大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

ららちゃん0906さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

ららちゃん0906さん(3件) [50代/男性] 2017年06月15日 16:38:54

風呂か楽しみで行ったのにガラスとシャンプーリンスが少し汚れてたのには残念でした。

【藤館】直前割!限定3部屋☆漁港より新鮮直送「日本海鮮魚まつり」開催中!
【【藤館】西館/和室10畳】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 17:11:45

本館から離れてる部屋でしたが、バス移動も
それほど苦にならない程度でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年06月12日 11:16:44

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事時のご移動にてご不便なかったとのこと、心より安心をいたしました。ご移動あってのお食事もご満足いただけましたでしょうか?せっかくのご移動なので、藤館にても「お風呂」「売店」などお楽しみいただけたらと思っております。
ご投稿ありがとうございました。

<桜館>でかネタ寿司がやってきた!直前割500円割引!

投稿者さん 2017年06月06日 19:35:48

お風呂がとても近くて良かったです。ただ露天風呂が遠かった。料理は大変満足でした

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年06月07日 12:13:40

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂・・・申し訳ございません。長い廊下&階段を経て当館自慢の野天風呂に到着いたします。内湯と別の場所にあることから、ご不便をお感じになられるお客様もおられ、かといえ、お風呂を移動するのもなかなか難しく、心苦しい限りでございます。そこで、野天風呂までの道中(?)少しでも楽しんでいただきたいと、鹿教湯の歳時記を廊下に掲示したり、中庭の風景をお楽しみいただいたりしております。
お料理、ご満足いただけて心より嬉しく思っております!ただいま「日本海鮮魚まつり」も真っただ中。鰤かまの浜焼きや、ツブ貝・さんま酢〆・スルメイカのお寿司などは、「日本海っ!」といった味ですね。数か月前より「郷土料理コーナー」にもチカラを入れております。お召し上がりいただけましたでしょうか?手打ち蕎麦はもちろん、ご当地餃子も旨いです!
鹿教湯は新緑の大変美しい季節となり、たまに降る雨ごとに新緑~緑は輝きを増しているようです。そして吹き抜ける風はまさに「さわやか信州!」。是非また良い季節に、信州・鹿教湯へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF

投稿者さん 2017年05月14日 15:15:11

5月12日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

自分のミスで降りるバス停を間違えてしまい。
先にチェックインしていた母よりシャトルバスのドライバーさんがわざわざ迎えに来て貰えました。
土地勘の無い自分にとっては本当に感謝です。m(__)m

また、食事も美味しく頂け、
母も
「食事がおいしい」
と満足で嬉しく思いました。

時間の都合上で一泊しか出来なかったのが残念でしたが
母がまた来たいと言っていましたのでまた宜しくお願い致します。

お風呂も広く小綺麗にされており、露天風呂のコメントには、良いセンスが感じました。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年05月15日 11:23:34

当館ドライバーがうまく対応できて良かったです!!はじめての土地で、知らないバス停を降りてしまった時の心細さといったら・・・(私も経験がございます)ご無事でご到着されて良かったです!
お食事、ご満足いただけたとのこと。お食事は一緒に召しあがる方も一緒に「美味しい!」となると、もっともっとお料理が美味しく感じられますね。クチコミを拝見し、とても楽しくて充実したご旅行になられたご様子が目に浮かび、とても嬉しいです。
最後に、、、露天風呂のコメントについてお褒めいただきありがとうございます!(作成して良かった!)
是非また桜館にお越しくださいませ。
現在の「日本海鮮魚まつり」は8月末まで。途中の季節変わりで一部メニュー変更もございます!9月からは「秋」の食材を使った企画を着々と準備中です!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

<桜館>母の日プラン☆2大特典付き※5月は母の日月間です!
【◆桜館…和室8畳】

投稿者さん 2017年05月12日 09:59:45

チェックイン時チェックアウト時の迎え送りが無い、お客様に対して感謝の気持ちが薄いように感じました。
食事はバイキング形式で内容も良かったです、ただ櫻館からの移動はもう少し工夫を、人件費削減はわかりますがあまりにも温泉旅館としては接客サービスがなさすぎ。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年05月15日 11:17:04

