下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

bm9988さんの 下関グランドホテル のクチコミ

bm9988さん(9件) [70代/男性] 2017年05月20日 14:45:00

5月15日に宿泊、フロントでツインの部屋が空いているので変更します、とのことで気分良くした。建物はやや古い感じではあるが設備・アメニティは整っている。なによりも ①バス停がホテルの目の前であること ②唐戸市場がすぐ近くであること ③火の山公園から海岸通りをホテルまで歩いて帰ることができる距離であること ④コンビニが隣接していること ⑤部屋から海峡の船の往来を見下ろせること 等の立地の良さは大きく、これはリピーターになりうる要素である。

下関グランドホテル 2017年05月23日 14:42:35

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日、ツインルームに空きがございましたので、タイプアップさせていただきました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテルの立地は他のお客様にも大変ご好評いただいております。
徒歩圏内で下関の観光を満喫していただけますので、当ホテルの魅力の一つでございます。
また下関にお越しの際は、ぜひ当ホテルでお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 20:27:25

5月13日の自分の還暦祝で、泊まりました。ふく会席のふくまみれ
には、大変満足しております。ホテルに、温泉があったら、また
最高でした。誕生日祝で、飲み物サービスとプレゼントを頂きましたので、大変満足しております。また、利用したいと思います。

下関グランドホテル 2017年05月16日 16:53:13

数あるホテルの中から、還暦のお祝いに当ホテルをお選びいただきご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
また是非、当ホテルで海を眺めながらお寛ぎいただければと思います。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2017年05月11日 02:49:10

とても過ごしやすい良いホテルでした。建物自体は年季が入っているのでしょうが、とても清潔で立地や接客、お値段全て文句なしのまた行きたいホテルです。

下関グランドホテル 2017年05月11日 13:31:40

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
「文句なしのまた行きたいホテル」との嬉しいお言葉も頂戴し、そのように感じて頂けたことが何より嬉しく日々の励みとなります。
お客様にさらにご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2017年05月11日 02:45:43

ゴールデンウィークに連泊させて頂きました。色々わがままを申しましたが、とても親切に対応して頂けて、気持ちのよい滞在、良い思い出の多い旅行になりました。ありがとうございました。フレンチのシェアディナーを頂きましたが、量、味共にとても満足でした。お料理の説明や出てくるタイミングも言うこと無しでした。
いつも和食希望の主人もまた来たいねって気に入ってました。和食のランチも急な予約にも関わらず丁寧に対応して頂いて感謝しています。
また行きます!!本当にありがとうございました。

下関グランドホテル 2017年05月11日 13:12:38

当ホテルに満足いただき接客、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく励みになっております。
今回は街側のお部屋をご利用でしたが、当ホテルは海に面しており海側のお部屋からの眺めは関門海峡を一望していただけます。
次回お越しの際はぜひ海側のお部屋で、海を眺めながら日々の疲れを癒されてはいかがでしょうか。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2017年05月09日 23:08:29

GW最終5月7日宿泊しました。
12時頃到着、駐車場利用出来るか気になりTEL連絡すると、空きがあれば可能との事、対応も丁寧でした。唐戸市場なども近くフロントでわかりやすく説明していただきスムーズに観光楽しめました。どの職員さんも気持ちよい対応で良かった~
食事も良かった~お風呂とトイレが別も良かった~海側の部屋も最高でリピ間違いなしのホテルでした。ありがとうございました♪

下関グランドホテル 2017年05月10日 13:21:03

当ホテルのお部屋、お食事ともにご満足いただけた様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
また「リピ間違いなしのホテル」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様にさらにご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【海側】タイムセール(朝食付)

ダヤン1960さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ダヤン1960さん(3件) [50代/女性] 2017年05月09日 02:48:38

とってもいいホテルでした。食事も小会席で、小食の方は満足出来ると思います味付けも上品でとても美味しかったです。カップルになると男性には物足りないでしょうけれど。

あと車でホテルへの入りかたが、分かりずらかったのが気になりました。

ラウンジがもう少し遅く迄で開いているとありがたいかな。

下関グランドホテル 2017年05月09日 13:45:23

ホテルでのお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
ホテルへの入り方に関しましては入口が分かりにくく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページにはホテルまでの経路を動画で掲載しております。宜しければご覧くださいませ。
また下関にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。

【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

footie_00さんの 下関グランドホテル のクチコミ

footie_00さん(3件) [30代/女性] 2017年05月02日 11:21:31

子供連れで多くの荷物がありましたが、
チェックイン、チェックアウトの際は、運んでいただいたりと親切な接客で助かりました。

二点要望です。

バルコニーの件
窓が大きく重く、スライドするときに危険を感じました。
また隙間からお隣が見えたりとプライバシーにも難があります。
先々、リニューアルで改善されることを願います。

