京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

2091件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年02月22日 07:30:48

清潔感のあるホテルで気に入っています。

寝間着のボタンが、一つ取れていました。
以前宿泊した際('13.2月、3人で利用)、アメニティが一人分足りなかったことが思い出されます。
いつもは快適なだけに、今回は少し物足りない気がしました。

スマートフォンの充電器を貸していただき、ありがとうございました。
サービスは、良いと思います。

夜(PM7:10)バスルームに置いてあった時計のアラームが鳴り出しました。
以前は、バスルームに時計が置いてあったという記憶はありませんが、時計を置いておくなら、アラームは、OFFの状態にしておいてほしいですね。
細かい点で、心配りに欠ける気がします。

【期間限定 3月までの予約がお得】 ~朝食プレゼント~

投稿者さん 2017年02月20日 22:28:22

今回、両親の傘寿誕生祝いを兼ねて京都へ。老夫婦で脚腰が悪く移動でかなり疲れてしまい、外食予定は取り止めました。その為、ルームサービスをお願いしたのですが、ゆっくりリラックスして時間や周りを気にせず、温かく美味しい食事ができ、両親共にとても喜んでおりました。室内のコーヒーメーカーの使い方がわからずフロントにお願いした所、即対応もして頂き、また客室係の方も流暢な日本語対応でとても気持ちよかったです。お部屋も、お風呂もとても快適でした。熟睡出来た様で、翌日は両親も元気になり、朝食は和食をしっかり頂き満足していました。
老夫婦を連れての旅は大変ですが、束の間の休息をホテルスタッフの皆様の笑顔で癒して頂き、また是非利用したいと思いました。

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月20日 10:42:05

場所は、中心地から少し離れていますが、車で行ったので、逆に周辺は静かで快適でした。
駐車代がかからなかったので、大変助かりました。
お部屋は綺麗で、上品なつくりで快適に過ごすことができました。
また、泊まりたいと思えるホテルの1つです。

【直前割★1月~3月の宿泊がお得】お気軽 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月19日 14:41:46

昨年から3回目の宿泊でした。部屋が広くて、洗い場付きのお風呂で京都のホテルの中では一番好きです。レストラン フェリエのオードブルは美味しすぎて、ワイン飲み放題でいつも飲み過ぎてしまいます。また絶対行きたいホテルです。

【直前割★1月~3月の宿泊がお得】お気軽 素泊まりプラン
【トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラ)【禁煙】】

大食い夫婦さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

大食い夫婦さん(161件) [60代/男性] 2017年02月13日 15:44:40

京都で宿泊する際にはいつも利用しています。最寄駅(烏丸御池駅)からは歩くと20分強ですが、送迎バスがあるので不便さは感じません。
利用する度に妻と話すのが、浴室に洗い場があるので使い勝手がとても良いことです。日本人には、シャワーより洗い場のある浴室の方が馴染んでいて、有難いです。このホテルのいろいろな部屋を利用しましたが、どこも浴室は広く、浴槽への給湯も早いので使い易いです。朝食は、和食も美味しいのですが、何となく物足りなくて、ほとんどの場合は洋食ビュッフェに行ってしまいます。このビュッフェも料理への気遣いが細かく、美味しいので非常に気に入っています。また、次回も利用したいです。

京都ブライトンホテル 2017年02月22日 07:38:28

日頃より京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。送迎バス・浴室ともに、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。仰せの通り、当ホテルの客室では、広々とお使い頂ける浴室をご用意しております。皆様に少しでも旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
テラスレストラン・フェリエでのご朝食をお気に召して頂けて、何よりでございます。「気遣いが細かく、美味しい」とのお言葉、私共にとって大変嬉しい限りでございます。お褒めの言葉を頂戴しましたことは、私よりレストランスタッフへ申し伝えます。
また、京懐石・螢のご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。より一層皆様にご満足頂ける朝食を提供できますよう、今後の参考とさせて頂きます。
これからも、何度も訪れたくなるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、旅の疲れも残るところのご投稿ありがとうございました。

ロビーサービス 平沢 夏生

fuka1949さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

fuka1949さん(1件) [60代/男性] 2017年02月03日 20:43:41

やはり京都での宿泊はブライトンと決めています。期待を裏切らないホテルだと思います。さりげなく行き届いた対応で安心できます。

京都ブライトンホテル 2017年02月21日 21:33:05

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子や「期待を裏切らないホテルだと思います。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。
私共にとりましてもお客様にご満足頂けることが何よりの喜びであり励みでございます。

次回、お客様にご来館頂いた際にも、心地よいおもてなしでお迎えできるよう精進していきたく存じます。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ロビーサービス 久代愛美

