大潮荘 クチコミ・感想・情報

大潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月02日 12:45:17

食事も景色も部屋も評判どおりすばらしく、大変満足しました。到着して部屋からみた夕日は美しく感動しました。また機会があったら宿泊したい宿です。今度はサイクリングに挑戦してみたい
かな。

zouta7725さんの 大潮荘 のクチコミ

zouta7725さん(8件) [60代/男性] 2017年05月30日 11:02:00

来島海峡大橋と海の絶景が素晴らしく、部屋や建物もとてもきれい、食事場所からの眺めもよく、オコゼの唐揚げは特に絶品でした。温泉でなくても、露天風呂があれば満点ですね。

【サイクリストにやさしい宿】来島の食を満喫!「ひうち会席プラン」
【橋の見える 洋室ツイン】

おきやまさきちさんの 大潮荘 のクチコミ

おきやまさきちさん(3件) [40代/男性] 2017年04月29日 13:08:48

温泉や大浴場がないところが減点になり得ますが、それらを必須条件としないのであれば何ら問題ありません。また、部屋内のお風呂はユニットバスですが、浴室は広く、浴槽も大きいので、のんびりとお湯に浸かることができ、ちょっとした温泉気分が味わえました。

食事は種類・量とも豊富でした。
ただ、食事のペースよりも早めに料理が次々と運ばれてきて、温かいものが食べるときには冷めてしまうなど、それぞれの料理が美味しいタイミングで頂けなかったのが残念でした。
予め、ゆっくり食事する旨を伝えれば良かったのかもしれません。こちらの反省点もありますが、この点で食事は4点とさせて頂きました。

その他、窓からの景色、館内の清潔さ、スタッフの対応なども良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

※毎週火曜日は定休日とのことです。宿泊を検討される際は日程をご注意されることをお勧めします。

5105mummyさんの 大潮荘 のクチコミ

5105mummyさん(1件) [40代/女性] 2017年02月13日 14:54:50

大人2名、子供1名で利用しましたが、素晴らしいオーシャンビューでした。ドアを開けると左手に広いバスルームとトイレ・洗面があり、その奥に10畳の和室。部屋と入口の間のエントランススペースが広くてびっくりしました。部屋からは来島海峡大橋は見えませんでしたが、夕食・朝食(共に別の席)からは良く見え、特に夕食時は満月が橋から登っていくのが見え、正しく絶景でした。ひうち会席プランを頂きましが、鮮魚を堪能でき、味にも量にも大満足でした。朝食もボリュームがあり、食べきれませんでした(笑)
部屋もレストランも清潔感があり、広々としてとても良かったです。温泉があればパーフェクトでしたが、機会があれば是非また利用したいです。
有難うございました。

akoshiさんの 大潮荘 のクチコミ

akoshiさん(11件) [60代/男性] 2017年01月10日 22:18:59

今治からまだ先で、今治ドック来島海峡の突端にありました。思っていたよりきれいで、食事処にミニホテルが付いているホテルでした。食事も夕朝とも良く、食事処から海峡の眺望もよかった。大浴場はなかったが、部屋のお風呂バスも新しく広く大満足でした。便器も自動開閉蓋で感動。価格もリーズナブルで、また、泊まりたいホテルです。

【橋の見える 洋室ツイン】

かわみちちゃんさんの 大潮荘 のクチコミ

かわみちちゃんさん(58件) [60代/男性] 2016年12月20日 09:40:10

ちょっと天候が良くなかったので、橋の見える景色は期待できなかった。
食事処での夕食・朝食共に、女性担当者によるタイムリーな配膳は、
良かったと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 22:12:56

瀬戸内海が目の前にあり行きかう船も見え景色は最高でした。
食事も申し分なく、最後に出た鯛めしは美味かったです。
※残った鯛めしは、おにぎりにしてくれると言われましたがもう食べきれませんでした。

投稿者さん 2016年12月05日 00:23:05

本当に橋のそばで景色も良く、部屋からずっと見ていても飽きないほど素敵な所でした。
自転車も2台準備しておいていだたいた上に無料でお借りでき、良かったです。
夕食は食べきれないほどで、美味しくて満足でした。
今度はもっとゆっくりしてそばの島にも行ってみたいと思います。

【添い寝無料】郷土料理あつあつ法楽焼&鯛めし!!「しまなみ三昧プラン」

投稿者さん 2016年11月25日 12:15:59

お部屋の窓からは、来島海峡しまなみ海道が目前に迫り、夜景も日の出も楽しめました。
洗面所もお洒落で広く、浴室が洗い場つきでゆったりできました。
お食事は、お料理屋さんでもあり申し分ありません。量が多すぎた気もしますが、鯛めしはオニギリにして下さり感謝です。機会がありましたら、また泊まりたいですね。

kein6992さんの 大潮荘 のクチコミ

kein6992さん(1件) [50代/男性] 2016年11月09日 10:38:04

とにかく眺めは最高でした。しまなみ海道と島々、眼下を行きかう船、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。料理も新鮮で大満足でした。

