白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

金コペさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

金コペさん(1件) [40代/男性] 2017年01月16日 18:36:58

1月14日に毎年恒例の3回目3年連続スキー家族旅行で利用させてもらいました。
男の子二人はじめ家族全員大満足のホテルです。
スタッフの対応や食事、施設の清潔感も素晴らしく
これからも末永く利用したいです。(成長した、子供らや孫と利用できれば最高だと妻と話してます)
冬だけでは勿体ないので今度は夏場の利用も計画しようということになるほどの大好評です。
マニアなことを要望しますと、おごっそが1回しばりになった点が残念だった点(レベルの高いバイキングであることが嬉しいので)とお土産10%offの特典が15%、20%になると更に嬉しいです。
最後に経営者およびスタッフの皆様へ
今の素晴らしいクオリティを頑張って維持してください。
いつも良い家族旅行での満足感をありがとうございます。
※立地評価1は誤入力で4です。

【お先でスノ。】【冬の基本プラン】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったり絶景&温泉三昧
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 10:29:36

山がまるっきり見えなくて残念です、風呂と食事は非常に良かったのですが刺身、魚などがちょっと魅力がないと思います、糸魚川が近いので鮮魚は入手しやすいと思います、また長野のヒメマスだったかなこれも入手しやすいと思います、はっきり言って寿司はイマイチでした。今季はいけないかもしれませんが来季に期待します、交通機関なのですが少ないと思いました。八方に限っては1430まで無いのは暇つぶしができないと感じました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月16日 22:20:38

この度は遠いところ白馬村までお越しくださいましたことありがとうございました。
私たちとしては、山だからと言われるよりも、山なのに魚もおいしいんだと言っていただけるよう、仕入れにも鮮度にも気を遣っていましたが、さすがにお住まいが千葉県でも、すぐ海の近くということで、ご満足に及びませんでしたこと、力足らずで申し訳ありませんでした。
にもかかわらずご評価いただきましたこと、これを励ましの言葉と受け止め、前進できるよう努力いたします。
私もかれこれ15年ほど前になりますが、そちらでおいしいお寿司をいただいたことを思い出しました。
長野県ではバイキングでも使用している信州サーモンやシナノユキマスなどの淡水魚もございます。
また、書いていただいたように糸魚川も60km。
メインは地元長野県の食材をと考えている中でも、みなさまからのお刺身を求めるお声も多くいただいていますので、ますますの充実を目指します。

シャトルバスに関しましても、一番近いはずの八方尾根スキー場の便が少ない件に関しまして、個別対応とはいかないまでも、もっと便利にお出かけ、お戻りができるような体制を整えてまいります。

旅をもっと楽しんでいただけるよう、今回頂いたアドバイスを活かし、前に進みます。

支配人 富岡

【キャンペーンでポイントGET】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さん 2017年01月03日 11:21:43

スノボで12月30.31日利用させていただきました。受付の接客が親切で凄くてよかったです。部屋は暖かいですが、通路や食べる場所は少し寒かったです。夕食と朝食は種類が豊富でおいしくいただけました。でも好き嫌いが多い人には向いてないと思います。部屋からの景色もよくてまた行きたいと思える所でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 20:51:22

年末を白馬村で、そして私どもハイランドホテルでお過ごしくださいましたこと、ありがとうございます。
どうでしょう、私も直接いろいろとお話しさせていただいたわけでもございませんでしたが、もっと何か出来たのだろうなと、書いていただいた内容を読んで思うところがあります。

廊下はそこまで温度を高くはしておりませんが、通路の寒さに関しては、私どもの原因でございまして、暖房器具の不調が招いたことが判明しております。初歩的なところで申し訳ありません。今は改善いたしました。

また、お食事に関しまして、好き嫌いが多い人には・・・というところで、私たちの何かが足りなかったのだと思いますが、味付けが悪かったのでしょうか、それとも何か食べられない食材が多く使われていたのでしょうか。おいしくいただけましたとも書いていただいていますし、おいしいと言っていただきたいというのが調理場の本音でもありますので、気になるところでございます。
みなさまの様子を見ながら、ご意見に耳を傾けながら調整させていただきます。
もしも次回ご利用がありました際には、今回と同じことにならないよう、アドバイスをいただけるように一生懸命対応させていただきます。

支配人 富岡

◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付(~3/5)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

kukkuhappyさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kukkuhappyさん(1件) [60代/男性] 2016年12月24日 17:48:28

