ウェリントン ホテル(WELLINGTON HOTEL) クチコミ・感想・情報

ウェリントン ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月08日 08:04:33

9/1に宿泊しました。お願いしたらチェックイン時間を早めていただけ(追加料金なし)、荷物を置いて行動できました。建物は古く会談が多く難儀しましたが、その他特に不具合もなく、ワインやフリーwifiなどサービスも記載通りでした。
立地もよく価格も他と比べて妥当と思います。

2017年09月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】ワイン一本とホテルエコバック 3日前までキャンセル無料・可

投稿者さん 2017年07月17日 15:58:51

7/7から7/11まで宿泊しました。地下鉄の駅に近く、徒歩圏にスーパー(ホールフーズ)やコンビニがあり、立地は最高です。目の前にスタバもあり、早朝から営業しています。
楽天の予約特典でwifiが無料のはずでしたが、チェックイン時にフロントスタッフからは特に案内はなく、自分で申し出が必要でしたので、必ずバウチャー(wifi無料の記載あり)を持参する事をおすすめします。
部屋のシャワーヘッドは固定タイプ、トイレの水洗に多少コツが要る、冷蔵庫ナシなので、
設備はやや不満としましたが、総合的にはお値段以上のクオリティーだと思いました。

2017年07月
【いつでもポイント5%】最大28%OFF!楽天限定で客室内WiFi無料★返金変更【不可】
【スタンダード ツイン ルーム(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2017年02月06日 23:50:17

2017年1月に3泊利用しました。

プラン:
スタンダード ルーム ダブルサイズベッド
(バスタブ完備 ヘアドライヤー、アイロン、アイロン台 金庫利用無料)
→バスタブはありませんでした。

1) 客室内Wi-Fi無料
現代人のマストアイテムWi-Fiがなんと無料に!!
予約はやっぱり楽天♪
※通常価格:$12/24時間|$25/72時間 | $40/120時間
→チェックイン時にパスワードを教えてくれるので、特に問題なく無料で使えました。

2) ワイン1本
楽天トラベルアワード銀賞受賞記念して
当プランご予約の皆様に、<<ワイン1本プレゼント>>
→ワインはありませんでした。

3) 各種割引券入りオリジナルエコトートバッグ
チェックイン時に、市内各店舗の割引券等の入った
ショッピングバッグをプレゼントします!
→バッグも割引券もありませんでした。

・部屋に対してベッドが大きいので、大きなスーツケースの方は少し大変かも知れません。
・お手洗いにペーパーホルダーがなかったです。
 予備?のペーパーをあけて、タンクの上に置いて使いましたが結構不便です。
・洗面台から繋がる配水管から水漏れしていました。
 バスマットをひいたままにして利用しましたが、神経質な方だとつらいかも。
・通りに面した部屋でしたが、夜もそこそこ車、緊急車両で賑やかです。
 星条旗がかかる部屋でしたので、ぱたぱたカツカツとずっと鳴っていました。
・クローゼットは大きいので、ロングコートも問題なくかけられます。
・館内にレストランもあり、周辺にも飲食店はたくさんありました。
 ファーマシー(コンビニ)も隣?のブロックにあるので、部屋での飲食にも困らないと思います。
・時計は時間がずれていました。

総合的に見ていいホテルだと思いますが、
「ありますよ」とうたわれていたものがないと少しがっかりしてしまいます。
ないならないで、最初から記載がなければ余計な期待もなかったのになぁと思います。

2017年01月
【楽天アワード受賞記念】特別料金ご提供★ ワイン一本とホテルエコバック 3日前までキャンセル無料・可

投稿者さん 2016年11月14日 08:03:48

部屋のバスルームが臭う。最初Wi-Fiが繋がらなかった。立地条件は良い。日本のような清潔感は感じられない。

【セール】最大30%OFF 変更・キャンセル可

fpminaさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

fpminaさん [40代/男性] 2016年10月20日 00:25:15

立地はタイムズスクエアやセントラルパークに歩けて最高に便利な場所。部屋は残念ながらかなり狭く、眺望も内側となると何も見えないらしく、私は通り側だったので、まだよかったが。朝食は外部委託した良いレストランなのか、お客様が途絶えず、朝食はかなり美味しく、同じメニューでも4泊して毎日飽きなかった。サービスは特に良いと感じることはなく、ポーター等もいても、気をきかせて常に客に配慮する気配もなく、サービスは普通レベル。

