ホテルカアナパリ クチコミ・感想・情報

ホテルカアナパリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月14日 12:55:53

値段を考えたらこんなもんかな~と思います。近隣の食べるところは大体20時30分で終わってしまうので夕食が付いてないプランの場合は注意した方がいいです。チェックアウト前にお風呂に入ろうと思いましたが、掃除中で入れなかったのが残念です。都合もあるかと思いますが宿泊客が帰ってからでもいいのかな~って思いました。予約の際、カード決済にしておいたのですがチェックアウトの時にそうなっておらず、予約のメールを見せたりとスムーズにいかなかったのは残念でした。チェックインの時に、プランとか支払い方法の確認をするのもいいかもしれません。

【朝食付き】温泉満喫! 朝バイキングプラン
【和室バス無】

みったんポンちゃんさんの ホテルカアナパリ のクチコミ

みったんポンちゃんさん(1件) [40代/男性] 2013年08月12日 19:04:54

夏休みに宿泊しました。
食事は満足しましたが、一部の従業員の方は、名前を間違えたり、挨拶もしない方もおり不満もありました。
また、食事の終了時間が迫ってしまう時間に行ったせいか、飲み物の注文も聞かずにいきなりご飯の準備を始めようとし、飲酒好きな私ですが飲酒は諦めて一滴も飲みませんでした。急かされているようで、ゆっくりすることが出来ず残念な点でした。

しかし、余計なことを話ししてこないというホテルの方針があったため、部屋でゆっくり寛ぐことができました。

2013年08月

投稿者さん 2012年05月07日 07:36:34

友人と3人で宿泊をしました。友人一人の到着が自転車での移動で、悪天候だったため遅れました。夕食時間は8時までだったのですが、終了時間間際に全員が揃って夕食をはじめましたが、食堂のおばちゃん達の感じはよかったです。おかずが多いため、女性には完食は難しいかも知れませんが、白子はテニス合宿の町なので、食べ盛りの人なら問題なさそうかなと思いました。お風呂は展望風呂と露天(内風呂あり)があり、露天は夜中も入れます。ただ、熱いです。(内風呂は適温でした。)展望風呂は景色もよいので、明るいうちに入るのはよいです。
部屋の洗浄便座のお湯が弱くおしりまで届かないと友人が言っていました。それを聞いて4Fの共同トイレに行きましたが、こちらは出ず。3Fはやっと使えましたが、狭く出入りに苦労します。あと、白子は以前近所の宿に宿泊した際感じましたが、蚊がものすごく多く、窓を開けるとすぐに入ってきてたくさん刺されました。網戸や蚊取り線香も置いていないのはどうかなと思いました。
また、最後に誤って持ち出してしまったフェイスタオルにフロントに返しにいったのですが、男性のフロント(めがねをかけていた)の人は無言で座りながら受け取られたのは大変不快で一気に印象が悪くなりました。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月12日 16:27:47

初めての白子九十九里で連泊しました。
【お部屋】
広くはないですが清潔な和室。朝食付きで温泉も二つもありこの価格なら文句はありません。部屋に箱ティッシュがなく、ポケットティッシュ一個だったのでびっくりしました。
予約の時は、バストイレなしとの表記でしたが408号室はお手洗いがあってウォシュレットだったので良かったです。ただし真横がエレベーターなので夜まで騒がしいです。でも年配のお客さんばかりだったためか、10時を過ぎると静かでした。それまではカラオケがずっと聞こえています。UQWiMAXがぎりぎり入ります。無料のWi-Fiポイントに加入して欲しいです。

【お風呂】
自分は塩素によってはアレルギーが出ますが一階のお風呂、七階のお風呂共に大丈夫でした。塩っぱいヨード温泉です。一階はお湯がどんどん流れ込み、掛け流し感が楽しめますが温度が低めです。露天は更にぬるいです。七階は眺望がよく窓が大きくて開放感がありますが加温の循環という感じです。七階のお風呂の方が温度が高いと思いました。

