下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ひらら1979さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ひらら1979さん(28件) [50代/男性] 2016年11月21日 07:06:14

唐戸桟橋に隣接するホテルで、サンデッキ付きの窓から 関門海峡が見渡せます。とても快適なホテルでした。

下関グランドホテル 2016年11月22日 13:32:40

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行とのことでしたが、素敵な旅の思い出はできましたでしょうか。
今回ご利用いただきました、海側のお部屋の眺望は当ホテルの魅力のひとつでございます。ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
次回下関にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【早割】 21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2016年11月05日 17:59:31

素泊まりで利用させていただきましたので、食事に関しては評価できません。

立地はインターから近くて車の利便性は良いです。
また、唐戸市場・水族館・フェリー乗り場が徒歩ですぐで観光に関しても素晴らしい立地です。

スタッフの方も乳児のため、ベビーベッドを借りるつもりが、ダブルからツインのお部屋(空きがあったためですが)に変更していただけました。
哺乳瓶の消毒もお願いしてしっかりと対応いただきましたので、すごく助かりました。

設備に関しては、新しいホテルではないため、それなりの感じですが、お風呂はトイレと別になっており、家族でも利用しやすいようになってました。

下関に行く際にはまた是非利用させていただきたいと思います。

下関グランドホテル 2016年11月08日 11:07:21

ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いは出来ましたでしょうか。
今回は素泊りでご利用でしたが、当ホテルには5階に日本料理とフランス料理のレストランがございます。季節の旬の食材を使用したコース料理や会席料理を取り揃えておりますので、次回お越しの際はぜひ、レストランもご利用いただければと思います。

☆水族館につれてって☆ ~だってペンギンさんに会いたいんだもん♪~ 入場券+素泊りプラン
【◆喫煙◆街側ダブル(22平米)】

らすくわんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

らすくわんさん(9件) [50代/男性] 2016年10月25日 19:22:59

唐戸市場と海響館の真ん中辺りの立地でどちらも徒歩5分圏内と凄く便利な場所でした。夜はカモンワーフ内の居酒屋で飲んでフラフラと帰っても徒歩3分(笑)
機会があれば次回もチョイス決定です!
自家用車での移動でホテル入口が交差点(片側3車線)付近でしたのでナビ画面の案内では行き過ぎてしまいました^^;

下関グランドホテル 2016年10月26日 13:52:53

当ホテルは、大変立地に恵まれており観光をお楽しみいただける施設が徒歩圏内にたくさんございます。お客様もホテル周辺の観光を満喫されたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテル目の前の桟橋からは、対岸の門司港に行ける連絡船も運行しておりますので、次回はぜひご利用されてみてはいかがでしょうか。

【◆喫煙◆街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2016年09月30日 13:54:11

立地条件は問題なしでした。

ですが、チェックアウトのさい、雨が降っていて、当然傘もなく、荷物を持ち、走って車に行きました。

ちょっとした、心使いが欲しかったです。

下関グランドホテル 2016年10月01日 12:02:20

チェックアウトの際、お心遣いが足らず大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただく為のお手伝いをする立場でありながら、お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙◆街側ダブル-タイムセール-】

投稿者さん 2016年09月22日 03:14:12

部屋は清潔感があり掃除も行き届いて綺麗でした。普段、ホテルの時はシャワーだけで済ませるけど洗い場が広かったので浴槽にゆっくり浸かれ旅行の疲れも癒され良かったです。
お水をよく飲む私には部屋のお水が飲料水には適してなかったのでコンビニにわざわざ買い行くのが面倒でした。
禁煙部屋でしたが少し部屋が汗臭かったので空気清浄機があれば良いと思います。

下関グランドホテル 2016年09月22日 12:12:46

お部屋では、旅行の疲れを癒されお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの冷蔵庫には、サービスでミネラルウォーターが入っております。次回お越しの際は、ぜひご利用いただければと思います。
また、お客様がお泊りになられましたフロアは全室禁煙のフロアになりまして、消臭効果のある壁紙を使用している為、独特の匂いがございます。、もし気になるようでしたら、台数に限りがございますが、空気清浄器の貸し出しもございますのご利用下さいませ。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

