スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 08:35:35

無料でマッサージチェアが利用出来たので疲れがとれた。
ベッドライトが点かなかった。
毎朝6時から会議室利用客の挨拶や拍手の音がうるさくて起こされた。

【春割】素泊りプラン(食事なし) ※Wi-Fi接続無料
【シングルルーム【禁煙】サータ社セミダブルベッド・12平米】

pochi-papaさんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

pochi-papaさん(53件) [50代/男性] 2017年02月22日 06:53:06

welcome drinkで、生ビールを頂けました。
コーヒーサービスをしているところは、多いのですが、意外なサービスでした。

紙コップ1杯で足りない人には、有料サービスにしては?

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2017年03月05日 12:01:23

この度は、スマイルホテル熊本水前寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
おっしゃっていただいた通り、ウェルカムドリンクのコーヒー・生ビールは皆様にご好評頂いております。
またウェルカムドリンクの2杯目以降の有料提供の件でございますが、頂いた意見を参考に前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また、現状は当ホテルのレストランにて料理長が腕に選りをかけて作る美味しいお料理と共にビールはお飲み頂けますので、ぜひご利用くださいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。
スマイルホテル熊本水前寺 山中 麻未

【事前カード決済でオトク!】スマートチェックイン!シングル【禁煙】素泊まり※Wi-Fi接続無料
【事前決済シングル【禁煙】サータ社セミダブルベッド・12平米】

投稿者さん 2017年02月20日 18:10:44

いつも満室…
空いていたら即予約をオススメします
フロントの女の子がかわいい
食事処が安くて美味しい定食!

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2017年03月04日 15:15:16

また、フロントスタッフやレストランについてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もさらに満足いただけるように尽力して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スマイルホテル熊本水前寺 山中 麻未

【事前カード決済でオトク!】スマートチェックイン!シングル【喫煙】素泊まり※Wi-Fi接続無料
【事前決済シングル【喫煙】サータ社セミダブルベッド・12平米】

投稿者さん 2017年01月30日 22:55:11

センター試験のために予約をさせていただきました。当方の事情や都合に大変親身になって対応してくださいました。スタッフの方の温かい言葉かけにも感謝しております。また機会がありましたら,ぜひ利用させていただきます。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2017年01月31日 18:38:56

この度は、スマイルホテル熊本水前寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
センター試験の大事な前日にお泊り頂きまして、ゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、日常勤務の励みとなります。
またご縁がございますよう、スタッフ一同心より、お待ち致しております。

【冬得】☆朝食付きプラン ※Wi-Fi接続無料
【ツインルーム【禁煙】未就学のお子様は2名様まで添い寝無料!】

投稿者さん 2017年01月23日 00:26:18

好みのシャンプーリンスを使えるサービス、震災後も続けてらしてて嬉しかったです
アットホームな雰囲気が好き

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2017年01月23日 10:49:41

いつもスマイルホテル熊本水前寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃっていただいた通り、シャンプーバーは皆様にご好評頂いております。
また、その他にも枕バーやウェルカムドリンクのビールやコーヒーもございますので、次回いらした際もぜひご利用くださいませ。
また、今後もアットホームな雰囲気を大切に、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
スマイルホテル熊本水前寺 山中麻未

リブランド記念♪スマイルホテル熊本水前寺OPENプラン!素泊り※Wi-Fi接続無料
【ツインルーム【喫煙】未就学のお子様は2名様まで添い寝無料!】

果てしなき旅路の人さんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

果てしなき旅路の人さん(23件) [40代/男性] 2017年01月07日 21:46:20

駅から近く食事がおいしい、コンビニがすぐそばなので夜食にも困りません

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2017年01月09日 14:43:08

この度はスマイルホテル熊本水前寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市電・JRの結束点である新水前寺駅より徒歩3分と、立地の面でも皆様にお喜びいただいております。
近隣のお店に関しても、フロントスタッフのお勧めのお店などもご紹介させていただくことも可能でございますので、ぜひお尋ねくださいませ。
また、お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル熊本水前寺 山中麻未

★【事前カード決済でオトク!】スマートチェックイン!シングル【禁煙】朝夕2食付き※Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2017年01月04日 02:26:16

Wi-Fiが不具合があった。喫煙可能であったため、喫煙しない家族にとっては、たばこの臭いが気になった。
スタッフの皆さんの対応は、よかったと思います。少しの施設の工夫で、満足レベルもアップすると思います。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2017年01月09日 14:33:52

