花樹海別館 トレスタ白山 クチコミ・感想・情報

花樹海別館 トレスタ白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 22:58:23

こういうホテルにはない、夕食の充実。熱いものは、熱く。次々と運んで下さる料理は、今まで行ったどのホテルよりも、全て、創意工夫が、あり、最高に美味しかったです。部屋も、掃除が、行き届き、お風呂は、広々。日頃の疲れが、取れました。また、泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

◆スタンダード和会席プラン◆四季折々の自然を感じる露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2017年03月19日 15:43:47

お遍路でお世話になりました。今回で結願だったので、記念すべき宿泊先に選ばせてもらって本当に良かったです。早く着いたので、裏の神社にゆっくり散策し、山桜の一種とのことでしたが桜が咲いていて綺麗でした。眺めも良くて本当に癒されました。お風呂も広々していて、とても気持ちか良かったです。食事も種類も多くて、どれも全て美味しくいただきました。それにスタッフの皆さんが優しくて嬉しかったです。本当にお世話になりました。また、機会があれば是非泊まりたいです。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年03月19日 16:32:00

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
結願おめでとうございます!最後のお宿としてお選びいただいたこと、とても嬉しく思います(^^)

ご滞在中もご満足いただけたようで何よりでございます!
たくさんのお褒めのお言葉を糧に、これからも日々精進してまいります。

3月末から4月頭にかけてトレスタ白山周辺は桜の花が満開になり、辺り一面ピンク色になります。お花見に来られる方も多く素晴らしい眺めです。
またの機会にぜひお越しくださいませ!
次回のご利用を心よりお待ちしております。

◆選べる会席◆「香川」で食べたい“讃岐牛の味”はどっち!?【和食ver】?それとも【洋食ver】?

投稿者さん 2017年02月08日 16:54:11

高松周辺に宿泊する際に利用しています。駐車場無料で、朝食付きで料金もリーズナブルですし、建物の作りもしっかりしており、部屋も清潔で広く快適です。個人的には、大浴場があること、廊下の絨毯が明るいことなども好きです。極寒の冬でも安心して宿泊できます。朝食のバイキングは、一般的な品数ですが、料金から考えると十分と思います。欲を言えば、料理の種類に若年層向けがあるといいのではと思います。総じて、施設の維持に、スタッフの皆さんが努力されていると思います。快適に過ごせるので、また泊まりたいと思います。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年02月09日 19:40:58

ご満足いただけたようで何よりでございますし、リピートしていただけたことをとても嬉しく思います!
朝食のメニューに関しましては、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見をもとに、再度見直しを行い皆様にご満足いただけるよう検討して参ります。
これからもスタッフ一丸となって頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【朝食付☆平日限定】香川の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋』約30種類の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2017年02月08日 14:05:29

フロントの方の接客は丁寧で良かったてす。お風呂も広く気持ち良かった。
唯一、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえてきたのが残念です。
また、泊まりたいホテルです。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年02月09日 19:34:18

お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
隣のお部屋の音につきまして、お部屋の空室に余裕がある時はお隣のお部屋を空けるなど対応しておりますが、今回ご宿泊いただきました日程がちょうど満室となっておりご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり☆平日限定】駅が目の前・駐車場無料♪出張中のビジネスマンを応援!!

投稿者さん 2017年01月30日 11:05:30

大浴場がとっても気持ちよかったです。
朝食もメニューが豊富で美味しかったです。
クルマで数分のところにコンビニがあって便利でした。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年02月01日 17:33:41

この度はトレスタ白山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます!
これからもリピートしていただける宿となれるよう、日々努力して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【平日限定☆朝食付きプラン】★☆QUOカード2000円分付きでお得♪お好きな用途に☆★
【「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

とらのこどもさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

とらのこどもさん(1件) [50代/男性] 2016年12月25日 18:24:12

四国八十八ヶ所霊場開創1200年、今回は87番の長尾寺を参詣して、トレスタ白山に宿泊。翌朝、ホテル目の前の東讃岐富士の白山神社、そしてとうとう88番の大窪寺で結願の感動の人と出会いました。わが家は帰省の途中、今年1年間の妻への感謝を込めて宿泊。子どもとスケートをしてお風呂に入り、讃岐牛のステーキ、そしてカラオケルームで歌を歌いました。スーパーセルの君の知らない物語を子どもと熱唱!妻もいっしょに365日の紙ひこうきも熱唱して、ようよう旅先の夜は更けていったのでした。朝ごはんの和洋バイキング、朝の入浴もゆったり。トレスタ白山にはまた夏のプールのときに宿泊したいね!と、家族に好評でした。(ぜったい夜空がきれいだと思う)ありがとうございました。追伸)朝のバイキングに、できたらプチケーキもおいてほしかったです。それだけが残念!!

