民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月15日 20:33:46

一人旅で利用しました。こちらを選んだ最大の理由は、とにかく安かったから。寝るだけでよかったので設備の良し悪しはあまり気にしていなかったのですが、口コミの評判どおり快適に過ごせました。建物が新しくて清潔なのが何よりです。ただ、壁が薄いのか、隣室のいびきがかなり鮮明に聞こえてきました。気になる人は気になるかも知れません。近所の道の駅にある温泉を勧められたのですが、雨が降っていたのでシャワーで済ませました。
“食事についてはご相談ください”と書いてあったのですが、正直、値段次第です。金額を聞いてから断るのも気が引けるので、今回は素泊まりにしました。食事付きプランと素泊まりプランをきっちり分けて、金額も明示してくれたほうがありがたいと思います。

民宿すず風 2016年04月16日 08:02:16

カキコミありがとうございました。
食事プランと素泊まりプランをはっきり区分して欲しいとありました。原則「素泊まり」ですので
あいまいな表現は全部カットしました。
ご指摘ありがとうございました。
壁の厚さは「普通」なのですが,ひとにより想定外の「いびき」の音量の高い人がいるのも事実です。困ったもんですが,これだけは事前拒否できないので困っています。完ぺきとはいきませんが
日々努力はしております。これからもお客様の声を大事に「改善」「改良」していきます。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン  (WiFi完備)

投稿者さん 2016年02月26日 09:39:31

仕事で出張の際に利用しました。部屋もきれいでゆっくり休むことができました。評判どおりの宿で大変満足しました。あったかい雰囲気で実家にいるような気分でした。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

民宿すず風 2016年02月26日 10:02:27

一緒にお酒を飲みながらサッカーで大活躍された時代のお話を聴けて楽しかったです。
青春時代を謳歌した人はそうそうたくさんはいません。
うらやましい限りでした。こんどまた当地においでの際はぜひ民宿すず風をご利用ください。
カキコミありがとうございました。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン  (WiFi完備)
【和室】

ちょんたわんわんさんの 民宿すず風 のクチコミ

ちょんたわんわんさん(2件) [40代/女性] 2015年12月31日 22:08:04

このたびは大変お世話になりました。3世帯同居なので年末に帰省することもないのでいつも旅行をしているのですが、今年は宮崎市内から車でいける近場を探していました。口コミでとても評判の良かったこちらを予約し、とても楽しみにして出かけました。ほんとうに期待通りの素敵な空間で、居心地がよかったです。車ですぐの温泉に入って、夜ご飯を食べようと思っていましたが年末29日からお食事処は営業停止というのは残念でした。オーナーさんから食事処を教えていただいたおかげで満足のいく夕食をとることができました。また、次の日の観光地もいろいろチョイスしていただいて巡ってはみたものの、年末は休業ばかりで残念でした。(巡ったけど休業だったところ:鹿屋バラ園、航空基地、吾平山稜、黒羽子観光農園)内之浦宇宙ロケットセンターは見学できてよかったです。受験生の娘はゆっくりと1日静かな環境でお勉強ができたようでした。何からなにまでご親切いただきありがとうございました。

民宿すず風 2016年01月01日 16:15:39

新年あけましておめでとうございます。
早々の「カキコミ」ありがとうございました。

先日は「民宿すず風」をご利用いただき,誠にありがとうございました。
特段のおもてなしは何一つできませんでしたが,民宿すず風はいかがでしたでしょうか。
日本一の田舎暮らしが体験できる里をキャッチフレーズにしているくらい何も無い,田舎の小さな小さな民宿です。
お客様に「泊まってよかった」と思っていただけるお宿を目指してがんばっています。
これからも素朴さの中にも,温もりを感じられる民宿を目指して,さらにがんばってまいります。応援よろしくお願いいたします。
 また,当地を再びご訪問される機会がございましたら,ふるさとの実家に帰るような,親戚の家に遊びに行くような気持ちで民宿「すず風」にお帰りください。このたびの素晴らしい出会い,ご縁に感謝しております。
 まずは,略儀ながら書中をもちまして宿泊のお礼を申し上げます。

