アパホテル<北上駅西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<北上駅西>のクチコミ・お客さまの声

tocchan86さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

tocchan86さん(5件) [40代/男性] 2016年11月21日 00:08:20

場所が良く、近所で食事ができました。清潔でとても良かったです。北上で宿泊する時はまた利用します。

アパホテル<北上駅西> 2016年11月21日 08:09:45

この度は、アパホテル<北上駅西>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当ホテルから繁華街まで徒歩で約5分、他にも徒歩圏内にコンビニ、百貨店、病院とございます。
駅前の立地ではございませんが、大変便利な立地だと私共も思っております。
お部屋に関しましても、従業員と清掃スタッフでしっかりと連携をとり、常に清潔感のあるお部屋でお客様にくつろいで頂ける空間をと心掛けております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまことにありがとうございました。
またのお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付~ビジネス・岩手県内観光の拠点に~
【セミダブル禁煙室□ベッド幅120cm□】

投稿者さん 2016年10月31日 08:19:48

駅からは遠いですがコンビニが近くにあって便利です.

アパホテル<北上駅西> 2016年10月31日 09:27:31

この度はアパホテル<北上駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR北上駅西口より徒歩8分と、駅前の
立地ではございませんが、徒歩圏内にコンビニ、繁華街、百貨店、病院があり、恵まれた立地だと思っております。

今回お客様に頂きました評価に甘んじる事無く、今後もサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 古川

【朝食付】~あったか手作り朝食付~北上駅西口から徒歩8分~
【シングル禁煙室◇11.5平米◇ベッドは広々セミダブルサイズ◇】

投稿者さん 2016年10月30日 14:57:55

ちょっと駅からあるけど、いいんじゃない、また泊まりたいホテルのひとつです。

アパホテル<北上駅西> 2016年10月30日 22:56:56

また宿泊したいとのお言葉誠に嬉しい限りでございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは北上駅西口より徒歩八分弱と若干距離がございます。
しかしコンビ二や繁華街まで徒歩3分と
利点もございますので今後ともご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

本日はお忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

tp-szさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

tp-szさん(13件) [40代/男性] 2016年10月22日 13:25:15

初めて苦情のクチコミを書きます。
残念なホテルでした。アパホテルで勝手に新築と思い込み、一万円でも仕方ないと思ったのですが。。。国体のために駅からの位置や内容をしっかりと確認しなかったのが悔やまれます。
チェックイン早々、部屋に入ったら何故か窓が全開。掃除の人の閉め忘れ??風が強い日だったので、落ち葉も入り込んでました。閉めて食事に行き戻ったら、再び全開。窓のロックが壊れていました。フロントに来てもらい、手間取いながら閉まったのは良いが、完全に閉まっていないので隙間から入ってくる風の音がひどく、なかなか眠れませんでした。一万円の価値は全く無しでした。
アパだと思い安心していた分、期待外れ!

アパホテル<北上駅西> 2016年10月22日 15:06:47

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

客室の窓につきましてご迷惑お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。窓鍵の破損状況を今一度調べ、早急に改善をしていく次第でございます。
また、今回国体期間中ということもあり販売価格も高めの設定でございましたが、設備不良によりご迷惑をお掛け致しました。日によって料金が変動しておりますが、ご納得頂けるサービス、客室を提供出来るよう今一度全スタッフで見直ししていきます。

この度はお忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事誠に感謝しております。また、貴重なご意見ありがとうございました。お客様より頂きましたご意見を今後の運営に活かして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 高橋

【朝食付】~あったか手作り朝食付~北上駅西口から徒歩8分~

投稿者さん 2016年10月14日 10:52:41

お値段の割にはお部屋は狭く感じ、いたって普通でした。
シャワーを浴びたら水が流れず栓もしていないのにお湯が溜まってきて、、ベッド脇のデジタル時計も液晶が消えていて、しかもアラーム設定されていたらしく定期的にアラームが鳴り。。。お風呂の詰まりと合わせて対応はしてもらいましたが、あまり評価は良くないです。

アパホテル<北上駅西> 2016年10月14日 15:29:34

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃及び客室管理が行き届いておらず、不快なご滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたデジタル時計につきましては、今後このような事の無い様、清掃スタッフと協力し再発防止に努めて参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
今回の件を参考により良いホテル造りを目指し、従業員一同精進いたします。
この度はお忙しい中ご投稿して下さり誠にありがとうございました。

宿泊課 高橋

ふれっどわきさんさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

ふれっどわきさんさん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:23:50

ツインの部屋に宿泊。部屋は広くてよかったです。お風呂と洗面が別れているのはよかったのですがカビ臭かった。

アパホテル<北上駅西> 2016年09月26日 23:54:18

この度は、アパホテル〈北上駅西〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。お風呂に関してですが、当ホテルは大浴場が男性専用ですがございます。ご利用時間が夕方17時から深夜1時まで、朝が6時から10時までと2度お入り頂ける時間設定を行っております。また宿泊される機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋の臭い等は早急に清掃会社と連携し対処いたします。大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 秋谷

