アパホテル<北上駅西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<北上駅西>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 11:52:53

トイレのサイズが小さいのと古いのが気になります。浴室の照明も暗い感じがしました。カーテンも一部フックが壊れて、垂れ下がってました。安いのと部屋の広さは満足です。

アパホテル<北上駅西> 2017年05月23日 17:21:09

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。

しかしながら、滞在中設備等でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました点につきまして、
早急に確認し、対応して参ります。
お部屋の広さに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 及川

【素泊まり】シングルルーム北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付ビジネス・岩手県内観光の拠点に
【シングル禁煙室◇11.5平米◇ベッドは広々セミダブルサイズ◇】

投稿者さん 2017年05月11日 19:25:05

何度か出張で利用させて頂いています。
女性用の大浴場があると良いと思います。
部屋のカーテンが外れていました。
部屋のトイレも古く、ウォシュレットを使う気になれませんでした。
エアコンも使い方が分からない。
ベッドカバーも薄汚れている。
新しくホテルを建設するより、古いホテルのリフォームも大切ではないでしょうか?

アパホテル<北上駅西> 2017年05月12日 03:10:14

この度は、アパホテル〈北上駅西〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

至らない点ばかりで大変申し訳ありませんでした。ホテルとして恥ずかしい限りでございます。

今回お客様にご指摘いただいた点につきまして、
改善できる部分は早急に対策いたします。

リフォームにつきましては今すぐの対応は難しいですが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

今回の件は従業員一同で共有し二度とこのようなことが起こらないようしっかりと対応いたします。

宿泊課 神田

【朝食付】シングルルーム ~あったか手作り朝食付~北上駅西口から徒歩8分~

投稿者さん 2017年05月09日 22:14:24

2017/5/4に宿泊しました

大浴場があると言う事で予約しました
浴室内も綺麗で良かったのですが
入口の引き戸が故障しているのか
手で引くのが大変でした
怪我をするかと・・・
両手じゃないと開かなかったです

また浴場入って一番右手の浴槽近くの洗い場を
使用したのですがシャワーの水圧が強すぎて
ホルダーから外れシャワーヘッドが暴れる始末・・・
逆に吐水口からの出が弱く時間掛かりバランスが良くなかった

空調設備の温度設定が見当たらず暑かったので
窓を開けて就寝しました
調整できる方が良いかもです

以上3点が気になった点でした
m(__)m

アパホテル<北上駅西> 2017年05月09日 23:11:35

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず浴室の不備でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

引き戸のレールですが既に改善はされておりますが、シャワーにつきましては確認次第改善してまいります。

お客様のご要望にお答えできるよう改善出来るところから改善し、今後の運営に役立たせて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 秋谷

【クラウドフィットベッド】【素泊まり】セミダブル アパホテル×シーリー社共同開発ベッドマットレス
【シーリー社×アパホテル◇クラウドフィットセミダブル禁煙◇】

投稿者さん 2017年05月08日 13:34:56

大浴場のシャワーの水量が弱かったかな。それと部屋の遮光カーテンが小さな穴が多数空いていて
光が漏れていました。朝はまぶしくて早起きでした。(笑)
大体は満足で、フロントの方もすごく笑顔で親切でした。

アパホテル<北上駅西> 2017年05月08日 20:01:53

この度はアパホテル〈北上駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

大浴場のシャワーの水量と遮光カーテンの不備につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。早急に確認し対応して参ります。

今回度重なる不備があったにも関わらず、高い評価を頂戴し大変心苦しい限りでございます。今後はサービス面はもちろんですが、設備面でもご満足頂けるよう精進して参ります。この度はお時間を割いてご投稿頂きました事誠に感謝しております。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル〈北上駅西〉宿泊課 高橋

【シングル喫煙可◆11.5平米◆ベッドは広々セミダブルサイズ◆】

投稿者さん 2017年05月02日 17:18:24

とてもお安く宿泊予約ができたのであまり期待しないで行きましたが、お部屋は広く気持ちよく過ごさせていただきました。
スタッフの方の対応が温かったですし、飲食店が近くに多くあり楽しませていただきました。
そちらに行ったときはまた宿泊したいと思います。
チェックアウトBOXは良いと思いました!

