家族旅行村ビラデスト今津 クチコミ・感想・情報

家族旅行村ビラデスト今津のクチコミ・お客さまの声

Mのさんの 家族旅行村ビラデスト今津 のクチコミ

Mのさん(3件) [40代/男性] 2011年08月26日 20:37:00

バーベキュープランの肉が和牛ロースで大変おいしかった。
おにぎりのご飯も近江米でグッド。
和室に泊まったのですが.入った瞬間畳の香りがしていい感じ.
天井も高く部屋も明るかったです.
宿に到着するまでの道のりが桜並木が延々と5キロ程続き春はさぞかし綺麗だろうと思います.
敷地も広大です.

2011年08月
家族旅行村ビラデスト今津 2011年08月28日 12:04:31

ご利用ありがとうございました。
バーベキューは人気No.1メニューの1つです。また、これからは紅葉が大変きれいです。

春の林道はエドヒガン・八重桜が咲き、こちらも見応え十分です。

四季折々の風景を是非お楽しみ下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】バーベキュープラン 山荘風の宿 森の交流館 1泊2食

投稿者さん 2011年07月22日 21:51:55

BBQプランで出された牛肉は、霜降りでやわらかく、とてもおいしかった。

2011年07月
家族旅行村ビラデスト今津 2011年08月11日 23:53:22

ご利用いただきありがとうございました。
夏といったらバーベキュー!ご満足いただけて大変うれしいです☆
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層努力していきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます(^O^)

投稿者さん 2010年09月08日 14:54:10

近くにコンビニがなく、不便だった。
でも田舎で森林が多かったからこそ、癒されたともいえる。

大浴場はとてもよかった!

2010年09月
家族旅行村ビラデスト今津 2010年09月12日 16:33:25

ご利用いただきありがとうございます。
 山頂にある施設で、買い物には何かとご不便をおかけいたしました。

浴場については、日取りがよくゆったりとご入浴いただけたと思います。

ありがとうございました。機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】早めの計画でお得!【早割20%オフ】別荘風ファミリーコテージ
【別荘風ファミリーコテージ☆】

投稿者さん 2010年08月27日 16:07:53

BBQプランでコテージに宿泊しました。
コテージについて、
 3棟ほど2階建てのコテージがあるとの情報を得、子供たちも大変楽しみにしていたところ、悲しいかな、平屋建ての棟にあたってしまった。2階建ての棟には誰も宿泊されている様子もなく、空室であったのならば何故アサインしてもらえなかったのか悲しい限り。プランで割安な料金であったからであろうか? サービス面で配慮のなさにあきれた。

夕食(BBQ)について、
 夕食代 6,500円/1名と高額な料金に期待していたが、全くの期待はずれ。
山の上だからか? これでは納得できない。

せっかくの家族旅行が期待はずれで残念至極!!

2010年08月
家族旅行村ビラデスト今津 2010年09月12日 17:51:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 ご利用いただきました、ファミリーコテージには平屋・2階建タイプが各5棟づつあり、お部屋割りをさせていただく際に、前日より連泊の学生団体様のご利用がございましたので少し離れたコテージへご案内いたしました。

この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 お夕食には、近江牛をご用意させていただきましたが、ご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
 今後は、コテージタイプについてはご予約時にお客様のご希望を伺い、できる限りご希望に添える様にいたします。

お食事につきましては、厨房にもご意見を伝え、質・量ともにお客様にご納得いただけるメニューづくりを進めてまいります。

お客様の貴重なご意見を今後の営業に活かしてまいります。

【夏得】 近江牛炭火BBQプラン 人気No.1 コテージ ☆
【別荘風ファミリーコテージ☆】

投稿者さん 2009年12月04日 20:10:13

友人5人で、利用しました。連休で、どこも高かったり、空いていなかったりで、困っていたところ、ここを見つけました。あまり聞いた事がなく、期待していなかったけれど、景色がよく、静かで良いところでした。今津のスーパーで、すき焼きの材料を買って、自炊しました。調理用具や、食器も揃っているし、時間を気にしないで、ゆっくり食事できるし、よかったです。利用しなかったですが、テニスコートや、アスレチックなど、広い敷地にあり、家族連れにも良いと思います。ただ受け付けのとき、土日は、工事しませんといっていたのに、日曜日の朝から、隣のコテージで工事の音が聞こえました。

