越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 クチコミ・感想・情報

越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 17:06:57

さすがに部屋の中に居ながら、ずっとどこかの流水音を聞くとは思いませんでしたが、皆さんの口コミを見ていたしお安かったので、お部屋や施設の老朽化は想定内でした。
それはいいんです。要は料理を楽しみにしていたので。
その料理が残念でした。夕飯の蟹の天ぷらは油でビチャビャ。まだお酒を飲みながら茹で蟹を食べていて鍋に火もかけていないのに茶碗蒸しとご飯ががでてくる、、
朝食も焼魚、煮魚、フライ物全て冷たくて食べる気にもなりませんでした。旅館の朝ごはんって美味しいんじゃなかったっけって感じです。
越前蟹は美味しかったし、従業員も悪い人じゃなかったですけどね。
香住の三七十館や伊勢の銀鱗に習ってみたらいかがでしょうか。

越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2016年11月29日 11:17:15

此のたびはご宿泊ありがとうございました。
何かと行き届かない面が多々ございました事お詫び申し上げます。しかしながら、朝の釜飯や、メインの茹でガニはさすがに寒いなかでも冷めてなかったようで安堵いたすところでございます。お料理をお出しするタイミングなど、貴重なご意見ご指摘今後改善に努めてまいりたいと存じます。ありがとうございました。

◆お手軽越前ガニフルコース◆ 茹でガニは一人一匹付いてお手軽料金で大満足♪♪

投稿者さん 2016年11月22日 07:42:08

料理はボリュームもあって美味しかったです。ただし、その他はいまいちかな。

越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2016年11月22日 12:23:24

此のたびはご宿泊ありがとうございました。
越前ガニが「美味しかった」とご満足いただけましたようで何よりありがたいです。
何かと行き届かない面が多々ございました事は、改善に努めてまいりたいと存じます。

◆満足できる越前ガニフルコース◆お一人様から楽しめる♪♪茹でたて・焼きながら・揚げたて・越前港直送
【日本海丸見え和室・ポッカポッカ温泉】

やままーたんさんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

やままーたんさん(2件) [30代/女性] 2016年07月30日 17:53:04

お料理が最高!
夕飯も朝ごはんも海の幸尽くしで、お刺身はもちろん、焼き魚に煮魚にどれを食べても美味しかったです!特に煮魚は今まで食べた中で一番だと思いました!
量もちょうど良く2食とも完食でした。
海水浴場が目の前で海から出てすぐに温泉に入れたのが良かったです!
あいにく夕焼けは見れませんでしたが、日没から灯り始めた漁火がなんとも幻想的で、しばらく眺めて癒されました!
トイレが部屋にないのはわかっていましたが、洗面コーナーが部屋にあったのは、とても良かったです!
機会があれば、別の季節にまた行きたいな、と思っています!

越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2016年08月11日 13:36:20

此のたびはご宿泊ありがとうございました。
行き届かない施設にご理解いただき、大変光栄なお褒めのご投稿に感謝いたしております。季節によって変化する自然の越前景色はもちろん、食も。またのご来館お待ちいたしております。

【現金特価最安値】海まで0分!◆海鮮プラン◆ファミリーに嬉しい添い寝のお子様無料!

投稿者さん 2016年06月28日 17:25:26

母娘コンビによる家庭的なもてなしととれとれの魚介類の食事に大変満足しました。

越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2016年07月01日 11:15:47

此のたびはご宿泊ありがとうございました。
この時期豊富な磯魚をお楽しみいただけるのでご満足いただけ大変光栄に存じます。
またの機会のお越しをお待ちいたしております。

【日本海丸見え和室・ポッカポッカ温泉】

アークakr47rさんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

アークakr47rさん(32件) [50代/男性] 2016年06月22日 18:16:27

福井県をブラリとしてみたくて利用しました。
実は、ここのお宿さんは、夫婦の新婚の年にもお邪魔したんですよね。

目の前に広がる日本海とおいしい食事。
気持ちの良い時間を過ごすことができました。

2016年04月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2016年06月23日 12:02:56

とってもありがたいです!新婚さんの時から時を経てこのたびのご利用私共の方が感慨深いものでございます。ありがとうござおました。越前をご満喫いただけましたようで何より幸いに存じます。またのお越しをお待ちいたしております。

【年中同額】◆旬おまかせプラン◆漁師の宿ならではのとれたてピッチピッチ魚介

投稿者さん 2015年12月28日 20:21:25

女風呂の湯船は、昭和の旅館で二人入れば、いっぱいです。

越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2015年12月29日 08:10:16

此のたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉は狭くご迷惑をおかけいたしておりますが、泉質がお気に召したとご好評いただいておりますところ老朽化した施設でおくつろぎいただけませんでしたでなら残念です。越前の冬を味覚、景色で少しでもお楽しみいただけましたなら幸いです。

◆かにプラン◆ 越前で楽しむズワイガニ・茹でガニ・旬のお刺身・漁師のおすすめ!

