別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 クチコミ・感想・情報

別府温泉 客室露天付 旅館 和み月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月12日 17:15:33

まず、接客は丁寧で良かったと思います。
食事もボリュームもあって満足ですが、その他が全くダメです。
年末年始の利用だったので2人で7万弱、決して安くはないと思い期待していたのでですが・・・
×離れに宿泊したのですが、裏口から出て3メートルぐらいの廊下を歩いた程度で特別感なし
×ヒノキ風呂ではなく、石組み?の風呂でゆったり広いのですが、一部石が取れてただ乗せているだけの状態
×薄暗いのではじめは気づかなかったのですが、考えられないくらいのコケが湯の中に浮いていました。
シャワーの湯が出ない。
×部屋の壁紙が一部はげかけている。
×テレビ台の引き出しに、ネジやら何か修理したあとの木などが雑然と入っていた
食事をするガラステーブルが汚い

これなら、前日に他県で泊まった半額以下の大浴場つきビジネスホテルのほうが格段によかった

【料理長お勧め1品付】★★グルメプラン★★【九州ふっこう割】
【露天風呂付☆離れ】

投稿者さん 2017年01月08日 16:14:20

大晦日から元日にかけてお世話になりました。
高齢の母を連れての正月旅行でしたがとっても満足な様子でよかったです。
特にロウベットと部屋付きの半露天温泉が良かったと申しておりました。
他の方も投稿されておりますが、温泉の温度が本当に高いので加水しないといけませんが、水は地下水とのことなので”源泉”かけ流しには違いないかと思います。
食事も趣向を凝らしたメニューと食べきれないほどの量で、珍しい猪肉の鍋も堪能させていただきました。
フグ刺しも食べごたえのある厚みでとってもおいしく頂きました。
チェックアウトの際にいただいたフォトフレームに入った記念写真、家族のいい思い出となりました。
ありがとうございました、また、別府に寄った際はお世話になりたいと思います。

一点だけ・・・楽天トラベルにUpされている宿泊施設提供の案内図は位置的に違っていると思います。
修正か削除された方がよいと思います。

【半露天風呂☆8畳和室】

takayoluvvvさんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

takayoluvvvさん(1件) [20代/女性] 2017年01月05日 18:53:14

彼とクリスマス旅行で宿泊しました。
料理は本当に豪華で食べきれないくらいあって凄く美味しかったです。
私たちの部屋は和み月では1番広い露天風呂付きの離れで、すごく周りは静かで、温泉も広くとても満足でした。
シャワーの水圧が弱めでしたがあまり気になりませんでした。
接客もとても良く、思い出にと写真とフレームをプレゼントしていただき嬉しかったです。

【12時アウト&料理長お勧め1品】★★大満足★★
【露天風呂付☆離れ】

投稿者さん 2017年01月05日 09:17:19

大浴場のシャワーの出方が悪く、寒かったです。お食事は美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年12月24日 20:12:44

まず立地が悪い。
住宅街の中にあり、朝は工事の音が大きく騒がしい。
旅館の外観は金持ちの家ってかんじ。
部屋はびっくりするくらい狭くこじんまりとしている。
部屋全体が古い。
ベッドの横にはホコリが溜まっていて清潔感がない。
おばあちゃんの家?ってかんじ。
風呂は檜風呂だったんですが所々カビが生えていて清潔感がない。
ご飯は全体的に美味しくない。
創作感がすごい。
美味しかったのは刺身とグラタンくらい。
質より量ってかんじ。
復興割りで1万円安くなって2人で1万2千円だったのでまだよかった。
サービス自体はいい分とてももったいない。
もう二度と行かないでしょう。

【楽天限定】ゆったり12時アウトプラン「大人の為の隠れ宿」プラン
【半露天風呂☆セミダブルベッド1台】

痩せたいオバちゃんさんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

痩せたいオバちゃんさん(1件) [50代/女性] 2016年12月22日 10:17:34

12月15日に宿泊しました。関アジ付プランで宿を予約しました。夕食事が楽しみで関アジ1匹が\6240円するにも関わらず、小さかったので2匹提供してくださいました。
実際に1匹でも十分なほどの料が有り本当に美味しく頂きました。感激ですよ。2匹も食べることが出来ず、朝食にりゅうきゅう(大分の料理の仕方)で残した分も出して下さりめちゃめちゃ感動ものでした。部屋の温泉もかけ流しで、気持ちよく3回も入りました。
また、是非友人達と行きます。スタッフも最高でした。本田さん本当に素晴らしい接客有難うございました。