源泉かけ流しの新しいお風呂はとても気持ちがいいです 目の前の白馬三山はとても綺麗です

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 21:15:05

遠い所より、この白馬村までお越しくださいまして、ありがとうございました。
そうなんです!今回新しくオープンしたお風呂は少し熱いですが、かけ流しの浴槽ができましたので、じっくり温まっていただけて何よりでございました。
お風呂の完成が秋の終わりでした。
そのころに眺めたアルプスの景色は素晴らしいなぁと、完成当時のお風呂で話していたのですが、12月に入って山が白くなると、やっぱりアルプスに冠雪すると、あぁ、これがアルプスなんだなぁと、普段から見慣れているはずの景色に何度も感動してしまいました。
あの時はまだ新しかったからよかったのに・・・そう思うことがありませんよう、これからしっかりと磨き、整備を進めながら使いやすい、旅の目当てとなるようなお風呂に成長させたいという親心がございます。

四季を通じてさまざまな表情を見せてくれる、白馬の山々の景色を楽しみに、ぜひぜひ、またいつでもいらしてください。

投稿者さん 2016年11月25日 18:54:18

なんといっても景色が抜群です。はじめて宿泊しましたが、リピーターになるでしょう。バイキングも合格です。このお値段では、満足満足。スイスが懐かしくなったら、また伺います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 21:29:00

ありがとうございます。もったいないようにさえ思えるお言葉です。
私も時々写真を撮ることがありまして、主役は山の景色のことが多いのですが、白馬村のあちこちで写真を撮ったとしても、最後にホテルに戻ってくると「やっぱりここからは外せない」
そんな風に思って、普段見ているはずの景色なのにシャッターを押してしまうことがしばしばです。

今アルプスはまさに真っ白となりまして、陽を浴びて輝く姿は神々しくさえ思えます。
梅雨明けから10月半ばにかけては少しずつ雪は少なくなるとはいえ、夏まで雪は残ります。
温泉につかりながらゆっくりと景色を、空気を楽しんでいただけたのなら、それ以上のことはありません。

私はスイスには行ったことがありませんが、白馬は古くより日本のスイスともいわれてきています。
スイスが懐かしくなりますように、と、欲張りかもしれませんが、白馬村より「スイスが懐かしくなぁれ、白馬村に行きたくなぁれ」と気持ちを送らせていただきます

支配人富岡

≪期間限定≫『雨が降ったら館内利用券500円プレゼント!』1泊2食付≪里山バイキング≫

FJ1912さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

FJ1912さん(4件) [40代/男性] 2016年11月04日 18:49:27

10月29日に宿泊しました。北アルプスは残念ながら雲がかかって見れませんでしたが晴れたら絶景が拝めると思います。新大浴場は最高です!食事も地元食材メニューが豊富で大満足でした。朝の散歩もありがたいサービスですね。
来年のゴルデンウィークに再度宿泊させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 21:21:49

はい、否定しません!!
晴れた日にはお風呂の正面に、このホテルの自慢でもございます、アルプスのパノラマが楽しめます。その景色をぜひご覧いただきたい・・・。

そして、今、確認させていただきました。
すでに次回のご予約までいただいておりまして、有言実行。これは本当にありがとうございます。
まだ半年近く先のことですので、今から次回ご宿泊当日がいい天気に恵まれますように、祈らせていただきます。
秋とはまた一味も、ふた味も違った景色を楽しんでいただけることと思います。

5月の白馬村は、雪解けとともにアルプスに人や動物に見えるような形が現れます、雪形を楽しめる季節でもありますし、うまくいけば満開の桜もお越しを迎えてくれるかもしれません。
と、いいことばかり言えませんが、次回またお会いできることを楽しみに、そして、「やっぱりいいね」のお言葉をいただけますように、準備させていただきます。

次回ご宿泊時に私たちと一緒に笑顔でこの景色を楽しめますように。
まずは早速ですが願いをかけさせていただきます。

支配人 富岡

新大浴場ついにOPEN!【10mの露天風呂から北アルプスの絶景を!】完成記念プレゼント付プラン

投稿者さん 2016年10月29日 20:45:03

その昔スキー場に建つホテルと言う事で少しずつリニューアルを重ねているといった感じ。
1階のツインルームは昔のスキーヤーズルーム?を新しくもなく古くもなくまさにそういう感じの部屋で評価② 夕食のバイキングは質と量共に評価① 10月23日オープンの露天風呂は当然綺麗で清潔で眺めも良いでした。旧露天風呂のサウナのドアが閉め辛く風呂の評価は③ 白馬という立地上もう少し絶景を楽しめると良いのですが。スタッフの対応は普通で評価は③

