絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 10:16:35

非常に良い旅館で満足でした。
露天風呂も非常によかったです。お風呂に入ったとき目線に植木が入り残念です。あと15センチ植木が低ければ最高でした。食事も食べきれず最後のご飯をおにぎりにして頂きありがとうございました。少しだけお肉を焼く時の煙がすごかったですがアツアツのお肉を食べられおいしかったです。食事処で仲居さんよお願いするときすみませんと大きな声を出すよりボタンか何かで呼び出したほうがスムーズなのかな?と感じました。全体を通して非常に満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年09月12日 17:08:42

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の露天風呂やお食事へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

植木でございますが、当館は露天風呂の先が崖でございますので、
万が一のことを考えて少し高めに今の植木の高さにしております。
残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今すぐの改善は難しいかと存じますが、貴重なご意見として関係者各所と相談し、改善に努めて参ります。

また、呼び出しのボタンについては、私共の気遣いが足りず大変失礼いたしました。
今後、よりお寛ぎいただける空間を提供できますよう精進して参ります。
貴重なご意見承りまして、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は月のうさぎでのひとときをご満足していただけたご様子に、心より嬉しく思います。
次回お越しの際は、澄んだ空気の中で入る露天風呂や、より一層はっきりと姿を現す大島など、
夏の雰囲気とはまた一味違った、冬の月のうさぎをお楽しみいただけるかと存じます。
ご家族皆様に再びお会いできる日をお待ち申し上げております。

日毎に秋の気配が漂い始め、朝夕はだんだん冷え込んでまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

月のうさぎ 谷田貝麗奈

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

めるる5さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

めるる5さん(1件) [50代/女性] 2016年08月25日 07:27:41

各部屋に、個室露天風呂は海に面してきもちよかったです。
二階家で、上が寝室は少し面倒に感じましたが、二階からの景色はすばらしかったです。

余分なゴテゴテしたサービスや施設はいらない、何もせずゆっくりしたい方にはおすすめです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年08月28日 16:16:09

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂や景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

寝室が二階ということで階段の昇り降りなどでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
二階からの景色はご覧いただけませんが一階にお布団を敷くことも可能でございます。
また平屋のタイプのお部屋でございましたら、階段の昇り降りなくごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

再びめるる5様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

虫の音に秋の気配を感じる頃となりました。
お二方のご健康を心よりお祈り申し上げております。

月のうさぎ 荒木花穂

【アロマエステ付】海一望温泉露天風呂付き客室で過ごす極上の癒し

投稿者さん 2016年08月08日 18:32:48

露天風呂は絶景で感動し、
良かったのですが、
宿泊料金が高いわりに
料理は期待外れでした。
色んな旅館に行きましたが、
あの程度の料理なら他の旅館でも
もっと美味しい料理が食べれます。
全体的に量も少ないです。

お部屋の室内も微妙でした。

あと部屋の中に小さい虫やクモが
いて気になりました。
トイレなどの細かい場所の
ホコリも気になりました。
掃除をもっとしっかりしてほしいです。
期待外れで残念です。

また行きたいなー。って気持ちにはなれませんでした。

ただ、接客はすごく良かったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年08月19日 21:44:13

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
また数ある旅館の中から月のうさぎをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては頂いた意見はすぐ料理長へ申し伝えました。
改めてお献立を見直し、お客様にご満足、
そして感動を与えられる食事を提供できますよう精進して参ります。

部屋の清掃に関しましては、
本来ご宿泊頂く前に気付き清掃すべき
だったにも関わらず不快な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました。

ご満足していただけるお食事や設備が提供できなかったにも関わらず
接客に対してのお褒めのお言葉
喜ばしい限りでございます。
心弾む会話に私まで楽しい時間を
過ごすことが出来ました。