【ルーム パルタジェ【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月31日 18:49:53

朝食は噂どおりと手もおいしかったですし、
夕食もおいしかったです。
夕食は鉄板焼きだったのですが、
食後にめがねクリーナーをいただける等、
細やかな配慮が嬉しかったです。
また、食後のデザートはラウンジへの移動となりますが、
スイーツではなくウィスキーを選べることができて良かったです。
部屋にはルームサービス用のテーブルがあり、広かったです。
また、利用したいと思います。

京都ブライトンホテル 2017年02月24日 00:15:22

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は鉄板焼「燔」のお食事でお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。鉄板焼レストランでは厳選したお肉を目の前の鉄板で焼き上げますので、お味はもちろんのこと、音や香りなども存分に楽しめると大変ご好評頂いております。また次回もレストランでのお時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。頂戴致しましたお言葉を励みに、お客様にとって居心地の良いお寛ぎ頂ける空間をご提供すると共に、何度でも帰ってきたくなるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。
最後になりましたが、旅のお疲れのところご投稿、誠にありがとうございます。肌寒い日が続いておりますが、体調をくずされませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 玉置大祐

【1泊2食】こだわりの食を味わうプラン~選べる3つのレストラン~

投稿者さん 2017年01月29日 18:48:11

ホテル設備・部屋は期待通りで満足できました。送迎バスも使い勝手がよく観光や食事に上手に利用できました。朝食洋食の部は以前と変わって普通のバイキングになってしまっていたのは残念でしたね。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!ポイント10倍!選べる朝食付★さらにエントリーで19倍!

abi_buさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

abi_buさん(11件) [40代/男性] 2017年01月27日 13:44:12

年末に2泊の予定で伺いましたが、2泊目の午後に身内の不幸の連絡があり、急遽キャンセルしました。すでに当日のチェックイン時間になっており、ベッドメイクやらアメニティも整った状態に入室し帰りの身支度をせねばならず、明らかにポリシーどおりキャンセル料が料金の全額と覚悟していたのですが、こちらの事情をすぐさまご理解いただいた上に、ホテルの方からキャンセル手続きをもっともこちらにご配慮頂く形でしていただきました。精神的に混乱中であり、子供たちも堪えながら堪えきれずに泣き出すような状態の中、本当にありがたいご配慮を頂き感謝にたえません。
結果、利用は1泊だけになりましたが、施設としては非常に整い快適に過ごせ、子供たちも非常に感激、そのうえにすぐさま上記のような対応を判断いただける従業員の方々の意識、すばらしい思いで過ごせました。
いつかまた、このご恩を返しに宿泊に参りたいと思います。

京都ブライトンホテル 2017年02月15日 07:45:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら御身内の方にご不幸があったと伺い、心よりお悔やみ申し上げます。
心身ともに大変な時かと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
京都ブライトンホテルはいつでも、皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ロビーサービス 伊藤萌

【フォース(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

きまま1888さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

きまま1888さん(2件) [60代/男性] 2017年01月16日 15:43:33

部屋の広さ、サービス等たいへん満足しました。が
最寄りの駅から少し離れており、土地勘がないので場所がわかりづらかったです。

京都ブライトンホテル 2017年02月06日 22:07:05

お客様には、たいへん満足して頂けました様で大変嬉しく思います。これからもよりよいサービスを目指して日々精進して参りますので、今後とも京都ブライトンホテルをどうぞよろしくお願い致します。
しかしながら立地につきまして、こちらへお越しまでの間、ご足労をお掛け致しました。最寄駅の地下鉄「今出川駅」からでございますと、徒歩で約10分の距離でございます。また地下鉄「烏丸御池駅」とホテル間の無料シャトルバスを運行しております。20分間隔で運行しておりますので、ぜひご活用して頂ければ幸いです。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 玉置大祐

【THE早割60★和洋選べる人気の朝食付き】ポイント5倍♪全室禁煙♪洗い場付きのバスルーム♪さき楽☆

投稿者さん 2017年01月15日 17:18:02

家族4人で宿泊しました。夕飯にご紹介頂いたお店がとっても美味しく、家族みんな大満足です。
お聞きしたことにとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。アメニティも素晴らしく、ゆずのバスソルトや、お部屋に抹茶のご用意があることに感激しました。朝食の和食は、とても美味しかったです。弱った胃腸にも優しく、疲れた体が癒されました。交通の便はあまり良くありませんが家族皆また泊まりたいと申しております。お世話になりました。

