グリーンリッチホテル水前寺 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル水前寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 21:57:14

ツイン部屋に嘘はないものの、超せまい部屋、いびつ(T字型)に並んだベッドの配置、何よりも価格(10,000円)、これは絶対にありえません。
出張で、しかも夕食は飲みに出かけているので寝るだけですからこだわりなの一切ないですが、これだけは頂けません。
値段が安ければ納得もできますが、これまでで最悪の部屋でした。
朝食は更にプラス750円支払いしましたが、これはまずまず納得できるレベルでした。
熊本地震の復興で強気な商売なのかどうか分かりませんが、もう少し穏やかな商売をされないと誰も宿泊しなくなるのでは、と思いました。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年04月22日 15:38:23

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お部屋についでですが、
こちらのお部屋はフローリングタイプのお部屋になり、お子様連れのお客様には子供がベッドから落ちても問題ないとご好評を頂いているお部屋です。
お客様がご指摘の通りシングルサイズのお部屋ですので狭いかと存じます。

また、料金についてですが、ホテルが満室近い状態ですと料金はお客様泊まられた料金になってしまいます。
早期でご予約頂きますとお客様にご期待に添えた料金になるかと思います。
熊本震災後、平日でも満室近い状態になってしまいます。すぐにお部屋が埋まってしまいますので、
安く泊まりたいということであれば、
お早目のご予約お勧めいたします。

お忙しい中口コミ有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

グリーンリッチホテル水前寺 支配人 忠田 光弘

【駐車場利用可(駐車場代別)】●当館人気No.1●素泊まり●スタンダードプラン●シンプルステイ●
【■駐車場利用の方■ファミリーマットレスツイン■禁煙■】

ixy2002003さんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

ixy2002003さん(7件) [40代/男性] 2017年04月16日 10:56:56

税込7,000円のプランで宿泊しました。
震災以降宿泊料金が高騰していますが、一部では落ち着いてきているように見えます。
震災以前に5,000円以下のプランで何度か宿泊しましたが、
総合的にはそれくらいのクオリティがこのホテルの評価です。
5,000円以下なら3~3.5くらいの評価は出来たと思います。

良い点:今回の仕事先に近い
悪い点:駐車場が遠い、コンビニ、飲食店が通い、設備が全体的に古い

グリーンリッチホテル水前寺 2017年04月16日 21:03:49

いつも、グリーンリッチホテル水前寺をご利用頂き有難うございます。

料金についてですが、大変ご迷惑をお掛けしております。当ホテルでは空室状況次第で料金が変動しております。
お客様がご利用なられた日は満室でしたので、
お客様にご希望に添えた料金でのご案内ができませんでした。申し訳ございません。
お早めにご予約を頂くとお客様のご要望にお応えできる料金でのご案内ができるかと思いますので、
何卒宜しくお願い致します。

駐車場ですが、震災の影響で工事と足場を組んでいますので駐車場スペースは制限しております。
駐車場有りのプランですと敷地内又は第二駐車場を
ご案内できますのでそちらをご活用くださいませ。
大変心苦しいのですが、何卒ご協力とご理解の程宜しくお願いいたします。

コンビニについですが、お客様がおっしゃる通り、
近くにはございません。歩いて5分程のところにございますので、ホテルに着く前に一度コンビニを立ち寄られた方がよろしいかと思います。
また、自転車の貸し出しもやっておりますので、お気軽にスタッフの方へお申しくださいませ。

飲食店に着きましては、歩いて2・3分のところにございますが、居酒屋多くございます。
また、間迎えには水前寺食堂もございます。
スタッフにお申し出頂くと地図をお渡ししご説明いたしますので、何なりとお申し付けください。

お忙しい中口コミ有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

グリーンリッチホテル水前寺 支配人 忠田 光弘

【駐車場なし】●当館人気No.1●素泊まり●スタンダードプラン●シンプルステイ●
【■シングルA■140ダブル■JM■禁煙■】

投稿者さん 2017年03月25日 20:52:40

駐車場が狭い。震災の影響かもしれませんが。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月25日 22:52:23

この度は、グリーンリッチホテル水前寺へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場でございますが、
お客様のおっしゃる通り、現在熊本地震の影響で
敷地内の駐車台数や広さが限られておりまして
お客様にはご迷惑お掛けしております。
大変申し訳ございません。

