リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 21:57:33

朝食は近くのプロントでとりました。
ですので朝食は利用していませんが、他は大満足です。
コスパが素晴らしいと思います。
最近は、熊本に泊まる時は常宿にしています。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年03月29日 08:29:08

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。
支配人:松尾

【日・祝日限定】ホリデープラン♪
【コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米】

a9afsbvさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

a9afsbvさん(72件) [40代/女性] 2017年03月26日 22:25:45

しばらくぶりに利用しましたが、大変よかったです。またお願いします。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年03月27日 09:17:39

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しばらくぶりのご宿泊との事で、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。
また「大変よかった」とのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、設備面・サービス面共に更に精進して参ります。

支配人:松尾

出張ビジネス・観光レジャーも【楽天ポイント10倍!!】プラン
【シングルルーム【禁煙】17平米】

茜姐さんさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

茜姐さんさん(1件) [50代/女性] 2017年03月19日 23:06:46

チェックアウトの際、手荷物の預け入れをお願いと傘をしばらく貸してほしいとお願いしたところ、すぐに新しい傘をご用意くださっただけでなく「お客様が濡れてしまうのでそのままお持ちください」とのこと、大変感動いたしました。おかげで雨の中濡れることなく帰路につくことができました。リッチモンドホテルは一番信頼できるホテルチェーンとして各地で利用させていただいており、いつも安心して利用できるホテルだと思っています。また熊本出張の折には利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年03月20日 04:07:48

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お帰りの際も雨で足元が悪い中、無事にお帰り頂けたとの事で大変安心致しました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

よりお客様にご満足頂けるよう、
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。

【5月20日名古屋新幹線口開業!】朝食付プラン☆
【★女性専用★レディースルーム【禁煙】17平米】

momonga-namiさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

momonga-namiさん(1件) [50代/女性] 2017年03月14日 14:16:49

震災後は初めての利用でした。
次の日に南阿蘇にバスを利用する予定で、バス停や時刻など不安があってフロントの方にお聞きしたら、現地に連絡していただき、一番行きやすいプランや時刻表・料金表などをプリントアウトしてくださり、丁寧に説明してもらえました。
おかげでスムーズにいくことができました。
朝食も相変わらずとっても美味しい♪だご汁大好きです。
また熊本に行く際は利用します!ありがとうございました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年03月14日 18:11:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの対応や朝食などお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉が何より励みになります。
今後も熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

フロント:飯田

【シングルルーム【禁煙】17平米】

投稿者さん 2017年03月12日 18:56:05

3月11日に宿泊しました。駐車場が別とのことで事前に電話しましたが男性の方に、とても丁寧に説明をして頂き、満車でしたがスムーズに指定駐車場に入ることができました。
チェックインの際にも、フロントの女性が電話したことを承知されており情報の共有されていることに関心いたしました。立地も熊本市内観光には最適な新市街にありますが室内はとても静かです。
朝食は館内の「いねやの朝食」を頂きましたが満足できます。サラダバー、ドリンクバーに加え、好みの小鉢を自由に選べますが種類も多く、どれもとても美味しかったです。
熊本観光の際は定宿にしたいと思いました。
最後に、一つだけ、禁煙の部屋が空いてなかったので喫煙部屋に宿泊しましたが、室内の煙草臭いのは参りました。空気清浄器を使っても朝まで臭いは消えず、シーツ枕にも臭いがついていました。次回喫煙室だけには宿泊したくありません。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年03月13日 08:35:46

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場の案内やご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々、大変嬉しく存じます。

しかしながら、室内の煙草の臭いで大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の段階で禁煙ルームが予約できなかった場合でも、事前にご連絡を頂ければ、その場で空室がありましたらご変更を承れます。
他にも、オゾン消臭器による消臭等を行っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
(消臭によって完全に臭いが消える訳ではございません。何卒ご了承くださいませ)
また、少しでも臭い等が緩和できないか今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
設備面・接客面でのサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参りますので、これからもリッチモンドホテル熊本新市街を、末永くよろしくお願い申し上げます。
支配人:松尾