VZB02144さんの 下関グランドホテル のクチコミ

VZB02144さん(12件) [50代/男性] 2016年09月13日 10:11:59

何度か下関に観光に行っていますが、今回初めて利用しました。
建物自体は古いですが、よく手入れが行き届いているし、何より、風呂、トイレが別かつ部屋と廊下ももう一枚のドアで仕切られているので廊下からの音も聞こえにくい構造になっているのがいいです。
駐車場はホテルの目の前、到着時にはスペースが少なくどうやって止めるのかちょっとだけ悩みましたが、すぐに係の人が来て駐車場所を指示してくれたので助かりました。車への対応って気づいてくれるホテルが少ないので好感が持てました。
朝食付きで和食を選択しましたが、味もよく量も適当でした。
今回は観光目的ではなかったのですが、観光のための立地も素晴らしいので、観光で来る際に再度利用したいと思います。

下関グランドホテル 2016年09月13日 11:01:34

お部屋、ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また当ホテルの正面駐車場はスペースが少ない為、駐車の際はご不便をお掛け致しました。
今回は観光目的ではなかったとの事ですが、当ホテルの周辺には海響館、唐戸市場といった観光名所がございます。次回はぜひ下関の観光をお楽しみいただければと思います。

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

むらた7990さんの 下関グランドホテル のクチコミ

むらた7990さん(3件) [40代/男性] 2016年09月11日 17:53:23

宿泊は絶対に海側がおすすめです。

ここにしてよかった。また訪れたいです。

下関グランドホテル 2016年09月12日 10:36:05

「ここにしてよかった。また訪れたいです。」との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2016年09月10日 17:13:43

シングルユースでしたが、意外と広くて満足しました。

下関グランドホテル 2016年09月12日 10:21:37

今回海側のお部屋をご利用いただきましたが、お部屋から関門海峡の風景はご堪能されましたでしょうか。夜景や朝日など様々な風景をお楽しみいただけますので機会があればまたぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

雲黒斉さんの 下関グランドホテル のクチコミ

雲黒斉さん(7件) [50代/男性] 2016年09月08日 18:18:01

部屋も広く、風呂とトイレが別々で良かった。駐車場も無料で止められ助かった。チェックアウトも12時までなので唐戸市場で食事もできて良かった。次回は海側で泊まってみたい。

下関グランドホテル 2016年09月09日 11:14:49

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いはできましたでしょうか。
今回は街側のお部屋をご利用でしたが、次回お越しの際はぜひ海側のお部屋で、関門海峡の夜景をご覧になりながら、お部屋でお寛ぎいただければと思います。

【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

アーシャ2さんの 下関グランドホテル のクチコミ

アーシャ2さん(2件) [80代/女性] 2016年08月29日 23:41:25

お魚さんこんばんは☆夜の水族館で神秘的な世界を☆入場券付というのに惹かれて、娘と二人分予約しました。このサービスは十分に満足しました。
何年か前にこのホテルにお世話になりましたので、懐かしい思いでした。スタッフの皆さんの対応が暖かく、周りの施設が充実して夜はライティングがとても美しく、前回以上に楽しく過ごしました。ホテルの海側玄関前に桟橋があり、門司に渡って古い文化財を見学するのも便利です。また行きたいと思います。

下関グランドホテル 2016年08月30日 17:26:33

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からまた当ホテルをお選びいただき、また下関の観光をご堪能いただけたご様子大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの周辺では、季節によって、様々なイベントが行われておりますので、どの季節にお越しになられても、お楽しみいただけるかと思います。
また下関にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【夏休み限定】お魚さんこんばんは☆夜の水族館で神秘的な世界を☆入場券+朝食付きプラン
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2016年08月22日 22:11:27

今回は出張(仕事)だったので行けませんでしたが、唐戸市場や海響館などがすぐ近くで観光には最高の立地条件だと思います。

下関グランドホテル 2016年08月25日 15:58:48

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、次回は是非唐戸市場で下関の新鮮な海鮮を堪能し、海響館でごゆっくり過ごされてはみてはいかがでしょうか。

【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2016年08月16日 12:22:23

下関帰省の際、今回初めて利用しました。
部屋は街側ダブルでしたが、広々としており、窓からレトロな建物
(南部町郵便局、秋田商会ビル)が見えて良かったです。
5Fの朝食会場は関門海峡が一望出来、眺めが良くて食事も美味し
く頂く事が出来ました。
また、唐戸市場や関門汽船乗り場も至近で利便が良いと思います。
どうもありがとうございました。

下関グランドホテル 2016年08月18日 13:45:30

お部屋、朝食ともにご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今回は街側のお部屋をご利用とのことですが、海側のお部屋は関門海峡が一望でき、対岸の門司港の夜景や今の季節ですとボードウォ-ク沿いはイルミネーションでライトアップされております。
次回は是非、海側のお部屋もご利用されてみてはいかがでしょうか。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2016年08月02日 01:01:02