この度は、スマイルホテル熊本水前寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際Wi-Fiの不備がありましたようで、大変申し訳ありませんでした。すぐに館内全ての部屋のチェックをさせていただきました。
また、お部屋のタバコの臭いが気になられたとのことで、今回喫煙室ご利用のプランにてお申し込みいただいておりましたが、事前のお電話やチェックインの際にお申し付けいただきますと、消臭や換気の処置を取らせていただくことも可能でございます。
またお越しの際には、レベルアップしたホテルになるよう従業員一同精進し、お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
スマイルホテル熊本水前寺 山中麻未

【ファミリーツイン【喫煙可】ダブル+シングルベッド 最大3名様】

投稿者さん 2016年12月15日 22:55:19

自分の都合との兼ね合いなので仕方ないですが、朝食の開始時間が少し遅いので出発までに食べることができませんでした。
もう30分ほど早いと助かったのですが。

設備としては、値段からしてまぁこんなものかなと。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年12月28日 19:20:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食開始時間は、6:45~となっております。
全てのメニューを手作りにて、ご提供させて頂いております。
朝の早いご出発の方には、大変申し訳ございませんが、ご理解頂けますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
スマイルホテル熊本水前寺 支配人 嶋田凉子

【事前カード決済限定】スマートチェックイン!シングル(朝食付)

投稿者さん 2016年12月13日 08:37:20

熊本復興クーポンを利用して宿泊しましたが、元の値段を上げてクーポンで差し引いているだけなので詐欺にあった気分でした。
隣の部屋の音も聞こえるし不満足です。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年12月28日 19:10:03

復興クーポンをご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊料金にご納得いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお日にちは、お問合せの多いお日にち(満室)でございました。補足しますと、ご宿泊料金の割引率に関しましては、ご宿泊日・ご予約段階での空室状況により異なります。
貴重なご意見のお陰で、これからも、ご宿泊頂いた皆様方にご満足頂けるプランをご案内できるよう努めて参ります。
満室のお日にちでございましたので、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。
スマイルホテル熊本水前寺 支配人 嶋田 凉子

★【事前カード決済限定】スマートチェックイン!シングル【喫煙】朝夕2食付き※Wi-Fi接続無料
【事前決済シングル【喫煙可】サータ社セミダブルベッド・12平米】

投稿者さん 2016年12月08日 15:08:57

工夫を凝らしたサービスが充実していました。
近くに飲食店が多く、またコンビニも近く便利でした。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年12月08日 16:24:06

この度は、数あるご宿泊の中で当ホテルをご選択いただき誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、ご縁がございますようスタッフ一同スマイル(笑顔)にてお待ち致しております。
スマイルホテル熊本水前寺 支配人 嶋田凉子

☆リブランド記念♪スマイルホテル熊本水前寺OPENプラン!朝食付☆Wi-Fi接続無料
【シングルルーム【禁煙】12平米】

おっくん1126さんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

おっくん1126さん(122件) [60代/男性] 2016年11月27日 19:47:53

失敗でした。あまり感心しません。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年11月29日 17:49:11

数ある宿泊施設の中から当館をご選択頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったようでご様子で残念でございます。
11月1日よりスマイル熊本水前寺としてリブランド致しまして、更にお寛ぎ頂けるようベットを新しいタイプのものを、設置いたしました。
 以前のSLOW水前寺の時にご宿泊頂いた時のご意見だと思いますが、またご縁がございましたらリブランド後のスマイルホテル熊本水前寺でお逢い出来れば幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
スマイルホテル熊本水前寺  支配人 嶋田凉子

投稿者さん 2016年11月11日 21:13:57

10月8日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。

最初は別の宿泊施設に予約していた所、インター
ネットが無線LAN式で、最近のPCは一定以上の
強さがないと無線LANのスイッチがオンに切り
替わらず、 利用できないことが判明したこ為、
当ホテルを選んだ次第でございます。

宿泊当日、お荷物を先に預け、夕方に改めてチェ
ックインすると言う,いつものパターンでしたが
、チェックインの際、濡れただろうからタオルで
濡れた所を拭いてくれるサービスはありました。

MTBから通常の自転車に入れ替わっており、赤
色のファッション形と銀色の軽快車形がそれぞれ
1台ずつに増えていましたが、赤色の自転車を借
りられるのかどうかが分からず、また宿泊した夜
は雨天だった為、借りるのを見も合わせました。

ホテルSLOWでの宿泊は今回が最後となり、立
地条件の良さから10回程度、宿泊致しましたが、
スマイルホテルへの改称で、何か変わる点はあり
ますでしょうか(サービスが縮小されるとか)。