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 21:56:20

はい、このホテルはもともと会員制のホテルで、目の前にプライベートゲレンデを持つホテルとして今から四十数年前に開業したそうです。
景観条例もございまして、建て替えのような大きな工事はできませんが、与えられた建物の中で皆様により快適に過ごしていただこうと意見を出し合ってやってきました。
昔のスキーヤーズルームというものがどんなものかは想像がつきませんが、広さ20平米のなかで、どのような配置がいいのか、バスタブは必要か、という話をしながら現在の形になりました。
どのようなお部屋をご希望だったのか、写真がわかりづらかったのかの視点も含めて考えたいと思いますが、部屋内も今後まだ手を入れたいところが私の中にはありますので、順々に浴していきたいと考えています。
せっかく日本海からお越しいただいたにもかかわらず、長野の食材はお口に会いませんでしたでしょうか、何よりも申し訳なく思います。
実際に私たちがお客様の立場に立って、どう感じるかというところで、今回のこのご意見がきっかけとなり、スタッフが実際に食事を食べました。改善できるところも見つかりましたので、少しずつ前進したいと思っています。
また、サウナのドアも締めづらかったとのこと、ご意見をいただきまして、業者に調整を依頼しました。ドア自体は木製の同じものですが、開け閉めは指一本でもできるくらいに扉を軽く調整してもらいましたので、③から3.1くらいにはなれたかもしれません??
ただ、本来私たちが自主的に気づいて動くべきところでございますが、すべてを一気に変えることができないのが実情でございます。
ただ、直接的にご迷惑がかかることがないように、しっかりと周りを見て順番を決めて改善してまいります。

ご旅行が残念な結果になってしまいましたこと申し訳ありません。同じようなことがないよう、しっかりとお客様のことを見ていきたいと強く思いました。

投稿者さん 2016年10月22日 15:44:47

食事は朝晩どちらも美味しかったです。
お風呂はちょっと残念、新しいお風呂に期待。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 22:04:33

私がこのホテルに来た頃、このホテルの売りになっていたのは、このお風呂でした。
それから十数年
おかげさまで、当時と比べても大勢の方にご利用いただけるようになりました。それとともにお風呂の混雑や広さに対してのご意見が増えてまいりまして、今回のご利用を含めましてご迷惑をおかけいたしました。
今回新しい大浴場ができたことで、再びお風呂がホテルの強みとなったと考えていますが、時と共に強みがなくなっていくこともございます。
まさに天神の湯でそれを見てきた私としては同じことを繰り返したくないという気持ちで、新しくできた温泉は今まで以上にしっかりと維持し、強みとしてあり続けられるように見ていかないと、という気持ちでいます。
新しいお風呂、そして改修が終わった今までのお風呂、二つのお風呂は以前よりも確実にパワーアップしていると感じていますので、ぜひそれを味わっていただきたいなと思っています。

ぜひぜひ、またご利用くださいませ。

支配人 富岡

当館で一番新しい!唯一バス・トイレが独立した★東の森側/和洋室【基本の1泊2食付き】プラン
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

mikiaki1010さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

mikiaki1010さん(1件) [50代/女性] 2016年10月22日 13:48:13

宿の方々が、白馬を大事に思っていらっしゃることが、あらゆることから感じられました。
いたるところに季節の花がいけてあり、部屋にも生の花が飾ってあったのには感激しました。
食事も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。朝早く起きて、チェックインのときにいただいた手作りの地図を参考に近所の散策も楽しみました。
もうすぐ新しいお風呂が完成するとのこと。次に訪れるときの楽しみが増えました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 22:10:11