花樹海別館 トレスタ白山 2016年12月26日 21:03:56

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
奥様への感謝を込めてのご宿泊、素敵ですね(^^)そのひと時をトレスタ白山でお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
カラオケやスケートもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのカラオケルームはご宿泊の方に限りどのお部屋でも、1部屋につき1時間1,000円というお得な価格でご利用いただけます!
御夕食後のお寛ぎの時間などは特に人気がありますので、事前予約も承っております。
美味しいものを食べて、大きなお風呂にゆっくり入って、カラオケで思い切り歌ってストレス発散!おすすめです★
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また夏にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

おんせんクマさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

おんせんクマさん(11件) [60代/男性] 2016年12月23日 17:18:39

シングルルームの思いっきりトランクケース開けられる空間-ツインルームののベッドを一台撤去したという感じの広い空間がありました。枕元に小さな台でもあればと言う印象は受けました。
高松からの電車の便も良く、車なしの旅行にも大変便利、ただ、電車が出た後の夜のホームからは徒歩1分の所にあるはずのホテルの建物が見えず、どっちに行ったらいいのか一瞬不安になりました。駅から出たところで案内がありましたが、1分では敷地までかなと思わず苦笑。
お風呂もなかなか結構、翌朝登った白山からは箱庭のように讃岐平野が一望でき、よい思い出になりました。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年12月26日 20:33:36

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、シングルルームは絨毯のリニューアルを行っております。全部屋完了まではもう少しお時間がかかりそうですが、きれいな絨毯になって更に過ごしやすい空間になるかと思います。
今回は白山登山もお楽しみいただけたようで、頂上から見る景色は本当に素晴らしいですよね!
毎年お正月には初日の出を見るためにたくさんの方が来られますし、往復1時間弱と気軽に登れるので地元の方からも人気の山です(^^)
街中ではないけれど、自然に囲まれたトレスタ白山でゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またの機会にお会いできますことを、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年12月16日 09:46:22

お部屋がキレイで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
大浴場は広くてとっても気持ちよかったです。
朝食もメニューが豊富で美味しかったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年12月16日 19:09:43

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
年末が近づくにつれてバタバタと気持ちに余裕がなくなってしまいがちですが、お客様のお声でほっと一息つくことができました(^^)
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月06日 00:35:11

平成28年12月3日、家族旅行に利用させていただきました。
子供の浴衣も用意していただき、本当に感謝しています。
朝食も美味しくいただきました。
お陰様で、素敵な高松旅行になりました。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年12月06日 16:05:03

素敵な高松旅行になったとのお言葉を拝見でき、とても嬉しくほっこりとした気持ちになりました。
当ホテルでのひと時が、楽しい思い出となりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】四季折々の景色を眺めながら露天風呂を満喫♪一人旅も応援!!

投稿者さん 2016年11月28日 16:17:15

スケート場がすぐ隣で、宿泊者には割引がありとてもお得でした。夕食はボリュームがあり子供も大人も満足いく内容でした。カラオケルームもあり、寝る直前まで楽しめました。また利用しようと思います。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年11月28日 18:06:02

ご満足いただけたようで何よりでございます!
アイススケートやカラオケなど、ご家族でたくさんの楽しい思い出を作っていただけたのなら私共も幸いでございます。
冬はスケート、夏はプールの営業を行っており、テニスコートは通年ご利用可能です。
四季折々、いろんな楽しみ方がありますので、ぜひまたお越しくださいませ!
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

