会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 19:50:06

露天風呂でゆっくりと紅葉の渓谷美を楽しませて貰いました 料理は一品一品心のこもったもので美味しく頂きました。 今まで色んなホテルや旅館に泊まりましたが最高のランクです。 また泊りに行きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2016年11月28日 18:06:14

ご宿泊ありがとうございました。紅葉が終わりかけでございましたが楽しんでいただき何よりでございます。僕の嫌いな冬がそこまで来ております。寒いし、雪かき大変だしで…雪国に生まれた宿命です(ToT)

投稿者さん 2016年08月20日 18:15:39

すべてにおいてクチコミ通りでした。
お料理も、派手さはないけど手作りの丁寧な細工がされていて美味しく頂きました。
朝食の卵焼きや、煮物など懐かしい味でした。
台風接近の雨の中無事に帰ってこれました。
女将さん、お布団引敷いてくれたお兄さん、お元気で頑張って下さい。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2016年09月14日 15:11:01

ご宿泊ありがとうございました。朝の煮物はおかみさんがこしらえております。おふくろの味とでも言いますか(^^♪なんかほっとするものも必要なんですかねぇ。私は、たま~に赤いウインナー食べたくなります。学生のころよく弁当に入ってました。というわけで、思い出した今日、2~3袋買ってきます。台風の被害がなくてよかったです。また、お待ちしております。 がんばりますm(__)m

【渓谷沿い和室8畳間】

ナメ吉0525さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

ナメ吉0525さん(1件) [30代/男性] 2016年02月16日 13:30:52

初めて渓山さんに泊まりました。とても良かったと思います。家族でやっているみたいで、すごく大変そうに見えました。でもちゃんと接客をしていただいて、すごく良かったと思います。
 ただひとつだけお願いするとしたら、お部屋のエアコンのフィルターを掃除して頂けると満点だと思いました。気にならなければいいのでしょうけど気になったので(ーー;)
 料理の量はちょうど良く・お風呂は最高だと思います。
 また行きたいと思うなぁ。
 旅館の方々、身体に気をつけて頑張って下さいね。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2016年03月17日 14:40:42

お返事大変遅くいたしました。m(__)m今年は雪がとてつもなく少なかったのです。雪見風呂になったかなぁ…地球温暖化なのでしょうか?我々にとっては肉体労働である雪カキがなかったのでうれしいんですけど。フィルターの件大変失礼いたしました。掃除担当者を30分みっちり説教しておきましたが、実弟なので今度は兄弟喧嘩に発展してしまうといういつものパターンでした。またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月16日 23:16:10

1年振りにお邪魔しました。前回同様に満足でした。食事はどれも美味しく妻は蕪蒸しを大絶賛してました。風呂も自由に何度も入りましたが、ちょっと残念だったのは、夜の岩風呂がぬるかったことぐらいです。また行きたい宿です。女将さんもお兄さんも弟さんも、寒い時期ですが、ご自愛ください。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2015年12月22日 19:50:06

ご宿泊ありがとうございました。こんな宿に2度もお越しいただきましてうれしい限りです。お風呂の件ごめんなさい。管理不行き届きで担当の者をちょっとだけ処罰しておきました!これからの時期外気に影響されやすいので気を付けます!

【渓谷沿い和室8畳間】

アラモ4389さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

アラモ4389さん(6件) [60代/男性] 2015年11月27日 23:07:58

名前の通り渓谷にある宿で窓外の眺めは圧巻でした。紅葉には遅く残念でしたが、
露天風呂は貸し切りで眼下に渓谷が広がり大変に満足できました。
食事も、私たちの年代であれば十分な量で、残さずに美味しくいただきました。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2015年12月21日 16:57:33

ご宿泊ありがとうございました。雪が降る前のこの時期が紅葉をはじめ、草木が一気に散り枯れゆくのでちょっと寂しい風景になってしまいますねぇ。もう少しすると木々に雪の花が咲きますが私は冬が嫌いなのでこのまま降らないでいてくれるよう願っております。多分そんなに甘くはないと思いますが…

