伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 22:34:52

嫁さんのアカウントで予約したので[50代 /女性] となっていますが、[50代 /男性]です。

2/18-19にかけて利用しました。
総合するととても良いホテルでした。
外見はきれいでしたが、中身は少し老朽化が進んでいると思いましたが、それでも丁寧に手入れしていると思いましたし、これだけの設備が整っていれば十分に思います。
施設・設備としては以下が気になりました。

・部屋の床がミシミシ
・大浴場のロッカーは鍵が壊れているものがいくつかあった
・造花が汚れていた
・すべてがウォシュレットではない
・喫煙室の換気扇が弱い(しっかり分煙ができていない)
・少し廊下の温度が低い

一部温水プールの温度が低かったとか、食事でおいしいものがなかったとか言っているお客様もいるようですが、そうは感じませんでした。

私も温水プールに入りましたが、温水であってお風呂ではありませんし、ジャグジーに入って身体をきちんと拭いて更衣室まで移動すればそんなに寒くありません。

食事では割り込んでくるじじぃが数名いましたが、なくなってもすぐ補充されましたし、種類も豊富で、好きなものをたっぷり食べられました。
唯一、キンメダイの骨が多くて食べづらかったですがきっと部位が悪かったのですね。

お風呂は、2F,2Fとも入りました。
3Fの露天風呂は良かったですが、なかは少し狭いですね。
どちらかというと2Fのほうがよかったです。
硫黄のにおいがして、「温泉だなぁ」と気分よかったです。

景色もよく、大変満足できました。
ただし、もう少し安価だといいなと思いました。

【楽天スーパーポイント10倍】春夏秋冬!見どころイッパイ♪熱川温泉とグルメバイキング!プールとスパ付
【ファミリー和洋室(和室10畳+3ベッド)】

投稿者さん 2017年02月20日 17:20:41

三世代7名で、広いお部屋とバイキングと天然温泉という希望通り、いい旅行となりました。
建物自体は古いが、いろいろと手を入れて、少しでも快適に、子供たちは楽しめるようにと工夫されていた。
スパとプールは、子供たちが大喜び。温泉なので大人も良かった。
二間続きの和室は、広くて清潔、両親も喜んでいた。
食事のバイキング、品数は多いわけではないが充分な種類で、ひとつひとつがまあまあ美味しい。バイキングの宿は品数だけはやたら多くて美味しいものが無く寂しい気分になることが多いが、今回は満足できた。
HPからサプライズで母にバースデーケーキを頼んだが、美味しくてとても喜ばれた。このようなサービスはありがたい。バナナワニ園のチケットが安く買えたのも助かった。
帰るときに、バスのドライバーさんがささっと降りてきて、ホテル前で写真を撮ってくれ、気持ち良く見送ってくれた。
子連れの友人におすすめしたいホテル。ありがとうございました。

【早期予約45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング

投稿者さん 2017年02月18日 21:19:23

夕食・朝食ともに品数が少なく美味しいものが一品もなかったです。
バイキングは長い列に並ばなければならず、非常に取りにくいです。しかも、無くなってもなかなか補充がされません。
朝食の時はお代わりを取りに行ってる間にお箸等が全て下げられて、ホテルの方が終わった時はこうしておいてくださいという合図も出していないのに終了したことになってました。
部屋も古く、特に洗面所のドアが古くて開きにくいです。
大浴場のロッカーは鍵が壊れているものがありました。
もう二度と行かないです。

【スタンダード和室10畳】

えりぽん9424さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

えりぽん9424さん(1件) [30代/女性] 2017年02月18日 15:03:56

プールにSPA、プレイルームがあり、子供がとても喜んで遊んでいました。バイキングも種類がたくさんあり、美味しく満足できました。

次の日には、プランでいただいたチケットでアニマルキングダムに遊びに行くこともでき、充実した旅行になりました。

投稿者さん 2017年02月18日 07:31:12

まずフロントの対応、言葉遣い、敬語丁寧語の使い方がめちゃくちゃで気になりました。スパ、プールがあるのにタオルは2枚だけ。以降は\100有料。いろんな温泉宿に泊まってきてますが、どこも都度何度でもバスタオルを変えてくれます。他の方も書いてありましたが、お金にがめついホテルなのかな…という印象です。子供の遊ぶスペースも一部有料だとか。プールは気温水温が低く寒すぎてはいれず、他の客もいませんでした。

