リッチモンドホテル帯広駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・お客さまの声

whitelandさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

whitelandさん(41件) [40代/男性] 2017年03月23日 18:00:41

2ヵ月ぶりの宿泊です。
部屋の快適性は変わりません。
今回はフロントで入浴剤をもらっていったので、温泉気分を味わえました。
今回の価格なら、向かうところ敵なしという感じです。
まあ、春以降は私の会社ではたぶん泊まれない価格になりそうですが・・・

気づいたことを書きます。
無料になる指定駐車場ですが、システムパークという駐車場はパーラー太陽用に2つあります。今回も第2(立駐)に駐めましたが、第1(青空)だとどうだったのでしょうか?そこらへん不明確です。

ウェルカムドリンクサービスは、レストランに入店して注文するタイプのようですが、既に食事を済ませてきた人間には利用しづらいです。無料ドリンクだけ飲んで帰るのも・・・と思ってしまいます。
もう少し気軽に利用しやすいサービスだといいのですが。

朝のバイキングですが、今回豚丼もスープカレーも少しずついただきました。ご飯の量を抑えようと思いましたが、やはり山盛り2杯は食べてしまいます(笑)

少しびっくりしたのがハッシュポテト。汚らしい写真で恐縮ですが、断面を見ると、ポテトが少なくて衣の割合が多いですね。マクド○ルドの方が分厚いぐらいです。これだけは油っぽくておいしく感じなくて残しました。正直これならいらないです。

いろいろとわがまま書きましたが、この価格帯ではコストパフォーマンス抜群の宿で満足しています。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年03月23日 23:35:02

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。
お客様からの多く貴重なご意見拝読させて頂ました。

駐車場につきましては、こちらのご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。
システムパーク駐車場は第一、第二どちらも提携駐車場としてご利用頂けます。
車種・混雑状況等に合わせましてご案内を致しております。

またレストランのご利用につきましては多くのご意見ありがとうございます。
ウエルカムドリンクにつきましては、テイクアウトが出来かねるため店内でのご案内を致しております。今後のご案内方法の見直しをレストラン担当へも伝え検討課題と致します。

また朝食のメニューにつきましても、担当者へ伝え改善に努めて参ります。

多くのご意見とともにお褒めのお言葉も頂ましてありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めまして、今後のホテル運営に活かしスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂まして、誠にありがとうございます。

フロント:北村

十勝を応援!【道東自動車道開通記念プラン】嬉しい3つの特典♪-朝食付-
【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

リリー826さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

リリー826さん(1件) [20代/男性] 2017年03月22日 09:40:32

きれいなお部屋で毎月出張で泊まってます。また利用したいです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年03月22日 22:46:11

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、嬉しい限りでございます。
「また利用したい」と仰って頂きました、お客様のご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ビジネス・レジャー・一人旅】悩んだらこれ!!ベーシック素泊まりプラン -食事なし-

投稿者さん 2017年03月21日 13:54:55

普通に過ごせて良いのですが、大浴場があると大変有難いです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年03月21日 21:41:05

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけた様子で安心いたしました。
あいにく私どものホテルに大浴場はございませんが、代用としてフロントにて入浴剤を差し上げておりますので、次回ご利用の際はお使いいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【特定日・室数限定】大人気の十勝朝食バイキングをお楽しみください♪朝食無料プラン
【【喫煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

深夜のリクエストさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

深夜のリクエストさん(5件) [50代/男性] 2017年03月11日 18:44:35

とても快適で会員登録もさせていただきました。
3月も連泊の予約をさせていただいております。

残念なのはウエルカムしていただくのが最初の1日のみというところ、、、
連泊やめたいと思いました。
毎日チエックアウトしてからチエックインすればいいのかな?笑(せこすぎますね)

フロントに気配りされる専任の方がいらっしゃったところ
とても素晴らしいと思います。(まあたいして役に立ったわけではないのですが)
すごい経費が掛かっていそうですが
激戦の帯広駅前にあって心動く対応でした。

朝食は帯広では最高に近いです。
夕食は、、、早く全面禁煙にしてほしいものです。
喫煙者からすれば待ち時間や食後の一服は至高の時間でしょうが
そばにいて食事を始める人にとってはつらいものです。
明確に隔離し、密閉してください。
そういう意味ではお部屋に運んでいただけるのは素晴らしいサービスだと思います。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年03月11日 19:43:09

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドクラブにもご入会頂きましてありがとうございます。

ご宿泊中にご不快な思いを与えました事お詫びすると共に、多くのご意見・お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

