ガストホフリュミエール クチコミ・感想・情報

ガストホフリュミエールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 18:01:52

11月に露天風呂付きの103号室に1泊で利用しました。
露天風呂は24時間循環式でいつでも適温、た~っぷりの湯量に浸かることができ1泊なのに4回も入浴してしまいました。
これだけでも贅沢な気持ちになります。
朝食はとても充実していて満足!
ラウンジにもポットがあり、インスタントのお茶が用意されているので便利でした。
お部屋には利用者のメッセージノートがあり、リピーターが多いことがわかります。
同日の宿泊客にも4回目や6回目とおっしゃる方々がいて、みなさんここに来てリフレッシュされているのだと思いました。
夜にラウンジの薪ストーブを見ながらロッキングチェアでくつろげたのが心地よかったです。

館内は備え付けのスリッパに履き替えるため気になる方はmyスリッパを持参するのがよいかもしれません。

ガストホフリュミエール 2016年11月26日 05:59:24

この度はご利用有難うございました。
紅葉が奇麗になってきた頃の河口湖はいかがでしたか。
当館周辺は11月にしては珍しくもう雪が積もり、急激に真冬になってしまいました。
薪ストーブがとても暖かく感じます。
冬の当館も静かな癒しの時を過ごして頂くのに良いと思います。またのお越しをお待ちしています。

”当館人気”の創作料理店【魁】でオーガニック野菜の夕食付きプラン
【清々しい空気と小鳥のさえずりに包まれて♪専用露天風呂付客室☆】

投稿者さん 2016年10月02日 09:45:46

立地、雰囲気は良かった
ごはんも良かった
息子さんも良かった
部屋は朝寒い
証明も暗い
共用の風呂が良かった
備付の露天風呂は利用しなかった
洗い場が、公衆トイレみたいな床で利用しなかった

オーナー?のおじさんに、帰るときに写真撮っていいですか?って聞かれて
子供だけで
と答えたら、ならやめときますねって言われ無愛想に
最後の最後で、とってもイヤな気持ちになりました
なんで子供だけ撮ってもらうのは、ダメだったのか意味わからない

ガストホフリュミエール 2016年10月02日 15:57:59

この度はご家族でのご利用有難うございました。
色々お気に召さなかったところがあるようで、申し訳ありません。
お風呂の件ですが、今回ご利用頂いたお部屋が車椅子でもご利用頂けるように設定したお部屋でしたので床が気になってしまったのでしょうか。
お帰りの際できるだけ取らせて頂いている写真の件も、不愉快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ありません。私がお客様の顔を思い出せるように撮らせて頂いていますので、ご迷惑な場合には撮らないようにしています。それが無愛想な感じで伝わってしまったようです。
別のタイプのお部屋もありますので、これに懲りずにまたのお越しをお待ちしています。

ake-pooさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ake-pooさん(1件) [40代/女性] 2016年08月26日 22:08:29

4歳と8歳の子供2人を含む家族4人で利用しました。
ホームページの印象として大人向けのような気がして、周りの方にご迷惑をお掛けしないか少々心配していましたが、結果として、子連れでも安心して宿泊することができました。
富士急ハイランド、河口湖を観光してから、富士吉田市内で夕飯を済ませ、陽が暮れた頃お伺いしたのですが、アプリのカーナビの案内で目的地到着を知らされると、辺り一帯森の中でしたので焦りました。しかしUターンしてゆっくり車を走らせたら、写真の通りのおしゃれな建物が見え、無事到着することができました。
まず、素敵な洋館は家具もアンティーク風で凝っていて、建具一つ一つもこだわりが感じられます。そこに現れたオーナーの爽やかな笑顔がさらに印象をよくしていると思います!
そして、部屋付きの内風呂もユニットバスではなく、大理石でできており、大変清潔でした。プライベート露天風呂は初めてでしたが、程よい温度のお湯で、森に囲まれた中、夜・朝と家族一同楽しむことができました。
また、朝食はボリューム満点で、とてもおいしくいただくことができました。スープやキッシュ、パン、サラダ、ヨーグルト等で、味も満足でしたし、昼食が少なく済みました。もしも希望が言えるのであれば、子供は量を減らしていただくと、残さなくてはいけない罪悪感がなくなります。ちなみに朝食はオーナーのお父様でした。どちらがオーナーかは聞けませんでしたが、こちらもとてもダンディーでパイプが似合いそうな紳士でした。
チェックアウトはオーナーのお母さまと思われる可愛らしい女性で、エントランスまで見送ってくださいました。
森に囲まれて見つけにくい場所ですが、それがプライベート感を味わうことができ、オーナーご家族のホスピタリティや建物の雰囲気等、自分だけのとても素敵な物を見つけた気分にさせてくれるのではないでしょうか。
子供たちも「もう1泊したい」と言っていましたので、また富士急に行く際は利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