ホテルで働いている約40名のスタッフの中で、生粋の白馬生まれ育ちのスタッフは数名だけです。
私を含み、スタッフの多くが白馬に惹かれてこの地へとやってきたものばかりです。
私は、私も白馬が好きです。
スキーはやりませんが、この景色、この季節感、この空気、山、すっかりと魅了されました。押しつけと言われるかもしれませんが、私たちが好きになったこの白馬村のことをみなさまにも知っていただき、いいところだな、と思っていただくことが何よりも嬉しいことです。
好きになっていただけたら、それ以上のことはございません。
4月から11月までの間は、スタッフの手作りでイベントを実施しています。朝はお散歩をしたり、夏休みにラジオ体操をしたり。
次回お越しの際には、今回新しくなったお風呂も含めて、この時以上に楽しんでいただきたいです。
その時に最後まで笑顔でいていただけるように、私たちも進化しなければなりません。
プレッシャーを楽しめるように、これからもスタッフ同士で意見を出し合いながらやっていきます。
すぐにこれる距離ではないかもしれませんが、次回お会いできますことを願いまして、お礼の言葉にかえさせていただきます。

支配人 富岡

『あなたは、きっと白馬を好きになる!』☆春から秋の基本1泊2食付☆(洋室ツイン1~3名)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

HIJIRICCHIさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIJIRICCHIさん(18件) [40代/男性] 2016年10月02日 11:49:31

部屋は充分な広さで食事も美味しく、露天風呂からの眺望は最高です。
翌日は熱気球の係留飛行も体験する事が出来て、大変満足でした。
次回はスキーシーズンに訪れたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 22:18:56

白馬村も暑かった夏休みのシーズンから一転、今は毎朝氷点下を記録するような季節を迎えています。
あれほどみずみずしく緑色に揺れていた葉は、今見たら杉の木位でしょうか、植物は春の訪れをただただじっと待っている季節となりました。
真っ白の景色は印象的に瞼に映ることでしょう。目の前がまるで非日常に感じられるかもしれません。
とはいえ、昨シーズンに引き続き、今シーズンも白馬村は寡雪に泣いております。年末から景色は白くなりましたが、雪の量は例年に比べて圧倒的に少ない冬を迎えています。
これからしっかり雪が降るのか、わかりませんが、今シーズンとはいいません、またいつでも白馬にお越しいただけたら幸いです。
夏の景色とは180度異なった景色をいつかまたお楽しみくださいませ。

夏と冬、山の形と私たちの笑顔が変わらずにお迎えできますよう、今から準備しておきます。

投稿者さん 2016年09月24日 08:02:11

あいにくの雨でしたが、スタッフの方の対応がよく居心地がよかったです。
建物自体は古いですが、あちらこちらに生花が飾ってあり、とても癒されました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 21:34:34

昨年(2016年)のこの9月は本当に青空が恋しい一か月でした。正直記憶にないくらいの曇り、雨が続き、一言で秋雨前線という言葉では片づけられないように思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、ホテルでも最も眺めのいいお部屋でございました、雰囲気だけでもとは思いつつも、ぜひ改めてこのお部屋からの景色をいつかの機会に堪能していただけたらと考えています。

白馬村を一望するこの場所にホテルが建ってから早四十数年、年季の入った箇所があるのは事実ですが、みなさまがより多く使う場所から順番に手を入れて、過ごしやすさを追い求めていくのが私たちの仕事の一つだと考えています。
私たちのサービスレベルもそれに合わせて向上していくように、これからも努力惜しまずに業務に励んでまいります。

支配人 富岡

晴れたら白馬一の絶景客室!?『一度は見てみたい!泊ってみたい!』最上階北アルプス側和洋室≪2食付き≫
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

もんきーぱんつさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

もんきーぱんつさん(12件) [50代/男性] 2016年09月13日 11:13:25

八方で冬に食べたラーメンが食べたくなり、ドライブがてらにやってきました。立地は孤立していますので静かでよいですが、歩いて食事に行くのは大変です。しかし、平日の宿泊でしたが価格パフォーマンスは非常に高く、部屋や温泉露天風呂やスタッフの笑顔だけでなく、朝晩のバイキングもとてもおいしかったのでお願いして正解でした。但し「とにかくガッツリ油ギッシュにたらふく食べたい!」人には不向きです。ご飯は食べ放題ですが・・・

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 21:42:58

もしかして冬の八方で食べたラーメンとは温泉を麺の仕込みに利用しているという「八方美人」のラーメンでしょうか??
・・・と書いているとなんだか食べたくなりますね。
最近は冬の繁忙期ということもあり、昨日お店の前を通りましたが、列ができていました。

