下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

なおなお5732さんの 下関グランドホテル のクチコミ

なおなお5732さん(11件) [60代/男性] 2017年03月27日 07:59:44

禁煙室でしたが、少し匂いました。部屋にバスタオルがなかったのが残念です。食事は、夕食にふぐの小懐石で、とても美味しかったです。朝食も、量が少し少なかったですが、美味しかったです。海響館が近くにありよかったです。駐車場代が無料なのもよいです。

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2017年03月17日 12:06:00

立地や眺めは最高です、ハードは少し古くなっているかなと感じます。 一緒に宿泊した

知人は、3時少し前に着いたようですが、駐車をさせてもらえず有料駐車場に停めたとの

ことでした。 私が予約した客人に申し訳なく感じました。 充分空いていたようでフロン

トの堅すぎる対応に驚きました。(トラベルライター)

下関グランドホテル 2017年03月18日 16:16:34

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地や眺望にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましてはその日のレストラン、宴会、宿泊の予約状況によって駐車場をご案内させていただいておりますが、場合によってはコインパーキングにご案内しサービス券をお渡ししております。
お客様には私どもの対応でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後、柔軟な対応が出来る様スタッフ一同精進して参ります。

赤鯉大好さんの 下関グランドホテル のクチコミ

赤鯉大好さん(1件) [40代/男性] 2017年03月14日 22:19:38

最高の立地で、門司港にも目前から400円くらいでピュンと行けて下関と門司を満喫するには最高でした。
狭い海峡をひっきりなしに通る大きな貨物船を解放的なベランダで眺めながら、
部屋を海側に奮発して良かったなぁとしみじみでした。

ホテルの人も小トラブルありでも気持ちよい接客。
歩いて行ける温泉施設があったらなぁって欲が出たのでそれくらいのことでした。

遠方からの案内にも適した場所ですのでオススメです。

下関グランドホテル 2017年03月15日 17:16:32

お部屋では関門海峡を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
ご滞在中は、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

祐 yuさんの 下関グランドホテル のクチコミ

祐 yuさん(112件) [50代/男性] 2017年03月09日 22:42:54

はじめて泊まりました。立地が素晴らしく、もっと早く利用させてもらっていれば良かったと後悔しました(笑)

下関グランドホテル 2017年03月10日 14:33:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、海側のお部屋で関門海峡の景色を堪能しお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
また下関にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2017年03月08日 13:20:42

シングルで予約しましたが、ツインにして頂け、快適に過ごせました。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2017年03月08日 14:52:55

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日、ツインのお部屋に空きがございましたのでタイプアップさせていただきました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今回はビジネスでのご利用でしたが、次回はぜひ下関の観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

てる77777さんの 下関グランドホテル のクチコミ

てる77777さん(45件) [50代/男性] 2017年03月05日 01:23:00

3月2日に宿泊しました。受付の方は皆さん感じが良く一流ホテルの対応でした。
唐戸市場に行きたかったのと翌日は門司港に渡り焼きカレーを食べて小倉経由で帰ってきたので、
船乗り場がすぐ横でアクセスは最高でした。
近くにコンビニもありますがホテルの中の自動販売機も普通の値段なので何かと便利です。

下関グランドホテル 2017年03月05日 15:19:07

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの接客に対しお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は門司港に行かれ焼きカレーを召し上がられたとのことですが、お味はいかがだったでしょうか。
焼きカレーは門司港の名物でございますが、下関にも瓦そばという名物がございます。熱した瓦の上に茶そばと具材を乗せて、温かいめんつゆでいただくお料理でございます。
次回下関にお越しの際は、ぜひ下関の名物もお召し上がりいただき当ホテルでお寛ぎ下さいませ。

