日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月28日 12:59:17

私が小さいころからマリンワールドの真横にあり
気になっていたお宿です。
普段はもう少し高めのお宿に泊まるのが
好きなのですが今回SSセール利用でさらに
お安く利用させていただきました。
ありがとうございます!お部屋は新館の方だったので
もちろん綺麗でした。ただ以前はやっていたらしい
ラウンジでのチェックインはもうしていないのかな?
そんなにドリンクがあるわけでもなく何のための
ラウンジなのかよくわかりませんでした。
あと他の方も書かれていた通り露天風呂は
マリンワールドのお客さんからは丸見えです。
まぁ、向こうはこんなところにホテルのお風呂があるとは
思ってもいないので見ていないでしょうが。
しかしバスのお迎えからお部屋の案内、食事の給仕、
お見送りまで総評して大変満足しております。
結婚記念の旅行だと伝えたら素敵なメッセージカードを
頂きました。大変達筆で感動しました。
全体的に多変コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
ホテルの満足度が高くいい旅行になりました。
またぜひリピートさせていただきたいです!
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【黒毛和牛】×【活鮑】×【旬魚お造】★浦島の膳★ダイニング
【渚の館 時じくスイート】

ボーマー1137さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ボーマー1137さん(4件) [40代/女性] 2017年04月01日 17:30:13

部屋は広くて清潔でした。眺めも最高。マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
食事はかなりの品数、でもちょうどいいぐらいの量でとてもおいしかったです。
夕食もですが、朝食が非常に良かったです。何もかもおいしかったのですが、特にその場で焼いてくださっていたフレンチトーストがおいしくて、おかわりしました。
隣にマリンワールドもあり、割引券で入ると半額以下でとても助かりました。
城崎に行くときにはぜひまたお邪魔します。

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き♪

投稿者さん 2017年02月20日 18:14:23

食事もとても美味しく、担当してくださる方も気がすごくきくかたで、とてもよかったです。
また行きたいと思います。

かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン♪【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月05日 16:14:28

両親が宿泊しました。
時じくの方で宿泊したので、飲み物が無料だったり、チェックインも別窓口?で早く出来たりしたそうです。
お部屋も素敵でゆっくりできたとのことです。

旅館の方にもよくして頂き、良い記念の旅行になりましたとのこと。

冬は鍋!!『かにすき』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き♪
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

ミュー1517さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ミュー1517さん(6件) [50代/女性] 2017年01月16日 11:29:57

クーポンを使わせて頂いたのでお安く宿泊出来ましたが期待が大き過ぎたのか食事もいまいちサービスもいまいちで少しがっかりしました。お部屋は良かったです。やはり城崎の中心から離れたところにあるので人も少なく寂しい感じを受けました。毎年、城崎に行ってますがいつものお宿にしておけばよかったと後悔した旅になりました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF『かに会席』ダイニングプラン★茹・刺身・焼き×黒毛和牛も♪

投稿者さん 2017年01月09日 01:09:06

とても素晴らしかったです。
プラン通りのかに三昧のお食事でした。味、量、安定したサービス、盛り付け、どれをとっても五つ星です。
城崎と言えば金波楼と昔から聞いていましたが本当にそうでした。部屋がたいへん広くて子供も喜んでいました。来年も金波楼に決定です。ありがとうございました。のんびりできました。

【さき楽60】かに三昧かにフルコース★ダイニング【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2017年01月07日 18:09:44

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
また利用したいです。

カンワくんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンワくんさん(21件) [60代/男性] 2016年12月21日 13:20:54

今年の夏に訪問し、料理が気に入ったので、蟹の季節に合わせ、再訪問しました。津居山港から1kmあまりの立地なので、本場の蟹を楽しみに予約したのですが、出発前に旅館のホームページを確認したところ、「こちらのプランはカナダまたはアラスカ産冷凍かにを使用しております」という一文が入っていました。当日は変更がきかないそうで、冷凍かにを食べました。焼きがにや蒸したものはそれなりに美味しかったですが、かに刺しはさすがに水っぽくて残念な味でした。冷凍かになら、地元の料亭で食べられるのに、4時間もドライブして来た甲斐がないと思いました。概ね、料理の味は良く、接遇も良かったので、もし再来するとしたら、別の季節に地元の魚介類が楽しめる時にしたいと思いました。

冬は鍋!!『かにすきフルコース』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

コロコロ2457さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

コロコロ2457さん(2件) [60代/男性] 2016年12月02日 09:51:40

2回目の利用。前回カニ料理の内容が良かったので、リピートしました。
今回は、質、量共にちょっと残念な内容でした。サービスは過不足無くて快適でした。
隣の城崎マリンワールドは天気も良くて楽しめました。