スマイルホテルへの改称後もこれまで通り宿泊す
るでしょうし、空いてればの話ですが、借りたい
自転車を選べるのなら、赤いほうの自転車を借り
ようと思ったいます(周りから目立つ)。

ひとつ困ったのは、預けた荷物をお部屋に入れて
おきますとの回答だったのに実際には部屋に入れ
ておらず、フロントに連絡して入れて貰ったのと
、宿泊した夜(10月8日) はお湯が全く出ず、
翌9日の未明になったらお湯が出るようになりま
したが、何かあったのでしょうか。

震災でインターネット(有線LAN)が繋がらな
いことが懸念されましたが、こちらは無事に繋が
り、何事もなかったので…。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年11月22日 16:47:09

旧ホテルSLOWからのご利用誠にありがとうございます。
レンタル自転車等のレンタル用品、無料シャンプーバー、ウエルカムドリンク等のサービスは、以前と変わらずスマイルホテルになりましても、続けておりましてお客様にも大変、好評頂いております。
お荷物のお部屋入れをしていなかった点、大変申し訳ございませんでした。また、お湯が出なかったとの事ですが、お部屋の内線よりお知らせを頂きましたら対処できました所ではございましたが、一時的なものではございました。
 ご案内出来ずにご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
これからも変わらずご宿泊頂けますよう、従業員一同笑顔にてお待ち致しております。
 スマイルホテル熊本水前寺  支配人嶋田凉子

ぱわふる0645さんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

ぱわふる0645さん(33件) [60代/男性] 2016年10月31日 21:29:38

小さいホテルですが、フロントの方々が親しみやすく大きなホテルのような慇懃無礼なところがなくて、非常に家庭的でした。
近くにセブンイレブンとスーパーがあり、買い物はこれで事足ります。ホテル内でもおでんとおにぎりを売っていました。
ウェルカムビールとコーヒーはいいですね!

コミックを部屋へ持ち込めないホテルは初めて。一部の不心得者がいたために、そのようにしたのでしょうが、コミック・無料マッサージ機・PCの置いてあるレフレッシュルームに「監視録画中 防犯カメラ稼働中 持ち出し禁止」の張り紙はやりすぎ。
本当であろうとなかろうと問題。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年12月04日 19:50:52

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お客様に喜んで頂けるサービスをスタッフ一同、思案しておりますので、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

また、コミックのお部屋への持込の件ですが、大変失礼いたしました。

以前はごく少数ですが心無いお客様がいらしたためおっしゃる通りの対応をさせていただいておりましたが、現在は頂いたご意見の元、貼り紙等を改善させていただいております。

またのご縁がございますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル熊本水前寺
フロント 山中 麻未

【事前カード決済限定】スマートチェックイン!シングル(素泊まり)

投稿者さん 2016年09月16日 07:20:20

フロントの対応や部屋も以前よりも古くなってた?だけど綺麗にしていたので良かったと思います。おかげでゆっくり眠る事ができました。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年12月04日 19:29:37

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋が古く感じられたとのことですが、現在は皆様にさらにお寛ぎいただけますように、全室土足禁止や、ベッドもサータ製の物にリニューアル致しました。

スマイルホテル熊本水前寺
フロント 山中 麻未

【さき楽】15日前◆シングル素泊まり【インターネット予約・事前カード】
【さき楽(早期予約)シングル】

投稿者さん 2016年08月22日 23:10:30

駅近のビジネスホテルで市電へのアクセスも良好、コンビニもすぐ近くにあり便利です。到着時、車を地下駐車場に入庫しなければならなかったのですが、裏手に回らなければならなかったのでホテルの方にやっていただきまして楽ちんでした。朝食も値段の割においしく、部屋も掃除が行き届いていて快適でした。一つだけ注文ですが、預けた車のキーがスマートキーだったのですが、返ってきたものにセロテープの跡が残っており、シール剥がしで接着剤部分を取り除かなければならなかったのを何とかしてほしかったです。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年12月08日 17:18:17

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
駐車場をご利用いただいた際に、鍵の件でご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
現在、鍵に貼り付けるテープをなるべく跡の残らないものに変更させていただいております。
貴重なご意見をいただき、鍵のお預かりについて再度見直すことができました。
また、お部屋はゆっくりお寛ぎいただけるよう、全室土足禁止、ベッドはサータ製の物にリニューアルしております。
またのご縁がございますよう、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
スマイルホテル熊本水前寺 山中 麻未