【◆喫煙◆街側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2017年02月27日 13:53:14

部屋は、8階で眺めも良く窓から唐戸市場等が見えて大変良かったです。又、部屋も広く1人で泊まるには、もったいなかったです。次は、家族で泊まりたいと思います。

下関グランドホテル 2017年03月01日 14:45:39

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく拝見させていただきました。
今回はお一人でのご利用でしたが、次回当ホテルにお越しの際はぜひご家族で関門海峡を眺めながらお寛ぎいただければ幸いでございます。

【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2017年02月21日 02:19:09

ツインルーム海側に宿泊しました。
子どもは窓から見える船、鳥に
それはそれは喜んでいたようでした。

電話問い合わせの際の電話応対の男性、フロントの女性、おそうじのおばあちゃんと皆さん感じのよい方ばかりです。
助かりました。また利用します。本当にありがとうございました。

気になった点も書きます。

・水道水の飲用可不可の表示がない
・電子レンジがあるのか分からない
・部屋に朝食のインフォがない
・バルコニー自体が子供に危険
・バルコニーが非常通路であるなら
窓に更にロックを整備してほしい
・フロントの後方が雑然ときたない
・海側出入口と喫煙所の間に、表から
お入りくださいという立看板が置いてあり困惑した
・お風呂の排水溝のカバーがよく落ちた
・トイレの壁のひび割れが怖かった
・湯沸し器が調子が悪かった
・駐車場問題か、チェックインの際にフロント横でスタッフ同士の『○○もいっぱいだって』『どうする?』の会話がずっと耳に入る

下関グランドホテル 2017年02月21日 10:30:29

また利用しますとのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また快適に当ホテルでお寛ぎいただけるよう、お客様からいただきました貴重なご意見を参考の基、改善に努めて参ります。

【■禁煙■街側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2017年02月16日 18:01:15

二人で泊まりだけでしたがとても快適に過ごせました!部屋の広さはもちろん、アメニティも充実していていう事なしです^_^

下関グランドホテル 2017年02月17日 14:23:10

お部屋もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今回は街側のお部屋をご利用でしたが、次回はぜひ当ホテル自慢の海側のお部屋で、関門海峡を眺めながらお寛ぎいただければと思います。

【■禁煙■街側ダブル-タイムセール-】

あぶっさんの 下関グランドホテル のクチコミ

あぶっさん(6件) [40代/女性] 2017年01月13日 11:45:06

とても快適に過ごせました。ホテル前の駐車場が満車だったので何処に停めるのか悩んでいたところすぐにスタッグの方が出てきてくれ案内されました。スタッフの方々の対応も良く気持ちがよかったです。 唐戸市場など観光には最適の立地です。
部屋の空調が弱でもききすぎて、すぐに暑くなってしまいましたが、窓を開けたりして対応しました。
しいてあげれば、部屋着が浴衣ではなく作務衣やパジャマだったら着用するのになと思いました。また下関に来る際には利用させていただきます。

下関グランドホテル 2017年01月16日 14:36:29

お部屋、立地ともにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
当ホテルの空調は、館内一体型になっており細かい温度調節が出来かねます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また部屋着に関しましても、ご意見ありがとうございました。すぐの対応は難しいですが貴重なご意見として検討させていただきます。
また、下関にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:14:57

部屋からの風景、立地は最高でした。フロントの女性スタッフの親切な対応と笑顔が、旅をランクアップしてくれたようにかんじました。駐車場も使いやすく、料理も美味しくて、良い新年になりました。

下関グランドホテル 2017年01月07日 09:45:45

ご家族でのご旅行とのことでしたが、素敵な思い出作りのお手伝いはできましたでしょうか。
お食事、お部屋ともにご満足していただけたご様子、また接客に対してもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また下関にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

やまちん1380さんの 下関グランドホテル のクチコミ

やまちん1380さん(3件) [50代/男性] 2017年01月03日 17:14:45

外装に比べてフロント周りが綺麗だと感じました。晴れてのどかな1日でしたので海峡の潮の流れがいつもと違い、穏やかでした。バルコニーへ出るサッシが少し重いのと隣戸での開閉が響くのが気になりました。海と下関が好きなので機会があれば又、泊まりたいと思います。