温泉は露天風呂の時計が止まったまま…通路も狭く洗面台は4つに対しドライヤーがショボすぎて髪を乾かす時間が長くなり夕食開始前は大変混雑しました。温泉の温度も熱すぎました。

夕食もスペースが狭く並ばなきゃなりません。少し時間をおいて食べ始めようとしたら最初あったものがなくなってしまっていたり…スタッフは何人かいるけどお皿も下げてくれない…なんのためにいるんでしょうか。これと言って美味しいものもなく蟹もしょっぱかったです。お箸の劣化がひどく使いたくもない…そして朝食はメニューも少なく美味しいものは全くなくて本当に残念。

布団も薄くて身体が痛かったです。

オーシャンビューといっても目の前の大月館があって眺望は良くありませんでした。EVからも遠く古い部屋でした。

とにかくひどいホテルでした。1人\12500で泊まる価値は全くありません。電車も遅れてて大変な思いで行ったのにも関わらず良いところが1つもないホテルでした。

投稿者さん 2017年02月16日 03:18:27

まずチェックイン時、名前の漢字が間違っていたのにも関わらず、第一声で申し訳ございませんの一言がないのにびっくり。これから楽しむはずなのにとても不快でした。
その後プールへ。
プール自体は温水で暖かったし、子供も喜んでました!
しかし廊下はもちろん、プール内や更衣室がとても寒く、上がって廊下を通って更衣室に向かいますが、体が冷え切りました。なんであんなに寒いのか。。
何回かプールに入りたかったですが寒すぎて、またあの寒い思いをすると思うと入れませんでした。
その後夕食へ。夕食自体は蟹も美味しく、海鮮も美味しくて、この値段でしたら大満足です!
スタッフの方たちもフレンドリーでした^_^
しかしここも寒い。
私たちが座ったところが廊下に面していたのもありますが、どこからか冷たい風が。
ブランケットが用意して貸してくれますが、それではしのげません。もうちょっと暖かいところで食べたかったです。
その後温泉へ。
温泉は露天風呂も素敵でした!
時間制で男女入れ替えなので、夜と朝入って二か所楽しみました。海見えるので満足しました^_^
そしてチェックアウト。
この時もチェックイン時同様、漢字が間違ってました。
チェックイン時に間違いがわかっていたのに、なんで訂正出来なかったのか、疑問です。
この時の対応スタッフの方も、間違っていることを指摘した後、第一声で申し訳ございませんの言葉なし。
私が不快そうにしてるのがわかったのか、やっと失礼致しましたの一言がありました。
確かにお値段もかなりお手頃で、そのまでの接客をまとめてはいけないのかもしれませんが、私も接客業のため、とても目につきました。
温泉、夕食は良かったのに、残念ですがもう行かないと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 20:29:26

夜のバイキングが会場が狭く物を取るのにかなり並び利用しにくい。
お風呂の温度が高めで小さい子供は入りにくい。
プールやスパも思っていたより小さく少し期待はずれ。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年02月12日 18:57:44

この度はホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご満足いただけなく、大変申し訳なく存じます。
お風呂の温度に関しましては定期的に温度を測り、調節を行なっております。回数を増やしてより多くのお客様にご満足いただけるよう心掛けて参ります。今回のに懲りずまた当館に足をお運びいただけたら幸いで御座います。

ホテルカターラRESORT&SPA

mack1233さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

mack1233さん(3件) [20代/男性] 2017年02月05日 19:43:51

とても広くて良いお部屋でした。
何と言ってもお部屋のお風呂が良かったです!最高でした。
彼女も大満足でとても良い思い出になりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年02月12日 18:23:21