投稿者さん 2015年11月13日 15:49:38

部屋から見える海と波の音が心地よくとてもリラックスできました。食事は夜も朝も食べきれないほど豪華で大満足です。温泉は肌が物凄くツルツルになり、好みの泉質でした。ただ、トイレまでの廊下が暗くて少し怖かったので、廊下が明るければ良いなぁという感じでした。また行きたいです!

越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2015年11月16日 11:08:42

ご宿泊ありがとうございました。その上ありがたいご投稿に感謝いたします。行き届かない施設の分特に越前ガニ料理には吟味いたしできるだけリーズナブルにお楽しみいただけますよう心掛けておりましたところお若いお客様に、ご満足いただけました事大変励みになります。またのご来館お待ちいたしております。

◆格安越前ガニフルコース◆【楽天限定】カップルにやさしい♪一人一匹分黄色いタグ付き越前蟹訳あり
【日本海丸見え和室・ポッカポッカ温泉】

ひろろっこさんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

ひろろっこさん(2件) [50代/女性] 2015年10月14日 12:17:24

越前海岸すぐ目の前にして潮風が心地よく(津波がくると超危ない所ではありますが)良い景色です。夕日もしっかりキレイに見れました。料理は新鮮なもので大満足でした。このお値段で豪華な食事でした。それもそのはず旅館の船が直接海で仕入れてくるのでその日のお魚を出しているので凄く美味しかったです。鯛1匹刺し身に他カンパチにエビ刺し身もたっぷり、おまけに焼きカレイに何の魚か忘れましたが揚げ魚の大きいのにもびっくりで食べごたえあります。焼きイカも美味しく、他にお汁に湯豆腐に野菜に漬物、しじみのご飯も窯焚きで美味しくお焦げがまたいい感じで凄く満足でした。女将さんも若女将も優しい感じで腰が低く話しやすい感じでした。かと言ってベタベタする感じでなくむしろあっさりしていましたが、何となく柔らかくて温かい感じが伝わります。お風呂は小さいのですが温泉で暖まります。部屋は普通ですが冷蔵庫がなかったのでコンビニで買った飲み物は常温で置くしかなくて(旅館から4K先南にローソンがあります)~でも縁側が付いているので日本海ばっちり観えますよ- すぐ海に近くの旅館の名前が書いた船がありました。魚釣りもしていました。チェックアウトしてから少し行くと朝の7時からやっている温泉もあって私達は11時頃に寄って入って行きました。露天もあってすぐ海です。満喫でした。

越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2015年10月16日 09:37:33

此のたびはご宿泊いただきありがとうございました。また、行き届かない設備・施設であるにもかかわらず身に余るお褒めのご投稿にただ感謝のかぎりです。ありがとうございました。越前の旅をおくつろぎいただけ、良い思い出になりましたなら幸いです。味・景色共に四季折々の越前をお楽しみいただけますのでまたのご来館お待ちいたしております。

【期間限定ポイント10倍】【現金特価最安値】◆海鮮プラン◆ファミリーに嬉しい添い寝のお子様無料!
【日本海丸見え和室・ポッカポッカ温泉】

碇矢茶さんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

碇矢茶さん(6件) [40代/男性] 2015年07月20日 15:21:21

建物や部屋は古く、雨もりの跡があったり窓、ふすまの建て付けが悪く、開きずらい所があり、外出時、ドアのロックも、内側のドアノブのボタンを押してロックすると知らず、鍵が掛からないので聞いてやっとわかりました。始めに言ってもらえれば良かった。冷蔵庫が無いのが困る。壁が薄く窓に隙間がある為、声が隣の部屋まで響くらしく苦情もらいました。夜遅くまでのお喋りはしないようにした方が良いです。お風呂は貰った無料チケットを使い、外出して近くの漁火さんの温泉に行ったのでこちらのお風呂には入ってない為分かりません。料理に関しては肉類は一切無しの、海鮮三昧で夕、朝ともみんなの評価も高かったです。舟盛りのヒラメデカイ!イカ刺しは朝食に頂きました。朝夕とも残さず完食しました。部屋の設備が気にならない人や、昭和好きの人?ならokだと思います。越前夏祭りの花火大会目当てでしたが、台風で延期になり見れませんでした。花火大会を売りにしてるのだから、延期や中止の場合、宿泊費12000→10000円位にしてほしかったです。