私どもホテルは景色がいい場所にある分、徒歩数分で●●へというアクセスがございません。最寄りの駅で15分、コンビニは30分はかかります。
そうしたこともありまして、可能であれば夕方ころにホテルに到着し、温泉を楽しんでから夕食のバイキングをお召し上がりいただくという流れで過ごしていただけるといいのかなと、さらに食事後は再び温泉でちょいと長めに温まっていただき、ベッドに入る。
ということではいかがでしょうか。

季節ごとにメニューを変えるバイキングは、コンセプト自体が普通の(と私が思っている)バイキングとは異なります。
おいしさを第一に優先しますが、その次には見た目豪華なものではなく、季節の物、そして地元の物という順番としていますので、定食であるようなおかずは少ないかもしれません。
ただ、これも私たちの押しつけなのかもしれません。
みなさまからのお声として、エビが食べたい、カニがないか、など、そうした声が多くなった際には真摯に受け止め、メニューの変更も相談していきます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

kurodai5555さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kurodai5555さん(3件) [60代/女性] 2016年09月08日 21:43:50

部屋の消臭剤の匂いが強く息苦しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 21:49:26

お部屋の消臭剤、この夏の終わりまでファブリーズのスプレータイプの物を使用していましたが、今回のお声を受けまして、自然由来の竹炭の成分を使ったものに変更しました。
ユーカリのようなにおいのするものです。
喫煙できるお部屋を作ったことで、喫煙できるお部屋ではタバコが吸いたいからということでお部屋をご利用になる方が多く、考えてみればもしも自分がタバコを吸っているものとしたら、それが当たり前なのかもしれません。
ただ、消臭にかかる労力はなかなかのもので、いっそのこと全室禁煙としたらどうか、という話し合いも社内で出たことがあります。
消臭対策として、オゾン脱臭機を用いての洗浄を行ったり、除菌消臭スプレーを使ったりとあの手この手でやっていますが、匂いは感覚的なものなので、完全ににおいが消えるのはなかなか難しいです。
ホテルでのお部屋での時間はもっとも長いものになるはずです。それが少しでも快適になるように、これからも手間をかけさせていただきます。
ただ、今回息苦しい思いをさせてしまいましたことには、取り返しがつきません。
改めまして、お詫び申し上げます。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

道2920さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

道2920さん(1件) [60代/男性] 2016年08月21日 17:39:28

風呂が期待してたい程でなく、やや不満。工事中で仕方ないが、またの訪問を楽しみに、、

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 21:57:52

夏のお盆のころ、一名様ですとご宿泊代金もぐっと上がってしまいます中で、ご利用くださいましたこと、ありがとうございました。
ホテルのお風呂、天神の湯がご期待通りでありませんでしたこと、広さでしょうか、混雑状況でしょうか、いろいろな要素が組み合わさってお感じになられたと解釈させていただきました。
12月に天神の湯の脱衣場をリニューアルした際に感じましたが、私だけかもしれませんが、このホテルに来た時からあたりまえにそうであったこと、例えば洗面器、椅子、その周りのものというものを入れ替えるという発想に欠けていたのかなと思っています。
もちろんかつては資金がなかったことが一番ですが、今後利用者側の立場に立って、不便なものを不便でなくすことができることに関しては、しっかりと稟議したうえで改善していく方法をとりたいと思います。
みなさまに旅を楽しんでいただく、そのためにどうしたらいいか、今回のご意見はそれを考える一つのきっかけでした。
次回は新旧二つの大浴場をぜひ、お楽しみください。

支配人 富岡

【春~秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

投稿者さん 2016年08月16日 07:55:51

白馬の山並みが部屋から見られて感動しました。露天風呂からの景色も最高でした。夕食朝食共に美味しく頂けました。夜開催された従業員による信州、白馬の語りも非常に楽しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 22:12:34

真夏の白馬村
例年よりも昨冬の積雪量が少なかったため、この夏のアルプスの姿は例年よりも岩盤がよく見えたことを記憶しています。
雄々しいアルプスの山々をご覧いただけましたこと、何よりでございました。
夕方にレストランから見えたあの山々は私も今なお覚えています。
また、夜のスライド上映会、見どころガイドも曜日を変えて複数のスタッフがそれぞれの語り口で周辺をご紹介させていただいています。
白馬周辺の観光のお役に立てればということで始めたものですが、楽しんでいただけたことを本当にうれしく思います。
これで満足することなく、より一層の高みへと足を踏み入れられるよう努力を忘れずにやっていきたいと考えています。
新しいお風呂も完成しました。
ぜひまた機会がありました際には白馬をお訪ねくださいませ。

