広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2079件)

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

1996件中 1~20件表示

ジャック1896さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ジャック1896さん(1件) [30代/男性] 2017年02月15日 23:39:31

立地、価格、対応が良かったので、リピートしました。次に広島に行く際はまだ泊まります。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年02月16日 10:17:32

ご投稿ありがとうございます。返信までしばらくお待ち下さいませ。

【【タバコOK・ダブルルーム】~改修工事中につき眺望なし~】

投稿者さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月23日 17:48:04

工事中とのことであったが、騒音等も特になく、快適に過ごせました。
建物が少し古いのか、隣室、上下階の音は聞こえますが、私は気になりませんでした。
ロビーの雰囲気も良く、フロントの対応も大変良いです。
宿泊料金以上のお得感がありました。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年01月27日 03:54:22

投稿者さん 2017年01月02日 15:36:20

駐車場が遠く歩くのに疲れました。代金もいるし…。割引も少しだけでした。独特の装飾品での雰囲気でした。グリーンアリーナでのライヴのため、利用しましたが、遠からず近からずな感じです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年01月03日 06:43:47

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2016年12月28日 16:06:58

ずいぶん早くに「禁煙ツイン」を予約したのに、着いてみたら「満室なので喫煙ルームにさせていただきました。一応消臭はしております」って、けっこうガッカリした。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年12月29日 01:26:18

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。禁煙室へのお振替えのリクエストをいただいておりましたが、この日はクリスマスということもあり早くから禁煙スタンダードツインは完売をいたしておりました。お客様のご希望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。ただ今回のご投稿内容に少し誤解がございますので、ご説明をさせてください。楽天トラベルでの手配を確認いたしますと、お客様のご予約は【喫煙】スタンダードツインをご予約されており、備考欄に「禁煙室でご予約いただけない際は消臭対応」というリクエストを入力いただいておりました。当館としましては、空室が出ればお振替えをとは考えておりましたが、あいにく空きがでなかったため、お部屋の消臭処理をしてご準備をいたしておりました。そのためチェックインを担当した者も、禁煙室に空きが出ませんでしたので、お部屋を消臭処理をさせていただきましたというお話をさせていただいたのでございます。決して禁煙室でのご予約を、お客様の意に反して喫煙室に変更したのではないことはご理解ください。もちろん空室のある日に関しましては、私どもはお客様のリクエストにお応えできるよう努めておりますのでどうぞご安心くださいませ。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中本

【【喫煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2016年12月27日 17:27:04

部屋がとても狭い。
広島はとても宿泊費が高いと感じる。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年12月28日 02:41:18

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿えるご宿泊が提供できず大変申し訳なく存じます。ご利用頂いたお部屋はスタンダードシングルのお部屋ですが、ダブルや広めのツインのお部屋もございますので、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。価格につきましては、インターネット予約の場合、日によって、また時期によって変動いたしており、この度は土曜日で紅葉シーズンの為ご旅行でお越しのお客様や団体様で広島市内が賑わっており、このような価格となっておりました。ただもちろんお客様にお喜びいただける宿泊を提供できるように、価格に見合うサービス・設備の向上に一層努めて参ります。この度はご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました

フロント 東郷

<<トーストセットのプレゼント>>
【【喫煙】バジェット シングル】

ノロウイルスさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ノロウイルスさん(2件) [20代/女性] 2016年12月23日 19:55:31

飲み会のため、利用させていただきました。
提携先駐車場も安めで、駅も近いので移動しやすかったです。
お部屋はダブルベッドに部屋も広く、過ごしやすかったです。
機会があれば、また利用させてもらえればと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年12月24日 09:45:58

この度は広島駅周辺にある数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルに宿泊並びに投稿をいただき誠に有難うございます。当ホテルは駐車場を所有しておりませんが、いくつか割引券を発行できる提携駐車場が周辺にございます。今回ご利用いただいたホテル裏手の立体駐車場(シーエスパーク)でしたら、ハイルーフ車はご利用いただけないのですが割引料金で1泊900円程でございます。また現在、私共のホテルは改修工事を今年の12月から行っております。いくつかの客室が工事を行っている側に面しており、こうした窓の外に足場を組んでいるお部屋に関しては訳あり部屋としてインターネット上で割引価格にてご提供をさせていただいております。お客様により快適にご利用いただけますように改装をすすめてまいります。今後ともどうぞ広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月22日 08:49:57

コンサートのためお世話になりました。
工事中との事でしたが昼間だけが音が聞こえていましたが、夜は静かでゆっくり休めました。
初めての広島でしたが、いい旅行となりました。ありがとうございました。
受付の女性の方、いろいろありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年12月22日 09:40:09

