楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

Homey inn えんや クチコミ・感想・情報

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

Homey inn えんやのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • -----
  • アンケート件数:125件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

117件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2014年03月20日 00:08:49

3月18日に出張で使わせて頂きました。
他の人も書き込んでいるように、田舎の親戚の家に遊びに行くような感覚を楽しみたい人にお薦めの宿です。
ホテルのような快適さを求める人には不向きです。
私の場合はクチコミを読んでいたので、不思議な雰囲気を楽しませてもらいました。
トイレや洗面所、お風呂は共用なのですが、いちいち説明するのは面倒でしょうから、
部屋に簡単な配置図や使用上の注意を記載したものがあるとありがたいです。
朝食は野菜たっぷり健康食で、食後のコーヒーも美味しかったです。
外国人のカップル旅行者も泊まっていて、夜の語らいも楽しそうでした。
出張報告など仕事が残っていたのと、朝早かった疲れがあったので
参加できませんでしたが、出会いを楽しめる人にはとても魅力的な宿だと思います。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2014年03月
Homey inn えんや 2014年03月28日 14:44:13

ありがとう、ございました。
短い時間でしたが良く覚えています。
色々お話をしたかったのですが残念でしたね。
丁度ポーランドのカップルが泊まっていて
私達だけ賑やかにしてちょっと申し訳なく思っていました。
帰り際に今度はプライベートで来ますと言ってくれたのは嬉しかったです。
また、いつの日か
お会いできる日を楽しみにしています。

えんやの主


ご利用の宿泊プラン
栄養満点♪ 1泊朝食付プラン
ご利用のお部屋
【洋室ロフト付【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合4

モカキキさんの Homey inn えんや のクチコミ

モカキキさん(5件) [20代/女性] 2014年01月20日 10:13:32

新婚旅行で、民宿に泊まりたいな~と思いここにしました!アットホームで面倒見がいいオーナーさん!駅にも近い!他の部屋の人とも集まって話ができたり友達が増えるかも!外国の方もくるらしい!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年01月
Homey inn えんや 2014年02月21日 09:17:50

新婚旅行に利用していただき感謝^0^
ラフなお二人から素敵な人生の予感がしました。
ホット気が抜ける様な仲のよいお二人から
温かい雰囲気が沢山出ていました。
また、こちらの方に来たら立ち寄ってください。
えんや、おやじ

ご利用のお部屋
【洋室ロフト付【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合5

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2013年11月12日 01:04:20

仕事で急遽 湯布院に宿泊することになり 夕方に予約! おやじさんの 何もなかたような暖かい対応に心打たれました。 また、湯布院の状況人のこと営業(仕事)をするうえで大切なことを人柄や おもてなしで おそわりました。
今まで沢山の宿泊施設にとまりましたが、関係者の方に こんなにいろんなことを話したり聞いたりしたことは初めての経験でした。 暖かい手料理は最高です 韓国の方に辛いと言わせたキムチもご飯が進みます! ピザも美味しい! なにもないようで いろんなヒキダシをもつ民宿(ペンション?・・・違いがわかりませんが(笑))です。 やなことがあったり、現実逃避したいときには良いかもです(笑) おせわになりました。
あっつ! Wi-Fi便利ですよ なんでも サクサクです。    以上

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2013年11月
Homey inn えんや 2014年02月21日 09:07:27

いやーぁ、その節はありがとうございました。
書き込みも沢山うれしいです。
本当、私はよく喋るおっさんですね。
この宿はグリーツーリズムの一環で農家民宿と言います。農業従事者だけに規制緩和して許可のでる宿泊施設です。嫌なことがあったらまた癒されにきて下さい。人生は一度、みんな仲良く楽しく生きましょう^0^ありがとうございました。
返信遅れてすみません。忘れっぽい今日この頃^^

ご利用の宿泊プラン
ボリュームたっぷり♪ 1泊2食付プラン
ご利用のお部屋
【洋室ロフト付【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合1