事前カード決済でオトク!ファミリーツイン【ダブルベッド+シングルベッド】最大3名様までOK★素泊まり
【ファミリーツイン【幼児添い寝2名まで無料】】

投稿者さん 2016年08月17日 21:48:56

朝食で洋食を選びたい場合、内容が悪い。ビジネスホテルの中には朝食無料もあるが、その内容と比較しても悪い。ビジネスホテルに宿泊するお客は当然の様にビジネスマンが多く、朝食を取りたい人は多く、且つ朝食でその日の活力をもらって行くと考える。

日曜祝日限定!ディスカウントプラン♪シングル朝食付
【日曜祝日限定シングル】

投稿者さん 2016年08月06日 10:26:35

8月3日宿泊しました。
熊本城、水前寺公園に近くて移動しやすかったです。
地下の駐車場にバイクを停めさせていただきましたが夜しか照明つかなくてチェクアウトをするとき少し不便でした。
スタッフさんはとても感じが良かったです。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年08月11日 18:24:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
地下の駐車場をご利用頂いた際に、照明の件でご迷惑をお掛けいたしました。
照明は、タイマー式になっておりましてお出掛けの際に、消灯の時間帯だったのかと思われます。
貴重なご意見のお陰で、時間の見直しをする事が出来ました。
お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またご縁がございますようスタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。
暑いお日にちが続いております。お身体ご自愛下さいますようお過ごしくださいませ。

新水前寺駅より徒歩3分!ビジネスプラン★シングル朝食付
【シングル】

投稿者さん 2016年07月12日 17:32:17

部屋に入ってすぐ、履き物を脱いでスリッパで過ごすタイプでした。
連泊しましたが、毎日遅くに戻ってくるので、
部屋の温度が気になりましたが、
エアコンの電源を入れておいて下さったので、
戻ってきても快適に過ごせました。

JRの駅に、徒歩3-4分で着くので、
移動も便利でした。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年07月27日 15:15:42

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、履物を脱がれてゆっくりとお寛ぎ頂けるように、全室リニューアル致しました。
快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
交通の便利さにつきましても、ご宿泊の方々より、お褒めのお言葉を頂戴しております。
只今、当館レストランにて召し上がって頂く2食付きプランも好評ではございますが、お近くにも美味しいお食事処もございますので、フロントにお尋ね頂ければ、ご案内いたします。

カップルプラン【幼児添い寝無料】★ツイン朝食付
【ツイン【幼児添い寝2名まで無料】※客室のエアコン完備済み!※】

aerosubaruさんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

aerosubaruさん(6件) [40代/男性] 2016年07月01日 01:51:12

いつも利用しています。古いですが手入れが行き届いており、スタッフの対応も素敵な宿です。
フロントでウェルカムコーヒーのほか、夜食やお酒のツマミに最適な唐揚げとおにぎりが安価で販売されていました。わざわざコンビニまで出なくて良いのでこういうサービスは助かります。
他にもマスクや絆創膏、冷え冷えシートなどの医療品が販売されているのも良い点です。

また利用したいと思います。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年07月23日 22:09:15

数ある宿泊施設のある中、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるサービスをスタッフと共に思案しておりますので、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
暑さ厳しいお日にちが続いております。
お体大切にお過ごしくださいませ。
またのご縁がございますよう、スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。
ホテルSLOW水前寺 副支配人 嶋田 凉子

【さき楽】60日前◆日にち限定◆室数限定◆シングル素泊まり【インターネット予約・事前カード】
【さき楽シングル※客室のエアコン完備済み!※】

投稿者さん 2016年06月15日 12:17:55

空調が故障という事でしたが、暑くて寝れないし疲れも取れません。しかも金額も普段の倍とは。
車で寝た方がマシでした。
帰りに領収証もらったのですが、内容に間違いがあり書き直しをお願いするとムッとした表情をされました。
もうここに泊まる事は無いと思いますが、熊本は人情味のある人が多いのに非常に残念でした。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年07月23日 21:55:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館も、地震の被災にあいまして、日々復興に向けて取り組んでおりました最中かと。
空調の件で、大変ご迷惑おかけいたしました事、誠に申し訳けございませんでした。
現在、全てのお部屋に新設にて空調が、完了しております。
また、お帰りの際に、フロントの対応がなっておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事で、熊本のイメージを悪く思われてしまった事
重ねてお詫び申し上げます。
温かいご指摘のおかげで、フロント対応を再度見直しする事が出来ました。
お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルSLOW水前寺 副支配人 嶋田 凉子

訳ありプラン★シングル素泊まり(プランの説明を必ずお読み下さい)
【訳ありシングル(各プラン説明をお読み下さい)】