ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

みやーん1978さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

みやーん1978さん(5件) [30代/男性] 2016年08月31日 11:32:06

リゾート地を除きホテルのプールで、この規模のプールがあるホテルは早々ないと思います。台風の影響であいにくの空模様と気温だったので、長くは遊べませんでしたが、ソフトドリンクも飲み放題プランだったので3歳の息子は喜んでいました。
温泉は都内でも見られる低温の温泉。大浴場と露天風呂が別フロアのためちょっと手間かな。あと大浴場はプールのウォータースライダーから丸見えなので、そこは何か工夫されると良いのではと思います。ほぼ貸切状態だったので、ゆっくりと息子と温泉を楽しめて満足です。
食事の会場はレストラン。子連れだったので、個室に案内していただけたことには感謝です。他の方に気兼ねなく食事を楽しめたし、料理も非常に美味しかったので満足です。
そして一番満足したのは、スタッフさんの対応の良さ。
特にホテル側から過剰なサービスをしてくれるわけではないですが、頼み事や質問などには非常に丁寧に対応してくれたので、とても気持よく過ごすことができました。また夜食のおにぎりが用意されていたことには、小腹が空いた私としては感動でした。
ありがとうございます。また利用したいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2016年10月23日 01:18:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

プールはあいにくのお天気でございましたが、温泉やお食事がお愉しみ頂けて何よりでございました。

何ごとにも代えがたい【感動】【満足】というお言葉は、私共とって大変励みになります。ありがとうございました。
ご指摘頂いた点は、確認させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 22:36:43

3歳と5歳の子供がいるのでプール目的で宿泊しましたが、予想以上に
食事も美味しかったです。子供の食事も豪華でボリュームがありました。
縁日のわたがしにサービスの花火、ウォータースライダーに流れるプール、
子供はとっても楽しかったようで、もっとここに泊まりたいと言っていました。
プールから出た後にそのままお風呂に行けるようにタオルを貸していただけるなど
随所でホテルの方のサービスを感じました。

駅から送迎がありホテルまで行きやすかったのでまた利用したいです。

ホテルレイクサイドつくば 2016年10月23日 00:54:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

プチ縁日コーナーや流しそうめんは、お盆期間限定のイベントとなっております。お子様に喜んで頂けて何よりでございました!
また来年も夏ならではの特典をご用意してお待ちしておりますので、是非ご利用下さい。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

のりちゃん2920さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

のりちゃん2920さん(1件) [60代/男性] 2016年08月16日 12:07:34

8月8日に3歳と1歳の孫と娘、85歳の母と家内の6人で利用させて頂きました、変則的なメンバーで急に決めた東京~水戸間の幼児も遊べるプール必須の条件の宿泊だったので選択肢が少なく料金的にも失礼ながらあまり期待していなかったのですが、食事も決して悪くなく何より各所でのスタッフの方々の気遣いや心配りが実に良かったと思います。縁日の射的コーナーのお手伝いをされていた男の子女の子もなかなかユニークな商売人でした。3歳の孫もディズニーのホテルよりずーっと好きと言ってましたよ。機会があれば又利用させて頂きます。ありがとう。

ホテルレイクサイドつくば 2016年09月11日 16:01:19

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子様に喜んで頂けて、私共も大変うれしいです。縁日コーナーのスタッフも喜んでおりました!
ホテルがある茨城県南は、筑波山、研究学園都市、牛久大仏、シャトー神谷などなど、観光スポットも沢山ありますので、また近くにお越しの際はチェックしてみて下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

aomiaomiさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

aomiaomiさん(1件) [40代/男性] 2016年06月27日 17:07:22

立地が悪く食事をするために町に出るのにタクシーで往復6千円近くかかりました。
送迎があればいいとお思います。
お風呂は泉質もよく満足でした。

ホテルレイクサイドつくば 2016年07月29日 20:43:36

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お風呂は、塩化物泉で熱の湯とも言われ、体の芯から温まり、美肌効果も期待出来ます!ご満足頂けて何よりでございました。

ご送迎につきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 ゴルフ前日打ち放題練習プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月18日 21:52:16

布団があらかじめ敷いてあったのですぐにくつろぐことができて良かった。

夕食なしプランでこの料金は高い気がする。

夕食はレストランで食べおいしかったが高すぎる。

温泉は気持ち良かったが狭かった。

2016年04月
ホテルレイクサイドつくば 2016年06月24日 18:49:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

気持ち良く温泉にお入り頂けて何よりでございました。
ご夕食付でもお得な特典が付いたプランや、リーズナブルなプランもご用意してございますので、是非プランをチェックしてみて下さい!