【シンプルステイ】とにかくシンプルに素泊まり!機能的な部屋でゆったり♪【九州ありがとうキャンペーン】
【コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米】

投稿者さん 2017年03月08日 17:33:38

息子の受験の際に利用させて頂きました。
空気清浄機付き加湿器等、素敵な配慮も有り難いです。
立地条件も申し分なし、リラックス出来ました。
隣接しているレストランの食事も大変美味しく頂きました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年03月08日 20:10:25

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、息子さんの受験という大事な日に私共のホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の設備やレストランなど、ご満足頂けたご様子で私共スタッフも大変喜んでおります。
お客様からのお声を励みに、繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、
今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月01日 22:43:00

今回、大学受験で利用いたしました。
朝食付きでしたが、同じく受験生が多く、食事処の席が開かずに待たされたため、ほとんど食べられませんでした。
見ると、4人掛けのテーブルを1名または2名で使用しており、とても受験日であることの配慮があるとは思えません。このような日は、相席も考えるべきと思います。
食事処の従業員は受け応えも接客業らしからぬ対応で、この点のサービスをぜひ見直していただきたいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年03月02日 06:26:37

この度は、リッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
朝食会場のいねやにも報告し、今後の課題として改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、ホテル・いねや共にサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野

【スタンダードダブル2名利用【禁煙】17平】

みなぽん7143さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

みなぽん7143さん(3件) [50代/男性] 2017年02月27日 11:12:56

満足です
喫煙予約にかかわらず、禁煙ルームへの変更をいただき感謝です

ありがとうございました

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年02月27日 14:43:13

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋のタバコの区分につきましてはチェックインの際に空きがあれば、ご変更をお受けしておりますので、
ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
フロント:吉永

【シングルルーム【喫煙】17平米】

四国松山1228さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

四国松山1228さん(2件) [50代/男性] 2017年02月21日 22:13:58

熊本城マラソン出走のために宿泊しました。入浴剤いただきましたが、その袋に応援メッセージが手書きで書かれていて、超感動です。アーケード街にあるので立地はよかったのですが、駐車場が提携の一般駐車場だったので、少し混雑して停めるのに少し時間かかりました。
でもそれ以外はとてもよかった。来年も泊まります。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年02月21日 22:55:37

また、熊本城マラソンはお疲れ様でございました。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
応援メッセージにつきましても、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながら、提携駐車場につきましては、数多くのお客様にご足労をお掛けし大変申し訳なく思っております。
それにも関わらず「来年も泊まります」との言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
これからもリッチモンドホテルズを末永くよろしくお願い申し上げます。
支配人:松尾

【シンプルステイ】とにかくシンプルに素泊まり!機能的なお部屋でゆったりと♪

福太郎侍さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

福太郎侍さん(3件) [40代/男性] 2017年02月20日 09:45:35

お部屋・ベッド共に適度の広さがあったので気持ち良く宿泊できました。
繁華街に位置しているので、出かけるのが大変便利でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年02月20日 17:10:58

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋やベッドの大きさなどお気に召して頂けたご様子で大変安心致しました。
ご存知の通り、ホテルは繁華街の中ですのでコンビニやご飯を食べに行く時も大変便利な立地でございます。
フロントにはスタッフオススメのお店を紹介した地図がございますがご覧になられましたでしょうか?
まだでございましたら是非次回ご宿泊の際ご覧くださいませ。他にもご希望のお店がございましたらご案内致しますのでお気軽にお問合せくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けますよう、朝食や設備面・サービス面共に精進して参ります。

HYPERビジネスプラン

投稿者さん 2017年02月16日 12:07:29

ドライヤー使用中、時々青い炎が。
壊れる前かも。
504のコーナーの部屋でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年02月16日 17:50:04

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。
客室設置ドライヤーの不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認・交換を行い、今後は清掃段階でのチェックを強化し、このようなことがないよう取り組んで参る所存でございます。
また、熊本にお越しの際は私どもリッチモンドホテルをお選び頂ければ幸いにございます。

フロント:榊田

1万円ポッキリ!カップルプラン♪素泊まり【室数限定】

投稿者さん 2017年02月07日 20:17:45

仕事の出張で止まりました。繁華街にも近く、場所的にも満足です。部屋の大きさも納得感ありで次回も泊まります!