送り迎えがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックアウトのご精算後はスタッフみなでお声掛けをしておりましたが、再度、当日の確認をし改善をしてまいります。
また、お食事の際のご移動ではご不便をお掛けしまして大変心苦しく。お食事だけは気に入っていただけて本当安心いたしました。
当クチコミの貴重なご意見を受け、ひとりでも多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう、日々励んでまります。
ご投稿ありがとうございました。

hata31965さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

hata31965さん(6件) [50代/男性] 2017年05月08日 18:25:50

夕食、朝食バイキングは満足しました。
飲み放題メニューは料金アップでも良いので、もう少しメニューを充実してほしい。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年05月15日 11:00:38

飲み放題メニューのランクアップ版ですね!さっそくレストランスタッフ~支配人に提案してまいります。貴重なアイデアを頂戴し、深く感謝いたします!
また、お食事ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。バイキングは小さなお子様からご年配の方まで、ご自分のペースでお好みのメニューをお好きなだけ召し上がっていただけるお食事形態です。もっともっと、お楽しみいただけるよう、さらなる工夫と挑戦をしてまいります!

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン
【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

moon_fairyさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

moon_fairyさん(7件) [50代/女性] 2017年05月07日 19:52:09

5月4日に宿泊させて頂きました。
お風呂は日替わりで2つある野天風呂に入れますが、大きい方は開放感があり
本当に気持ちよく入れました。
泉質も良くてついつい長風呂して、いつまで経っても汗が止まらない状態になりました。

料理も他の口コミでいろいろ書かれていますが、そんなに悪いとも思いませんし
この時期にこの料金で2名で和室なら、文句のつけようがないと思います。

渋滞に巻き込まれ、チェックインが遅くなり、あまりゆっくり出来なかったのが
残念でした。 もっとゆっくりしたくなるような、お風呂だっただけに
もう一度行きたいと思える所でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年05月08日 14:39:43

お食事についてのご意見、フォローしていただいているようで恐縮しております。いろいろなご意見やご感想をお持ちのお客様にお一人でも多く、ご満足いただける食事・サービス提供を心掛け、お客様が楽しい想い出を作れる「場」を作ってまいりたいと願っております。
鹿教湯の温泉、とても気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思っております。今の季節、露天風呂にさわやかな風が吹き、とても気持ちが良いですね。野天風呂の藤の花もあと一週間ほどで満開となりそうです。藤の花は夜見るととても艶やかで露天風呂のひとときがいっそう格別なものとなります。
是非、またのんびりとごゆっくりと鹿教湯の温泉をご堪能しにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【藤館】☆長門牧場アイスプレゼント☆四季折々のバイキングプラン
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

ジャイアン3878さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

ジャイアン3878さん(4件) [40代/女性] 2017年05月06日 16:27:12

食事が別館はへバス移動のため不便を感じた!

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年05月08日 14:29:03

お食事の際のご移動につき、ご不快な思いをさせてしまい、とても残念でございます。当サイトには「藤館」と「桜館」の両館のプランを販売しており、お客様には分かりやすいご説明をとプラン紹介をはじめ随所に「ご移動」についてのご説明をさせていただいております。再度、当サイト内の見直しを図り、ご予約の際にご理解をいただけるよう手直しをしてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【◆桜館…和室6畳】

ともりん0524さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

ともりん0524さん(1件) [40代/女性] 2017年05月06日 12:53:00

部屋は車いすの方でも泊まれるような広い部屋でした。開放感があってよかったのですが、ベットからテレビが遠くて寝ころびながらテレビが見れないのがつらかったです。桜館と藤館があるのですが、藤館のほうで食事なのでわざわざ送迎バスに乗らないといけないのが面倒です。食事はバイキングで大満足。お風呂も2館両方2種類あるのでどこに入ろうか悩みました。無理やり両方入りましたがまぁ満足です。また機会があれば泊まりたいです