* 年末はこれほどに休館・休業するものかと驚かれたことでしょう。ご案内できる観光地が少ないこと,心苦しかったです。
これも経験と思い,笑ってお許しください。

ツネチャンマンさんの 民宿すず風 のクチコミ

ツネチャンマンさん(9件) [60代/男性] 2015年10月27日 10:22:30

他に泊まり客がいなかったので10畳の部屋で静かな夜を過ごすことが出来ました。
テレビは大きく、また、BSも視聴出来たのが嬉しかったです。日本シリーズを観ることが出来ました。ベランダは広くてここで夕食をとりました。静かなところでまったり出来ました。今までに泊まった中で一番気に入りました。今度は家族で来たいと思ってます。一泊ではなく連泊するのに良い場所だと思います。近くに温泉があるのも魅力的です。
御主人も非常に良い方でした。
お世話になりありがとうございました。

民宿すず風 2015年10月27日 11:47:44

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお客様から清潔である,きれいだと高く評価いただいて
おりますのでこれからも清潔できれいな民宿すず風をキープしていきたいと思います。
「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努力してまいります。

当日は鹿児島市内まで行かなくてはならない用事があり,お見送りができませんでした事お詫び申し上げます。
今度は奥様と一緒にお出かけください。
旅の話で盛り上がりましょう。

投稿者さん 2015年09月23日 20:00:27

素泊まり1泊しました。
建物、部屋、布団は清潔感があり良かったです。
徒歩5分程の蓬の里で温泉、食事を利用しました。
行きは明るい時間でしたが、帰り道は真っ暗で少し恐かったです。
朝はもう少しゆっくりしたかったのですが、6時過ぎから子供の賑やかな声で起床。
宿の方(?)も早くから作業をされていたので、早めにチェックアウトしました。
まぁ、おかげで道の駅松山に早く到着し、あのケーキビュッフェが開店一番で食べられたので良かったのかな?

民宿すず風 2015年09月24日 08:12:29

このたびの書き込みありがとうございました。
お忙しい中,貴重な時間を割いてご投稿いただき感謝しております。
お客様のカキコミが唯一の宣伝手段となっております。
広告宣伝のできない小さな田舎の民宿ですから
今回のようなカキコミは何よりうれしいです。
これからもお客様大事に,おもてなしの心を大事に,
日々精進努力してまいります。
お客様のお声を真摯に受け止めて
日々向上するお宿を目指してまいります。
今後とも応援よろしくお願いいたします。
民宿すず風のご利用およびカキコミありがとうございました。

民宿すず風   増田 禎朗 & 幸子

* 当日はお子様連れの団体様がいて騒がしかったこと申しわけございませんでした。
市当局にも外灯設置のお願いはしているのですが
・・・・完ぺきとはいきませんが少しずつお客様の声を実現していきたいと頑張っております。

to48mi44taさんの 民宿すず風 のクチコミ

to48mi44taさん(42件) [40代/男性] 2015年09月01日 21:14:51

お部屋良し、周囲の環境良し、オーナーご夫妻の対応良しという、申し分のない宿でした。一人で10畳の部屋に泊まり、勿体ない感じでしたが、気持ちよく宿泊することができました。民宿村の手前に位置しているため、分かりやすい場所にあったのも良かったです。旅好きのオーナーご夫妻に会いに、また伺いたいと思っております。

民宿すず風 2015年09月01日 22:09:57

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランド(300円)がありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。散歩がてら歩くのもいいですが,車での送迎もいたしております。また大隅半島が初めての方には道案内や近隣の観光ポイントについてもご紹介したりご案内しております。
田舎の小さな民宿ですが,日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努めてまいります。応援よろしくおねがいいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 16:32:18

