クリスタルイン苗場 クチコミ・感想・情報

クリスタルイン苗場のクチコミ・お客さまの声

俺、だいすけさんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

俺、だいすけさん(47件) [30代/男性] 2016年03月15日 08:14:43

高い

【添い寝無料】【素泊まり】【すべっ得】お手軽スキーに素泊まりプラン
【和室4.5畳】

投稿者さん 2016年02月08日 07:06:46

女将さん?の顔が不機嫌そうで、話し方も紋切り型で、コチラの話しを最後まで聞かないのでカチンと来るけど、良い方でした。男同士のスキー合宿乗りには、良い宿です。女湯は酷かったみたい。鶏の塩鍋は味も量も良かった。通路に用意してあったコーヒーは有難い。

【すべっ得】スキーのあとはお鍋でまったりプラン
【和室4.5畳】

投稿者さん 2014年05月07日 10:04:49

スキーのために泊まるのでは、朝食付きプランでお得かもしれません。ただし、どこでもそうかもしれませんが、通路を歩く音が深夜中聞こえそのたびに起きてしまいました。あと、隣の声もよく聞こえました。仕方にのでしょうか?

2014年05月
【冬得】【すべっ得】春のおでかけ特別プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2013年05月06日 17:53:03

思いつきで遠出し、朝食のみで当日の予約でした。タオルと歯ブラシも用意され、朝廊下に用意れたコーヒーがありがたかったです。お世話になりました。スキーヤーが泊まる宿ので、フレンドリーな感じも好きでした。

2013年05月
クリスタルイン苗場 2013年06月16日 07:31:55

先日はクリスタルイン苗場をご利用頂きありがとうございました。
 当日突然思いついて・・・とのことでしたが、楽しい旅になりましたでしょうか?今回はご実家へ帰られる途中でしたが、次回は是非、スキーでもお越し下さいね。
 当館では突然思い立っても大丈夫、着替えさえ用意して頂ければ、一部のプランを除いて、歯ブラシもタオルも備え付けております。浴室にはシャンプー、リンス、ボディーソープはもちろん、女性の浴室にはクレンジング、洗顔料、化粧水もご用意しております。
 Y様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】【すべっ得】春のおでかけ特別プラン

高山芝桜さんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

高山芝桜さん(1件) [60代/男性] 2013年03月17日 12:48:31

近所の大きなホテルの半額じゃないですか。部屋はもちろん違いますが、トイレはウォッシュレットだしお風呂も温泉で気持ちいー。
食事もおいしくて、普段の生活のままスキー大会を迎えたかったので、今年最後かもの親子水入らずゆっくり出来ました。乾燥室もワックス台もあり、競技スキーやってる息子も全く困りませんでした。

2013年03月
クリスタルイン苗場 2013年03月29日 20:15:50

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただきありがとうございました。
まずは満足いただけたようで安心しました。お風呂は温泉というわけではないのですが、お湯をまろやかにする装置を通しておりますので、温泉のように感じる方も多いようです。
息子さんが進学されるということで、今後はなかなか機会がないかもしれませんが、こちらにお越しの際はぜひまたお越し下さいませ。今回とは違うお鍋をご用意してお待ちしております。

【春得】【冬得】【すべっ得】スキーのあとはお鍋でまったりプラン

MO4587さんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

MO4587さん(1件) [30代/男性] 2013年03月08日 10:10:23

前回利用した際、スキー場に近く、価格も安く全体的な評価として良かった印象があった為、今回も宿泊しました。

2013年02月
クリスタルイン苗場 2013年03月08日 11:40:20

数ある宿泊施設の中から当館を再度お選びいただきとても嬉しいです。
今シーズンは洗面所をプチ改装しましたがお気づきいただけましたでしょうか?
今後とも少しでも快適にお過ごしいただけるよう頑張りますので、こちらにお越しの際はご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

【春得】【冬得】【すべっ得】お手軽スキーに素泊まりプラン

投稿者さん 2013年02月04日 22:05:47

施設は価格相応かな?部屋は大学生の合宿施設にぴったりという感じ?
宿の方はフレンドリーで、料理もおいしかったです。
アメニティも普通についていて、特に問題はありませんでした。

ただし宿泊している客の質が悪い(宿には全く関係ないけど)。
洗面台は髪の毛だらけ(ついたときにはありませんでした)にしたままの奴ら。
23時ごろ来て普通に会話している奴ら。しかもその時間にドアの開け閉めしまくり。
朝は布団敷きっぱなし&電気つけっぱなし&ドア開けっ放しで帰って行く奴ら。
苗場という場所にも影響しているのかもしれませんが、客のレベルが低すぎます。
宿の方のご苦労がうかがい知れます。

