ホテルルートイン仙台長町インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台長町インターのクチコミ・お客さまの声

まるこさん123さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

まるこさん123さん(3件) [50代/女性] 2016年11月24日 12:42:04

立地としては、インターチェンジやイオンが近くにあり便利です。

駐車場は先着順で無料です。
玄関前の第1駐車場は狭く、直ぐに満杯になってしまいますが、道を挟んで直ぐに第2、第3の駐車場があります。

部屋はキレイでしたが正直狭く、テレビと鏡と電話が乗ったテーブルに椅子が1つ、それ以外にはテーブルセットはありません。
しかも1人が椅子に座るとその後ろは誰も通れず、洗面所に行けなくなる狭さです。
ベッドの広さやスプリングはまともでした。
壁は薄くて隣室の物音はよく聞こえますが、大騒ぎしなけりゃ問題ない程度です。
冷蔵庫は小さめながら製氷室が付いていました。
スリッパはビニールのと使い捨て用の2種類備えてありました。
そのまま大浴場に行ける部屋着(上下付き)もありました。
女性専用のアメニティは特にありませんでしたが、歯ブラシはちょっと質の良い物でした。

館内施設としては、5-6人は裕に入れるラジウム温泉の大浴場があり、私が入った時は貸切状態でしたので、ゆっくり足を伸ばして疲れを取る事が出来ました。
入浴後に他の人がスリッパを間違って履いていくのを防ぐ、気の効いた工夫がされてました。
女性用大浴場はフロントで専用キーを受け取ってから入る仕組みでセキュリティ万全ですが、入浴後に素っぴんでキーを返さなくてはならないのがイマイチですね。
夜は2時まで、朝は5時から10時まで入れるので、朝食前から入浴されてる方もいらっしゃいました。

朝食は無料で、レストランは清潔で広く、直ぐに席に着けました。朝食はかなりの品数があり、パンやご飯、ミルク、コーヒー、ジュース等も選べ、味も温度もクオリティの高い内容でした。
湯豆腐が網じゃくしでなかったので取りづらく、そこで行列が停滞し、常時混雑の原因になっている様に見えました。

総括的には、低料金で駐車場無料、大浴場付き、朝食美味しくて無料、部屋はキレイ!
仙台駅からは遠いですが、車で寄るには便利な立地。
かなりコスパ高いと思います。
仙台に行く事がありましたら、また利用したいです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年12月05日 19:39:37

この度はルートイン仙台長町インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大変丁寧なご投稿を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。まるこさん123様の大切なご感想を今後の参考にさせていただき、より、お客様が快適にお過ごし頂けますよう改善、精進して参ります。
また、ご利用したいとのこと、私どもスタッフにとって最高のお言葉でございます。これからもこのような評価を頂戴できますよう努力して参ります。
まるこさん123様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

【カップル・ご夫婦におすすめ】平日休日限定!セミダブル・ツイン得々プラン♪
【◇禁煙◇スタンダードツイン~ゆったり空間~】

楽天古川イーグルスさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

楽天古川イーグルスさん(1件) [60代/男性] 2016年11月05日 18:08:00

申込が遅くセミダブルの部屋にしましたが、次回はツインにしたいと思っています。
スポーツの試合で宿泊しましたが、大浴場があり、たいへんリラックスできました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年11月13日 19:46:02

この度はルートイン仙台長町インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて心より御礼申し上げます。
大浴場でリラックス頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様に笑顔になっていただけるおもてなしができますよう精進して参ります。どうぞ次回は、ツインのお部屋でゆったりお寛ぎ頂けたらと思います。

フロント 三上

【◆喫煙◆スタンダードセミダブル★カップルおすすめ★】

投稿者さん 2016年10月28日 15:54:23

出身が長町です。
持病の通院で帰省しましたが、実家には泊まることが出来ないのでこちらを利用しました。元気いっぱいの1歳10か月・娘を連れての初めての車旅(新潟~仙台)でしたので、緊張と疲労でつらかったのですが、スタッフの方が素敵な方ばかりでお風呂にも癒されました。1泊で予約をしましたが、あまりに疲れて新潟まで運転できる気がしなかったため、2泊延泊し全部で3泊させていただきました。