この度は当館広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに心温まるご投稿、メンバー会員様へのご入会も賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿者様がお泊りの日は、コンサート会場であるグリーンアリーナへと向かわれる方々をたくさんお見掛け致しました。会場内が大きな熱気で包まれた様子が目に浮かんできそうです。初めての広島との事でしたが、観光も充分楽しんで頂けましたでしょうか。定番の平和公園や宮島以外にも、呉や少し足を伸ばして尾道などまだまだ見処満載ですので、是非また広島にお越し下さいませ。お目にかかれることを楽しみにしております。最後になりましたが、現在行っております改修工事は今しばらく続く見込みでございます。ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご協力をお願い致します。時節柄風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

フロント 東

【【タバコOK・トリプルルーム】~改修工事中につき眺望なし~】

投稿者さん 2016年12月20日 05:15:42

お風呂周りが残念でした。
シャワーカーテンの薄すぎるためか素材が悪いのか、シャワー中に体にまとわりつくし、浴槽外にも水が出て、水浸しになりました。
あれは改善を望みます。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年12月20日 07:06:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。現在客室の改装を検討しており、今回のご意見を参考にさせていただき、気持ちよく宿泊していただけるよう努力してまいりたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 14:20:51

観光で宿泊させていただきました。駅から近くすぐ傍にコンビニもあり道路沿いの立地ですが夜は静かで過ごしやすかったです。近代的な雰囲気ではありませんが重厚な内装が好みでしたので、室内も同じような内装を期待したのですがこちらはビジネスホテルらしいシンプルさでした。ビュッフェスタイルの朝食は和洋揃っていてどちらも美味しかったです。また、従業員の方々の接客が大変丁寧で好印象でした。

残念だったのはエアコンが部屋ごとに温度調節可能なものではないことと水回りの不便さです。特に浴室の水はけが悪くお湯を溢れさせてしまうと床に水が溜まったり、シャワーカーテンが薄い為にシャワーを強にすると体に張り付くこともあったりで困りました。ベッドのヘッドボードにコンセントがあると便利かなと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年11月18日 04:27:07

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。広島での観光はいかがでしたでしょうか。頂いたお言葉の通り、当館は道路沿いに面しておりますが、夜は静かにお過ごし頂けた様で安心致しました。しかしながら、ご不便おかけしてしまったところもあり大変申し訳ございませんでした。すぐにとはいきませんが今後の交換や新設の際に参考にさせていただきます。またコンセントにつきましては、延長コードの貸出しなど今できる対応をさせて頂ければと思いますので遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉岡

【【喫煙】スタンダード シングル】

鯉ずみ3573さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

鯉ずみ3573さん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 18:56:47

部屋は広くて清潔、スタッフの方々の感じも良かったです。緑茶とほうじ茶二種類のティバッグがあるのも嬉しかった♪
不満はありませんが、ベッドサイドにコンセントがあったら携帯を充電するのに便利だったかなと思うのと、ナイトウェアがパンツ付きのパジャマタイプだと嬉しかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年11月15日 02:51:26

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足頂ける滞在のようで、投稿を大変嬉しく読ませていただきました。その中で、ベッドサイドのコンセントの件とナイトウェアの件、この2つにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の部屋作りの参考にさせていただきたく存じます。お客様にいただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 高津

元祖お好み村の広島風お好み焼き
【【喫煙】エグゼクティブ ツイン】

投稿者さん 2016年10月26日 14:53:56

駅から近くて良かったです。同じ名前のホテルが周辺に何個かありましたのでお気をつけ下さい。

部屋は新しいと言うわけでは有りませんが広くて良かったです。

朝食も美味しかったです。接客も丁寧でまたぜひ泊まりたいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月27日 02:04:46

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊並びに投稿まで頂き誠に有難うございます。お仲間同士でのご旅行だったようですが旅のお手伝いが全般的にできたようで安心致しました。しかしながら、接客についてはお褒めのお言葉を頂けたのですが、お客様からのご指摘があるように広島駅周辺に当ホテルの姉妹館が2館(合計3館)あり、名前も似ているために大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ホテルの場所を案内するHPやパンフレット等を今一度見直し、お客様目線で分かりやすくできるように今後の改善点として取り組んで参ります。本格的に朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。体調管理など十分ご自愛ください。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~4名】

投稿者さん 2016年10月25日 21:36:57

9月23日に日本シリーズ観戦のため宿泊しました。スタジアムにも歩いて行ける距離で、立地は良いです。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので身軽にしないます観光が出来ました。お世話になりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月27日 02:04:40

