広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2064件)

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

1988件中 1~20件表示

投稿者さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 14:20:51

観光で宿泊させていただきました。駅から近くすぐ傍にコンビニもあり道路沿いの立地ですが夜は静かで過ごしやすかったです。近代的な雰囲気ではありませんが重厚な内装が好みでしたので、室内も同じような内装を期待したのですがこちらはビジネスホテルらしいシンプルさでした。ビュッフェスタイルの朝食は和洋揃っていてどちらも美味しかったです。また、従業員の方々の接客が大変丁寧で好印象でした。

残念だったのはエアコンが部屋ごとに温度調節可能なものではないことと水回りの不便さです。特に浴室の水はけが悪くお湯を溢れさせてしまうと床に水が溜まったり、シャワーカーテンが薄い為にシャワーを強にすると体に張り付くこともあったりで困りました。ベッドのヘッドボードにコンセントがあると便利かなと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年11月18日 04:27:07

ご投稿ありがとうございます。返信までしばらくお待ち下さいませ。

【【喫煙】スタンダード シングル】

鯉ずみ3573さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

鯉ずみ3573さん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 18:56:47

部屋は広くて清潔、スタッフの方々の感じも良かったです。緑茶とほうじ茶二種類のティバッグがあるのも嬉しかった♪
不満はありませんが、ベッドサイドにコンセントがあったら携帯を充電するのに便利だったかなと思うのと、ナイトウェアがパンツ付きのパジャマタイプだと嬉しかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年11月15日 02:51:26

元祖お好み村の広島風お好み焼き
【【喫煙】エグゼクティブ ツイン】

投稿者さん 2016年10月26日 14:53:56

駅から近くて良かったです。同じ名前のホテルが周辺に何個かありましたのでお気をつけ下さい。

部屋は新しいと言うわけでは有りませんが広くて良かったです。

朝食も美味しかったです。接客も丁寧でまたぜひ泊まりたいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月27日 02:04:46

投稿者さん 2016年10月25日 21:36:57

9月23日に日本シリーズ観戦のため宿泊しました。スタジアムにも歩いて行ける距離で、立地は良いです。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので身軽にしないます観光が出来ました。お世話になりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月27日 02:04:40

投稿者さん 2016年10月19日 19:32:05

近くにコンビニがあって便利でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月24日 07:14:35

【【喫煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2016年10月12日 23:18:10

以前、家族で利用した時によかったので、今回も宿泊することにしました。広島駅からも近く便利で、フロントの方も感じがよかったです。
全体的には問題なくよかったのですが、部屋に置いてあるメモ用紙を使おうとしたら埃がふわっと、あまり使われてない物なのかもと思い、しょうがない気もしますが、他がきれいにお掃除されていただけに、ちょっと残念でした。
それと端の角部屋だからかWi-Fiがぜんぜんつながリませんでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月13日 02:29:50

【【禁煙】バジェット シングル】

046tlmさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

046tlmさん(1件) [30代/女性] 2016年10月05日 14:00:47

・喫煙者の母でも気になるくらい窓にヤニ
・空気清浄機が一番タバコ臭かったので着けていられなかった
・エアコンの効きが悪く常に湿度が高い状態
・9階なのに窓を閉めていても外の音がはっきり聞こえる
・洗面所蛇口のバネが凄く利いてて水をためる栓も壊れてた
・お風呂の扉下が5センチほど開いているので結局浴槽内しかスペースがない
・酷かったのはベッドがダニだらけで私も子供もブツブツだらけになり今も痒い

食事はチチヤス等広島のモノを取り入れたらもっと良いと思います
エールエールからホテルを見ましたが、外壁(特に14階レストラン窓辺り)がボロボロだったのでもう少しキレイにされたほうが良いと思います
部屋のベッドが140cmと寝相の悪い子供と添い寝するのに魅力的だったのでこちらに決めましたが、残念の一言です