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年05月08日 14:24:39

今回お泊まりいただいたお部屋(洋室)はとても人気のあるお部屋です!洋室の部屋数が少ないので早い段階からご予約で埋まってしまうことが多いです。ご満足いただけて良かったです。
お食事の際のご移動ではご面倒をお掛けし、申し訳ございませんでした。「藤館」ご宿泊の場合でも、「桜館」のお風呂にご入浴いただけますので、是非次回はお食事の移動のない「藤館」もご検討いただければと思います。
なお、バイキングには大満足いただけたとのこと。心より嬉しく思っております。
是非是非、また信州鹿教湯へお越しの際は当館(または藤館)をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 04:46:08

食事するところが別場所で残念でしたがお風呂もスタッフの対応が良かったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年05月08日 14:19:49

鹿教湯にある2つの大江戸温泉物語「桜館」「藤館」ですが、お食事は「藤館」レストランにてお召し上がりいただいております。そのため、桜館にご宿泊のみなさまには、シャトルバスにて約2分(距離約600m)の「藤館」へご移動となります。ご移動の際は「藤館」の品数豊富な売店ご利用や、鹿教湯最大級の広さをほこる「野天風呂」にもお入りいただけますので、是非お試しいただければと思います。
また、スタッフにつきお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます!お客様のお言葉がスタッフみなの元気の元になります!
是非また信州鹿教湯へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【◆桜館…和室6畳】

koitaka天さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

koitaka天さん(7件) [50代/男性] 2017年05月02日 20:33:05

翌日に上高地へ向かう前泊として上田から入りました。
大江戸温泉物語は、あいづ福島に続き2宿目。
あいづ福島の食事が大変良かったので、期待して泊まりました。
非喫煙者のため、禁煙室の無い藤館は少々、心配でしたが気になる臭いもなく快適でした。
お風呂も長く入っていられる温度に柔らかな湯質は良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
楽しみにしていた食事は、あいづ福島の印象が良すぎたのか、ちょっと残念でした。
宿の立地や仕入れチャネルで同様なクオリティーを提供するのも難しいのでしょうね。
鹿教湯温泉て場所を知っただけでも収穫でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年05月08日 14:15:59

この度は大江戸温泉物語(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいづに続き、お選びいただけたこと大変光栄でございます。あいづの天然温泉もとっても良いですが、鹿教湯の天然温泉も気に入っていただけたご様子、安心いたしました。鹿教湯のお湯はぬるめで、お湯がやわらかく、刺激の少ない、たっぷりとご入浴いただけるお湯です。
お食事、これからもあいづに負けぬよう、よりよいものをみなさまにご提供できるよう努力をしてまいります!
お写真もご投稿いただき、ありがとうございました!
(これからの季節、上高地はとても人気ですね。上高地にも良い温泉場がございますし!鹿教湯は信州観光の拠点としてもアクセス良好ですので、是非、また信州旅行の際、お立ち寄りくださいませ!)

【藤館】早トク14!信州“春”旅行お一人様1,000円割引プラン!

投稿者さん 2017年05月02日 16:40:58

それなりの、

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年05月08日 14:08:30

ご投稿、途中で切れてしまっているようで・・・「それなりの、」の次が大変気になる今日この頃でございます!鹿教湯の効能豊かな天然温泉、4月末までの「でかネタ寿司」、そして鹿教湯の美しさをご堪能いただけたなら良かったのですが!
是非、次回お越しの際は「それなりの、」の続きを教えてくださいませ!心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

<桜館>でかネタ寿司がやってきた!直前割500円割引!
【◆桜館…和室8畳】

投稿者さん 2017年04月30日 15:46:30

食事となりの藤館とあるが、バスに乗って川を渡って行っても隣かな? 歩いては遠すぎる。
風雪の場合もあるから キチンと書いておくべきだろう。
露店風呂からの桜は綺麗だった!
部屋に姿見がないのは不便だね! 鏡が小さすぎる。昔の人用だね!