ガストホフリュミエール 2016年08月28日 15:13:42

ご家族皆さんでのご利用有難うございました。
お子様連れのお客様には他のお客様にご迷惑をかけないために、余り賑やかにならないようお願いをしていますが、当日はご理解ご協力を頂き有難うございました。
当館では徐々に息子たちに運営を任せ始めていて、今回のように息子がオーナーとして認められている口コミを見てとても嬉しく思います。
冬には近くのスキー場でスキーやスノーボードも楽しめますので、今度は冬にご家族そろってお越し下さい。お待ちしています。

夏のご旅行は山梨で!!お子様と一緒に思い出作り♪

投稿者さん 2016年08月10日 07:52:14

露天風呂に色々な種類の虫。この時期は虫嫌いな人には厳しいです。露天風呂の温度調節不可なので好みの温度に出来ません。部屋のタオルは薄手のチープな物でした。

ガストホフリュミエール 2016年08月10日 17:08:55

この度はご利用有難うございました。
露天風呂の虫の件、当館は森の中なのでどうしても色々な虫が出てきてしまいます。色々なサイトの口コミでも過去に何度かご投稿頂いていますが、虫に対する対応がしきれません。ご了承下さい。
また、タオルの件ですが、当館ではごく普通にホテル・旅館で使っているレベルのものをご用意しているつもりでしたが、厚手のタオルがお好みの場合にはお手数をお掛けしますがお好みのタオル類をご持参いただけると助かります。

omi3335さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

omi3335さん(6件) [40代/女性] 2016年08月07日 18:41:24

朝、ウォーキングをした後に、露天風呂に入る贅沢を味合わせていただきました。夕食なしでしたが、かえって時間に縛られず気ままに過ごせました。ぜひ常宿にさせてもらいます!

ガストホフリュミエール 2016年08月09日 05:21:36

この度はご家族での利用、有難うございました。
梅雨明けもし好天に恵まれ楽しいご旅行になったことと思います。
車で10分くらいの所にはスキー場もありますので、次回は冬にご家族そろってスキーやスノボはいかがですか。
またのお越しをお待ちしています。

夏のご旅行は山梨で!!お子様と一緒に思い出作り♪

投稿者さん 2016年08月01日 01:57:06

とても静かで落ち着く環境で、のんびりと過ごせました。森林のにおいを感じながらの入浴、最高です!また利用したいです。

ガストホフリュミエール 2016年08月01日 09:11:23

この度はご利用頂き有難うございました。
夏の暑い時期でしたが、森の中の露天風呂はいかがでしたか。専用露天風呂の付いた客室でしたのでお好きな時に何回でも露天風呂をお楽しみ頂けたことと思います。冬の雪見の露天風呂もなかなか良いものです。また季節を変えてお越し下しい。
お待ちしています。

仕事や外食の後でもあせらず気軽にチェックイン♪一泊朝食付き☆

投稿者さん 2016年07月06日 15:40:43

都会の喧騒を離れ、とても気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます。また、機会があれば伺いたいです。

ガストホフリュミエール 2016年07月07日 17:45:23

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
ゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
例年ですとこの時期でも涼しさを感じられる河口湖周辺ですが、今年は特別暑いような気がします。お越し頂いた日も暑かったことと思いますが、
都会と違い森の中でのひと時は気持ちよくお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また機会をつくって是非お越し下さい。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 仕事や外食の後でもあせらず気軽にチェックイン♪一泊朝食付き