泊まるだけでしたが、とても清潔で、そして部屋も広く、
なにより旅の相談にまでのっていただき大変満足しています。
夜、遅くなってしまった上に、迷ってしまったら、近くまで迎えにきてくださいました。
その節はありがとうございました。また機会がありましたら泊まりにいきたいと思います。

民宿すず風 2015年08月27日 07:47:46

お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。

* 世界中を40年間旅してきた経験から民宿を始めました。旅先でのローカル情報は嬉しいものです。私も各地で助けられてきました。

投稿者さん 2015年05月31日 11:56:48

今回バイクツーリングで九州を回る際1泊しました。屋根付きのガレージに入る際砂利があり少し入れるのに大変でしたがバイク盗難の確率は下がるので良いかも。

部屋は一人では広すぎる位でした。

2015年05月
民宿すず風 2015年05月31日 13:07:27

増田 禎朗 & 幸子

* 砂利が気になっていました。そこでさっそくコンクリートを塗って出し入れがしやすいように改造することになりました。ご指摘ありがとうございました。

バイクツーリングプラン(屋根付きガレージが嬉しい)

投稿者さん 2014年09月04日 15:18:05

葬式で急遽帰省し、チェックインが遅い時間でも快く受け入れて下さいました。広い部屋でとても快適に過ごせました。
シャワー室はありましたが、湯船がなかったのが残念でしたが、時間があれば近くの温泉に行ってみたかったです!
またゆっくり利用させて下さい!

2014年09月
民宿すず風 2014年09月04日 17:56:08

nobsmilyさんの 民宿すず風 のクチコミ

nobsmilyさん(6件) [30代/男性] 2014年05月13日 22:14:57

キックボードで九州一周しているさなか、お宿をお借りしました。

これが「民宿」?
と思えるほど、非常にきれいで、かゆいところに手が届く手厚いおもてなしをいただきました。
とにかく、すべてに感動。
今度は、ここに泊まることをメインに、旅したいなと思います。

ありがとうございました!

2014年04月
民宿すず風 2014年05月19日 07:35:34

キックボードでいらっしゃったお客様は初めてでした。記憶に残るお客様です。翌日,鹿屋に向かって走っておられる様子を拝見してさらに感動しました。一つの目標を立てて,貫徹しようと頑張っている姿は輝いていました。これからもアメリカ大陸横断,ユーラシア横断と大きな目標に向けてがんばってください。
きれいなお宿だったと言っていただいてありがとうございます。これからもさらにきれいな宿をめざしてゆきます。
*追伸  東京であった同窓会にでかけていたためにお礼が遅くなりましたことお詫びもうしあげます。ごめんなさい。

投稿者さん 2014年05月06日 20:47:30

5月4日に家族5人で宿泊しました。子どもが備品を汚しまして申し訳ありませんでした。しかし、ご主人は嫌な顔ひとつなさらず、どんなことでもにこやかに応対して下さいました。本当に感謝しております。
お風呂はシャワーのみでしたが、近くに温泉があり、タオルやボディーソープ、シャンプーも宿から全て貸していただきました。(風呂の評価5はその点です。)
楽天トラベルのプランに夕食付がなかったため、今回は1泊朝食付でしたが、泊まった人の話によれば夕食も豪華だったとのことでした。次回は夕食付にしたいと思います。夕食後に宿泊者の方たちがお酒を飲みながら楽しんでおられましたが、子どもが寝静まった夜9時ぐらいから私もその仲間に入れてもらいました。
また、車がないとアクセスが難しい場所ですが、市街地から遠いため田舎ライフを満喫できます。久しぶりに里帰りしたような幸せなひと時を過ごすことができました。今後も必ずリピートすると思います。ありがとうございました。

2014年05月
民宿すず風 2014年05月07日 06:04:59

追記

夏休みには子供さんがきっと喜んでくれる遊び場をご案内します。私が子供のころに遊んだ滝すべりのできる水のきれいな場所です。きっと気にいってもらえる場所です。またおでかけください。

