アパホテル<北上駅西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<北上駅西>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 19:56:11

初めて利用させていただきました。
お部屋は、清潔感がありとても気持ちが良かったです。またスタッフの対応も良かったです。
ちょっと気になったのは、駐車場の除雪がイマイチでした。
また利用させていただきます。

アパホテル<北上駅西> 2017年02月20日 22:33:34

この度はアパホテル<北上駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も部屋の清掃、設備面などこの度の評価に甘えることなく精進していく所存でございます。

駐車場の件、誠に失礼いたしました。
恥ずかしながら急な雪などの場合除雪作業が間に合わず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
今後も出来うる限り除雪や氷の除去などいたしますが場合によってはとりきれない場合もあるかもしれません。
申し訳ございませんがどうかご理解のほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【素泊まり】シングルルーム北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付ビジネス・岩手県内観光の拠点に
【シングル禁煙室◇11.5平米◇ベッドは広々セミダブルサイズ◇】

hiro6949514さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

hiro6949514さん(99件) [40代/男性] 2017年02月15日 23:27:01

これは解決したことなんですが、評価はかなり厳しくいたしました。
でもアパホテルがたかだか本一冊で半狂乱する大国に負けじと挑む姿勢には強く共感しアパカレーも今度は箱ごと買ってやるかと思っているのです。
支配人からも電話があって詫びがあったがその約束は必ず守りなさい。約束を守れば私もまた利用すると約束します。とにかく、言い訳はやめなさい。何をすれば良いのかを考えて対策を立て客のニーズに応えるのが貴方たちの務めでしょう?次に利用した時に同じ事があればもっと厳しくしますからね。期待を裏切らないでください。

アパホテル<北上駅西> 2017年02月16日 08:05:20

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できず心苦しく存じます。
清掃担当者にはより徹底した指導をし、同様の
案件を繰り返さ無いよう努めて参ります。
今後もご宿泊いただいたお客様がまた利用したいと思って頂けるようなホテルづくりに邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のご意見を通してより良い提供が出来る様心がけていきたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 高橋

【シングル喫煙可◆11.5平米◆ベッドは広々セミダブルサイズ◆】

norio3209さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

norio3209さん(3件) [60代/男性] 2017年02月11日 00:32:02

部屋も広く良かったです
駐車場がホテルから少し離れていて雪が積もっていたのでキャリーバックの移動に苦労しました

アパホテル<北上駅西> 2017年02月11日 05:52:50

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の広さにつきまして、滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場につきましてはご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は65台分の無料駐車場を用意しておりますが、5箇所に点在しているため、多少離れている駐車場がございます。次回おいでになる際は駐車場に止められる前にフロントおいでいただき、お荷物をへ預けていただければと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2017年02月09日 22:40:58

風呂のシャワーがイマイチでした。

アパホテル<北上駅西> 2017年02月10日 10:10:24

この度は、アパホテル<北上駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

浴室のシャワーに大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
至急客室を確認し、今後はご利用のみなさまに気持ちよくお過ごしいただけるように、清掃の徹底・整備に努めて参ります。

大切なご旅行の時間を、良い思い出として記憶に残していただく事ができませんでした。にも関わらず総合評価4点を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 阿部

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まり ~北上駅西口から徒歩8分~

つぐかじちゃんさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

つぐかじちゃんさん(49件) [50代/男性] 2017年01月27日 07:50:44

名前から、駅すぐかと思えば結構歩きました。特に雪の時キャスターバッグではきつい。
ホテル設備は綺麗で満足でした。

アパホテル<北上駅西> 2017年01月27日 09:59:01

この度はアパホテル<北上駅西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地面に関しましては、北上駅からは若干の距離がある為、今時期ですと徒歩でのご移動にはお時間がかかってしまうかもしれません。
駅から少し離れている為、周りに大きな建物があまり無く、北上市中心部の夜景がとてもキレイに見える部屋、また朝日を楽しみながら清々しい朝を迎えることが出来ることができる部屋がございます。立地面はお手数をお掛けしてしまいますが、日頃のお疲れが少しでも癒されれば私共も嬉しい限りです。

