日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 16:41:52

こちらの海が見える露天風呂と朝食のクロワッサンが好きで、コロナ以来、何年かぶりの宿泊でした。今回も満足です。
建物・お部屋は少し古さを感じますが、掃除もしっかりされてるのでそれ程気になりません。
夕食もとても美味しかった。特にかにの法楽焼の塩加減が良いです。息子がかに海老アレルギーの為、アレルギー対応もしていただきました。ありがとうございました。
夕食後にお土産見るのが楽しみだったので、売店の営業時間が短くなっていたのが残念でした。
朝食のクロワッサン、売店で販売してくれないかなぁ。

『かにフルコース会席』【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★2023
【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

金kincyanさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

金kincyanさん [50代/男性] 2024年03月11日 18:18:24

家族4人で伺いました。部屋からの眺めがとても良く天気は曇ってましたが絶景でした。食事は蟹プランでした。大変美味しくいただき大満足でした。大浴場にバスタオルが置いてあるのはとても良いです。従業員の皆様も大変印象が良く気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『かにフルコース会席』★2023

投稿者さん 2024年03月10日 14:51:46

館内、迷路。
エアコンEKP 外気温度低く、室内温度上がらず、
浴衣では、寒い。夕食場所も室温上がらず。
夕食、量が多く
ほどほどに

お部屋からの景色、期待外れ。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年03月16日 21:55:42

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内が分かりづらかったとのことですが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう館内温度の管理や案内看板に改善点はないか振り返り、今後のお客様のご案内の参考にさせていただきます。
また、お泊りいただいた渚の館スイートルームの一部は、正面に庭がございます。完全なオーシャンビューを望まれるお客様は岬の館をお勧めしておりますが、ご満足いただけなかったこと残念に思います。
いずれにせよご投稿者様にご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿者様のお言葉を真摯に受け止めて、今後も邁進してまいります。
改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【1日5組限定】★地物タグ付き松葉がに2匹★厳選!活松葉がにづくし★

投稿者さん 2024年02月20日 17:56:04

かにフルコース会席プランは食べきれないぐらいのボリュームで、大満足でした!
お部屋からの海もとても綺麗でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年02月26日 08:23:35

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
カニフルコース会席プランは、お造りや天ぷらなど、お1人2杯相当のカニのフルコースをご用意しております。お好みの調理法はございましたでしょうか。
ホテル金波楼という非日常の世界で会席料理を味わっていただく。
お客様の特別な一日をご満足いただけるよう、私共も努めてまいります。
また但馬地方にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。改めまして、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】『かにフルコース会席』【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★

ババ1999さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ババ1999さん [60代/女性] 2024年02月05日 18:14:05

2024.1.30に宿泊しました。食事、温泉、部屋、全てに大満足でした。サービスも全ての宿の方のもてなしがとてもよく、特に担当してくださった藤井さんがとても気が付いていろいろしてくれて、とてもいい旅になりました。1月に結婚記念4.年目を迎えてその記念としての旅でしたが記念品までいただきとてもいい旅になりました。一つ、寝るときの浴衣は、最近増えてきた作務衣の方が寝やすいので、作務衣を選べたらもっといいかと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年02月06日 17:08:00

ババ1999様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切な結婚記念のお祝いに、数ある旅館から当館をお選びいただき大変光栄に思います。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。特に接客スタッフへのお言葉ありがとうございます、本人に確かに伝えます。
作務衣のご提案ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また但馬地方にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★2023

投稿者さん 2024年02月03日 11:05:47

2月1日から3日まで2泊しました。これまでで最高のおもてなしで文句の付けようがありません。城崎温泉に来たときは、是非また泊まりたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年02月04日 08:49:11

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。ご投稿者様のお言葉に違わぬよう、これからも精進してまいります。
ご夕食は2泊でカニフルコースとカニスキフルコースをご用意いたしました。カニ刺しから、法楽焼(蒸し焼き)、茹でガニ、カニ天ぷら、カニスキ、雑炊、カニご飯などをご用意いたしました。お気に召した調理法はございましたでしょうか。
2泊されますと、オーシャンビューはより非日常を映し出します。日頃の疲れは日本海に流して、心ゆくまでごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
またよろしければ、ぜひ当館をご利用くださいませ。改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】『かにすきプラン』★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き

投稿者さん 2024年02月01日 20:35:55

かにを楽しみにして行ったのにカニとは名ばかりの小さな細い足でガッカリまるで大阪のカニ道楽でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年02月02日 17:39:56

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいたカナダ・アラスカ産のカニにつきましては、丁寧に調理しお出ししておりますが、ご満足いただけなかったこと残念に思います。
松葉ガニを使用したご宿泊プランもございます。またよろしければ、こちらもご検討いただければと思います。
改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

冬は鍋!!『かにすきプラン』★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き★2023

投稿者さん 2024年01月28日 09:25:36

室内は年季が入っていましたが、きれいに整えられています。お風呂が満足でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年02月02日 09:12:57

