由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵のクチコミ・お客さまの声

みっちゃん19750325さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

みっちゃん19750325さん(3件) [40代/男性] 2016年11月22日 09:45:25

温泉が付いてない部屋でしたが、貸切風呂が二つありゆっくり入れました。露天風呂からの景色はとても良く癒されました。朝、夕食は品数がたくさんあり美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

『田園風景 貸切温泉 部屋食』心から湯布院で寛ぐ~ぽっぽ庵『癒』プラン
【本館別室部屋食(1組限定)】

Pang Ka Wingさんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

Pang Ka Wingさん(2件) [30代/女性] 2016年10月20日 13:00:41

Dinner and breakfast are excellent
Staff can speck English and are very nice
風呂: excellent

『半露天風呂付き離れ』心から湯布院で寛ぐ~ぽっぽ庵『癒』プラン
【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

さくら05439230さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

さくら05439230さん(1件) [70代/女性] 2016年09月16日 17:00:24

ふるさと割りを利用して親子で宿泊した。客が少なかったからかもしれないが、風呂はほぼ
貸し切りのうえ、食事は部屋食。コスパの点で満足の宿泊先だった。

【本館別室部屋食(1組限定)】

☆tententen☆さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

☆tententen☆さん(2件) [40代/女性] 2016年09月02日 20:09:22

以前より何度か利用させて頂いて、とても気持ちの温かい応対とのんびりできる空間に魅かれ、今回の熊本・大分地震の状況も心配だったので、復興割のクーポンを利用して親を連れて宿泊させて頂きました。まだまだ大変な状況ではないかと思いましたが、皆さんお元気で明るい笑顔で接して頂き、ほっとしました。宿への影響も全く感じられなく、今まで通り快適に過ごし、美味しいお料理も堪能できました。また是非伺いたいと思います。本当に有難うございました。熊本や大分の他の場所では地震の状況も全く進歩のない場所もまだまだありますが、一日も早い復興をお祈りいたします。

投稿者さん 2016年09月02日 00:51:58

8/28から一泊させていただきました。
湯布院の駅から少し離れたところにありますが、送迎もありなに不自由ありません。
全部屋に半露天風呂がついており、そこから見える山と電車と水田は見るだけで心が癒されました。
部屋は綺麗で広い。離れということで一つの家のような感覚が味わえます。
お食事に関しても手作り感のあるお料理で心があたたまります。しかし、やはり、良い旅館と比べてしまうと料理に関しては少し劣るような気がしました。美味しいのですが、味の繊細さに欠けるという印象です。
それでも、コストパフォーマンスはかなり高く、必ずリピートしたいと思える宿でした。

【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

katsu615さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

katsu615さん(1件) [30代/男性] 2016年08月28日 17:44:36

とにかく温泉が自分の肌に合ったことが何よりです。
4回も入りました。
食事も手作り感があり、いろいろな食材を楽しみながら頂けました。
湯布院から少し距離がありますが、車で行っていたので問題はありませんでした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 23:41:19

新しく家族が増える前に、家族3人最後の旅行で利用させていただきました。

結論から言いますと、とにかく最高でした!

お部屋も思っていたよりずっと広くて家族3人ゆったりできました。
お部屋に付いている半露天風呂も広かったですよ。

貸切で使用できる内風呂・露天風呂があり、
着いて夕飯前に空いていたので露天風呂を使わせていただきました。
由布岳もみえる展望は清々しく、手前に広がる田園風景は日々の喧騒を忘れさせてくれました。

夕飯も朝食もとっても美味しくて、
それだけで何杯も食べれそうな美味しい白飯はおかわり自由...!
夜も朝も主人と息子がたくさんおかわりさせていただきました。

夜はかえるの鳴き声を聞きながら就寝。
朝までゆっくり寝ることができました。

朝は起きてすぐに部屋の半露天風呂へ。
部屋の外にあるとなにかと準備して出るのが億劫で
朝風呂はいつも入らないのですが(笑)
「あ~最高すぎる~~~」と何度もつぶやきました。。

お宿のスタッフの方々もたくさん息子に話しかけてくれて
息子もとっても楽しそうでした。
本当にありがとうございました。

また是非行きたいお宿です。

【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

nick2001さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

nick2001さん(4件) [40代/男性] 2016年07月02日 00:11:42

地震の直後に泊まったので、他にほとんどお客さんがいない状態でしたが、とても良い旅館でした。貸切風呂の露天風呂に何度か入りましたが、いい湯で満足。食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年01月10日 14:51:05

1月8日に宿泊しました。場所が少しわかりにくく、道が細いです。
4歳の子供(男の子)がいますが、部屋から赤や黄色の電車が見えるのでとても喜んでいました。お風呂は部屋にある半露天しか入っていませんがちょうどよい湯加減で体の芯から温もれます。その他にも家族風呂の案内もしていただきました。
料理は十分すぎる量で美味しくお腹いっぱいになります。ご飯がはいらなかったのですが、オニギリにしてお部屋に持ってきてくれました。
夕食中にお布団をひいてくれていたんですが、おねしょシーツがおいてあり助かりました。スタッフさんも皆さん感じがよくアットホームな感じがしました。