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。野球観戦はいかがでしたでしょうか。今年は広島カープの影響から特に多くのお客様にご利用いただきました。立地についてはご満足頂けた様で安心致しました。当館からマツダスタジアムまでは徒歩15分程の距離にあり、広島駅、繁華街へのアクセスも良いので、また野球観戦の機会等で広島にお越しになる事がございましたら是非宜しくお願い致します。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 19:32:05

近くにコンビニがあって便利でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月24日 07:14:35

この度は広島駅周辺の数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルは広島駅からも近く、そばにコンビニもありまた百貨店も駅そばですので利便性にとても優れております。先日、ビックカメラ広島駅前店もオープンし、年内には家電量販店「エディオン」も広島駅前に出店されるようです。今まさに広島駅周辺の都市開発が盛んに行われている状態です。次回ご来館の際は立地だけでなくサービス面でもお客様にご満足頂けるように精進して参りますので宜しくお願い致します。来月あたりには紅葉もかなり進んでくると思いますので是非、秋の広島もご堪能頂ければと存じます。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2016年10月12日 23:18:10

以前、家族で利用した時によかったので、今回も宿泊することにしました。広島駅からも近く便利で、フロントの方も感じがよかったです。
全体的には問題なくよかったのですが、部屋に置いてあるメモ用紙を使おうとしたら埃がふわっと、あまり使われてない物なのかもと思い、しょうがない気もしますが、他がきれいにお掃除されていただけに、ちょっと残念でした。
それと端の角部屋だからかWi-Fiがぜんぜんつながリませんでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月13日 02:29:50

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。メモ用紙のホコリにつきましては、大変申し訳ございませんでした。よく使う場所、そうでない場所に関わらず、しっかりと清掃ができていなかったというのはお恥ずかしい限りでございます。いただいたご意見をしっかりとスタッフで共有し、改善してまいります。Wifiにつきましては、状況によって接続が不安定になる場合がございます。館内にいくつかアクセスポイントを設けており、同じパスワードでアクセスが可能でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。以前にご家族でご利用いただいて、再度のご利用ということでございましたが、ご期待に十分応えることができず申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

フロント 高津

【【禁煙】バジェット シングル】

046tlmさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

046tlmさん(1件) [30代/女性] 2016年10月05日 14:00:47

・喫煙者の母でも気になるくらい窓にヤニ
・空気清浄機が一番タバコ臭かったので着けていられなかった
・エアコンの効きが悪く常に湿度が高い状態
・9階なのに窓を閉めていても外の音がはっきり聞こえる
・洗面所蛇口のバネが凄く利いてて水をためる栓も壊れてた
・お風呂の扉下が5センチほど開いているので結局浴槽内しかスペースがない
・酷かったのはベッドがダニだらけで私も子供もブツブツだらけになり今も痒い

食事はチチヤス等広島のモノを取り入れたらもっと良いと思います
エールエールからホテルを見ましたが、外壁(特に14階レストラン窓辺り)がボロボロだったのでもう少しキレイにされたほうが良いと思います
部屋のベッドが140cmと寝相の悪い子供と添い寝するのに魅力的だったのでこちらに決めましたが、残念の一言です

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月06日 05:40:23

この度は数あるホテルの中からグランドインテリジェントホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お子様連れでのご宿泊にご期待いただいていたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく感じております。
ご予約時に喫煙室の消臭対応でご希望をいただいておりましたが、特に空気清浄機についてはご迷惑をお掛けしましたこと深く反省しております。清浄機のメンテナンス方法や周期を見直し、また消臭対応についても現状の対応方法を改善して、お客様のご希望に沿うことが出来るよう客室管理部と検討して参ります。また、窓の防音やエアコン、洗面台の蛇口の使い勝手に関しましても、ご指摘いただくまで気付くことが出来ず恥ずかしいばかりでございます。早急に改善・改修を行い不備なく、使い勝手の良いものと改めて参ります。
ご家族、特にお子様がダニに噛まれたとのこと、本当に心痛の思いでございます。その後の症状はいかがでございますでしょうか。ご指摘いただき、直ぐに業者によりご宿泊いただきましたお部屋の駆除を実施しております、また念の為に全客室で実施しております。国内外から多くのお客様がご来館いただいておりますので、定期メンテナンスの見直しと、再発防止のための環境を整えて参ります。
多大なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事内容や外装にまでご提案をいただき、本当に有難うございます。いただきました、ご指摘・ご助言を真摯に受け止めさせていただき、お客様のご期待を裏切らない、またご期待以上のご宿泊が提供できますよう努めて参ります。