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年02月07日 21:27:31

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市街地・新市街アーケード内に位置している為
交通センターも近く、ビジネス・観光・ショッピング等に大変便利でございます。
お食事処等周辺のご案内も致しておりますのでどうぞお気軽にお尋ね下さいませ。
これからも従業員一同、接客サービスの向上、客室の整備・清掃、そしてなによりお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2017年01月30日 20:50:49

立地も良く、良いホテルです。
駐車場が多少遠いですが、朝食も美味しくまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年01月30日 21:09:40

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
熊本に来られる機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【5月20日名古屋新幹線口開業!】朝食付プラン☆
【シングルルーム【喫煙】17平米】

シン0766さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

シン0766さん(3件) [60代/男性] 2017年01月26日 23:24:54

前回もシングル宿泊。すべてに合格点 特に今回は 日曜日宿泊で コストパフォ-マンスで決めました。

駐車場が遠いのが難点

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年01月27日 09:06:50

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場の難点を補う事が出来るよう、設備面・接客面でのサービス向上を目指して
スタッフ一同精進して参りますので、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
今後も繰り返しお選び頂けるようなホテルを目指して精進して参りますので、
リッチモンドホテルズを、末永く宜しくお願い致します。
支配人:松尾

【日・祝日限定】ホリデープラン♪
【ハリウッドツイン2名利用【喫煙】24平米】

投稿者さん 2017年01月23日 12:56:55

近隣のビジネスホテルに比べると全てにおいて、1位ですね。昨年、12月に、リッチモンドが空いてなく、コンフォートに。でも、仕事の都合で、朝早くに、当日キャンセル。以前は無かったと思いますが、しっかりキャンセル料を取られました。(こちらが悪いのですが)
それに、何より会員の12時チェックアウトは有難いです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年01月23日 20:37:04

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様に今度とも繰り返しご利用頂けますよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。

フロント:河野

投稿者さん 2017年01月18日 17:05:49

よかった。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年01月18日 18:53:51

お忙しいなか、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
フロント:吉永

☆ミステリープラン☆
【ミステリー【喫煙】部屋】

投稿者さん 2017年01月14日 17:11:44

部屋が綺麗でよく利用してます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年01月14日 18:22:10

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同安心致しております。
これからもリッチモンドホテルズを末永くよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月14日 17:09:06

予約の時は喫煙室しかなかったのですが、チェックインの際にはキャンセルがあり変更して頂きました。いつも丁寧な対応と綺麗なお部屋に満足しています。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年01月14日 18:20:18

お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

突然割りプラン
【スタンダードダブル2名利用【喫煙】17平米】

投稿者さん 2017年01月06日 12:16:26

カードで見る映画、古過ぎます。
その点は、コンフォートや東横の方が新しいですよ。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年01月06日 18:16:06

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいたお声は、今後のサービスの向上に活かしていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも繰り返しお選び頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
また、熊本にお越しの際は私どもリッチモンドホテル熊本新市街を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月05日 18:12:44

今回は年末の復興割プランで利用させていただきました。

とてもゆっくり 快適に2泊させていただきました。
友人の縁があり 熊本へは2回目ですが また来る時は利用させていただきます。ありがとうございました!

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年01月05日 20:16:07

ご滞在中、安心してお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しております。

また熊本にお越しの際には是非ともご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お客様に繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

【コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米】