伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

..mari..さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

..mari..さん(7件) [40代/女性] 2017年01月16日 13:33:27

お正月にお世話になりました。
お部屋も清潔で、お部屋からの眺めも贅沢なほど素敵でした。
お料理もとても満足です。
お刺身担当の方が お刺身がなくなると「すぐにもってきますからね~!!」と元気にテキパキと動いていたのが とても気持ち良かったです。
プールも良かったです。
お風呂は、女性風呂(夕方使用の方)は洗い場が少なく、ひと組の家族が専用していて なかなか洗えませんでした。
ドライヤーもその家族が専用していて お部屋で乾かしました。
露天風呂が数多く、熱くなく 気持ちよく、のんびりと入れました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年01月23日 00:18:46

この度はホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

一年の節目に当ホテルをご利用いただきまして、嬉しく存じます。
お風呂場ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
建物の構造上難しい面もございますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
是非伊豆にお越しの際にはホテルカターラRESORT&SPAをご検討頂ければ幸いでございます。

昨年は皆様のお陰様を頂きまして、無事本年を迎えることが叶いました。
今後も快適に安心して過ごせるよう従業員一同誠心誠意努めて参ります。

ホテルカターラRESORT&SPA

【しず得ほっこり】【クリスマスも年末年始も子供といっしょに温泉旅】プールとスパとバイキング食べ放題!
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 07:51:19

プールがやや冷たかった。もう少し温かかったらと思います。
バイキングはカニに大人が群がってたのが印象的でした

プールからお風呂場への動線が分かりにくく、行ったり来たりしました。
スタッフは皆さん丁寧て気持ち良いホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年01月23日 00:01:40

プールではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お風邪を召さなかったか不安でございます。当ホテルの室内プールは温泉を元に30℃~35℃で調整しております。室内のため、季節天候を気にすることなくご利用いただけますが、季節柄お寒く感じられたかと存じます。担当部署に報告を行い改善に努めて参ります。
一方、従業員の対応についてはお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見ご感想をもとに、より一層のサービス向上を行って参ります。
時節につき、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 20:10:23

全体的に値段相応かもしれませんが、何となく活気がありません。お出迎いもなければ、お見送りもない閑散とした感じでした。食事も大人は到底満足できません。お風呂も普通な感じ。プールも狭かった。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年01月10日 11:36:44

今回のご宿泊でご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました箇所は担当部署に報告、共有を行い、今後ともお越しいただいたお客様にご満足のいくサービスに努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 14:49:56

母の記念の為に宿泊しました。
まず、フロントの対応から気持ち良く、部屋、食事…全てにおいて最高に良かったです。
是非また泊まりたいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年01月05日 17:43:41

大切な記念に当ホテルをお選びいただきまして、誠に嬉しく存じます。
お母様との思い出にほんの少しでも手助けができたのなら何よりでございます。
次回お越しの際には今回のご旅行以上にご満足いただけるよう、おもてなし致します。

ホテルカターラRESORT&SPA

アップルパイアラモードさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

アップルパイアラモードさん(1件) [40代/女性] 2016年12月28日 23:38:14

12月26日から家族で2泊しました。駅から送迎がありますが、徒歩で5分ほどの近さで便利です。プールも小さい子供用と普通のプールがあって、浮き輪も空気が抜けてるとのコメントがありましたが、使えるものがほとんどでしたし、両腕につける浮き輪デビューした4歳の娘はご機嫌でした。結局、家から持ってきた浮き輪は使わなかったです。ご飯も毎日同じメニューとコメントがあったので、覚悟して行きました。でも、少しづつ違っていたり、メニューも色々あるので、子供たちは喜んでました。アイスぐらいは、日替わりでも良かったのかな・・多分普通のバイキングレベルだと思いますが、気持ちの良い接客で大人も楽しく美味しくいただきました。温泉も良かったです。特に3階の露天風呂の中で、五右衛門風呂が、子供たちに大人気でした。唯一、困ったのは昼ご飯。ホテル内では食べられないので、雨の中徒歩で近くのレストランへ。火曜日はあいにく、お勧めのレストランが3つも休みでした。涙 駅の反対側にあるバナナワニ園まで徒歩で行けて、便利でした。また、よろしくお願いします。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月29日 18:07:19

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難く存じます。
今回のご宿泊でご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。またお子様の成長の1ページに当ホテルの思い出が残っていましたら、何よりでございます。
お昼ご版に関してでございますが、周辺のお食事処の中には定休日とは他に不定休のところもございます。事前の確認をせずご案内してしまいまして、ご不便をお掛け致しました。
是非また伊豆にご旅行の際にはホテルカターラRESORT&SPAをお選びいただけましたら幸いでございます。
これから更に冷え込みが増して参りますので、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏秋冬★四季の移ろい熱川温泉!!】温泉と一面の海景色♪海山の幸バイキング☆プール・スパ付
【デラックス和室(12畳+6畳)】

