コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

1904件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年05月22日 14:27:21

部屋)まぁ普通の部屋なので評価はありません。

朝食)こんなに子供がたくさん泊まりにくるであろう宿泊施設なのに子供用の食器やコップなどないのはいかがなものか。
ジュースも紙コップでもちろん持つところがないためこちらが気をつけて飲ませていても時間が経てば紙コップも柔らかくなりバシャーっとこぼして朝から服も汚すしもう少し子供も過ごせるようにしてほしい。
あとお盆とかあったらいい。
子供がいる家庭は何回も何回も子供の数だけ往復してごはん次分けないと両手に皿もてないしお盆があれば子供の食事を運ぶの1回で済んだのにと残念でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月24日 19:48:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

朝食会場での配慮が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
今回のご指摘を改善に向けて早急に取り組ませていただきます。

貴重なご指摘をありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月20日 23:11:31

1泊しました。便利な場所でよかったけれど部屋の狭さと窓の前は隣のビルの壁、それに窓は10㎝ほどしか開かず息が詰まるようでした。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月22日 17:27:38

しかしながら、隣接する建物との距離感や、窓が開放できないなど、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

当ホテルは10階までフロアがございますが、8階以上のお部屋ですと隣接する建物も関係なく、お部屋の外を眺望することもできます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただき、その際には上層階のお部屋で快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

waynewang33さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

waynewang33さん(5件) [30代/男性] 2017年05月17日 12:12:32

Good Location
Near by HOTEL have ドン・キホーテ、Lawson、ダイコクドラッグ
And Front Desk Staff attitude was kindly
Thank You!

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月17日 17:37:40

Thank you very much for using Comfort Hotel Kumamoto Shinshigai.

I am honored that staff was able to help you on your journey.
Also, please use Comfort Hotel Kumamoto Shinshigai by all means when coming to Kumamoto.

投稿者さん 2017年05月17日 10:22:03

一泊しました。
コンフォートはどこに宿泊しても快適に泊れています。
食事にも困らない立地です。
駐車場だけは少し離れており荷物が多い場合不便です。
今度もお世話になるとおもえるホテルです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月17日 17:37:34

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
そして、この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場の利用に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お荷物のお預かり等でお力添え出来るよう努めさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月17日 09:08:43

綺麗で部屋もよく、いいホテルでした。料金が安くて、リーズナブルです。注文を言うと、朝食は無料なのですが、少しメニューが足りません。有料にして、充実させてほしいです。また、受付のひとの態度が、ちょっと固かったです。忙しいのか、慣れてないのか、少し気になりました。駐車場が遠いのも、なんとかできるといいと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月17日 17:07:51

朝食につきましては、ある程度種類をご用意しておりますが、一部の食材では数に限りがございます為、お客様のお好みや、時間帯によっては、種類が少なく見える事があるかもしれません。
出来る限りバランスが取れるように心がけて参ります。

また、スタッフへのご指摘はスタッフ全員で共有して改善に努めて参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

minachi9382さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

minachi9382さん(2件) [40代/女性] 2017年05月10日 20:57:25

無料朝食付きのホテルは多いが、巻き寿司やおにぎり、ワッフルなど種類の多さに朝から食べすぎてしまいました(笑)

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月12日 16:10:00

当ホテルの朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
手作りスープなど日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

はっぴぃたんさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

はっぴぃたんさん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 19:11:54

みなさん感じがよい方ばかりでした

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月10日 17:29:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

スラムダンク2015さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

スラムダンク2015さん(2件) [40代/男性] 2017年05月08日 17:16:03

いつも利用させて頂いてます。朝食付きで6:30からというのが大変ありがたいです。欲をいえば、スクランブルエッグの頻度を増やして欲しいのと、テレビの位置がベットに寝転びながらだと少し見ずらく首が凝りそうです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月09日 18:26:43

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

朝食の食材や客室設備について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
スクランブルエッグについては、イレギュラーがない限り、ゆで卵と日々交互に提供させていただいております。
上手くタイミングが合わない事もあるかと存じますが、ご理解いただければ嬉しく思います。

客室にテレビについては、改めて状態を確認させていただきますが、画面は手動で左右に動かせますので、ご遠慮なく向きをかえてくださって問題ございません。
ご覧いただきやすい角度でご利用くださいませ。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月04日 22:46:07

