山荘 無量塔のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 山荘 無量塔 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年01月29日 22:43:04

以前から気になっていた宿に今回やっと来ることができました。予約時は東の部屋しか空いてなかったのですが、ご厚意により当日空いた藤のお部屋に料金そのままでアップグレードして頂きました。お部屋は風格のある古民家タイプの離れで素晴らしく、部屋でのお食事、お風呂も充分満足できるものでした。ただ、今回のお部屋には露天風呂がなかったので、その点だけが少し残念でした。最も素晴らしかったのは、宿のスタッフに共有されている高いレベルのおもてなしの精神でした。館内どこに行っても暖かく迎えられ、近すぎず遠すぎずの絶妙な距離感で、サービスを受けられます。また宿泊者は館内のカフェや談話室でいつでも無料でコーヒーや紅茶のサービスを受けられます。しかもオーダーを受けてから豆をひき一杯づつコーヒーを入れてくださいます。また、夜のバーでも宿泊者は特別料金でお酒やおつまみを楽しむことができます。このようなシステムは単純ですが、よそではあまりなくとても快適なものでした。正直行くまではCPの面で高すぎるのではないかと懐疑的でしたが、実際に行ってみて心から感服いたしました。また必ず行きます!

2012年01月
【東】

投稿者さんの 山荘 無量塔 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年01月02日 14:32:59

すべてにおいて雰囲気が統一されていて、主のセンスを感じるステキなお宿でした。お食事は美味しくて満足したのですが、和朝食にはもう少し工夫があると嬉しかったです。今回のお部屋のお手洗いは寒かったので、暖房器具の設置などが必要かなと感じました。サービスは素晴らしく、皆さん感じの良い方ばかりでした。これでお部屋の温泉の質が良いとぜひまた宿泊したいお宿なのですが…。

【東】

The Racoonさんの 山荘 無量塔 のクチコミ (感想・情報)

The Racoonさん(5件) [40代/男性] 2011年12月27日 12:00:58

立地は湯布院では山に近い方なので、町中に行くには、他の湯布院御三家の宿より、やや不便かもしれません。しかし、宿には宿泊施設以外の施設もいろいろあるので特に問題ではないと思います。こちらの宿は、全体的に最高の宿で、不満というのはありません。特にサービスのレベルが高いと思います。強いて指摘するとすれば、部屋の風呂はもちろんいいのですが、大浴場があればなあ、ということと、チェックアウト時刻が11時というのは、このクラスの宿としては少し早いのでは、ということくらいです。部屋毎にそれぞれ特徴があるようなので、それもおもしろいです。宿泊した「汲」という部屋は、夕食が部屋食でしたが、いろいろ工夫のある仕掛けがあり、感心しました。

【汲】

KoKo1969さんの 山荘 無量塔 のクチコミ (感想・情報)

KoKo1969さん(20件) [40代/女性] 2011年12月06日 14:35:25

以前から泊まりたいと思っていた無量塔さんにやっと宿泊しました。
以前、お茶に来た時は少し緊張する雰囲気のお宿かと思いましたが、
泊まってみると、とても宿泊者に優しい、心配り溢れるもてなしでした。
素敵なお部屋だけでなく、Tan's Barなどもたっぷり堪能できて
とてもゆったりした贅沢な時間と気分を味わいました。
また別なお部屋にも泊まりたいと思います。
お世話になった皆様、有難うございました。

【西】

• [ 1 | 全 1 ページ ]