佐藤治夫さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

佐藤治夫さん(3件) [60代/男性] 2016年12月25日 06:32:36

12月21から23日に宿泊させて頂きました。連泊でしたから、2日目のバイキングでは殆どメニューが同じでちょっと選択に困りました。でも今回は連泊したお陰で、主目的の泉質が私にピッタリしているお風呂も堪能できました。お部屋も洋室で私達高齢者には有り難いベッドで家内も大喜びでした。接客も良く、清掃も行き届いてリピートして良かったです。

1つだけアレ?と思ったのはエレベーター脇のフロアガイドのレストランの綴ががrestau-l-antとエルになっていたことです。館内の他所ではrestaurantとなっていたので、英語圏からの客にアールとエルができない日本人をアピールするウケ狙いかなと思いました。面白かったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月26日 15:05:12

今回は連泊でのご利用をありがとうございました。
泉質をお気に召していただいたようで、何よりでございます。
ご夕食では連泊のお客様への配慮が足らなかったこと、申し訳なく存じます。関係部署に報告の後、改善へと努めて参ります。
また、フロアガイドではお恥ずかしい所をお見せしてしまいました。今後もインバウンドの需要が高まっていくことが予想されますので、どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう、設備面も含め改善に努めます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【早割30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【コンセプトツインルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 22:02:29

幼児には最高のホテルだと思います。子供向けの設備が大変充実していました。
夕食はバイキングでしたがボリューム、質とも大変満足な内容で大人も満足出来ると思います。
子供連れにはお勧めのホテルと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月19日 20:51:48

この度はホテルカターラRESORT&SPAご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ではかねてよりお子様連れのお客様にご好評頂いております。
今後はお子様がお楽しみいただけるのはもちろんのこと、お越しいただいたすべてのお客様にお楽しみいただけるよう邁進してまいります。

【【室数限定】スタンダード和室10畳】

2069072さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

2069072さん(3件) [40代/男性] 2016年12月05日 23:40:43

プールが良かったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月19日 20:55:07

当館の屋内プールをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
是非伊豆にお越しの際にはまたホテルカターラRESORT&SPAをお選びいただけましたら、幸いでございます。

【スタンダード和室10畳】

亀しげさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

亀しげさん(3件) [60代/男性] 2016年12月03日 18:47:29

魚介類が豊富で満足。15時まえでも対応してくれ有難かった。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月19日 20:58:43

ご夕食のバイキングにご満足いただけたようで、うれしく拝読しております。
当館のチェックインは通常15:00からでございますが、チェックインのお手続きとお荷物のお預かりは12:00から受け付けております。
また、プールも12:00からご利用いただけますので、お早いご到着でも館内でお過ごしいただけます。
ただ、お部屋は15:00からのご案内ですので、お気をつけくださいませ。

【スタンダード和室10畳】

楽天アオトさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

楽天アオトさん(3件) [60代/女性] 2016年11月30日 16:39:32

お部屋は広くても古いかしらと心配していたのですが、リフォーム仕立てのように綺麗で、テラスからの眺めも素敵でとても気に入りました。
またサービスドリンクにビールがあり、お風呂上がりに直ぐに飲めて嬉しかったです。
夕食は、コース料理を選択したのは私達だけとの事でレストランが貸切状態になってしまって、ちょっとビックリでしたが、担当のかたが良く気を遣って下さり楽しく美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月19日 21:03:07

今回ご利用いただいた「和洋食コースプラン」をお気に召していただいたようで、何よりでございます。
また、ご利用いただいたお部屋も洋室でございましたので、旅館とは一風変わった趣をお楽しみいただけたかと存じます。
人気の高いお部屋ですので、ご予約の際にはお早めをお勧めいたします。

ホテルカターラRESORT&SPA

【A和洋食コース】前菜・お造りとメインは地場の魚に和牛サーロイン両方楽しめる欲張りプラン
【モナークスイート【A】(リビング付き)】

投稿者さん 2016年11月18日 17:28:41

プールは小学生なら楽しめます。空いていたので、満喫しましたよ。
ジャングルスパは小さい子供も楽しめます。なのでちょっと混雑。
食事は美味しかった。南マグロ中トロもあり、たくさん食べました。
温泉はお湯がトロッとして、とても良かった。
また行きたいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月19日 21:09:38

当館の大浴場をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
また、お食事もご満足いただけたご様子、大変うれしく拝読しております。
是非、また伊豆にお越しの際にはホテルカターラRESORT&SPAをお選びいただけましたら幸いでございます。

