。プラスチック製の器の用意があるとよかったです。
温泉はこじまんりとしていて、体がよく温まりました。
翌朝のチェックアウトの時に、焼きおにぎりをお土産にいただきました。
いままで旅行であちこち宿泊しましたが、このようなサービスは初めてでした。
近くに乳頭温泉があるので、足を伸ばして日帰り入浴をしました。
お昼には早かったですが、お風呂上がりに小腹が空いたのでおにぎりを
美味しくいただきました。近くにコンビニなどがないので、お腹が空いた子供に
食べさせることができて、とても助かりました。
おにぎりは一口サイズになっていて食べやすかったです。
小規模なりの良さが生かされた、家庭的ないいホテルでした。のんびり静かに過ごすにはお勧めです。

2009年09月
【純和風作りの落ち着いた部屋】

投稿者さん 2009年09月07日 11:04:27

温泉がとてもよかったです。
お湯がやわらかくて温度も丁度よかったしとても満足した温泉でした。
主人は食事はもっと秋田らしいものを食べたかったそうです。

スタッフの方々はみなさんいい笑顔で秋田美人でした。

2009年09月
【純和風作りの落ち着いた部屋】

投稿者さん 2008年11月09日 22:37:36

温泉も食事もとても良かった思います。スタッフの方も丁寧で気持ちよく宿泊できました。料理は地元の食材を使いおいしくいただきました。私は同じ県民なので説明されなくてもわかりますが、料理に火をつける時など一言説明があると、もっと料理が引き立つのではないかと思いました。家庭的でゆっくり温泉に入ることが出来てとても癒されました。今度はスキーをしながら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 09:48:51

GWが迫ってからの予約で正直あまり期待せず『源泉掛け流し』だけを楽しみにして行きました。温泉は露天もあり大変気持ちよかったです。食事は量も味も丁度良く美味しくいただきました。米どころからでしょうか、御飯がとても美味しかったです。部屋はお掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよかったです。従業員の方の応対が感じがよく、とても良い旅になりました。

投稿者さん 2008年05月06日 19:09:17

部屋は思いのほか広く、きれいに清掃されており、とても快適でした。
また、食事もおいしく、量も十分でしたので、満足でした。
お風呂場にはリンスインシャンプー、ボディーソープのほかに洗顔用があったのがとてもありがたかったです。
冷蔵庫も空のものがあったので、飲み物を入れておくことができてよかったです。また機会があれば、利用させていただきます。

• [ 1 | 全 1 ページ ]

田沢湖高原リゾートホテル ニュースカイの空室検索をする