震災前の状態にいち早く戻りますようスタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 橋村 文貴

【駐車場利用可(駐車場代別)】●当館人気No.2●朝食付プラン●デザートフェア●和洋バイキング形式●
【■駐車場利用の方■ツインB■禁煙】

道楽あきらさんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

道楽あきらさん(6件) [40代/男性] 2017年03月25日 01:14:36

駐車場は震災の関係で500㍍ほど離れたが仕方ありません。ベットはセミダブルで広く使えて寝心地は問題なかったです。寝具やトイレなどは清潔感がり気持ちよく使えました。ただ、冷蔵庫は使用不能で開けたら臭いがして不快でした。
朝食はバイキングでしたが、洋食の品数が少なく????の状態でした。パンは食パンのみ。サラダはキャベツのみ。せめてミニトマトくらいは欲しかったです。また、空の皿があったが何か追加されるわけもありませんでした。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月25日 08:39:24

この度は、グリーンリッチホテル水前寺をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
 また、お忙しい中ご投稿を頂戴しお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございました駐車場の件ですが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。熊本地震の際に事故があり、営業再開からは駐車場確保分は台数を制限しております。ご迷惑をお掛けしますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

朝食につきましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。品数や追加の料理は敏速に行うよう今後の課題としまして早急に改善して参ります。

今後もより良いホテル作りを目指しまして、多くのお客様へ安心してお休みいただけるように邁進いたします。

また熊本にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

係長 浅井 しのぶ

【駐車場なし】●当館人気No.2●朝食付プラン●デザートフェア●和洋バイキング形式●
【■シングルC■120セミダブル■禁煙■】

sagapさんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

sagapさん(2件) [40代/男性] 2017年03月23日 09:24:04

ロビーに好みの枕を選んで持って行ける(ほかにも加湿器などもあり)サービスが有りとても良かったのであるが、その枕がとてもタバコ臭かった。このタバコ臭はロビーでの喫煙臭が付着したものではないかと思う。枕を個包装するか、棚にカバーをかけるなどの対策があると良いと思う。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月23日 10:37:28

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
枕の臭いに関しましては、
今後、消臭などをし改善して参ります。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に
精進して参ります。

フロント 荒川 翔太

投稿者さん 2017年03月21日 18:23:04

立地はとても良く、交通の便もよかったです。風呂場が少し狭く感じました。有線LANも使えると完璧ですね。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月21日 20:25:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
立地をお褒めいただいきまして、大変嬉しく思います。

当館は路面電車の駅の目の前にあり、空港行きのバスや高速バスが停車するバス停も近くにございますので、遠方からお越しのお客様にはご好評いただいております。

浴槽と有線LANの件でございますが、お客様にはご不便をおかけし
大変申し訳ございません。
浴槽および有線LANは構造上すぐにはご対応が難しいものでございますので、今後の課題として検討して参ります。

お客様から頂戴しましたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

【■ダブルC■160クイーンベッド■喫煙可■】

フッカー423さんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

フッカー423さん(46件) [40代/男性] 2017年03月13日 08:21:29

熊本城マラソン参加のため宿泊しました。早めに就寝したのですが、隣の部屋の音、廊下の話し声などかなり響きました。ホテルからスタート地点の水道町まで徒歩で30分ほどかかりましたが、いいウォーミングアップになりました。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月13日 09:40:23

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
数ある多くのホテルの中で、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず深くお詫び申し上げます。
 今後の課題といたしまして、今回のようなことを未然に防ぐ為に、巡回を行う時間や回数など改めて検討いたします。

最後になりますが、熊本城マラソンはいかがでしたでしょうか?地震発生からやがて1年が経とうとしております。
 ご覧の通りですが、当ホテルもまだまだ復旧工事を終えておりません。
 これからも、復旧・復興にむけてガマだしてまいります!