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年05月08日 14:05:56

ご投稿いただきましたとおり、お隣の「藤館」とは約600m離れており、また、アップダウンのはげしい道中となっております。
露天風呂からの桜、お楽しみいただけて良かったです!内湯からガラス越しに見える山々もここ何日かで次第に新緑が進んでおり、とっても美しくございます!これから一日ごとに山々が新緑にそまり、ひと雨ごとに輝く緑となり、いよいよ鹿教湯の夏がやってきます(まだ先ですが・・・)
現在では「藤館」の露天風呂に藤の花が徐々に先初め、あと1週間ほどで満開となりそうです。
是非また信州鹿教湯へお越しの際は、当館をご利用頂ければと思います。

【◆桜館…洋室ツイン】

maku_nanaさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

maku_nanaさん(6件) [70代/男性] 2017年04月26日 23:47:49

4月20日宿泊しました、上田駅温泉口から送迎バスに乗ったのですが、楽天からの案内メールには古い場所が記入されていました、現在は東急REIホテル前でなく公衆トイレ裏に変更されています。バスがくるのを見てそちらから乗りました。バスが到着したら大勢の人がチェックインをするのですが、窓口が2つしかなく混み合いました。藤館に宿泊したので食事は1階食堂でとれましたが、桜館の人は連絡バスで藤館まで来られていました、藤館がお薦めです。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年04月27日 15:42:43

送迎バスの乗車ご案内に誤りがあり本当に申し訳ございませんでした。当日ドライバースタッフより本件を伝えられ、すぐに当サイトのご案内内容を修正いたしました。(温泉口の階段下付近となります)
鹿教湯温泉には2つの大江戸温泉物語があり、お食事の際に移動のない「藤館」、お食事の際ご移動のある(そして藤館よりもお手頃価格)「桜館」となっております。両館の違いもあり、「藤館」には鹿教湯最大級の広さを誇る「野天風呂」があり、「桜館」にはピリピリジンジンとした刺激のある生薬100%「薬草温泉」や「貸切風呂」館内には無料で遊べる「カラオケうたひろば」や「キッズコーナー」「卓球場」、そしてゲームコーナーがございます。リピートされるお客様はみなさまお気に入りの館にて長くご利用いただけているようです。滞在中は両館のお風呂にお入りいただけますので、是非、視察も兼ね、両館のお風呂にお入りになってみてくださいませ!
また信州鹿教湯へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ!

投稿者さん 2017年04月25日 15:38:37

鹿教湯温泉は初めての場所でしたので楽しみに出かけました。行って良かったというのが率直な感想です。温泉街のぶらぶらが楽しみのひとつですが、そうした点からは少し寂しい感じでした。ホテルに散策マップがあればよかったですが・・・見当たらなかったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年04月27日 15:36:02

鹿教湯温泉の散策マップはフロントにございました。。ロビーにある観光案内の場所にも設置いたします。温泉街は賑やかな場所ではございませんが、これからの季節、温泉街~散策コースがあり、「鹿教湯温泉名所21番めぐり」と言います。集印帳も販売しておりまして、散策しながらスタンプを押すのが楽しく、森林浴や温泉街の情緒をたっぷりとご堪能いただけるコースとなっております。
鹿教湯温泉に来られて良かったとのこと、気に入っていただけてとても嬉しく思っております。ちょうど桜館の桜の花が見ごろでしたね。5月中旬ころには「藤館」の野天風呂に大きな藤の花が咲きます。藤の花を眺めながら入る露天風呂はとても最高の気分でございます。
是非また異なる季節の鹿教湯温泉へお越しくださいませ!初夏から始まる新緑の季節はキラキラと輝くような山々に目を奪われることと思います!
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<桜館>早トク30!信州“春”旅行お一人様500円割引プラン!