ホテルの場所が、楽天に載せてるグーグルマップでは分かりにくかった。同地図は周辺情報が貧弱なので、わかりやすいホテル側提供地図をのせてほしい。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月06日 17:21:02

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルまでのアクセスに関して、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
地図については、今すぐに改善することは難しいですが、お客様のお声は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

また立地的な問題ではございますが、当館が正面と裏通りの両方に接する状態でございますため、地図や、一部道案内ソフトでは裏通り側に誘導される事がございます。
お越しの経路が不安な場合、電車等でお越しの際には、交通機関を降車された時、お車でお越しの際には熊本市役所や鶴屋百貨店周辺にお越しになられた時にご連絡いただければ、ご案内をさせていただきますので、遠慮なくご連絡くださいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年05月04日 19:57:04

そもそも駐車場が無いホテルは使用出来ません。
周りにいくらでも駐車場付きのホテルがあるので二度と利用することはありません。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月06日 17:20:56

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場については、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
立地や施設の構造上、駐車場を新設することは難しく、駐車場のないホテルは利用しないとのご意見は、私共も大変心苦しく存じます。

誠に勝手ではございますが、お車でお越しで無い時に、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いにございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 17:28:48

繁華街の中に有る為、外食や接待時は非常に便利です。但し、車の場合、駐車場が離れている為、少し面倒かも知れません。食事は朝食が無料で付いてお得ですが、前の晩に飲みつかれている時は、ほとんど食べないので余り関係無いかも知れません。勿論、無料ですのでガッツリ食べたい方は、外に食べに行かれた方が良いと思います。部屋は狭くも無くビジネス時の使用としては十分だと思います。気付かなかっただけかも知れませんが、使い捨ての垢すりが有れば助かります。受付の方は非常に親切で丁寧でした。但し、時間帯では人が少なった場合が有り、チェックアウトに少し時間が掛かりました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月02日 17:16:47

ご出発に際にお時間を取らせてしまし申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携がスムーズに出来る様、対応を検討してまいります。

また浴室の垢すりタオルについては、現在準備はございませんが、今後の参考意見としてお預かりさせていただきます。

立地などについては満足いただけた様でございましたので安心いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年04月27日 21:31:22

建物の中に喫煙所が無く、この点だけが不便でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月28日 17:36:27

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

喫煙スペースについては、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年04月23日 17:52:08

5連泊、2回目の利用です。
立地は熊本の繁華街に泊まりたいならとても良いロケーションです。

部屋はコンパクトにまとめられています。

朝食は日替わりスープは良いですが、
野菜の千切りが明らかに時間が経ったと分かる(若干変色)ものでした。
できれば当日カットが望ましいとお持ちでしょうか、前日準備するなら、保存方法を再考した方がよいと思います。
1つ、卵料理は美味しいです。
特にゆで玉子は素晴らしい半熟でした。
今後固茹でにならないで欲しいです。
ご飯系の種類が多いので、減らして野菜や、おかずのバリエーションをつけてほしいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月24日 16:18:50

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食の一部食材については、目配りが足りず不安な思いをされましたこと、この場をお借りしてお詫び申しあげます。
提供前のみならず、提供時の状態についても注意を払ってまいります。

またメニューについてのご提案につきましては、チェーンとしての基準に基づき、店舗で提供する品を決定しておりますので、すぐの変更は難しい状況でございますが、今後のメニュー更新時の参考として、チェーンとしてお預かりさせていただきます。

改めまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また熊本にお越しの際にも、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年04月22日 21:56:19

朝食は無料だが、ちょっと物足りない。低料金が売りなら有料ワンコインぐらい取ってもう少し美味しければと思う。
場所的には町の中心地で非常に良い立地である。
ベッドは、よい。
風呂は通常のビジネスクラスでちょっと狭い。
寝巻は変わっていて、着心地はわるくない。
従業員はサービス精神が行き届いている。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月24日 13:23:57

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、ご承知の通り、当ホテルは熊本市中心部に位置しており、ビジネスからご観光のお客様まで幅広くご愛用いただいております。
フロントには地図やご案内をご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆◆<朝食&コーヒー無料>

コウスケ1さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

コウスケ1さん(3件) [40代/男性] 2017年04月22日 14:14:45

チェックイン予定時間よりもかなり早くついてしまい荷物だけでも預かって頂こうと思っていましたが、快くチェックインをしていただきありがとうございました。毎回ですが、スタッフの対応もよく今回は、朝の清掃のスタッフさんから元気の良い挨拶をしていただきとても気持ち良くホテルを後にする事が出来ました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月24日 13:23:51