うちの猫はそめねこさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

うちの猫はそめねこさん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 21:41:33

大学での試験の後の泊まりで利用しました。温泉で疲れをとることができました。高松の街中までは30分強の距離でしたが、たまたま街中のホテルが空いていなくて、仕方なく選んだ宿でしたが、温泉があり、ゆっくりできました。
朝食はバイキングでお腹いっぱいになりました。あまり旅館とか泊まったことがないので、よく泊まる人には参考にならないかもしれませんが、よかったと思います。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年11月22日 19:09:21

緊張や慣れない環境での一夜でさぞお疲れのことと思います。
そんな中ゆっくりできましたとのお声をいただき、とても嬉しく、またほっと一安心いたしました。
トレスタ白山にご宿泊いただいた受験生皆様の合格をスタッフ一同お祈りしております。

投稿者さん 2016年11月21日 16:11:02

親族の告別式参加のため宿泊しました。軽食を取るため遅めでしたがレストランに入れていただきました。21:05くらいでグラスワインのお替りをオーダーストップだからとあっさりと断られてしまいました。コンビニも離れていますから自販機がありますので後はそちらでとか他のアドバイスでもしていただければ良かったなと思います。
部屋はきれいでしたし、お風呂も大浴場があり、マッサージ機もあり疲れていた母は喜びました。朝もう一度大浴場に一番に入りましたら昨日のまま洗面の下は抜け毛だらけで気持ち悪かったです。朝いちばんに洗面の下だけでもふくの事は必要だと思います。対応、抜け毛以外は問題ないくらい満足しました。ありがとうございました。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年11月22日 18:54:35

レストラン、大浴場に関しまして、不快な思いにさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルレストランは20時30分ラストオーダー、21時閉店となっており、そういった館内情報や周辺情報など十分なご案内ができておらず大変失礼致しました。
今後皆様により分かりやすく、丁寧にご案内できるよう良き方法を検討して参ります。
満足しましたとのお言葉をいただきましたが、そのお言葉に甘んじることなくお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 18:25:06

11月19日に高松市内に用事があり、最初は街中のホテルを考えていたのですが、少し郊外になるものの大浴場もあり、駐車場も無料とのことでこちらを予約しました。結果は大成功!手の込んだ味わい深い食事とゆっくりできる大浴場でくつろぐことができました。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年11月20日 19:49:16

この度はトレスタ白山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
早速のご投稿、とても嬉しいです!
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共もほっと一安心致しました。
今回のご縁に感謝致します。
また香川県へ来る機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★スペシャルプラン★“クチコミ投稿”で≪500円OFF≫♪~さらに、抽選で【QUOカード】も~

投稿者さん 2016年11月04日 10:39:40

とっても快適に過ごすことが出来ました。
大浴場がキレイで最高でした。
朝食もとっても美味しかったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年11月04日 18:50:55

お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
朝食バイキングでは香川名物の讃岐うどんなどをご用意し、またメニューは毎日日替わりでご用意しておりますので連泊のお客様も飽きることなくご利用いただけます。
これからも皆様がゆったりとお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月03日 22:21:56

壁が薄いのか隣の部屋のいびきや話し声がよく聞こえました。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年11月04日 18:38:03

空室状況に余裕のある時は、お隣のお部屋を空けるなど配慮はしておりますが今回ご利用いただきました日程が満室という状態で、せっかくのおくつろぎの時間にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからの検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これに懲りず今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月31日 22:06:21

お遍路の宿泊で利用しました。
夕食も館内でいただきました。
大満足でお遍路の活力になりました。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年11月01日 14:47:26

お遍路の旅、お疲れ様でございます。
山道や階段の多いお遍路は、やはり修行の道ですね。怪我などなく無事に満願となりますよう心からお祈りしております。
機会がございましたら、ぜひまたトレスタ白山をご利用くださいませ。

