KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) クチコミ・感想・情報

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月12日 08:36:18

リピートです。夕食は品数豊富で十分ですが、指定時間に食堂に行っても、天ぷらが冷たかったり、他の料理も冷めかけていたりしたのが残念でした。品数は減らしてもらっていいから、温かいものは温かくいただける方がいいと思いました。
朝食はどれも温かく美味しくいただきました。
お風呂もゆったり入れ、夜の湯たんぽのサービスが嬉しかったです。

2013年11月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年12月17日 11:34:14

2回目のご利用誠にありがとうございました。
せっかくのご来店にもかかわらず、お料理の件では大変失礼致しました。貴重なご意見として受け止め今後のメニュー構成に役立てていきたいと思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。
フロント田沢より

【小食の女性に人気】松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】

taketakeman77さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

taketakeman77さん(19件) [30代/男性] 2013年08月01日 20:18:45

大正を感じさせる旅館でした。立地や設備の古さで評価するべき旅館ではないと思います。これからも維持して欲しいです。

2013年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年08月05日 10:32:57

このたびはご利用&ご投稿、さらに心のこもったコメントに心より感謝いたします。ありがとうございました! 古いお宿ではございますがまた機会がございましたらお気軽にご利用いただけるとうれしいです。お待ちしています!フロント田沢

遅い到着OK!最終チェックイン23時30分まで♪お気軽素泊まりプラン
【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】

Mr 007さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

Mr 007さん(3件) [50代/男性] 2013年06月24日 06:15:51

鎌倉観光の為に利用しました。

ホテルの場所が住宅街に在ったので、非常に判り難かったのですが、ホテルの方が電話で案内して下さり助かりました。

食事は、夕食も朝食も品数が多く、大変美味しく頂けました。

元は別荘として使われていたらしく、お部屋が障子で仕切られているだけだったので、小声でも聞こえてしまい、若いカップルには不向きだと思います。

2013年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年06月24日 10:36:53

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
鎌倉のあじさいはいかがでしたでしょうか。
前半は雨も少なく心配していたのですが、見ごろの時期になると修学旅行生やあじさい巡りの方などで賑わっていたようです。
逗子駅から松汀園までの道のりは徒歩で13分程度なのですが、住宅地の中でわかりにくいところにあります。
ご丁寧に電話を何度か入れていただいたおかげでこちらこそ助かりました。無事にご到着されたあとも、お食事の時間など気を使っていただき大変ありがたかったです。
お泊りいただきました「大正館」は昔風の建物で、廻り廊下で襖・障子の造りとなっています。
音に敏感な方などは不向きかと思いますが、逆に若い方でもお好きな方もいたりと、好みがはっきりと分かれるところろでもあり、毎日お部屋割りを決めるときに悩みます。
お食事はとても気に入っていただけたようで、お褒めのコメントに心より感謝いたします。
また機会がありましたらぜひいらして下さい。
フロント田沢より

【現地カード決済OK!レトロ懐かしい♪おまかせ和室2~8名様用】

投稿者さん 2013年05月20日 17:24:49

本物の大正・昭和レトロが素晴らしいの一言に尽きます.
テレビがブラウン管でないのが残念でしたが,仕方ないですね.
バイキングの朝食も美味しく,大満足でした.

2013年05月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年06月24日 09:24:14

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴していながらお返事が遅れまして大変失礼しました。

テレビのブラウン管はあまり見なくなってしまいましたよね。私も丸みをおびたかわいらしい昔のブラウン管テレビが大好きです。(実はまだ松汀園に小型の赤色ブラウン管テレビがありますが、もちろん使い物にはならず倉庫に眠っています。どうにかならないものかと思いつつ捨てられずにいます・・・)

古い建物ですし、お部屋にはバストイレ洗面もなく好みも分かれるところですが、このような心のこもったうれしいコメントに励まされることが多く感謝いたします。
また機会がございましたら、是非いらしてください。お待ちしています。フロント田沢

【現金特価♪カード払OK★朝食無料♪遅い到着OK!和室シングル】

らーま1205さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

らーま1205さん(1件) [50代/女性] 2013年02月02日 19:48:04

寒風ふき寒いなか海岸線を歩いてチェックインしたのため
身体が冷えきってましたが
優しく出迎えてくださり 心がほつこりしました。
建物自体は古いのですが お部屋 含め綺麗に改装され
スタッフのみなさまも感じよく接していただき
料理も美味しく 毛布もお借り
気持ちよく 寝付いたのですが
夜遅くまで宴会が 入っていたのか大きな声が響いてた
のだけは残念でした。
また利用したいお宿でした。