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
高い評価をいただけてとても嬉しく思います、これからも精進してまいります。
お泊りいただいた岬の館の和室は、平成3年にオープンして以降、リニューアルを重ねておりますが、確かに古さは否めません。丁寧に清掃してご提供しております。
当館の大浴場は、正面に海を見据え、近くの岬の地下より汲みだした温泉を使用しております。塩化物泉で湯上り後にポカポカする泉質を感じていただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

ラッコちゃん1472さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ラッコちゃん1472さん [60代/男性] 2024年01月16日 22:19:11

料理はどれも美味しいのですが、カナダ産かアラスカ産のカニと思うと、高いお金を出しているのに、と残念な気持ちになりました。
あと、お水を頼んだ際にウーロン茶とノンアルコールビールを飲んだコップに水を注がれると言う常識では考えられない行為をされました。
また、カニを食べた後に新しいお手拭きを用意されないことも、常識を疑いました。
それ以外は、満足しております。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月17日 18:34:26

ラッコちゃん1472様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数ある旅館の中より、当館をお選びいただき、とても楽しみにされていたにもかかわらず、ご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の際のコップにつきましては、新しいコップにお水を入れるのが当然ですが、そのままコップに水を入れてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。本人には厳重に注意の上、今後同じ不手際を起こさないよう、強く指導してまいります。
おしぼりの件につきましては、お客様のお食事の進み具合に合わせて、最初と中ほどの2回に分けて提供しておりますが、2回のおしぼりでは足らないお客様もおられます。お食事の状況に合わせて必要であれば、追加で提供させていただきたいと思います。
カニの産地につきましては、ご予約の時点で地蟹か、カナダ・アラスカ産かお伝えさせていただいておりますが、カナダ・アラスカ産も仕入価格が高騰しており、その結果、高いご宿泊料金になっております。地蟹・カナダ・アラスカ産に関わらず、精一杯、調理しお客様にご提供させていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン2023

投稿者さん 2024年01月08日 16:01:58

昨年に引続き宿泊利用させて頂きました。
ジュニアスイートのような部屋で大変良かったです。
温泉街をゆっくり散策するには距離がありますが、無料バスで行く事が出来、良かったです。
マリンワールドが1日の半額料金だけで、2日間も入る事が出来るので、アジ釣りにハマっている子供が大変喜んでいました。
また利用させて頂きます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月14日 12:40:12

ご投稿者様
本年も当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は城崎温泉街から車で10分ほど離れており、送迎バスかタクシー、お車をご案内しており、送迎バスは夕方までご利用いただけます。風情ある温泉街ですので、歩いて回っていただくだけでも旅情を感じていただけたかと思います。
当館の宿泊特典の1つに、城崎マリンワールドの割引優待券がございます。ご宿泊の皆様が対象で、一度の支払いでご宿泊当日と翌日の2日間お楽しみいただけます。アジ釣りは竿の感覚など新鮮かと思います。また、天ぷらにしてお食べいただくと絶品でオススメです。お召し上がりになられましたでしょうか。
またの但馬地方にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【渚の館 時じく和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 20:27:14

チェックインの際、対応してくださった方、全然目合わない、何に気を取られてるのか、満足な説明が受けられず
食事の際は、外国の方が対応してくださったのですが、訛りが強くよく聞き取れず、給餌もちゃんとしてもらえず、他の方からのフォローもないようで、その方も気の毒でした
温泉の温度もすごく高く、熱くてみなさんお風呂の淵に座り足湯のような状態で、体裁はよいが、おもてなしとは程遠く、年末ゆっくりしたいと思い伺いましたが、かえって疲れました
ざんねんです

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月12日 17:42:49

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お叱りのお言葉の数々、大変申し訳ございませんでした。
フロントカウンターはホテルの顔であり、イメージとなる最初の場になります。忙しい中にも丁寧な対応を心がけておりますが、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
ご夕食は外国籍のスタッフが対応させていただきました。一生懸命に仕事を勤めておりますが、ご投稿者様に料理の説明が上手にできず、申し訳ございませんでした。
大浴場の温度管理は毎日慎重に行っております。年末年始、そのようなお声はいただいておりませんでしたが、改めて確認の上、管理を徹底してまいります。
いずれにせよ、ご投稿者様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。せっかくのお休みに当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後はご投稿者様のお声を真摯に受け止め、改善に努め、ご満足していただきますよう努力してまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月24日 17:49:24

初めて利用しましたが最高でした。
部屋も広くて清潔でした。
料理も食べきれない程の量と美味しさでしたし、接客も気持ちよく対応してくれました。
大大満足でまた利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月09日 21:05:09