1泊朝食付プラン  Wi-Fi OK  朝から元気モリモリ

投稿者さん 2014年04月06日 11:31:56

ご飯も美味しく、部屋もきれいでした。静かないい環境でよく眠れました。

2014年03月
民宿すず風 2014年04月09日 05:18:12

このたびの書き込みありがとうございました。
お客様のカキコミが唯一の宣伝手段となっております。
広告宣伝のできない小さな田舎の民宿ですから
今回のようなカキコミは何よりうれしいです。
これからもお客様大事に,おもてなしの心を大事に,
日々精進努力してまいります。
素人だからと甘えることのないように,
お客様のお声を真摯に受け止めて
日々向上するお宿を目指してまいります。
今後とも応援よろしくお願いいたします。
民宿すず風のご利用およびカキコミありがとうございました。

民宿すず風   増田 禎朗 & 幸子

1泊2食付プラン  Wi-Fi OK

投稿者さん 2014年02月02日 12:54:54

1月25日。26日で宿泊しました。
食事は美味しく、お部屋もとてもきれかったです。
観光をするところを 一緒に考えてもらえたり、他にも色々親切にしていただいて、とても満足しています。

2014年01月
民宿すず風 2014年02月03日 07:23:38

先日は,民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また,このたびは「カキコミ」ありがとうございました。

日本一の田舎暮らしが体験できる田舎を売りにしている田園地帯のど真ん中にある小さな小さな民宿です。
お客様からお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。とっても嬉しかったです。ありがとうございました。

「来者如帰」をポリシーに,お客様にいかに満足していただけるかを考えて接客に努めております。おもてなしの心を大事に,これからも日々つとめていきたいと考えております。今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。お客様の健康と幸せを祈念しております。
*我が家のボロ車は快調に走りましたでしょうか?桜島や鹿屋の自衛隊観光を楽しんでいただけた事よかったです。また家族で遊びに来てください。ありがとうございました。

yasuo8307さんの 民宿すず風 のクチコミ

yasuo8307さん(1件) [30代/男性] 2014年01月05日 22:05:20

親切丁寧なオーナーで気持ちの良い旅になりました。

2014年01月
民宿すず風 2014年01月06日 22:51:24

* 今回は釣果が無かった事残念でした。次回は潮目のいいとき,いいポイントで「倍返し」を狙って下さい。皆様によろしくお伝えください。

ryo_mayugeさんの 民宿すず風 のクチコミ

ryo_mayugeさん(7件) [50代/男性] 2013年12月28日 23:29:59

平成25年12月22日に一泊二日いたしました。
5年祭(法事)の為のお墓参りで櫻島の灰を心配しつつ。
夫婦で、はじめての民宿での宿泊少しドキドキでした。
お墓で花を替え、傷んだ花を捨てる所に困っていましたが、臭う花を嫌な顔をされず「鹿児島が日本一花をお供えする県です。」といわれたのが印象的でした。
トイレ、バス(シャワー)共同との事でしたが、充分に満足できるものでした。タオル、バスタオル、シャンプー、ソープの方も貸出ししていただき、車で2分ほどの場所の温泉が利用でき、ゆっくりと疲れを癒せました。
また、次回も利用いたしたいと思っています。

2013年12月
民宿すず風 2013年12月29日 08:49:32

*櫻島はいまも毎日活発に爆発しております。幸いに当地への降灰は少なくてホットしておりますが,北西の季節風が強くなる冬場は降灰に悩まされる日々が続くものと覚悟しております。

くろぐろさんの 民宿すず風 のクチコミ

くろぐろさん(1件) [40代/男性] 2013年10月17日 11:27:09

家族旅行で初めて民宿を利用させて頂きました。
日頃うるさいところに住んでいるせいか、静かなところでくつろげたのはよかったです。

朝食のみでしたので、朝オーナー夫妻とお話が出来ましたが、いろいろな話ができて良かったです。
もっと時間があれば旅の話、すず風さんの周辺の話を聞かせてもらいたかったです。