京都ブライトンホテル 2017年02月01日 17:38:43

この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフに対する温かいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋で過ごされる時間も、皆様にゆったりとした京都を感じリフレッシュして頂ければという思いから、ご自身で点てていただけるお抹茶セットや、ゆずのバスソルトなどをご用意しております。
そして、朝食におきましてもご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読しました。和食・洋食どちらも季節の食材を使い、毎朝料理人が真心を込めて一品一品丁寧に作り上げております。特に京懐石「螢」は楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル2016」で京都府第1位を獲得しており、当ホテルの自慢の1つでございます。
また、当ホテルは西陣の住宅街に位置しているため、静かな環境でご滞在いただけるかと存じます。毎時20分ごとに地下鉄“烏丸御池駅”までのシャトルバス送迎もございますので、街中までお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
寒さ厳しき折、体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

ロビーサービス 伊藤萌

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!和・洋選べる朝食プレゼント!最大9000円OFF
【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月14日 17:44:40

部屋、料理、スタッフの対応全てに満足しました。雨の中、観光してきて、靴が乾かしたいと相談したら、色々対応してくださり、嬉しかったです。お風呂が足を伸ばしてゆっくりできるのが、素晴らしいですね。
一番素晴らしいと思ったのが、レストランの接客です。何を質問しても、機智に富んだ返答をくださり、一つ一つの料理についてよく勉強されているなぁと感心しました。普段はあまりスタッフに話し掛けたりしないのですが、たくさん質問してしまいました。忙しい中、にこやかに答えてくださり、美味しい料理をさらに美味しく頂きました。母も大変喜んでおりました。京都はよく観光に行きますが、ぜひまた利用したいホテルです。

京都ブライトンホテル 2017年02月05日 15:03:22

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のしつらえ、お食事スタッフの応対に対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。

京都ブライトンホテルでは京懐石の他、中国料理、鉄板焼、洋食レストランと計4店舗ございます。
各レストランの料理人が旬の食材を使用し、腕をふるって皆様をお待ちしております。
次回、お越しの際には他のレストランもご利用頂ければ幸いでございます。

今回頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも皆様によりご満足頂けるような、京都ブライトンホテルならではの温かみのあるおもてなしを目指して日々精進して参ります。
また、京都にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

ロビーサービス 尤 志嫻

投稿者さん 2017年01月11日 08:50:54

朝食最高 総合的に期待以上でした

京都ブライトンホテル 2017年02月06日 14:30:51

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様に感動をお届けできますよう、日々精進している私どもにとって、
いただきましたお褒めのお言葉は、とても励みとなります。

3月末から4月にかけて桜のシーズンに入り、京都もまた賑やかになります。桜を贅沢にお楽しみいただける、ブライトンホテルならではの寺院特別早朝拝観プランなど、季節やイベントに合わせて様々なプランをご用意しておりますので、ぜひともまた京都ブライトンホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 18:09:59

1月4日に宿泊しました。チェックインが深夜になりましたがとてもスムーズで助かりました。朝食は洋食をおいしくいただきましたが大食漢の私と息子にはもう少し品数が欲しかったです。チェックアウト時間も遅くゆっくりできて次回、京都に来るときはまた利用したいです。

京都ブライトンホテル 2017年01月18日 14:13:44

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

深夜のご到着ということでございましたが、明朝はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
今後もより一層みなさまにご満足頂けるよう、そして京都ブライトンホテルへのご来館を楽しみにして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回ご入洛の際にお会い出来ますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますが、体調をくずされませんようどうぞご自愛下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 塩内 三花

Zisannyoshiさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

Zisannyoshiさん(14件) [70代/男性] 2017年01月09日 02:52:19

京都では必ずここに決めています。
落ち着いているし、朝食も美味
一度宿泊させて頂くと希望したことを次回必ず用意して頂いていていつも
関心しています。それが心地よく最近は堺からはるかを利用してお食事感覚で
利用しています。

京都ブライトンホテル 2017年02月06日 21:47:40

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お楽しみ頂けました様で嬉しく思います。季節によってお料理の内容も変わりますので、ぜひまた次回お越しの際も旬の食材を存分にお楽しみ頂ければと思います。
備品の追加につきましてもご希望にそう事ができましてうれしく思います。またその他ご希望品がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

kamotohinaさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

kamotohinaさん(9件) [60代/女性] 2017年01月07日 21:27:27

一月五日に宿泊しました。五階の眺望の良い部屋で、ベッドも広々としていて、ライティングデスクも使い勝手が良く、バスルームももちろんgood!六日の朝食は七草粥で大感激!
ただ以前の宿泊時は地下水が美味でコーヒーも緑茶もほんとうにおいしかったので、今回
メンテナンスの為とはいえ、地下水が出なかったのは残念でした。

