リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 21:05:06

接客は問題なし。朝食付きだったが、朝食はやや不満

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年03月11日 22:52:05

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてはご満足頂けなかったとの事で、誠に申し訳ございません。
レストランとも共有し、今後はお客様に快適にご利用いただけますよう、設備面・サービス面ともに精進して参ります。
また熊本へお越しの際は、リッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただけますと幸いでございます。

総支配人:吉田

【室数限定】14日前までの予約でお得な早割プラン-朝食付き-

投稿者さん 2024年03月04日 09:48:08

たまたま雨の日でありましたが、アーケードの通りに面したホテルであり、すごく有難く感じました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年03月04日 17:20:29

ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街のサンロード新市街アーケード内に位置しておりますので、雨の日のちょっとしたお出かけ、お買い物には大変便利かと存じます。
周辺についてわからないことなどございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

ましゃちしゃさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ましゃちしゃさん [50代/男性] 2024年02月19日 11:43:30

商店街の中にあり、便利なことは良かった。
 駐車場が辛島公園のところだったので、少し遠めな感じだ。
 朝食は、バイキングじゃなく、定食的な感じ。バイキング方式だとまだ良い。

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年02月19日 19:22:28

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、私共のホテルは街中のアーケード内にございますため、周辺には飲食店などもあり大変便利かと存じます。しかし専用駐車場がなく、提携駐車場のパスート24辛島公園も徒歩5分程離れた場所にあり、大変ご足労おかけいたしました。

また、朝食は5つのメイン料理からお選びいただき、ドリンク・サラダ・お豆腐はご自由にお召し上がりいただけるハーフバイキング形式でございます。
よりお客様方に満足いただけますよう、レストランと協力し、取り組んでまいります。

フロント:広川

朝食付きプラン
【コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年02月14日 22:12:53

商店街に有って近くに飲食店もたくさん!
路面電車・バスターミナルも近し。

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年02月15日 00:14:32

また、お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご存知の通り、私どもホテルはアーケード内にございますので、ショッピングやお食事におでかけになるには、大変便利な立地でございます。
次回、熊本へお越しの際も私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

総支配人:吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪☆とにかくシンプルに素泊まり♪☆
【コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年02月12日 16:17:16

数年ぶりに利用しました
立地もいいので安心できます

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年02月12日 19:17:47

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市繁華街のサンロード新市街アーケード内に位置しておりますので、お買い物や観光にも便利かと存じます。
ご滞在中ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

悠竣頼空さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

悠竣頼空さん [40代/男性] 2024年02月05日 17:18:54

1/17 素泊まりでした。

安定の宿
値段もリーズナブルで綺麗にしてました。
喫煙の部屋でしたが
自分が電子タバコなので
かなり匂いがきつかったので
もう少しニオイ取りをしてくれてると
電子タバコの人には助かります。

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年02月05日 20:15:11

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は概ねお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
しかしながらお部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、可能な限りの消臭・改善に努めて参ります。

今後もお客様のご期待に副えるよう、設備面・サービス面共に、スタッフ一同精進して参ります。

総支配人:吉田

【室数限定】30日前までの予約でお得な早割プラン-食事なし-
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

ハンビ9021さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ハンビ9021さん [60代/男性] 2024年01月03日 18:28:17

久しぶりの利用でした。アメニティーは良でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年01月03日 18:59:01

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
フロント:榊田

投稿者さん 2023年12月28日 21:43:18

リッチモンドとしては小ぶりですが、立地はよい。駐車場がないのが微妙でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年12月29日 07:19:09

また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場に関しましてご足労お掛け致しました。
ホテルがアーケード内に位置しているため、お車の乗り入れもできずご面倒お掛けしております。
今後もお客様にご満足いただけますよう設備面・サービス面共にスタッフ一同精進してまいります。
また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
フロント:榊田

