アパホテル<北上駅西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<北上駅西>のクチコミ・お客さまの声

ひでつうさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

ひでつうさん(5件) [40代/男性] 2017年01月12日 19:19:37

年末の閑散期なので格安にて宿泊出来ました。

接客、サービスは普通でしたが
建物は防寒対策をしてあるようで窓は普通のカーテンに加え、障子型のカーテンもあり室温が著しく下がらず良かったです。

チェックアウトBOXを初めて利用しましたがとても手軽でスピーディー。
他のホテルもどんどん取り入れれば良いと思います。

機会があれば次回も利用させていただきたいです。

アパホテル<北上駅西> 2017年01月12日 23:10:51

この度はアパホテル<北上駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

チェックアウトボックスは余計な手間がご不要なので他のお客様にも大変好評でございます。
他のAPA系列のホテルでも採用しているところがございますので機会がございましたらぜひご利用してみてください。

本日はわざわざのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 神田

【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付~ビジネス・岩手県内観光の拠点に~
【シングル禁煙室◇11.5平米◇ベッドは広々セミダブルサイズ◇】

たくみずきさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

たくみずきさん(15件) [50代/男性] 2017年01月08日 16:30:52

ある新年会で北上行った際に近場のホテルを探し、素泊まりで1/7アパホテル宿泊しました。場所的には近くなかったです(^^;)笑

大浴場があり新年会から帰ってから入りたくなかったので早朝入りました。十分すぎるくらい良かったです。

アパホテル<北上駅西> 2017年01月08日 22:55:05

当ホテルは北上駅より徒歩8分ほどと、若干距離がございます。
そのためお客様によってはご不便な思いをお掛けしてしまうこともあるかとおもいます。

しかしその分ホテル周辺には徒歩三分圏内にコンビにや病院、コンビニを越えた先には飲食外がございますので、
立地に関しましては恵まれた部分もあるかと思っております。

大浴場をご利用頂き、ご満足いただいたようで我々としましても安心いたしました。
当ホテルの大浴場は、
夜は17時から深夜1時、朝は6時から10時までと
2回ご利用いただける設定でございます。

またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【シングル喫煙可◆11.5平米◆ベッドは広々セミダブルサイズ◆】

投稿者さん 2017年01月01日 08:28:15

久しぶりに宿泊しましたがゆっくり眠れました。

アパホテル<北上駅西> 2017年01月01日 11:06:31

当ホテルはJR北上駅西口より徒歩8分と、駅前の
立地ではございませんが、徒歩圏内にコンビニ、繁華街、百貨店、病院があり、恵まれた立地だと思っております。

今回お客様に頂きました評価に甘んじる事無く、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月19日 18:55:18

シングル3部屋で宿泊しましたご、暖房は利かないし、お湯は熱いのが出ない、水もれなのか、壁にしみはあるしで、アパホテルだからと期待しましたが残念でした。
スタッフの対応もおざなりでがっかりです。
次は宿泊しなければいいのですが。

アパホテル<北上駅西> 2016年12月19日 22:35:55

部屋の不備、スタッフの応対など
お客様にご不快な思いをお掛けいたしまして本当に申し訳ございません。

設備不良に関しましては完全にこちらの確認不足でございました。
この度のお客様のご指摘をもとに、今一度
全客室を再確認いたします。

スタッフの応対につきましても、この件を全従業員で共有し二度とこのようなことが起こらぬよう徹底いたします。

本来ならお客様にリラックスしていただける空間を提供するはずが
今回のような結果になってしまい本当に申し訳ありませんでした。

今後は従業員一同大いに反省し精進していく所存であります。

投稿者さん 2016年12月13日 19:25:51

訳あって朝7時のチェックインと非常に短い滞在でしたが、無理を聞いて頂き助かりました。 部屋は普通だと思いますが、親切な対応に感謝しています。 次回は、もう少しゆっくりと楽しみたいです。

アパホテル<北上駅西> 2016年12月13日 22:55:45

接客応対についてお褒めいただけたこと大変嬉しく思います。

また問題なく宿泊なされたようで安心いたしました。
今後も評価に甘えることなく、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 神田

tocchan86さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

tocchan86さん(5件) [40代/男性] 2016年11月21日 00:08:20

場所が良く、近所で食事ができました。清潔でとても良かったです。北上で宿泊する時はまた利用します。

アパホテル<北上駅西> 2016年11月21日 08:09:45

この度は、アパホテル<北上駅西>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当ホテルから繁華街まで徒歩で約5分、他にも徒歩圏内にコンビニ、百貨店、病院とございます。
駅前の立地ではございませんが、大変便利な立地だと私共も思っております。
お部屋に関しましても、従業員と清掃スタッフでしっかりと連携をとり、常に清潔感のあるお部屋でお客様にくつろいで頂ける空間をと心掛けております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまことにありがとうございました。
またのお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙室□ベッド幅120cm□】

投稿者さん 2016年10月31日 08:19:48

駅からは遠いですがコンビニが近くにあって便利です.