2013年02月
クリスタルイン苗場 2013年02月06日 21:21:16

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿いただきありがとうございます。
お食事のこと、お褒めいただきたいへん嬉しいです。他にもいろんな種類がありますので、ぜひまたご利用くださいね。
また、当日の到着の遅いお客様があったため、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。受付の際に夜遅いご到着のお客様には静かにしていただくようお願いはしているのですが、時々騒がしい方がいらっしゃるようです。今後は重ねてお願いして、他のお客様にご迷惑とならないようにしたいと思います。
いろいろと気分を害されたようですが、気持ちよくお過ごしいただけますよう努力致しますので、またこちらにお越しの折はクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

めい8848さんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

めい8848さん(5件) [40代/女性] 2013年01月28日 17:27:46

1月26日に宿泊しました。共有スペースにいつでもお茶やポットが置いてあり、翌朝にはコーヒーのサービスがあったりという行き届いたサービスがとても嬉しかったです。プランにおまけの朝食には過剰に期待していなかったものの、ほかほかご飯とお味噌汁に大満足でした。
一晩で大雪が降ってしまい、朝は車を出すのが大変でしたが、宿の方がスコップなどの道具を貸してくれたり心配して手伝ってくださったり、とても親切にしていただきました。
苗場スキー場から徒歩5分と便利な立地もおすすめできます。

2013年01月
クリスタルイン苗場 2013年02月02日 16:21:06

先日はクリスタルイン苗場にご宿泊いただき、また、ご投稿いただきありがとうございます。
当日はよりによっての大雪でたいへんでしたね。その後遠くへのご帰宅も大丈夫でしたでしょうか?
今回はコンサートのみでのご利用でしたが、機会がありましたらスキーにもお越し下さいませ。
今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

【すべっ得】【冬得】一泊朝食付のお手軽プラン

投稿者さん 2012年05月07日 21:28:35

建物は古いです。
トイレはウォッシュレットでした。
お風呂は過去に経験ないほど熱かったですが、水をだいぶ足して何とか入りました。
夕食は近所で食べましたが、隣の二人にタバコを吸われて閉口しました。
朝食はおにぎり3個とゆで卵とおいしいコーヒー。
宿泊費が安かったので、総合的には良かったです。

2012年05月
【春得】【すべっ得】春のおでかけ特別プラン

orin5さんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

orin5さん(3件) [20代/男性] 2012年02月28日 23:36:30

安くてスキー場から近い宿を探してここにいきつきました。建物の造りは古いですが乾燥室もしっかりしていてとくに不便に感じることもありませんでした。若干近所部屋のドアの開け閉めの音がうるさかったくらいです。
また苗場に行く際は利用させていただきたいと思います。

2012年02月
クリスタルイン苗場 2012年03月02日 14:18:01

ご指摘のドアの開け閉めの音につきましては、早急に点検、整備したいと思います。
苗場にお越しの際は今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願い致します。

【春得】【冬得】【すべっ得】一泊朝食付のお手軽プラン

投稿者さん 2012年01月16日 15:56:20

めちゃめちゃよかったです!!部屋は合宿感あって、仲良しと素泊まりするには値段含め不満なし!!
他の部屋の音漏れも全くなく快適でした。
また利用します!!
スキー場からも近く、コンビニも食事処も近くにあります!!乾燥室も広くてよかったです!

2012年01月
クリスタルイン苗場 2012年01月16日 20:47:59

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、またご投稿頂きありがとうございました。
設備、立地にご満足いただけて大変うれしいです。若干狭いお部屋でしたが、合宿感と喜んでいただけて幸いです。
次回苗場にお越しの際もクリスタルイン苗場をご利用いただけますようお願いいたします。

【冬得】【すべっ得】シンプルエコプラン

投稿者さん 2012年01月10日 22:32:06

食事付のプランで1泊しましたが、暖炉がある部屋で鍋がいただけ、子供たちも喜んでいました。建物はだいぶ古いと思いますが、値段が安かったので満足です。

2012年01月
クリスタルイン苗場 2012年01月10日 23:27:49

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿ありがとうございました。
暖炉はいろいろと手間もかかり大変ですが、お客さまに喜んでいただくためにがんばっています。お子さんにも喜んでいただけたようで大変励みになります。当日はいろいろと至らないこともありましたが、今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

【冬得】【すべっ得】スキーのあとはお鍋でまったりプラン

angeldillさんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

angeldillさん(1件) [20代/男性] 2011年03月07日 12:56:30

2年ぶりの利用でした。

苗場とかぐらを滑ろうと、利用して
なるべく安く済ませようと思ったのですが
値段を考えれば、こんなとこだろうと
相応の宿だと思います。

風呂上りに麦茶が飲み放題だったり
朝も廊下にセルフサービスのコーヒーが置いてあったり
ちょっとした心遣いは凄く嬉しかったです!