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月06日 05:40:23

この度は数あるホテルの中からグランドインテリジェントホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お子様連れでのご宿泊にご期待いただいていたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく感じております。
ご予約時に喫煙室の消臭対応でご希望をいただいておりましたが、特に空気清浄機についてはご迷惑をお掛けしましたこと深く反省しております。清浄機のメンテナンス方法や周期を見直し、また消臭対応についても現状の対応方法を改善して、お客様のご希望に沿うことが出来るよう客室管理部と検討して参ります。また、窓の防音やエアコン、洗面台の蛇口の使い勝手に関しましても、ご指摘いただくまで気付くことが出来ず恥ずかしいばかりでございます。早急に改善・改修を行い不備なく、使い勝手の良いものと改めて参ります。
ご家族、特にお子様がダニに噛まれたとのこと、本当に心痛の思いでございます。その後の症状はいかがでございますでしょうか。ご指摘いただき、直ぐに業者によりご宿泊いただきましたお部屋の駆除を実施しております、また念の為に全客室で実施しております。国内外から多くのお客様がご来館いただいておりますので、定期メンテナンスの見直しと、再発防止のための環境を整えて参ります。
多大なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事内容や外装にまでご提案をいただき、本当に有難うございます。いただきました、ご指摘・ご助言を真摯に受け止めさせていただき、お客様のご期待を裏切らない、またご期待以上のご宿泊が提供できますよう努めて参ります。

宿泊部責任者 今中良平

【【喫煙】エグゼクティブ ツイン】

ノマユタさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ノマユタさん(4件) [50代/男性] 2016年10月01日 08:01:17

新幹線乗り過ごしてしまい…急遽お世話になりました
たまたま1部屋空いていたようで助かりました
深夜にも関わらず笑顔で接していただき、さらに始発で戻る事で早朝にも関わらず、チェックアウト時も笑顔で接していただきありがとうございました
部屋は綺麗でしたし、広くて良かったです

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月02日 02:15:31

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。急遽ご宿泊になったということで、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。接客についてはお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っています。またお部屋についてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の言葉を励みこれからもサービス向上に努めて参りますので、広島にお越しの際には是非広島グランドインテリジェントホテルを宜しくお願い致します。この度はご多忙の中投稿いただき、誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 三村

【【禁煙】スーペリア ツイン】

kouya1970さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

kouya1970さん(2件) [40代/男性] 2016年09月16日 22:48:21

親子3人での利用でしたが、エキストラベッドが用意してありゆっくり休むことが出来ました。何より、小学生の子どもが1人でベッドを独占できることに大喜びで楽しい時間を過ごすことが出来ました。広島での宿泊ではまたお世話になろうと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年09月20日 02:22:11

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さらにメンバー会員様へご入会頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご満足頂ける滞在になったようで何よりでございました。またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。まだまだ至らないことも多々ございますが、より良いホテルとなりますよう一層努めて参りますのでまた広島にお越しの際はぜひ広島インテリジェントホテルズをよろしくお願い致します。これから日々寒くなって参りますが、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉岡

【【喫煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2016年09月16日 08:59:43

9月8日宿泊しました。翌日、早朝の出発だったので、トーストをサンドイッチに代えて下さり本当に助かりました。チェックインの時に聞いて下さったのも、とてもありがたかったです。
また広島へ行く機会には宿泊させていただきます!

広島グランドインテリジェントホテル 2016年09月20日 02:21:57

この度は当館広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びにメンバー会員様へのご入会、お褒めのご投稿を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。お食事付きのプランででご予約いただいた場合でも急遽予定が変わられるお客様も中にはいらっしやいます。そういった方々へのご提案としてサンドイッチボックスをご用意しており、ご好評いただいております。チェックインの際にご予定を伺うことが出来たようで、安心致しました。しかしながらも、もし次回お越しの際にお時間余裕があるようであれば、14階レストランでの朝食バイキングや1階ロビーラウンジでのトーストセットも是非お試しくださいませ。毎朝当館パン職人が焼き上げるパンも絶品でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 東

<<トーストセットのプレゼント>>
【【禁煙】バジェット シングル】

fiveLSKさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

fiveLSKさん(40件) [60代/男性] 2016年09月11日 09:36:05

落ち着いて過ごせました

広島グランドインテリジェントホテル 2016年09月13日 03:48:44

いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「落ち着いて過ごせました」とのお言葉を頂き嬉しく拝見させて頂きました。まだまだ至らぬ点も多くあるかと思いますが、お客様からのお言葉を励みに広島の定宿としていただけるようなホテルとなれますよう努めてまいりたいと存じます。何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお声掛け頂けましたら幸でございます。次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。朝晩気温が下がり肌寒くなってきましたので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 東郷

