プルマン バンコク キング パワー ホテル(PULLMAN BANGKOK KING POWER HOTEL) クチコミ・感想・情報

プルマン バンコク キング パワー ホテルのクチコミ・お客さまの声

みみじいさんの プルマン バンコク キング パワー ホテル のクチコミ

みみじいさん [50代/男性] 2016年06月12日 11:55:28

6/6から2泊しました。5星に少し期待しすぎたのかもしれません。朝食もおいしかったですし広かったです。
でも、部屋は大したことはなかったです。古い、狭い、傷んでる。まぁ、低グレードの部屋を選んだので仕方はないかも。

2016年06月
「スタンダードプラン」
【スーペリアルーム キングまたはツインベッド (32平米)】

投稿者さんの プルマン バンコク キング パワー ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年12月01日 15:06:37

とても綺麗なホテルで、快適でした。
1Fレストランの朝食は、種類が多く、どの御食事も美味しかったです。
エグゼクティブ・ラウンジのカクテルタイムは、
お寿司数種類、温かいお料理2種類、前菜数種類、
そして、日によってケーキやプリンが提供され、
スイーツ好きの私としては、嬉しい限りでした。

BTSの駅までトゥクトゥク送迎サービスがあり、重宝しましたが、
街中でお買物をしたい時は、少々不便に感じました。
その分、お値段が抑えられていたので、全体的にはとても満足です。

2013年11月
【ポイント10倍】◆◆最大20%オフ◆◆クラブ特典付き◆◆特別な人と満喫しよう!!
【エグゼクティブ ルーム キングベッド (32平米) クラブラウンジ特典付き + 朝食付き】

旅大好き君さんの プルマン バンコク キング パワー ホテル のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2013年05月30日 23:37:52

部屋はスイートですがエアコンの調子が悪く冷房の温度が下がらず熱い思いをしました、修理に来ましたが直らず我慢、クラブラウンジ利用でしたが然程料理はなく飲み物メインであれば、隣がDFSですが中国人が多くざわざわしている感じ、バンコクは他国に比べたらDFSでも安くはありません、帰りの際BMWを空港まで予約を染ましたが、ラウンジでチェックアウトしてスーツケースが玄関まで降りてこなくてやきもきしました。

2013年05月
【ポイント10倍】◆◆最大20%OFF◆◆クラブ特典付き&日経新聞&インターネット付き 〔朝食付き〕
【エグゼクティブスイート  キングベッド (64平米) クラブラウンジ特典付き+朝食付き】

投稿者さん 2013年02月03日 02:16:33

なんだか、別棟のExecutive Suiteに案内され、夕方のハッピー・アワーに飲み放題、食べ放題。
朝食も、ぐっといい感じのオムレツ。
とにかくいい雰囲気。
行きます、また、これなら。

2012年12月
【ポイント10倍】最大20%オフ!特典満載♪♪ 朝食、インターネット、日本新聞、クラブ特典、など

投稿者さん 2013年01月03日 14:33:38

エクゼグティブフロアに宿泊だったので、最初1Fのフロントに行ったのですが係員に先導されて
ガラスタワー20Fのエグゼクティブラウンジにてチェックイン手続きができました。
ちょうどカクテルタイムだったため、デザートやカクテルを楽しめました。
ホテルの公式HPから予約するよりもほんの少しだけ楽天トラベル経由の予約が高かったのですが
日本語新聞(日経新聞)が用意されているというのに魅力を感じて楽天経由で予約しました。
部屋は22Fのエグゼクティブフロア(エレベーターのボタンは21Fの上にある「V」ボタンになります)
でした。テレビも2台あるし、ウェルカムフルーツもカットされていてよかった。
浴槽も広い!!!!Wifiも無料なのはうれしい。バンコクの他のホテルは有料のことが多いので。
朝食はエグゼクティブフロアではなく(種類が少なそう?)、1Fのレストランで食べた。6時開始で6時
に行ったので、まだスタッフが打ち合わせをしているところだった。料理の種類は本当に豊富。
その場で作ってくれる麺(ビーフン)やオムレツなどもあった。1泊しかできなかったがとても気持ちよく滞在できた。ホテルと駅をつなぐ無料トゥクトゥクというのはわからなかった。
パヤタイ駅まで歩いたが問題なかった。途中、セブンイレブンあり。

2012年12月
【エグゼクティブスイート  キングベッド (64平米) 朝食付き+クラブラウンジ特典付き】

投稿者さん 2012年09月04日 10:59:42

エグゼクティブルームに6泊したけどBTSビクトリーモニュメント駅に無料トゥクトゥクが待ってるので便利良い。隣接のショッピングビルを抜ければ雨降りも濡れずにホテルまで帰れる。BTSのパヤタイ駅にはエレベーターもエスカレーターもないので荷物が大きいと厳しい。午後5時からのラウンジでのハッピーアワーは飲み放題で飲兵衛には大助かり。結構つまみになるものもあり生マンゴーが美味しかった。  毎朝シャツを洗濯に出すと夕方にはプレスして持って来てくれる無料サービスも良かった。  隣の免税店は開店と同時に中国人のツアーバスが次から次にやって来てここは中国かと思うくらい。冷蔵庫のジュース2本や水も無料で朝食もラウンジやビュッフェで食べられていうことなし。いいとこに泊まったと思った。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月14日 08:57:52