朝食の件
周りには市場はもちろん、多くの飲食店があるので、朝食付きプランの必要性を感じませんでした。
ただ営業時間がまちまちで、おすすめのお店(朝食)や営業時間を紹介された方が、利用者としても迷わずありがたいと思います。

また機会があれば利用したいと思います。

下関グランドホテル 2017年05月02日 16:21:40

ご滞在中は、海側のお部屋で関門海峡を眺めながら日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。
バルコニーの件ですが、すぐの対応は難しいですがお客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また朝食の件に関しましては、フロントスタッフにお尋ねいただきましたら周辺飲食店の地図や営業時間をご案内致しております。
次回、ご利用の際はお気軽にお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2017年04月29日 09:16:01

立地条件は最高にいいですね!

下関グランドホテル 2017年04月30日 14:27:47

また今回は街側のお部屋にご宿泊でしたが、海側のお部屋からの風景も当ホテルの魅力の一つでございます。
次回お越しの際はぜひ海側のお部屋をご利用いただきまして、関門海峡の景色をご堪能されながらお寛ぎいただければ幸いでございます。

【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

ba4ba4さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ba4ba4さん(1件) [50代/男性] 2017年04月24日 09:48:03

急な予約にも拘らず、また無理なお願いも聞いて頂き、大変感謝しております。ホントに感謝しております。下関には何回か行った事が有りましたが、今回は色々な意味で下関にまた行きたいと思いました。その時は必ず下関グランドホテルに泊まります。沢山のホテルに泊まってますが、良いホテルです。多分社員スタッフ同士の中が良いんでしょうね。表情や態度に表れます。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2017年04月24日 14:55:07

私共のホテルをお選びいただき、ご満足いただけたご様子、【また下関に行きたい、その時は必ず下関グランドホテルに泊まります】とのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様の期待に応えられるよう、さらにサービスに磨きをかけ日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルでお寛ぎ下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇海側◇(素泊まり)※2名利用
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2017年04月19日 17:42:20

とても快適に過ごすことができました。枕がソフトなものをもう1つ備えてくだされば助かります。お布団も少し重く感じました。インターネットの接続が時間帯によってはスローなのでその点を改善すれば最高のホテルです。

下関グランドホテル 2017年04月21日 15:24:37

ご滞在中、枕の追加が必要であればフロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。在庫を確認しお部屋にお持ち致します。
またインターネットの接続に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。出来る限り改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月14日 18:38:05

805号室に宿泊しましたが、部屋の中が異常に暑く、フロントに部屋のコントロールユニットの場所を確認するも、全館空調で個々の部屋では調整不可とのことで、暑過ぎる場合は窓を開けて下さいとのことでした。窓を全開にして見ると多数の部屋も同様に窓が全開となっていました。何か変ですね?

下関グランドホテル 2017年04月15日 13:07:43

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの空調設備は全館一体型になっており細かい温度設定が出来かねます。
お客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しいですが、お客様のご希望に添えるよう館内設備を整えて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【早割】 21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2017年04月08日 18:19:43

『すなめり』のいる『海響館』、唐戸市場が隣接していて十分に楽しめました。
部屋が街並み側だったので残念。下調べ不足でした。
ふく会席は、おいしかったです。

下関グランドホテル 2017年04月09日 14:06:30

ホテル近隣の観光を満喫され当ホテルでのお食事にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
今回は街側の客室でしたが、次回はぜひ当ホテルの魅力の一つでもある海側の客室にお泊りいただき関門海峡の景観をご覧になりながらお寛ぎ下さいませ。

【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

なおなお5732さんの 下関グランドホテル のクチコミ

なおなお5732さん(14件) [60代/男性] 2017年03月27日 07:59:44

禁煙室でしたが、少し匂いました。部屋にバスタオルがなかったのが残念です。食事は、夕食にふぐの小懐石で、とても美味しかったです。朝食も、量が少し少なかったですが、美味しかったです。海響館が近くにありよかったです。駐車場代が無料なのもよいです。

下関グランドホテル 2017年03月29日 09:33:37

ホテルでのお食事、立地にはご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
お部屋の件では大変ご迷惑お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、お部屋の消臭作業、備品の点検などより一層入念に行って参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2017年03月17日 12:06:00

立地や眺めは最高です、ハードは少し古くなっているかなと感じます。 一緒に宿泊した

知人は、3時少し前に着いたようですが、駐車をさせてもらえず有料駐車場に停めたとの

ことでした。 私が予約した客人に申し訳なく感じました。 充分空いていたようでフロン

トの堅すぎる対応に驚きました。(トラベルライター)