【橋の見える 洋室ツイン】

ビアだるさんの 大潮荘 のクチコミ

ビアだるさん(100件) [50代/男性] 2016年10月31日 08:44:52

部屋からの来島海峡大橋の眺めは素晴らしかった。日の入り、日の出ともに見事でした。
温泉ではなかったものの、洗い場のある広い浴室でしたので、不満はありません。食事は、朝夕ともに、瀬戸内らしい品揃えで、海の幸を堪能できました。
自転車が無料で貸し出されており、それで片道4㎞の来島大橋を往復し、海と島々の風景を、サイクリングで満喫することもできました。
いやーーー、素晴らしかった。良い思い出になりました。

投稿者さん 2016年10月15日 23:20:37

来島海峡大橋が見渡せ、最高のロケーションでした。また、糸山公園まで徒歩で行くことができて朝日を見ることができました。小食の私には、充分すぎるほどの料理で大満足でした。

投稿者さん 2016年09月13日 17:30:44

8月中旬に、1泊お世話になりました。部屋の窓から来島海峡大橋を見ることができ、船が次々に通る様は、いくら見ていても飽きないほど感激しました。
夕食朝食ともに、魚が美味しかったです。この立地なので、海の見える大浴場があったら最高ですが、部屋のお風呂が広めで申し分ありません。
瀬戸内海の夕日も朝日も美しく、ぜひまた宿泊したいと思いました。

-kay-さんの 大潮荘 のクチコミ

-kay-さん(13件) [30代/女性] 2016年08月13日 15:21:28

しまなみサイクリングの前泊で利用しました。

夕食は併設のレストランの個室で、
とてもおいしい海鮮三昧のお食事を頂きました♪
おこぜのからあげは初めて食べました。
子供の食事も良かったです^^

朝食もレストランで、とてもおいしかったです。
ドリンクもせっかくの愛媛なので
珈琲じゃなくてみかんジュースにしました。
とてもおいしかったです☆

部屋は大きな一面の窓から瀬戸内海が見え、
4ベッドの広い部屋で、ゆったりした洗面やお風呂に
とても快適で気持ち良く過ごせました。

レストランは食事のみの利用も可能なので、
糸山ターミナルに泊まって、食事は大潮荘、
と言う方もおられるようです。

駐車場も広くて、エレベーターで行けます。

投稿者さん 2016年07月10日 14:48:04

これまで何度も利用させて頂きました。しかし、今回は嫌な思いを残して過ごすことになりました。プランに掲載されているお部屋と信じて伺ったのですが、お部屋が違っており、直ぐに
フロントに出向いて相談させて頂いたのですが、どのお部屋もいっぱいで変更は出来ないとのこと。結構、高額なプランでしたのに、とても残念でした。平日でしたので満室のような気配は無かったようにも思ったり。。。色んな懸念を残して過ごさなければならなかったのが一番辛かったです。夫婦でゆったり過ごしたいと楽しみに伺ったのに、、、今後お世話になることは多分ないかと思います。折角のロケーション、ゆったりくつろげる場所だけにとっても残念です。

瀬戸内の旬魚食べつくし!!「贅沢三昧プラン」
【橋の見える 洋室ツイン】

とろきちくんさんの 大潮荘 のクチコミ

とろきちくんさん(3件) [50代/男性] 2016年05月23日 22:22:10

景色よし、料理よし、部屋も広い、これに展望大浴場、露天風呂があれば完璧なのに。
温泉は道後やしまなみで入ればいいんだけど。

投稿者さん 2016年04月23日 17:32:18

部屋が広く、風呂も広く、窓辺の机も広く、従業員の方々の心も広く、とてもよかったです!!

投稿者さん 2016年02月01日 22:47:56

立地はとても良く窓から橋がよく見えました。
駐車場から宿までエレベーターがあるのも助かります。

禁煙ルームが無いので仕方ないのかもしれませんが、部屋が煙草臭かったです。
部屋のつくりは少し広いビジホという感じで壁が薄く、巡りあわせなので仕方ないのですが、隣室の方が夜中の3時過ぎまで酒盛りをしていてうるさかったです。
また5時には別の部屋の目覚ましが鳴りだして止まらず、非常ベルが鳴っているのかと思いました。

食事が美味しいという口コミを見ていたので期待していましたが、普通でした。
オコゼのお造りと鯛飯は美味しかったですが、飾り切りなど少し乾燥してしまっていて残念。
全体的に味付けが濃く、出汁の味を楽しむ感じではありませんでした。

接客はあまり貼り付かれるのが好きではないので、ちょうど良かったです。

瀬戸内の旬魚食べつくし!!「贅沢三昧プラン」

投稿者さん 2016年01月16日 23:45:45

2回目ですが、ここは魚をたっぷり出してもらえるので魚が食べたいときは来たいですね。場所は海岸から近いので冬は寒いですが景色はいいです。橋も見えますし。でも前回はライトアップされた橋でしたが今回はなかったです。前回は年末だったからでしょうか。また魚を食べに行きます。風呂も大きめでいいです。ベットは枕がもう一つあればいいですね。

miyociさんの 大潮荘 のクチコミ

miyociさん(6件) [50代/女性] 2016年01月15日 16:59:59

景色が良かったです。食事は普通でした。お部屋のお風呂は広く自宅のようで良かったです。後は大浴場があるとより良いですね。