レストランの喫煙につきましては、ご不快な思いを与え申し訳ございません。
店内の改装など早急の改善は難しくはございますが、席を離して案内するなどして皆様にお寛ぎ頂ける様、レストラン担当とも協議致します。
また朝食に付きましては、お気に召して頂く事が出来まして嬉しい限りでございます。

ウェルカムドリンクに付きましては、到着日限定で現在ご案内をしております。今後の検討課題とさせて頂きますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

スタッフの対応についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。あいにく専任のではななく新人スタッフの研修を兼ねてフロントに配備しておりました。本人の自信にも繋がり、ご迷惑とならず安心いたしました。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を今後のホテル造りへ活かせる様、担当者へも報告を行ってまいります。
またスタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。

フロント:北村

【2食付】ルームサービスOK!豚丼、パスタ、ピザ等から選べる夕食&十勝の朝ごはん-夕・朝食付-

投稿者さん 2017年03月08日 17:41:48

ビジネスホテルの割にはお部屋は広いし、綺麗でいつも利用しています。
スモーカーだから喫煙部屋で予約するのは当然ですが、タバコ臭いのがイヤなので窓を開けれるのが非常に便利です。
朝食はどれも美味しく、豚丼が美味しくて満足です・・・朝から豚丼かよ!と思われそうですが(笑)
今回泊まって残念だったのが、バスカーテンがカビ臭くなり始めたのと、アメニティの髭剃りがSchickからKAIに変わったことかな~。
でも価格相当以上にいつも満足させていただいてるので、また次回も利用しまーす!

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年03月09日 16:52:52

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではバスカーテンと髭剃りの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バスカーテンにつきましては、今後この様な事が起きぬよう事前の確認に努めてまいります。
髭剃りは全室のものを新しいタイプに一新致しまして、当品もお気に召して頂ければ幸いでございます。

併せて、当ご投稿でリッチモンドホテル帯広駅前のお部屋についてお褒めの言葉を多数頂き、誠にありがとうございます。
もしお部屋でご不快な匂いを感じるようでしたらフロントでの消臭対応なども可能ですので、ご気軽にお問合わせ下さいませ。
ご朝食も、十勝の特色を活かしたボリュームあるメニューをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

今後ともリッチモンドホテル帯広駅前のご利用を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

フロント:山内
支配人

新快速姫路方面播州赤穂行さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

新快速姫路方面播州赤穂行さん(2件) [20代/男性] 2017年03月05日 17:28:38

初めてリッチモンドホテルに宿泊させていただきました。
ポイントカード作成の際、2-3分かかることの確認や、朝食会場でお盆をすっと渡してくれるなど、接客が良いと感じさせていただきました。
朝食の豚丼がとてもおいしかったです。
ただ、空気清浄器の音がちょっと大きいというか変わった動作音がしていました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年03月05日 23:31:46

またリッチモンドクラブへご入会頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら空気清浄機の異音に付きましては、ご不快な思いを与えましたことお詫び申し上げます。
担当者へも伝え、日頃からの確認と点検と徹底いたしまして改善して参ります。
こちらの確認不足などあったにも関わらず、スタッフ対応とご朝食についてお褒めのお言葉を頂く事が出来まして、嬉しい限りでございます。
私どものホテルでは、地元の食材、メニューにこだわった朝食をご用意しております。
帯広名物豚丼をお気に召して頂き、レストランスタッフも喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月22日 10:35:07

備え付けのシャープがいい香りで、髪がツルツルしました!
朝食よかったです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月22日 16:57:07

客室アメニティと朝食をお気に召して頂くことが出来まして、安心致しました。
私どもホテルでは、地元帯広・十勝の食材、メニューを中心とした朝食をご案内しております。
レストランスタッフも喜んでおり大変励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

ドラスキーさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

ドラスキーさん(22件) [50代/女性] 2017年02月18日 20:32:00

毎年冬のこの時期にお世話になっています。立地とベッドサイズ、デスクの広さ、部屋の明るさなどが気に入っています。
朝食もおいしくいただいていますが、メニューが変わり映えしない印象が残ります。
バスルームのアメニティ、数年前?とは変わってしまったようで、ちょっと残念です。
また、来年!利用させて頂きます。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月18日 21:19:51