アパホテル<北上駅西> 2016年10月31日 09:27:31

当ホテルはJR北上駅西口より徒歩8分と、駅前の

投稿者さん 2016年10月30日 14:57:55

ちょっと駅からあるけど、いいんじゃない、また泊まりたいホテルのひとつです。

アパホテル<北上駅西> 2016年10月30日 22:56:56

また宿泊したいとのお言葉誠に嬉しい限りでございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは北上駅西口より徒歩八分弱と若干距離がございます。
しかしコンビ二や繁華街まで徒歩3分と
利点もございますので今後ともご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

本日はお忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

tp-szさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

tp-szさん(13件) [40代/男性] 2016年10月22日 13:25:15

初めて苦情のクチコミを書きます。
残念なホテルでした。アパホテルで勝手に新築と思い込み、一万円でも仕方ないと思ったのですが。。。国体のために駅からの位置や内容をしっかりと確認しなかったのが悔やまれます。
チェックイン早々、部屋に入ったら何故か窓が全開。掃除の人の閉め忘れ??風が強い日だったので、落ち葉も入り込んでました。閉めて食事に行き戻ったら、再び全開。窓のロックが壊れていました。フロントに来てもらい、手間取いながら閉まったのは良いが、完全に閉まっていないので隙間から入ってくる風の音がひどく、なかなか眠れませんでした。一万円の価値は全く無しでした。
アパだと思い安心していた分、期待外れ!

アパホテル<北上駅西> 2016年10月22日 15:06:47

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

客室の窓につきましてご迷惑お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。窓鍵の破損状況を今一度調べ、早急に改善をしていく次第でございます。
また、今回国体期間中ということもあり販売価格も高めの設定でございましたが、設備不良によりご迷惑をお掛け致しました。日によって料金が変動しておりますが、ご納得頂けるサービス、客室を提供出来るよう今一度全スタッフで見直ししていきます。

この度はお忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事誠に感謝しております。また、貴重なご意見ありがとうございました。お客様より頂きましたご意見を今後の運営に活かして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月14日 10:52:41

お値段の割にはお部屋は狭く感じ、いたって普通でした。
シャワーを浴びたら水が流れず栓もしていないのにお湯が溜まってきて、、ベッド脇のデジタル時計も液晶が消えていて、しかもアラーム設定されていたらしく定期的にアラームが鳴り。。。お風呂の詰まりと合わせて対応はしてもらいましたが、あまり評価は良くないです。

アパホテル<北上駅西> 2016年10月14日 15:29:34

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃及び客室管理が行き届いておらず、不快なご滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたデジタル時計につきましては、今後このような事の無い様、清掃スタッフと協力し再発防止に努めて参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
今回の件を参考により良いホテル造りを目指し、従業員一同精進いたします。
この度はお忙しい中ご投稿して下さり誠にありがとうございました。

宿泊課 高橋

ふれっどわきさんさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

ふれっどわきさんさん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:23:50

ツインの部屋に宿泊。部屋は広くてよかったです。お風呂と洗面が別れているのはよかったのですがカビ臭かった。

アパホテル<北上駅西> 2016年09月26日 23:54:18

この度は、アパホテル〈北上駅西〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。お風呂に関してですが、当ホテルは大浴場が男性専用ですがございます。ご利用時間が夕方17時から深夜1時まで、朝が6時から10時までと2度お入り頂ける時間設定を行っております。また宿泊される機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋の臭い等は早急に清掃会社と連携し対処いたします。大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 秋谷

◆ご朝食付きプラン◆~あったか手作り朝食付~北上駅西口から徒歩8分~
【ツイン禁煙室◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2016年08月25日 12:47:04

禁煙が空いていなくて、喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いは全く無く快適でした。
風呂は大浴場があるようでしたが入りませんでした。
部屋は概ね満足ですが、朝食は酷すぎますね。
アパホテルは他にも泊まったことがあって朝カレーとバイキングのイメージがあったんですが、実際は向こうが透けて見えそうなくらいの鮭と、サラダ。
これで900円はありえませんね。
一昔前、ビジネスホテルも朝食は高くて貧相というイメージがあったんですが、スーパーホテルなどのおかげでだんだん変わってきてるんですが、ここは昔のままです。
ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがあるので、朝食はそこで買うことをお勧めします。

アパホテル<北上駅西> 2016年08月25日 22:05:26

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

また当ホテルの大浴場は男性専用でございます。
ご利用時間が夕方5時から深夜1時まで、朝が6時から10時までと2度お楽しみ頂ける時間設定を行っております。また宿泊される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

