信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月05日 16:04:13

お風呂が塩素くさかった。残念です。夕食時間との兼ね合いで本来は諦めていたけど、融通をきかせてくれて短い時間だったが貸し切り風呂に入れた。この心遣いは、とても良かった。
コースの料理もちょうど良くおいしく頂きました。他の方にも紹介いたします。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年11月18日 16:28:52

この度は当別亭一花ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては、ご期待に添えず残念でなりません。しかしながら、ご期待に添えることができなかったにも関わらず、その他お料理や、スタッフの対応に至るまで、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。また、他の方にも紹介してくださるとのこと、嬉しい限りでございます。今後もより一層精進し、皆様に愛されるお宿を目指して参りたいと存じます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
松本へお越しの際は是非お立ち寄りください。
またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【温泉】美味少量!お気軽会席膳プラン

投稿者さん 2016年11月02日 00:14:53

部屋が大変きれいで 清潔感があり、館内も掃除が行き届いて良かったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年11月18日 16:19:38

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や館内に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。お越し頂いた皆様に、リラックスして快適にお過ごし頂けるよう、清掃をはじめ細かいところにも気を配るよう努めております。頂いたお言葉を励みに、より一層努力して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。

信州から秋の味覚をおすそわけ♪お気軽松茸プラン
【和室(10畳)】

s1618さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

s1618さん(4件) [70代/男性] 2016年10月31日 22:51:20

こじんまりと、まとまり、清潔で気持よく、食事を堪能できた。又泊まりたい宿の一軒だ。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年11月18日 16:07:03

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館はわずか10室の佇まいの宿でございます。お客様に別亭という贅沢を味わって頂くことが、私どもの目指すところであります。気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
「又泊まりたい宿」とのお言葉を励みにし、またこのお言葉に甘んずることなく、今後も皆様にご愛顧頂けるよう、精進して参ります。

贅沢に秋の味覚フルコース♪ 松茸づくしプラン

投稿者さん 2016年10月22日 18:05:16

クチコミをみて決めましたが 実際もう二度と泊まりたくありません。
まず チェックインに時間がかかり (フロントが他の部署と意思疎通ができていないようでばたばたと行ったり来たり)部屋に通された頃には一抹の不安が…
実際 食事の時に予感が的中 並べられた料理は30分以上か かなり前に用意されていたようで 陶板焼きの肉の隣のタマネギとエリンギは肉の血が毛細血管現象でピンク色に…
他のお料理も 残念ながら 美味しいと思える物は一つもありませんでした。
サービス係も呼ばないと 来てくれないので 10分以上食事が次に進むこと無く放置でした。
部屋は新しく広くきれいで 立派なので 食事やサービスを望まないひとに向いている宿と思います。 口コミで決めて 久々に大失敗の宿でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年10月23日 17:36:57

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができす申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 19:55:16

10月9日に宿泊しました。大変お世話になりました。食事も良かったし、貸切風呂がとても良かったです。又スタッフの方達もとても親切で感じが良かったです。楽しい兄弟旅行ができました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年10月16日 21:06:03

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事や貸切風呂、スタッフの対応に至るまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご兄弟旅行の思い出の1ページになって頂けたのであれば幸いと存じます。また信州へお出掛けの際は、是非お立ち寄りください。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月21日 12:29:45

とてもコストパフォーマンスの良いお宿です。お部屋も綺麗。食事も個室お食事処でゆっくりとれますし、季節の素材を使っていてとても美味しくいただけました。大浴場は小さいので貸し切り風呂がオススメです。他人を気にすることなくゆったり入れました。こじんまりした良いお宿です。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年09月24日 11:12:17

この度は、当別亭一花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお食事は、料理長が厳選した旬の食材を使い、皆様に目でも舌でも楽しんで頂きたく、料理人が日々心を込めてご用意しております。美味しく召し上がって頂けたとのこと、何よりでございます。
また、貸切風呂に関しましてもオススメ頂きありがとうございます。大浴場はあまり大きくなく内湯のみでございますが、貸切風呂は内湯と外湯がついたタイプで、皆様より大変好評頂いております。また機会がございましたら、是非貸切付のプランをご利用ください。