アパホテル<北上駅西> 2017年05月02日 18:43:05

客室や立地等にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。北上市中心部の繁華街やコンビニが徒歩圏内の立地でございますので、お食事はもちろんご会合、ご宴会後の宿泊先としても大変ご好評を頂いております。
「また利用します。」とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。このようなお言葉が私共スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。サービスに関しましても、今以上によいサービスを提供出来るよう、従業員一同精進する所存でございます。

宿泊課 及川

【素泊まり】ダブル◆ご夫婦・カップルにおすすめ◆北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付
【ダブル喫煙可◆ベッド幅140cm◆】

投稿者さん 2017年04月28日 21:08:14

観光で宿泊しました。繁華街から近く便利でした。喫煙部屋に宿泊してしまい、タバコの匂いがきつかったです。部屋の各所が若干、ベタつきがあったような気がしました。

アパホテル<北上駅西> 2017年04月29日 00:08:19

煙草の臭いに関しましては、完全にこちらの確認不足でございました。
この度のお客様のご指摘をもとに、今一度
喫煙のお部屋を全て再確認いたします。

お客様からのご意見を真摯に受け止め次回までの課題として、スタッフ一同改善に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊課 田宮

【素泊まり】セミダブル◆ご夫婦・カップルにおすすめ◆北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付
【セミダブル喫煙可■ベッド幅120cm■】

投稿者さん 2017年04月04日 22:11:49

ドライヤー故障してました。窓が開かないのは辛いでした。大浴場は男だけで無く時間ででも女も入れる様にしたらいいと思います。

アパホテル<北上駅西> 2017年04月05日 00:09:26

部屋の不備、スタッフの応対など
お客様にご不快な思いをお掛けいたしまして本当に申し訳ございません。

設備不良に関しましては完全にこちらの確認不足でございました。
この度のお客様のご指摘をもとに、今一度
全客室を再確認いたします。

大浴場に関しましては今後の営業改善のご意見として参考にさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊課 古川

【朝食付】セミダブル◆ご夫婦・カップルにおすすめ◆北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付
【セミダブル禁煙室□ベッド幅120cm□】

ギャィツさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

ギャィツさん(33件) [60代/男性] 2017年03月24日 18:56:32

毎回、岩手の出張はアパホテルです。安心してくつろげるのが一番です。

アパホテル<北上駅西> 2017年03月25日 05:21:51

この度はアパホテル<北上駅西>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。岩手へ出張に来られた都度、当館をご利用いただきありがとうございます。「安心してくつろげるのが一番」従業員一同にとって何より嬉しく、大きな励みになる言葉です。お客様皆様が滞在中、快適にお過ごしいただけることが私どもの使命であり、喜びでございます。今後も引き続きお客様の定宿にしていただけるようサービス・接遇に努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まり ~北上駅西口から徒歩8分~

uchi1425さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

uchi1425さん(19件) [50代/男性] 2017年03月21日 18:55:21

他店に比べて駅から遠かったですが大浴場に入りたかったので選びました。泡の出る装置があったものの出ていませんでしたが、使用されていないのでしょうか。あるいは23時過ぎでしたので使用時間が終わっていたのでしょうか。広さはあったので残念でした。今回は朝食なしでしたが、一般的で集中しやすい7時からとのことで、早出や混雑緩和の為6~6時半から始まると有難いと思います。またサービス期間ということで一般紙の配布がありましたが、閲覧用の新聞もあるとよいと思われます。

アパホテル<北上駅西> 2017年03月21日 21:36:03

ご指摘を頂きました大浴場設備に関しましては、レジオネラ菌対策により現在はジェットバスの利用を控えさせて頂いております。
何卒ご了承下さいませ。
御朝食の件に関しましては、テナントレストランと協議を致しまして、この度のご意見を参考に思案して参ります。
また閲覧用の新聞につきましては、現時点ではアパホテル全店にて1社のみご提供となっておりますが、この度頂いたお客様の貴重なご意見を参考に今後の運営に活かして参ります。
今回のご意見を参考にしより良いホテル造りに精進いたします。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2017年03月06日 16:33:40