SUNTORY奥大山の天然水
【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2016年08月27日 19:24:22

色々改善しているのだなーという作り。古さは思っていた以上でしたが慣れれば平気でした。女性1人 男性2人と予約してあったのにカミソリ3つで女性用のコットンなどがなく、
間違えかと思ったら販売といわれ・・・それでも2泊目はおいてありました。本当は販売だったのか・・・いまだに不明です。
冷蔵庫が小さいのは、とても不便でした。和室で予約の場合、人数が多いことを前提にもう少し容量の大きい冷蔵庫があれば便利だと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月29日 17:29:32

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。浴室内のアメニティにつきましては、歯ブラシ、かみそり、コームの3点が基本セット(人数ベースでのセット)でございまして、コットンなどの女性用アメニティは常時セットはいたしておりません。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。ただ、今回ホテルメンバーズ女性会員様向け特典としてフロントに準備がございますコットンのセットを、2日目のみで大変恐縮ではございましたが特別にセットさせていただいた次第でございます。冷蔵庫につきましても今回いただきました貴重なご意見を、今後の客室内の備品見直しの際の参考とさせていただきたいと思います。まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、少しずつ改善していければ考えております。今後ともどうぞ当館をよろしくお願いいたします。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中本

【【禁煙】和室1~4名】

せつくーさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

せつくーさん(5件) [30代/女性] 2016年08月23日 21:42:21

早く着き、荷物など部屋まで運んで頂きありがとうございました。パーキングも選べ良かったです。広島駅からも近く、コンビニも近くにあり大変便利でした。
部屋も大人2人、高校生、中学生4人で十分でした。
畳好きの我が家には最高のホテルでした。
ありがとうございました

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月26日 01:47:47

この度は家族旅行で広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは専用の駐車場を所有していない事もあり、当ホテルが割引券などを発行できる一般の駐車場をご案内させて頂いております。お手間をお掛けしましたが喜んで頂けたようで安心致しました。またお部屋(和室)をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルの和室は数部屋しかなく、人気もあるためにすぐに満室になるお部屋でございます。お子様が小さい家族連れの方や年配の方にとてもご好評いただいております。次回、広島にお越しの際にもぜひご利用くださいませ。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

<楽天ポイント10倍>
【【禁煙】和室1~4名】

アンダヌスさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

アンダヌスさん(101件) [40代/男性] 2016年08月22日 09:11:56

初めて利用しました。広島駅から歩いて10分かからないくらいで、分かりやすい場所にあります。部屋は広く、清潔で申し分なかったです。また利用したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月22日 15:18:50

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地やお部屋とご満足いただくことができて嬉しく拝見いたしました。「また利用したい」とのお言葉もいただくことができましたので、このご投稿を励みに、ますますサービス向上に努めてまいりたいと存じます。最近、広島はカープが25年ぶりに日本シリーズに進出し、大変な盛り上がりとなっています。私どものホテルも今年は、マツダスタジアムで野球の試合がございますと、観戦のため多くのお客様にご利用いただきました。広島駅を基点としてビジネスや観光にと便利にご利用いただいておりますが、野球観戦の機会にもぜひ宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 向井

【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2016年08月21日 20:37:08

家族での利用だったので、「禁煙」で問題ないと思っていましたが、ホテル自体に喫煙スペースが確保されていないのはびっくりでした。配慮で喫茶コーナーを一回は利用させていただきましたが、周辺に喫煙場所が少なく、案内表示もないので、逆にポイ捨ての吸い殻を路地で見かけるのもやむを得ないと感じました。設備等、新しくは感じませんが、不満もなく利用させていただきました。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月22日 15:18:38

広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、お煙草の件ではご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お声を頂戴いたしましたホテル設備につきましては、次回改装時の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。これからも、よりご満足頂けますよう、一層の精進を続けてまいります。これからも、お客様から頂戴するお声に真摯に耳を傾けさせて頂きながら、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進を続けてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2016年08月18日 15:48:00