投稿者さん 2017年04月20日 09:22:38

お湯がやや熱めでしたが、しばらく入っていると身体に馴染んで心地よくなりました。翌日は体全体が軽くなった感じがして温泉の薬効を実感しました。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年04月21日 09:43:32

鹿教湯の温泉を気に入っていただけて、なによりでございます!鹿教湯の温泉は一見、無色透明の無味無臭、パンチのない温泉に見えますが、入ってみると効能がひしひしと感じられるお湯でございます。また、人それぞれ、「身体に合う温泉」があるといい、本当に合う温泉に入ったときは効能がより強く感じられるそうです。
是非、またお疲れになったとき、お身体が温泉を求められたときには、鹿教湯温泉へお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【藤館】早トク30!信州“春”旅行お一人様1,000円割引プラン!

投稿者さん 2017年04月16日 14:08:27

エレベーターの横が喫煙所になっていたので、匂いが気になりました。また朝早くから子供が廊下を走る音や話し声が部屋に聞こえ気になりました。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年04月19日 11:21:46

匂いや音が寛げるはずのお時間を邪魔してしまい、大変心苦しく思っております。賑やかな観光地でない当館では、お風呂では趣の異なる複数のお風呂にて温泉をご堪能いただき、お食事バイキングでは気持ちが高揚するような企画を練り、館内では無料卓球やカラオケ広場・キッズコーナーなどで遊んでいただき、お部屋ではゆっくり・・・と考えております。しかし、お部屋でお寛ぎいただけなかったとのこと、本当に心苦しく、お詫びを申し上げます。
ご満足いただけなかったにも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただき深く感謝申し上げます。

【◆桜館…和室6畳】

笑多8818さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 のクチコミ

笑多8818さん(9件) [50代/男性] 2017年04月15日 08:26:07

年度末の疲れを十分癒すことができました。ありがとうございます。
何度か訪れていますが、常に満足しております。特に食事が楽しいです。
不満ではありませんが、猫肌の私には、お風呂がたいへん熱かったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年04月19日 11:01:13

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
年度末はどこもなかなか忙しいですね!その疲れを癒されることでき、心より嬉しく思っております。お食事、いつもお楽しみいただけているとのこと、お褒めいただきありがとうございます!これからもご期待にお応えできるよう、旬の食材を生かしたメニューや、目玉企画を練ってまいります!
なお、5月からは新潟・富山・石川県の漁港より新鮮直送の「日本海鮮魚まつり」が始まります!新鮮な魚介類が、浜焼きや番屋汁などの漁師料理をはじめお家ではちょっと食べられないメニューとなって登場します!乞うご期待でございます!
是非是非、またお疲れになられたときは鹿教湯の温泉へお越しくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF

投稿者さん 2017年04月14日 20:31:02

お風呂がメインの旅行だったので他は重視してないのであまり気になりませんでした。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年04月19日 10:56:04

お風呂がメインのご旅行とのこと。鹿教湯周辺の温泉などもお楽しみいただけましたでしょうか?鹿教湯は「丸子温泉郷」に属しており、ラジウムを多く含む泉質の「大塩温泉」、PH8.9のアルカリ温泉「霊泉寺温泉」など泉質の異なる温泉巡りがお楽しみいただけます。さらに足を延ばすと、硫黄の匂いたっぷりの「別所温泉」、入ると肌に泡がつくいわゆる炭酸泉の「田沢温泉」など本当にたくさんの温泉場がございます。
当館よりアクセスも良いので、是非また「温泉めぐりの旅行」をされます時にはご参考いただければと思います。

【藤館】温泉デトックス格安プラン!特典付き☆先着20組限定
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

投稿者さん 2017年04月12日 17:33:33

4月6日に泊まりました。
食事が別館とのことでしたのでやめました。

大江戸温泉物語 鹿教湯温泉 鹿教湯 2017年04月19日 10:48:19

信州鹿教湯には「藤館」「桜館」の2館の大江戸温泉物語がございます。「桜館」にご宿泊の場合、夕食・朝食ともにお隣「藤館」(約600m、送迎バスにて約2分程度)へご移動となります。
プラン内容や当サイトトップページなどお客様に分かりやすくお伝えすべく工夫しておりますが、当日ご不便をお掛けしてしまったようで、本当に心苦しく思っております。
今後もより分かりやすいページ作りをしてまいります。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

<桜館>素泊まり「湯治プラン」