指摘して頂いた点を見直し、
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

残暑なお厳しきおり、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月01日 14:16:50

7月30日、31日に宿泊しました。部屋が離れになっていて、部屋の雰囲気から清潔感、そしてお天気もよくキラキラした海の絶景をみながらの露天風呂が本当に本当に最高でした。
お料理も量が丁度良く、見た目もお味も大満足でした。
丁度、土用の丑の日でご飯に鰻が出てとても嬉しかったです。
旅館の方も皆様素敵な方々で
子育てひと段落での夫婦の旅行で大変満足でき、本当に素敵な宿でゆっくりいい時間が過ごせました。本当にありがとうございました。忘れません。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年08月03日 10:35:12

過日はご夫婦での素敵なご旅行に月のうさぎをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子で私も一安心しております。

月のうさぎや、私共の自慢の露天風呂に関しまして、数々のお褒めの言葉うれしい限りでございます。

お帰りの際、富士山はご覧いただけましたでしょうか?

再びお二方でゆっくりとおくつろぎする場所として、月のうさぎをお選びいただけましたら幸いでございます。

夏本番となって参りました。
風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 渡辺江里子

投稿者さん 2016年06月04日 20:02:29

娘のバースデーで利用しました。最高のおもてなしをしていただきました。食べきれないほどのケーキ、デザートの種類、シャンペン、メッセージカード、心に沁みました。御天気にも恵まれました。ゆっくり出来ました。気配り、心配りが最高でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年06月06日 21:45:55

月のうさぎならではのおもてなしへのお褒めの言葉、心より御礼申し上げます。
お嬢様の誕生日のお祝いに月のうさぎをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

SAXの演奏会にもご参加していただき、
お二方の楽しまれている姿が印象に残っております。

夜の星空や露天風呂からの大島、朝日などの景色が
お嬢様との旅の思い出の一部として色濃く残っておりましたら幸いでございます。

紫陽花が花を咲かせる頃となりました。
長雨にお体崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 荒木花穂

【記念日】二人で過ごす記念日 ~メモリアルケーキ・スパークリングワイン付~
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

投稿者さん 2016年05月30日 14:46:00

満月の日を選んでゆきました、月が水面に浮かんで素晴らしい景色。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年06月04日 22:16:59

過日は月のうさぎにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

月のうさぎならではの景色をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

満月の日を選んでお越し頂いたとのことですが、
月のうさぎの名前の由来でもある、ムーンロードは御堪能頂けましたでしょうか。
露店風呂と共にゆっくりとおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。

ご滞在中にはリスたちのお出迎えもあり、お食事の際に楽しそうにお話しされたお二方の表情は今でも鮮明に覚えております。

梅雨入り前でございます。
体調を崩されぬよう、どうかご自愛くださいませ。

またリスたちと共にお出迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ 茶木優斗

【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

投稿者さん 2016年04月15日 19:38:53

他のお客様と殆ど会わず、プライベート感がありとてもゆっくりできました。
晴天ではなかったのが残念でしたが、露天風呂はとても良かったです。
今度は快晴の時にまた行きたいです。

2016年04月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年05月12日 21:26:20

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、ほっと胸を撫で下ろしております。
露天風呂や景色についてお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

晴れた日には、お部屋からは雄大な大島と相模湾が一望いただけます。
またこれからの季節は、露天風呂につかりながら満点の星空もお楽しみいただけます。

日常の喧騒から離れ、心安らぐひとときを
再び月のうさぎでお過ごしいただければ幸いでございます。

吹き抜ける風が心地よく感じる季節になりましたが、梅雨入りも間近でございます。
お体など崩されませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 坂地一昭

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

山下333333さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

山下333333さん(5件) [60代/男性] 2016年03月17日 17:23:04

まあまあです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月12日 16:16:11

過日は、遠方より月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、生憎の雨空でしたが、お部屋で弾かれました楽器はどのような音色を奏でましたでしょうか。

月のうさぎのお風呂やお料理などご堪能頂けましたら幸いでございます。

今回頂きました、お言葉をしんに受け止め、次回いらっしゃる際には、「良かった」とおっしゃっていただけますよう、日々精進して参ります。

花冷えのする日もありますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

茶木 優斗

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

お姉えさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

お姉えさん(9件) [50代/女性] 2016年03月17日 16:03:56

2016年3月15日に宿泊しました。
チェックインの際のお茶菓子がとても上品で美味しかったです!