立地・客室設備などお気に召して頂き、安心致しました。
また朝食・バスアメニティに付き貴重なご意見ありがとうございます。
朝食内容に付きましては、レストラン担当へも伝えまして改善に努めて参ります。
またバスアメニティは定期的に見直し・更新を行っております。現在のアメニティは一昨年に更新致しました。
担当者へも伝えまして、今後の選定の参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
来年またお会い出来ます日を、楽しみに致しております。

支配人

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-和洋バイキング朝食付-

川端9668さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

川端9668さん(1件) [40代/男性] 2017年02月18日 18:03:18

立地等、大変満足です。また利用します。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月18日 21:12:52

お客様にご満足頂く事が出来まして、安心致しました。
私どものホテルは、JR帯広駅前の目の前にあり繁華街へも徒歩圏内でございます。
観光、ビジネスどちらでも便利な立地でございます。
「また利用します」と仰って頂きましたお客様のご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

支配人

【訳アリでお得】最大12時間のショートステイプラン-食事なし-

投稿者さん 2017年02月14日 22:45:12

部屋がきれいでとても良い。帯広でのお気に入りホテルです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月14日 23:35:32

帯広市内にホテルが数なる中で「お気に入りのホテル」と仰って頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同更なるサービスの向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【直前割】今夜のホテルはお決まりですか?当日限定プラン-食事なし-

投稿者さん 2017年02月14日 22:43:27

部屋が広く快適でした。ウェルカムドリンク付きもポイント高いです。
欠点といえば、フロントが2階で、車で行った際、ホテルの立体駐車場が満車で
代わりの駐車場案内が玄関になくて困った。(電話かけて市営駐車場に止めればよいことが
わかったけど、ホテル前で路駐するわけにもいかないのでとっさにわかるように案内があるとよい)

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月14日 23:32:49

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度にご宿泊に付きまして、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
またウェルカムドリンクもお気に召して頂けたご様子でレストランスタッフも喜んでおります。

しかしながら、駐車場につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
私どもホテルでは、先着順で駐車場を運用しております。場所とご案内が行き届かず申し訳ございません。今後の改善の課題をさせて頂きます。

お客様からのお言葉を受け止め、スタッフ一同更なるサービスの向上また改善に努めお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2017年02月14日 19:19:48

駅の目の前で利便性が良い 車で行ったんだが駐車場が満車で提携駐車場がどこかがわからず電話して聞いた フロント2階なので路駐して聞きに行くわけにもいかず焦った 玄関に案内があると良い 部屋が広くて快適、満足だった

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月14日 23:27:42

駐車場に付きましては、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
私どもホテルでは、駐車場を先着順でご案内いたしております。ホテル立体駐車場が裏手側にあり、満車時は荷物の預かり、提携駐車場の案内をこちらで行っておりますが、場所がわかりにくくご迷惑お掛け致しました。担当者と協議致しまして、今後の案内方法の改善に努めて参ります。

ご指摘頂きました点も含め、お客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上・改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月09日 14:40:31

2連泊で利用させて頂きました。
以前にも連泊で利用させて頂きましたが、連泊にも関わらず、エレベーター近くの部屋である事が多いのが少し残念に思えます。
(初めは部屋の広さの関係かと思っておりましたが、ドアにあるフロアの図を見ると違うようです)

2日目はゆっくりしたいと思い連泊でお願いしているのですが、朝方の部屋の前での騒がしい声などでなかなかゆっくり出来ないので、正直なところ連泊で予約する意味がないように思えます。

清掃に関しては時間に限りがあると思いますので仕方がないと思いますが、せめて部屋の場所はもう少し考えて頂けると有難く思います。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月10日 17:41:37

この度はリッチモンドホテル帯広駅前へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋割りに関しましてお客さまにご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客さまに快適な空間をご用意することが私どもの務めであるにもかかわらず、お部屋割りの配慮に欠けておりましたことは私どもの至らぬ点であり猛省しております。
いま一度お客さまに寄り添ったサービスとはなにか見直し、ホテル全体で改善に努めてまいる所存でございます。
甚だ勝手ではございますがまた帯広へお越しの際はお客さまをもう一度おもてなしさせていただく機会を与えていただけましたら幸いと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
お客さまより頂戴いたしましたお声を真摯に受け止めサービスの向上に精進してまいります。
またお客さまにお会いできる日がありますこと心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

マッタン1958さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

マッタン1958さん(3件) [50代/男性] 2017年02月07日 18:29:41

昨年の年末から3~4回宿泊しています。
立地条件、部屋の間取り等申し分ないですね。
フロントの受け答えもはっきりしていて、スムーズです。(イライラ感なし!!)
ここ2回くらい朝食が食べれなかったのですが、
料理長が朝食の時においしそうな焼き魚を焼いているので、いつも楽しみですね。
朝食の気配りも最高ランクだと思いますよ。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月08日 23:40:08