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月27日 17:08:41

いつものことながら提携駐車場はどこだっけ?で悩みます。
提携先が増えると良いですね。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年12月27日 20:03:34

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
駐車場に関しまして大変ご足労をお掛け致しました。
おっしゃる通り、私共のホテルは街中のアーケード内にございますため、あいにく専用駐車場がございません。提携駐車場も徒歩5分程離れた場所にございます。
お手数をお掛けして申し訳ございません。
ホテルに乗り入れや横付けができないため、迷われる方も多いかと存じます。
丁寧にわかりやすく周辺ご案内ができますよう精進してまいります。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
フロント:広川
支配人:吉田

【楽天月末セール】とにかくシンプルに素泊まり♪
【コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年12月21日 22:56:59

何より立地が良く、周辺で食事に出かけましたが、雨だったのでアーケード内で完結出来て助かりました。
お部屋のお風呂なんかは若干な古さを感じましたが、清潔感は問題なく利用出来ました。
フロントの方も素晴らしい接客で気持ち良く過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年12月22日 04:06:35

おっしゃる通り、私共のホテルは熊本市内繁華街、新市街アーケード内に位置しておりますので熊本城までも徒歩約10分、周辺には飲食店などもあり、雨の時でも大変便利かと存じます。
お風呂に関しまして、今後の改善点とさせていただきます。
また、フロントの接客に対して「素晴らしい接客で気持ち良く過ごすことが出来ました」とお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
次回も熊本へお越しの際は、リッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月19日 16:25:25

街中で近くに飲食店やコンビニ、市電・バスターミナルもあって便利です。
落ち着いた宿泊ができます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年12月19日 19:48:19

ご滞在中は落ち着いてお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご存知の通り、私共のホテルはアーケード内に位置しており、ビジネスや観光でのご利用にも大変便利かと存じます。
ホテル周辺や館内ご利用について、ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月15日 20:40:10

建物や部屋は古い。排水口臭いパターンの残念なホテル。立地良い、朝食良い。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年12月15日 22:15:28

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、私共の清掃がいきとどいておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同精進してまいります。
また熊本にお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント:村上
支配人:吉田

【室数限定】90日前までの予約でお得な早割プラン-朝食付き-

投稿者さん 2023年11月10日 11:22:40

熊本市内に宿泊する際には、いつもお世話になっております。食事をする場所やコンビニ、タクシープールなどが近くて便利だと思います。アーケードに接しているので、雨の日も傘を持たずに食事に行こうと思えば行けました。
コインランドリーのある階を希望しましたら、すでに其の階の部屋だとのこと。ありがとうございました。どうも手配書が回っていた由、悪いことはできないものだと、反省?(今のところは悪いことはしておりませんでした)です。
早速コインランドリーを使いました。100円玉しか使えないので、両替をします。これはホテルに希望を出してもしょうがないのだと思いますが、500円玉や1000円札でも使えるようになると、とても手数が省けます。担当の家電に、お伝え願いたく存じます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年11月10日 23:34:30

ご投稿から、今回のご滞在中もお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

しかしながら、コインランドリーに関しましてはご面倒をおかけして誠に申し訳ありません。
現時点では洗濯機は100円玉のみの利用となっており、また防犯上の観点からも両替は1Fロビーでのみ承っておりますが、今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいりますので、また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
総支配人:吉田

【室数限定】14日前までの予約でお得な早割プラン-食事なし-

投稿者さん 2023年11月07日 15:54:52

飛行機の時間までに時間があったので18時チェックアウトで利用しました。
午前中から少しだけ観光をして部屋で休んでから空港へ向かいました。
とても快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年11月07日 21:34:49

この度はリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
また、チェックアウトの時間が夕方までのプランは、私共のホテルのおすすめのプランでございます。
お客様にお喜びいただけて、大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人:吉田