【食事】
夕食はつけませんでしたのでわかりません。朝食は7:30から9:00までバイキング形式でした。特に部屋番号を聞かれたり、座席が指定されていたりもありません。和食中心です。3日とも味噌汁の具まで全く同じメニューだったように思います。コーヒーが薄くて飲めません。ドリンクバーにあるようなジュースの機械があるのでお子さんには良いと思います。その機械でエスプレッソを押したら普通のアメリカンコーヒーくらいのものがやっと飲めました。フルーツは三日間オレンジしかなかったので、せめてバナナくらいあってもよかったと思います。パンはスーパーの袋に入っているパンレベルです。トースターもありません。7:30に行くとものすごく混んでいて最終日8:30に行くと誰もいなくて食べ物も残っていない感じでした。きちんと朝食が取りたい方は早めに行くのがいいようです。

【近隣】徒歩5分でコンビニがあります。飲食店、カラオケなど徒歩圏内にいくつかありますが閉店が早いので注意が必要です。コンビニ手前の洋食屋かわごえさんの白子風ブイヤベースは結構おいしかったです。

2011年12月
【こだわりの温泉宿】

投稿者さん 2011年05月16日 12:35:07

私達はカップルで利用。私の誕生日を彼がお祝いしてくれるということで、初めての旅行でした。ホテル従業員の接客はとても良かったと思いますが、料理にもう少し力を入れて頂くともっと良いかも?特注した刺し盛りは丸でした。お風呂も良かったです。ただお部屋のポケットティッシュ一個は如何なものかと…改善された方がいいと思います。一泊でしたが、お世話になりありがとうございました。

和の空間

2011年05月
【和の空間】

投稿者さん 2011年05月05日 15:13:28

満足な旅でした。料理はすごく豪華、というわけではありませんが、海の幸がたくさん出て、特にかさごの煮付けがとてもおいしかったです。お風呂は展望風呂も露天風呂も、とても良かったです。強い食塩泉だそうで、肌がすべすべで、保湿クリームがいらないほどでした。従業員のほとんどがとても元気がよくて親切でした。

こだわりの温泉宿 露天風呂+展望浴場

2011年05月

投稿者さん 2011年05月02日 15:59:28

価格、お風呂、夕食と満足してたのですが、朝食があまりにも質素でがっかり。後、徹底したエコだった事。ドライヤーが風呂場に一つしかなかった事とう、設備が少し難あり。次回は、少し考えてしまう

こだわりの温泉宿 露天風呂+展望浴場

2011年04月

投稿者さん 2010年07月20日 23:55:27

7月18日に宿泊しました。温泉がとても良かったです。
部屋での食事でしたが、海鮮ものが多く、子供向きで無かったので食事のプランは選択できたらと思いました。

2010年07月
【お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

投稿者さん 2008年07月22日 02:27:34

海水浴場から近くて、立地がよかったです。
またコンビニもすぐ近くにあって便利でした。
お風呂は7階の展望露天風呂がとても気持ちがよかったです!
温泉のせいか、背中がツルツルになって嬉しかったです!

幼児の料金が、布団・食事をつけてもつけなくても同料金だったので
つけたのですが、
夕食のお子様メニューが揚げ物中心だったのがちょっと残念でした。
子供もお刺身大好きですよ~
大人メニューはみんな美味しかっただけに
その点だけ御一考いただけるといいかと思いました。

こだわりの温泉宿【露天風呂のある宿】

投稿者さん 2008年06月22日 09:33:46

チェックイン前にホテルに着いたのにフロントの方が嫌な顔一つ見せないで笑顔で迎えてくれました。天然温泉もとっも良くのんびりな気持ちで日頃の疲れを癒しました。特に一階の露天風呂は24時間で最高 満足しました(*^^)v 夕食は良かったけれど、揚げ物もう一品つくと良いなぁと思いました。従業員の方々の親切、気配りが良かったと思います。職場の仲良し3人組での一泊旅行に、ホテルカアナパリを選んで良かったと思っております。ありがとうございました(*^_^*)

こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