【関アジ付き】★★グルメプラン★★【九州ふっこう割】

投稿者さん 2016年12月20日 23:05:00

お部屋の温泉にも入れて、ゆっくり過ごすことができました
食事も美味しかったです
少し布団が硬いのが気になりましたが、また伺いたいと思いました

投稿者さん 2016年12月19日 23:45:24

夫婦で、のんびり、ゆったり過ごす事が出来ました。朝食、夕食、綺麗な色合いで、とても美味しかったです。量もたっぷりでした。お部屋の半露天風呂、最高でした!ありがとうございました。

【半露天風呂☆8畳和室】

やまのひろみんさんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

やまのひろみんさん(1件) [40代/男性] 2016年12月16日 19:35:57

年末の慌ただしさの中、今年1年の疲れを癒したいと思い、夫婦で宿泊しました。
郊外の住宅地の中にある「大人の隠れ宿」で、お料理・客室・サービス そして温泉と
何もかもが上質で大満足です。癒されました。
チェックイン後、お茶菓子の代わりに頂いた「温泉玉子」、夕食で食べた猪肉が入った鍋物や弾力のある新鮮なお刺身、料理長おすすめのグラタン…お料理 最高でした。そして、スタッフの皆さんの心温まるサービス 本当に良かったです。また、お伺いしたいと思える、すばらしい旅館でした。

【半露天風呂☆10畳和室】

riina3295さんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

riina3295さん(1件) [20代/女性] 2016年11月16日 14:46:59

一泊、夕食・朝食と頂きました。立地ですが、ナビのせいか狭い住宅地を通り、何度か曲がり損ね広い道と狭い道を2周ほどしました。着くと同時に女将さんが駐車場まで出てきてくれ、荷物を部屋まで運んでくれました。

我が家は未就学児が3人(5歳.2歳.1歳)います。旅行に行ってもゆっくりお風呂なんて夢のまた夢でしたが、お部屋のお風呂でゆーーーっくりのんびり天然温泉を楽しめました!
朝は6時から大浴場も開いていてサウナもすごくよかったです!

食事ですが、夕食は18時半、朝食は8時に本当に豪華で十分な量があり贅沢なひと時でした。5歳児だけ幼児食をお願いしましたので、2歳と1歳には自分のご飯を分ける予定でした。
ですが、席には幼児椅子、子供それぞれにお茶碗、取り皿、お箸、スプーンと用意されており、5歳児と2歳児のお箸の長さは成長に合わせて長さが違うという気遣い!!そして、一人分しか食事は頼んでいないのに下の2人にもご飯をよそってくれました。幼児食のおかずも豪華です。子供がいる家族は座敷にご飯を用意してくれてました。
女将さんや従業員の方が本当に優しく家族のように迎えてくれます。本当に行ってよかったお宿です。

投稿者さん 2016年11月01日 20:00:31

大通りから離れた立地で近くにお店はありませんが、騒音なく静かで良かったです。スタッフさんは少ないようでしたが親切で良かったです。
ご飯の時間は決まっていました。朝は8時半、夕は18時半でした。ご飯は男性もお腹いっぱいになる程の量で、どれも美味しかったです。飲み物は別料金で後払いでした。(ついでに入浴料も\300後払いでした)
12時チェックアウトのプランでしたが別部屋を片付ける音がして落ち着かない感じがします。
部屋の設備はアメニティの他に珈琲セットがあり、豆を挽くところから楽しめました。お茶葉のお香もありました。枕は3種くらい選べました。コンセントは少ない気がします。内湯は一般家庭くらいの大きさで2人でも入れます。
月のイメージからウサギのモチーフが色んなところにありました。

【半露天風呂☆8畳和室】

モカ☆U^エ^Uさんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

モカ☆U^エ^Uさん(2件) [30代/女性] 2016年10月23日 14:44:15

住宅街にあり、静かなお宿でした!近くにコンビニは無いものの、夕食でお腹いっぱい!になるので問題なしでした。
檜の香りが癒されるお風呂も気持ち良かったです。

【さき楽】★★【2000円引き】★★【スタンダード】
【半露天風呂☆10畳和室】

せいちゃん0222さんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

せいちゃん0222さん(8件) [70代/男性] 2016年10月19日 16:35:22

すべてに清潔で、大変満足です。

食事は品数も、量も多く大変満足しています。

【半露天風呂☆8畳和室】

藤井3937さんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

藤井3937さん(1件) [30代/女性] 2016年09月20日 20:06:15

最高です!
大浴場のシャワー水圧が少し弱いこと以外すべて最高です!
駐車場から案内してくださる方がお夕食のサーブもしてくださいましたが、全てにおいてとっても素敵な時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございます。
主人も両親もとっても喜んでおり、旅好きの両親の暫定一位旅館です。
感謝してもしきれません。本当に素敵な時間をどうもありがとうございます。
必ずまた来ます。