2009年11月
家族旅行村ビラデスト今津 2010年02月08日 00:12:42

ご利用ありがとうございました。
ご利用いただきましたコテージは、別荘感覚を味わっていただける宿泊施設だと思います。
ただ、少し不便なところは買い出しに出かけようと思うと一旦、山を下りていかなければいけないことでしょうか。車で20分程度・・・。

コテージ改修工事でご迷惑お掛けしました。申し訳ございません。
工事は完了いたしましたので、来シーズンは全10棟でお迎えできます☆

また、季節を変えてお越しいただきますと以前とは違った風景が見られます♪
ご利用お待ちしております☆

春のコテージ☆ジンギスカンorちゃんこ鍋プラン♪

投稿者さん 2009年10月09日 23:17:35

シルバーウィーク真っ只中の9月21日に家族4人で一泊二日で行ってきました。

海鮮バーベキューをするために、まず敦賀にある「日本海側最大級の魚市場」のキャッチフレーズの『日本海さかな街』に寄って、カニ・ホタテ・牡蠣・イカなどの新鮮な海産物を安くどっさりと買い込んで現地に向かいました。

敦賀からふもとの高島町までの道は渋滞もなく運転しやすい道で、思った以上に近く感じました。

現地は標高550メートルの山の上にあるために、琵琶湖沿いの高島町からクネクネ道を車で登るために少し車酔いに弱い子供が心配でしたが大丈夫でした。

コテージの中もとても綺麗で、ウォシュレット付きのトイレやユニットバスも完備されており、キッチンにはIHクッキングヒータ・冷蔵庫・食器類なども揃っていますので殆ど手ぶらでも大丈夫です。

コテージの周りでのバーベキューは禁止でしたが、直ぐ近くに屋根付きのバーベキュー場が利用できますので、天気が悪いときにもバーベキューが可能です。

敷地内にはお風呂の施設もありましたので、コテージのユニットバスでなくて、そちらをゆったりと利用しました。

当日は天気も良かったので、夜は星空がとても綺麗でしたし、朝も琵琶湖が一望できてとっても気持ちよかったです。

これまで各地のいろいろなコテージやキャンプ場に行きましたが、間違いなくトップクラスだと思います。

機会があれば再度訪れたいと思っています。

2009年09月
家族旅行村ビラデスト今津 2009年11月03日 18:24:17

ご利用ありがとうございました。
こちらこそ、感謝の気持ちでいっぱいです♪
これからも、別荘感覚で家族団らんのお手伝いをさせていただきます!
連休ですと、共同浴場も多少混み合いますが、広めのお風呂でゆっくりしていただけると思います。
また季節を変えてご利用いただけると、以前とは違った、風景が楽しめると思います☆
どうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2009年09月07日 14:33:18

2世帯で利用しました。

持ち込みBBQで支払い総額30000円なら また利用させてもらおうと思えました。

竹生島も良かったので、観光にも適しました。

風呂だけはなんとかなれば良いのですが…

2009年09月
家族旅行村ビラデスト今津 2009年11月03日 18:18:02

ご利用ありがとうございました♪
当施設、自慢のコテージはかなり開放感があったのではないかと思います。
お風呂の件・・・貴重なご意見ありがとうございます。
これからの課題ですね▽
またのご利用をお待ちしております◎

投稿者さん 2009年09月06日 10:46:35

とにかく食事は美味くて満足な量でした。家族全員が大満足でした。さすが米処で、ごはんが基本的に美味しくて、近江牛も◎でした。妻は諸事情があって和食に変更してもらいましたが、アユや茶そばなど品数豊富でとても喜んでいました。部屋は天井がとても高い分、壁がそそり立つ感じで変な圧迫感を感じて部屋自体が窮屈な感じがしました。せっかくの旅でノビノビ感はなかったです。

2009年08月
家族旅行村ビラデスト今津 2009年11月03日 18:11:19

ご利用ありがとうございました。
お料理喜んでいただけて、良かったです。
確かに、普通の旅館と違って、お部屋に多少の窮屈感がありますが、他にも「ファミリーコテージ」という別荘タイプの宿もご用意しております。
また機会があれば、ぜひお試し下さい☆
ありがとうございました♪

