スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 15:08:57

工夫を凝らしたサービスが充実していました。
近くに飲食店が多く、またコンビニも近く便利でした。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年12月08日 16:24:06

この度は、数あるご宿泊の中で当ホテルをご選択いただき誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、ご縁がございますようスタッフ一同スマイル(笑顔)にてお待ち致しております。
スマイルホテル熊本水前寺 支配人 嶋田凉子

☆リブランド記念♪スマイルホテル熊本水前寺OPENプラン!朝食付☆Wi-Fi接続無料
【シングルルーム【禁煙】12平米】

おっくん1126さんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

おっくん1126さん(110件) [60代/男性] 2016年11月27日 19:47:53

失敗でした。あまり感心しません。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年11月29日 17:49:11

数ある宿泊施設の中から当館をご選択頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったようでご様子で残念でございます。
11月1日よりスマイル熊本水前寺としてリブランド致しまして、更にお寛ぎ頂けるようベットを新しいタイプのものを、設置いたしました。
 以前のSLOW水前寺の時にご宿泊頂いた時のご意見だと思いますが、またご縁がございましたらリブランド後のスマイルホテル熊本水前寺でお逢い出来れば幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
スマイルホテル熊本水前寺  支配人 嶋田凉子

【事前カード決済限定】スマートチェックイン!シングル(朝食付)

投稿者さん 2016年11月11日 21:13:57

10月8日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。

最初は別の宿泊施設に予約していた所、インター
ネットが無線LAN式で、最近のPCは一定以上の
強さがないと無線LANのスイッチがオンに切り
替わらず、 利用できないことが判明したこ為、
当ホテルを選んだ次第でございます。

宿泊当日、お荷物を先に預け、夕方に改めてチェ
ックインすると言う,いつものパターンでしたが
、チェックインの際、濡れただろうからタオルで
濡れた所を拭いてくれるサービスはありました。

MTBから通常の自転車に入れ替わっており、赤
色のファッション形と銀色の軽快車形がそれぞれ
1台ずつに増えていましたが、赤色の自転車を借
りられるのかどうかが分からず、また宿泊した夜
は雨天だった為、借りるのを見も合わせました。

ホテルSLOWでの宿泊は今回が最後となり、立
地条件の良さから10回程度、宿泊致しましたが、
スマイルホテルへの改称で、何か変わる点はあり
ますでしょうか(サービスが縮小されるとか)。

スマイルホテルへの改称後もこれまで通り宿泊す
るでしょうし、空いてればの話ですが、借りたい
自転車を選べるのなら、赤いほうの自転車を借り
ようと思ったいます(周りから目立つ)。

ひとつ困ったのは、預けた荷物をお部屋に入れて
おきますとの回答だったのに実際には部屋に入れ
ておらず、フロントに連絡して入れて貰ったのと
、宿泊した夜(10月8日) はお湯が全く出ず、
翌9日の未明になったらお湯が出るようになりま
したが、何かあったのでしょうか。

震災でインターネット(有線LAN)が繋がらな
いことが懸念されましたが、こちらは無事に繋が
り、何事もなかったので…。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年11月22日 16:47:09

旧ホテルSLOWからのご利用誠にありがとうございます。
レンタル自転車等のレンタル用品、無料シャンプーバー、ウエルカムドリンク等のサービスは、以前と変わらずスマイルホテルになりましても、続けておりましてお客様にも大変、好評頂いております。
お荷物のお部屋入れをしていなかった点、大変申し訳ございませんでした。また、お湯が出なかったとの事ですが、お部屋の内線よりお知らせを頂きましたら対処できました所ではございましたが、一時的なものではございました。
 ご案内出来ずにご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
これからも変わらずご宿泊頂けますよう、従業員一同笑顔にてお待ち致しております。
 スマイルホテル熊本水前寺  支配人嶋田凉子

ぱわふる0645さんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

ぱわふる0645さん(30件) [60代/男性] 2016年10月31日 21:29:38

小さいホテルですが、フロントの方々が親しみやすく大きなホテルのような慇懃無礼なところがなくて、非常に家庭的でした。
近くにセブンイレブンとスーパーがあり、買い物はこれで事足ります。ホテル内でもおでんとおにぎりを売っていました。
ウェルカムビールとコーヒーはいいですね!