設備につきまして「綺麗」とのお言葉を頂戴致しましたこと、大変心嬉しく思っております。建物自体は新しくないものの、お客様の笑顔の為、毎日手を抜くことなくスタッフ一同心をこめて清掃をさせて頂いております。
また加湿器や羽毛枕のお貸し出し、無料Wi-Fi、夜は17時~深夜1時まで、朝は6時~10時までのお時間でご利用頂けます大浴場(男性専用)などのサービスも、ビジネスのお客様には大変ご好評を頂いております。

お客様のまたのお越しをアパホテル<北上駅西>スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 阿部

【素泊まり】北上駅西口から徒歩8分・男性専用無料大浴場付~ビジネス・岩手県内観光の拠点に~

whiskeyOHさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

whiskeyOHさん(5件) [20代/男性] 2017年01月22日 18:20:48

駅から少し遠い

アパホテル<北上駅西> 2017年01月22日 18:58:29

当ホテルはJR北上駅西口より徒歩8分と、駅より少しばかり遠い立地となってしまっていますが、近隣には繁華街がありお食事を行える場所が各ジャンル揃っており、近くにコンビニも数件ございます。立地にはとても恵まれております。

またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 古川

【QUOカード1,000円+ミネラルウォーター付】~ビジネスマン応援!出張はお得に賢く~

whiskeyOHさん(5件) [20代/男性] 2017年01月22日 18:19:27

歯ブラシなどアメニティは普通の物より少しいいもの

アパホテル<北上駅西> 2017年01月22日 18:58:47

アメニティはお客様に満足いただけるように自社にて開発させていただきとても良いものに仕上がっております。
この度もお客様に満足いただけて大変喜ばしい限りでございます。

今回お客様に頂きました評価に甘んじる事無く、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ひでつうさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

ひでつうさん(7件) [40代/男性] 2017年01月12日 19:19:37

年末の閑散期なので格安にて宿泊出来ました。

接客、サービスは普通でしたが
建物は防寒対策をしてあるようで窓は普通のカーテンに加え、障子型のカーテンもあり室温が著しく下がらず良かったです。

チェックアウトBOXを初めて利用しましたがとても手軽でスピーディー。
他のホテルもどんどん取り入れれば良いと思います。

機会があれば次回も利用させていただきたいです。

アパホテル<北上駅西> 2017年01月12日 23:10:51

設備に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

チェックアウトボックスは余計な手間がご不要なので他のお客様にも大変好評でございます。
他のAPA系列のホテルでも採用しているところがございますので機会がございましたらぜひご利用してみてください。

本日はわざわざのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 神田

たくみずきさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

たくみずきさん(16件) [50代/男性] 2017年01月08日 16:30:52

ある新年会で北上行った際に近場のホテルを探し、素泊まりで1/7アパホテル宿泊しました。場所的には近くなかったです(^^;)笑

大浴場があり新年会から帰ってから入りたくなかったので早朝入りました。十分すぎるくらい良かったです。

アパホテル<北上駅西> 2017年01月08日 22:55:05

当ホテルは北上駅より徒歩8分ほどと、若干距離がございます。
そのためお客様によってはご不便な思いをお掛けしてしまうこともあるかとおもいます。

しかしその分ホテル周辺には徒歩三分圏内にコンビにや病院、コンビニを越えた先には飲食外がございますので、
立地に関しましては恵まれた部分もあるかと思っております。

大浴場をご利用頂き、ご満足いただいたようで我々としましても安心いたしました。
当ホテルの大浴場は、
夜は17時から深夜1時、朝は6時から10時までと
2回ご利用いただける設定でございます。

またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 08:28:15

久しぶりに宿泊しましたがゆっくり眠れました。

アパホテル<北上駅西> 2017年01月01日 11:06:31

当ホテルはJR北上駅西口より徒歩8分と、駅前の
立地ではございませんが、徒歩圏内にコンビニ、繁華街、百貨店、病院があり、恵まれた立地だと思っております。

投稿者さん 2016年12月19日 18:55:18

シングル3部屋で宿泊しましたご、暖房は利かないし、お湯は熱いのが出ない、水もれなのか、壁にしみはあるしで、アパホテルだからと期待しましたが残念でした。
スタッフの対応もおざなりでがっかりです。
次は宿泊しなければいいのですが。

アパホテル<北上駅西> 2016年12月19日 22:35:55

部屋の不備、スタッフの応対など
お客様にご不快な思いをお掛けいたしまして本当に申し訳ございません。

設備不良に関しましては完全にこちらの確認不足でございました。
この度のお客様のご指摘をもとに、今一度
全客室を再確認いたします。

スタッフの応対につきましても、この件を全従業員で共有し二度とこのようなことが起こらぬよう徹底いたします。

本来ならお客様にリラックスしていただける空間を提供するはずが
今回のような結果になってしまい本当に申し訳ありませんでした。

今後は従業員一同大いに反省し精進していく所存であります。

投稿者さん 2016年12月13日 19:25:51

訳あって朝7時のチェックインと非常に短い滞在でしたが、無理を聞いて頂き助かりました。 部屋は普通だと思いますが、親切な対応に感謝しています。 次回は、もう少しゆっくりと楽しみたいです。

アパホテル<北上駅西> 2016年12月13日 22:55:45

接客応対についてお褒めいただけたこと大変嬉しく思います。

また問題なく宿泊なされたようで安心いたしました。
今後も評価に甘えることなく、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 神田

tocchan86さんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

tocchan86さん(5件) [40代/男性] 2016年11月21日 00:08:20

場所が良く、近所で食事ができました。清潔でとても良かったです。北上で宿泊する時はまた利用します。

アパホテル<北上駅西> 2016年11月21日 08:09:45

この度は、アパホテル<北上駅西>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当ホテルから繁華街まで徒歩で約5分、他にも徒歩圏内にコンビニ、百貨店、病院とございます。
駅前の立地ではございませんが、大変便利な立地だと私共も思っております。
お部屋に関しましても、従業員と清掃スタッフでしっかりと連携をとり、常に清潔感のあるお部屋でお客様にくつろいで頂ける空間をと心掛けております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまことにありがとうございました。
またのお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙室□ベッド幅120cm□】

投稿者さん 2016年10月31日 08:19:48

駅からは遠いですがコンビニが近くにあって便利です.

アパホテル<北上駅西> 2016年10月31日 09:27:31

当ホテルはJR北上駅西口より徒歩8分と、駅前の

投稿者さん 2016年10月30日 14:57:55

ちょっと駅からあるけど、いいんじゃない、また泊まりたいホテルのひとつです。

アパホテル<北上駅西> 2016年10月30日 22:56:56

また宿泊したいとのお言葉誠に嬉しい限りでございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは北上駅西口より徒歩八分弱と若干距離がございます。
しかしコンビ二や繁華街まで徒歩3分と
利点もございますので今後ともご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

本日はお忙しい中ご投稿大変ありがとうございます。お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

tp-szさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

tp-szさん(13件) [40代/男性] 2016年10月22日 13:25:15

初めて苦情のクチコミを書きます。
残念なホテルでした。アパホテルで勝手に新築と思い込み、一万円でも仕方ないと思ったのですが。。。国体のために駅からの位置や内容をしっかりと確認しなかったのが悔やまれます。
チェックイン早々、部屋に入ったら何故か窓が全開。掃除の人の閉め忘れ??風が強い日だったので、落ち葉も入り込んでました。閉めて食事に行き戻ったら、再び全開。窓のロックが壊れていました。フロントに来てもらい、手間取いながら閉まったのは良いが、完全に閉まっていないので隙間から入ってくる風の音がひどく、なかなか眠れませんでした。一万円の価値は全く無しでした。
アパだと思い安心していた分、期待外れ!