2013年01月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年02月04日 11:01:27

このたびは松汀園をご利用ありがとうございました。
あわせまして心のこもったご投稿に心より感謝いたします。
先週は寒い日が続き、ご来店された日も風が強く寒い日でしたが、
夜の宴会の件では、大変失礼いたしました。
週末の為終わるのが遅く、私どもの配慮が足りず、
ご迷惑をおかけいたしまて申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑がかからぬよう、お部屋割も最大限に工夫して考えてはいるのですが、
今回の貴重なご意見をありがたく受け止め、今後は大いに役立てて参ります。
来年度はお風呂の改修工事を予定しています。
またお仕事やプライベートなどで機会がございましたら、ぜひ松汀園へお立ち寄り下さい。
心よりお待ちいたしております。

【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】

まこと3750さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

まこと3750さん(11件) [30代/男性] 2012年11月27日 20:55:13

先日、鎌倉観光に行った際にお世話になりました^^ 湘南には観光地の割りに和風の旅館は少なく、一駅との事もあり利用した次第です。

立地:車で土地勘が無いと地図必須ですが、徒歩の場合は逗子駅を降りて右手にまっすぐ→最初の大きな交差点まっすぐ→一つ目海岸入り口を左へ道なり、タバコ屋さんの自販機多いとこを右→看板がもうあります。で楽です 個人的にも湘南へは電車徒歩移動をお勧めします。

部屋:どこか懐かしい落ち着く和室です、木造ですのでたまたま隣にマナーの悪い(夜12時過ぎてからもドカドカ・・・)人が居たところのみが4点の理由です。注意書きも難しいですが、コン造の生活に慣れた人は配慮が必要だと思いますね。宿に非はありません

食事:軽懐石のプランでしたが個々に美味しく、種類も十分でした。ガバガバ食べたい盛りの人には向きませんが、味わいを求める方や女性にはかなり良いです^^

風呂:温泉に来たわけではありませんので十分です。3~4人が入れるぐらいですが、ほぼ全室埋まってる状態でも相席したのは二人どまりでした

サービス総合:食事の時に急な追加に対応していただいてありがとうございます^^その他忙しい中でも愛想も良く、融通が利く感じがグットです。気になった点は男子しか解りませんがお手洗いの芳香剤の種類と位置、効果は確認してみてください。あとは事前に電話確認が来たのですが、その辺は旅行サイト予約の場合旅行会社でやっておりますので不要かと思います。以上長々と失礼しました、限りなく満点に近い満足度でした^^

2012年11月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2012年11月28日 15:10:01

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。心のこもった貴重なご意見の内容に大変うれしく感謝感激です。客室に備え付けのアンケート用紙にも、ご丁寧にメッセージを残してくださりありがとうございました。いただいたご意見は、スタッフ全員が見れるようになっていますので、暖かいメッセージはとても励みになります。
ご来店いただいた日は、お天気もよく鎌倉観光にもちょうど良い小春日和・・・いろいろと回られたのかと思いますが、いかがでしたか。鎌倉に隣接する逗子は首都圏からも約1時間ですのでとても便利です。逗子市内も地味ですが披露山公園や蘆花記念公園など観光スポットがあります。特に披露山公園や大崎公園からの眺めは、相模湾・富士山・逗子マリーナーが一望できおすすめです。これからの季節は空気も澄んで眺めも最高です!逗子マリーナーの隣にある小坪漁港付近もローカル色豊かな飲食店が点在して楽しいと思います。

駅からの道順を非常にわかりやすくご説明いただきまして、私も今後使わせていただきたいと思います(笑) ご説明の通り!ポイントさえ間違わなければ個人差はあるのですが10~15分で歩ける距離ですので、最近お店が増えたなぎさ通りはテクテク歩いてくるのも楽しいかと思います。これからの少し寒くなる季節、体が温まる距離でちょうど良いかもしれません・・・が、歩きに自信がない方はタクシーでワンメーター(約5分)です。

お食事の内容は軽めの会席コースということでしたが、細かなご感想ありがとうございます。調理長が毎月じっくりと考えた月代わりメニューは彩りよく見た目に美しく私も大好きです。ご来店くださった日は、ちょうど新人の応接さんが入りまして見習い研修も兼ねておりましたので、ご不便をおかけしていたのでは・・・と少々心配しておりましたのでご意見を拝見し、安心しました。