以前プルマンに宿泊したが、フロント他の従業員の態度似サービスマンとしてのやる気のなさを感じ(カードキーのミスとその対処がずさん、チェックイン・アウトで時間がかかりすぎ、フロントが忙しいのに周りの人がおしゃべりをしている、連泊時の掃除が異様に遅い等など)が有り、最低評価にしました。今回これらの件は明らかに改善されており、何らかの指導があったのだなと感じ、好印象をもちました。
マイナス点は中国人宿泊者の異常な多さです。御多聞にもれず決してマナーのよろしくない中国人宿泊者がこれだけ多いと、ホテル側の配慮が行き届かなくなるのは当然のことで、ビジネスではともかくプライベートでは絶対宿泊したくないと感じました。
合わせて、何度か海外宿泊で楽天を利用していますが、表書きに現地決済とありながら、注意書きのところで ”このホテルの基本の支払い方法は「現地決済」ですが、このプランはお得な料金でのご提供商品になるため、原則としてご予約時に入力いただいたカード情報を元に事前に全泊分が決済されますのでご了承ください。” とあり、非常に分かりにくく、日程変更などがよくあるビジネスではこの条件では利用できないので、 このような表記形式はすぐさま止めて欲しい。善処願います。

2012年07月
【楽天スーパーポイント10倍保証☆期間限定】\最大30%割引/ インターネット無料+特典満載♪♪

投稿者さん 2012年07月13日 18:28:23

清潔で快適な部屋でした。ホテルのスタッフは常に笑顔でサービスも良かったです。
駅からは道さえ把握すれば近く(私たちは最初迷ってしまいましたが…笑)、買い物などの
メインエリアにもアクセスは良好です。

2012年07月
【最大40%オフ!!!】 ☆早いもの勝ち!4日間タイムセール☆ 素泊まりが大特価! ネット無料♪

鉄砲玉オヤジさんの プルマン バンコク キング パワー ホテル のクチコミ

鉄砲玉オヤジさん [40代/男性] 2010年11月14日 18:02:11

宿泊料金にしては良いホテルだと思います。
バスルームが快適です。部屋の内装も機能的でスタイリッシュでした。
ただ壁が薄く安っぽい印象を受け、こういうとこで手を抜いて残念な気がしました。
全体としては新しくて満足できるホテルです。

2010年11月
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月01日 07:43:54

2月に家族で3泊泊まりました。部屋の設備やおいしい朝食は満足でき良いと思います。限られた時間限定ながらもネットが無料で使えたのは良かったです。不満点としては、付帯サービスの館内700バーツ分利用券がまともに使えるところがなかったこと。その利用方法の説明が複雑でわかりずらいことなどです。また楽天からの申し込みの場合、税サ別で2割弱の税金がプラスされカードに請求されます。トータルの支払い金額が楽天サイト内では表示されず、カードの明細が来るまでわからない点にも不満が残りました。

立地ですが、BTSの駅までは徒歩圏内ですが約10分程度、日中はサイアム近辺までもタクシーだと激しい渋滞に巻き込まれるエリアです。隣接したキングパワー免税店での買い物を楽しみたい方や、バス路線が充実したアヌサワリーによく行かれる方にはお勧めです。サイアムやスクンビットでの買い物、王宮観光には向かないホテルだと思います。

トータル評価はちょっと辛口の2つ星にしました。バンコク訪問は10回以上ですが、1万円前後のホテルとしては低い評価になります。5千円くらいなら良いかな~。

2010年02月
Delicious Escapade
【スーペリア ダブルルーム 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2009年10月21日からの予約、2010年3月31日までの宿泊が対象)】

マーキー5281さんの プルマン バンコク キング パワー ホテル のクチコミ

マーキー5281さん [30代/男性] 2010年02月21日 20:30:18

立地、部屋の設備、朝食共に大変満足のホテルでした。14時~のチェックインでしたが、時間になってもお部屋の清掃が済んでおらず、30分ほど待たされましたが、その間
ウェルカムドリンクをご馳走になり更にお部屋のアップグレードまでして頂けました。次回もぜひ泊りたいと思えるお勧めのホテルです。

2010年02月
Getaway Invitation

投稿者さん 2010年01月12日 09:59:23

なかなか美しいホテルでした。お部屋は、エグゼクティブだった割に小さな印象でしたがが、アメニティもよく、全体的に清潔で、バスタブも広かったです。

立地的には、スクンビットエリアと違い、かなりごちゃごちゃしていて、バンコクならではの大渋滞の中心地にあったので、移動にだいぶ時間をロスしてしまった気がします。

中に入ってるレストランもまぁまぁの味でした。日曜日の夜にはレストランがバーベキュ
ーしてるので、好きな素材を焼いてもらうことができます。

エグゼクティブルームはチェックイン自体がグラスタワーの上階(20階?21階?だったかな)ラウンジで行うということでした。

2010年01月
【エグゼクティブ ダブルルーム 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】

投稿者さん 2008年07月20日 14:25:25

すべてにおいて満足できました。スタッフも非常に親切でした。
ホテルと最寄駅間は無料トゥクトゥクが9時~10時頃まであり便利でした。DFSが隣接されているし、ホテル近辺にはコンビニがあるし、最寄駅には駅ビルがあるし、こういう点も便利でした。
ホテル内には、プール・ジム(たしか有料)・SPA等もあり、観光・ショッピングに疲れたら、ホテル近辺だけでも過ごせると思います。
お部屋も素敵でした。バスタブは、男性でも足を伸ばしてゆっくりできる大きさで、日本人には嬉しいですよね。
とにかく素晴らしいホテルでした。お勧めです。