2011年03月
クリスタルイン苗場 2011年03月07日 16:42:15

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿頂きありがとうございました。
 麦茶とコーヒーのサービスは開業以来、大変ご好評いただいております。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを企画したいと思います。
 これから本格的な春スキーシーズンとなります。こちらにお越しの際はクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年03月02日 07:49:03

お風呂のホースにカビがはえていた。とても不快だった。
安いからしょうがないのでしょうか。

2011年02月
クリスタルイン苗場 2011年03月02日 12:07:44

先日はクリスタルイン苗場をご利用頂き、また、ご投稿いただきありがとうございました。
 せっかくの家族旅行にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 安いからしょうがないなどということは決してございません。むしろ安いからこそ清掃には気をつけているつもりです。ご指摘を頂きましたお風呂のホースの件ですが、こまめに掃除はしていても、ホースのキズの中にカビが入り込んでしまい、なかなか落ちないものがあるのが現状です。カビ取り剤なども使用しておりますが、その点、ご理解頂きたいと思います。
 とはいえ、安くてもお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、尚一層清掃に気をつけたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【すべっ得】【冬得】一泊朝食付のお手軽プラン

投稿者さん 2010年03月17日 15:43:04

安いけどとてもいいところでびっくりしました。設備も充実していました。
ゲレンデまで歩くのは少しきついかなと思いますが‥
あとはお風呂の脱衣所の電気が少し暗くて着替えしにくかったかなぁと‥
その他は全て満足です。

一泊二食リフト券付(共通二日券)☆アーリーチェックインプラス

2010年03月
クリスタルイン苗場 2010年03月27日 15:18:16

ご指摘のありました脱衣所の電気のことですが、点検し、改善したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
 今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月09日 20:36:29

苗場スキー場に近かったですが、ボードを持って徒歩で移動するには、少し遠いかもしれません。
(今回は苗場の駐車場が無料解放されていたので、車で移動し問題ありませんでしたが)

風呂や部屋は、この値段で泊まる他の民宿に比べると清潔で広かったと思います。
別館に泊まりましたが、風呂や受付がある本館とは地下の乾燥ルームを通して屋内でつながっており、いったん外に出なくても行き来できるのも便利でした(頻繁に階段の上りおりは発生しますが)。
しかし、別館のトイレ清掃がイマイチだったのは少し残念でした…。

食事は素晴らしかったです。
暖炉の火がはぜる暖かいダイニングで、スキー場を見わたしながら食べる鍋は最高でした!
味もとても美味しかったです。

スキーのあとはお鍋でまったりプラン

2010年03月
クリスタルイン苗場 2010年03月27日 15:16:14

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、またご投稿いただきありがとうございます。
 別館のトイレ清掃がイマイチだったとのこと、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後は気をつけて清掃するように致します。これに懲りませず、こちらにお越しの際はまたのご利用をお願いします。

スキーのあとはお鍋でまったりプラン

投稿者さん 2009年04月01日 15:25:53

3月30-31に1泊で家族4人で苗場にスキーに行った時に宿泊しました。
立地と宿泊料金が安いということで、クリスタルイン苗場を選びました。
安いだけでなく、スタッフの方の暖かい対応が印象に残りました。
お風呂は、近くに温泉施設がたくさんあるので、そちらに行こうと思っていましたが、思ったより広いお風呂でしたので、子供たちと一緒に使わせて頂きました。アメニティも充実していて、歯ブラシ、タオルはもちろん、髭剃りや綿棒まで置いてありましたので大変助かりました。
朝食もおにぎり、お味噌汁など心のこもったおいしい朝食でした。
リフト券も共通2日券をお安くご用意頂いたので助かりました。
家族、友人などと大人数での利用もよさそうです。
次回、苗場に行く時も使わせて頂きます。

2009年03月
クリスタルイン苗場 2009年04月04日 11:42:14

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。たくさんのあたたかいお言葉、本当にうれしく思います。今後とも一層、お客様に喜んでいただけますようがんばりますので、苗場にお越しの際はクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月05日 11:24:25

苗場にスキーに行った時に,1泊のみでしたが利用させて頂きました.
お部屋,お風呂等は特に問題なく,普通でした.
朝食におにぎり等のサービスがあったのが嬉しかったのと,四国訛りのスタッフのどこか親しみやすい雰囲気がよかったです.
とにかく立地が良いのと,金額が安いのが何より良かったので,また苗場に泊まりでスキーに行くときには利用させて頂きたいと思います.