投稿者さん 2016年08月10日 23:02:01

アメニティの充実を望む

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 22:35:18

楽天トラベルの投稿のカテゴリーで「アメニティ」という項目がございます。
お部屋の?という風にとらえさせていただきましたが、ホテル全体としてのということかもしれません、ただ、どちらにせよ、不自由があったということだと考えています。
今はビジネスホテルに泊まってもある程度のアメニティは用意されています。
宿泊代金に含まれるものですので、限りはありますが、その中でもみなさまに何かを感じていただけるようなものが確かに欲しいなと思います。

このご意見をいただいた後、固形石鹸を廃止して、今はポンプ式ですが、コーセーのハンドソープを各部屋に入れるようにしました。
それ以外にも歯ブラシは今のままでいいのか、お部屋でカミソリは必要か、それ以外に必要なものは?
本日も明日もそうなのですが、私は客室清掃のヘルプでお部屋清掃を数時間担当します。
その際に今日は感じるところがありました。
変えていきたいこと、確かにあります。
最優先の事項としては、みなさまが必要だと感じるものがあれば、それはそろえたいなと思います。もしも具体的にこれとこれはマストアイテムというものがあれば、ぜひアドバイスをお願いします。
これからも常にアンテナを高くし、しっかりと周りを見ながら改善を重ねてまいりたいと感じました。

投稿者さん 2016年08月07日 17:16:09

2回目の宿泊です。
直前に娘が風邪をひいてしまい、
宿泊を延期せざるを得なかったのですが、
キャンセル料発生期間に入っていたにもかかわらず
宿泊日を1日ずらしていただきました。
おかげで、無事に夏の旅行へ出られたので感謝しています。

ホテルは建物や設備の古さはありますが、
清潔感があり、嫌な感じは全くありません。
なによりも、どのスタッフの方も感じが良く、
いつも気持ちよく宿泊することができています。

夕飯、朝食も地元の食材をふんだんにつかっていて、
どれを食べても美味しいです。

次回白馬に旅行する際にも、
宿泊したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 22:43:28

以前、自分が旅行会社にいたころ、キャンセル料と言いますか、変更に対しても同様に既定の手数料がかかることが私自身としてどうも素直に納得できないことがございました。
やむを得ないことで、ちょっとしたことでみなさまに喜んでいただけるのであれば、私たちがかなえられることであれば叶えたいというのは誰しもがきっと思うこと。
ただ、それがお金が絡むと話が変わってきてしまうことがあります。
もちろん急なキャンセル等で極端なことを言えば、準備していたものが無駄になることもありえます。
でも結果として旅を楽しむことができたならいいかなと、言うことですね。
決して近くない場所柄にも拘わらず、一度ではなく二度までも足を運んでいただいたことが何より私たちには嬉しいことでございますし、さらに次回の旅行の際もと書いていただいたことにお礼の言葉しか出てきません。
その気持ちにこたえられるように、私たちは勉強してまいりますし、傷んだところは補修していきます。
各お部屋にエアコンを新しく取り付けましたので、次回はお好きな温度でより快適にお過ごしいただけることでしょう。
またお会いできますことを、そして今回以上に楽しんでいただけますことを願いまして、お礼の言葉とさせていただきます。

投稿者さん 2016年08月04日 00:52:33

家族で登山旅行で利用させていただきました。
確かに古さを感じる建物ですが部屋のユニットバスは新しくきれいで部屋の中まで季節の花が生けられており、ロビーや共有スペースの設えはとても落ち着きながらも工夫を感じられました。
 そしてなにより、食事がとても美味しく娘は帰って来てからも喜んでいました。朝のバイキングまでハズレることなく沢山食べてしまいました。
 10月には新しくお風呂もできるそうなので、このホテルを目的に又訪れたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 22:55:31

とんでもない!!もったいないお言葉でございます。
白馬には個性的な宿が数百という数ございます。また、今回訪れたような、栂池自然園、八方尾根そのほかにも白馬大雪渓、そして白馬五竜に岩岳ゆりの園、少し離れて黒部ダムなど見どころもあります。
にもかかわらず、ホテル目的なんて嬉しすぎます。その気持ちを裏切ることが無いように、しっかりとお客様の方を見ながら仕事に汗を流します。
お食事のいい印象もありがたく受け取らせていただきます。たいそうなものは出せないかもしれませんが、白馬らしいものを、長野県を感じられるものを交えて、季節のお料理をこれからも作ってまいります。

