筑波山温泉 彩香の宿一望 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 彩香の宿一望のクチコミ・お客さまの声

mi~chanさんの 筑波山温泉 彩香の宿一望 のクチコミ

mi~chanさん(17件) [40代/女性] 2017年01月16日 16:34:51

1月中旬に、1泊お世話になりました。
この日の宿泊客は少なく3~4組でしたが、そのせいか、館内はどこも寒く部屋もなかなか温まらず、風邪をひきそうでした。
館内の内風呂も温度が少し低いので、長く入らないと寒かったです。
向かいのつくば湯は良かったのですが、当日の19時までしか利用できないので、残念でした。
食事も朝夕とも私たちには少なかった。味はごく普通です。
夏ならまだいいのかな?
接客は良かっただけに、残念でした。

【筑波山側和室《10畳》】

oramgeけろろさんの 筑波山温泉 彩香の宿一望 のクチコミ

oramgeけろろさん(2件) [40代/女性] 2017年01月03日 10:25:21

「山」が好きが我が家には夜景の眺めれる部屋より「山」側の部屋の方がGOOD!
年の暮れに日没と共に姿が薄くなる山景を部屋から眺めれて最高でした♪
夕食の間にお布団を敷いて下さった方が娘が持参したぬいぐるみをお布団で先に休ませて下さるユーモアに大喜びの娘。また伺います!

投稿者さん 2016年08月18日 21:21:20

初めて家族で旅館へ宿泊しました。出掛ける前にクチコミを見て行ったので、多少の老朽化はあるもの。と思いいざ旅館へ。確かに老朽化は分かりますが、その前に掃除が行き届いていないと思いました。部屋では、テレビの周りや冷蔵庫、窓付近など。館内の大浴場も正直あまり綺麗ではありませんでした。道を挟んだ向かいのつくば湯の大浴場も、ドアの締まりが悪いし、ロッカーがありすぎて狭いしあまり綺麗とは言えません。あげく部屋のエアコンの効きが悪く、フロントへ問い合わせたらなんとホコリが溜まりすぎて効かなかったのです。布団も敷いてあるのに、掃除をしていました。おかげで効きが良くなりましたが、「うーん?」と思うものでした。あらかじめ掃除をしておくべきかと…あまりに暑かったので、掃除をしてくれている間ロビーで休んでいたら即座にジュースを出して頂き、子供たちも喜んでいて有難かったです。
そんな宿ですが、働いてる方皆さんいい方で、老朽化・掃除の不届きはいいかな~?とも思えるほどでした。老朽化は仕方ないですが、せめて掃除を徹底して頂けたら是非また遊びに行きたいです。

★大好評の人気プラン★別館つくば湯【貸切家族風呂45分無料付き】プラン

投稿者さん 2016年06月22日 06:14:19

2歳児がいるので家族風呂を利用しました。それほど広くはないですが、脱衣所、内風呂、露天風呂とも綺麗で満足でした。

たた、お風呂は別館のため本館から片側一車線の道路を渡るのですが、時々この道路を物凄いスピードで走り抜ける車がいるため、とても怖い思いをしました。
さらに日が悪かったのか夜はこの道路でレースをやっていたらしく、朝方までマフラー・エンジンの爆音が響き渡り、ほとんど寝られず。最悪の思いをしました。

これはこちらのホテルの所為ではありませんが、何かしら対策が必要だと思います。

【春かほる筑波山へ】気軽に旅するならこのプラン♪ご夕食全8品【風月】ふうげつコース☆

投稿者さん 2016年06月07日 15:05:37

仲良しの友達と利用したのですが、バス停や翌日の利用施設までの送迎や、とても感じの良い親切な対応をして頂けました。
隣接するお風呂も使えて、料理も美味しく、これでこのお値段はとてもお得だと、友達二人で楽しい旅行を体験しました。
またぜひ利用させて頂きます。

【筑波山側和室《10畳》】

proftakuさんの 筑波山温泉 彩香の宿一望 のクチコミ

proftakuさん(6件) [50代/男性] 2016年06月03日 17:17:12

妻とともに宿泊しました。天気は曇りで部屋からは関東平野がすっきりとは見えませんでしたが、何はともあれ貸し切りの露天風呂がとっても気持ち良く感動でした。受付のスタッフの方の対応も良かったです。翌日、最寄りのゴルフ場で妻と二人でゴルフを楽しみました。機会があれば、また、宿泊です。

投稿者さん 2016年03月29日 14:55:14

筑波山登山の前に泊まらせていただきました。仕事の都合で遅い到着にもらかかわらず温かくお出迎えくださり、翌日も近隣の駐車場が混むなど諸情報を教えていただきました。食事はボリュームがあり大満足でした。特に息子のハンバーグは特大で大人の私もかわってほしいと思った位です。施設の古さそれに伴うインテリアセンスの古めかしさは仕方がないことだとは思いますが、そこを少しずつ変えていければ神社から少し離れた立地であってもスタッフは素晴らしい方々が多いのでもっと集客出来るのでは伴う思いました。

投稿者さん 2016年03月14日 23:17:55

関東平野側のお部屋でしたが、夜の夜景がとても綺麗でした。
貸切風呂は内湯、露天風呂でゆっくり癒されました。
少し残念だったことは、建物が古いのは仕方ないことですが、掃除が行き届いてないということです。
宿のお風呂に入ったときに、浴槽に浸かると目の高さに風呂椅子があるのですが、椅子の側面の黒カビ?のような汚れが目につき、また上を見上げると照明のかさの中に虫の死骸やゴミがたくさん入っていました。脱衣所の換気扇には埃のつらら。
毎日、忙しくて手がまわらないのでしょうが、もう少し綺麗にして頂けたらと思います。