2015年07月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2015年07月21日 10:11:31

此のたびはご宿泊ありがとうございました。
何かと行き届かない施設でご不便をおかけいたしましたことご不快に感じられましたこと合わせてお詫び申し上げます。夏祭り花火大会の中止につきましては事前にメールにご連絡させていただいておりましたと思いますのでご了承いただいておりましたものと思っておりましたところです。しかしながら、越前の海の幸にご満足いただきました事幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

現金特価【7月18日限定】越前夏祭り花火大会プラン◆
【日本海丸見え和室・ポッカポッカ温泉】

けんちゃまん1031さんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

けんちゃまん1031さん(7件) [30代/男性] 2015年07月15日 06:08:10

入口には蜘蛛の巣。部屋の窓枠にはタオルが敷き詰められている(強風で窓がガタガタいわないように?)。温泉はフィルター内部の砂を変えたばかりとの事で水の色が白濁色になっている。そういう事は旅行前に先に言って欲しい。部屋の広さは20畳で申し分ない広さだったので本当に泊まるだけならいいかも知れない。ハサミを借りればすぐ返せと言われる。人にはお勧めできない。
もう少し足を伸ばして東尋坊辺りの方が良い宿が見つかるだろう。

2015年07月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2015年07月15日 09:40:33

此のたびはご宿泊ありがとうございました。
何かと行き届かない面がございましたことお詫び申し上げます。カニ切りバサミのような鋭利な刃物につきましては、お持込で飲酒されておられましたので危険なことがあってはと思いお使いになられたらお返しいただきたく存じましただけでご不快に思われましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見今後のおもてなし教訓として肝に銘じ精進致したいと存じます。

【大勢でくつろげるオーシャンビューの20畳】

投稿者さん 2015年02月18日 23:22:19

タグ付きカニや舟盛りなど素晴らしい食事でした。
しかし設備が酷い。
ボロボロです。
昭和です。
浴衣には穴が空いてるわ、サイズは特大しかないわ。
もちろんオートロックなんて程遠い。まるで便所のドアです。
これでこの金額はちょっと。
もう行きません。

2015年02月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2015年02月19日 10:00:00

此のたびはご宿泊いただきありがとうございました。浴衣不備は、お申し出いただけましたなら交換させていただきましたところ行き届かなく訳ございませんでした。
注意事項にも記載いたしておりますように、施設の老朽化は、ご承知いただいておりますものと思っておりましたところ、お客様のニーズに合わず大変残念です。これからも、今まで同様、施設が伴わない分リーズナブルに越前の旬を、味わっていただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【日本海丸見え和室・ポッカポッカ温泉】

schaft1978さんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

schaft1978さん(6件) [30代/男性] 2015年02月09日 14:12:19

旬の越前ガニを本当にお腹いっぱい食べることができました。
友人も大変満足していましたので良かったです。

2015年02月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2015年02月10日 12:55:35

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけ大変光栄です。
またのご来館お待ちいたしております。

◆越前ガニフルコース◆ 茹でガニは一人一匹付いてお手軽料金で大満足♪♪【添い寝無料】

投稿者さん 2014年04月28日 20:28:31

2階の部屋に泊めてもらいました。
すぐ前が漁港で、雰囲気のある景色が楽しめます。
入湯税別払い¥150で、24時間温泉が利用できますので、のんびりするのには好適。
近所に店が無いので、素泊まりプランの方は、宿に入る前に買い込んでおいた方が良いです。

2014年04月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2014年04月30日 09:48:29

此の度はご宿泊ありがとうございました。
当館の謳い文句田舎漁師町の温泉で、ゆっくり流れるときを感じていただけましたようで、ありがたい次第です。リフレッシュのお手伝いができましたなら幸いです。またのご来館お待ちいたしております。