お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】【朝食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪
【和室10畳タイプ】

ぺこりんご2さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ぺこりんご2さん(4件) [50代/男性] 2016年05月31日 09:20:06

何回も宿泊していますので、宿の状況はわかっていますが、シングルは今回が初めてでした。
一部屋、とてもタバコの匂いが残っていて、閉口しました。
元喫煙者で、禁煙8年で気になるので、今まで吸わない人間には、結構こたえると思います。
やはり禁煙・喫煙 部屋を分けていただくとありがたいと思います。
他は、満足しています。

ホテルレイクサイドつくば 2016年06月24日 18:45:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂き、お越し頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
煙草を吸わないお客様には、脱臭処理をさせて頂いておりますが、臭いが取り切れておりませんでした。
清掃スタッフの再教育と、禁煙部屋の設定が出来るよう今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2016年05月18日 20:22:38

3月に、牛久大仏観光に行った際、両親と3人で泊まりました。お風呂がとても良いです。あと、朝食に藁に包まれた水戸納豆が出ました。3人にそれぞれに1本は流石に多く、1つだけ空けて食べ、ほかの2本はお土産に持ち帰りました。両親も大変喜んでいました。また来ることが有ればお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 2016年06月24日 18:36:53

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

牛久大仏いかがでしたでしょうか?予想以上に大きくてびっくりしますよね!
ご両親様にもお喜び頂けて何よりでございました。
7月16日からはプールがオープン致しますし、9月10月はおいしい食材が沢山入りますので、お時間がございましたら、是非また茨城へお越し下さい!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

現金特価 QUOカード【お一人様500円】付プラン♪
【和室8畳タイプ】

LuckyParkさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

LuckyParkさん(1件) [60代/男性] 2016年05月11日 09:41:08

同窓会旅行の候補ホテルチェックも兼ねて夫婦で1泊しました。施設もリゾートホテルとして十分で、何よりもおもてなしの姿勢を随所に感じるホテルで大満足し、早速、秋の予約を入れさせてもらいました。
あえて気付いた改善点を書くと、①露天風呂のサンダル ②夜食用のおにぎり です。
①サンダルがあると安心して歩けて素晴らしいと思いましたが、その脱ぎ場所に白い枠などあるとよいのではと感じました。特にシャワー用個室は中に人がいるかどうかが分かりませんので、その目印のためにも、枠の中にサンダルがあれば使っているというのがよいのでは?
②夕食中に夜食用おにぎりが届けられていたのは、嬉しい驚きではありましたが、居ない間に部屋に入られるとは予想していなかったので、人によっては嫌がる人がいるかもと感じました。また、夜食を食べる人とそうでない人もいると思うので、例えば、夕食の会場にある程度用意して置き、欲しい人は好きなだけ持っていってよい、という方が若者などは良いかもしれませんね。ご検討下さい。
全体として大満足です。他の機会も含めてリピートさせて下さい。ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 2016年05月13日 21:03:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、早速のご予約重ねてお礼申し上げます。
大満足というお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおりました!

ご指摘頂きました露天風呂のサンダル、お夜食のおにぎりにつきましては、大変貴重なご意見を頂き感謝致します。
今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。
秋の同窓会、スタッフ一同楽しみにしております!ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

ライオン4266さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ライオン4266さん(1件) [40代/男性] 2016年04月11日 17:06:52

4月9日の土曜日夜にゴルフの前泊で予約しました。まず露天風呂はぬるく、落ち葉が浮いている状態でがっかり。レストランのラストオーダー20時というのは2km四方に何も飲食施設がない、コンビニも車でないと無理という施設で如何なものでしょうか?もっと問題だったのは、朝食の開始時間が朝7時半というあり得ない時間(遅すぎ)。7時15分ぐらいには早められるかもしれないとのフロントマンの話でその場は了解しました。しかし、泊まって感じた施設の寂れ感から、これは朝食も期待できそうにないので、朝食をホテルでなくゴルフ場で摂ろうと思い直しました。そこで予定変更し、6時半すぎにチェックアウトしようとしたら、ホテル番をしていた方がカードは使えない、7時にフロントの人間が出勤するまで待ってほしいとのこと、じゃあ現金で清算しようとしたらPCの電源の入れ方、会計処理法まで電話で聞きながら遠隔操作され、やっと請求書を出していました。7時前にチェックアウトすることを想定していないホテルってどういうことでしょうか????
値段は8000円越えで朝食付きでしたので大外れとして我慢しなくてはいけないのでしょうが、ちょっと「あり得ない」ホテルでした。一言で言うと企業の合宿施設のような運営であり、客の利便性よりホテルで働いている人間の業務時間・都合を最優先していると思いました。