宿泊部責任者 今中良平

【【喫煙】エグゼクティブ ツイン】

ノマユタさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ノマユタさん(4件) [50代/男性] 2016年10月01日 08:01:17

新幹線乗り過ごしてしまい…急遽お世話になりました
たまたま1部屋空いていたようで助かりました
深夜にも関わらず笑顔で接していただき、さらに始発で戻る事で早朝にも関わらず、チェックアウト時も笑顔で接していただきありがとうございました
部屋は綺麗でしたし、広くて良かったです

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月02日 02:15:31

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。急遽ご宿泊になったということで、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。接客についてはお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っています。またお部屋についてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の言葉を励みこれからもサービス向上に努めて参りますので、広島にお越しの際には是非広島グランドインテリジェントホテルを宜しくお願い致します。この度はご多忙の中投稿いただき、誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリア ツイン】

kouya1970さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

kouya1970さん(2件) [40代/男性] 2016年09月16日 22:48:21

親子3人での利用でしたが、エキストラベッドが用意してありゆっくり休むことが出来ました。何より、小学生の子どもが1人でベッドを独占できることに大喜びで楽しい時間を過ごすことが出来ました。広島での宿泊ではまたお世話になろうと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年09月20日 02:22:11

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さらにメンバー会員様へご入会頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご満足頂ける滞在になったようで何よりでございました。またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。まだまだ至らないことも多々ございますが、より良いホテルとなりますよう一層努めて参りますのでまた広島にお越しの際はぜひ広島インテリジェントホテルズをよろしくお願い致します。これから日々寒くなって参りますが、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉岡

【【喫煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2016年09月16日 08:59:43

9月8日宿泊しました。翌日、早朝の出発だったので、トーストをサンドイッチに代えて下さり本当に助かりました。チェックインの時に聞いて下さったのも、とてもありがたかったです。
また広島へ行く機会には宿泊させていただきます!

広島グランドインテリジェントホテル 2016年09月20日 02:21:57

この度は当館広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びにメンバー会員様へのご入会、お褒めのご投稿を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。お食事付きのプランででご予約いただいた場合でも急遽予定が変わられるお客様も中にはいらっしやいます。そういった方々へのご提案としてサンドイッチボックスをご用意しており、ご好評いただいております。チェックインの際にご予定を伺うことが出来たようで、安心致しました。しかしながらも、もし次回お越しの際にお時間余裕があるようであれば、14階レストランでの朝食バイキングや1階ロビーラウンジでのトーストセットも是非お試しくださいませ。毎朝当館パン職人が焼き上げるパンも絶品でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 東

<<トーストセットのプレゼント>>
【【禁煙】バジェット シングル】

fiveLSKさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

fiveLSKさん(41件) [60代/男性] 2016年09月11日 09:36:05

落ち着いて過ごせました

広島グランドインテリジェントホテル 2016年09月13日 03:48:44

いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「落ち着いて過ごせました」とのお言葉を頂き嬉しく拝見させて頂きました。まだまだ至らぬ点も多くあるかと思いますが、お客様からのお言葉を励みに広島の定宿としていただけるようなホテルとなれますよう努めてまいりたいと存じます。何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお声掛け頂けましたら幸でございます。次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。朝晩気温が下がり肌寒くなってきましたので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 東郷

SUNTORY奥大山の天然水
【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2016年08月27日 19:24:22

色々改善しているのだなーという作り。古さは思っていた以上でしたが慣れれば平気でした。女性1人 男性2人と予約してあったのにカミソリ3つで女性用のコットンなどがなく、
間違えかと思ったら販売といわれ・・・それでも2泊目はおいてありました。本当は販売だったのか・・・いまだに不明です。
冷蔵庫が小さいのは、とても不便でした。和室で予約の場合、人数が多いことを前提にもう少し容量の大きい冷蔵庫があれば便利だと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月29日 17:29:32

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。浴室内のアメニティにつきましては、歯ブラシ、かみそり、コームの3点が基本セット(人数ベースでのセット)でございまして、コットンなどの女性用アメニティは常時セットはいたしておりません。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。ただ、今回ホテルメンバーズ女性会員様向け特典としてフロントに準備がございますコットンのセットを、2日目のみで大変恐縮ではございましたが特別にセットさせていただいた次第でございます。冷蔵庫につきましても今回いただきました貴重なご意見を、今後の客室内の備品見直しの際の参考とさせていただきたいと思います。まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、少しずつ改善していければ考えております。今後ともどうぞ当館をよろしくお願いいたします。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中本

【【禁煙】和室1~4名】