また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

係長 浅井 しのぶ

【駐車場利用可】●当館人気No.2●朝食付プラン●デザートフェア●和洋バイキング形式●
【■駐車場利用の方■ファミリーマットレスツイン■喫煙可■】

投稿者さん 2017年02月28日 17:27:10

改装中にてサービスも手が届かなかったのかな、駐車場が不便

グリーンリッチホテル水前寺 2017年03月01日 22:09:18

この度は、グリーンリッチホテル水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある多くのホテルからお選びいただいにも関わらず、ご滞在中満足いただけるサービスのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。

そして、駐車場につきましては地震の復旧工事の影響により敷地内の駐車台数が限られておりご利用のお客様に大変ご迷惑をおかけしております。

お客さまの貴重なご意見をもとに今後改善し、御満足して滞在できるようなサービスが提供できるよう努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

フロント 永山

【■ダブルA■160クイーンベッド■禁煙■】

投稿者さん 2017年02月24日 17:17:08

2月18日に宿泊しました。駐車場がホテルになく、近隣を案内頂きましたがちょっと遠く感じました。
朝食も焼き魚等があれば良かったかな  と思いました。
お世話になりました。また 機会がありましたら利用させていただきます。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年02月26日 00:04:54

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

駐車場でございますが、現在熊本地震の影響で
敷地内の駐車台数が限られておりまして
お客様にはご迷惑お掛けしております。
大変申し訳ございません。

ご朝食につきましては、朝食スタッフにお伝えし、
お客様にご満足いただけるお食事がご提供できるよう
努めてまいります。

次回お越しの際はご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【■ダブルC■160クイーンベッド■喫煙可■】

kinosyoさんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

kinosyoさん(1件) [50代/男性] 2017年02月23日 09:44:40

震災後設備が機能していなくて評価がしにくい。早い復興を願います。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年02月23日 15:47:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
 また、お忙しい中ご投稿頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

現在、復旧に向け工事の影響でご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
設備につきましては、改善出来るよう早急に対処致します。
機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

グリーンリッチホテル水前寺 永山

【■ダブルC■160クイーンベッド■禁煙■】

てつたん6940さんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

てつたん6940さん(8件) [30代/男性] 2017年01月08日 17:14:03

工事中の性もあったか、全体が暗く、落ち着かなかった。

グリーンリッチホテル水前寺 2017年01月09日 00:07:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
数ある多くのホテルからお選びいただいにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。

只今補修工事の為、足場を組んでおりますので全体的に暗くなっております。
後数か月はかかりますのでお客様にはご迷惑をお掛けいたしますがご了承くださいませ。
補修後また機会がございましたらご利用くださいませ。

貴重なご意見を元に、より良いホテル作りへ精進して参ります。

グリーンリッチホテル水前寺 フロント 橋村

【■ダブルB■150ワイドダブル■禁煙■】

投稿者さん 2016年12月21日 19:54:03

朝、掃除のかたが、3人エレベーターに掃除道具といたのですが、狭くて乗れない状況で、降りてくれないのは、いかがなものかと思います。

グリーンリッチホテル水前寺 2016年12月21日 22:10:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃スタッフのエレベーターの件につきましては、
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であればお客様がおっしゃる通り、
お客様を優先させエレベーターから降りるのですが、清掃スタッフの指導不足でこのような事態を招いてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は指導を強化し、このようなことがないよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミ有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

【■シングルA■140ダブル■JM■禁煙■】

検査技術者さんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

検査技術者さん(22件) [50代/男性] 2016年12月19日 18:33:29

駐車場付きのプランが取れなかったので、近くのコインパーキングを利用したが、荷物が多くて最悪だった、駐車場なしでは、利用しない方がいい。
朝食付きだったが、ご飯がごっちんめしで残念だった。

グリーンリッチホテル水前寺 2016年12月19日 22:44:12

ご投稿にもございました駐車場でございますが、熊本地震のときに車の事故があり、地震後の営業再開から何か起こった場合、直ぐにご出発出来るように駐車台数を減少しております。ですが、お荷物が多いお客様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
 また、朝食に関しましてもご満足いただけなく、今後の課題としまして早急に改善を行います。

貴重なご意見を元に、より良いホテル作りへ精進して参ります。

【■シングルB■140ダブルベッド■禁煙■】

TT0156さんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

TT0156さん(13件) [40代/男性] 2016年11月13日 05:53:41

熊本復興支援クーポンを利用して宿泊しました。
宿泊代10000円がクーポン利用で5000円に!!
でも、内容は3000円+朝食代程度。
これって詐欺では?