よかったところ
・スタッフの方が丁寧でした
・お風呂に朝晩と二回入り、娘も喜んでいました。ほかの方が入らないような時間を選びましたので、いつも貸し切りで楽しませていただきました。
・お掃除が行き届いていて、妊娠してから嗅覚が異常に敏感になり、やや潔癖気味の私でも快適に過ごすことが出来ました。
・ロビーのパソコンが自由に使えたので調べものに助かりました。
・朝食のバイキングも、娘をだっこして苦労していた私に「大丈夫ですか?」「椅子運びますね。」「おしぼりお持ちします。」とスタッフみなさん優しくて泣きそうになってしまいました。

そうでなかったところ
・施設の古さだとは思いますが、ソファが破れていたり、シーツや布団カバーがしみだらけでした。お洗濯や掃除はしっかりされていると思うので、経費の部分なのかなぁと思いました。
・1泊目のシングルよりも、2泊目3泊目のツインのお部屋の方がきれいで広くて、お安かったのは謎でした。
・1泊目のお部屋のテレビ、Eテレのチャンネルが映りませんでした。娘に泣かれて困りました。
・お一方だけ、フロントの女性の方がこわかったです。
・抱っこの子どもを連れて、第二駐車場まで荷物を持って歩くのは大変でした。電気自動車の方や心身の不自由な方の宿泊がなく、その駐車場が何台か空いているときで、3歳未満児がいるひとには泊めさせてくれればいいのに・・・と図々しく思ってしまいました。
・土地勘がないと、一回は必ず通り過ぎてしまうような場所です。

長くなりましたが、とても良い旅をさせていただきました。
ありがたかったです。また利用したいと思いました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年11月09日 15:59:33

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、また長時間ご移動の中ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 客室はもちろんですが、大浴場、レストランと全てにおいてお客様がご満足いただけるホテル作りを目指しており、この度の数多くのお褒めのお言葉、そして快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 施設に関しましてはおかげさまで開業して8年が経ち、残念ながら設備及び備品において劣化がすすみ、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
只今、交換等を含めて改めて検討させていただき、日々改善を行なう所存でございます。
 料金でございますがサイトやプランの内容により金額が異なっております。説明が足りずのご案内大変失礼致しました。
 そのほかご不明、不具合の場合など、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
出来る限りお客様のご希望にそえますようサービスを心がけて参ります。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

フロントクラーク    小林

【QUOカード2000円付プラン】★賢く泊まってお得にステイ★全室Wi-Fi利用可★駐車場140台★
【◇禁煙◇スタンダードシングル◇140cmのゆったりベッド】

bun2119さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

bun2119さん(30件) [50代/男性] 2016年10月24日 16:37:44

夕食はホテル一階の居酒屋にしましたが、雰囲気も味も良かったです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年11月09日 16:07:46

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、またご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日々、品揃えを変更し取り組んでいるつもりでございますが、今後もより一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロントクラーク   小林

【カップル・ご夫婦におすすめ】平日休日限定!最安7,900円からのセミダブル・ツイン得々割引プラン♪
【◆喫煙◆スタンダードセミダブル★カップルおすすめ★】

投稿者さん 2016年10月23日 19:06:15

フロントの対応の評価が悪いのと、部屋が汚れてるなどとネットにありましたのであまり期待をしないで行きましたが、対応も大変良くしていただき、お部屋も大変綺麗でした。何かあるとすれば…食事にがっかりしたのと、大浴場の床の髪の毛が気になりました。それ以外は大変満足、また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年11月09日 16:20:39

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき併せてお礼申し上げます。
施設に関しまして、不快な思い、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
館内を快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同業務改善に取り組む所存でございます。
 スタッフの対応やお部屋へのお褒めお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回こそは、全てにおいてご満足をいただけますよう精進して参ります。

フロントクラーク  小林

【◇禁煙◇スタンダードツイン~ゆったり空間~】

投稿者さん 2016年10月06日 17:36:51

場所はバイパス沿いで車なら便利。駅からだと結構歩きます。
部屋は清掃が行き届いており風呂の狭さ以外は特に問題有りません。
朝食付き、駐車場無料、幼児添い寝無料でこのお値段はコスパ高いと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年10月13日 16:26:45

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
 駅からは遠く離れており、ご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。

リーズナブルのプランは、大変ご好評を頂いており、ご満足のご様子に、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
 これからの時期、秋の紅葉、冬には光のページェント等、仙台は観光に最適な季節を迎えます。
 今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、より良いサービスを追及して参ります。