コミックを部屋へ持ち込めないホテルは初めて。一部の不心得者がいたために、そのようにしたのでしょうが、コミック・無料マッサージ機・PCの置いてあるレフレッシュルームに「監視録画中 防犯カメラ稼働中 持ち出し禁止」の張り紙はやりすぎ。
本当であろうとなかろうと問題。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年12月04日 19:50:52

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お客様に喜んで頂けるサービスをスタッフ一同、思案しておりますので、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

また、コミックのお部屋への持込の件ですが、大変失礼いたしました。
現在は頂いたご意見の元、張り紙等外させていただいております。

またのご縁がございますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル熊本水前寺
フロント 山中 麻未

【事前カード決済限定】スマートチェックイン!シングル(素泊まり)

投稿者さん 2016年09月16日 07:20:20

フロントの対応や部屋も以前よりも古くなってた?だけど綺麗にしていたので良かったと思います。おかげでゆっくり眠る事ができました。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年12月04日 19:29:37

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋が古く感じられたとのことですが、現在は皆様にさらにお寛ぎいただけますように、全室土足禁止や、ベッドもサータ製の物にリニューアル致しました。

スマイルホテル熊本水前寺
フロント 山中 麻未

【さき楽】15日前◆シングル素泊まり【インターネット予約・事前カード】
【さき楽(早期予約)シングル】

投稿者さん 2016年08月22日 23:10:30

駅近のビジネスホテルで市電へのアクセスも良好、コンビニもすぐ近くにあり便利です。到着時、車を地下駐車場に入庫しなければならなかったのですが、裏手に回らなければならなかったのでホテルの方にやっていただきまして楽ちんでした。朝食も値段の割においしく、部屋も掃除が行き届いていて快適でした。一つだけ注文ですが、預けた車のキーがスマートキーだったのですが、返ってきたものにセロテープの跡が残っており、シール剥がしで接着剤部分を取り除かなければならなかったのを何とかしてほしかったです。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年12月08日 17:18:17

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
駐車場をご利用いただいた際に、鍵の件でご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
現在、鍵に貼り付けるテープをなるべく跡の残らないものに変更させていただいております。
貴重なご意見をいただき、鍵のお預かりについて再度見直すことができました。
また、お部屋はゆっくりお寛ぎいただけるよう、全室土足禁止、ベッドはサータ製の物にリニューアルしております。
またのご縁がございますよう、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
スマイルホテル熊本水前寺 山中 麻未

事前カード決済でオトク!ファミリーツイン【ダブルベッド+シングルベッド】最大3名様までOK★素泊まり
【ファミリーツイン【幼児添い寝2名まで無料】】

投稿者さん 2016年08月17日 21:48:56

朝食で洋食を選びたい場合、内容が悪い。ビジネスホテルの中には朝食無料もあるが、その内容と比較しても悪い。ビジネスホテルに宿泊するお客は当然の様にビジネスマンが多く、朝食を取りたい人は多く、且つ朝食でその日の活力をもらって行くと考える。

日曜祝日限定!ディスカウントプラン♪シングル朝食付
【日曜祝日限定シングル】

投稿者さん 2016年08月06日 10:26:35

8月3日宿泊しました。
熊本城、水前寺公園に近くて移動しやすかったです。
地下の駐車場にバイクを停めさせていただきましたが夜しか照明つかなくてチェクアウトをするとき少し不便でした。
スタッフさんはとても感じが良かったです。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年08月11日 18:24:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
地下の駐車場をご利用頂いた際に、照明の件でご迷惑をお掛けいたしました。
照明は、タイマー式になっておりましてお出掛けの際に、消灯の時間帯だったのかと思われます。
貴重なご意見のお陰で、時間の見直しをする事が出来ました。
お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またご縁がございますようスタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。
暑いお日にちが続いております。お身体ご自愛下さいますようお過ごしくださいませ。

新水前寺駅より徒歩3分!ビジネスプラン★シングル朝食付
【シングル】

投稿者さん 2016年07月12日 17:32:17

部屋に入ってすぐ、履き物を脱いでスリッパで過ごすタイプでした。
連泊しましたが、毎日遅くに戻ってくるので、
部屋の温度が気になりましたが、
エアコンの電源を入れておいて下さったので、
戻ってきても快適に過ごせました。

JRの駅に、徒歩3-4分で着くので、
移動も便利でした。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年07月27日 15:15:42

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、履物を脱がれてゆっくりとお寛ぎ頂けるように、全室リニューアル致しました。
快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
交通の便利さにつきましても、ご宿泊の方々より、お褒めのお言葉を頂戴しております。
只今、当館レストランにて召し上がって頂く2食付きプランも好評ではございますが、お近くにも美味しいお食事処もございますので、フロントにお尋ね頂ければ、ご案内いたします。

