伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

2069072さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

2069072さん(3件) [40代/男性] 2016年12月05日 23:40:43

プールが良かったです。

【早割30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【スタンダード和室10畳】

亀しげさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

亀しげさん(1件) [60代/男性] 2016年12月03日 18:47:29

魚介類が豊富で満足。15時まえでも対応してくれ有難かった。

【スタンダード和室10畳】

楽天アオトさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

楽天アオトさん(3件) [60代/女性] 2016年11月30日 16:39:32

お部屋は広くても古いかしらと心配していたのですが、リフォーム仕立てのように綺麗で、テラスからの眺めも素敵でとても気に入りました。
またサービスドリンクにビールがあり、お風呂上がりに直ぐに飲めて嬉しかったです。
夕食は、コース料理を選択したのは私達だけとの事でレストランが貸切状態になってしまって、ちょっとビックリでしたが、担当のかたが良く気を遣って下さり楽しく美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございました。

【A和洋食コース】前菜・お造りとメインは地場の魚に和牛サーロイン両方楽しめる欲張りプラン
【モナークスイート【A】(リビング付き)】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 17:28:41

プールは小学生なら楽しめます。空いていたので、満喫しましたよ。
ジャングルスパは小さい子供も楽しめます。なのでちょっと混雑。
食事は美味しかった。南マグロ中トロもあり、たくさん食べました。
温泉はお湯がトロッとして、とても良かった。
また行きたいです。

HIRO2176さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

HIRO2176さん(1件) [50代/男性] 2016年11月14日 18:47:53

到着後に部屋までの荷物運搬がないのは残念ですけど予算的に納得です。すぐにプールで子供達と遊びましたが、思ったより大きいでした。水温と室内は少し低めです。夕食は大変満足しました。天ぷらは揚げたて、刺身も品数は少ないですが不満はなかったです。社員さんの動きもよく美味しくいただけました。部屋は最上階の10畳でしたが大変きれいでした。この宿泊料なら満点ですね。

【早期予約45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング
【スタンダード和室10畳】

けろっぴ16さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

けろっぴ16さん(3件) [30代/女性] 2016年11月11日 21:46:00

親子3人での初めての伊豆でした(^o^)スパはとても良かったですが出るとちょっと寒かったです。翌日は屋内プールのみでしたので、スパの方も利用出来たら良かったと思います。
バイキングの方は刺身の種類も豊富で満足でした。帰りの渋滞がたいへんですが、ホテルは大変満足でした。

【しず得ほっこり】【クリスマスも年末年始も子供といっしょに温泉旅】プールとスパとバイキング食べ放題!

投稿者さん 2016年11月09日 09:45:15

家族旅行で利用しました。子供が遊べるところで、食事が豪華バイキングで、温泉で、伊豆で探したらここにたどり着きました。伊豆は夏に毎年いってますが、夏場は南伊豆か、西伊豆方面にいってしまうのではじめての宿泊です。
まず、プールにはいって、11月ですが子供も大人も楽しく過ごせました。ただ、やはり上がると通路がとても寒いので、体をよく拭いて移動しないと寒いです。11月なので仕方ないのでしょうが。冬場は通路の辺りとかなにかしらストーブとか防寒対策があるとさらにいいですね。次にジャングルスパはお風呂なのにこれまた子供も大人も楽しめました。滑り台は結構速いです!そして、キッズルームでプラレール!事前に確認したら電車持ち込みなら自由に使えるとのこと!持ち込みでずーっとプラレールで遊んでました。電車がない場合は30分300円です。あと、1箇所レールレイアウトで回転して上っていくところで電車がぶつかって脱線しまうところがあるので、直した方がいいですね!笑。食事は海鮮好きなかたはすごくお薦めです。刺身はマグロとサーモン、ほっき、つぶ貝と、いなだ?かなんが食べ放題。かにはでるかなーと思ってたら、でっかいズワイガニの足がてんこ盛りだったのでたっぷりいただきました。美味しかったのですが、他のかたの口コミにもありますが、味がしょっぱかったので、そこはやや改善ポイントですが、私は5肩くらい食べてしまいました。スモークサーモンやパーナ貝も美味しかったです。肉はローストポーク、鶏肉等ありましたが、食べてません。朝食もイカ刺などもでて、朝からおいしくいただきました。お風呂はとても広く、肌がつるつるになりました。あ!部屋は海一面の絶景でした。ホテルなのに子供たちはいーっぱい遊んだね!って喜んでました。また、夏は高いのかな?まあ、オフシーズンでも遊べるのでぜひお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年10月26日 23:14:03

