アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ひらひらひらたさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひらひらひらたさん [50代/女性] 2024年03月17日 15:09:38

部屋から熊本城が目の前に見えて、とても良かったです。また泊まりた宿泊先になりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 18:31:11

お部屋からの眺望はホテル一押しでございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また泊まりたいとのお言葉を頂け、喜ばしい限りでございます。

スタッフ一同

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 21:19:14

友人と一泊させていただきました。
予定よりかなり早いチェックインでしたが快く受けてくれました。アイロンの貸し出しも迅速で助かりました。部屋は一般的ですがやはり熊本城が見えるのは心地よかったです。朝食も熊本らしさを取り入れており景色の良い場所でいただけて、コスパ面など総合的に満足です。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 15:09:57

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂きありがとうございました。チェックインは基本は15時~承っておりますがお部屋の掃除が終わり次第ご案内させて頂いております。
貸出し品もいくつかございますのでお気軽にご連絡ください。
またお部屋からの眺望はホテル一押しであり、たくさんのお客様からご好評いただいております。
そして、当館の朝食は地産地消にこだわり郷土料理を中心に様々な料理を提供しております。
ともにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

アイリーン4796さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

アイリーン4796さん [30代/女性] 2024年03月16日 00:23:50

スタッフの対応がご親切、お部屋も快適で目の前に熊本城が見え、気持ちよく過ごせました。
チェックアウト時は特典だと手土産も頂きました。色々気遣い頂きありがとうございました。
一点だけ、お風呂の湯船についてるカーテンがカビ臭かったのと上質のシャワーヘッドもありましたが外れやすくなってましたので、、ご参考までです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月16日 14:00:47

お部屋からの眺望は熊本城を一望することができ、ホテル一押しでございます。たくさんのお客様からご好評いただいており、喜ばしい限りでございます。
スタッフに対する温かいお言葉もありがとうございます。
そして、今回ご予約頂いたプランではチェックアウトの際に清正製菓様のヒノ国熊本城をお渡ししております。お手荷物になりますが旅のお土産になりましたら幸いでございます。
また、お風呂のシャワーカーテンとシャワーヘッドにつきまして、ご指摘ありがとうございます。
今後この様な事が無い様再度確認いたします。

投稿者さん 2024年03月12日 22:36:59

3月10日に宿泊しました。とても立地が良く熊本城や繁華街からも近くとても便利でした。お部屋は広く大きな窓から熊本城を見ながらくつろぐ事が出来ました。夜の展望フロアで見るライトアップされた熊本城は特にお薦めです!朝食の郷土料理も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。駐車場、フロント、朝食スタッフの皆さんも感じが良くチェックアウトまで気持ちよく過させて頂きました。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月14日 21:44:57

ゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
ライトアップされた熊本城が旅の思い出になりましたら幸いでございます。
また朝食につきましても、当館の朝食は郷土料理を中心に色々な料理を提供しております。
美味しかったとのお言葉を頂け光栄に存じます。そしてスタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。

投稿者さん 2024年03月05日 23:06:26

城が間近に見え、城を中心とした旅行には最適でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月08日 12:28:17

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
お部屋からの眺望はホテルオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて旅の思い出になりましたらば幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月02日 22:17:16

何度か利用しております。熊本城がお部屋や食事処から見えるのが嬉しいです。
街にも近く夕食にも困らず買い物もできます。
朝食メニューが大変充実していて、一日の活力になります。
また熊本出張の際は泊まりたいホテルです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月03日 21:28:57

お部屋と朝食会場からの眺望はホテルオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて旅の思い出になりましたらば幸いでございます。
郷土料理を中心に色々な料理を提供しており、お客様には大変喜ばれております。
一日の活力になれば幸いでございます。

今後もお客様に寛ぎと癒しを提供出来るよう更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月29日 11:35:43

朝食がとってもおいしかったです。
ラウンジの無料ドリンク、マンガ貸し出しなどサービスも充実していました。
4人家族にはお部屋は狭かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年03月02日 19:07:42

コミックコーナーのご利用ありがとうございます。最新の本から懐かしい本など約5000冊取り揃えております。24時間ご利用頂けてお客様には、大変喜ばれております。
展望フリーラウンジは、宴会等で休業以外の時は15:00~23:00まで宿泊の方なら何方でもご利用頂けます。
フリーラウンジからの眺めはホテルオススメでございます。眼前にライトアップされた熊本城を
ご覧頂けて旅の思い出になりましたら幸いでございます。
お部屋はハリウッドツインでご予約を承っておりツインの部屋タイプでは一番狭いお部屋でございました。あとツインが2タイプございます。もし次回ご縁がございましたらご検討下さいませ。
更なる寛ぎと癒しを提供出来るよう精進して参ります。
スタッフ一同