投稿者さん 2015年11月04日 20:17:02

10月末に宿泊させていただきました。
年代を感じる建物にとても落ち着きを感じ、それなのにお掃除が行き届いていて、
気持ちよく過ごせることが出来ました。
お食事も手造り満載♪
美味しく、残すのが勿体ないほどでした。
川魚の苦手だった私が、一匹ペロリ!(自分でもビックリ!)
いちじくの苦手な相方も、女将さんの「いちじくのワイン煮」を美味しいとペロリ!
この年で初体験をした夕食でした。
露天風呂への道も設備されており、温泉の温度も丁度よく、紅葉を満喫させていただきました。
自分達だけの「時間」を感じることの出来る旅館でした。

再度、訪れたい旅館にランクインしました(*^_^*)
また、お世話になります。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2015年12月01日 17:50:06

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。実は、無花果にはちょっと痛い思い出があります。熟れた無花果を手に取ったら蜂に刺されました。裏側にいたのです…。花を摘むときも注意が必要です。
またお待ちしております。写真はプロ並みの取り方だと思います。下の河原にカモシカとか熊がたま~にいます。

投稿者さん 2015年09月08日 19:17:45

絶景と露天風呂は本当に最高でした。建物自体は年季を感じましたが、掃除も行き届いており、またアメニティも充実していたこともあってか、落ち着いた老舗の雰囲気と感じました。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2015年11月25日 17:13:42

ご宿泊ありがとうございました。お風呂満喫していただいたようでなによりです。老舗になれるように頑張っていきたいと思います。…なれるかなぁ…

投稿者さん 2015年06月14日 22:33:10

夫婦での旅行に利用させていただきました。お食事とお風呂が最高でした!お食事は鮎や十割そばがとてもおいしく、大満足でした。貸し切りの露天風呂は他の宿泊の方がいたにも関わらず、時間が重なることなく、何度も入って楽しむことができました。女将さんはじめみなさんの対応もとても感じがよくとてもくつろげました。また利用したいです。応援しています。

2015年06月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2015年06月23日 14:58:31

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂、満喫していただいたようでうれしいです。実は最近、客室から見える渓谷に親子の熊が多数目撃されれおりまして、先日その瞬間を激写してしまいました。私も野生の熊は初めて見ましたが感動でした。あの濁流は泳いでは来ませんのでご安心ください!ホームページのブログにその決定的瞬間を載せましたのでご覧ください!

【会津女将のおもてなし】貸切無料!渓谷美を独り占め 絶景露天を満喫プラン♪

投稿者さん 2015年04月21日 19:53:56

静かな宿で露天風呂が貸し切りで利用でき新緑を眺めながら、
ゆっくりとできました。
部屋食で、無農薬自家栽培の野菜を使った料理で、とても美味しく
大満足で、全部いただきました。おいしかったで~す(⌒▽⌒)

2015年04月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2015年04月29日 13:18:36

なんかあっという間に桜も散ってしまいました。毎度のことながら今年も誰も花見に誘ってくれませんでしたので迷いましたが1人でやりました。ビールが温かったのが悔やまれます。やはりこれからの時期クーラーボックスは必須です。
新緑の露天風呂楽しんでいただけたようでうれしいです。
今時期の緑は優しい感じでわたくしも好きです。
そろそろ、田植えの時期が来ますねぇ。田植え機の操縦方法がいつも忘れてしまっています…当日までイメージトレーニングをしたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【渓谷沿い和室8畳間】

junjunt9736さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

junjunt9736さん(1件) [30代/男性] 2015年02月08日 21:55:40

今回は、皆さんの口コミを参考にこちらの宿を選びました。

他の方の投稿にも登場されている、とてもやわらかい感じの男性の方が、お迎え、部屋への案内、食事の用意、と、とても温かくサービスをしてくださいました。

今回の目的は、友人と、秘湯的な温泉宿でゆっくりと、温泉や食事を楽しみながら、日頃の疲れをとりたい、というものでした。その目的は渓山の皆さんのおもてなしで、果たすことができました。

温泉は、渓流沿いの贅沢な露天風呂で、ゆったりとした気持ちで雪見温泉を楽しむことが出来ました。

また、料理も美味しくて、量もちょうど良かったです。

リクエスト、と言えば、お風呂から上がった後に、ちょっと水分を補給したくなりますので、お水が脱衣場、玄関、もしくは、部屋に用意されていたら良かったと思います。

今回は、とても楽しい旅行になりました。また、利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2015年02月16日 11:58:58