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフの応対についてもご満足頂くことができ安心いたしました。
朝食におきましてもいつも楽しみと仰っていただき誠に光栄と存じます。
お客さまより頂戴いたしました最高ランクとの評価を裏切らぬよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客さまよりいただきましたお言葉を励みに日々サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともリッチモンドホテル帯広駅前を宜しくお願い申し上げます。
お客さまの次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【地産地消にこだわった十勝朝食】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪-和洋バイキング朝食付-【美味旬旅】

彩の国からさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

彩の国からさん(1件) [50代/男性] 2017年02月06日 17:48:01

ここは約6年ぶりの宿泊ですが、とても高い位置で存在、進化していると思います。
ビジネスでもレジャーでも不満を抱く人は、男女年齢問わず多くないと思います。

天然温泉大浴場でもあれば、言う事なしですがそれは贅沢すぎると自嘲します。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月06日 21:08:08

今回6年ぶりのご宿泊とのことでお客さまにまたお越しいただけたこと嬉しく存じます。
また、お客さまより身に余るほどの評価を頂戴し大変光栄でございます。
リチモンドホテルズではお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りではございますがお客さまよりいただきましたご意見やご要望を取り入れ設備やサービスの見直しをしており、お客さまにもご満足いただけた様子が拝読でき安心いたしました。
あいにく私どものホテルには大浴場はございませんが、お部屋のバスルームでもごゆっくりおくつろぎいただけるよう、フロントにて入浴剤や洗顔フォーム等をご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客さまにお喜びいただけるホテルを目指し現状に満足することなくより良いサービスの向上にスタッフ一同精進してまいりますのでお客さまにおきましてはリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客さまとまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【連割】2泊以上のご滞在ならこちらがお得!連泊プラン -和洋バイキング朝食付-

るぷちゃんさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

るぷちゃんさん(6件) [60代/男性] 2017年02月06日 16:06:29

どこのリッチモンドさんでも、クオリティーが高く快く宿泊できます。朝食も地産地消を取り入れとても美味しいです。そばや野菜の蒸し煮、カレーにスープもとてもおいしいでしすよ。紅茶はいろんな味が楽しめます。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月06日 16:18:00

ご朝食をお気に召して頂くことが出来たご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。
私どものホテルでは、帯広・十勝の食材メニューにこだわりご用意しております。
帯広名物の豚丼などもご用意しております。
紅茶も楽しんで頂く事が出来まして、嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

whitelandさん(41件) [40代/男性] 2017年01月28日 14:15:10

間違えて喫煙で予約を取ってしまいましたが、当日空きがあったので禁煙に変えてもらいました。こちらのミスでしたがありがとうございます。

さて、今回のプランは指定駐車場なら駐車料金が無料でありがちのですが、指定駐車場の場所や名前はわかりづらく、私は何度も帯広に来ているのでなんとなくわかりましたが、初めて泊まる人なら、電話などで聞かないとわからないレベル。こうした案内は宿泊前のメールできちんとすべきです。

部屋は相変わらず申し分ない広さと設備。豪華さはありませんが、快適に過ごせます。たとえば空調。エアコンスイッチをオフにしても室温は23~24度でほぼ一定。エアコンは寒がりな人のためのものかも。ベースとなる空調の音はほぼ聞こえないのもいいです。枕は最初から2種類置いてあり、窓際は机になっていてこれも便利です。

唯一室内でいただけないのが椅子。数年前に泊まったときに指摘しましたが、相変わらず滑りやすいビニールレザーの表皮です。座るとズルズル体が滑って不快です。
加湿器は当初正常に作動しませんでしたが、夜直してもらいました。それから朝まで付けっぱなしにしましたが、かなり効果的。湿度が10%以上上がりました(携帯用の温湿度計付き目覚ましを持参)。

朝食バイキングは、以前のカフェランチ風の食器ではなく、シティホテルと同様に大きさの異なるボウルや皿を自由に取るスタイルになっていました。なかなか便利です。ただし、取り過ぎに注意しないと食べきれません(苦笑)