松本へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【和室(10畳)】

handobakaさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

handobakaさん(1件) [50代/男性] 2016年08月31日 09:07:21

口コミを見て良かったので今回利用しました。部屋はきれいでしたし、食事も自分たちには、十分な量で、大変おいしく食事させていただきました。夜は8時と遅い時間での食事にしましたが、いやな顔せず、サービスも大変良かったです。また信州に行くときは、ぜひ利用したいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年09月07日 15:45:16

この度は、当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、そしてスタッフの接客に至るまで、大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
「また信州に行くときは、ぜひ利用したい。」とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉に甘んずることなく、皆様に「また来たい」と思って頂けるようなお宿を目指して参ります。

また信州へお越しの際は是非お越しくださいまっせ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 00:19:30

落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。特にお料理が最高!料理長の工夫をこらした料理を堪能しました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年09月07日 15:39:26

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ゆったりとした時間をお過ごし頂けたとのこと、また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館では料理長厳選の旬の食材を生かし、目と舌で楽しんで頂けるよう、料理人が日々心を込めてご用意しております。
ご堪能頂けたようで何よりでございます。

またお会いできることを楽しみにしております。

<夏休み★ご予約はお早めに!>信州「四季の彩り会席膳」プラン
【【限定2室】最上階 ツインベッド付和室】

kontyan4954さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

kontyan4954さん(3件) [70代/男性] 2016年06月03日 16:57:35

とてもよかったです
掃除もいきわたってたし、食事もおいしかったです
ぜひまた行きたいとおもいます
一つ改善されるといいなと感じたのは
朝の光が障子から入って明るさで目が覚めました
日常カーテンで遮断した寝室なので
そう感じる人が結構いるんじゃないかと思います

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年06月16日 13:53:06

この度は別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見は今後、改善の参考にさせて頂きます。

また行きたいとのお言葉、私共スタッフにとって何より嬉しいお言葉でございます。このお言葉を励みに、より一層お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

別亭一花 フロント百瀬

投稿者さん 2015年09月24日 14:31:40

料金のわりに、お茶があまりにも、お粗末。2パック使っても、なんの風味もしないお茶なんて!

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:21:31

この度は、ご不快の念をおかけいたしまして、大変 申し訳ございませんでした。
直ちに確認をいたしまして、適切な処置をさせていただきたいと思います。大変ご貴重なご意見を賜りまして、日々のおもてなしを精進して参りたいと存じます。

美味少量!石焼ステーキ付会席 朝食たっぷり満足プラン
【禁煙室:ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

ロックハート6166さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ロックハート6166さん(4件) [40代/男性] 2015年09月22日 16:13:04

9/20に家族で宿泊しました。口コミどおり評価4だと思います。
夕食の追加でいただいた馬刺しが一番おいしかったですが、馬刺しを頼まなければと思うと満足度は少し減ります。
ちょっと残念なのは、全館すべて畳敷きは非常に良かったのですが、部屋の畳がすり減ってささくれ状態(爪をぶちまけたような感じ)になっているのが気になりました。
あと、大浴場のお風呂のお湯が、夕方も朝も吐き出し口から出ていないのが気になりました。
その他はほかの方の口コミ通り綺麗でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:28:17

先日は、ご家族でのご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点の改善に向け、ただいま館内メンテナンスを計画しております。すべての改善には至らない部分もありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進して参りたいと思います。
お客様からのご意見、誠に参考になります。ご指摘、ありがとうございます。

≪カップルに大人気≫和牛グレードアップ「国産牛石焼ステーキ」会席プラン!!

投稿者さん 2015年09月16日 21:33:09

かみさんと娘の旅行でしたので張り込んだつもりが、評価としてはいたって普通の評価でした。(残念)湯船も浴槽内の循環は動いているようでしたが、吐出は止まっていたようです。お料理もこだわって…丁寧に作っていただいたほうが感動があるようです。朝食に期待したものの、通常時間よりは早く提供いただきましたが・・・残念ですがリピートはないようです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:33:17

数々の至らなかった点、大変申し訳ありませんでした。日頃の対応に甘んじることなく、以後お客様を第一にサービスの提供ができるよう改善して参りたいと存じます。

8月直前割!さわやか信州へ夏旅♪「信州松本城下町」と「浅間温泉」を楽しむお料理10品ファミリープラン

投稿者さん 2015年09月13日 15:55:03

お食事は一人でも個室お食事処なので、周りを気にせず、食べることができました。
ただ、お食事をする専用の個室なので、一人では少し寂しい気も。
仲居さんのちょっとした声かけとかあれば、なおよかったかな。
好みの分かれるところでしょうが。