今回のご宿泊で満足いただけたようで私共も嬉しく存じ上げます。また、嬉しいお言葉今後のサービスの向上になります。
当館ではおすすめのプランが有りまして伊豆のテーマパークを5つの中から1つ選べる、「選べるチケット」プランがございますのでおすすめでござます。
また今の時期ですと河津桜が見頃の季節となります。夜になればライトアップもされます。電車ですと約20分の近い距離ではあります。
また伊豆にお越しでしたら当館に足をお運びいただければ幸いで御座います。

ホテルカターラRESORT&SPA

【露天風呂付き客室】~潮騒と海一望のロケーション!掛け流しに海の幸満載バイキング(☆プール・スパ付)
【【露天風呂&足湯付】琉球畳15畳ツイン】

アギト0129さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

アギト0129さん(1件) [50代/男性] 2017年02月04日 17:54:45

今回、私の誕生日ということで記念に利用させて頂きました。2人で行ったので、ジャングルスパはとても楽しめました。また、露天風呂付きの部屋だったので、とても気持ちよく利用させて頂きました。大浴場に行かなかったのが心残りです。食事はバイキングで色々な種類があり、ボリューム満点。とても癒やされました。また、何かの折には利用させていただきます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年02月12日 18:02:54

誕生日記念に当館をお選び頂き、ありがとうございます。お楽しみいただけたようでなによりでございます。

当館の大浴場は2箇所ありましてどちらも雰囲気が異なります。時間帯によって入れ替わりますので両方の大浴場をお楽しみいただくことが出来ます。今回大浴場をご利用頂けなかったということで、次回当館をお選びいただく機会ありましたぜひ大浴場ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月01日 16:15:12

とても良いところでした(^_^)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年02月12日 17:41:49

嬉しいお言葉がありがとうございます。今後のサービスの励みとなります。
当館ではおすすめのプランがございまして伊豆のテーマパークを5つの中から1つお選びいただける「選べるチケット」プランがございます。もしまた当館に足を運ぶ機会有りましたらそちらのプランをお勧めいたします。

投稿者さん 2017年02月01日 16:14:30

全体的に良かったです(^_^)
食事も事前口コミでは無くなっても次が出てこないと記載がありましたがすぐに追加されていました♪とても美味しかったです。
改善希望はプールとジャングル?水鉄砲で遊ぶ場所が離れていて更に狭く、水鉄砲も壊れていたので残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年02月12日 17:37:09

夕食ではお刺身や揚げ立ての天ぷらはご好評頂いております。また従業員一同多くのお客様にご満足頂けるようサービスを心掛けております。
貴重なご意見ありがとうございます。関係部署に報告させていただきます。
また伊豆にお越しの際はカターラにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【スタンダード和室10畳】

黒猫キキ2008さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

黒猫キキ2008さん(22件) [60代/男性] 2017年01月26日 17:06:14

変形プールに失望しました.逆にウナギの寝床みたいな湯船のほうがプールみたいでした.夕食の新鮮そうな海の幸は良いですが,それ以外は定番です.

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年02月12日 17:28:58

プールではご満足いただけなかったようで申し訳なく存じます。当館では丸型の室内プールでございます。またジャングルスパがありまして、ジャグジー、滑り台もございますので大人様お子様も皆様でお楽しみいただけるかと存じ上げます。
夕食のお刺身は他のお客様にもご好評頂いております。伊豆の海の幸をふんだんに振舞っております。バイキング以外にも会席料理や和洋コースもございます。ぜひお召し上がってみてはいかがでしょうか。