下関グランドホテル 2017年01月04日 11:16:39

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルは海に面しており、関門海峡の景色を間近でお楽しみいただける点はお客様にも大変ご好評いただいております。
次回下関にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2017年01月03日 15:49:05

初めて下関にふぐを食べに行く旅を計画して参りました。予約してから、ホテルに電話して色々尋ねましたが、とても親切な対応をしていただきました。人数や、お料理の追加や海側の部屋が空いたら変更するようにお願いしましたがそちらも叶い、部屋に入った途端にとても感激いたしました。
和食レストランのふぐフルコースも料金以上に美味しくゆっくりといただけました。
ベットから、素晴らしい日の出も見られました。
朝食レストランのスタッフが少なく、コップや野菜が無く、しばらく待ったこと。ふぐフルコースの食後に新しいおしぼりが出されなかった事が残念にかんじました。でも、年に一度の息子夫婦との旅にそちらを選んで良かったと満足しています。

下関グランドホテル 2017年01月04日 10:29:16

ご家族でのご旅行ということでしたが、思い出に残る旅のお手伝いは出来ましたでしょうか。
当ホテルの海側のお部屋は関門海峡を一望していただけます。お客様もベットから日の出をご覧いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋、お食事ともにご満足いただけた様ですが、レストランではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様によりご満足頂ける様、サービス向上に努め精進して参ります。
また下関に訪れる際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

1泊2食付 宿泊プラン 【日本料理】
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2017年01月01日 23:47:22

大晦日に宿泊しました
混み合っていた為、楽しみにしていた食事の場所が違ったり、夕食のお品書きの品数が減らされていたり、湯沸しポットの貸し出しが出来なかったりと説明書きと違う所が多々ありましたが、ホテルの方の対応が良かったので気持ちよく過ごせました
部屋はお掃除がキレイにされていて、お風呂もトイレもとても清潔でしたが、洗面所の換気扇のホコリだけ気になりました
立地もとても良かったです

下関グランドホテル 2017年01月02日 17:57:26

当日は大晦日だったため込み合っており、お客様のご希望に添えない所もございまして大変申し訳ございませんでした。
また、換気扇の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度、清掃を徹底致します。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

ひらら1979さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ひらら1979さん(30件) [50代/男性] 2016年11月21日 07:06:14

唐戸桟橋に隣接するホテルで、サンデッキ付きの窓から 関門海峡が見渡せます。とても快適なホテルでした。

下関グランドホテル 2016年11月22日 13:32:40

ご家族でのご旅行とのことでしたが、素敵な旅の思い出はできましたでしょうか。
今回ご利用いただきました、海側のお部屋の眺望は当ホテルの魅力のひとつでございます。ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
次回下関にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2016年11月05日 17:59:31

素泊まりで利用させていただきましたので、食事に関しては評価できません。

立地はインターから近くて車の利便性は良いです。
また、唐戸市場・水族館・フェリー乗り場が徒歩ですぐで観光に関しても素晴らしい立地です。

スタッフの方も乳児のため、ベビーベッドを借りるつもりが、ダブルからツインのお部屋(空きがあったためですが)に変更していただけました。
哺乳瓶の消毒もお願いしてしっかりと対応いただきましたので、すごく助かりました。

設備に関しては、新しいホテルではないため、それなりの感じですが、お風呂はトイレと別になっており、家族でも利用しやすいようになってました。

下関に行く際にはまた是非利用させていただきたいと思います。

下関グランドホテル 2016年11月08日 11:07:21

ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いは出来ましたでしょうか。
今回は素泊りでご利用でしたが、当ホテルには5階に日本料理とフランス料理のレストランがございます。季節の旬の食材を使用したコース料理や会席料理を取り揃えておりますので、次回お越しの際はぜひ、レストランもご利用いただければと思います。