事前の電話確認の件ですが、正直私もいつもいつも悩むところです・・・が、やはり、道が細くわかりにくい点、ご夕食時間の確認、客室にバス・トイレ・洗面の備え付けがないことなどなど、予約サイトの画面上ではなかなかお伝えしきれないことを補足させていただいております。何よりもお客様と直接お話しすると私どももとても安心なのですが、予約サイト上で事前確認が必要か必要でないかの選択ができると良いかな・・と常々感じておりましたのも事実です。

トイレの芳香剤の件も含め、いろいろな角度からの貴重なご意見に心から感謝いたしますとともに、また機会がございましたら、ぜひぜひ!!いらしてください。お待ちいたしております。フロント田沢より

投稿者さん 2012年09月23日 12:14:31

楽天カードを予約時に決済をしていたにもかかわらず、宿泊後

再度、二重にてカード決済を求めてきたものであり、楽天カード決済(予約時)に

ついて、確認もせず、制度について把握しているのかもわからず、二度と

予約時のカード決済はするまいと思った次第です。

決済時点でのいやな思いをしたのははじめてであり、予約時カード決済制度自体の

認知度が甘いものと考えます。お客様第一主義を再度徹底していただきたい。

2012年09月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2012年09月24日 19:41:29

このたびはご来店いただきまして誠にありがとうございました。
あわせましてご投稿もいただき、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

せっかくご来店していただいたにもかかわらず、チェックアウト時のご精算(カードの二重決済の件)では、こちらの不手際により大変不快な対応となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

今後は貴重なご意見を無駄にすることのない様、私をはじめスタッフ全員に、ご予約時のカード決済の確認等、基本的な対応の再度徹底に気持ちを引き締めて努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

KKR逗子松汀園
フロント 田沢玲子

投稿者さん 2012年03月22日 12:44:24

逗子駅から約10分程度にある宿屋で
値段相応のサービスでした。
レトロな感じの民宿を体験できたのはとてもよかったです。
海も近く、落ち着いた場所でとてもリラックスできました。
又機会があれば利用したいです。

2012年03月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2012年04月08日 19:24:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。3月下旬とは思えないほど肌寒い日が続いていますが、やっと桜の季節になりつつあります。お若い方にはバストイレなしのお部屋にはさぞかしびっくりしたことと思いますが、ちょっとしたレトロ感を楽しんでいただければ幸いです。
お気軽にまたぜひぜひいらしてください!心よりお待ちいたしております(フロント田沢より)

投稿者さん 2012年01月17日 14:24:16

駅からは分かりにくい場所ですが、静かでいいところでした。お庭がとても素敵です!
レトロで優雅な建物の外観もお庭に映えます。
海岸も近いようでしたが、真冬日で寒かったので行けませんでしたが、素晴らしい散歩コースのようです。
お食事も丁度満足な量で、楽しめました。
1人で宿泊したので、女性スタッフの柔らかい対応が嬉しかったです。お世話になりました。

2012年01月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2012年01月17日 16:07:54

このたびはご利用誠にありがとうございました。ここ数日は特に寒さが身にしみます・・・。お泊りいただきました日も寒かったですね。
心のこもったコメントをいただきまして、とても光栄です。ありがとうございました!
この時期はオフシーズンということもあり、気ままな一人旅の方がよくぷらりといらして下さいます。冬の海は空気も澄んでいるのでとても綺麗ですし、夏と違って特に静かでオススメです。
また是非お時間を見つけてご来店いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

【気ままにひとり旅・和室シングル】

投稿者さん 2011年12月25日 18:48:43

部屋にトイレがないのはやはり難点です。

2011年12月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年12月30日 14:18:28

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。あわせまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝いたします。

投稿者さん 2011年11月29日 22:17:17

また泊まりたいと思いました
1歳の子供がいて何かと心配でしたが、スタッフの方のお心遣いで
難なく快適に過ごせました。お部屋にあった黒電話が懐かしく
なんだか癒されました ただ、お部屋の暖房があまり効かなく
毛布もなかったので、就寝中は寒かったのが残念です
それ以外はとても満足しましたし、また家族で宿泊させて
いただきたいと思っています。いい思い出をありがとうございました