【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

burst375さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

burst375さん(11件) [40代/男性] 2016年11月25日 15:49:59

いつも蟹の時期になると利用しています。
食事もお腹いっぱいになりますし、美味しくいただいています。
また、来年利用します。

投稿者さん 2016年11月01日 20:43:20

朝食の時にフレンチトーストがあり、美味しそうだったので並んでいたら次回焼けるまでちょっとお時間を下さいと言われたので、他のものを食べながらですが待っていて、何度かまだですかと他のお客さんも聞いていたので様子を伺ってたら結局50分近く経ち
出てきたフレンチトーストの数は10個位でした(^^;
無いなら無いでもっとはやく早く言って欲しかったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 お部屋食プラン

投稿者さん 2016年09月27日 12:08:33

たいへん満足のホテルでした。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン

投稿者さん 2016年08月26日 23:02:53

マリンワールドに家族旅行で行きました。ホテルからのマリンツアーも利用させて頂きありがとうございました。
お部屋は、写真のイメージ通り、すごくオシャレで広々していて良かったです。
料理は、子供には食べ慣れないような物が多く、味付けも濃くて殆ど食べれませんでした。大人も最後の最後に、まさかのご飯、お肉等のメインがが出てきて、前菜など食べてるうちに、お腹が膨れてとても無理でした。

ホテルに到着までの、登山道は怖く運転に慣れていないと崖に落ちてしまいそうで恐ろしいですが、それでも部屋からの眺めは素晴らしかったです。お墓さえ目に入らなければ絶景です。

投稿者さん 2016年08月21日 15:07:05

8月19日子供の夏休み旅行に!ホテル、食事、露天風呂、部屋からの景色最高でした。良い想いでになりました。

大好評!【夏休み限定】「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2016年08月12日 16:16:28

大きな部屋で4人でゆったり過ごせました。(大きすぎたぐらいです)
城崎マリンワールドからも近く、真夏の暑い時期でしたがストレスなく利用させていただきました。館内設備も完ぺきでした。

料理だけ4点なのは、小学校低学年向けの料理の件です。
大人の目から見れば、いわゆる「お子様ランチ」のレベルとは比べ物にならない程、手の込んだ料理であったことは、料理長殿をはじめとするスタッフ様の意気込みが伝わってきました。それぐらい素晴らしいものでした。子供向け料理としては、私個人初の高さです。

ただ、素晴らしいものであったがために、小学校1年生の子供にとって、経験が少ない無い具材を使用せざるを得なかった、具体的には、パプリカ、ホタテの「ヒモ」、アサリのむき身など、食べ慣れていない子供にはちょっとだけハードルが高かったと思います。

非常に些細なことですので、総合評価としては4.9999ぐらいです。

娘が成長してから再度お伺いした場合は、絶対オール5をつけると思います。

カンワくんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンワくんさん(21件) [60代/男性] 2016年08月12日 03:24:52

旅館は城崎の温泉街から海岸に向けて数キロ離れた場所にあり、客室から透き通るような日本海が眺められる、好立地な場所にあります。温泉からの眺めも良く、露天風呂のみならずジャグジー、サウナも備え付けられており、湯上がりには黒豆茶が楽しめます。夕食は「国産黒毛和牛甘塩麹蒸し」、「活あわびの陶板焼き アンチョビソース」など、いずれの品々も味付け、食感などが凝った作りになっており、とても楽しめました。マリンワールドという海洋施設が側にあり、夏はお子さん連れの家族に向いていると思います。今度は、冬の蟹の季節に訪れたいと思います。

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん(3件) [40代/女性] 2016年08月01日 20:57:35

今回は上の子が忙しくて下の子供と二人での旅行になりました。
お部屋もきれいで広いのですごくぜいたくな気分でした。
お料理も品数が多くてとてもおいしかったです。
今度は春休みにお世話になりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月18日 15:57:07

料理の質が予想以下でした。
部屋は良かったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月11日 16:46:56

母と姉と娘の女4人での
宿泊でした。
従業員の方もとても感じの良い対応等で、食事も適量でとても美味しかったです!
部屋からの眺めも良く、とても良い旅になりました。
機会があれば、是非また宿泊させていただきたいです。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【肉】×【あわび】★浦島の膳 ダイニングプラン

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん(3件) [40代/女性] 2016年04月01日 19:15:00

またまた利用させていただきました。春休みはいつも4月に来させてもらってましたが今回は初めて3月に泊まりました。
夕飯の食事はカニがついていて子供たちが大喜びしていました。
ボリュームもありとてもおいしくいただきました。
マリンワールドも2日間入れるチケットがセットになっていてとても楽しく過ごさせてもらいました。
帰りも送迎バスで送ってくださりとてもうれしかったです。
バスの中でも子供は夏休みに来たいというくらいいつも楽しい旅行になっています。
また次回もよろしくお願いします。

楽天スーパーSALE期間限定プラン】冬休み~春休み♪マリンワールド2dayパス付♪