ホテルカターラRESORT&SPA

HIRO2176さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

HIRO2176さん(1件) [50代/男性] 2016年11月14日 18:47:53

到着後に部屋までの荷物運搬がないのは残念ですけど予算的に納得です。すぐにプールで子供達と遊びましたが、思ったより大きいでした。水温と室内は少し低めです。夕食は大変満足しました。天ぷらは揚げたて、刺身も品数は少ないですが不満はなかったです。社員さんの動きもよく美味しくいただけました。部屋は最上階の10畳でしたが大変きれいでした。この宿泊料なら満点ですね。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月20日 12:45:49

ご多忙の中、口コミへのご投稿を頂きまして、誠に有難く存じます。
今回お褒め頂いた点はより一層のサービス向上に努め、「来て良かった」と思っていただける宿を目指して参ります。
是非、今後とも変わらぬご愛顧を頂けましたら、私共と致しましても何よりでございます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【早期予約45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング
【スタンダード和室10畳】

けろっぴ16さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

けろっぴ16さん(3件) [30代/女性] 2016年11月11日 21:46:00

親子3人での初めての伊豆でした(^o^)スパはとても良かったですが出るとちょっと寒かったです。翌日は屋内プールのみでしたので、スパの方も利用出来たら良かったと思います。
バイキングの方は刺身の種類も豊富で満足でした。帰りの渋滞がたいへんですが、ホテルは大変満足でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月20日 12:50:38

お帰りの運転、誠にお疲れ様でございました。事故がなくお帰り頂けたご様子で、大変安堵いたしております。
ご家族でのご旅行に際しまして、数ある宿のなかより当館をお選びいただきまして、誠に有難く存じます。
是非、またのご旅行に際にもホテルカターラRESORT&SPAをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月09日 09:45:15

家族旅行で利用しました。子供が遊べるところで、食事が豪華バイキングで、温泉で、伊豆で探したらここにたどり着きました。伊豆は夏に毎年いってますが、夏場は南伊豆か、西伊豆方面にいってしまうのではじめての宿泊です。
まず、プールにはいって、11月ですが子供も大人も楽しく過ごせました。ただ、やはり上がると通路がとても寒いので、体をよく拭いて移動しないと寒いです。11月なので仕方ないのでしょうが。冬場は通路の辺りとかなにかしらストーブとか防寒対策があるとさらにいいですね。次にジャングルスパはお風呂なのにこれまた子供も大人も楽しめました。滑り台は結構速いです!そして、キッズルームでプラレール!事前に確認したら電車持ち込みなら自由に使えるとのこと!持ち込みでずーっとプラレールで遊んでました。電車がない場合は30分300円です。あと、1箇所レールレイアウトで回転して上っていくところで電車がぶつかって脱線しまうところがあるので、直した方がいいですね!笑。食事は海鮮好きなかたはすごくお薦めです。刺身はマグロとサーモン、ほっき、つぶ貝と、いなだ?かなんが食べ放題。かにはでるかなーと思ってたら、でっかいズワイガニの足がてんこ盛りだったのでたっぷりいただきました。美味しかったのですが、他のかたの口コミにもありますが、味がしょっぱかったので、そこはやや改善ポイントですが、私は5肩くらい食べてしまいました。スモークサーモンやパーナ貝も美味しかったです。肉はローストポーク、鶏肉等ありましたが、食べてません。朝食もイカ刺などもでて、朝からおいしくいただきました。お風呂はとても広く、肌がつるつるになりました。あ!部屋は海一面の絶景でした。ホテルなのに子供たちはいーっぱい遊んだね!って喜んでました。また、夏は高いのかな?まあ、オフシーズンでも遊べるのでぜひお邪魔したいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月20日 13:40:15

ご多忙の中、たくさんご感想、たくさんのご意見をご投稿頂きまして大変嬉しく拝読しております。
当館のオールシーズンプールは屋内に設けているため、季節や天候に左右されずご利用いただけるのが売りでございます。
ただ、お客様の仰るとおりプールから出られたあとは風邪召しませんようお気をつけくださいませ。
今回、口コミにてお褒めに預かった点はより一層伸ばし、ご意見は関係部署との共有を行い、改善に努めて参ります。
何卒、次回のご旅行もホテルカターラRESORT&SPAをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月26日 23:14:03

乳幼児連れで伺いました。
プール、キッズスペースがあり、館内でもこどもが退屈せずに過ごせました。
レストランにこども用エプロンや食器、ベビーチェアも何種類かあって年齢や体格で選べました。
大浴場にはベビー用バスチェアやベビーバスがありました。
浴衣も100cmくらいからありました。こども用アメニティには可愛いタオルが入っていたり。