お風呂は、清潔に清掃されており、自分だけしか入浴してなかったので、貸し切り状態でした。
衛生上の目的から、塩素消毒剤が入れられているらしく、温泉の香りというより、プールの塩素臭というイメージが先に立ち、少し興ざめ。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:41:34

この度は、ご利用誠にありがとうございました。お客様へのおもてなしという面で、まだまだ勉強不足だと気づかされます。貴重なご意見、ありがとうございます。

浴場の件でも衛生上とはいうものの、お客様にとって不快とお感じになられないような対策を検討して参りたいと存じます。

【一人旅】【記念日】【自分へのご褒美】ちょっと「リッチな男の休日」プラン《地酒&乾杯ビール特典付》

おしり55さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

おしり55さん(1件) [30代/女性] 2015年08月24日 01:29:27

出産前、夫婦二人の最後の旅行にこちらのお宿を選びました。女将をはじめ、スタッフの方々が皆さんいつもにこやかで、適度な距離で接していただき、居心地が良かったです。
全面畳敷きということで、常に裸足でとにかくリラックスして寛げました。10部屋しかないので、静かな環境でのんびり過ごせます。
大浴場は物足りない感じがしましたが、その代わり家族風呂はオススメです。露天風呂もあり、ゆっくり入れました。お風呂にはバスタオル&フェイスタオルが常に置いてあり、使用済みのタオルとすぐに交換できるのが良かったです。
お食事は私が利用したプランでは十分過ぎるほどの量でしたが、“お腹いっぱいなのに美味しくてついついお箸が進んでしまう”といった状況でした。
周辺はぶらぶらお散歩する程度で特に現物する場所等はありませんが、バスや車で松本駅にはすぐに出られますし、のんびりゆっくりしたい人にはオススメです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年09月04日 17:21:26

この度は、当別亭一花へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご出産前とのことで、身体的・精神的にも何かと大変な中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同うれしく感じております。
どうぞ元気なお子様をご出産してくださいね。温泉にも入れるようになりましたら、ぜひご家族3人でのお越しをお待ちいたしております。
大変うれしいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

≪大好評♪≫和牛グレードアップ「国産牛石焼ステーキ」会席プラン!!

投稿者さん 2015年08月20日 12:43:30

・良かった点: 食事は量はちょうど良く味も良く創意工夫もされていて良かった。個室みたいな部屋で食べられるのがリラックスできて良かった。サービスも良かった。宿の方みなさん感じが良くてお話しして気持ち良かった。ホテルの規模も小さくて楽だった。風呂にタオルがふんだんにあって良かった。
・普通な点: 部屋は普通にきれい、立地もまあまあ。
・残念だった点: 部屋のウォッシュレットが壊れていた。大浴場に露天風呂がない。風呂の温度が熱い。色浴衣貸し出しありますというので、借りに行ったら今日はもう終わったと??? 無いなら書かないでほしい。朝食の時間7:00があると良かった。ヒゲソリがなかった。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年09月04日 17:27:40

先日は、浅間温泉の中でも当「別亭一花」へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
諸々と気の行き届かぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容について、今後改善できるよう精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

puti0616さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

puti0616さん(4件) [70代/男性] 2015年07月04日 17:54:17

夫婦でお世話になりました。部屋。広間等落ち着いた感じでゆっくりできました。
食事は味、創作料理はよかったのですが、最後に出てきたチーズ入りの鍋は、私どもシニアには少しもたれました。シニア向きと謂うことで申し込み、もう少しあっさりした料理かと思っていましたので。朝夕とも量もタップリあり残してしまいました。
でも全値的には良い宿でした。ありがとうございました。

2015年06月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年07月14日 15:30:25

この度は、ご夫婦でのご利用誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。お食事の量に配慮が行き届きませんで、失礼しました。ご意見をご参考に、今後のおもてなしに精進して参りたいと存じます。ぜひ次回のご利用もお待ち申し上げております。