投稿者さん 2016年06月26日 23:21:16

露天風呂が気持ちいい!!
Mt.Fujiヒルクライムに参加のため利用しました。
会場への距離(少し登りですが)もちょうどよく、帰りも下ってこれるので、どこよりも便利な立地ではないでしょうか。
終わったあともお風呂に入ってゆっくりできました。
また利用したいです。

ガストホフリュミエール 2016年06月30日 10:26:12

この度はご利用有難うございました。
富士ヒルクライムの成績はいかがでしたか。
今年は当館利用のお客様全員が同大会への参加でしたので早朝から当館は空っぽになってしまいました。
また来年もお越し下さい。お待ちしています。

夜も朝も自分スタイル♪気楽な【素泊まり】プラン
【オシャレなネコ足バスタブ付♪ツイン☆無料貸切露天も利用可☆】

投稿者さん 2016年06月16日 23:34:05

みなさんの口コミがよかったので、宿泊させて頂きました。

コンビニも車で数分走れば近くにあるし、
でも、少し入れば町の喧噪から離れられて、とてもゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。平日で貸し切り状態だったので、子連れにはとてもありがたかったです。
朝ご飯は本当に美味しくて、毎日こんな優雅な朝ご飯が食べたい~と思いました。
富士急に行くには、本当に近くてビックリしました。

リピートが多いのもわかる気がします。また、近くに寄った際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

ガストホフリュミエール 2016年06月17日 15:41:22

この度はご家族でのご利用有難うございました。
皆さんでゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたか。
口コミで書いて頂いたように、コンビニは1㎞位、富士急ハイランドも3㎞弱と便利な所ですが、当館は森の中で静かなひと時をお過ごし頂けます。
河口湖はこれからハーブフェスティバルの時期になり花々も綺麗になります。是非またご家族でお越し下さい。

ファミリー旅行応援【添い寝無料】!家族de専用露天付☆

投稿者さん 2016年03月28日 22:55:21

訪れるのは2回目。
今回も露天風呂がついているお部屋でお願いしました。
前回とは違い完全バリアフリーの103号室!ふかふかベッドに露天風呂。102号室のお布団のお部屋とは違う良さです。
アメニティも充実していてお部屋にある宿泊者だけが書ける交換ノートには幸せなコメントが溢れていて彼女と僕も書き足しちゃいました(笑)
オーナーさん。息子さん夫婦の対応も変わらず好感がもて、野菜中心の朝食やパンも安定の美味しさです。
次は夏の景色を楽しみに訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

ガストホフリュミエール 2016年04月01日 17:20:51

二回目のご利用有難うございました。
同じ露天風呂付き客室でも今回は違うお部屋をご利用頂きましたがいかがでしたか?
お越しの3月はまだ河口湖周辺も冬状態でしたが、もう少しすると新緑が綺麗になり花々も咲き始めます。6月中旬からは湖畔でラベンダーも咲き始めとても綺麗です。
また季節を変えて是非お越し下さい。

むら 1986さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

むら 1986さん(1件) [20代/男性] 2016年01月05日 12:20:38

マスターのお人柄がとてもよく、またお部屋や施設全体の作りがとても素敵で、想い出深い旅行になりましま!
また行きたいです!

ガストホフリュミエール 2016年01月13日 16:52:31

この度は、ご利用有難うございました。
年末でのご利用でしたので、混雑も多少あったのではないでしょうか?
天気にも恵まれ、この時期にしては温かく晴れ渡った空の下での富士急ハイランドは十分に楽しめたことと思います。
河口湖も今週末から2月中旬まで毎週土日の夜、冬花火(湖畔での打ち上げ花火)が行われます。
澄み渡った冬の夜空に咲く打ち上げ花火はとても綺麗ですし、音も山々に反響しとても迫力があります。
ご希望により花火会場までの送迎も致しますのでよろしかったらお越し下さい。

【富士急ハイランドフリーパス付】一泊朝食付き☆
【カップルにおすすめ♪デラックスダブル☆無料貸切露天も利用可☆】

投稿者さん 2015年11月29日 01:09:23

彼女とのはじめてのデートにゆっくりできる場所で、二人で入れる露天風呂がある所を探していた所
ガストホフリュミエールを見つけました。
少し大通りから入った場所にあり、静かで落ち着き。暖炉も想像より大きくとても暖かかったです。
朝食も、期待通りで想像を裏切らない美味しさ。彼女も喜んでくれて山梨まで来たかいがありました(笑)
次は記念日にお邪魔したいと思います。

