筑波山温泉 彩香の宿一望 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 彩香の宿一望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 19:38:53

足が不自由な年寄り同伴でしたが、親切に対応いただきありがとうございました。また利用させていただきます。

筑波山の名水で淹れた珈琲付プラン!*自然豊かな筑波山でのお目覚めにはモーニング珈琲を*
【お宿におまかせ《和室又は和洋室》】

投稿者さん 2017年04月09日 22:02:15

4月3日宿泊しました。最上階の見晴らしの良い和室に通されました。
17時過ぎにチェックインし、ホテル向かいにある温泉に入り、その後食事をしました。
食事は際立った物は無いのですが、すべておいしく頂きました。お酒を注文した時に、中居さんにすすめられた地元のお酒もおいしかったです。
その日は客が少なかったのでホテル内の温泉も貸し切り状態でゆったりできました。
同行した友達も清潔でとても良かったと言ってくれました。
難点は周りにコンビニなど無いので、ホテル内の自販機にビール以外のアルコールもあればなあと思いました。

【お宿におまかせ《和室又は和洋室》】

mi~chanさんの 筑波山温泉 彩香の宿一望 のクチコミ

mi~chanさん(18件) [40代/女性] 2017年01月16日 16:34:51

1月中旬に、1泊お世話になりました。
この日の宿泊客は少なく3~4組でしたが、そのせいか、館内はどこも寒く部屋もなかなか温まらず、風邪をひきそうでした。
館内の内風呂も温度が少し低いので、長く入らないと寒かったです。
向かいのつくば湯は良かったのですが、当日の19時までしか利用できないので、残念でした。
食事も朝夕とも私たちには少なかった。味はごく普通です。
夏ならまだいいのかな?
接客は良かっただけに、残念でした。

気軽に旅するならこのプラン♪ご夕食全8品【風月】ふうげつコース☆
【筑波山側和室《10畳》】

oramgeけろろさんの 筑波山温泉 彩香の宿一望 のクチコミ

oramgeけろろさん(2件) [40代/女性] 2017年01月03日 10:25:21

「山」が好きが我が家には夜景の眺めれる部屋より「山」側の部屋の方がGOOD!
年の暮れに日没と共に姿が薄くなる山景を部屋から眺めれて最高でした♪
夕食の間にお布団を敷いて下さった方が娘が持参したぬいぐるみをお布団で先に休ませて下さるユーモアに大喜びの娘。また伺います!

【筑波山側和室《10畳》】

投稿者さん 2016年08月18日 21:21:20

初めて家族で旅館へ宿泊しました。出掛ける前にクチコミを見て行ったので、多少の老朽化はあるもの。と思いいざ旅館へ。確かに老朽化は分かりますが、その前に掃除が行き届いていないと思いました。部屋では、テレビの周りや冷蔵庫、窓付近など。館内の大浴場も正直あまり綺麗ではありませんでした。道を挟んだ向かいのつくば湯の大浴場も、ドアの締まりが悪いし、ロッカーがありすぎて狭いしあまり綺麗とは言えません。あげく部屋のエアコンの効きが悪く、フロントへ問い合わせたらなんとホコリが溜まりすぎて効かなかったのです。布団も敷いてあるのに、掃除をしていました。おかげで効きが良くなりましたが、「うーん?」と思うものでした。あらかじめ掃除をしておくべきかと…あまりに暑かったので、掃除をしてくれている間ロビーで休んでいたら即座にジュースを出して頂き、子供たちも喜んでいて有難かったです。
そんな宿ですが、働いてる方皆さんいい方で、老朽化・掃除の不届きはいいかな~?とも思えるほどでした。老朽化は仕方ないですが、せめて掃除を徹底して頂けたら是非また遊びに行きたいです。

★大好評の人気プラン★別館つくば湯【貸切家族風呂45分無料付き】プラン
【関東平野側和室《10畳》】