2011年11月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年11月30日 15:28:11

このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

せっかくご来店いただきながら
お部屋の暖房の件では大変失礼しました。
小さなお子様もいらしたので少しでも広めのお部屋へと思い、
通常より広めのこたつのある「松風」の
お部屋にご案内させていただきました。
ここ数日は急に冷え込む日が続いておりましたので
松汀園でも寒さ対策として、お部屋に「貸出し用毛布」のご案内カードを
入れさせていただいたばかりですが、
私どものご案内不足により
お客様にうまく伝わっていないこともよくわかりました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はお声掛けなどを徹底させるようにして参りたいと思います。

貴重なご意見に心より感謝いたしますとともに、また是非松汀園へいらしてください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

和香菜さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

和香菜さん(1件) [30代/女性] 2011年10月29日 12:47:34

軽めのお食事ということでしたが十分でした。

2011年10月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年10月29日 18:29:17

このたびはご来店いただきまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿に心より感謝いたします。
お天気がよく海岸線のツーリングはさぞかし気持ちが良かったのではないでしょうか。
お食事の感想も大変うれしく思います。
またぜひお二人で逗子に遊びに来てください。

投稿者さん 2011年08月19日 23:11:00

夏休み、逗子海岸の海水浴に行くのに利用させてもらいました。急に都合が悪くなったところ、すぐに日程変更に対応いただいて本当に助かりました。
海外にも近く、値段の割には部屋も非常に過ごしやすかったです。
ひとつ困ったところは、道が非常に狭いところで、最初に宿をみつけるまではドキドキでした。
また逗子海岸に行く時には利用させていただきたいと思います。

2011年07月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年09月10日 21:55:17

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしくほっとしています。
おっしゃるとおり、施設前の道路はとても狭く、非常に迷いやすいので初めての方はとても苦労していらっしゃいます。
一方通行のような狭い道ですが、曜日や時間によっては両面通行ですのでビックリですよね。(カーナビはうまく案内しきれませんし・・・)
これに懲りずに、またいらしていただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

KKR逗子 松汀園 田沢より

【1日1組限定!直前・夏得★朝食無料♪おまかせ和室1~8名様】

まべぱーるさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

まべぱーるさん(1件) [30代/男性] 2011年07月19日 23:03:09

先日の7月17日~18日に宿泊させて頂いた者でございます。
本来であれば6月末に予定していた旅行ではあったんですが、仕事の都合で変更させて頂きましたが、その際にも快くお引き受けして頂いたことから非常に印象が良かったです。

元々の私邸ということもあり、歴史がある佇まいの旅館はとても安心出来る場所で、泊まった昭和館の方もどこか懐かしさを感じるところで、落ち着けました。
海の日ということもあり、海岸にはヤンチャな若い人が沢山居たんですが(しかも逗子海岸ではアーティストがライブも)、旅館自体は一本入ったところに位置しており、静かに過ごすことができる場所です。

特筆すべきは料理が海鮮物のフルコースでしかも料理長が直接調理をして頂き、味、量共に大満足でした。
フルコースの中には松汀園さんオリジナルメニューもあって楽しめたのも良かったです。

朝食はちょっと寝坊してして遅れて、ヨーグルトが食べれなかったのですが、旅館の人の配慮で特別にフルーツを用意して頂いた心遣いがとても嬉しかったです。

都内からの旅行だったのですが、品川からの「京急三浦半島2DAY切符」だと、京急往復代(松汀園さんは京急新逗子駅から徒歩10分くらい)、京急バス乗り放題付きで2,000円なのでその辺も含めて格安でした。

また行く機会があったら、利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年07月20日 17:27:08

まべぱーる 様

この度は松汀園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご丁寧なコメントに心より感謝申し上げます。

夏本番&3連休&好天に恵まれ、松汀園も逗子海岸もにぎやかな3日間となりました。
逗子海岸は夏のライブハウスでは有名なアーティストの方々がたくさん来るので年々パワーアップして盛り上がっています。
夏が始まるまでは海水浴のお客様が少ないのでは・・・と少々心配したのですが、
今年も例年並みのにぎやかさに戻ってきましたので、ちょっとほっとしました。

お料理の件ではとてもうれしいコメントを頂き、調理長ともども感謝いたします。ただ、朝食のヨーグルトの件では大変失礼いたしました。自家製ヨーグルトでとても食べやすく人気があるのですが、品切れということが今までになかっただけに、予想以上の売れ行きにびっくりしてしまいました。
今後はそのようなことがないように心がけていきたいと思います。