ホテルカターラRESORT&SPA

レッツまんごーさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

レッツまんごーさん(4件) [40代/女性] 2017年01月24日 00:02:15

クリスマスイブに宿泊しました。ちょうど夜花火があがりましたがベランダにでないと見えない部屋でした。部屋からよく見える場所もあったようで少し残念でした。
ジャングルスパは楽しめたけれど室内&湯温をもう少し温めていただけると嬉しかったです、2歳の子供もいましたし寒くて風邪を引かないか不安でした、そのためプールのほうも入ってみたかったけどやめました。
食事は蟹やお刺身を美味しくいただきました。
トータルではいい旅になり満足です。
また、直前の人数変更などスムースに対応いただき感謝しています、お世話になりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年01月24日 06:25:46

毎年、クリスマスイブには伊豆熱川では花火大会のイベントがございます。その時期には全室オーシャンビューの当ホテルも、大変ご好評を頂いております。
プール、ジャングルスパではご不便をお掛け致しました。
お風邪を召しませんでしたか不安でございます。
お越しいただいたお客様には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参りますので、どうぞ今後ともホテルカターラRESORT&SPAを宜しくお願い致します。

ホテルカターラRESORT&SPA

【ゆく年くる年】★2017’年末年始はカターラで年越し♪初日の出に温泉三昧!海の幸バイキング
【デラックス和室(12畳+6畳)】

..mari..さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

..mari..さん(7件) [40代/女性] 2017年01月16日 13:33:27

お正月にお世話になりました。
お部屋も清潔で、お部屋からの眺めも贅沢なほど素敵でした。
お料理もとても満足です。
お刺身担当の方が お刺身がなくなると「すぐにもってきますからね~!!」と元気にテキパキと動いていたのが とても気持ち良かったです。
プールも良かったです。
お風呂は、女性風呂(夕方使用の方)は洗い場が少なく、ひと組の家族が専用していて なかなか洗えませんでした。
ドライヤーもその家族が専用していて お部屋で乾かしました。
露天風呂が数多く、熱くなく 気持ちよく、のんびりと入れました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年01月23日 00:18:46

一年の節目に当ホテルをご利用いただきまして、嬉しく存じます。
お風呂場ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
建物の構造上難しい面もございますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
是非伊豆にお越しの際にはホテルカターラRESORT&SPAをご検討頂ければ幸いでございます。

昨年は皆様のお陰様を頂きまして、無事本年を迎えることが叶いました。
今後も快適に安心して過ごせるよう従業員一同誠心誠意努めて参ります。

ホテルカターラRESORT&SPA

【しず得ほっこり】【クリスマスも年末年始も子供といっしょに温泉旅】プールとスパとバイキング食べ放題!
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2017年01月11日 07:51:19

プールがやや冷たかった。もう少し温かかったらと思います。
バイキングはカニに大人が群がってたのが印象的でした

プールからお風呂場への動線が分かりにくく、行ったり来たりしました。
スタッフは皆さん丁寧て気持ち良いホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年01月23日 00:01:40

プールではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お風邪を召さなかったか不安でございます。当ホテルの室内プールは温泉を元に30℃~35℃で調整しております。室内のため、季節天候を気にすることなくご利用いただけますが、季節柄お寒く感じられたかと存じます。担当部署に報告を行い改善に努めて参ります。
一方、従業員の対応についてはお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見ご感想をもとに、より一層のサービス向上を行って参ります。
時節につき、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 20:10:23

全体的に値段相応かもしれませんが、何となく活気がありません。お出迎いもなければ、お見送りもない閑散とした感じでした。食事も大人は到底満足できません。お風呂も普通な感じ。プールも狭かった。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年01月10日 11:36:44

今回のご宿泊でご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました箇所は担当部署に報告、共有を行い、今後ともお越しいただいたお客様にご満足のいくサービスに努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 14:49:56

母の記念の為に宿泊しました。
まず、フロントの対応から気持ち良く、部屋、食事…全てにおいて最高に良かったです。
是非また泊まりたいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2017年01月05日 17:43:41

大切な記念に当ホテルをお選びいただきまして、誠に嬉しく存じます。
お母様との思い出にほんの少しでも手助けができたのなら何よりでございます。
次回お越しの際には今回のご旅行以上にご満足いただけるよう、おもてなし致します。