【ゆっくり過ごせる和室】

投稿者さん 2013年12月24日 17:27:37

想像以上のお料理のボリュームでした!
予約の時点ではやはり蟹が少ないかな?と、少し不安もしていましたが、多いくらいでした。

蟹以外のお刺身にも大満足でした。
コース料理なので仕方ないですが、全部美味しくいただきたいので、少しタイミングをどうにかできたら良いのに~なんて思いましたがそれは我儘ですね(笑)

朝食にもご当地食材のイカもあり、お腹いっぱいになりお昼御飯が食べれないくらい満足しました。

また、来年も機会があれば利用させていただきたいです♪

2013年12月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2013年12月25日 10:29:30

この度はご宿泊ありがとうございました。当館自慢の新鮮ならではの越前の美味しいものご満足いただけ何よりですありがたく思います。四季折々の越前の幸お楽しみいただけますので、是非またのご来館お待ちいたしております。

【楽天限定】一人一匹黄色いタグ付き越前蟹訳あり♪◆カップルにやさしい格安越前ガニフルコース◆
【日本海丸見え和室・ポッカポッカ温泉】

ひでDMさんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

ひでDMさん(39件) [40代/男性] 2013年09月10日 07:10:07

家族経営の素敵な民宿宿でした。
旅館と思って行ってはビックリしますが、民宿宿と思えば普通です。
夕食はイカをその場で焼いて食べたのがすごく美味しかった。
その他あわびや刺身が沢山でてお腹いっぱいになりました。
建物は古いですが掃除はきっちりしていました。
残念なこと
お風呂が狭かったところ(特に女子風呂が狭い)
朝食が残念なところ(せっかく夕飯イカが美味しかったのに朝食のイカ刺しが微妙だった、焼き魚シャケはどこでも出てるし小さい、味噌汁が普通過ぎ、油揚げが消費量全国一位なんだから、油揚げ焼いて出しちゃうとかひと工夫な朝食が出てれば良かった)
イカ漁港みたいなのでイカの最盛期な時期にまた来たいと思いました。

2013年08月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2013年09月10日 13:11:17

ご宿泊ありがとうございました。お盆期間中とっても暑くお部屋の暑さ心苦しくおもっておりましたが、ご理解いただき大変恐縮いたしております。一工夫必要な朝食のご意見とっても参考になりましたありがとうございます。早急に新メニュー考えますね。イカは季節ごとの種類がございますが、春先の「剣先活イカ」が特におすすめです。是非またのご来館お待ちいたしております。

とれたてピチピチ浜のご馳走◆欲張りプラ◆直前割♪♪お日にち限定ポイント10倍
【ゆっくり過ごせる和室】

投稿者さん 2013年08月16日 17:16:53

食事での魚介類は新鮮でしたがそれ以外は良いところがありませんでした。部屋は綺麗でなく、トイレは和式のみでテレビもほとんど映らずでした。次回、行きたいとは思いません。

2013年08月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2013年08月16日 21:16:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
古い施設ではございますが、トイレは各フロアー和式・ウォシュレット洋式両方備えておりますので、きっと込み合っておりましたので、洋式がいつも使用中でお気づきにならなかったのではと推察いたします。せっかくご宿泊いただきましたのにお客様のニーズに合わない行き届かない事が多々ございましたようで、ご不快に思われました事お詫び申し上げます。しかしながら、当館の売りの「新鮮魚介類」にご納得いただきましたようで良かったです。貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。少しでも施設改善に努めてまいりたいと考えます。

【得旅】「漁師の宿」◆海鮮プラン◆
【日本海丸見え和室・ポッカポッカ温泉】

チコ3180さんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

チコ3180さん(2件) [50代/女性] 2013年04月30日 02:08:16

4月29日、ゴールデンウィーク中にも関わらず、最安値のプランで宿泊させてもらいました。到着後、お部屋から見た水平線に沈む夕陽が素晴らしかったこと。見とれてしまいました。それからお食事は、夕食も朝食もこの値段でこんなに食べさせてもらっていいの、と思うくらい海の幸を堪能できました。お風呂の温度も泉質も快適でした。24時間、好きな時に入れるそうです。お部屋や設備は古いですが、掃除は行き届いており、必要なものはそろっています。
あえて気になったところは、他のお部屋の物音や声が聞こえること、女湯が狭く洗い場が2つしかないこと、ヘアードライヤーは脱衣所に一つあるだけなことです。男湯は洗い場が4つでもう少し広いそうです。
とはいえ、このコストパフォーマンスは素晴らしい。食事もさることながら、笑顔が素敵なおばあさん(女将さん?)にもまたお会いしたいです。