【カップル/ファミリーおすすめ!】【熊本満喫!最大28時間ステイプラン】-食事なし-

投稿者さん 2023年10月31日 18:42:21

いつも快適に過ごさせてもらっています。
今回は久しぶりの宿泊だったのですが、朝食で太平燕をお願いしました。以前はごはんとおかずもついていたのがなくなっており、少し残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月31日 19:57:44

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食につきましては残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました朝食メニューの内容に関しましては、レストランとも協議をし、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も安心してご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、
今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願いいたします。

【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

あおきとしろうさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

あおきとしろうさん [50代/女性] 2023年10月23日 19:13:49

今回で3回目か4回目の利用者です。部屋はゆったりとしており、使いやすいです。Wi-Fi環境も良いです。テレビ画面でYouTubeなども観れてよい。特に不満はありません。もしかしたらお願いしたら借りることができたたかもしれませんが、スマホの充電器が借りれたらよい。またバスルームに小さい枠のある洗濯ばさみ(サークル)などがあれば便利だと思います。来月もお世話になります。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月23日 22:10:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、設置物について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
携帯電話の充電器は、全室デスク上に設置しております。
説明不足で申し訳ございません。
リモコンやメモ帳が入っておりますケースの中にございます。
是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう設備面、サービス面共に精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月18日 20:52:29

10月最初の3連休の最後の夜に宿泊予約をしました。Wベッド一つの部屋しか空きがありませんでした。
リッチモンドホテルは以前から少し高級感があるビジホのイメージで、立地も夜に予約したお店に徒歩圏内だったので予約しました。
いつものように洗練された内装の部屋です。サービスも必要最低限はあります。いいホテルだと思います。
朝食は選べる朝食で少しの追加で朝ステーキも食べれます。色々悩んで”太平燕を注文しました。面白いことに周りの男性はかなりな確率で同じものを注文していました。初めての料理でしたが、ちゃんぽん風で麺が細麺であっさりと具沢山の麺でした。
総合的に安心して泊まれるホテルです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月19日 03:53:15

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街、新市街アーケード内に位置しており、サクラマチバスターミナルも徒歩約5分、周辺には飲食店などもあり大変便利かと存じます。
周辺のご案内もいたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、ご朝食に関しましても熊本の郷土料理である【太平燕】を初めてお召し上がりいただいたご様子で、レストランスタッフも嬉しく存じております。お客様からの「総合的に安心して泊まれるホテルです」という温かいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

まりんトムさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

まりんトムさん [50代/女性] 2023年10月04日 13:02:57

繁華街のど真ん中で、とても、夜の食事には、困りません
お部屋は、清潔感良く、ホテルの嫌な匂いは全くしません
エアコンも、静か、良く効く
ただ、お風呂場が、古く、ちょっと怖い

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月04日 17:53:26

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

また、お風呂場に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。

今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、進化するホテルを目指し精進してまいります。

まりんトムさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

まりんトムさん [50代/女性] 2023年10月04日 13:00:08

着く前から、駐車場や、宮崎からの道順を、知らせていただきました
大変、嬉しくありがあかったです
駐車代金は、前日入りが遅かったから、追加ははらわんでよか、優しいです

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月04日 17:44:56

提携駐車場につきましては、大変ご足労をお掛けいたしました。
初めてご利用の方にはわかりにくく、ご面倒をお掛けしております。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、旅のお手伝いができるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 09:49:04

リッチも部屋も満足です。
自動チェックイン機が面倒くさいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年09月29日 12:24:03

この度は私共リッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
ご投稿から、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、自動チェックイン機ではご面倒をおかけし誠に申し訳ございません。
金銭授受を確実にするという目的で導入している自動精算機ではございますが、
もちろんフロントにてチェックイン・チェックアウト手続きをお受けする事もできますので
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからも繰り返しお選びいただけるようなホテルを目指して精進して参りますので
リッチモンドホテルズを末永くよろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】★とにかくシンプルに素泊まり♪★
【ハリウッドツイン1名利用【喫煙】24平米/110cm幅ベッド】