フロントクラーク   小林

surf monkeyさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

surf monkeyさん(1件) [40代/男性] 2016年10月03日 17:06:46

仙台駅から車で約15分。駐車場は完備されているので、車での宿泊用のホテルだと思います。

駅から距離がある割に、料金は高めの設定でしょうか。

大浴場があるのはいいと思いますが、部屋のユニットバスはシャワーの水がとっ散らかって使いづらかったです。

着替え等を入れ持ち帰るビニール袋を置いてあるホテルが一般的だと思っていましたが、このホテルにはありませんでした。

朝食はビュッフェ方式で、内容も満足できるものでしたが、欲を言えば、ヨーグルトとオレンジ以外のフルーツが欲しかったです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年10月13日 15:59:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をいただき併せてお礼申し上げます。
 ご利用のお客様には、駅から離れており大変ご不便をおかけしております。
当ホテルのコンセプトが「インターに近い」というものでございまして、主にお車をご利用のお客様が多いのが現状でございます。
 お部屋に関しましては、サービスが行き届かず不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
備品、設備等につきまして改めて、日々改善をしていく所存でございます。
 朝食でございますが、様々なお客様にご満足いただくために多種多様の物を取り揃えているつもりでございますが、よりご満足いただくためにこの度の貴重なご感想を参考にして参ります。
 次回こそは、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
何卒、ご寛容賜り今後もルートインをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク    小林

【◆喫煙◆スタンダードツイン】

キバタさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

キバタさん(5件) [50代/男性] 2016年09月30日 19:14:30

とても気分良く泊まれました。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年10月04日 02:15:17

この度はホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際もご満足頂けますよう
今後も取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年09月30日 00:55:58

マラソン大会に参加するために利用。立地が良く歩いて大会に参加できた。駐車場も多く止められる場所を確保されているので、遅い時間に到着したが、問題なかった。次回も是非利用したい。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年10月04日 02:20:12

当ホテル周辺ではマラソン大会をはじめ
様々なイベントが近隣で開催されております。
この度は立地をお褒め頂いており、嬉しく思いますが、次回お越しの際にはサービス内容についてもお褒めの言葉をいただける様スタッフ一同努力して参ります。
        フロント 石井

funachnさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

funachnさん(2件) [40代/男性] 2016年09月02日 18:09:24

とてもお安く泊まれましたが、部屋の匂いが、凄く臭くて、よく眠れませんでした。
部屋には、加湿器付きの空気清浄機がありましたが、付けても、匂いが消えませんでした。
部屋に持ち込んだ、衣類やバックにも、部屋の臭い匂いが、付いて、家に帰宅後、匂いが取れず、困りました。

部屋は、ホテルにお任せで選べないプランでしたが、今まで色んなホテルに泊まりましたが、あそこまで匂いが臭い部屋は、初めてでした。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年09月24日 07:16:23

この度はホテルルートイン仙台長町インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また消臭対応が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。
お部屋清掃の際には消臭材などを用い、不快な臭いが残らぬ様に取り組んでいるつもりではございますが、今回ご指摘頂きました事を踏まえ清掃係りの者と改善に取り組んでいく所存でございます。
次回お越し頂く機会を頂いた際には消臭対応も含め行き届いたサービスを提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石井

【休前日限定★2名様でお安く宿泊されたいお客様へ】アメニティの数を抑えたエコノミーセミダブルプラン★
【◆喫煙◆エコノミーセミダブル◆休前日でもお安く宿泊♪】

funachnさん(2件) [40代/男性] 2016年09月02日 18:06:00

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年09月24日 07:17:09

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 17:27:41

夏休みの仙台旅行に利用しました。ホテルルートインはどこも安心して宿泊できます。立地は国道4号に接しており、ビジネス、観光の拠点として問題ありません。大浴場、朝食は平均以上ですし、部屋、アメニティはシティホテルと遜色ありません。徒歩圏内に飲食店が少ないので、ホテル内食事処が充実すると完璧でしょう。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年10月25日 06:06:46

この度は、ホテルルートイン仙台長町インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を励みにより良いサービスが出来る様今後も精進してまいります。
郊外に立地しておりますので、歩いて数分での飲食店は2軒程しかございません。ホテル内の夕食「花々亭」ではルートイン統一メニュー以外にも
当店独自のメニューがございますが、さらなる充実をさせていく所存でございます。
また仙台へお越しの機会がありましたら、ぜひご利用の程よろしくお願い致します。

フロント 野村

投稿者さん 2016年07月24日 13:56:25

値段も安く
良かったです。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年07月28日 12:35:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様にまた来たいと思っていただけるように日々精進していきたいと思ってます。
またのお越しをお待ち申し上げると同時に前回以上に御満足頂けるようなホテルを目指していきます。