◆ご朝食付きプラン◆~あったか手作り朝食付~北上駅西口から徒歩8分~
【ツイン禁煙室◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2016年08月25日 12:47:04

禁煙が空いていなくて、喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いは全く無く快適でした。
風呂は大浴場があるようでしたが入りませんでした。
部屋は概ね満足ですが、朝食は酷すぎますね。
アパホテルは他にも泊まったことがあって朝カレーとバイキングのイメージがあったんですが、実際は向こうが透けて見えそうなくらいの鮭と、サラダ。
これで900円はありえませんね。
一昔前、ビジネスホテルも朝食は高くて貧相というイメージがあったんですが、スーパーホテルなどのおかげでだんだん変わってきてるんですが、ここは昔のままです。
ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがあるので、朝食はそこで買うことをお勧めします。

アパホテル<北上駅西> 2016年08月25日 22:05:26

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

また当ホテルの大浴場は男性専用でございます。
ご利用時間が夕方5時から深夜1時まで、朝が6時から10時までと2度お楽しみ頂ける時間設定を行っております。また宿泊される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

朝食に関しましてはテナントレストランと連携を取りご希望に添える様努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 秋谷

【シングル喫煙可◆11.5平米◆ベッドは広々セミダブルサイズ◆】

投稿者さん 2016年07月03日 17:20:15

ビジネスの出張にはいつも宿泊してました。満足できるプランなので安心して宿泊できます。

アパホテル<北上駅西> 2016年07月03日 19:05:18

ご用意させていただいておりますプランに満足して頂きまして誠に嬉しく思います。
当ホテルでは素泊りプランや、朝食付きプランのほかにも多種多様なプランにてお客様をお待ちしております。
またご利用なされる際には他のプランもご利用下さい。

投稿者さん 2016年07月03日 17:14:55

朝食も美味しく、ゆっくり眠れました。

アパホテル<北上駅西> 2016年07月03日 19:01:48

ご朝食につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食はテナントレストラン「和彩」がご用意しております。和食中心のお膳をご用意させて頂いており、中でも日替わりの洋食1品がオススメでございます。前売りで900円、当日1,100円で販売しております。ご利用時間につきましては7時から9時までとさせて頂いております。また機会がございましたらご利用くださいませ。

宿泊課 古川

たくかなのちちさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

たくかなのちちさん(4件) [40代/男性] 2016年06月29日 17:07:58

普通です。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月30日 19:41:10

滞在中問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回宿泊される機会には良かったと仰って頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に感謝しております。またのご利用お待ちして申し上げております。

宿泊課 高橋

◆ご朝食付きプラン◆~あったか手作り朝食付~北上駅西口より徒歩8分~

投稿者さん 2016年06月27日 14:40:25

4回目になりますがいつも気持ち良く宿泊でき、またという気になります。朝食もおいしくいただきました。一つだけ気になることは夕食を一階のレストランで摂ったのですがその室内が油臭く、それが鼻に付いてきて長く居られなかったことです。大風呂も気持ちよくまたお世話になります。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月27日 16:53:20

折角ご利用いただいたのにも関わらず、夕食時に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見をしっかりとレストラン側と話し合い、以後このような事がないようにして参りたいと存じます。

当ホテルの大浴場は男性専用でございます。
当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また宿泊される機会がございましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月25日 08:00:46

職場関係者との呑み会等で宿泊してます、飲食街に近くコンビニもありますので便利です。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月25日 11:14:59

当ホテルは繁華街まで歩いて1,2分の場所にあり、恵まれた立地条件だと私共も思っております。
お客様に飲食店マップに基づいてご案内をさせて頂いておりますが、これからもお客様のご要望に正確にお応えできるよう、またお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 高橋

◆楽天スーパーポイント10倍プラン◆~北上駅西口から徒歩8分~

hummer0774さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

hummer0774さん(1件) [60代/男性] 2016年06月17日 11:38:12

部屋のエアコンのスイッチのつまみが空回りして操作できませんでした。
また、もう一個のスイッチのつまみもついていなかった。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月17日 13:01:38

この度は、アパホテル<北上駅西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便やご不快な思いをさせてしまいまして、私どもも大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善するとともに、清掃スタッフへの厳重注意を行い、設備等を含めた清掃後のお部屋の再確認を再度徹底して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月08日 21:41:26

いつも大浴場を楽しみに宿泊しておりますが、シャワーの水圧調整は、何とかならないかと思う。
翌朝、部屋のシャワーを浴びたらヘッドが外れて、軽いパニックになりました。
ベッド脇にある古い操作スイッチ等を、板のようなもので覆うのも、いかがなものかと思いました。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月08日 22:35:31

この度は、アパホテル〈北上駅西〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関してのご意見ありがとうございます。確認後調整させていだだきます。なお、当ホテルの大浴場は男性専用となっており17:00~1:00、6:00~10:00の時間帯に開放させていただいております。次回ご宿泊なさる際もご利用いただけましたらと思います。

また、お部屋の設備に関しましてお客様に御不憫をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。清掃のものと連携し設備の管理に努めます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお近くにお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 秋谷