ご宿泊ありがとうございました。こんなに雪が多いときにこんな寒い会津にようこそお越しくださいました。昔、学校で遊んでいると誰が投げたかわかりませんが雪玉が顔面を直撃して鼻血がドッバーとでて泣いた記憶がございます。犯人はいまだにわかりません。小学生が投げるにしては威力がありすぎると思っています。雪が降ると思い出す出来事です。先生の可能性も捨てきれず…。
貴重なご意見ありがとうございます。お風呂楽しんでいただいたようで何よりです。またお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月23日 16:16:37

予定より早く着きましたが快く迎えていただきました。外観は古い感じで最初は心配になりましたが、掃除の行き届いていてとてもきれいな宿でした。案内していただいた弟さんは感じ良く、お兄さんの料理も美味しかった、ご飯も美味くて朝食のご飯は三杯食べました。そしてそしてお風呂が最高!いい夫婦の日を大満足で過ごす事が出来ました。妻とまた来ることを女将さんに約束しました。ありがとうございました。

2014年11月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年11月28日 10:19:02

ご宿泊ありがとうございました。木々の葉っぱも散りなんとなく寂しい気持ちになります。先日、向かいの山に熊がいたそうです。露天風呂に入っていたお客様が発見しました。私は人生で一回もみたことがございません。友達のお父さんが退治した絶命した熊は見たことがあるんですが…ホント不思議です。

【渓谷沿い和室8畳間】

禾南999さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

禾南999さん(2件) [30代/女性] 2014年11月06日 00:18:42

2014/10/11に紅葉目的で宿泊させて頂きました。

■紅葉の具合
時期的に若干紅葉には早かったのか、染まりかけといった感じではありました。

■お風呂
貸切露天の檜風呂と岩風呂両方に入浴できました。
たまたまかも知れませんが、順番待ちをすることなく、好きな時に入れて
とてもよかったです。
時期的によかったのかも知れませんが、虫さんもいませんでした。
個人的には岩風呂がおすすめです。思ったより広くてとても気持ちよく入れます。

■お部屋
古びた感じではありましたが、風情があって私は好きでした。
外には川が流れており、目の前に山というロケーションです。
一番端のお部屋で、共同トイレの目の前だったのですが、下水?の臭いが
部屋に戻るたびに気になったのが残念です。

■お料理
美味しく頂けました。量も十分でした。
夕食に出して頂いた川魚は感動的でしたし、朝食のお米も絶品でした。

■設備・アメニティ
少し物足りない感はありましたが、自分で用意していったので、不便は
ありませんでした。

■サービス
皆さんとても丁寧に接してくださいました。

トイレの件があったので、総合評価を4とさせて頂きましたが
とても満足しています。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年10月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年11月10日 15:01:41

ご宿泊ありがとうございました。お客様がお泊りになった数日後あたりからだんだん色が付き始めまして…タイミングが少し早かったのかなぁと、なんか申し訳ないです。
お風呂、気に入っていただいたようでうれしいです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後、快適にお泊りいただくために役立てたいと思います。

【渓谷沿い和室8畳間】

ラビット0210さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

ラビット0210さん(4件) [50代/女性] 2014年11月05日 16:46:36

建物は古いですがお掃除をされてるのが分かります。清潔感が伝わります。

お部屋は景色がいいのは満足でしたが、トイレの壁紙の匂いが気になったのとドーッって聞こえる川の音が耳に残って寝付けませんでした。

主人は眠れたみたいなので人によりけりです

アメニティですが、シャワーキャップがあると助かりますね。温泉は景色も良くて温度管理が良くできてます!!

ほんとーにいいお湯でした!
また入りに行きたいです♪

料理も工夫されてあり、素朴ながらも料理長さんの真心が伝わってきました
里芋のコロッケ美味しかった!家で作ってみます♪

大和田ばくさん似の男前の方が案内して頂きました♪
有り難うございました、寒くなりますがお元気で頑張って下さい

2014年10月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年11月10日 14:09:34

ご宿泊ありがとうございました。久々に男前と言われたので毎日、鏡に映る自分をみて「おれはイケメンだ、モテるんだ」と自己暗示かけてます。

古い旅館なのでいろいろご迷惑をおかけいたしました。
お気遣いありがとうございます。
頑張りたいと思います。

投稿者さん 2014年11月03日 20:54:42

口コミ通りの旅館です。造りは古いですが、手入れがとても行き届いてい清潔です。
女将はとても気さくな方で、堅苦しい雰囲気が苦手な私にはとても馴染み深い感が否めません。それと、東北訛りのアクセントがとても心地よく感じました。
若旦那でしょうか(ちょっとマギー審司似の)とても腰が低い対応で、翌日の行き先の天気予報や移動時間を当たり前のように調べてくれました。夕食では無理を承知で味噌汁(けんちん汁)のおかわりにも対応してくれました。おかわりはサービスでした。
もちろん貸切露天風呂も最高です。
次回は東北生まれ(宮城県)の両親を連れて来たい場所です。