【ファミリープラン】添い寝のお子様無料■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

kuroshibamaroさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kuroshibamaroさん [40代/女性] 2024年02月27日 17:06:19

受験時に利用しました。
部屋からの景色は、熊本城が見えるなど、ナイスビューでした。
朝食も食べたいものがあったのでホッとしました。
ただ、部屋が暑かったのが残念。クーラーに切り替えようとしたのですが切り替えられず、寝苦しかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 13:42:17

お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は一括管理でお部屋ごとの調整が出来ません。
今の時期は朝と日中の温度差が激しい為空調の切り替えが難しい面がございます。まだ冷房運転に切り替わっておりません。大切な受験でご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同

【早期割引30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

わんちゃん19820523さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

わんちゃん19820523さん [40代/女性] 2024年02月27日 15:04:49

■良かったところ
・従業員の方々、とても親切でした
・部屋のライティング、調度品などあらゆるところが平成初期のホテルを思い出させる。懐かしい気分になりました。このままでいてほしいです。
・1階のコミックコーナーが良かったです。時間が足りなくてあまり長く利用できませんでしたが…。一巻完結の作品も増やしてもらえると嬉しいです。

■改善が欲しいところ
・施設の古さはまったく気にならないが、清掃をしっかりしていただきたいです。特にひどかったのはバストイレ。洗面所のシリコン部分、蛇口付近の水垢、換気扇のホコリ、便器にこびりつく長年?の水垢、そしてトイレのドアもカビや汚れが目立っててタオル掛けるのやめました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 13:08:00

スタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。今後の仕事の励みになることでしょう
また、コミックコーナーのご利用ありがとうございます。最新の本から懐かしい本など約5000冊取り揃えております。お客様には、大変喜ばれております。
新刊が入りました。お楽しみに。

改善点のご指摘ありがとうございます。
早急に清掃強化を計り改善して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同

【さき楽30】早期割引×ポイント5倍■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月26日 21:22:36

広いお部屋でゆっくりと過ごすことができました。熊本城を望む景色がとても良かったです。熊本に宿泊する際はまた利用しようと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 12:56:22

当日、お部屋に空きがございましたので今回のお部屋をご用意させていただきました。

投稿者さん 2024年02月26日 17:12:41

風呂に髪の毛がいっぱい落ちていた。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 12:49:53

髪の毛の件では大変申し訳ございませんでした。
寛ぎと癒しを提供するホテルが不愉快な気持ちを与えてしまい恥ずべき所でございます。
清掃スタッフへの再教育を行うと共に、今後この様な事が無い様注意して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

忙しい中ご投稿ありがとうございます。

スタッフ一同

【事前カード決済限定プラン】繁華街「上通下通」そば■無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>
【◇禁煙ツインB◇熊本城側(23.9平米・ベッド幅120cm)】

シモンペトロさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

シモンペトロさん [50代/男性] 2024年02月24日 16:59:29

マラソンで宿泊させていただきました。当日、洗濯をさせていただきましたが、洗濯機の性能が良くてびっくりしました。フワフワに乾燥までできて、感謝してます。マラソンの方も無事完走できて、とてもいい熊本路でした。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月25日 14:39:12

熊本城マラソン無事に完走されたご様子でおめでとうございます。当日は2月にも関わらず20度超えの晴天でマラソンには大変な1日でござおました完走後お疲れになられたでしょう
来年も熊本城マラソンに参加されるのを楽しみにしております。
その際は、是非お待ちいたしております。

スタッフ一同

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にステイ♪■無料コミックコーナーOPEN■<食事なし>
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

PRGRAMPさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

PRGRAMPさん [60代/男性] 2024年02月24日 10:01:40

コスト前提の評価ではあるが、大満足です。 立地はキャッスルビューサイドであれば夜景も堪能でき最高! 実際に宿泊した部屋はアップグレードされており、クイーンズベッドツインかな 相当幅広で部屋もゆったりしてました。食事は朝食・・必要十分で楽しめる内容かつ味付けも落ち着いており好印象でした。部屋風呂ですが、洗面とドアで仕切られており広さは十分・・手入れ掃除は十分されているが、設備の古さからか換気機能には少々難ありかと・・それによる問題はあまり気にはなりませんでしたが、人によっては気にされるかもと思います。給湯量はストレスフリーでした。ホスピタリティーを十分に感じる従業員の対応で好感を持ちました。アメニティは必要かつ十分な物が揃ってます。頼めたのかもしれませんが、枕の追加が気軽にできるようであればもっと良かったです。設備は上記、風呂の換気に関してのみで他は十分に手入れ・更新をされており快適でした。 熊本へ再訪する際は、また利用します。ホテル駐車場が幅1.85mまで対応できれば更にうれしいですけど・・

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月24日 20:45:02

朝食も十分楽しめたとのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
浴室の換気はご家庭にあるような換気扇ではないた換気が弱く感じる方もいらしゃるようでございます。従業員の対応もお褒め頂き有難うございます。今後の仕事の励みになります。
枕の追加に関しましてはフロントへお気軽にお問い合わせください。通常の枕から在庫があれば低反発の枕やそば殻の枕などの貸出しも行っております。
最後に駐車場でございますがお客様のお車のように車高が高いお車は立体駐車場に入庫出来ません平置きの青空駐車場を9台予約制でご用意しております。早めにご予約頂ければ対応可能でございます

投稿者さん 2024年02月20日 07:52:04

宿泊したお部屋や食堂から見える熊本城の景観が非常に素晴らしく、感動しました。
朝食の熊本料理も美味しく頂きました。
ホテルのスタッフの皆さんも丁寧な対応でとても快適な旅行ができました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月20日 15:08:29

10階お部屋からの眺望はホテル一押しでございます。
そして朝食も美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
両者ともにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
スタッフに対する温かいお言葉も大変励みになります。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!

投稿者さん 2024年02月18日 10:34:47

いつも通り朝食が美味しかったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月20日 14:48:43

そして重ねてのご宿泊ありがとうございます。
朝食も美味しかったとのお言葉を頂け嬉しく思います。

スタッフ一同

【事前カード決済限定プラン】熊本城を臨める■無料コミックコーナーOPEN■<朝食付き>
【◆喫煙シングル◆(16平米・ベッド幅120cm)】

ken511002さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ken511002さん [60代/男性] 2024年02月13日 19:19:35

ベッドが広くて快適でした。熊本城がすぐ前で宇土櫓が改修工事中でしたが改修後また利用したいですね。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月14日 21:23:01

お部屋からの眺望はホテルオススメでございます眼前に熊本城がご覧頂けて思い出になれば幸いでございます。
第3の天守と呼ばれ国の重要文化財に指定されている宇土櫓の解体修理に入りました。復旧は2032年度予定でございます。
是非復旧した宇土櫓を見にお越しくださいませ。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

セザールハウスさんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

セザールハウスさん [50代/男性] 2024年02月13日 12:11:41

熊本城を見ながらの朝食会場がよい。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月13日 22:01:12

朝食会場からの眺望はホテルオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて思い出になれば幸いでございます。
朝食も地産地消にこだわり郷土料理を中心に色々な料理を提供しております。

投稿者さん 2024年02月13日 12:10:38

10階フリースペースが解放されており、家族の場合、とても使い勝手がよい。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月13日 21:58:25

また、当ホテルの展望フリーラウンジをご利用頂き重ねてありがとうございました。
展望フリーラウンジからの眺望はホテルオススメでございます。眼前に熊本城がご覧頂けてご家族様の良い思い出になれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月13日 12:09:12

2泊するのに、シーツ・タオルの交換を希望しないので、
飲料がいただけるシステムはありがたいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月13日 21:53:49

また、エコ清掃にご協力頂きこちらこそありがとうございました。通常プランのお客様がエコ清掃を希望された方には自動販売機でお好きなドリンクが買えるコインをお渡ししております。
ご連泊のお客様は是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年02月11日 21:26:07

熊本城から近く、お部屋も綺麗でした!朝食も種類が多く、美味しかったです。コスパとても良いホテルだと思いました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2024年02月12日 19:54:42

お部屋と朝食会場からの眺望はホテルオススメであり、眼前に熊本城がご覧頂けて旅の思い出になりましたらば幸いでございます。
朝食も美味しかったとのお言葉を頂戴しありがとうございます。郷土料理を中心に色々な料理を提供しており、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。