和室

クリスタルイン苗場 2009年03月05日 16:44:06

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただきありがとうございます。
軽朝食サービスをよろこんでいただき、たいへんうれしく励みになります。
苗場はまだまだ春スキーが楽しめ、3月20日からは春スキーシーズンとなり、リフト券も割安になります。ぜひまたおいでいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月10日 14:37:39

4月5日(土)6日(日)に大人2人、小学生の子供3人の5人で利用をさせていただきました。格安プランで食事はお願いしない素泊まりでしたが、コーヒーのサービス、そして風呂上りの麦茶のサービスは、よかったです。スキーを楽しみに行ったので、スキー以外にはなるべくお金をかけない方針で、カップラーメン、パン等を持ち込んだのですが、お湯も準備していただいたりと、いろいろお気遣いいただきました。ゲレンデから程近いところにあるので、長く宿泊するとか、何家族かで大人数で泊まるときには、リーズナブルだし、便利と思いました。スキーの乾燥室もしっかりありました。お部屋も暖かく、子供たちとも話をしながら、ゆっくり寝ることができました。ゲレンデ状態もよかったので、また、来たいと思っています。ありがとうございました。

オープン記念格安プラン
和室

クリスタルイン苗場 2008年04月11日 15:08:01

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、お褒め頂きありがとうございます。
コーヒーと麦茶のサービスは皆さんに大変好評頂いております。好評なあまり、時々不足してご迷惑をおかけすることもございますが、そのときはすぐに補充いたしますので、お気軽にお声をかけてくださいね。お子様たちも大変元気で、気持ちよく挨拶もしていただき、ありがとうございました。残り少ないスキーシーズンですが、機会があればぜひ、またご利用くださいね。ご一家のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月18日 15:31:45

夫婦と子供(5歳)で、スキーで2泊利用しました。(お風呂上りに気軽に飲める)麦茶やダイニングにあるコーヒーの無料サービス(コーヒー大好きなので)がとても良かったです。女性のお風呂には、綿棒やメイク落としコットン、ローションなどがおいてあり、おかみさんのちょっとした気遣いが感じられました。
ご夫婦で経営されていて、宿泊者のセルフサービスが基本のお宿なので、初めての時は戸惑うかも知れませんが、2回目からは「かって知ったる他人の家」という感じで変に気兼ねすることなく、自分の家(下宿先)のように利用できると思います。今回初めてでしたが、特に不自由は感じませんでした。
オーナーも、おかみさんも気さくな方なので、何でも質問して利用されると言いと思います。
朝食も夕食も、予約をすれば「お食事処」というダイニングで出してもらえますし、豪華なお食事をお好みの方は苗場プリンスにお出かけすれば十分かと思いました。
リフト券の割引サービスもあり、提携のショップ(徒歩1分)で板やボードのレンタルをすれば、苗場スキー場まで送迎もしてもらえました。
また、利用させてください。
あ、近隣のお食事マップがお部屋かダイニングにあれば、なお便利だと思います。宜しくお願いします。m(__)m

オープン記念格安プラン
和室

クリスタルイン苗場 2008年02月19日 04:05:04

先日はクリスタルイン苗場にご宿泊いただきありがとうございました。おほめいただきありがとうございます。大変励みになりました。特に麦茶はお風呂上りだけでなく、お部屋でお酒を飲まれたお客様にも大変好評いただいております。コーヒーもダイニングが込み合っているときはお部屋にお持ち帰りいただいてご利用していただくこともできますので、朝食、夕食時間等でもぜひご利用下さい。
なお、ご指摘のありました、近隣のお食事マップですが、好評のためちょうど切らしており、不自由おかけいたしました。通常はダイニングにおいてありますので、ないときはお気軽に声をおかけくださいね。
また、今回のお越しの際は吹雪等お子様連れでは悪条件でしたが、苗場はシーズンが長く、まだまだゴールデンウイークごろまでは滑れます。今度は春スキーも楽しみに来てくださいませ。ご家族でのまたのお越しをお待ちしております。