ホテルカターラRESORT&SPA

アップルパイアラモードさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

アップルパイアラモードさん(1件) [40代/女性] 2016年12月28日 23:38:14

12月26日から家族で2泊しました。駅から送迎がありますが、徒歩で5分ほどの近さで便利です。プールも小さい子供用と普通のプールがあって、浮き輪も空気が抜けてるとのコメントがありましたが、使えるものがほとんどでしたし、両腕につける浮き輪デビューした4歳の娘はご機嫌でした。結局、家から持ってきた浮き輪は使わなかったです。ご飯も毎日同じメニューとコメントがあったので、覚悟して行きました。でも、少しづつ違っていたり、メニューも色々あるので、子供たちは喜んでました。アイスぐらいは、日替わりでも良かったのかな・・多分普通のバイキングレベルだと思いますが、気持ちの良い接客で大人も楽しく美味しくいただきました。温泉も良かったです。特に3階の露天風呂の中で、五右衛門風呂が、子供たちに大人気でした。唯一、困ったのは昼ご飯。ホテル内では食べられないので、雨の中徒歩で近くのレストランへ。火曜日はあいにく、お勧めのレストランが3つも休みでした。涙 駅の反対側にあるバナナワニ園まで徒歩で行けて、便利でした。また、よろしくお願いします。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月29日 18:07:19

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難く存じます。
今回のご宿泊でご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。またお子様の成長の1ページに当ホテルの思い出が残っていましたら、何よりでございます。
お昼ご版に関してでございますが、周辺のお食事処の中には定休日とは他に不定休のところもございます。事前の確認をせずご案内してしまいまして、ご不便をお掛け致しました。
是非また伊豆にご旅行の際にはホテルカターラRESORT&SPAをお選びいただけましたら幸いでございます。
これから更に冷え込みが増して参りますので、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏秋冬★四季の移ろい熱川温泉!!】温泉と一面の海景色♪海山の幸バイキング☆プール・スパ付
【デラックス和室(12畳+6畳)】

佐藤治夫さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

佐藤治夫さん(3件) [60代/男性] 2016年12月25日 06:32:36

12月21から23日に宿泊させて頂きました。連泊でしたから、2日目のバイキングでは殆どメニューが同じでちょっと選択に困りました。でも今回は連泊したお陰で、主目的の泉質が私にピッタリしているお風呂も堪能できました。お部屋も洋室で私達高齢者には有り難いベッドで家内も大喜びでした。接客も良く、清掃も行き届いてリピートして良かったです。

1つだけアレ?と思ったのはエレベーター脇のフロアガイドのレストランの綴ががrestau-l-antとエルになっていたことです。館内の他所ではrestaurantとなっていたので、英語圏からの客にアールとエルができない日本人をアピールするウケ狙いかなと思いました。面白かったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月26日 15:05:12

今回は連泊でのご利用をありがとうございました。
泉質をお気に召していただいたようで、何よりでございます。
ご夕食では連泊のお客様への配慮が足らなかったこと、申し訳なく存じます。関係部署に報告の後、改善へと努めて参ります。
また、フロアガイドではお恥ずかしい所をお見せしてしまいました。今後もインバウンドの需要が高まっていくことが予想されますので、どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう、設備面も含め改善に努めます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【早割30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【コンセプトツインルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 22:02:29

幼児には最高のホテルだと思います。子供向けの設備が大変充実していました。
夕食はバイキングでしたがボリューム、質とも大変満足な内容で大人も満足出来ると思います。
子供連れにはお勧めのホテルと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2016年12月19日 20:51:48

この度はホテルカターラRESORT&SPAご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ではかねてよりお子様連れのお客様にご好評頂いております。
今後はお子様がお楽しみいただけるのはもちろんのこと、お越しいただいたすべてのお客様にお楽しみいただけるよう邁進してまいります。

【【室数限定】スタンダード和室10畳】