唐戸市場や海響館など近くてとても便利でした。
機会があったらまた利用したいです。

下関グランドホテル 2016年08月06日 16:14:16

お客様のおっしゃる通り、周辺には徒歩圏内に観光地がたくさんございます。また、ホテルの目の前の桟橋からは、対岸の門司港に行ける船も出ております。次回は是非、船を利用して門司港側も散策されてみてはいかがでしょうか。

【◆喫煙◆街側ダブル-タイムセール-】

投稿者さん 2016年07月31日 00:09:43

乗用車で来たので駐車場を利用しました。ホテルの玄関に到着したら「クルマのキーはそのままでホテルにお入り下さい。」とのこと。言われるがままにホテルに入りチェックインをしました。チェックイン時、その旨を伝えても「そうですか。」と言うだけで、私のクルマの車種・ナンバー等は確認されませんでした。

心配になったので数十分後、フロントに私のクルマを預かった、という認識があるのかどうか確認したところ、ナンバーを聞かれたので私のクルマのナンバーを言うと、ガチャガチャとキーを確認して「はい、大丈夫です。」とのこと。

翌朝、チャックアウト時にフロントの方から私のクルマのことは何も言われなかったので、私から「私のクルマは何処に駐車してありますか?」と聞いたところ、「ナンバーを教えて下さい。」と再度逆に聞かれました。「昨日、私のクルマが心配になったので、こちらから確認し、ナンバーも車種も申し上げたじゃないですか。」と言いましたが、、、

「ホテル側が再度ナンバーを聞くと言うことは、どの宿泊客のクルマはどのクルマか、との認識があるのか?無いんじゃないのか?」と言う私の心配は全く気にかけて貰えない様子でした。

とにかくクルマのキーを受け取りクルマの駐車してあるところに行ったところ、私のクルマの前後に他のクルマが駐車されていて、私のクルマは出せない状況。。。私は どうやったら私のクルマを返して貰えるのだろう。。。

これから後もトラブルは続くのでした、、、、

下関グランドホテル 2016年08月02日 11:29:13

数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お車の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、こちらがきちんと駐車場を管理できていれば、防げたことですのでお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう駐車場の管理を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【◆喫煙◆街側ツインシングルユース-タイムセール-】

アーリーチャンさんの 下関グランドホテル のクチコミ

アーリーチャンさん(4件) [40代/男性] 2016年07月21日 06:35:37

流石!すべてが

下関グランドホテル 2016年07月21日 10:55:12

お客様よりお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。これからも、さらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
今回は、ビジネスでのご利用とのことでしたが、次回は是非、下関の観光を堪能し当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】Hey!タクシー(1泊朝食+タクシー料金2,000円付き)
【◆喫煙◆街側シングル(15平米)】

すもも0216さんの 下関グランドホテル のクチコミ

すもも0216さん(2件) [30代/女性] 2016年07月16日 04:43:34

海響館と門司港を楽しむ目的で宿泊しました。
門司港ー下関間の連絡船の乗り場から降りてすぐにホテルがありました。
近くに食事処やコンビニもあり、夜型の自分達でも食事に困りませんでした。
ホテルの部屋自体は古さはあるものの清掃は行き届いており、不満はありませんでした。

ただ、部屋着が浴衣の為、それが嫌な方は持参されたほうが良いかと思います。

何と言っても一番良かったのは、チェックイン・チェックアウトの際、フロントの方がすぐにこちらに気付き挨拶してくださったことです。

こちらが声かけしないと気付いていただけない所も多くありますが、ここのスタッフの方の対応は、とても気持ちの良いものでした。

下関グランドホテル 2016年07月19日 14:44:24

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただけましたこと、また私どもの接客にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今回は街側のお部屋での宿泊でしたが、今の季節ですと、海沿いのボードウォ-クではイルミネーションも行われており、より一層華やかになっております。次回、お泊りの際は是非海側のお部屋で、関門海峡の夜景をご堪能いただければと思います。

【◆喫煙◆街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2016年07月02日 17:41:36

スタッフの皆様が大変親切で、とても気持ちよく滞在できました。
お風呂とトイレが分かれていて、まるで家にいるようでした。

下関グランドホテル 2016年07月03日 16:03:11

このたびは下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族での楽しいご旅行に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、また、ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
近隣の観光施設はお楽しみいただけましたでしょうか。
この先梅雨が明けますと、夏本番を迎えます。
私どものホテルから約1時間、車を走らせますと角島がございますが、お天気の良い日のエメラルドグリーンに輝く海と、日本で2番目に長い無料の架け橋 角島大橋のコントラストがとても美しくおススメです。
次回下関にお越しの際は、ぜひ足を延ばしてみてはいかがでしょうか。
ホテル周辺も季節によってさまざまなイベントなどがございます。