アパホテル<北上駅西> 2017年03月06日 22:45:53

この度はアパホテル〈北上駅西〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在中はご不便なくお過ごしいただけたでしょうか?ご宿泊の機会がございましたら、
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【素泊まり】ツイン◆ご夫婦・ご家族におすすめ◆北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付
【ツイン禁煙室◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2017年03月06日 16:32:34

ありがとうございました!

アパホテル<北上駅西> 2017年03月06日 22:55:28

また北上にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用ください。接客やサービス面などより一層精進いたします。
お忙しい中ご投稿大変感謝いたします。

【ツイン禁煙室◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2017年03月02日 10:47:37

駅から多少歩きますが徒歩圏内。コンビニも近くにある。飲み屋街に近いので夜出る人には便利。

アパホテル<北上駅西> 2017年03月02日 12:21:44

当ホテルは北上駅より徒歩圏内の場所に立地し、北上市中心部・繁華街のアクセスがしやすい点やコンビニが徒歩約2分にございます非常に便利な点などが、ビジネスや観光の拠点としても大変ご好評いただいております。
一階には当ホテル自慢の大浴場がございます。男性専用ではございますが、夜は17時から深夜1時まで、朝は6時から10時までと二度お入りいただける時間設定を行っております。またご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

アパホテル〈北上駅西〉は開業以来多くのお客様にご利用いただいております。これからもスタッフはおもてなしの心を大切に、日々サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。またビジネスでのご利用、大変お疲れ様でございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 阿部

【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付~ビジネス・岩手県内観光の拠点に~

投稿者さん 2017年02月20日 19:56:11

初めて利用させていただきました。
お部屋は、清潔感がありとても気持ちが良かったです。またスタッフの対応も良かったです。
ちょっと気になったのは、駐車場の除雪がイマイチでした。
また利用させていただきます。

アパホテル<北上駅西> 2017年02月20日 22:33:34

この度はアパホテル<北上駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も部屋の清掃、設備面などこの度の評価に甘えることなく精進していく所存でございます。

駐車場の件、誠に失礼いたしました。
恥ずかしながら急な雪などの場合除雪作業が間に合わず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
今後も出来うる限り除雪や氷の除去などいたしますが場合によってはとりきれない場合もあるかもしれません。
申し訳ございませんがどうかご理解のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

hiro6949514さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

hiro6949514さん(112件) [40代/男性] 2017年02月15日 23:27:01

これは解決したことなんですが、評価はかなり厳しくいたしました。
でもアパホテルがたかだか本一冊で半狂乱する大国に負けじと挑む姿勢には強く共感しアパカレーも今度は箱ごと買ってやるかと思っているのです。
支配人からも電話があって詫びがあったがその約束は必ず守りなさい。約束を守れば私もまた利用すると約束します。とにかく、言い訳はやめなさい。何をすれば良いのかを考えて対策を立て客のニーズに応えるのが貴方たちの務めでしょう?次に利用した時に同じ事があればもっと厳しくしますからね。期待を裏切らないでください。

アパホテル<北上駅西> 2017年02月16日 08:05:20

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できず心苦しく存じます。
清掃担当者にはより徹底した指導をし、同様の
案件を繰り返さ無いよう努めて参ります。
今後もご宿泊いただいたお客様がまた利用したいと思って頂けるようなホテルづくりに邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のご意見を通してより良い提供が出来る様心がけていきたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 高橋

norio3209さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

norio3209さん(3件) [60代/男性] 2017年02月11日 00:32:02

部屋も広く良かったです
駐車場がホテルから少し離れていて雪が積もっていたのでキャリーバックの移動に苦労しました

アパホテル<北上駅西> 2017年02月11日 05:52:50

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の広さにつきまして、滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場につきましてはご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は65台分の無料駐車場を用意しておりますが、5箇所に点在しているため、多少離れている駐車場がございます。次回おいでになる際は駐車場に止められる前にフロントおいでいただき、お荷物をへ預けていただければと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2017年02月09日 22:40:58