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様にご満足いただけて、とても嬉しく思います。
お部屋は渚の館グランドツインを、お食事は和風ダイニングルーム餐にてカニのフルコース会席をご用意いたしました。様々な調理法でお出しするカニ料理をご堪能いただけたようで何よりです。
接客係はお客様をお迎えするにあたり日々研鑽を重ねております。今回担当した者ともお褒めの言葉を共有したいと思います。
また但馬地方にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【渚の館 時じくグランドツイン【禁煙】】

y35331521さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

y35331521さん [30代/女性] 2023年12月15日 22:12:30

3家族で利用させて頂きました。
部屋も隣同士にして頂いたり色々ありがとうございました。
食事もお風呂もすごく満足です。
以前もカニのコースで予約させて頂きましたが今回予約したカニのフルコースは1番良かったです。
また利用させて頂きます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月09日 12:34:23

y35331521様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、3家族様のコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は岬の館の和室をご用意させていただきました。水平線を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけます。
温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。独自の日和山温泉は、湯上りからポカポカと温かさが続くのが特徴で、当館より東の岬の地下400mより汲みだした塩化物泉になります。
当館に隣接している城崎マリンワールドもお勧めです、お楽しみいただけましたでしょうか。
またよろしければ、当館をご利用くださいませ。
改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

冬は鍋!!『かにすきフルコースプラン』★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き★2023
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】

y35331521さん [30代/女性] 2023年12月15日 22:06:57

カニフルコースで予約しました。
カニもたくさん食べれて鍋や最後の雑炊もとても美味しく大食いの旦那も大満足でした!
また来年も行きたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月09日 12:33:01

y35331521様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
予約状況にもよりますが、今回の様に団体でご予約いただいた場合、ご夕食は個室宴会場でご用意致しております。カニ料理に集中しながら小さいお子様にも目が届き、家族団欒のひと時をお過ごしいただけます。
当館のカニは津居山NO,16でも販売しております。よろしければHPをご覧下さいませ。

投稿者さん 2023年12月05日 13:51:53

城崎マリンワールド直結で大変便利よかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月02日 20:41:42

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、当館から歩いて5分ほどの立地をしております。
そんなリゾートホテルの一面もある当館ですが、城崎マリンワールドと当館は高さが違うので、また違ったイメージの日本海をご覧いただけると思います。
またのご機会がございましたら、夏の澄んだ日本海もご覧いただければと思います。
改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

あたに204さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あたに204さん [70代/男性] 2023年12月02日 17:32:33

慣れたところでの安心利用ですが、いつもながら満足しました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月02日 20:41:22

あたに204様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あたに204様にご満足いただけて嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう、私共も努めて参ります。またお日にちよろしければ、どうぞ当館をご利用くださいませ。
改めましてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 22:07:35

ママ友3人子ども5人で行きました。二間続きの広いお部屋を用意していただき、とってもありがたかったです!お陰さまで母たちは子どもたちが寝た後ゆっくりできました。ロビー、お風呂、お食事会場、どこでも従業員のみなさんがとってもあたたかく接してくださり、嬉しかったです。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年12月26日 08:39:19

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
幼児様も含めて8名様ご利用ということで、二間続きの大部屋は、予約状況を加味して割り振らせていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館のおもてなしもご満足いただけて嬉しく思います。この度のご旅行が、ご投稿者様の思い出になれば幸いです。
またのお越しをお待ちしております。改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 11:45:20

とても綺麗なお部屋と景色もすごくて、お料理もたべきれないぐらい満足です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年12月16日 21:12:36

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた岬の館プレミアムツインは、正面に日本海が広がる岬の館の、唯一の洋室でございます。
昨年リニューアルを行い、特別感をより一層感じていただけるかと思います。
お食事はかに2杯相当を使用したかにフルコース会席をご用意いたしました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
またご機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【岬の館 プレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 12:40:52

マリンワールド、城崎温泉とも近く旅の拠点として立地が良かった。また夕食が個室になっている点が良かった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年11月26日 20:58:51

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、ご利用の2日間はお車をお預かりしております。チェックアウト後も水族館をお楽しみいただけます。また城崎温泉まではお車で10分程あり、夕方まで定時送迎バスもございます。満喫していただけましたら何よりでございます。
ご夕食は個室料亭をご用意いたしました。個室については当館の予約状況によって振り分けております。予めご了承ください。

大人気!★やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

久美子4266さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2023年11月11日 23:15:19

ロビーラウンジからの景色が良かったです セルフで頂くドリンクバーの夏みかんジュースがおいしくてお風呂あがりも頂きました 部屋も新しくて広くバスタブからの海が絶景でした スタッフの方も皆さん感じいいかたばかりでした 夕食は個室で手の込んだものばかりで美味しかったです ただお肉は焼いた方が良かったかなと思います 次は孫たちと伺いますね

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年11月26日 20:43:25

久美子4266様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、とても嬉しく思います。この度のご旅行が久美子4266様の思い出になれば何よりでございます。
当館ロビーラウンジは開放感のあるガラス張りになってございます。喫茶利用でなくてもお座りいただけますので、思い思いの時間をお過ごしくださいませ。
ご夕食は個室宴会場でご用意いたしました。個室についてはホテルの予約状況によって振り分けております。予めご了承くださいませ。お肉料理の但馬牛陶板焼きのご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。改めましてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】【基本プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