広島駅も市の中心部へ行くにも徒歩圏内、コンビニ隣で便利。
トーストサービスが8:30~なので使えず残念。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月20日 02:24:35

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。当館は広島駅から徒歩5分程、中心部にも15分程の距離に在り、コンビニも近く、ビジネスや観光などのいずれの拠点といたしましても便利なホテルとしてご利用頂いております。広島ならではの路面電車も便利で景色を楽しみながら、目的地まで行くことができます。トーストセットは、当館ベーカリーで焼き上げた自慢の食パンをお召し上がり頂いております。是非また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。朝夕、大分涼しくなってまいりました。日中との寒暖の差もございますので、お客さまもどうぞお体には十分ご自愛くださいませ。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 東郷

<<トーストセットのプレゼント>>

投稿者さん 2016年08月18日 10:10:04

駐車場の誘導にすぐに出てきて下さった上、提携駐車場に停めるまで見届け荷物を運んで~と、気持ちの良いサービスをありがとうございました。従業員の方どなたもが笑顔で、目を配ってあってここにしてよかったと思いました。古さは他の方のレビューで知っていたので気になりませんが、1つだけ・・・トイレとお風呂・・・部屋とつながっていないのはなぜでしょう?出入りしにくいです。ドアの開閉があるのもあってで、どうにもこうにも使いにくくて。シャワーの圧は感動もので、主人は大変気にいっていまし。調度品等も目が楽しめ、サービスも気持ちがよいので、そこだけが気になりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月20日 02:24:24

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの接客をお褒めいただき、大変うれしく存じます。いただいた評価に甘んじることなく、さらなるサービス向上に努めてまいります。客室の構造の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後改装などの時の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また広島にお越しの際には、広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願いいたします。この度はご投稿まことにありがとうございました。

フロント 高津

投稿者さん 2016年08月17日 19:16:56

当日は暑かったので、チェックイン前に入室させていただき、感謝しております。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月20日 02:24:18

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。暑さも落ち着き秋を感じる気候となって参りましたがいかがお過ごしでしょうか。当館のチェックインのお時間は15時とさせて頂いておりますが、お部屋が出来上がっていればご案内致しております。少しでも休憩を取っていただいてご移動のお疲れを解消してから広島をお楽しみ頂ければ幸いでございます。今後もさらにお喜び頂けるサービスを目指して参りますので、広島にお越しの際はご利用頂ければと存じます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉岡

【【喫煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2016年08月17日 11:06:29

広島駅の真ん前で立地条件が良かったです。
また、お部屋もひろく、小学生、中学生の子供と4人、十分にやすめました。
お風呂がユニットバスだったのが残念ですが、ビジネスホテルならしょうがないでしょうね。
朝食のビュッフェ、おいしかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月20日 02:24:07

この度は当館広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中のご投稿、お褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフも一緒に嬉しく拝見させて頂きました。当館は駅からも繁華街へも利便性が高く、観光、お仕事、多岐にわたりご好評頂いております。8月の広島は1年の中で一番人が集まると言われておりますが、畳のお部屋でご家族皆様ゆっくり旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。ご指摘ありましたユニットバスについては、すぐにとは参りませんが改めていきたいと考えておりますので今後に期待いただければと存じます。季節の変わり目、くれぐれもお身体にはお気を付け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 東

投稿者さん 2016年08月10日 22:59:18

親戚の仏事にて 宿泊。
 思いがけず 部屋のグレードアップ 広くて 快適 とてもいい部屋でした。
広島駅には 近いので 広島駅で飲みながらご飯 後は部屋で ゆっくり 深夜まで 話ができました。
すぐ 隣に セブンが有ります。
広島駅も 近いうえに 静かだったので 大変満足!

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月15日 01:11:10

この度は、数ある広島のホテルの中よりグランドインテリジェントホテルのご利用を賜り誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。お泊り頂いたお部屋ではゆっくりお話ができたとの事、大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。次回広島にお越しの機会にも、ぜひ当ホテルでのご滞在を満喫していただき、広島観光での楽しい旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みとさせて頂きながら、よりご満足頂ける施設を目指し、日々精進してまいります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

SUNTORY奥大山の天然水