◆素泊りプラン◆北上駅西口より徒歩8分・男性専用無料大浴場付~ビジネス・岩手県内観光の拠点に~

投稿者さん 2016年06月02日 22:16:42

出張で毎回宿泊していますが大風呂もあり、とても満足してます。

2016年04月
アパホテル<北上駅西> 2016年06月03日 13:33:44

いつもアパホテル〈北上駅西〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、満足いただけたようで安心致しました。
大浴場につきましては当ホテル自慢の施設となっております。こちらも満喫出来たご様子でなによりでございます。
これからもお客様のご要望に正確にお応えできるよう、また、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月02日 18:38:10

宿泊した部屋はシングルで他と変わりはありません。
1階にある飲食店の店主の人当たりが良く、食事をした後で、近くの
飲み屋さんを紹介してもらいました。安くてびっくりの店でした。
ひとつだけ言わせてもらうと、駐車場が遠いです。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月02日 22:38:19

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテル一階には御食事所どころ『和彩』がテナントレストランとして営業しております。
営業時間が昼は11:30~13:30
夜が18:00~21:00で営業しております。

駐車場に関しましてはホテル近くの駐車スペースには限りがございます為、
誠に勝手ではございますが先着順とさせていただいております。
どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

本日はわざわざのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

◆楽天スーパーポイント10倍プラン◆~北上駅西口より徒歩8分~

投稿者さん 2016年05月31日 17:27:58

予約の際に、仕事の関係上相手がきを使う為に部屋を隣同士にしないでほしいと連絡していましたが、並びになっていたためチェックイン後に気づかれないように部屋を変えてもらいましたが初めからそうしてほしかった。
また、レンタルパソコンが1台しかないためすぐに貸し出し中になりますとの事ですがパソコンはレンタルする時代ですとおおきなパンフを置くのは如何なものですか?

アパホテル<北上駅西> 2016年05月31日 22:23:37

お部屋につきまして、こちらの手違いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当者の引継ぎが曖昧であり今回の事態になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は同じことが起きないよう引継ぎをしっかり行っていく次第でございます。

レンタルパソコンにつきましては当ホテルでは1台のみしか所有しておらず、当日はお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急な改善は出来かねますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ハル114さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

ハル114さん(1件) [50代/男性] 2016年04月07日 16:12:54

今回で3回目の宿泊でした。
(以前は新幹線往復込みのパック)
値段にしては部屋が広くて、良い意味で驚きました!!
大風呂もあるのは魅力的ですね。

今回ひとつだけ気になったのは
窓の取っ手が外されていたので、外気を入れることが全然できなかったこと。
前に泊まったときはそんなことなかったと思うのですが、意図的だったのでしょうか?
短い時間でも外気を吸いたくなったりするので、検討よろしくです。

アパホテル<北上駅西> 2016年04月08日 06:11:46

いつもアパホテル<北上駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度も当館をご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルの大浴場は男性専用となっており17:00~1:00、6:00~10:00の時間帯に開放させていただいております。浴槽もお客様の疲れが取れるよう全身がつかれるように深い浴槽となっております。次回ご宿泊なさる際もご利用いただけましたら幸いでございます。
窓のとってに関しましては外れてしまっている部屋があり現在修理依頼中でございます。
出来るだけ早く直せるように善処致します。

投稿者さん 2016年04月04日 21:06:25

無料貸し出しに、ドライヤーとあり、フロントに借りに行ってみると、部屋にも付いてある〔固定式〕ので、それを使用してと言われた。紛らわしいのでリストから外しべき。トイレットペーパー外れて床に転がって落ちた。

良かったのは、
ベッドが
とても広く寝心地は良かったこと。
着く前にホテルに電話したら対応した女性がとても丁寧だったこと。

2016年04月
アパホテル<北上駅西> 2016年04月04日 22:27:15

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくご滞在、お部屋をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ドライヤーに関しまして、スタッフの説明不足によりお客様にご迷惑おかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
当館は全客室にドライヤーを完備しておりますが、今後、配置場所やご案内等の改善を検討して参ります。

またトイレットペーパーに関しまして、毎日清掃時に動作確認を行っておりますが、点検管理をもう一度徹底し今後この様なことがないように努めて参ります。

この度頂戴いたしましたお客様の貴重なご意見を、今後より良いホテル作りにしていく為の参考にさせて頂きます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル喫煙可■ベッド幅120cm■】

DEN5800さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

DEN5800さん(3件) [40代/男性] 2016年04月04日 19:52:30

ゆったり休めるベッドが印象的です。
ちょっぴり飲んで戻る際にも気兼ねなく、不必要な干渉なく、ゆっくり出来ました。何度か利用してますが、安心して利用継続出来る印象です。

アパホテル<北上駅西> 2016年04月04日 22:33:04

いつもアパホテル<北上駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルのお部屋はゆったりとくつろいで頂ける広さを提供しております。
また、シングルルームはすべてセミダブル仕様となっておりまして、皆様にご好評いただいております。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後さらにより良いホテルづくりを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。