2016年04月
ホテルレイクサイドつくば 2016年04月14日 19:20:20

この度は貴重なお時間の中、大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
朝の会計業務が7:00からとなっており、チェックイン時でのご説明不足でございました。
プラン説明にも詳しくご案内を載せるなど、改善して参ります。また、スタッフ再教育も徹底致します。
ご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆朝食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪
【洋室シングルルーム】

1122tigerさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

1122tigerさん(15件) [60代/男性] 2016年04月11日 11:05:19

二度目でお世話になりました。
今回は平日で安く滞在でき大満足でした。
今後は平日に行きます。

2016年04月
ホテルレイクサイドつくば 2016年04月12日 20:23:31

2度目のご利用、誠にありがとうございました。

おすすめはやはり平日です!土曜、連休よりはゆっくりお過ごし頂けると思います。

和室10畳の一部のお部屋からは、牛久沼が望め、ゴールデンウィークを過ぎると田植えも終わり、田園風景もとても癒されます。
是非、ご家族ご友人などご一緒にお越し下さい!お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月13日 22:08:53

すぐ隣にゴルフ練習場があり、打ち放題で練習ができるプランはゴルフ上達を目指している人には良いプランですね。筋肉を癒せる温泉も非常にありがたいです。初心者の後輩を連れて再訪します。

ホテルレイクサイドつくば 2016年02月05日 18:34:14

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

周辺には、茨城ゴルフクラブ、取手国際ゴルフクラブ、常陽カントリーなどお車で10分程度の所にホテルがございます。

前日から練習したり、1日練習に費やして天然温泉に入るのも贅沢ですね!是非ホテルの練習場でスコアアップを目指して下さい!!

お帰りをスタッフ一同楽しみにしております!

【2食付】 ゴルフ前日打ち放題練習プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月01日 21:10:03

施設、部屋も良い、食事も予算から見ると良い、枕の織鶴・夜食と気がきいてる。
温泉は露天風呂が良いが利用時間がもう少し長いと良いですね。

ホテルレイクサイドつくば 2016年01月03日 19:25:37

お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。

温泉の営業時間につきましては、今後の課題とさせて頂きます。大変ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2015年11月15日 21:19:30

11月13日に1泊しました。露天風呂もあり、のんびりできるホテルです。

ホテルレイクサイドつくば 2015年11月20日 17:50:33

のんびりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
やはりごゆっくりして頂くのは平日がおすすめです!次回は是非会席料理もお試し下さい。料理長が季節の食材を使用し腕を振るいます!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】【朝食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2015年08月24日 17:03:24

2回目の利用です
今回は妹家族と母と宿泊させてもらいました。
プールがあるので子供連れは楽しめると思います。
花火はローソクや水バケツやチャッカマンまで用意して頂いて
お菓子のつかみ取りなど、細かいサービスに感心いたしました。
子供の食事が見た目豪華です。
ただ、雨だとプールが中止になってしまうのが残念ですが
卓球など楽しめました。
宿泊客用のテラスや部屋がプール脇にあったことや
プール用のバスタオル貸し出しなど、細かい気遣いがよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2015年09月05日 21:28:12

いつもホテルレイクサイドつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で、プールの営業が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今年から新設致しましたご宿泊者専用ルームやウッドデッキは大変ご好評頂きました!
お盆時期には、夏ならではのイベントも開催致しますので、来年は是非ご利用下さい!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

amber3632さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

amber3632さん(1件) [50代/女性] 2015年08月07日 16:55:06

子供と2人で夏休み旅行で利用しました。最寄り駅からの送迎もあったようですが、予定が立たなかったので、往復路線バスと徒歩で自力で伺いましたが、難しい距離ではありませんでした。プールは宿泊者専用のシャワーや浮き輪の貸し出しがあって利用しやすかったです。食事は大名椀の海鮮丼プランだったのですが、出てきたお椀の大きさにビックリ。食べられるかと心配になりましたが、開けてまたビックリ。海鮮丼ではありませんでした。丼の中は空っぽで上げ底された丸いお皿状の上にお刺身の盛り合わせが並んでいる感じでした。そのお皿の一画におにぎり一個分位のご飯があり、上にイクラがパラペラ散りばめられてありました。ご飯がなくなった後はひたすらお刺身を食べなくてはならないので、お酒を飲む人なら良いのかもしれません。また、建物は古かったですが、お掃除はキレイでした。ただ、お部屋の洗面台が多分リメイクしたのだと思いますが、古い洗面台の上に大理石調の石を被せて作られているようでしたが、思いっきりづれていて縁がなとても不衛生に感じました。

ホテルレイクサイドつくば 2015年09月05日 19:04:40

ご夕食につきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。洗面台につきましても、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう改善して参ります。
来年も夏ならではの宿泊プランをご用意致しますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 16:34:21

意外なところにいいお湯がありました。
桜の頃で露天風呂が気持ち良かったです。

2015年04月
ホテルレイクサイドつくば 2015年09月05日 19:10:11

塩化物泉のお湯は【熱の湯】とも言われ、湯冷めしにくくお肌がスベスベになります。屋根のない露天風呂は解放感抜群で、足をいっぱい延ばして入るととても気持ちいいですね!