投稿者さん 2016年07月18日 09:49:45

ルートインで標準(=十分)だと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年07月24日 10:49:06

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお越しいただけた際には
今以上にご満足いただけるように精進してまいります。

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍プラン★
【◆喫煙◆コンフォートシングル★いつもよりちょっと贅沢に★】

投稿者さん 2016年07月05日 14:11:05

仙台観光の為に宿泊先を探した結果。ここにお世話になることにしました。アクセスはとても便利でしたが、周りに飲食店が少なく、あちらこちら歩き回ってしまいました。タクシーで長町駅前に行ってしまえばよかったなぁ・・・。と夕食はちょっと残念な結果になりました。ホテルの1階にも居酒屋系の飲食店はありましたが、禁煙だったので入ることができませんでした。フロントで食事処の案内的なものを作成頂いたら有りがたいかも。
ホテル自体は文句なしです。お部屋も寝るだけなら充分、綺麗だし、自販機も良心的な御値段でした。朝ごはんも美味しく頂きました。前もってご飯の下調べをしていたら満点な旅行だったかもしれません。また東北に旅行の際にはお世話になろうと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年07月24日 10:46:52

ご満足いただけた御様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

おっしゃるとおり当ホテルから歩いていける周辺には飲食店がなく
お客様にはご迷惑をおかけしております。
我々もお客様もっとご案内できるよう精進して参ります。

仙台にお越しになられた際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月20日 16:03:47

初めて利用させていただきました。
娘と2人、ライブ終了後の遅いチェックインにもかかわらず、丁寧に応対してくださいました。
お部屋も清潔で、とても快適に過ごせました。
大浴場も遅くまで利用でき、とても助かりました。
またの機会にはぜひ利用したいです。

※添い寝での利用でしたが、枕が2個あればよかったと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年06月26日 12:06:46

枕のご用意がなかったとの事でご不便をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

仙台にお越しになられた際は是非、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

なるCUEさんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

なるCUEさん(4件) [40代/男性] 2016年06月06日 17:32:16

急遽宿泊になりました。
問題無いです。
従業員さんの対応大変良いですし部屋も綺麗でした。
遅い時間でも駐車場空いてます。
ただ
残念ながら付近にコンビなどが無いんです
すき屋は、あります。

朝食は、バイキング形式ですがかなり良いと思います。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年06月07日 11:54:37

この度は数あるホテルから当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

ご朝食メニューは朝食スタッフが毎日日替わりでメニューを考えております。
またご利用頂いた際には
違うメニューをお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2016年06月03日 15:36:14

立地が大型の交差点のため、気をつけていないと通りすぎてしまうかも?
コンビニも近くにあるので、大抵のことはまかなえます。
居酒屋もホテル内にあるし、近所に数か所食事できるところもある。
また、駐車場の台数が多いので非常に助かります。
付属の朝食バイキングも品数豊富で楽しめました。
また利用したい。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年06月07日 11:49:04

立地については多くのお客様から分かりにくいとご指摘を受けます。
お問い合わせ頂いた際は我々スタッフがきちんと案内できるように精進いたします。
お忙しい中お客様の声を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  佐々木

タニヤン6791さんの ホテルルートイン仙台長町インター のクチコミ

タニヤン6791さん(3件) [60代/男性] 2016年05月06日 08:11:31

私の実家は 仙台です。たびたび 仙台に帰ります。そのたび お世話に なります。私にとって 最高の場所です。 これからもよろしくお願いします。

2016年04月
ホテルルートイン仙台長町インター 2016年05月23日 16:22:49

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。最高の場所と言って頂けて嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉を励みにより良いサービスが出来る様邁進致します。
これからもルートイン仙台長町インターをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 田中

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍プラン★
【◇禁煙◇コンフォートツイン☆いつもよりちょっと贅沢に☆】

投稿者さん 2016年04月01日 16:20:15

隣の部屋の人がうるさくて寝られなかった。シングルルームなのに数人が集まって話をしていた。どなったが静かにはならなかった。

ホテルルートイン仙台長町インター 2016年05月12日 21:18:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お休みの時間になっても周囲のお部屋で騒がしい状況が続いている際は、フロントにお申し付けいただけましたら、当方からお客様に連絡を致します。ご宿泊のお客様が快適にお休みいただけますようスタッフ一同全力で対応致しますので、ご安心下さい。
また仙台へお越しの機会がありましたら、ご利用をご検討いただければ幸いです。