2014年10月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年11月06日 23:39:59

独眼竜正宗は強いです。伊達政宗vs会津の侍、蘆名義広との戦いは摺上原の戦いといわれ、今の猪苗代あたりで合戦がございました。蘆名氏は大敗してまい伊達氏が会津を支配下に置きました。奥州の覇者です。三日月の兜のデザイン、右側が短いのは振り上げる腕が邪魔にならないようだといわれております。宮城県はは強いです。

ちなみにマギー司朗さんの間違いじゃありませんか??
古い旅館でご不便をおかけしたと思いますがご宿泊ありがとうございました!

【渓谷沿い和室8畳間】

びっきぃ7340さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

びっきぃ7340さん(1件) [20代/男性] 2014年09月22日 23:38:55

先日彼女と一緒にご利用させて頂きました。
旅館っぽい旅館に泊まってみたかったのですごく楽しみにしてきました。
着いてみると他の周りの宿と比べて良い意味で古いというか趣きのある宿で、宿の人もすごく親切で特に女将さんが気さくですごく可愛らしい人でした。
なによりも気に入ったのが貸切露天風呂で、夜は星がとてもきれいで流れ星も見えたりしてずっと入っていたかったです。
朝は空気がきれいで景色も良くてこれまたずっと入っていたかったです。
ただ大きい蛾などの虫が多くて恐かったのですが、これは僕らが未熟者というだけなので気にならない人は気にならないと思います。
食事もとてもおいしくいただくことができ、特に朝食のお米がすごくおいしくてもっと食べたかったです。
とても良い思い出ができました。また利用したいと思います。

2014年09月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年10月01日 00:13:46

流れ星見ましたか?お願い事をするにはあまりにも早すぎますよね…「宝くじ一等当た…」ビューン!「不老不死を手に…」ビューン!最後までいえたことがございません。
「モスラだ!カッコイイー!」といったお客様は誰一人いませんのでお客様が正しいです。怖いと思います。でも攻撃はしてこないんです。大変申し訳ございませんでした。
そしてありがとうございます。またお待ちしております。

【渓谷沿い和室8畳間】

文太0730さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

文太0730さん(2件) [20代/男性] 2014年05月16日 10:57:48

旅館は趣きがあり、景色も良くすごく満足してます。
旅館らしい旅館に泊まりたかったので。
露天風呂も眺めがよく、景色を独占している感がとても良かったです。
料理も郷土料理を楽しむことができ美味しかったです。
一つだけ、部屋付のトイレの芳香剤の匂いが苦手でした。

2014年05月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年05月31日 14:13:55

露天風呂楽しんでいただいたようで嬉しいです。たまに、お客さまが対岸に熊を発見!いたします。泳いで、崖を登り「やぁ~僕プーさんだよ」とは絶対にないのでご安心ください。さすがの彼も(彼女かも?)あの崖は登り切れないはずです。実際、熊は猛獣ですので危険です。子熊を見つけても「かわいい~」と抱っこしたら親が「何をするだ~」といって鋭い爪を炸裂させますので絶対だめです。親は可愛い、我が子を見ているそうです。人間と同じですね。おトイレの件、ご意見ありがとうございます。色々、試行錯誤したいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

【渓谷沿い和室8畳間】

なあなあねこさんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

なあなあねこさん(3件) [20代/女性] 2014年03月01日 21:54:38

年末の友人との温泉旅行で利用しました。
食事は美味しかったし、従業員の方も素朴な感じで素敵だったし、なによりお風呂がとってもよかった!雪の降る中入る露天風呂、至福のひとときでした。満室に近い状態だったと思うのですが、岩のお風呂もひのきのお風呂も、待たずに入れました。お部屋のお風呂もかけ流しで、とってもよかったのですが、窓から外をのぞくと、ひのきのお風呂までの道が丸見えだったので、入り方にちょっと注意は必要かも。
一緒に行った友人も満足したようで、帰りの道中、夕食で出た川魚の塩焼きの素晴らしさを語っていました。違う季節にまた利用したいです。