☆水族館につれてって☆ ~だってペンギンさんに会いたいんだもん♪~ 入場券+素泊りプラン
【◆喫煙◆街側ダブル(22平米)】

らすくわんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

らすくわんさん(9件) [50代/男性] 2016年10月25日 19:22:59

唐戸市場と海響館の真ん中辺りの立地でどちらも徒歩5分圏内と凄く便利な場所でした。夜はカモンワーフ内の居酒屋で飲んでフラフラと帰っても徒歩3分(笑)
機会があれば次回もチョイス決定です!
自家用車での移動でホテル入口が交差点(片側3車線)付近でしたのでナビ画面の案内では行き過ぎてしまいました^^;

下関グランドホテル 2016年10月26日 13:52:53

当ホテルは、大変立地に恵まれており観光をお楽しみいただける施設が徒歩圏内にたくさんございます。お客様もホテル周辺の観光を満喫されたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテル目の前の桟橋からは、対岸の門司港に行ける連絡船も運行しておりますので、次回はぜひご利用されてみてはいかがでしょうか。

【◆喫煙◆街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2016年09月30日 13:54:11

立地条件は問題なしでした。

ですが、チェックアウトのさい、雨が降っていて、当然傘もなく、荷物を持ち、走って車に行きました。

ちょっとした、心使いが欲しかったです。

下関グランドホテル 2016年10月01日 12:02:20

チェックアウトの際、お心遣いが足らず大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただく為のお手伝いをする立場でありながら、お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

□タイムセール(朝食付)
【◆喫煙◆街側ダブル-タイムセール-】

投稿者さん 2016年09月22日 03:14:12

部屋は清潔感があり掃除も行き届いて綺麗でした。普段、ホテルの時はシャワーだけで済ませるけど洗い場が広かったので浴槽にゆっくり浸かれ旅行の疲れも癒され良かったです。
お水をよく飲む私には部屋のお水が飲料水には適してなかったのでコンビニにわざわざ買い行くのが面倒でした。
禁煙部屋でしたが少し部屋が汗臭かったので空気清浄機があれば良いと思います。

下関グランドホテル 2016年09月22日 12:12:46

お部屋では、旅行の疲れを癒されお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの冷蔵庫には、サービスでミネラルウォーターが入っております。次回お越しの際は、ぜひご利用いただければと思います。
また、お客様がお泊りになられましたフロアは全室禁煙のフロアになりまして、消臭効果のある壁紙を使用している為、独特の匂いがございます。、もし気になるようでしたら、台数に限りがございますが、空気清浄器の貸し出しもございますのご利用下さいませ。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

VZB02144さんの 下関グランドホテル のクチコミ

VZB02144さん(12件) [50代/男性] 2016年09月13日 10:11:59

何度か下関に観光に行っていますが、今回初めて利用しました。
建物自体は古いですが、よく手入れが行き届いているし、何より、風呂、トイレが別かつ部屋と廊下ももう一枚のドアで仕切られているので廊下からの音も聞こえにくい構造になっているのがいいです。
駐車場はホテルの目の前、到着時にはスペースが少なくどうやって止めるのかちょっとだけ悩みましたが、すぐに係の人が来て駐車場所を指示してくれたので助かりました。車への対応って気づいてくれるホテルが少ないので好感が持てました。
朝食付きで和食を選択しましたが、味もよく量も適当でした。
今回は観光目的ではなかったのですが、観光のための立地も素晴らしいので、観光で来る際に再度利用したいと思います。

下関グランドホテル 2016年09月13日 11:01:34

お部屋、ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また当ホテルの正面駐車場はスペースが少ない為、駐車の際はご不便をお掛け致しました。
今回は観光目的ではなかったとの事ですが、当ホテルの周辺には海響館、唐戸市場といった観光名所がございます。次回はぜひ下関の観光をお楽しみいただければと思います。

【海側】タイムセール(朝食付)