気軽に立ち寄れるホテル、使っていただけるホテルになれるかわかりませんが、進化の足を止めるつもりはありません。
私たちの心も少しずつ成長させていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

『白馬へ1泊、どっちも行きたい!』栂池パノラマウェイ+入園券&八方アルペンライン両方の乗車券付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

うさぎ0512さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

うさぎ0512さん(11件) [60代/女性] 2016年07月22日 21:51:33

何度も白馬には行ってますが、朝食無し夕飯ありプランはとっても嬉しいプランで予約しました。
朝食時間に制約されるよりゆっくりチェックアウト出来て良かったです。
バイキングは苦手でしたが、とっても美味しいバイキングで満足出来る宿でした。
また利用したいホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月07日 13:53:59

いわゆるホテルのスタンダードのプランとして、二食付き、朝食付き、食事なし
という三本の矢?のような定番がございました。

その中で、夕食のみがあったとしてもいいのでは?という意見や、疑問が出てきまして、この夕食のみあり、朝は無しというプランを販売することとなりました。
もともと二食付きを中心として販売しているため、大きい割引とはなっていませんが、スタイルはみなさまがお選びいただけることが一番だと思いますので、そういってくださいますと、プランを作った「かい」があったのかなと嬉しくなります。
バイキングというお得意でないお食事もお褒め頂きましたことは嬉しく思います。
社長は将来的に、会席とバイキングと両方やりたいと話していますが、叶うとしてもまだまだ先のことになりそうです。
ただ、バイキングとはいえ、量よりも質で、おいしさでこだわりたいなと思っている気持ちもあります。その中でお気に召したものをお好きなだけ食べていただこうという、無駄も少なくなるのかなというメリットの部分もあるかと思いますので、たまには?バイキングにも挑戦してみてください。
何を隠そう、私もバイキングよりも会食派と書いたら怒られそうですが、私の場合は席でゆっくり飲みながら箸を進めたいので。といいつつも職業柄バイキングの宿に泊まることの方が多い!?のですが、最近はバイキングを好きになっている新しい?自分を発見できますので、これからも今回に懲りることなく、バイキングのホテルにも足を運んでみてください。

これからもよろしくお願いいたします。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

かちレオン2525さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かちレオン2525さん(4件) [40代/女性] 2016年07月03日 15:11:00

何度も訪れていますが、久しぶりに天気で白馬の山が見れて素敵な時間を過ごせました

部屋もリニューアルされ、観光案内のファイルもとても良かった

飲み放題のメニューの説明がなく
空いた食器もなかなかさげてくれなかった
天ぷらは、美味しいけれど、葉っぱものばかりじゃなく、エビやイカなど、お願いしたいです
前、トウモロコシ美味しかった

秋には新しいお風呂ができるそうなので楽しみです
クレンジングおいてほしいです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月07日 14:47:13

いつもありがとうございます。
梅雨の終わり、例年ですと雨の多いころにもかかわらず、アルプスの景色に恵まれましたこと、本当におめでとうございます。

一方で私たちができたであろうことができておらず、それが旅が終わってもこうして記憶に残るようなものとなってしまいましたこと、本当に申し訳なく思います。
いくらお得意様とはいえ、というよりももっと根本的な部分での欠陥がございました。
忙しいなどを言い訳にするのではなく、次にどうやったらみなさまにお食事をもっと楽しんでいただけるかを常に考えることができない限り、レストランの未来はありません。
作業ではなく、仕事をするという部分が欠けておりました。
レストランのみならず、私たちすべてがお客様とかかわっていることを再認識いたします。

天ぷらのメニューは、白馬らしいものをと思ってのメニューをご用意していますが、物足りませんでしたでしょうか??
ただ、今はホテルのコンセプトも踏襲しつつ、富山湾の宝石と呼ばれる「白エビ」を天ぷらでご用意していますので、次回は白エビもどうぞご賞味ください。

また、お風呂のクレンジング、ご安心ください。
ご用意いたしました!!
資生堂のものを置かせていただいています。

支配人 富岡

『飲み放題でこの価格!?』ドリンク注文はお席へ伺います!生中2杯飲むなら断然お得♪48日間限定プラン