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2016年06月26日 01:21:59

屋上でのビアガーデンで飲食。観覧車のイルミネーションや、タンカーが往来する風景を見ながら楽しい食事でした。フロントでプランの説明をして頂きたかったです。バイキングだと思ってました。飲み放題は良かったです。バス、トイレ別々、ウォーターサービスが嬉しかったです。遠目からはホテルの名前がわかりずらく戸惑いました。よい立地でまた泊まりたいです。

下関グランドホテル 2016年06月26日 09:57:15

屋上ビアガーデンオープン初日、イルミネーションや関門海峡を眺めながらのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
バイキングの形をとっている施設様が多い中で、私どもは温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がっていただきたいという想いから、1品ずつご提供する形をとらせていただいております。
近隣の観光施設はお楽しみいただけましたでしょうか。
今からの季節は少し足を延ばして、エメラルドグリーンの海を眺めながら角島大橋を渡られるのもおすすめでございます。
次回、下関へお越しの際も、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

今年もやります!【夏季限定】スカイビアガーデン☆夜空に乾杯☆
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2016年06月20日 20:38:18

6月18日に宿泊しました。立地的には、唐戸市場にもカモンワーフにも水族館にも歩いてすぐでしたし、門司港までの船も、ホテルの目の前から乗船できたし、とても便利でした。食事は朝食付きでしたが、朝食とは言えないボリュームで、洋食も和食も美味しかったです。が、サラダバーがちょっぴり残念でした。もう少し彩りが欲しかったですね。もしくは、なくても良いかと思いました。あと、残念だったのは、帰りにたくさん荷物を抱えて帰ろうとしているお客に対して、スタッフの方が誰一人として声をかけて来なかったのが残念でした。タクシーに乗るにせよ、私達のように自分の車に乗るにせよ、「お持ちしましょうか?」と声をかけるべきではないでしょうか?チェックアウトが混んでいるようでもなく、ロビーでブライダルの看板立てかけていた方が目の前におられましたが、その方も無言…チェックインの時の荷物が少ない時は声かけて頂きましたけど…なんだかなあ…でした。車の鍵も一度間違って渡されたし…まあ、安くて観光には便利なホテルだったので、満足ではあります。友人が両親と下関に旅行の予定なので、薦めておきます。

下関グランドホテル 2016年06月21日 16:37:38

下関の数あるホテルから私どものホテルをお選びいただきましたこと、また、近隣の観光施設を満喫していただいたご様子、私どもとしても大変嬉しく思っております。
せっかくご満足いただいておりましたのに、お帰りの際にお荷物のお声掛けすることなく、またお車の鍵を間違ってお渡ししてしまったとのことで大変申し訳ござませんでした。
ホテルをご利用くださったお客様に対して、すべてのスタッフがより一層気配り・心配りを図れるよう努めて参ります。

【◆喫煙◆街側ツイン-タイムセール-】

二戸のクマさんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

二戸のクマさんさん(2件) [50代/男性] 2016年06月20日 16:13:30

いつもどおりホテルに一歩入ると実家に帰った気分になりました。フロントをはじめとする方々の努力の賜物だと思います。しかし今回シングルからツイン(617号室)にアップグレードしていただいたのは嬉しかったのですが、今から細かい事をいいます。洗面所のお湯と冷水の水量に違いがあり冷水の出が極端に悪く温度調整に手間取りました。お風呂の鏡が欠けていたのも気になりました。あとテレビの音が割れて聞こえました。私の旅の楽しみのひとつにホテルで誰にも邪魔されずのんびりテレビを見るというのがあります。私の耳が悪いのかもとも思いましたが是非一度ご確認をお願いします。滞在中結構イラっとした時間を過ごしました。こういう事は担当の方から客室を管理する部門へ報告が上がってこないのでしょうか?朝食は前回泊まった時とメニューが一新されて感心したのにちょっと残念な気持ちになりました。老舗とよばれているのですからより一層の努力を望みます。

下関グランドホテル 2016年06月21日 16:13:31

いつも下関グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「実家に帰った気分」でお越しいただきましたのに、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の実家に帰ったような安堵感を妨げることなく、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後改善に努めて参ります。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■海側シングル(15平米)】