乳幼児連れで伺いました。
プール、キッズスペースがあり、館内でもこどもが退屈せずに過ごせました。
レストランにこども用エプロンや食器、ベビーチェアも何種類かあって年齢や体格で選べました。
大浴場にはベビー用バスチェアやベビーバスがありました。
浴衣も100cmくらいからありました。こども用アメニティには可愛いタオルが入っていたり。

スタッフの方々の気配りも良かったです。駅までの送迎のドライバーさん、色々教えてくださったり気を回してくださったり。レストランではこどもが寝てしまったら、ベビーラックを貸してくださり、タオルケットもかけてくださいました。レストランに出入りするときや、食器を下げる時等、こどもに声をかけてくださったり。

気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2016年10月24日 17:09:19

部屋でゴキブリが出ました 「キャー」
お風呂が狭くてちょっとがっかりでした
あとは普通ですね

【スタンダード和室10畳】

競馬の負組さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

競馬の負組さん(1件) [50代/男性] 2016年10月23日 22:15:52

今まで宿泊した施設の中でも一番の料理だった気がします。

【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2016年10月02日 17:44:16

9月30日に宿泊しました!ついてからお出迎えが、無いこと、部屋に荷物を運んでくれない、帰りも荷物を持ってくれないなど、サービス面でびっくりしました!バイキングは美味しかったし、従業員さんがとても感じが良かったです!お風呂は普通、売店の小ささにびっくり!スパ、プールは良かった

【こどもといっしょに温泉旅】プールとスパとバイキング食べ放題!

投稿者さん 2016年10月02日 06:39:34

まず、ホテル到着、出迎え、駐車場案内はなく、主人はとりあえず玄関前で荷物と私と子どもたちを降ろして車を停めれるとこを探しに。私は子どもを抱っこしながら、たくさんの荷物をかかえ運んでいると、中から5.6人スタッフの方がゾロゾロ出てきたので、安心したのも束の間…何も声をかけてくれることなく私を避けて通りすぎていきました、振り返ると、ツアーバスが。ここで個人客とツアーとの待遇のおもてなしを感じました。楽しみにしていたホテルで、やっと到着してこの洗礼はないなぁ…
部屋やスパ、キッズルームなどは楽しく過ごすことができました。ただプールは予約時に電話をして浮き輪が貸し出しされていると聞いたのに、行ってみるとなく、フロントに聞くとホテルの名前が書いてあるのがあると、プールに戻りまた探すと敗れて使えなくなった浮き輪が2.3個すみにあるだけ…子どもたちは浮き輪がないから入れず、これはとても残念でした。料理は普通のバイキング、種類は少なめ。
朝のオムレツが美味しかったです。

【【室数限定】スタンダード和室10畳】

akki2007さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

akki2007さん(22件) [50代/女性] 2016年09月29日 20:49:49

急に休みが取れた主人と一緒に利用させて頂きました。以前から気になっていたホテルだったのでとても楽しみに利用させて頂きました。お食事もお風呂もスパも良かったです。お部屋もとても清潔感があり良かったです。特に夕食時のお刺身は良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!秋はカターラへ☆温泉・ジャングルスパ&プールにバイキング!
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

ままねこ0126さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ままねこ0126さん(1件) [50代/女性] 2016年09月25日 01:07:57

チェックインを済ませてフロント横で浴衣を選ぶのですが、サイズごとに試着用の浴衣が並んでいて、実際に着てみてサイズを確認することができたのは助かりました。
朝夕ともバイキングのお料理の種類がたくさんあり、偏食気味の孫も食事を楽しむことができました。
ジャングルスパは以前利用したときに、更衣室の床がびしょびしょで困ったのですが、今回は清潔なマットが敷いてあり気持ちよく利用できました。リニューアルしたとのことで、スパ全体も清潔感があり、とても心地よい気分にひたれました。
キッズコーナーが充実しており、大浴場にはベビー用のいすが幾種類かあり、小さい子供連れには大変ありがたいホテルです。

【春夏秋冬★四季の移ろい熱川温泉!!】温泉と一面の海景色♪海山の幸バイキング☆プール・スパ付
【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2016年09月09日 21:41:19