秋は食材が多く、おすすめですので是非またご利用下さい。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2015年04月02日 01:45:36

素泊まりで2月20日に1泊しました。今回で3回目です。温泉は広大な自然を感じて、気持ち良いです。また、宿泊しますね。

2015年02月
ホテルレイクサイドつくば 2015年04月13日 16:53:47

いつもご利用頂き、誠にありがとうござます。

屋根の無い露天風呂は解放感たっぷりで、手足を伸ばして入ると、本当に気持ち良いですね!またいつでもご利用下さい!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2015年03月26日 14:12:33

プールに入れる季節ではなかったのが残念ですが、眺めのいい部屋でよかったです。食事も美味しかったです♪大浴場が寒くてビックリしましたが、お湯はちょうどいい温度でゆっくり楽しめました。露天風呂も気持ちよかったです!今度は夏休みに行きたいと思います!

2015年03月
ホテルレイクサイドつくば 2015年04月13日 16:57:56

大浴場の件につきましては、換気扇の調整不足でございました。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今年のプールは7月18日から8月30日を予定しております。
100メートルと50メートルのウォータースライダー、1周140メートルの流れるプールと水深60センチの幼児プールをご用意しております。ご覧頂いた通り、広くなく狭くなくで保護者の方にも大変ご好評頂いております!
夏ならではの宿泊プランもご用意しておりますので、是非チェックして下さい!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

てちてちえさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

てちてちえさん(3件) [20代/女性] 2014年11月05日 19:04:26

家族旅行で利用させてもらいました。
大人4人で部屋はちょうど。
お料理が種類も量も多く、おいしかったです!お部屋に戻ったら、夜食のおにぎりまであって大満足でした。
お風呂も露天風呂は源泉かけ流し、とても気持ち良く入れました。
シャンプーも好きなものを選ばせてもらえます。
お部屋の冷蔵庫は広く、お土産に冷蔵ものが多かったので、大変助かりました。
残念だったのが、お部屋のトイレのスリッパがめくれていたとこです。
あと、駐車場もわかりやすくしていただけるとよかったかなと思います。
また近くのレジャーのさいは利用したいと思います

2014年11月
ホテルレイクサイドつくば 2014年11月11日 11:23:24

ご満足頂けて私共も大変嬉しく思います!
しかしながら、トイレのスリッパの件につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し交換させて頂きました。駐車場の件も合わせまして、ご不明な点等がございましたら、フロントスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2014年11月04日 08:33:54

東京在住なので牛久には1時間半位で行けるのですが、たまには近場でゆっくりしたいと思い、熟年夫婦で宿泊しました。
大仏様を見学した後に駅まで迎えに来て頂き、大変助かりました。
今回は24時間ステイプランを選び、14時にはチェックインしました。
お部屋の窓からは牛久沼を望めましたが、周りにはホテルのテニスコートやゴルフ練習場があるだけでほとんど建物が無く、とても静かな環境なので本当にのんびり出来ました。
ウォータースライダーもある立派なプールがあるので、夏にはチビッ子達で賑わいそうですね。
ファミリーにはピッタリかと思います。
夕食は普通でしたが、朝食は小鉢が沢山並んでおり、大変美味しく頂きました。
スタッフも若い方が多く親切で、宿泊費もリーズナブルで全般的には満足致しましたが、1点だけ一考して頂きたい事がございます。
どなたかも口コミされておりましたが、洗面所にタオル掛けが無い為とても不便でした。
いちいち取りに行かなくてはならず、途中から洗面台に置いておりましたが直で置くのはなんとなく抵抗があります。
バーを取り付けられないのであればシティホテルで良くあるような、小さな籠等にハンドタオルを入れて置いておく等はどうでしょうか?
最後に、温泉のお湯は少ししょっぱくてお肌がスベスベになり、切り傷等にも良いとの効用通り、主婦湿疹で悩んでいた手のひらが綺麗になったのにはビックリしました。
のんびりしたくなったら又お邪魔しますね。

2014年10月
ホテルレイクサイドつくば 2014年11月11日 11:17:51

のんびりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
夏の時期は、お子様たちが目を輝かせてプールで遊んでいます!ご宿泊すると2日間丸々入れるのでチビッ子達にはたまりませんね!
温泉は【塩化物泉】です。その名の通り塩分の効果で、とても体が温まり、お肌スベスベで大変ご好評頂いております。

客室のハンドタオルの件につきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