【楽天独占】おいしい空気と自慢の近江牛♪琵琶湖を見おろす山頂の宿

投稿者さん 2009年09月02日 16:23:25

滋賀から福井方面に旅行に行こうということで、宿泊先に選ばせて頂きました。小さな子供が2人おり、なかなかアウトドアというわけには行きませんので、嬉しい限りです。大人の食事は、ステーキコースを選ばせて頂きましたが、相当ボリュームがあり、大きなお肉にビックリし、美味しい朝食まで食べることが出来ました。夜は琵琶湖(今津?)の夜景を見て、癒されました。窓口の方も気さくな女性の方で、有難かったです。翌日は、敦賀・福井市内へ観光に出かけましたが、交通の便も良く、家族も又来たいと大喜びでした。さすがに山の上ですから、コンビニはありませんが、必要だと思ったものは、予め用意された方が無難だと思います。色々お気遣い頂いて、有難うございました。

2009年08月
家族旅行村ビラデスト今津 2009年11月03日 18:07:08

ご利用ありがとうございました☆
森の中で何か発見はありましたか?山の中、しかも山頂という普段はない環境で、何かとご不便をおかけしたかもしれません▽
また、季節が変わると見える景色も変わってきます。11月は紅葉が大変きれいですよ☆
またのご利用をお待ちしております♪

投稿者さん 2008年09月23日 00:12:08

お値段がお手頃で、食事までついているところが嬉しかったです。

奥琵琶の山の上にあり、自然環境がすばらしいホテルでした。ただ、ホテルから琵琶湖が見えれば、もっとよかったかなと思います。

宿泊客は22時までお風呂を利用することができます。21時すぎに行くとすいていて、大きな風呂を貸切で楽しむことができました。

リーズナブルで楽しいひと時を過ごせました。

山荘風ホテル 森の交流館 洋室

家族旅行村ビラデスト今津 2008年09月25日 16:37:51

森の交流館をご利用頂きまして、ありがとうございました。自然の中に身をおき、お客様の心身のリフレッシュはして頂けましたでしょうか?
お天気が良いとびわ湖や山並みの見はらしが最高です。是非、秋の紅葉も体感しに来て下さい(^o^)
お待ちしております☆

投稿者さん 2008年08月16日 22:34:29

眺め良し、対応良し、食事良し、大満足でした!

眺め・・山頂から見おろす景色と言い、空気と言い心洗われます。
対応・・どなたも共通して、誠実な対応をなされ、感心しました。
食事・・バーベキューコースを申込ました。持ち込み禁止でしたので、
    量が足らないかと覚悟しましたら、大間違い。
    充分な量で、おにぎりもお肉も野菜もとても美味しく
    大満足の食事でした。朝もおいしかったです。

ささゆり館に宿泊しましたが、子供が走り回っても他人に迷惑のかからない
部屋≪別館の感じ≫なので、三世代でおしゃべり、卓球と楽しみました。

これまでの旅歴でこんなに満足できたことはありません。

強いて言えば、布団がちょっと薄いですね。
せめて敷布団として一人2枚使えたら、とも思いましたが、それはそれで、
キャンプ感覚で楽しかったようにも思えます。

御値段の安さを考えると何もかも大満足のビラデスト今津!!
また、子供達との旅の機会があれば必ずここに申し込むつもりです。

帰りは、琵琶湖の白ひげ水泳場で泳げ、二重の喜びで帰途につきました。

【楽天独占】森の交流館ささゆり

家族旅行村ビラデスト今津 2008年08月18日 12:03:54

当施設をご利用いただきましてありがとうございました。
標高が550mですので山頂からの琵琶湖の眺めには自信があります。
お食事もバーベキューをご注文頂き、夏休み一番人気のメニューです(^_-)
今回、ご宿泊いただいた「ささゆり」も合宿感覚が味わっていただけたと思います。
これからの秋の季節も一味違ったビラデストが楽しめます。
これからもお客様に最高の思い出作りのお手伝いが出来るようがんばります(^-^)
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月08日 17:42:57