【旅行好きの60歳以上の方限定】シニア・ご夫婦・ご両親のプレゼントにも人気♪プラチナプラン

おにっち0923さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

おにっち0923さん(1件) [40代/男性] 2015年06月08日 05:32:42

お部屋は綺麗ですし、場所に関しても非常に便利なところにありました。楽天のクチコミを見てこちらを選んだのですが、料理や対応に関しては残念でした。①夕食のお刺身がこちらが言うまで出し忘れていた。「最初に出ていましたよね?」と言われましたが、宿側の勘違いでした。②和風トマト鍋というのが出てきましたが、ちょっとあり得ないくらい原価がかかっていないし美味しくないお鍋。これは出してはいけないでしょう。③朝食にコーヒーが出てこない(近くのローソンに買いに行きました)④楽天の事前決済で予約をしていたのに、事前決済分の金額を引かずにそのまままともな金額を請求されました。こちらが気づいていなければ、2名で1泊7万円以上の請求をされていたことになります。⑤お風呂は清潔でしたが、かなり残念です。お料理とスタッフさんの教育に関して、残念です。もう一度、訪れたいとは思えません。

2015年06月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年06月08日 14:17:17

この度は、クチコミをご覧いただき当館へのご予約を頂戴したのにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました内容をスタッフ同士共有し、今後ご迷惑をお掛けしないよう精進して参ります。

春の家族旅行に♪「信州松本城下町」と「浅間温泉」を楽しむお料理10品ファミリープラン!

s310nさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

s310nさん(1件) [30代/男性] 2015年06月07日 17:00:30

両親の還暦と退職祝いで利用しました。
お食事とお部屋に大満足の両親でしたので嬉しかったです。気になった点は、夕食の際、料理の説明があったらなお良かったと思います。こちらからこれは何ですか?と質問してすぐ回答がなかったのが残念でした。
が、私達も未就学児2人つれた二家族の旅行、快適に過ごせたのも女将さんやスタッフの皆様のおかげです!
また期待と思う旅館です。

2015年06月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年06月08日 15:11:08

ご家族でのご利用、またご両親様のお祝いに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、クチコミのご投稿も大変うれしく拝見させていただきました。お料理のご説明等、至らぬ点もございまして失礼いたしました。
ぜひまたご家族でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月19日 16:06:19

ロビー・ELV内・廊下の全てが畳敷きでとても気持ちが良かったです。
食事処の廊下はフローリングなのかと思ったら、床暖房であったか~い。
部屋も広くて、廊下等のいたるところが贅沢な造りでよかったです。
暖かくなったら、また宿泊したいと思いました。
大満足です。

2015年01月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年02月11日 13:29:42

別亭一花へのご宿泊、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひまた暖かな時期になりましたら、ご来館をお待ち致しております。4月からは長野善光寺ご開帳もございますので、お出かけくださいませ。

【秋得】宿泊サイト甲信越1位記念プラン♪美味少量!石焼ステーキ付会席 朝食たっぷり満足プラン

投稿者さん 2015年01月03日 13:12:29

2度めです。一度目は女性用の食事が少なめなプランにしましたが、お酒を飲む人には足りない気がしたので、今度は豪華版にしてみました。量は余るくらいで良かったのですが、味はイマイチ感がありました。2つの貸切風呂の一つが無料ではいれましたが、前は両方を無料で入れました。プランが変わったということなのかわかりません。今回は宿泊客が2組だかということでもありましたが、対応従業員は一人で玄関を出入りしても気がつかないようでした。玄関ホールにおいてある柄物浴衣や、どてらの使用についての説明がありませんでしたので、あとで気がついたという次第です。客が少なかったので、対応に不満というものはありませんでしたが、以前の利用した時のほうが対応が細やかな気があります。小さな旅館で移動がラクで、温泉の出入りの多い方にはいいかもしれません。電車の時間を親切に詳細に説明してくれたことには感謝したします。

2014年12月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年01月09日 12:58:11

ご利用、ありがとうございます。
2度目のご来館を頂きましたのに、ご希望に添えない点がございまして、誠に申し訳ありませんでした。
今回ご指摘を頂きました内容をスタッフ一同、厳粛に受け止め今後のおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
お客様からのご貴重なご意見、とても参考になります。ご投稿、誠にありがとうございます。

【冬得】貸切風呂で贅沢な静寂プラン 石焼ステーキ付会席豪華12品 1泊2食付