【最安値】★★1万円~★★露天風呂付き客室

投稿者さん 2016年09月18日 17:49:35

スタッフの方々も頑張っている様子でお食事も大変美味しくいただきました。温泉も良かったです。

【半露天風呂☆7畳和室】

投稿者さん 2016年09月06日 19:11:21

先日はお世話になりました。お部屋もオシャレで静かでお風呂も気持ちよく、料理も美味しくお腹いっぱいで、スタッフの皆さんもとても親切で、大変満足しました!
一つ改善点をあげるなら、お部屋のクーラーの効きが寒かったり暑かったりしたことですかね。
3歳の子どもと一緒でも楽しく泊まれるいい旅館でした!(^ ^)

【半露天風呂☆7畳和室】

ツインズ5204さんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

ツインズ5204さん(1件) [30代/男性] 2016年08月15日 17:23:36

改善点としては、内風呂の窓が水垢で白くなっていたこと
風呂の椅子が小さい
食事スペースと通路のエアコンが壊れていた?

しかし食事、接客は凄い良かった。

次に行くまでに改善されていることを願います。
お世話になりました!

投稿者さん 2016年08月07日 11:11:12

大満足プラン?全く大満足じゃありません。食事は微妙。使っている食材が…。コスト削減?と思いました。凝ってる懐石料理ではなく、チープな懐石料理に感じました。味は普通。本当に普通。子供のお子さまランチに関しては、ファミレス並のものでした。
お部屋は狭い。客室露天も狭い…。あまりの狭さに驚きました。
唯一、お湯はよかったですが。
旅館の雰囲気は味わえません。
このクオリティで1人一泊24000は高すぎます。残念な一泊となりました。

【12時アウト&料理長お勧め1品】★★大満足★★

投稿者さん 2016年08月03日 17:42:05

宮崎に帰省していましたが、急遽別府に足を延ばすことになり宿を探してこちらにお世話になりました。立地は他の方の口コミにもあるように、住宅地の中。私は個人的に、お宿に対してロケーションはあまり求めない方なので、気になりませんでした。ロケーションよりも騒音を気にしていましたが、とても静かで良かったです。何よりもお食事の量!食べきれないほどの贅沢な量ですが、最後のご飯はそれを考慮されてお茶碗に小盛りにして出してくれました(お代わりは自由です)。夕食も朝食もとても美味しかったです。食事中もスタッフの方が色々お気遣い下さり、サービス面での不満は全くありせん。お部屋のトイレは確かに手洗い場が併設されておりませんでしたが、わざわざお手拭きを置いてくれていました。脱衣所の洗面台までの距離もさほどないので、お手拭きは最後まで使わず、洗面台で手を洗うので充分事足ります。帰りの際に、夕食時に撮ってくれた写真をフレーム付きでいただきました。どんな高級旅館に泊まってもこういうアットホームなサービスは無かったので、本当に嬉しかったです。こちらのお宿の高い口コミ評価の理由は、スタッフの皆様一人一人のおもてなしの心なのだと思いました。料金もリーズナブル。お湯は源泉かけ流しで熱いですが、水で冷ますことができます。源泉のなせる技だなーと実感しながら入浴できて楽しかったです。

【半露天風呂☆セミダブル】

ふりーど55さんの 別府温泉 客室露天付 旅館 和み月 のクチコミ

ふりーど55さん(20件) [40代/男性] 2016年06月20日 13:50:55

食事、温泉、とても満足しました。熱いものは熱いうちにたべれるようタイミングを見計らい持って来ていただいて。グラタンがとても美味しかったです。レシピ教えて欲しいです。部屋もレトロな感じで非日常を味わえました。また、子供が小さく離乳食が必要でお粥を作っていただきましたが当日の急な要望にもかかわらず受けて頂きありがとうございました。
ただ、残念な事も。雨の日ということもありましたが室内かなり湿気がひどくエアコンでは間に合いませんでした。合わせて除湿器をご準備された方が。食事処の清掃ももう少し念入りに。畳の継ぎ目に食べこぼしのカスが多数。気になりました。