楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

下関グランドホテル ブルーフォンセ(フレンチ)

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

写真1
~ブルーフォンセ~(フランス料理)
営業時間 昼食: 11:30~14:00L.O. 夕食: 17:00~20:00L.O. 
こだわり抜いた素材に、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
写真2   写真3
セレクトランチフォンセコースⅠ ¥3,200
・オードブル
・スープ
・ミニサラダ
・メイン料理
・パン
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
 

ムニュキャトルセゾン~陽春~ ¥5,000

初鰹と大和芋のレタス包み 
 塩昆布のヴィネグレット

関門ポークフィレ肉と筍のバロティーヌ 
 クリームチーズ味噌風味

唐戸市場直送鰆 桜エビと野菜のエチュベ 
 パセリバターソース

国産交雑種内腿肉のステーキと
 新ジャガイモのガレット 
 シャリアピン仕立て

苺のクレープシュゼット風

・パン、コーヒー

   
写真4   写真5
 パルタージュディナー~至高~¥12,000
・本日のアミューズ
・北浦産鮑を使った海の幸のマリネ
  玉ねぎのヴィネグレット
・フォアグラのポワレ 牛頬のパイ包み焼き
 長州鶏のクレピネット包みトリュフソース ・河豚のブイヤベース
・オマール海老のテルミドール
 平目のムニエル フレッシュトマトと
 焦がしバターソース
・黒毛和牛A5等級フィレ肉のステーキと
 内腿肉の低温調理 4種のソースで
・ホテル特製 取り合わせデザート
・パン
・コーヒー又は紅茶
   河豚フレンチ ¥8,500
・河豚皮のジュリエンヌと彩り野菜
    柚子の香りのジュレを添えて
・とら河豚のカルパッチョ オニオンの
    ヴィネグレット ディルの香り
・カダイフで包んだ河豚白子のフリット
    バルサミコのアクセント
・河豚と魚介類のブイヤベース
    マルセイユスタイル
・特選牛フィレ肉のグリル
    ボルドー産 赤ワインソース
・ホテル特製デザート
・パン、コーヒー