朝食もボリュームたっぷりでおいしく頂きました。

また機会ありましたらよろしくお願いします。

2013年10月
民宿すず風 2013年10月17日 12:32:28

またこのたびは「カキコミ」ありがとうございました。
日本一の田舎暮らしが体験できる田舎を売りにしている,田園地帯のど真ん中にある,小さな民宿ですが,お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
嬉しかったです。ありがとうございました。
朝食は民宿すず風自慢のボリュームたっぷりの朝食でした。朝食の時間はお客様と旅のお話ができる貴重な時間です。世界の珍しい風習,奇習を面白,おかしくお話できるのが嬉しいです。
今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。

やっちゃんgoldさんの 民宿すず風 のクチコミ

やっちゃんgoldさん(2件) [30代/男性] 2013年10月08日 18:06:46

今回も大変 癒されました(^-^) ご主人は 相変わらず 人のための 活動で 海外へ行かれていて不在で お会いできませんでしたが(^-^)
奥様の おもてなしの あったかぁい お出迎えと 料理も おいしく、本当に 実家よりも 実家みたいな ゆったり まったり 鳥達にも 癒されました(*⌒▽⌒*) また ご飯食べと くつろぎに 参りますので その時また よろしくお願いしますm(_ _)m
あっ みかんも 柿も おいしかったです(^-^) それと やはり あの日はバラ園で大正解でした(^-^)と、ひとくちげたんは を 今回ようやくゲットできました(*⌒▽⌒*)
でわ ヨーロッパ楽しんで♪ 注意して 無事に帰ってきてくださいね♪

2013年10月
民宿すず風 2013年10月08日 19:18:08

ドミニカからは7日に帰国しました。お会いできなかったこと残念です。ギターで湯の町エレジーを弾かれたと聞きました。私の大好きな曲の一つです。聞きたかったです。バラ園は正解でしたネ。またゲタンハもゲットされたようですネ。おいしかったでしょう。妻は18日からヨーロッパです。残された限りある時間を精一杯生ききろうと積極的に人生を楽しんでいます。私は次ぎは南極に行ってペンギンたちと遊んでこようかなと思っています。一緒に行きませんか?
また遊びに来て下さい。ありがとうございました。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月24日 11:42:52

お世話になりました。盆にお世話になりました。
とにかく、とても素敵な旅が出来ました。
清潔で、きれいな部屋、お客とのちょうどいいスペースを保って下さるサービス、何より、奥様の手料理は何にも替え難い魅力です。美味しいのなんのって!!!!!
どの位美味しいかというと、
「本当に美味しいものを求めて、三星のレストランや、高級料亭をさまよい続けた方が、最後に辿り着く楽園。」
と、言ったところでしょうか。料理って、やっぱり、真心です。お母さんの愛が入った料理が世界で一番美味しいのと一緒です。本当に、おいしい。元気がでます。

ご主人のサービスにも、感謝しております。
とにかく、仕事が忙しく、盆前には何か月も休みなく、ワーカーホーリック気味だったのですが、疲れて疲れて、人と話するのも億劫だった旅行初日、ご主人は、あまり、お話かけになられなく、
美味しい料理を食べて、ゆっくり昼寝して、疲れの採れた2日目、少し、お話をして下さいました。
人との間合いの取り方に優しさを感じました。

盆休みからこちら、再び、休みのない生活に突入しています。
そのうち、お礼のハガキを送りたいと重いつつ、なかなか時間がなく、楽天の口コミを通じてのお礼となりましたこと、お許し下さい。
 また、行きたいです。