お礼を申し上げたいのが、
京急2DAY切符の情報ありがとうございます♪便利で安いですね。(私は知りませんでした!)京急バスも乗れるので三浦半島めぐりには絶対お得だと思います!
逗子は三浦半島の付け根に位置し、ぐるりと三浦半島の観光には大変便利です。
京浜急行線、JR線とそれぞれの鉄道を利用し、都心から約1時間のアクセスもちょうどよい電車の旅が楽しめ、電車・バスと乗り継いでいくのんびり旅にはぴったりです。

バスといえば、逗子から海岸回りの葉山行きのバスには乗れましたか?
葉山へは「海岸回り」のバスがおすすめです。
ちょっとしたローカルなバスの旅は気持ちのよいコースです。

今年は鎌倉と逗子の花火大会が中止になってしまいましたが、葉山の森戸海岸の花火大会は開催されるとか・・・。
水中花火が迫力あります♪逗子海岸からも遠くの景色で良ければちょっと見れますが・・・。

夏はまだまだ始まったばかりです。
また機会がありましたら、是非!逗子に遊びにきてください。

これぞ湘南♪小坪漁港直送!湘南地魚会席プラン
【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

tosi1576さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

tosi1576さん(3件) [40代/男性] 2011年05月09日 12:37:47

広いシバフに庭や和室の部屋はとてもよかった。建物も古く歩くとぎしぎなってもまだ許せるが、食事をインターネットでみてきたいしたわりにとても量が少なくがっかりした。また、にぎりがあるはずがなかった。とにかく食事は不満ですが、それ以外はよかったです。

2011年05月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年05月10日 22:17:36

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
今月のメニューは「にぎり」が「天巻き」に変更されていたのですが、私どもの説明不足でお客様には大変失礼いたしました。
今後は十分気をつけて参りますと共に、貴重なご意見をメニュー構成に役立てていきたいと思っております。

日曜日はお天気にも恵まれ、新緑のお庭や、お泊りいただきました「松虫」のお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
古いお宿ではありますが、少しでもお褒めの言葉をいただきまして、とてもうれしく思います。ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ!心よりお待ちいたしております。
松汀園 フロント田沢より

これぞ湘南♪小坪漁港直送!湘南地魚会席プラン
【気ままにひとり旅・和室シングル】

てる8372さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

てる8372さん(2件) [40代/男性] 2011年01月11日 13:02:21

不慣れな旅で予定よりも遅いチェックインにもかかわらず、快く迎えて頂きまして有難うございました。すべてが和室の建物でわずか一晩の時間でしたが、くつろぐことができました。さりげなく置いてある将棋盤と駒(常備されています。)を見つけ、夕食後に将棋を指せたことがなにより楽しかったです。翌朝は早起きして、きれいな庭園に出て鳥のさえずりを聞きながら静かに佇んでいました。お陰様でよい旅の思い出ができました。

2011年01月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2011年01月12日 11:32:36

このたびはご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました!
のんびりとお過ごしいただけたというお言葉でホッといたしております。
お若い方達に「なつかしい昔のおばあちゃんの家」の感覚でゆったりとした松汀園の良さを感じていただけたようでとてもうれしく思います。
今回お泊りいただきました[赤松]のお部屋は角部屋ということもあり非常に人気のあるお部屋です。夏のシーズンになりますと赤松を含めた大正館のお部屋は海水浴の家族連れのお客様たちでにぎやかな季節に変わります。
四季折々の松汀園にまたぜひお越しくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしています。  フロント 田沢より

【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

★Darkrey★さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

★Darkrey★さん(2件) [20代/男性] 2010年12月26日 13:21:18

近場で落ち着いた雰囲気の旅館を味わえてよかったです。

2010年11月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年12月30日 13:02:24

ご利用誠にありがとうございます♪うれしいコメントに心より感謝いたします。
ここ最近はグッと冷え込みも厳しくなってきていますが、裏の披露山や逗子海岸からの海の眺めが一番きれいな季節でもあります。
また機会がございましたら是非お二人でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。フロント田沢