2013年12月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年03月28日 12:51:05

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂楽しんでいただいたようで。少年時代、渓流で泳ぎ岩魚やヤマメがキラキラと泳いでいたシーンが蘇ってきました。たまに蛇もクネクネと泳いでいましたが今思い出してもキモイです。あれはヤマカガシだと記憶しています。自然がいっぱい。会津へまたお越しください。お待ちしております。

源泉かけ流し!お風呂付客室で冬の絶景をたのしむ!
【源泉掛け流し温泉付き客室】

投稿者さん 2014年01月13日 19:01:09

冬の三連休に夫婦で利用させて頂きました。
此方の口コミを参考にとりましたので、とても楽しみにしておりました。

まず、少々早めの到着にも関わらず笑顔のお迎え有難うございました。
女将さんが丁寧に館内を説明してくれたので安心して利用できました。

建物は年季が入っておりますが、掃除も行き届いてますし、至る所にヒーターがあり、助かりました。

部屋に案内されて、驚くほど暖かくホッとしました。コタツやヒーターをかなり前から入れておいて下さったようです。素晴らしい心遣いに感謝です。

露天風呂は写真どおりの超絶景。寒さも忘れて長風呂させていただきました。
どちらの露天風呂もステキでした。
お向かいの山に小動物がいたりと、ホントに自然のまま。癒やされました。

お食事も鴨鍋からお刺身からステーキまでと、大変満足です。地酒も美味しく頂きました。
こちらのワガママにも快く応えて下さり嬉しかったです。
宿の大将でしょうか、お若いのに丁寧な接客に感動でした。

お布団もフカフカで、朝は水の音で目覚め、朝食も大満足です。
お部屋からの景色がキレイ過ぎて、主人は何度もシャッターを切っていました。

寒さで女性風呂の内湯のシャワーが凍ってしまい使えないとのことでしたが、機転をきかせて下さり、急遽男性風呂を貸し切りにして頂きました。
おかげで快適に過ごす事が出来ました。

素晴らしいお宿、また必ず行きます。
女将さん、大将、カラダに気をつけて頑張ってください。
有難うございました。

2014年01月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年01月15日 12:39:06

稀に猛獣(二ホン月の輪熊)がいます。あの爪でグッシャァーと襲われたら痛いですよ。でもご安心くださいませ。絶対にあの濁流を泳いで渡っては来れません。実はわたくしは見たことがないのですがお客様が結構、発見しています。早朝が多いようです。景色をずーっと眺めているとそんな瞬間もあるのですね。ご宿泊ありがとうございました。当日は寒かったです…。

投稿者さん 2014年01月04日 18:55:49

貸切露天風呂に惹かれて予約しました。
外は雪で、お湯に浸かるまでは寒くて凍える思いでしたが、その分お湯は最高で、雪見風呂を楽しめました。
翌朝晴れた中での露天風呂も、景色が良く最高でした。
部屋数が少ないので、内風呂も貸切状態で入れました。
ゆっくりのんびり温泉を満喫できて満足です!
建物や設備はクチコミを見て古いと承知していましたので、予想通りという感じです。
廊下などもだいぶ寒かったですが、部屋のコタツが嬉しかったです。
お料理はどれも美味しく頂きました。特にお蕎麦とお米が美味しかったです!
これだけ風呂良し料理良しの宿でハイシーズンにこの価格、かなりお得に泊まれました。
家族でやっていらっしゃるとのこと、温かいおもてなしをありがとうございました。

2014年01月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年01月15日 12:13:29

もったいないお言葉恐悦至極にござりまする。今年の念頭は不惜身命にしてみました。実践できるかしら…ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月22日 14:56:14

私たち夫婦だけでしたが、2つの露天風呂と室内風呂を用意してくださいました。申し訳ないような。でも、本当に良い風呂でした。
食事も良かったです。特に他の人も書かれていますが焼き物が俊逸で、鮎と鰻は表面がカリっとして油が適当に落ちていて絶妙でした。
今まではホテル派でしたが、考え直そうかな。

まだ、風評被害が残っているとかで、お客さんは少ないようです。もったいない。
がんばってください。

2013年08月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2013年10月02日 11:37:12

ご宿泊ありがとうございました。お風呂満喫していただいたようで嬉しいです。
応援ありがたき幸せにございます。また、お待ちしております。