2013年04月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2013年04月30日 14:39:51

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのご投稿にも、感謝いたしております。何かと、古い施設でお不便をおかけいたしました事、心苦しく思っおります。その分、出来る限りリーズナブルに越前の新鮮魚介料理をお楽しみいただけましたなら幸いと、精進いたしております。お客様にご満足いただけましたこと安堵いたしております。また、絶景と思っておりますところの「夕日」にも、めぐり合え感動いただけ何よりです。四季折々の海の幸をご用意いたしまして、またのご来館お待ちいたしております。ありがとうございました。

直割りさらに【期間限定ポイント10倍】「漁師の宿」◆海鮮プラン◆
【日本海丸見え和室・ポッカポッカ温泉】

TOSHIOさんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

TOSHIOさん(3件) [40代/男性] 2013年01月07日 20:37:46

1月3日に宿泊しました。施設は古く部屋にトイレも無く不自由が有りますが、食事はすばらしいの一言でした。越前ガニコースを頼みましたが食べきれない程の量!茹で、焼き、鍋でカニを堪能しましたが、絶妙な塩加減の茹でカニが最高でした。カニ以外にも舟盛りの刺身も新鮮でとても美味しかったです。1人2万円以上しましたがそれ以上の価値があると感じます。

2013年01月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2013年01月15日 10:26:36

この度は玉島荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。施設面でご不快な事が多々ございました事お詫びいたします。お食事、ご満足いただけましたことに安堵いたしております。
茹でガニの微妙な塩加減茹でたての値打ちご理解いただき本当にありがとうございます。またの機会お越しをお待ちいたしております。

【冬得】 極上の味アツアツ一匹づつ食べれる!◆越前ガニプラン◆

投稿者さん 2012年11月25日 14:29:51

部屋や設備は質素ですが、とにかく食事に尽きます。
越前ガニをまるまる1人で1匹という触れ込みですが、ゆでたカニを丸ごとに加え、焼きガニ、そして鍋の具にもなっていて、少なくとも1.5匹分は食べたと思います。旬の越前ガニを、文字通り堪能できました。刺身で出てきた子持ちの赤エビも、非常に美味しかったです。
旅館の方々の飾らない接し方も、自分としては非常にリラックスできました。

2012年11月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2012年12月11日 13:27:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございまた。行き届かない施設でご不満ながございましたでしょうに、当館のモットー「リーズナブルに新鮮料理を味わっていただきたい」と言う思いが通じたしたようで大変うれしく思います。ブランド「越前ガニ」は大変高価な物ですが、ご堪能いただけ何よりです。また、あまり愛想良くない私どもに、ご理解いただきおくつろぎいただけましたこと感謝いたします。3月には、「活イカ」&「越前ガニ」のコラボもお楽しみいただけますので、またのお越しを是非お待ちいたしております。

【冬得】11月6日解禁!! 越前港直送アツアツ一匹づつ食べれる!◆越前ガニプラン◆
【日本海丸見え和室・ポッカポッカ温泉】

aricha1213さんの 越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 のクチコミ

aricha1213さん(10件) [30代/女性] 2012年09月22日 23:58:34

父子旅で利用しました。
道を間違えたせいで予定時刻を1時間過ぎてしまったのですが、食事の準備等、嫌な顔せず丁寧にご対応頂けました。
ご飯は舟盛りや焼き物、揚げ物と海の幸づくしで言う事なし!特に父が大喜びでした。
お風呂は少しぬるめでしたが、長湯したわけでもないのに上がっても身体がホクホクとしていて夜もぐっすり眠れました。
朝、部屋から見える日本海の綺麗な事!
是非また利用したいです。

2012年09月
越前海岸 玉川温泉 網元の宿 玉島荘 2012年09月23日 08:59:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ありがたいお褒めのご投稿感謝いたします。何より、お父様との思い出の旅の一ページに好印象でお手伝いできましたこと大変光栄に存じます。またのご来館お待ちいたしております。

【直前割】土日UPなし!夕日と漁火の見える「漁師の宿」地産地消でリーズナブルに♪♪◆格安プラン◆