下関グランドホテル 2017年03月18日 16:16:34

立地や眺望にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましてはその日のレストラン、宴会、宿泊の予約状況によって駐車場をご案内させていただいておりますが、場合によってはコインパーキングにご案内しサービス券をお渡ししております。
お客様には私どもの対応でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後、柔軟な対応が出来る様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

赤鯉大好さんの 下関グランドホテル のクチコミ

赤鯉大好さん(1件) [40代/男性] 2017年03月14日 22:19:38

最高の立地で、門司港にも目前から400円くらいでピュンと行けて下関と門司を満喫するには最高でした。
狭い海峡をひっきりなしに通る大きな貨物船を解放的なベランダで眺めながら、
部屋を海側に奮発して良かったなぁとしみじみでした。

ホテルの人も小トラブルありでも気持ちよい接客。
歩いて行ける温泉施設があったらなぁって欲が出たのでそれくらいのことでした。

遠方からの案内にも適した場所ですのでオススメです。

下関グランドホテル 2017年03月15日 17:16:32

お部屋では関門海峡を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
ご滞在中は、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

祐 yuさんの 下関グランドホテル のクチコミ

祐 yuさん(118件) [50代/男性] 2017年03月09日 22:42:54

はじめて泊まりました。立地が素晴らしく、もっと早く利用させてもらっていれば良かったと後悔しました(笑)

下関グランドホテル 2017年03月10日 14:33:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、海側のお部屋で関門海峡の景色を堪能しお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
また下関にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 13:20:42

シングルで予約しましたが、ツインにして頂け、快適に過ごせました。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2017年03月08日 14:52:55

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日、ツインのお部屋に空きがございましたのでタイプアップさせていただきました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今回はビジネスでのご利用でしたが、次回はぜひ下関の観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

てる77777さんの 下関グランドホテル のクチコミ

てる77777さん(46件) [50代/男性] 2017年03月05日 01:23:00

3月2日に宿泊しました。受付の方は皆さん感じが良く一流ホテルの対応でした。
唐戸市場に行きたかったのと翌日は門司港に渡り焼きカレーを食べて小倉経由で帰ってきたので、
船乗り場がすぐ横でアクセスは最高でした。
近くにコンビニもありますがホテルの中の自動販売機も普通の値段なので何かと便利です。

下関グランドホテル 2017年03月05日 15:19:07

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの接客に対しお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は門司港に行かれ焼きカレーを召し上がられたとのことですが、お味はいかがだったでしょうか。
焼きカレーは門司港の名物でございますが、下関にも瓦そばという名物がございます。熱した瓦の上に茶そばと具材を乗せて、温かいめんつゆでいただくお料理でございます。
次回下関にお越しの際は、ぜひ下関の名物もお召し上がりいただき当ホテルでお寛ぎ下さいませ。

【◆喫煙◆街側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2017年02月27日 13:53:14

部屋は、8階で眺めも良く窓から唐戸市場等が見えて大変良かったです。又、部屋も広く1人で泊まるには、もったいなかったです。次は、家族で泊まりたいと思います。

下関グランドホテル 2017年03月01日 14:45:39

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく拝見させていただきました。
今回はお一人でのご利用でしたが、次回当ホテルにお越しの際はぜひご家族で関門海峡を眺めながらお寛ぎいただければ幸いでございます。

【早割】 21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2017年02月21日 02:19:09

ツインルーム海側に宿泊しました。
子どもは窓から見える船、鳥に
それはそれは喜んでいたようでした。

電話問い合わせの際の電話応対の男性、フロントの女性、おそうじのおばあちゃんと皆さん感じのよい方ばかりです。
助かりました。また利用します。本当にありがとうございました。

気になった点も書きます。

・水道水の飲用可不可の表示がない
・電子レンジがあるのか分からない
・部屋に朝食のインフォがない
・バルコニー自体が子供に危険
・バルコニーが非常通路であるなら
窓に更にロックを整備してほしい
・フロントの後方が雑然ときたない
・海側出入口と喫煙所の間に、表から
お入りくださいという立看板が置いてあり困惑した
・お風呂の排水溝のカバーがよく落ちた
・トイレの壁のひび割れが怖かった
・湯沸し器が調子が悪かった
・駐車場問題か、チェックインの際にフロント横でスタッフ同士の『○○もいっぱいだって』『どうする?』の会話がずっと耳に入る

下関グランドホテル 2017年02月21日 10:30:29

また利用しますとのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また快適に当ホテルでお寛ぎいただけるよう、お客様からいただきました貴重なご意見を参考の基、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■禁煙■街側ツインシングルユース-タイムセール-】