投稿者さん 2016年10月12日 07:21:37

楽天トラベルからの特典であるブレゼントはまったく無し。ウソを付かれた感じであり残念

投稿者さん 2016年09月29日 21:23:27

他の方の口コミにもありましたが、部屋にはボットもティーパックもなく一息のお茶ができなかったのは不便でした。リッチは良いですよ。

2016年09月

投稿者さん 2016年09月07日 18:57:39

今回4泊しました。
部屋のクーラーの音が大きく気になりました。スイッチがないため、夜寝るときはコンセントを抜いていました。
冷蔵庫が部屋に付いていないし、お湯を沸かすポットもないのですが、どちらか備えてほしいですね。
立地は文句ありません。

2016年08月

投稿者さん 2016年09月06日 21:53:12

10年ぐらい前にも宿泊したが、部屋や設備が非常に古い印象。
浴室の独特の臭いが辛かった。
立地は問題ない。

2016年09月

投稿者さん 2016年04月19日 19:05:02

地下鉄E線の7番街駅で下車すればホテルは目の前にあります。
本当に便利な墓所にあります。カーネギーホール、セントラルバーク、タイムズスクエアーなどは
徒歩圏内にあるので、観光にも最適です。
ホテル自体は古めな印象を受けますが、お部屋は清潔で快適に過ごせました。

2016年02月
【ポイント5倍!】全室20%OFF WiFi無料★ 3日前までキャンセル無料・可

投稿者さん 2016年02月03日 22:26:01

2016/1/15に1泊宿泊した。4名で2部屋予約したが、Over Bookingのため徒歩2分程度の「The Blakely New York」に強制的に移された。閑散期のNYでOver Bookingが発生するとは、予約システムの不備としか言いようがない。ちなみにチェックインしたのはお昼過ぎでした。結果的には「The Blakely New York」のほうがランクが上のホテルだったので、WELLINGTON HOTELの宿泊費用でThe Blakely New Yorkに泊まれたのは良かった。できることならOver Bookingの案内は事前にメール等で知らせてくれるとうれしい。

2016年01月
【ポイント5倍!】楽天限定で客室内WiFi無料★更に通常料金より28% OFF!
【デラックス - ダブルサイズベッド 2 台】

投稿者さん 2016年01月16日 13:45:37

12月初旬に宿泊しました。タイムズスクエアにもセントラルパークにも歩いて行けるので立地はとても良かったです。朝ご飯付きにしたところ下のカフェでトースト+スクランブルエッグ+ソーセージ、フレンチトーストが選べ美味しかったです。宿泊者以外も利用できるので現地の雰囲気も楽しめます(落ち着いた雰囲気を好む人には不向きかも)。ただWiFiの無料貸し出し付きのプランだったにも関わらず口コミ通り貸し出しは無かったです(個人でも持っていたのと口コミから接続が悪いと知っていたので敢えて言いませんでしたが)。また布団がとても薄く、寒かったです。元々立地と価格で選んだので評価は☆3つです。

2015年12月
【早割り】楽天限定で客室内Wi-Fi無料★更に通常料金より28%オフ!【変更・キャンセル不可】

投稿者さん 2015年12月20日 20:36:26

立地条件はよく、どこに行くのも便利。レストランもおいしかったのでお勧め。
しかし、ホテルの快適さは3流で、騒音がひどかった。エアコンの音がうるさすぎ。となりの部屋の音がよく聴こえ、夜中まで話し声が聞こえてきた。また、トイレの音や、シャワー、ドライヤーの音までもよく聴こえ、驚いた。5泊したのでちょっと辛かった。湯沸かしポットくらいはあっても良いと思った。

2015年12月
【特割】日曜日のチェックインで通常料金より30%オフ【変更・キャンセル可】

ノープラン5さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ノープラン5さん [20代/男性] 2015年11月25日 16:24:53

11月17から19日の2泊宿泊しました。フロントの対応は何の問題もありません。
立地的には、セントラルパークへも3ブロックと近く、とても良い場所で近くには食事する場所やお土産店も多数あり問題なかったです。NY市内ツアーバスの乗り場とMandMチョコの店へも歩いて数ブロックなので観光するには大変便利です。
東棟の方で内側の部屋だったので、騒音もほとんどなく快適に過ごせました。
JFK空港までのタクシーは、ホテルコンシェルジュが用意してくれたのですが、イエローキャブではありませんでした。
空港まではタクシーの運転手が無茶苦茶飛ばしたので約40分弱程度でした。
値段は、$60+チップでした。高いのか安いのかはわかりません…