ここも、エスプレッソやカフェラテが楽しめないのが残念ですが、おいしい牛乳があるので、コーヒーにその牛乳を混ぜて飲むとおいしいカフェオレになります。

サービス面で☆を3つにしたのは、宿泊受付時の対応。
吹雪の影響で高速道路が止まり、そのことで遅れる旨も電話で伝えていましたが、そのときの対応と、下道を遠回りで通って遅れて到着したの時の対応です。どこが道路の端かわからないほどの状態で死にそうな思いで車を運転してきて疲れ果てていたのに、極めて機械的な対応でした。ちょっと残念です。帯広がそれほどの天気でなくても、少しは想像力を持って欲しいと思いました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年01月28日 21:28:10

多くのお褒めのお言葉、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に付きましては、禁煙でのご案内が出来まして広さ設備などお気に召して頂き安心致しました。ホテル空調システムは、お部屋毎に温度設定を行うことが出来ます。暖房・送風・冷房などの設定も行えますので、お好み合わせてご利用頂けます。また加湿器に付きましては事前に確認不足によりご不便お掛け致しました。私どもホテルでは全客室に加湿機能付空気清浄機を設置致しております。枕に付きましては、高さの異なるものを2種類設置しております。そば殻枕・低反発枕も数に限りはございますがご用意しておりますので、お気軽にお問合わせくださいませ。
しかしながら、客室内椅子に付きましてはご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。現時点で早急の入替は出来かねますので、今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食に付きましても、多くご意見頂きましてありがとうございます。食器などについては定期的に見直しを行なっております。地元のメニューなどにこだわりご案内を致しております。牛乳は現在、北海道産のジャージー牛乳を取り入れております。お気に召して頂けたご様子でレストランスタッフも喜んでおります。
しかしながら、お客様からのご指摘頂きましたサービス面に付きましては至らぬことばかりでお恥ずかしい限りでございます。駐車場の案内に付きましては、ご不安な思いを与え申し訳ございません。提携駐車場案内方法の見直し、ネット販売担当者とも協議致しまして、分かりやすい表記、案内が出来るよう改善に努めて参ります。
また当日ご案内いたしましたスタッフの対応に付きましても、お恥ずかしい限りでございます。
お客様の仰るとおり、大変な中お越し頂いていることへの対応など出来なければホテルスタッフとしていけないことでございます。
スタッフへの指導を再度行いまして、寄り添ったおもてなし、接遇対応が出来るよう努めて参ります。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの多くのお言葉を受け止めまして、今後もサービス向上・改善に努めて参ります。お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント:北村、支配人:妹尾

投稿者さん 2017年01月27日 16:47:12

帯広に泊まる時はいつも利用しています。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年01月28日 20:49:22

数あるホテルの中よりお選び頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

支配人

【旅して応援!】お得に貯まる♪楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし-

投稿者さん 2017年01月12日 14:24:35

いつも利用させて頂いてる理由がやはり、キレイ、サービスの良さです。アメニティーも素晴らしいです

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年01月12日 23:25:43

お客様にご満足頂くことが出来まして、安心致しました。
私どもホテルでは、お客様からのご意見も取り入れながらアメニティーを選んでおります。
お客様におきに召して頂きまして、嬉しい限りでございます。

支配人

【直前割】今夜の宿はお決まりですか?当日限定プラン-和洋バイキング朝食付-
【【喫煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

たろあきさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

たろあきさん(5件) [40代/男性] 2017年01月05日 10:57:01

立地や部屋もまったく問題なく、帯広に行った際はちょくちょく利用しています。

ただ今回は朝食時に問題が。

朝食はプレートをテーブルに置いておき、帰る際にはそのプレートを裏返し、帰ることを意思表示することになっています。
しかし今回は、食事を取りに行ってる間に裏返していないプレートを含め全てさげられており、周りのお客さんもびっくりされていました。

その日は偶然か、牛乳が空だったりと他にもいろいろとありましたが、食事は美味しかっただけに、もう少しご注意いただけるとよかったです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年01月05日 20:13:58

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
立地・お部屋に付きましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊中レストランでの対応により、ご迷惑・ご不快な思いを与えましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、プレートによりお食事中か終了かを確認をしたうえで対応するようにしております。
この度の対応はホテル・レストランとしてあってはならない対応でございます。
レストラン責任者へも伝え、お客様にごゆっくりお食事して頂けるよう、スタッフへの指導を行い改善に努めて参ります。

その他にも、牛乳をご提供が出来ていなかったなど、当日の対応に付きましてはお恥ずかしいことばかりでございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止めまして、ホテル・レストラン一丸となり改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

支配人:妹尾