カップルプラン【幼児添い寝無料】★ツイン朝食付
【ツイン【幼児添い寝2名まで無料】※客室のエアコン完備済み!※】

aerosubaruさんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

aerosubaruさん(6件) [40代/男性] 2016年07月01日 01:51:12

いつも利用しています。古いですが手入れが行き届いており、スタッフの対応も素敵な宿です。
フロントでウェルカムコーヒーのほか、夜食やお酒のツマミに最適な唐揚げとおにぎりが安価で販売されていました。わざわざコンビニまで出なくて良いのでこういうサービスは助かります。
他にもマスクや絆創膏、冷え冷えシートなどの医療品が販売されているのも良い点です。

また利用したいと思います。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年07月23日 22:09:15

数ある宿泊施設のある中、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるサービスをスタッフと共に思案しておりますので、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
暑さ厳しいお日にちが続いております。
お体大切にお過ごしくださいませ。
またのご縁がございますよう、スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。
ホテルSLOW水前寺 副支配人 嶋田 凉子

【さき楽】60日前◆日にち限定◆室数限定◆シングル素泊まり【インターネット予約・事前カード】
【さき楽シングル※客室のエアコン完備済み!※】

投稿者さん 2016年06月15日 12:17:55

空調が故障という事でしたが、暑くて寝れないし疲れも取れません。しかも金額も普段の倍とは。
車で寝た方がマシでした。
帰りに領収証もらったのですが、内容に間違いがあり書き直しをお願いするとムッとした表情をされました。
もうここに泊まる事は無いと思いますが、熊本は人情味のある人が多いのに非常に残念でした。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年07月23日 21:55:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館も、地震の被災にあいまして、日々復興に向けて取り組んでおりました最中かと。
空調の件で、大変ご迷惑おかけいたしました事、誠に申し訳けございませんでした。
現在、全てのお部屋に新設にて空調が、完了しております。
また、お帰りの際に、フロントの対応がなっておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事で、熊本のイメージを悪く思われてしまった事
重ねてお詫び申し上げます。
温かいご指摘のおかげで、フロント対応を再度見直しする事が出来ました。
お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルSLOW水前寺 副支配人 嶋田 凉子

訳ありプラン★シングル素泊まり(プランの説明を必ずお読み下さい)
【訳ありシングル(各プラン説明をお読み下さい)】

ワサ吉さんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

ワサ吉さん(24件) [30代/男性] 2016年06月14日 07:08:55

市電、JRの駅、セブンイレブンや、ゆめマート(スーパー)も近く立地はよかったです。部屋は古めかしい雰囲気でしたが、お風呂以外は広々でした。1階に無料で使えるマッサージチェアがあり、リラックスできました。予約時点では、地震の影響でエアコンが動かないとの事でしたが、復旧していてよかったです。熊本市街地も思ったよりもすごく活気があって、また、熊本に行こうと思います。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年07月12日 17:12:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。おっしゃる通り、立地の面ではご宿泊頂いた方に好評でございます。
ご宿泊中は、ゆっくりとお休み頂けたご様子、私共も満足でございます。
次回熊本に来られた際には、きっと元気を取り戻した熊本でありますよう、願っております。
 お忙しい日々をお過ごしの所、ご返信にお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。
またの、ご縁をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルSLOW水前寺 副支配人 嶋田 凉子

【カード決済シングル※震災により客室エアコンが故障しております】

投稿者さん 2016年04月09日 09:24:14

朝食が充実して良かった!

2016年04月
スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年05月19日 18:21:21

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食を召し上がられて、ご満足いただけたご様子スタッフ一同うれしくも思い、また更に喜んでいただけるお料理をご提供できるよう思案して参ります。
温かいお言葉を、頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年04月09日 09:21:30

朝食が充実して良かった!