問題点は、上司と宿泊したのですが、用意された部屋は6階と12階で非常に不便でした。
また、シャワーの温度調節が難しかったです。HOTよりもCOLD側へ、アジャストしておかないと温かい水は出ませんでした。
あとは、ドアマン兼セキュリティみたいな人達がいましたが、適当でこれといって仕事をしていません。アメリカならではですね。

2015年11月
【ポイント最大14倍!】楽天限定で客室内WiFi無料★更に通常料金より28% OFF!

chei5mgcgさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

chei5mgcgさん [30代/女性] 2015年11月24日 12:40:00

NYはホテルが高いので凄く迷いました。
このホテルにして良かったです。

空港からも地下鉄を利用して行けました。
帰りも地下鉄を利用して空港まで行きました。

タイムズスクエアまで徒歩で行けますし、
ブロードウェイの舞台を観た後、ロッカフェラーの展望台で夜景を見てからでも、
歩いて帰ってこれました。

部屋は古いですが、特に不便なところはなかったです。
ポーターは頼まなければ自分でやるって感じでしたね。
ホテルの人に世話になることはなかったです。
(冷蔵庫、ポット(湯沸かし器)、歯ブラシはなかったです)

2015年11月
【スタンダード ルーム ダブルサイズベッド】

nori11103156さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

nori11103156さん [40代/男性] 2015年10月24日 05:36:02

10月中旬から7泊しました。費用対効果で考えると最悪です。税金などを含めて一泊当たり350ドル前後だったのですが、それに見合う価値はありません。部屋は古く清潔感にかけます。浴槽も使い古された感がしっかりでていました。エレベーターは動くたびにきしんでいて落ちないか心配でした。唯一ロケーションは抜群です。ただ、マンハッタンの中心のため、夜中でも外は車の音なのでうるさいのですが、部屋の建てつけが悪くもろに外の音が部屋に入ってきます。部屋にセーフティボックスはなく、ホテルのレベルもレベルなので本来的には貴重品は部屋に置いときたかったのですが、常に身につけざるをえませんでした。海外に10年近く住んでいて色々なホテルに泊まりましたが、本当に最悪でした。次回はもう少しお金を出していわゆる五つ星に泊まるか、無名でもコストの安いホテルのいずれかにしたいと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月24日 11:48:15

立地条件は抜群でセントラルパークは歩いて10分かからないしホテルは古くてこじんまりしている
ただ、外国のホテルだから期待はしない方がよかったかも!
予約時確かに私はツインを頼んだのに、連れて行かれた部屋はキングサイズ1つと無駄に使わなかったリビングルームの2部屋
旅行中は一人で寝たかったのに、部屋を見て唖然!
またアメニティを調べて行くべきだった
まず、スリッパがない、リンスにボディシャンプーもない
大きいだけの冷蔵庫の中は空っぽ!せめて水の1本もあればよかったのに・・・
極めつけはトイレ!水があふれてバスルーム中水びたし
でこれには参った
色々な外国へ行ったがこれほどひどいホテルはなかった
これからのよい意味でも悪い意味でも参考になった

2015年09月
【楽天限定】室内Wi-Fi無料★20%割引3日前までキャンセル【無料・可】
【スタンダード ツイン ルーム(ダブルベッド2台)】

masa19670818さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

masa19670818さん [40代/男性] 2015年08月18日 16:44:38

チェックイン後、すぐに風呂に入ろうとしたら、タオル類が1枚も置かれておらず、参った。
直ぐにTELして持ってきてもらいましたが。
TVのチャンネル数は多いが、NHKの海外向け放送が無かったのは少し不満。

2015年08月

投稿者さん 2015年08月08日 21:26:52

こちらのホテルに2度泊まりましたが、有料WiFiの電波が弱すぎます。
一度目の部屋ではドアの前まで行かないと拾いませんでした。
二度目の部屋も良く切れました。
当たり外れがあるのでしょうが、こういうことがあることは知っておいた方がよいです。

2015年07月

ピナレロ51さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ピナレロ51さん [40代/男性] 2015年05月22日 22:00:13

地下鉄の駅に近いので大変便利でした!

2015年05月