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後も、同様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 12:18:14

浴室の排水口が詰まっており、風呂の水を排水時に、排水が床にあふれ出た。排水管の中に過去の客の髪の毛等によるゴミが詰まっていたためとわかった。ホテル側の対応は、そのゴミを取り除いただけであった。排水があふれ出た床面には、細菌等が付着した可能性も大で、そのまま客に使用させるには、消毒をするなどの衛生上の対応が必要ではと思ったが、ホテル側の対応はなかった。泊まった部屋だけではなく、他の部屋でも同じようなことが起こっている可能性があり、衛生管理面で重大な問題があるように感じた。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月21日 19:05:52

浴室の設備につきましては、ご不快な思いをお掛けし、また対応でも配慮が足りませんでした事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
早急に全室で確認を行い、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

改めまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

投稿者さん 2017年04月12日 22:07:34

アーケード街脇の立地は、賑やかな半面、週末の宿泊なら、夜遅くまで路行く酔客達の声も聞こえるため、家族連れには落ち着かない印象も。
建物は未だ新しく、清潔感があります。朝刊サービスが嬉しい。
提携駐車場は歩いて5分程度離れており、道に迷うことは無いが、少しだけ不便。
機能的な朝食はジャストサイズ。
コスパに優れたホテルです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月14日 14:35:04

また、お忙しい中ご感想や細かなところまでご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてご不便をお掛けしたにもかかわらず、「コスパに優れたホテル」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

これからも、より良いサービスの提供に努めて参ります。

機会ございましたら、コンフォートホテル熊本新市街をよろしくお願い致します。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月12日 18:19:55

フロントの対応も良かった。
特に「朝食は美味しかった」

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月14日 14:34:58

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスやスタッフの接遇に、温かいお言葉をありがとうございました。
朝食のスープや味噌汁はスタッフの手作りです。
お気に召していただき大変嬉しく存じます。

これからもお客様の言葉を励みに、精進してまいります。
次回熊本へお越しの際にも、当館にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 20:03:08

先日、出張で利用させて頂いた時の感想です。
立地については近くにコンビニやドンキの他に飲食店も多数あり連泊時にも何不便なく過ごす事が出来ました。
部屋については広さも十分で清潔感を感じられ居心地の良い部屋でした。
食事については無料との案内でしたので、そこまでは期待していませんでしたが品揃えの豊富さや内容まで非常に満足出来ました。
風呂については非常に清掃が行き届いており快適に利用できました。
サービスについてはチャックイン時から気持ち良く対応して頂き大変満足できました。
設備・アメニティについては1点残念な点が有りましたのでコメントさせて頂きます。
エアコンの吹き出し口に埃が付着(多量)しており使うのに躊躇致しました。
せっかく室内に空気清浄機が備え付けてあるのにエアコンから埃が吹き出すようで有れば意味が無い様に感じられました。
吹き出し口の清掃は掃除機を使えば簡易でありますので是非改善をお願いしたいと思います。
可能であれば内部のフィルターまで清掃(シーズン毎)して頂けたら幸いです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月12日 17:35:23

いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

空調機につきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
該当のお部屋は当然ながら、他の部屋のエアコンについても確認し、対処させていただきます。
改めましてお詫び申しあげます。

その他の朝食などにつきまして、ご満足いただけた様子が伺えた事がせめてもの救いでございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 22:00:21

旅行で一泊利用しました。喫煙可の部屋しか空きがなく、タバコ臭覚悟で宿泊しました。空気清浄器がありましたので、慣れてしまえば気にならない程度の匂いでした。スプレータイプの消臭剤などがあるとさらに良いかと思います。
ウェルカムドリンクが、到着時の一杯だけではなく、幅広い時間帯で部屋への持ち帰りも可で便利で、お得でした。
近くにリーズナブルな居酒屋さんがたくさんあり、お店を決めていなくても問題ないと思います。電停からホテルの距離や、飲食後に千鳥足になった場合(笑)の距離共にアクセス良好です。
エントランスとフロントが別階なので自由に出入り出来るのが楽です。カードキーでエントランスのセキュリティーもバッチリで安心できました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月11日 19:33:40

当ホテルのウェルカムドリンクサービスについてお気に召していただけた様子で、大変嬉しく存じます。

また、立地につきましてもご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

1904件中 1~20件表示