ガストホフリュミエール 2015年11月30日 15:54:47

この度はご利用有難うございました。
急激に寒くなってきた時期にお越し頂きましたのでラウンジにある薪ストーブの暖かさがとても気持ち良く感じられたことと思います。
これからの季節、雪が積もるとなお一層静けさの中でゆっくりとした時間をお過ごし頂けると思います。
冬に車の運転は・・・という方は当館で富士急ハイランド又は河口湖駅までの送迎(時間制限はありますが)もしていますのでご安心ください。
次回記念日でのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年09月06日 15:40:29

凄く良かった!

ガストホフリュミエール 2015年09月09日 16:52:43

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
お盆休みも過ぎた頃のご利用でしたので少しは観光地も賑やかさのピークを過ぎた頃でしたでしょうか。
「凄く良かった」のご感想とても嬉しく思います。これに満足せずこれからもスタッフ一同(家族一同)頑張ります。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年07月31日 22:12:43

とても綺麗にしてあって、非常に居心地のよいお宿でした。
お部屋に露天風呂があるのはやはりいいですね♪アウトドアで疲れた体をほぐすことができました。
また、連泊でしたので朝食も変えてくださり、どれもがおいしかったです。
次は暖炉の火が入る季節にも泊まってみたいです。

2015年07月
ガストホフリュミエール 2015年09月09日 16:58:03

ご利用頂き有難うございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか。
部屋に露天風呂がついていると好きな時に好きなだけ入ることができ良いですよね。
お越しの頃は真夏でしたが、冬の寒いときに暖かな露天風呂にゆっくりつかるのもまた良いですよ。
冬には河口湖で冬花火(打ち上げ花火)が毎週土日に行われます。冬の花火も綺麗です。
また季節を変えて皆さんでお越し下さい。

ファミリー旅行応援【添い寝無料】!家族de専用露天付☆

投稿者さん 2015年07月27日 01:41:52

家族が一緒に行きたいと言い出したので直前ですが電話連絡で人数追加できました。リサとガスパールタウンに近くて雰囲気の良いところを探して辿りついた宿、ご主人のこだわりが随所に感じられます。森の中でゆっくり考え事をしたい人向けで、照明が全体暗めのため避暑地で仕事をするつもりの人には向きません。部屋着=寝間着は持参すべき、歯ブラシは簡単な作りなので好みのものを持参したほうがよりよいと思われます。ペンション宿泊の作法は各自勉強して行くべきです。送迎時刻が当日の他宿泊客の都合で急に変更になることもあり、予定通りを希望の人はタクシーを利用する方がお腹立ちにはつながらないでしょう。

2015年07月
ガストホフリュミエール 2015年07月27日 16:57:24

この度はご家族でのご利用を頂き有り難うございました。
森の中の1日はいかがでしたでしょうか。
当館は森の中の一軒宿で日常を離れてゆっくりとした時間をお過ごし頂くコンセプトですので、お客様が口コミで書いて頂いたとおり、お仕事には向かないと思います。
また、送迎時間の件、当日20分ほどずらして頂いて申し訳ございません。
家族だけで運営している宿ですので送迎時間など多少お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがあるかも知れませんが、今後も努力してまいります。
これに懲りずまたのお越しをお待ちしています。

夜も朝も自分スタイル♪気楽な【素泊まり】プラン

投稿者さん 2015年03月10日 21:16:31

森の中にある灯り
という言葉がぴったりの
とても素敵な所でした
(*^ψψ^*)
オーナーさんの雰囲気も
とても良かったです(#^.^#)

お料理は見た目も味も最高
(*゜▽゜)_□(^o^)b

部屋の作りも良く
ゆっくり出来ました(^-^)

客室露天風呂がついて
お値段も良かったです(^.^)

また訪れたいと思いました(^_^)/□☆□\(^_^)