【レトロ懐かしい♪おまかせ和室(2~8名様用)】

tack_jpさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

tack_jpさん(1件) [50代/男性] 2010年10月31日 23:50:50

広い庭と日当たりの良い園側が小津安二郎の世界のようです。
旅慣れた人だったらこのような宿を好むでしょう。

2010年10月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年11月01日 16:23:15

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても素敵なコメントをいただき、非常にうれしく感激です。

これからの時期は、シーズンオフの湘南は静かでおだやかで海もキラキラしてとてもきれいです。
昼間のお天気の良い日などは、縁側や窓際での日向ぼっこも気持ちが良いですね。

お泊りいただきましたお部屋「松風」は11月の半ばごろから「コタツ」も入り、ついついゴロゴロしてしまいそうです・・・。

また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月25日 20:24:39

食事などは量も丁度よくとても満足でしたが、部屋の鍵がかからないところがあり少し不安感がありました。
お風呂は広く満足でした。
旅館の方たちもとてもいいかた達でとてもゆっくりできました。また行きたいと思います。

ぷらり湘南たび★レトロ昭和館2~3名 ◎食事あり◎

2010年09月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年09月28日 12:23:47

このたびはご利用誠にありがとうございました。夏休みあけで少しゆったりとした湘南の旅は如何でしたでしょうか。
さわやかな初秋のこの月は料金もお安くとても狙い目なのです。

鍵の件のことですが、
今回のご利用の際には、少しでも広くゆったりと快適に・・・と思いましてこちらの判断で人気の大正館(14畳)へのお部屋をご用意した次第ですが、かえって不安な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございました。今後は充分に気をつけて参ります。
ちなみに昭和館のお部屋は「全室鍵付き」ですがお部屋タイプは2名様利用で通常、6畳又は7.5畳のお部屋となります。

これから冬に向けて季節限定のおすすめ料理プランも続々と登場します。冬の静かな湘南のもぜひいらしてください♪
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ありがとうございました!!

【ぷらり湘南たび★レトロ昭和館2~3名 ◎食事あり◎】

投稿者さん 2010年04月05日 09:59:42

立地
 宿に行くまでの道路がかなり狭く、運転が苦手な方はちょっと大変かも。
 (正式HPでは正しい住所ですが、楽天の住所は違っていますね)

宿自体は古いですが部屋はきれいに掃除されており、広めで良いと思います

食事
 値段相応ではないでしょうか。ただ、天麩羅の魚がちょっとにおいがきつくて
 食べられませんでした・・
 飲み物の値段は良心的で良かったと思います。

お風呂
 それほど大きくもなく(4人まで)、可もなく不可もなくという感じでしょうか。

鎌倉周辺は、宿もそれほど多くなく、あっても金額が高めの宿が多いので、食事付きで
この値段であれば、良いのではないでしょうか。

2010年04月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2010年04月09日 11:44:48

この度はご利用誠にありがとうございました。

道が狭いうえ、この時期は工事が多く、皆様に大変ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
カーナビでもなかなか的確な表示がされないケースが多いので、車でお越しの方には(可能な限り)事前にFAXで地図をお送りしたり、HPでダウンロードしていただくことをお伝えしているところです。とはいっても、道の狭さには確かにびっくりされることかと思います。
比較的わかりやすいのが、逗子海岸から入る道になりますので、複雑な一方通行地獄の「逗子駅」方面は行かないほうが無難です。ただ、この逗子市内の道をマスターすれば、鎌倉方面へは車で7~8分で行けますし、湘南逗子らしい海と富士山の景色を一望できる披露山公園などへは車がとても便利です。
そして、誤った住所表示に関しましても、早急に修正をいたしました。ご指摘どうもありがとうございました。

(お部屋)
おっしゃるとおり、古い施設ではありますが少しでもご満足していただけるよう、女性中心のスタッフで細やかな清掃やメンテナンスを心がけております。全室バストイレなしの客室ですので、空室状況により可能な限り広めのお部屋にご案内できるよう工夫しているところですので、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく皆の励みになります。

(お食事)
揚げ物の件では大変失礼致しました。定期的にスタッフ一同で試食会を行い、日々お料理の満足度アップを目指しているところですので、このような貴重なご意見にとても感謝いたします。今後のメニュー構成におおいに役立てて参ります。

これからは日に日に温かくなり、本格的な湘南のシーズン到来です。逗子海岸は比較的波が穏やかで家族連れのビーチとしてはおすすめです。ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました!

大人気♪小坪漁港直送!湘南地魚会席プラン
【昭和館2~3名】