グリーンリッチホテル水前寺 2016年11月13日 18:57:30

今回のご宿泊でご満足いただけずに大変申し訳なく存じます。
熊本復興支援のクーポンでご利用ということで、ご来館になられてお分かりのように当館も完全に復旧しておらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいました。
今月末には復旧工事が始まります。貴重なご意見を元に復旧工事とともに改善を行いより良いお部屋作りへと努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【■ダブルB■150ワイドダブル■禁煙■】

投稿者さん 2016年10月27日 17:16:49

ありがとうございます(^-^)/

グリーンリッチホテル水前寺 2016年10月27日 18:20:35

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【■シングルA■140ダブル■JM■喫煙可■】

投稿者さん 2016年10月15日 21:03:26

10/7から3泊利用しました。
車の方は駐車場が少ないのと、交通量の多い道路沿いなので少し不便です。バス停も市電の電停も近いし、繁華街までも近いので立地は良いと思います。コンビニが近くにないので、少し不便。お風呂はシャワーカーテンにカビが目立ちました。水圧は十分です。ベッドが広く寝心地いいです。フロントの方も感じの良い方々でした。全体的に綺麗です。

グリーンリッチホテル水前寺 2016年10月15日 22:05:22

熊本地震後から営業を開始するにあたりまして駐車の台数を制限しております。
現在も余震が続いておりますので、何かあった際には直ぐに逃げていただくようにご案内しておりました。
また、お褒めいただいております当館の立地は路面電車の電停が目の前にございますので交通の便は良く移動にはご不便がないかと存じます。
コンビニも離れておりますので無料の貸し出し自転車をご準備しております。
お部屋のシャワーカーテンでございますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に交換を行い今後は清掃点検を徹底いたします。
また熊本にお越しの際はぜひとも当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

係長 浅井 しのぶ

【駐車場利用可】●当館人気No.1●素泊まり●スタンダードプラン●シンプルステイ●

投稿者さん 2016年10月14日 21:50:07

部屋が狭い。

グリーンリッチホテル水前寺 2016年10月15日 00:07:51

また、お忙しい中ご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのにご滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
お部屋の広さは構造の問題で早急に改善をすることが出来かねます。
しかしながらも、今後の課題としまして検討してまいる所存です。
また熊本にお越しの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

【■駐車場利用の方■シングル■喫煙可■】

kakingさんの グリーンリッチホテル水前寺 のクチコミ

kakingさん(1件) [50代/男性] 2016年10月11日 03:16:07

電停もバス停も近くて、立地は便利でした。

グリーンリッチホテル水前寺 2016年10月11日 13:56:14

この度は、当グリーンリッチホテル水前寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

高評価や立地に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様が仰る様に、当館は路面電車の駅の目の前にございますし、空港行きのバスや高速バスが停車するバス停も近くにございますので、遠方からお越しのお客様にはご好評いただいております。

バスや電車をご利用の際、時刻や、乗り継ぎ等不明な点がございましたら、フロントで時刻表をお渡ししたり、お調べいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

フロント 出口 聡子

【■ダブルA■160クイーンベッド■禁煙■】

投稿者さん 2016年10月10日 07:02:30

壁が薄く隣の部屋の話し声やテレビの音、歩く気配が気になる。
何より、他の部屋のドアが閉まる度に『バタン!』とかなり大きな音がこちらの部屋の中に響く事が最もストレスとなりました。夜は夜中過ぎに帰って来た客に起こされ。朝は早起きの客に起こされ…。出入りの度にイライラさせられる滞在となりました。

グリーンリッチホテル水前寺 2016年10月10日 11:35:18

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご投稿にもございますように壁の薄さは構造上の問題で早急に解決がいたしかねます。
今後の課題としまして改善へ向けて最善を尽くしてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【■ファミリーマットレスツイン■140ダブル2台■禁煙■】

投稿者さん 2016年10月08日 16:51:54

正直部屋と風呂の汚さに驚きました。
エアコンの吹き出し口はホコリまみれで風を浴びるのも嫌になる感じだし、風呂の隅は掃除なんて当面してない汚れ、ユニットバスのカーテンはカビだらけと、本当にガッカリしました。
ネットでの部屋の写真が良かっただけに本当に残念です。
掃除をもう少し徹底するように改善しないとマズイと思いますよ。

グリーンリッチホテル水前寺 2016年10月09日 10:57:05

また、貴重なお時間を費やしご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見をもとに今後は点検確認を強化し清掃の仕方の見直しを行うとともに、より良いお部屋をご提供出来ますよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【■シングルA■140ダブル■JM■喫煙可■】