由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵のクチコミ・お客さまの声

• −−−−−
  • サービス−−−−−
  • 立地−−−−−
  • 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

haya8226さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ (感想・情報)

haya8226さん(2件) [50代/男性] 2012年03月27日 23:11:11

宿の前の道が分りにくくて少し迷いました。
窓から畑越しに久大本線の列車が見えていかにも湯布院らしい景色でよかったです。
お風呂と食事は申し分なく大満足でした。食事は食堂でいただくのですが一家族ずつ個室になっていて、まきストーブがあって雰囲気も良かったです。スタッフの方にも好感がもてました。
宿泊費もさほど高くなく是非また泊まりたい宿です。

2012年03月
【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

投稿者さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年12月29日 09:27:15

個室でおいしい食事が頂けて大満足でした。

ただ、金庫のほこりなど、部屋の清掃が気になりました。

温泉はゆっくりつかれましたが、露天風呂は、脱衣所から寒くて、入れませんでした。

2011年12月
【本館別室部屋食(1組限定)】

投稿者さん 2011年08月02日 17:45:42

家族で利用させていただいたのですが、最初宿に到着したときの外観は「ここ?素朴だな・・」と思いましたが、部屋・お風呂・食事用への部屋を利用すると、キレイで設備が整っている印象になりました。1歳9か月の子供と一緒でしたが、スタッフの方も気さくにお声掛けいただき、料理もおいしそうに食べていました。
一点だけ気になったのが、露天風呂の脱衣所とお風呂場の間に暖簾などがあり、もうちょっと目隠しがあったらいいなと感じました。(嫁が気にしていました)

2011年07月
本館別室(6畳トイレ付)部屋食 由布彩り和会席プラン
【本館別室部屋食(1組限定)】

tuktuk1500さんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ (感想・情報)

tuktuk1500さん(3件) [30代/女性] 2011年04月30日 21:36:43

少し高台にあり湯布院の景色がとても素敵に見える旅館でした。
部屋・半露天風呂から見える田んぼに、電車が時折り走り3歳の息子は大喜びでした。

食事も美味しく、とてもお洒落な個室で大変満足しました。

また、利用したいと思う旅館でした。
ちょっと隠れ家的な旅館で、誰にも教えたくないと思う所です^^

2011年04月
半露天風呂付離れ屋豊後牛石焼ステーキプラン
【半露天風呂付離れ屋(広縁付き)】

o-hiroshiiさんの 由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 のクチコミ (感想・情報)

o-hiroshiiさん(2件) [30代/男性] 2010年12月30日 18:49:20

立地は徒歩だとかなり不便だが、駅と宿との送迎サービスを利用したのでで問題なし。
離れでとてもゆったりした気分で宿を満喫することができました。
部屋風呂だったので、3度入りましたが、今思えば、もっと入っておけばよかったと後悔しています。
食事も他のお客を気にすることなくゆっくり堪能できました。
(この宿で唯一気になったことは食事時間が18時と決まっていたことでした)
幸い、昼食時間とのあいだも丁度良かったのでおいしくいただけましたが、これを知らずに、遅めの昼食やケーキなどティータイムを摂った後だったら、夕食は苦しんだかも、、、

食事時間以外は、満足で、最高の思い出ができました。また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月14日 20:20:42

お料理も部屋も満足です!
たまたま、食事の場所が私達だけのプライベート空間な感じの場所に通して頂いたので最高でした。

露天風呂も貸しきりにできるようなタイプでしたので楽しめると思いますよ。

少し場所がわかりにくかったのですが、電話で親切に対応していただきました。
オススメ!

半露天風呂付離れ屋 由布彩り和会席プラン
半露天風呂付離れ屋(広縁付き)

2010年11月
由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 2010年12月20日 08:19:55

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に入り頂きましたこと大変嬉しく存じます。ゆふいんの自然に浸りながらの旅をご満喫していただけましたでしょうか。また違う季節での違ったゆふいんの風景を楽しみにお越しくださいませ。ご来宿をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月20日 16:50:45

8月18-19日に宿泊しました。子連れだったのですが、前もって子供用の浴衣、下駄まで用意してくれる細かいご配慮に感動しました。
食事は鮎の塩焼きが非常においしく、そのほかの料理も丁寧な調理で非常に感動しました。離れの部屋で部屋付きの露天は開放感もあり、お風呂から列車が見えて子供たちも大興奮。お布団にはおねしょパッドも用意してくれていました(笑)。
帰りには頼みもしていないのに由布院駅まで送迎してくれました。
非常に細やかなサービスが感動的でした。また機会があれば止まらせていただきたいと心から思いました。

2010年08月
由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵 2010年09月14日 08:37:25

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族水入らずでのご旅行でごゆっくりお過ごしいただきましたことスタッフ一同大変喜んでおります。暑い日が続いておりますがお体にはお気をつけくださいませ。またゆふいんの自然と温泉に癒されにお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月16日 20:50:41

湯布院の町から少し離れたところにあるのですが、その分畑の緑がきれいだったり、虫の声や鳥の声が新鮮に感じられる風情のあるお宿でした。お料理は夕飯が特に量があり、私には多すぎました・・・。メニューの中にある、梅酒が飲みやすく美味しかったです。お水も出してくれたのですが、もうちょっと大きいコップか、頼んだときに何かと一緒ではなく単品で持ってきてくれるか、お水のボトルを置いてくれたら助かるのになと感じました。

離れには、それぞれお風呂がついているのですが、これがとても気持ちがよかったです。何度も入りました。
しかし、タオルが大・小各一枚の備え付けなので、せめて2枚ずつあると洗顔用に使ったり、半乾きのものを再度使うことがなくいいのではないかと思います。
お部屋の広さは、二人で十分でした。お布団も掛け布団が多めに用意されていました。
敷布団が3枚だったので、4枚あると厚さを出すことができるので腰も痛くならずよかったなと思います。

全体的には、ゆっくりできて満足の旅行になりました。

半露天風呂付離れ屋 和会席コース
半露天風呂付離れ屋

投稿者さん 2008年07月17日 14:30:59

窓から見える田んぼの中を電車が通る風景がきれいだった。立地はあまり良くないが、駅まで迎えに来てもらえるので問題なかった。お風呂も露天風呂、家族風呂を両方楽しめた。食事も大変おいしかった。

半露天風呂付離れ屋 和会席コース
半露天風呂付離れ屋

• [ 1 | 全 1 ページ ]

由布院温泉 旅の宿 ぽっぽ庵の空室検索をする