2泊3日の1泊目に2人の子供連れで宿泊させて頂きました。

良かった所
・他の方も書かれている通り食事はとても美味しかったです。

夜は揚げたての天ぷら
朝はフワフワオムレツ

子供達はお刺身はマグロしか食べないのですが、
マグロも一種類では無かったことに驚きました。
少し混んでいたので
ちゃんと見れませんでしたが三種類位ありました。

・食事した時にいたスタッフさん達も皆様親切でとても良かったです。

・バスタオルも1人2枚ずつあり助かりました。

・ジャングルスパも利用しましたが子供達がとても楽しんでいました。

残念だった事

・ホテル到着時出迎えなどもなく、こちらが一旦入口前で止めてフロントまで行き、駐車場の場所を聞きに行かなければ分からなかった所

・隣の部屋のベランダが丸見えで、ベランダにでると顔まではっきり見えてしまって少々気まずい思いをしました。
大きめの蜘蛛もいて
ベランダまでは掃除しないのかな?と思ってしまいました。

・お部屋は過ごしやすい温度でしたが館内は暑かった事。エレベーターが一緒になった他のお客様も暑いとおっしゃっていました。

・ジャングルスパに行く階段から更衣室前のにおいが気になった事。

お値段も良心的でお料理もとてもおいしいので
是非改善していただけたらと思いました。

投稿者さん 2016年09月06日 16:03:48

満点です。甘いかな?と思っていろいろ思い出しましたが、やはり満点になりました。
主人の誕生日と子どもたちのプールの成果を見たくて宿泊しました。
フロントの方の対応がとても気持ちがよく、楽しい日になることが確定した気分になりました♪
プールとお風呂は清潔感がありました。
夕食は海の幸がとても美味しかった!
夕食も朝食もお腹いっぱい幸せでした。
細やかな心配りが感じられ素敵なホテルです。楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

オペレックスさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

オペレックスさん(7件) [20代/女性] 2016年09月05日 17:19:44

部屋の間違い等がありましたが、その後の対応は良かったです。
また機会があれば寄りたいです。廊下の掃除、部屋の掃除きれいで気持ち良かったです。チェックアウトの際前日の申し送りも出来ていて笑顔で対応してくれました。

【【室数限定】スタンダード和室10畳】

EnToshiさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

EnToshiさん(3件) [60代/男性] 2016年09月05日 16:50:41

夏休みが終わり一息ついた頃に妻が孫と泊りに行きたいと4日前に言い出した。早速ネットで検索近場の伊豆を探してみると孫も好き嫌いが有るのでバイキングプランでホテルでゆっくり出来る施設を探した所、願ったり叶ったりで早速予約、現地に付いてプールで孫と遊ぶ!プールの環境と設備はリゾート感ばっちり!家族皆で大満足!バイキングも新鮮で、美味しかった。翌日は帰る時間に合わせてひと泳ぎ、孫たちは大満足でした。お風呂が2Fの露天が少なく湯も熱かった。3Fの露天は数も多くゆっくり出来ました。

mikiyuto1278さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

mikiyuto1278さん(1件) [30代/男性] 2016年09月03日 11:07:16

8月25日から2泊しました。3年振り(?)の2回目の利用です。
海からも近く、部屋からの眺めもイイです。また、屋内プールやジャングルスパがある為、悪天候でも楽しめます。食事もバイキングで種類も豊富で満足です。
ただ、夕食は時間を分けて案内しているのに対して、朝食は時間を分けていないので、時間帯によっては混み合います。その為、待たされた後に階下(3階だったかな)の食事会場へ案内される→従業員同士の連絡不足なのかさらに待たされる→席についてもバイキングの補充が間に合っていない(4階から持ってきているのかな?)状態でした。また、忙しさを極める時間なのかテンパってるスタッフや怒っているスタッフ等、余裕がない感じで食べてるこっちが心配になりました(苦笑)。この点は改善を希望します。
朝食時の件を除けば、おかげさまで満足な旅行ができました。2人の子どもはさっそく「来年も行きたい!」って言っているくらいです。ありがとうございました。

てん5915さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

てん5915さん(1件) [30代/女性] 2016年09月02日 11:33:51

部屋自体は古さを感じますが、綺麗に清掃されていていました。到着時、荷物を自分達で部屋まで運ぶので、就寝の際に布団も自分達で敷くと思っていたのですが、食事後部屋に戻ると布団が既にしいてあり、布団無しの幼児の分の枕まで用意して頂いてとても嬉しかったです。スタッフの方も、皆さん笑顔でとても対応が良く台風が接近した日も、チェックアウト後ホテルで過ごさせて頂きとても助かりました。子供達はプールを満喫でき、良い思い出になりました。ぜひまた利用したいと思います。

スタンダートプラン和室10畳タイプ