朝食に関しましてはテナントレストランと連携を取りご希望に添える様努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月03日 17:20:15

ビジネスの出張にはいつも宿泊してました。満足できるプランなので安心して宿泊できます。

アパホテル<北上駅西> 2016年07月03日 19:05:18

ご用意させていただいておりますプランに満足して頂きまして誠に嬉しく思います。
当ホテルでは素泊りプランや、朝食付きプランのほかにも多種多様なプランにてお客様をお待ちしております。
またご利用なされる際には他のプランもご利用下さい。

投稿者さん 2016年07月03日 17:14:55

朝食も美味しく、ゆっくり眠れました。

アパホテル<北上駅西> 2016年07月03日 19:01:48

ご朝食につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食はテナントレストラン「和彩」がご用意しております。和食中心のお膳をご用意させて頂いており、中でも日替わりの洋食1品がオススメでございます。前売りで900円、当日1,100円で販売しております。ご利用時間につきましては7時から9時までとさせて頂いております。また機会がございましたらご利用くださいませ。

宿泊課 古川

たくかなのちちさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

たくかなのちちさん(4件) [40代/男性] 2016年06月29日 17:07:58

普通です。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月30日 19:41:10

滞在中問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回宿泊される機会には良かったと仰って頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に感謝しております。またのご利用お待ちして申し上げております。

宿泊課 高橋

◆ご朝食付きプラン◆~あったか手作り朝食付~北上駅西口より徒歩8分~

投稿者さん 2016年06月27日 14:40:25

4回目になりますがいつも気持ち良く宿泊でき、またという気になります。朝食もおいしくいただきました。一つだけ気になることは夕食を一階のレストランで摂ったのですがその室内が油臭く、それが鼻に付いてきて長く居られなかったことです。大風呂も気持ちよくまたお世話になります。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月27日 16:53:20

折角ご利用いただいたのにも関わらず、夕食時に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見をしっかりとレストラン側と話し合い、以後このような事がないようにして参りたいと存じます。

当ホテルの大浴場は男性専用でございます。
当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また宿泊される機会がございましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田村

投稿者さん 2016年06月25日 08:00:46

職場関係者との呑み会等で宿泊してます、飲食街に近くコンビニもありますので便利です。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月25日 11:14:59

当ホテルは繁華街まで歩いて1,2分の場所にあり、恵まれた立地条件だと私共も思っております。
お客様に飲食店マップに基づいてご案内をさせて頂いておりますが、これからもお客様のご要望に正確にお応えできるよう、またお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 高橋

◆楽天スーパーポイント10倍プラン◆~北上駅西口から徒歩8分~

hummer0774さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

hummer0774さん(1件) [60代/男性] 2016年06月17日 11:38:12

部屋のエアコンのスイッチのつまみが空回りして操作できませんでした。
また、もう一個のスイッチのつまみもついていなかった。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月17日 13:01:38

この度は、アパホテル<北上駅西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便やご不快な思いをさせてしまいまして、私どもも大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善するとともに、清掃スタッフへの厳重注意を行い、設備等を含めた清掃後のお部屋の再確認を再度徹底して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月08日 21:41:26

いつも大浴場を楽しみに宿泊しておりますが、シャワーの水圧調整は、何とかならないかと思う。
翌朝、部屋のシャワーを浴びたらヘッドが外れて、軽いパニックになりました。
ベッド脇にある古い操作スイッチ等を、板のようなもので覆うのも、いかがなものかと思いました。

アパホテル<北上駅西> 2016年06月08日 22:35:31

この度は、アパホテル〈北上駅西〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関してのご意見ありがとうございます。確認後調整させていだだきます。なお、当ホテルの大浴場は男性専用となっており17:00~1:00、6:00~10:00の時間帯に開放させていただいております。次回ご宿泊なさる際もご利用いただけましたらと思います。

また、お部屋の設備に関しましてお客様に御不憫をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。清掃のものと連携し設備の管理に努めます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお近くにお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 秋谷

◆素泊りプラン◆北上駅西口より徒歩8分・男性専用無料大浴場付~ビジネス・岩手県内観光の拠点に~

投稿者さん 2016年06月02日 22:16:42

出張で毎回宿泊していますが大風呂もあり、とても満足してます。

2016年04月
アパホテル<北上駅西> 2016年06月03日 13:33:44

いつもアパホテル〈北上駅西〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、満足いただけたようで安心致しました。
大浴場につきましては当ホテル自慢の施設となっております。こちらも満喫出来たご様子でなによりでございます。
これからもお客様のご要望に正確にお応えできるよう、また、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。