【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

m子5168さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

m子5168さん(2件) [40代/女性] 2015年09月30日 16:37:09

夕食、朝食どちらもとても美味しく、満足しました。ご飯がすごく美味しかったのでおかわりしました。景色が最高で、貸切露天の樽のお風呂が気に入りました。サービスも良く、気さくなアットホームな感じでのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年09月10日 11:29:52

Service,food and Spa(温泉) are very good! And we sleep very well! Boss is very nice and help us to send luggage。

投稿者さん 2015年08月25日 23:40:50

こじんまりとしたホテルでしたが、居心地は悪く無いと思います。
ただ、離れとはいえ、建物はつながった長屋タイプ。
隣の物音は気になります。
ということは、ウチの子供達が騒いでお隣さんにはご迷惑かけたかと思います。
湯布院お花火は部屋からも見えますが、立木が気になったので結局外で見ました。
宿周辺の道は狭く、1BOXなどの大きい車はストレスになります。
また花火の頃に予約が取れればイイなと思います。

おんせん県【贅沢編】国内屈指の自慢の豊後牛ステーキを石焼き!お肉大好きなら迷わずこのプラン!
【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

くう36さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

くう36さん(31件) [40代/女性] 2015年05月22日 07:51:48

お部屋から電車がみれました。
おもちゃみたいな電車が1両のみで、カタコト音をたて走ってました。
お部屋から、お風呂から見ることができ楽しかったです。

2015年05月
『田園風景 貸切温泉 お部屋食』心から湯布院で寛ぐ~ぽっぽ庵『癒』プラン

投稿者さん 2015年05月11日 20:59:01

母の日旅行で利用させていただきました。2歳の子供と2ヶ月の赤ちゃんも連れて行ったのですが皆さん親切にしてくれました!料理もとても美味しかったです!母達も大満足でした。
ぜひまた利用したいと思っています(^^)

2015年05月

投稿者さん 2015年03月17日 11:41:16

豊後牛のステーキが大きくてびっくりしました。
もちろんその他の料理もおいしくて非常に満足です。
由布院独特なのでしょうが、立地に関しては駅に近くてよいのですが、
結構民家のあるところに立地しており、少し残念ですが、
露天風呂等からは田んぼ込みの電車の走るのどかな風景で良かったです。

2015年03月
【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

AaaaaIさんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

AaaaaIさん(1件) [20代/女性] 2014年11月29日 19:23:48

11月下旬の連休前から宿泊しました。

部屋もお風呂もキレイで使いやすく、宿の方たちもアットホームな雰囲気でとても良かったです!

残念なところは…
食事時間が18:30と決まっていてその時間に食事処に行ったら、温かいはずの天ぷらがすでに置いてあり、揚げたてではなくて残念でした。
あと、夕食にお吸い物とお味噌汁の汁物が2つもいらないです。
夕食も朝食も食べきれる量でちょうどよく、掘り炬燵の席で美味しく頂きました。

お風呂は部屋に露天風呂がついていたので、時々電車を見ながら入れるので最高です!

また宿泊したいです♪

2014年11月
【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

tommy-tommy0653さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ

tommy-tommy0653さん(2件) [30代/女性] 2014年10月16日 15:24:11

10月13日に母親と2人で利用いたしました。

台風の影響で移動が思うようにいかず、何度か宿に連絡してしましましたが、快く対応・アドバイスをいただき、とても助かりました。

山の中の静かな宿で、スタッフの方々も皆親切にで、素敵な旅行になりました。

お風呂も最高でした。
由布院に立ち寄る際は、また利用させていただきたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月24日 20:04:58

少し分かりにくい場所でしたが、景色も良く、のんびりすることができました。家庭的な雰囲気ですがとても細かい気遣いをされていて心地よく過ごせました。また行きたいな~と子供達も喜んでいました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 11:41:54

3連休でお伺いしました。宿に着いてもお出迎えはなく、
記帳も薄暗いフロントで立ったまま行いました。
お食事を楽しみにしていたのですが、
席に着くとほとんど既にセットされており、
お水の氷は溶け切ってしまい、天ぷらも冷えて冷たかったです。
鳥鍋が用意されていましたが、火を入れていただけず
自分たちで火をつけて食べました。
お湯はよかったですが、全体的に残念な滞在になってしまいました。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月30日 20:23:01

お部屋付きのお風呂がとても素敵で何回も入りました!離れのお部屋は静かで、時折通る電車が見え、風情満点です。お料理も個室で取れたので、とてもくつろげました。また湯布院に来た時は利用したいです。

2014年06月