スタッフの方々の気配りも良かったです。駅までの送迎のドライバーさん、色々教えてくださったり気を回してくださったり。レストランではこどもが寝てしまったら、ベビーラックを貸してくださり、タオルケットもかけてくださいました。レストランに出入りするときや、食器を下げる時等、こどもに声をかけてくださったり。

気持ちよく滞在できました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月26日 15:33:18

今回のご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、何より嬉しく拝読しております。
また、当ホテル従業員にもお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難く存じます。
当ホテルでは、お子様連れのお客様にかねてより嬉しいご感想を頂いておりますが、今後はお越しいただいた皆様にご満足のいくサービスを目指して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月24日 17:09:19

部屋でゴキブリが出ました 「キャー」
お風呂が狭くてちょっとがっかりでした
あとは普通ですね

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月26日 15:52:49

今回のご旅行では、当館をお選びいただいたのにも関わらず、サービスの不行き届きがあったこと申し訳なく存じます。
是非とも、次回のお越しの際にはご満足のいくサービスの提供に努めて参ります。
今回のご宿泊に懲りず、またご利用を賜れましたら幸いでございます。

【スタンダード和室10畳】

競馬の負組さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

競馬の負組さん(1件) [50代/男性] 2016年10月23日 22:15:52

今まで宿泊した施設の中でも一番の料理だった気がします。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月26日 16:23:53

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難く存じます。
季節のもの、地場のものを取り入れるよう、毎日調理の者が腕によりをかけてご用意しております。
是非、また伊豆にお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら何よりでございます。

【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2016年10月02日 17:44:16

9月30日に宿泊しました!ついてからお出迎えが、無いこと、部屋に荷物を運んでくれない、帰りも荷物を持ってくれないなど、サービス面でびっくりしました!バイキングは美味しかったし、従業員さんがとても感じが良かったです!お風呂は普通、売店の小ささにびっくり!スパ、プールは良かった

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月30日 19:24:32

この度はホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

当ホテルのサービス面にご満足いただけなく、大変申し訳なく存じております。
どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス面の強化を図って参ります。
また、お褒め頂いた接遇態度、お食事に関しましても今回のご感想に驕ることなく、より一層お客様がご満足のいくおもてなしに努めて参ります。

ホテルカターラRESORT&SPA

【こどもといっしょに温泉旅】プールとスパとバイキング食べ放題!

投稿者さん 2016年10月02日 06:39:34

まず、ホテル到着、出迎え、駐車場案内はなく、主人はとりあえず玄関前で荷物と私と子どもたちを降ろして車を停めれるとこを探しに。私は子どもを抱っこしながら、たくさんの荷物をかかえ運んでいると、中から5.6人スタッフの方がゾロゾロ出てきたので、安心したのも束の間…何も声をかけてくれることなく私を避けて通りすぎていきました、振り返ると、ツアーバスが。ここで個人客とツアーとの待遇のおもてなしを感じました。楽しみにしていたホテルで、やっと到着してこの洗礼はないなぁ…
部屋やスパ、キッズルームなどは楽しく過ごすことができました。ただプールは予約時に電話をして浮き輪が貸し出しされていると聞いたのに、行ってみるとなく、フロントに聞くとホテルの名前が書いてあるのがあると、プールに戻りまた探すと敗れて使えなくなった浮き輪が2.3個すみにあるだけ…子どもたちは浮き輪がないから入れず、これはとても残念でした。料理は普通のバイキング、種類は少なめ。
朝のオムレツが美味しかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月30日 19:31:05

折角のご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく存じております。
どなた様にも分け隔てなく、一方でお客様お一人お一人にご満足頂けるよう、努めていかねばならないと痛切に感じております。
今回頂いたご感想は従業員一同で共有を行い、業務の改善に努めて参ります。
今回のご宿泊に懲りず、伊豆にお越しの際にはまたホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただけましたら、私共と致しましても何よりで御座います。

【【室数限定】スタンダード和室10畳】

akki2007さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

akki2007さん(22件) [50代/女性] 2016年09月29日 20:49:49

急に休みが取れた主人と一緒に利用させて頂きました。以前から気になっていたホテルだったのでとても楽しみに利用させて頂きました。お食事もお風呂もスパも良かったです。お部屋もとても清潔感があり良かったです。特に夕食時のお刺身は良かったと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月30日 19:35:56

この度はホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

伊豆の数ある宿の中よりホテルカターラをお選びいただけまして、誠に有り難く拝読しております。ご満足のいくご宿泊であったなら何よりで御座います。
是非、伊豆にご旅行の際にはまた当ホテルをお選びいただけましたら、幸いで御座います。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!秋はカターラへ☆温泉・ジャングルスパ&プールにバイキング!