【【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪お手頃旅~】

波乗りうさぎさんさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

波乗りうさぎさんさん(15件) [40代/女性] 2016年10月30日 21:40:49

所用があり、近くに泊まりたくて選びました。夜になって到着し、道路が暗くて不安でしたが、琴電の駅から近く、ライトアップされていて分かりやすく、徒歩3分くらいでした。
 チェックインの際、フロントの方の対応が親切でホッといたしました。
 夕食に牛ヒレカツのセットをいただきましたら、とても美味しくて感激しました。ちょっとレア加減な真ん中が見え、お肉が絶妙なお味で、ソースも最高でした。サラダのドレッシングと、かぼちゃのスープも美味しかったです。リーズナブルなお値段に比して、予想以上の美味しさ、ボリュームもあり、満たされてテンションが上がりました!
 和食も洋食もあり、家族で利用されても、それぞれ好きなものを選ぶことができ、満足されるのではないかと思います。夕食は本当にお勧めです!
 大浴場も十分な広さがありましたし、露天風呂では風の音や虫の声などを聞きながら、ゆったりと疲れを癒すことができました。気に入ったので、朝食前にも入りました。
 お部屋もレストランも広く、天井が高く、リゾートホテルでくつろぐことができ、短い滞在でしたが、とても印象に残りました。
 街中から電車で30分ほどなので、ビジネスホテルと変わらないお値段で、ワンランク上のひとときが過ごせるという点で大変気に入りました。
 ちなみに、うどんパスポートを持っていると、ミネラルウォーターのプレゼントがあります。
 香川に行ったら、是非、また利用したいホテルです。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年10月31日 19:04:28

ご満足いただけたようで、何よりでございます!
最近は日が落ちるのが早くなり仕事が終わるころには外は真っ暗…なんとなく気分的に疲れが溜まってしまいますね。
そんなお疲れをトレスタ白山で癒していただけたとのこと、本当にうれしいです。
おっしゃる通り街中からそれほど離れているわけでもなく、駅近・駐車場無料とアクセスも便利なのでビジネス利用の方にも喜ばれております(^^)
お料理についてもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同励みになると喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、もっともっと頑張ってまいります!
次回のご利用もぜひお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月30日 09:28:18

急な用事で85歳の両親の為に予約をしました。用事が長引く度に両親は居心地の良さから延泊を重ねましたが、無理を聞き入れて下さいまして、大変感謝しております。両親は毎日辛く悲しい用事で疲れ果ててホテルに戻ったはずですが、大きな風呂にゆっくりと浸かり、ゆっくりと休み、朝の食事はしっかり食べて、元気を取り戻していたようでした。
老親に優しく丁寧かつ適切な対応をして頂きました事に、心より御礼申し上げます。
一緒にいてあげられなかった娘の私の代わりを、ホテルの方々がして下さった様に思います。安心して老親だけで泊まらせる事ができました。
本当にありがとうございました。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年10月30日 19:17:27

長い間のご宿泊、本当にお疲れ様でございました。少しでも日々のお疲れを癒すことができていたのなら私共も幸いでございます。
ご滞在中もご丁寧にお電話をいただいたりと、お忙しい中こちらを気に掛けていただき重ねて御礼申し上げます。
実は私も少し前に同じような体験をしており、とても他人事とは思えず心配しておりました。皆様には一日も早くお元気を取り戻されますよう、心より願っております。

【【ツインルーム】広々ダブルベッドでリラックス♪<27平米>】

kokeko0322さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

kokeko0322さん(3件) [40代/男性] 2016年10月24日 21:10:43

食事がおいしかったです。讃岐牛の【洋食ver】を選択しましたが、肉がやわらかくて大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年10月25日 13:56:45

「大満足」とのお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。シェフにも早速報告させていただきます!(^^)
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、各部署とも頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月01日 15:37:42

今回3人で2泊しました。フロントは親切で、設備も半年前と比べ改装でより綺麗になっていました。部屋の窓から讃岐平野を一望でき眺望は最高。部屋のWifiは快適。大浴場は朝からサウナ、露天を満喫。すぐ裏にある神社(白山標高約200メートル)へ登ると遥か遠くの街や山が一望に広がり気持ち良かったです。食事は美味しく見た目も凝っていて、グルメな家族も大満足でした。配慮が行き届いていて居心地の良い宿でした。またリピートしたいです。

花樹海別館 トレスタ白山 2016年10月02日 15:08:37

お帰りになってお疲れのところ早速のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
もったいないと思ってしまうほどのたくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです!そして何よりもお客様にご満足いただけたことが私たちにとって一番の喜びです(^^)
いただきましたお声を励みに、これからも日々精進してまいりたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【■和室10帖■[人気No.1]~グループ旅行に最適♪◎~】