はなれの宿 千の森 クチコミ・感想・情報

はなれの宿 千の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月10日 16:39:55

料理が大変おいしかったです。結構量があるので、ビールを飲みながらでは少し苦しかったです。個人的には、冷酒とかワインなどの炭酸無しの飲み物がお勧めです。ネット情報ではDVDプレーヤ設置となってましたがブルーレイも対応していました。音響も良く、ゆっくり音楽や映画を楽しむのも良いと思います。ボリューム(音量)も周囲を気にしなくてOKです。場所・季節から虫は仕方ないかな?と思います。もう少し寒くなると、虫もいなくなり、小川を見ながらテラスでコーヒー飲むのも良いと思います。周囲を気にせず一人で贅沢なひと時を過ごすのにお勧めですが、ちょっと費用がお高めです。

【阿蘇を満喫▼連泊▼】連泊特典付☆あなたの休日を自然そのものに…

投稿者さん 2016年06月18日 00:05:45

2016年6月10日(金)から2泊させていただきました。大満足でした。正直、熊本地震の直後で多少の不便は復興支援のうちと覚悟して伺ったのでしたが、その心配は全く不要でした。ご家族経営と仰るお宿の皆様には、1ヶ月半の休業を強いられなさったご苦労も感じさせず(我々はおそらく震災後初の宿泊客?)、ほんとうに心づくしかつ控えめで上質のおもてなしをいただき、ほんとうに癒されました。京料理のエッセンス満載の素晴らしいお料理の数々も、器も含めて文句なし。同行の日本通で日本語学習中の外国人は、”テンゴクカラノチンミデス”と感激いっぱいでした。広大な雑木林の中のプライベート空間はまた格別。上質のときを過ごせました。こんどは是非恋人と一緒にゆっくり訪れねば! みなさん、臆せず阿蘇に訪れましょう!熊本は元気です! ちなみに、JR豊肥本線と高速道の復旧が待たれるところですが、肥後大津駅まで宿から車でお迎えに来てくださり、旧道の外輪山頂付近の峠から望む神様の寝姿と言われる阿蘇の連峰は絶景でしたよ。

はなれの宿 千の森 2016年06月18日 13:32:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。今後とも熊本地震に負けずに頑張っていきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】緑・風・水・光!8000坪の森で大自然の力を感じよう
【岩盤浴付離れ(禁煙)】

まりり0828さんの はなれの宿 千の森 のクチコミ

まりり0828さん(5件) [30代/女性] 2016年03月08日 13:37:38

旦那のお誕生日の月ということもあり、ゆっくりと出来る所をと選びました。
仕事の関係上、予約をとるのがギリギリで偶然空いているお宿でした。
静かに、ゆっくり過ごせてとても良かったです。
お料理も、とても美味しかったです。夕食の中では、馬刺しや土瓶蒸しが私のお気に入りでした。朝は白ご飯とても美味しくて、ビックリしました☆
1つ言うなら、お品書きがほしかったです(≧∇≦)これ、美味しいけど何かなぁ~っと思ったのが幾つかありました。
が…2人とも少食なようで、残してしまってホントに申し訳ないかぎりですm(__)m次回利用する時は、予め少なめと伝えておきたいとおもいます。
リクエストしておいた、旦那の好きなヒレ肉を準備して頂き旦那も大満足でした♪
お宿の皆さんとても、人柄の良さそうな感じで接客は、過度になりすぎてなく良かったです。
お風呂は、私はとても満足しましたが、旦那はもう少し大きい方が良かったと言っていました。
最後にお部屋食をされたらどうかな?と思いました。
私は、アニバーサリープランでしたが他の子ども連れのご家族もいて、ゆっくりのんびりご飯という感じになれませんでした。それか、あらかじめ教えて下さるとずらしやすいかと思いました。
でも、全体的にとっても満足の旅行でした。星を見たり鳥の声を聴いたり普段できないことに、心安らぎました。

【アニバーサリー】特別な日をお祝い!森の中で贅沢なひとときを(3大特典付)

投稿者さん 2014年08月14日 17:19:58

とても良いお宿さんでした。
都会の騒々しさから離れて、ゆっくりと時を過ごすことが出来、またサービスも大変行き届いており素晴らしかったです。
ただ、やはり山の中という事もあり虫が多かったですが、そこはまた持ち味なのかと思います。
食事も大変美味しかったです。ただ、全体量が凄く多いので少し減らしても良いのかなという印象です。

2014年08月

投稿者さん 2008年09月29日 11:26:12

日常からかけ離れた空間でとても癒されました。
部屋から眺める清流にはカワセミが遊びに来ていました。

宿の方もとても親切で丁寧でした。
その丁寧さは随所に現れていたように思います。

食事も素朴さを残した懐石料理で心ゆくまで堪能させて頂きました。
女性には料が多く全て食べれなかったことが心残りなくらい美味しく頂かせていただきました。
阿蘇を訪ねる際の常宿にしたいと思っております。
本当にありがとうございました。

★岩盤浴付き ★離れ客室和洋★土間付き