アパホテル<北上駅西> 2016年10月22日 15:06:47

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

客室の窓につきましてご迷惑お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。窓鍵の破損状況を今一度調べ、早急に改善をしていく次第でございます。
また、今回国体期間中ということもあり販売価格も高めの設定でございましたが、設備不良によりご迷惑をお掛け致しました。日によって料金が変動しておりますが、ご納得頂けるサービス、客室を提供出来るよう今一度全スタッフで見直ししていきます。

この度はお忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事誠に感謝しております。また、貴重なご意見ありがとうございました。お客様より頂きましたご意見を今後の運営に活かして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月14日 10:52:41

お値段の割にはお部屋は狭く感じ、いたって普通でした。
シャワーを浴びたら水が流れず栓もしていないのにお湯が溜まってきて、、ベッド脇のデジタル時計も液晶が消えていて、しかもアラーム設定されていたらしく定期的にアラームが鳴り。。。お風呂の詰まりと合わせて対応はしてもらいましたが、あまり評価は良くないです。

アパホテル<北上駅西> 2016年10月14日 15:29:34

この度はアパホテル<北上駅西>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃及び客室管理が行き届いておらず、不快なご滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたデジタル時計につきましては、今後このような事の無い様、清掃スタッフと協力し再発防止に努めて参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
今回の件を参考により良いホテル造りを目指し、従業員一同精進いたします。
この度はお忙しい中ご投稿して下さり誠にありがとうございました。

宿泊課 高橋

ふれっどわきさんさんの アパホテル<北上駅西> のクチコミ

ふれっどわきさんさん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:23:50

ツインの部屋に宿泊。部屋は広くてよかったです。お風呂と洗面が別れているのはよかったのですがカビ臭かった。

アパホテル<北上駅西> 2016年09月26日 23:54:18

この度は、アパホテル〈北上駅西〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。お風呂に関してですが、当ホテルは大浴場が男性専用ですがございます。ご利用時間が夕方17時から深夜1時まで、朝が6時から10時までと2度お入り頂ける時間設定を行っております。また宿泊される機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋の臭い等は早急に清掃会社と連携し対処いたします。大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 秋谷

◆ご朝食付きプラン◆~あったか手作り朝食付~北上駅西口から徒歩8分~
【ツイン禁煙室◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2016年08月25日 12:47:04

禁煙が空いていなくて、喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いは全く無く快適でした。
風呂は大浴場があるようでしたが入りませんでした。
部屋は概ね満足ですが、朝食は酷すぎますね。
アパホテルは他にも泊まったことがあって朝カレーとバイキングのイメージがあったんですが、実際は向こうが透けて見えそうなくらいの鮭と、サラダ。
これで900円はありえませんね。
一昔前、ビジネスホテルも朝食は高くて貧相というイメージがあったんですが、スーパーホテルなどのおかげでだんだん変わってきてるんですが、ここは昔のままです。
ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがあるので、朝食はそこで買うことをお勧めします。

アパホテル<北上駅西> 2016年08月25日 22:05:26

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

また当ホテルの大浴場は男性専用でございます。
ご利用時間が夕方5時から深夜1時まで、朝が6時から10時までと2度お楽しみ頂ける時間設定を行っております。また宿泊される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

朝食に関しましてはテナントレストランと連携を取りご希望に添える様努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 秋谷

投稿者さん 2016年07月03日 17:20:15

ビジネスの出張にはいつも宿泊してました。満足できるプランなので安心して宿泊できます。

アパホテル<北上駅西> 2016年07月03日 19:05:18

ご用意させていただいておりますプランに満足して頂きまして誠に嬉しく思います。
当ホテルでは素泊りプランや、朝食付きプランのほかにも多種多様なプランにてお客様をお待ちしております。
またご利用なされる際には他のプランもご利用下さい。