風呂のシャワーがイマイチでした。

アパホテル<北上駅西> 2017年02月10日 10:10:24

この度は、アパホテル<北上駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

浴室のシャワーに大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
至急客室を確認し、今後はご利用のみなさまに気持ちよくお過ごしいただけるように、清掃の徹底・整備に努めて参ります。

大切なご旅行の時間を、良い思い出として記憶に残していただく事ができませんでした。にも関わらず総合評価4点を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 阿部

つぐかじちゃんさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

つぐかじちゃんさん(49件) [50代/男性] 2017年01月27日 07:50:44

名前から、駅すぐかと思えば結構歩きました。特に雪の時キャスターバッグではきつい。
ホテル設備は綺麗で満足でした。

アパホテル<北上駅西> 2017年01月27日 09:59:01

この度はアパホテル<北上駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地面に関しましては、北上駅からは若干の距離がある為、今時期ですと徒歩でのご移動にはお時間がかかってしまうかもしれません。
駅から少し離れている為、周りに大きな建物があまり無く、北上市中心部の夜景がとてもキレイに見える部屋、また朝日を楽しみながら清々しい朝を迎えることが出来ることができる部屋がございます。立地面はお手数をお掛けしてしまいますが、日頃のお疲れが少しでも癒されれば私共も嬉しい限りです。

設備につきまして「綺麗」とのお言葉を頂戴致しましたこと、大変心嬉しく思っております。建物自体は新しくないものの、お客様の笑顔の為、毎日手を抜くことなくスタッフ一同心をこめて清掃をさせて頂いております。
また加湿器や羽毛枕のお貸し出し、無料Wi-Fi、夜は17時~深夜1時まで、朝は6時~10時までのお時間でご利用頂けます大浴場(男性専用)などのサービスも、ビジネスのお客様には大変ご好評を頂いております。

お客様のまたのお越しをアパホテル<北上駅西>スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 阿部

whiskeyOHさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

whiskeyOHさん(5件) [20代/男性] 2017年01月22日 18:20:48

駅から少し遠い

アパホテル<北上駅西> 2017年01月22日 18:58:29

当ホテルはJR北上駅西口より徒歩8分と、駅より少しばかりある立地となっておりますが、近隣には繁華街があるため、お食事を出来る場所が各ジャンル揃っております。また近くにコンビニも数件ございますので、立地にはとても恵まれております。

またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 古川

【QUOカード1,000円+ミネラルウォーター付】~ビジネスマン応援!出張はお得に賢く~

whiskeyOHさん(5件) [20代/男性] 2017年01月22日 18:19:27

歯ブラシなどアメニティは普通の物より少しいいもの

アパホテル<北上駅西> 2017年01月22日 18:58:47

アメニティはお客様に満足いただけるように自社にて開発させていただきとても良いものに仕上がっております。
この度もお客様に満足いただけて大変喜ばしい限りでございます。

今回お客様に頂きました評価に甘んじる事無く、今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に感謝しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでつうさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

ひでつうさん(8件) [40代/男性] 2017年01月12日 19:19:37

年末の閑散期なので格安にて宿泊出来ました。

接客、サービスは普通でしたが
建物は防寒対策をしてあるようで窓は普通のカーテンに加え、障子型のカーテンもあり室温が著しく下がらず良かったです。

チェックアウトBOXを初めて利用しましたがとても手軽でスピーディー。
他のホテルもどんどん取り入れれば良いと思います。

機会があれば次回も利用させていただきたいです。

アパホテル<北上駅西> 2017年01月12日 23:10:51

設備に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

チェックアウトボックスは余計な手間がご不要なので他のお客様にも大変好評でございます。
他のAPA系列のホテルでも採用しているところがございますので機会がございましたらぜひご利用してみてください。

本日はわざわざのご投稿誠にありがとうございます。