2016年04月
スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年05月19日 18:20:46

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【平日限定シングル】

果てしなき旅路の人さんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

果てしなき旅路の人さん(16件) [40代/男性] 2016年04月03日 20:53:57

朝食がおいしかったです。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年04月10日 17:04:49

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食が、おいしかったとお褒めのお言葉、早速、飲食スタッフに伝えました。
当ホテルは、全メニュー当日手作りにて提供させて頂いておりますので、日々の勤務の励みとなるかと思います。
朝食に関しましては、長い期間メニュー改善と品数、お召し上がり下さいましたお客様が、ご満足して頂けるよう取り組んでおりましたもので、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思いまた、更にこれからも思案して向上していかなければと、飲食スタッフと共に感じております。
忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊、スタッフ一同笑顔にてお待ち致しております。

日曜祝日限定!ディスカウントプラン★シングル朝食付
【日曜祝日限定!シングル】

mmitoチャッピーさんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

mmitoチャッピーさん(1件) [60代/男性] 2016年03月18日 11:44:58

建物がやや古いような気がします。部屋は普通ですが、トイレの洗浄器が古く使いずらいです。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年04月10日 16:01:40

この度は、ホテルSLOW水前寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレの洗浄器が、使いずらいとのことで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
旧型ウォシュレット設置のお部屋が数室残っておりますのが、現状ではございますが、今月より、全室新型ウォシュレット設置に向け、交換工事をいたしております。
なお、旧型ウォシュレット設置のお部屋に関しましては、早割・セール・かけこみプランなど、他宿泊プランより廉価にてご提供させていただいております。
次回、ご宿泊の際には、使いやすい新型ウォシュレットが全室に完備されているかと存じます。
また、ご滞在中にご不明な点がございましたら、遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。
お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルSLOW水前寺 副支配人 嶋田 凉子

【事前カード決済と22時以降のチェックインで楽天ポイント5倍!】かけこみプラン♪シングル素泊まり
【かけこみシングル【平日21時以降のチェックイン限定】】

投稿者さん 2016年03月11日 22:06:17

チェックイン後、部屋に入り、照明のスイッチをONにしても点灯せず。数分後にやっと点灯。何がおこっていたのか。
テレビの受信状態が悪いのか、画像がブロック状になるわ、見られなくなるチャンネルがあるわ。
風呂、トイレの建付けが悪く、開閉がきつい。
駐車料金が、すぐ近くのコインパーキングより高いのは、いかがなものか。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年04月10日 17:46:10

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘の件で、早速専門業者立ち会いのもと調査・点検を行いましたが、現象確認には至りませんでした。ご指摘の中の、浴室のドアの開閉に関しましては、貴重なご意見を頂いたお陰で既に改善済でございます。
また、駐車料金は、近隣の地価に鑑み、普通車で一泊600円にてご提供させて頂いております。
以前よりございました近隣のコインパーキングよりお安い料金ではありますが、最近新しくできました近隣のコインパーキングの料金が一泊500円と100円お安いというのも事実でございます。
ただし、コインパーキングは途中出庫・入庫ができず、舗装も屋根もございませんのと、ホテルからやや離れております。
当ホテル駐車場が満車や混み合っている場合など、上記をご了承いただきましたお客様にはこちらからもご案内させていただくこともございます。
また、お客様によって、駐車場をご自由にご選択いただいて構いせんので、必ずしも当ホテルの駐車場をご利用いただかなければならないということではございません。
お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済シングル】

kenkonishiさんの スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) のクチコミ

kenkonishiさん(26件) [60代/男性] 2016年03月09日 00:57:49

一般的ローグレードなビジネスホテル

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年03月13日 17:53:53

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、一般的ローグレードなビジネスホテルではございますが、ご宿泊頂される皆様方の貴重なお時間をお過ごし頂けるのですから、ゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋をご案内できますよう努めております。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ち致しております。
 フロント 嶋田

平日限定プラン★シングル素泊まり
【平日限定シングル】

kenkonishiさん(26件) [60代/男性] 2016年03月09日 00:55:23

リーズナブルな立地、設備、価格で満足している。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年03月13日 17:33:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂け、従業員一同大変嬉しく、日々の活力となります。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ち致しております。
   フロント 嶋田

投稿者さん 2016年03月01日 18:33:05

設備、サービスは平均的(日本のビジネスホテルの平均は非常に高いと思っています)で文句無しです。特に良かったのは立地で、駅が近く、コンビニや食事をするところも多い(すぐ横ではないが)。

スマイルホテル熊本水前寺(旧 ホテル SLOW 水前寺) 2016年03月07日 10:13:33

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた皆様に快適で、ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、設備等の改善、おもてなしのサービスの追及にスタッフ一同取り組んでおりますので
{設備、サービスについて「文句無しです」}とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、日々の勤務の励みとなります。
 また、ご縁がございますようスタッフ一同笑顔でお待ち致しております。   フロント 嶋田