お部屋へ案内いただいた際にも、丁寧に案内をしていただきました。
部屋には男性用の浴衣は2枚、女性用の浴衣は2サイズ各3枚有り、色々と迷ってしまいました。(笑)
お部屋も露天風呂も広々として、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

お夕飯・朝食共に美味しかったですが、特に夕飯ですが素材の味を生かしているとは思いますが、少し単調な感じがしたのと、朝食に干物のお魚をあじ・かますを選びましたが、かますは特に焼かれている・・・というよりも、蒸したような感じで少し水分が多く残念でした。

アメニティですが、ボディスポンジの素材がナイロンだったので、綿素材や麻等の素材を使用したものに変更された方が、素材・自然等に調和するのではないかと思います。

「良夜」のお部屋(露天風呂)から見る空や海など、非常に気持ちよかったです。
鳥も数種類見庭に遊びに来ていました。リスも居るとのことでしたが、遊びには来てくれなかったので残念でした。

また是非伺いたいです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月09日 16:52:58

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お茶菓子や自慢の露天風呂などお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

なお、お食事やアメニティにつきましてご指摘いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点は各担当に報告致しました。
頂きましたご意見をもとに、より一層ご満足頂ける宿作りに努めて参ります。

うぐいすが鳴く練習を始め、すっかり春本番となってまいりました。
再びお逢いできますことをリスと共にお待ち致しております。

渡辺 江里子

【 【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

投稿者さん 2016年03月11日 12:55:41

事前にネットのレビューや個人ブログなどで情報収集しましたので、過度な期待はせず、景色のよい温泉を楽しむ目的で利用しました。
過去のどこかのレビューで指摘されていた点で改善されていた点がいくつかありました。食事中に部屋に入ることを事前に説明あり。サービスのデザートのメッセージが普通のものに。レモン水のポットがフタ付きに。

気づいた点として2点ほど。
1.施設内の河津桜について、夜はライトアップされると聞いていたが、付け忘れたのかライトアップされていなかった。

2.朝、風呂から上がって朝食の時間を待っていた時に、入り口のドアをガタガタっと開けようとする音がして、他の宿泊者が部屋を間違えたのかなと思っていたら、カギを開けてガラガラっとドアが開く音。驚いて玄関に行くと、宿の男性がいて冷蔵庫内の確認をとのことでした。玄関先で口頭で冷蔵庫内のものは飲んでいない旨伝え、部屋には入ってこなかったのですが、これがもし入浴中などでお互いに気づかず、部屋まで入ってきていたらと思うとゾッとします。
本来宿泊者が朝食中に確認するところを、私の部屋が朝食中で留守だと思って入ろうとしたのでしょうが、裸を異性に見られたとかの場合、謝って済む問題ではなくなりますので、十分に確認をしたうえで部屋に入るべきだと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年04月07日 17:33:17

当日はお天気にも恵まれ、素敵なお写真の掲載ありがとうございます。
また、過去にご指摘されていた部分の改善にお気づきいただきましたこと感謝いたします。

今回ご指摘いただきました2点につきまして、スタッフ全員で話し合い今後同じ過ちを繰り返さない為の案を出し合いました。
河津桜のライトアップにつきましては、ご指摘の通り、私共の付け忘れでございます。
せっかくの夜桜を私共のミスにより提供できず誠に申し訳ございません。
ご滞在中にお部屋にお邪魔してしまいましたことに関しましても、私共の不行き届きにより、恐ろしい思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
このようなことが、二度と起こらぬよう十分に注意してまいります。

次回お越しの際は再び「改善されていた」とおっしゃっていただけますように精進して参ります。

月のうさぎは四季折々で様々な表情がございます。
再びお逢いできますことを心よりお待ちいたしております。

渡辺 江里子