今回お世話になりました。
夕立ちにあい琵琶湖の夜景が見れないかと心配しましたが、バーベキュー時には晴れ間が広がり、琵琶湖も一望できました。
残念だったのが、コテージにはアメニティがなかったことです。楽天のページにはバスタオル等があると書いてあったのに、実際はなかったため電話で問い合わせると、「ないですよ」とあっさり言われました。
私たちが困ったと話しているのを聞き、森の交流館の方がフェイスタオルをくれたのでまだとかったですが。早急に情報の訂正をお願いします。
また、BBQ時に、お冷やがあることを教えてくれませんでした。知らずにウーロン茶を注文しましたが、隣のグループにお冷があるのを見た時は愕然としました。さらに、火の勢いがなくなったことを告げると「あと1時間ははもちますよ」と言われましたが、1時間経たずにほとんど火は無くなりました。

いろいろ不満はありましたが、全体的には安くてきれいなところでした。

【楽天独占】コテージBBQプラン
プライベート空間♪別荘風ファミリーコテージ☆

家族旅行村ビラデスト今津 2008年08月11日 16:11:50

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
急な雨でしたが、お天気が回復して良かったです。
施設情報ページに紹介させていただいておりますアメニティについては、「森の交流館」の宿泊施設の方と混同しておりまして、お客様に誤解を招くこととなり申し訳ございません。各施設毎のアメニティ表示をいたしましたので、今後は誤解の無いように気をつけていきます。
お夕食時のお冷や・炭の件ですが、今後担当の者にお客様へのご案内を徹底いたします。
次回お越しいただく際には最高の思い出をつくっていただけるよう努力いたします。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月01日 00:09:00

子供達がワイワイ騒げて自炊も、持ち込みもOKが魅力で、今回宿泊しました。部屋は2階建て(1階建ての棟もありました)で、布団が6枚敷ける、というのにはちょっと疑問がありましたが、十分な大きさの2ドア冷蔵庫や、調理器具、清潔な室内には満足でした。ですが、お風呂が狭い。幼児と大人の二人で入るのでも厳しかったです。せめて、本館のお風呂が無料で使えたらと思います。BBQはお値段が安いのに、結構量があり、お腹いっぱいになりました。タレが子供用に、甘口があればよかったです。

【楽天独占】コテージBBQプラン
プライベート空間♪別荘風ファミリーコテージ☆

家族旅行村ビラデスト今津 2008年08月01日 11:10:35

コテージBBQプランのご利用ありがとうございました。本館(森の交流館)のお風呂については、今後のプラン作成の参考にさせていただきます。また、8月後半~9月。涼しく過ごしやすい季節がやってきます。ビラデストの四季を感じに来てくださいね(^_-)

投稿者さん 2008年07月18日 01:43:14

山の上にあり、自然に抱かれた環境は非常に良いです
本来の施設目的が『家族や仲間とともに自然と触れ合う』コンセプトと思いますので・・・

風呂が21時で終了
部屋に冷蔵庫が無い・・などは
ビジネス利用では少し厳しいかな?

食事付きでありながらも非常にリーズナブルな価格。
ご飯もとてもおいしく、スタッフの対応も非常に感じが良くて
気持ちよく過ごせました

[森の交流館]選べる鍋プラン
山荘風ホテル 森の交流館 洋室

家族旅行村ビラデスト今津 2008年07月30日 15:37:46

森の交流館をご利用いただきありがとうございました。お部屋に冷蔵庫はご要望が多く、検討しなければならない点の1つですね。 お風呂のお時間もできる限りご都合に添えるように対応させていただきます。
また、コテージも一味違った別荘気分を味わっていただけます。こちらは設備充実しております(^o^)次回もご利用お待ちしております。
スタッフ一同より

投稿者さん 2008年05月06日 09:09:56

場所は琵琶湖が見渡せるとてもいい場所にあります。コテージは広くこどもがよろこんでいました。食事はジンギスカンをセルフで作ってかたづけて、ふとん敷きとシーツの着脱もセルフでこの値段は少し高いような気がします。また、おふろはユニットバスなのでひとりで入るにも狭く、併設のホテルのおふろに入るほうがいいです。ところが300円とられます。コテージに宿泊しているものは無料にしてもらいたかったです。とてもいいところなのですが、コストパフォーマンスに不満があります。

コテージ☆ジンギスカン or ちゃんこ鍋 プラン
別荘風☆ファミリーコテージ

家族旅行村ビラデスト今津 2008年05月15日 20:14:43

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございました。コテージお食事付きプランで、お得な価格設定にさせていただいております。貴重なご意見を今後のプランづくりの参考にさせていただきます。また、コテージとは別の宿泊施設もご用意しておりますので、機会がありましたら是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております(^-^)