京都ブライトンホテル 2017年01月26日 00:48:38

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋、お食事共にお気に召していただけたようで、大変うれしく拝読しました。
お水に関しましては仰るとおり地下水は口当たりもやさしく、飲料水としてご利用いただける他、
お風呂では髪にも肌にも優しく、皆様からご好評いただいておりました。
しかしながら設備メンテナンスの為に水道水に切り替えており、お客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 林

カレー1961さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

カレー1961さん(4件) [50代/男性] 2017年01月05日 20:13:37

サービス、設備最高でした。それよりも増して、とてもゆったりとした気分になれたことは、非常に良かったです。

京都ブライトンホテル 2017年01月11日 17:48:59

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私共のサービスやホテルの設備に対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルは京都御所近くの閑静な住宅街に位置しております。
カレー1961様にもゆったりとした気分でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
ご滞在中は観光などお楽しみ頂けましたでしょうか。

カレー1961様に頂きましたお言葉を励みに、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
次回ご入洛の際にもカレー1961様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 野中 映里

【THE早割60】選べる夕食付宿泊プラン◆◇朝食プレゼント◇◆【さき楽】★さらに今ならポイント10倍

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:38

今回部屋にあるコ—ヒ—サ—バーが
壊れていたのか、コ—ヒ—が飲めず残念でした。

京都ブライトンホテル 2017年01月11日 23:39:06

この度は、京都ブライトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のコーヒーサーバーにつきまして、残念な思いをされました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように充分に注意をして客室の準備を行って参ります。
また、ご滞在中ご不便などがございましたらお手数ではございますが、いつでもフロントへお声がけ下さいませ。すぐに新しいものとお取替えさせて頂きます。
京都ブライトンホテルでは、これからも皆様にご満足頂けるお部屋作りに努めて参ります。
また京都にお越しの際には、是非お立寄り頂ければ幸いでございます。

末筆ではございますが、毎日厳しい寒さが続いておりますのでどうかご自愛くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

フロント 田村真美

【トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月29日 17:49:21

心配していた交通の便は、地下鉄の駅からの送迎バスがあり、市内をバスで走るより反対に快適でした。
お部屋も広くきれいで、お風呂も心地よく、用意された抹茶も、朝食もおいしかったのですが、何より一人一人のホテルスタッフの方々の気配りや笑顔に癒された宿泊となりました。
唯一、音が響いて気になるという問題があったのですが、相談したところすぐにご対応いただき、その後は快適に過ごすことができたので、ご配慮に感謝しています。
次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います。
また、その際は事前に音が響かない部屋をリクエストさせていただこうとおもっています。
「スタッフ一人一人が宝」という言葉を思わせるホテルでした。よい思い出になりました。

京都ブライトンホテル 2017年01月11日 17:35:32

この度は京都ブライトンホテルをご利用頂き、また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご利用頂きました送迎バスは地下鉄烏丸御池駅から20分間隔でホテルまで運行しております。烏丸御池駅は地下鉄烏丸線と東西線交差している駅でございますので、どちらかへ行かれる場合でも便利かと存じます。
そして、お部屋もお気に召して頂けたご様子で、嬉しく拝読しました。
お抹茶は、老舗「祗園辻利」とのホテルオリジナルのものでございます。ご一緒に「宝仙堂」の豆しぼりのご賞味頂けましたら幸いです。
しかしながら、ご滞在中の音の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
末筆ではございますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ロビーサービス 清水貴哉

【期間限定 ポイント最大10倍】【選べる朝食付き】 和定食 or お好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ

投稿者さん 2016年12月28日 17:02:22

12/11~12/12に母と宿泊いたしました。フロントの方やラウンジの方がとても笑顔で気持ちの良い対応でした。 ラウンジで使用できる500円オフクーポンを貰えたのがとても嬉しかったです!朝食ビュッフェも品揃えが多くとても満足です! 一点だけ、お部屋が加湿器を付けても少し乾燥していたように思いました。 また利用したいと思えるホテルです!

京都ブライトンホテル 2017年01月10日 10:12:38

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、「笑顔で気持ちの良い対応」とのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ラウンジをご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。ラウンジにてご利用頂ける優待券の他に、館内にございます4店舗のレストランでもご利用頂けるご夕食の優待券もご用意を致しております。各レストラン、旬の食材を使用し、目でも舌でもご満足頂けるようシェフが腕をふるっておりますので、また次回お越し頂いた際にお試し頂ければ幸いでございます。
しかしながらお部屋での加湿器に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。今後の快適なお部屋づくりの参考とさせて頂きます。
次回ご入洛の際にも、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ロビーサービス 平沢 夏生

2091件中 1~20件表示