2015年03月
ガストホフリュミエール 2015年03月13日 16:51:43

この度はご家族での利用を頂き有難うございました。周りは森だけの静かな所ですが、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
前庭にはまだ少し雪が残っていましたので、お子様たちはそり等で雪遊びができてよかったですね。
河口湖周辺の春も近づいてきましたので、間もなく新緑や花々が楽しめる季節になりました。
また季節を変えて河口湖にお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF

たん1344さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

たん1344さん(1件) [20代/女性] 2014年10月14日 18:02:59

オーナーさんや息子さんが気さくに話し掛けてくれ、色々気配りもしてくださり快適に過ごすことができました♪
貸切露天風呂は大人でも余裕で足が伸ばせるくらい広かったので気持ち良かったです!
今度は1階の個室に露天風呂がある部屋に泊まりたいです。
朝食も美味しかったです(^_^)

2014年10月
ガストホフリュミエール 2014年10月15日 15:32:36

この度はご利用頂き有難うございました。
また、早速の口コミ投稿とても嬉しく思います。
お越しの頃は、紅葉には少し早い時期でしたが、間もなく河口湖周辺も紅葉が始まりますし、富士山にも雪が積もり富士山らしい景色が見られるのもこれからです。
また近いうちに機会を見つけて専用露天風呂付き客室でゆっくりと湯浴みを楽しみにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。

”当館人気”の手作り惣菜バイキング【チョイスキッチン】でヘルシーな食べ放題の夕食付きプラン

ma33kissyさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ma33kissyさん(1件) [30代/女性] 2014年07月31日 19:25:27

結婚2周年のお祝いをかねて旅行を楽しみました^^
素敵なインテリアに、素敵なマスターとスタッフさんに大変よくしていただきました☆
お祝いのケーキも直前にも関わらず、快く出してくださりありがとうございます!
とても居心地がよかったので次行くときは、ゆっくり連泊したいなと思いました^^
本当にありがとうございます★

2014年07月
ガストホフリュミエール 2014年08月06日 18:09:28

この度はご結婚2周年でのご利用有り難うございました。素敵な2周年をお祝いすることができましたか?
今回はダブルの客室をご利用頂きましたが、次回お越しの際には専用露天風呂の付いたお部屋もご利用してみてください。お好きなときに自由に露天風呂を使えますので更にゆっくりとして頂ける事と思います。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2014年01月05日 21:05:04

近くにコンビニなどないのは事前に聞いていたのですがやはりコンビニくらいないのは不便に感じました。
が、それ以外は最高でした!
優しい雰囲気のオーナーとの会話はゆっくりな時間を過ごせました!
大きいスキー場ではないらしいですが次はスノーボード一式持ってまた利用させてもらいます!

2013年12月
ガストホフリュミエール 2014年01月17日 17:27:38

この度はご利用頂き有り難うございました。
コンビニの件、森の中の一軒宿ですのですぐ近くにはなくてご不便をお掛けしてしまいました。
一番近いコンビニまで800メートルほどありますし、途中森の中が暗く冬の間は寒いこともあり歩いていくには少し不便かと思います。
持ち込みもかまいませんのでお越しの途中でお買い物を済ませてお越しいただく事をお勧めします。
スキー場の件、富士山が真正面でとてもロケーションの良いところです。次回は是非ボードを持って来てください。

【富士急ハイランドフリーパス付】一泊朝食付き☆

投稿者さん 2013年08月20日 10:37:08

60代なりたての、姉妹で利用しました。
河口湖ステラシアターの音楽祭で辻井信行さんのコンサートがあったので、徒歩圏内の宿泊施設を探し、お世話になりました。
落ち着いた雰囲気で、露天風呂も気持ちよく、コンサートの感動をずっと持ち続けていられたのは、ちょうど良い距離とペンション特有の静かな雰囲気のおかげかと思いました。
ただ、私はペンション宿泊の経験がなかったため、寝巻の用意がなくてあわてました。

2013年08月
ガストホフリュミエール 2013年08月22日 18:20:45

この度はご利用有難うございました。ステラシアターでのピアノコンサートは盛り上がったようですね。当館も年々コンサートのリピーターのお客様が増え、リピータのお客様同士で楽しいお話が弾んでいるようです。
是非来年もお越し頂きリーピーターの皆さんの楽しいお話に加わってください。