2013年08月
民宿すず風 2013年08月24日 16:06:06

料理・施設・設備についてお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。嬉しかったです。
特に妻の手作り料理について,ご満足いただけたようで嬉しいでした。サラリーマンの妻が作る家庭料理中心の食事ですが,経験をつむことで旨い味がだせるようになるものと思います。妻も喜んでいただけたことでさらにがんばろうと言っておりました。
泊まってよかった民宿ランキングで日本一になった実績を誇りにこれからも夫婦力を合わせておもてなしの心溢れる民宿すず風を作ってまいります。
今後とも応援よろしくお願いいたします。
追記  マッサージはいかがでしたか?
 今度またいらした時にはもっともっとうまくなっているものと思います。また中国人の彼をご指名ください。ありがとうございました。

【和室】

katsuyamakaikeiさんの 民宿すず風 のクチコミ

katsuyamakaikeiさん(2件) [40代/男性] 2013年08月03日 21:56:18

鹿児島旅行の最終日にお世話になりました。

鹿屋からのバスで「押切」で降り、
オーナーが車で迎えに来ていただけました。
帰りはレンタカー店まで送っていただけました。

立地場所も落ち着いた静かなところで
宿自体も新しく、部屋も3方外に面した明るい素敵な部屋でした。

いたるところでオーナーの、自然で細やかな心配りが感じられました。

私たちにとっては旅行中の宿の最後にふさわしい癒される場所でした。

大きな温泉付きホテルもいいですが、
ここでは、子供たちは、部屋のそばを流れる小川や原っぱで
目いっぱい楽しんでいました。
近くの浴場からの帰りの星空もキレイでした。

また機会があれば宿泊したいです。
おすすめの宿です。

2013年07月
民宿すず風 2013年08月05日 14:39:25

テラスを気にいっていただいて嬉しいです。
民宿すず風は広々とした部屋と広いテラスが自慢です。
テラスで涼風を感じながら,のんびりしていただければと思います。
時にはテラスで朝食をとっていただくこともあります。
まだまだ不十分なところが多いと思いますが,今後もさらに「おもてなしの心」を大事に精進していきたいと思います。
今後とも民宿すず風をよろしくお願いいたします。
追記
レンタカー店での旅なれた対処法に感服いたしました。学ばせていただきました。ありがとうございました。

やっちゃんgoldさんの 民宿すず風 のクチコミ

やっちゃんgoldさん(2件) [30代/男性] 2013年07月29日 14:30:40

一昨日は 本当に お世話になりました(^o^) そうですコレも 私が音声携帯で 打ってます(^o^)。あまり教えたくないくらい 教えたい場所で、空気感がハンパない素敵なご夫婦で、人間の鏡! 憧れる優しい親戚の家に 里帰りしたような… あんな 家を建てたいなぁ とか 本当に 急に決めたのに 最幸な出会い。
お料理も お部屋も、そして何より 先生と 奥さんの 人柄と 生き様に、深く 感動しました(^o^) また すぐ いやされに 伺います(^o^) 教えていただいた 一口げたんはは 売り切れでしたが pizzaレストランは 日頃行く リゾートホテルのような ハワイアンやグアムのリゾート感 あふれる ゆったり おいしいお店でした(*⌒▽⌒*) ありがとうございます(^o^)
まだまだ お話を 聞かせてくださいm(_ _)m これから 末永い お付きあいを 宜しくお願いします(^o^) 本当に 出会いに 感謝☆(*⌒▽⌒*)
言葉では 足りないし 表しようのない 感動を ありがとうございますm(_ _)m

2013年07月
民宿すず風 2013年08月05日 14:45:12

またこのたびは「カキコミ」ありがとうございました。
嬉しかったです。ありがとうございました。
今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。

追伸

お客様の通信機器の使用に手馴れた技に感服しました。まだまだ語りたいことがたくさんありましたが時間がなくてごめんなさい。次回はゆっくり
人生を語り合いましょう。楽しみにしています。
恋人によろしくお伝えください。

1泊2食付プラン