7人中6人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2013年10月13日 00:24:58

ちなみに冷めた頃部屋に運ばれてくる食事は全然おいしくなかったです。
しかも、手作り料理がウリのこの宿で、6泊目の夕食は私だけスーパーのお惣菜でした。人を馬鹿にするにも程があります!
それで5泊キャンセルすることにしたのですが、キャンセルするのも大変でした。
途中キャンセルしたい事を言ったら、「どうぞ、どうぞ」と宿主。
しかし、「キャンセルは自分で手続きをしてくれ」と宿主。
宿主曰く、宿のほうでは端末処理はしないし、処理自体ないんだそうです。
楽天トラベルに宿泊開始後の途中キャンセルの処理について宿主に確認を頼みましたが、
「確認することは何もない」と宿主。
仕方ないので楽天トラベルに問い合わせてみたら、宿泊が開始された後は宿泊者が端末でキャンセルとか変更をすることができなくて、宿の方で処理するしかないそうです。
現金決済だったら泊まった分だけ支払ってチェックアウトすれば良いのだけど、クレジット決済にしていたので宿がキャンセル処理をしてくれないと、泊まっていないのに代金だけは取られることになるんです。
その後宿主に、楽天トラベルに電話して確認したら予約の日程が始まってしまったら宿泊者がキャンセルすることができないことと、キャンセル処理は宿でするしか方法がない事を言いました。
そしたら、「そんなことは知らない」と宿主。

「この宿では宿泊日程が始まった後のキャンセルのシステムが徹底されてない」ことと、「コールセンターの方にシステムの徹底を指導するように頼んだので、宿泊開始後のキャンセル方法のやり方ののメールが行くのでシステムの徹底をしてください」ということと、「それでもこの宿でキャンセル処理が出来ないのなら、私も泊まっていない宿泊料金を支払う訳にはいかないので我慢して予定通り泊まります」ということも言いました。
そしたら、「指導される必要はない!」と宿主が怒り出して、ツカツカとパソコンの方に歩いていってキャンセルの手続きを始めるではありませんか!
やり方を知っとったんかい!
何から何までびっくりです。
最初から最後まで最悪な宿でしたが、アトピー治療の一助としたいので是非「私のアトピーが治らない理由をお教えください」よろしくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2013年09月
Homey inn えんや 2013年10月20日 16:26:06

有難うございます。
何度も読ませていただきました。
仰るとおりです。
私には荷が重過ぎました。
反省しています。
楽しむ旅行者と辛い思いをしている療養者を同時に引き受け、同じテーブルで喜ばせることは
困難なことだと悟りました。
また、食事に関しても肉を使わない料理くらいは出来ますが、添加物を入っていない食材探すことは難しいし、家の畑で取れる食材も季節季節で変わりますのでスーパーの地元野菜とかを買わざるを得ません。私一人で他のお客様の2~8人の食事を作りながら毎日違う療養食を作ることは時間的にも物理的にも能力的にも無理がありました。
本当に申し訳なく思っています。
いらぬお節介かもしれませんがやはり年金保養ホームとかちゃんとした栄養士さん調理師さんが居る所か自炊の出来る湯治場とか、または入院された方が賢明かと私は思いました。
キャンセル処理に関しては普通はお客様自身でしないと私は内容を知らないし何日から何日までどうしたいのか分からないからそのように言ったまでで凄く酷いことを言ったような書き方になっていますがあの時点でお客様がかなり感情的になっていらっしゃったように見受けられました。
結果的にクレジット払いの変更はお宿側が処理するとのことなので内容を聞いて通常のやり方で以外と簡単に処理出来たのを覚えています。これも始めての経験で良い勉強になりました。
色んな面でお客様に満足のいかないおもてなしになってしまいまして申し訳なく思ってます。
そして私も落ち込み反省し色々考えさせられたことを今後の接客に役立てて行きたいと思っています。
おじさんからのアドバイスとして
病気・・・気が病む。心の底にあるものがめぐりめぐって自分に出てくるような気がします。
好き嫌いを言わず相手のせいにせず話をちゃんと聞き思いやりもって生きていれば健全な精神と肉体が宿ると私は信じています。
あなたが1日も早く治り、旅人としてここに来られることを願っています。

えんやの主より

ご利用の宿泊プラン
ボリュームたっぷり♪ 1泊2食付プラン
ご利用のお部屋
【洋室ロフト付【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合1

5人中3人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2013年10月13日 00:07:25

最悪です。
コッコ農園のこだわり野菜の料理と評価を参考にして湯治の宿として11泊予約していましたが、あまりにひどいので5泊キャンセルしました。
6泊2食付で泊まりましたが、大体の宿では18時から20時の間で希望の時間に食事ができるものですが、この宿では食事は宿主が気ままに作って出来たときが食事の時間というありさまです。
この宿では夕食が18時台に完成することはありえなくて、19時になるのか20時を過ぎるのか宿主にもわからなくて神のみぞ知るという状態です。6泊して3回は夕食が出来たのは20時以降でした。
朝食は7時半に頼んでいる人がいたので、4泊目の朝から7時半で頼んだけど、4泊目は出来たのが7時50分、5泊目は8時過ぎても出来ないので朝食抜きで湯治に行く羽目になり、11時過ぎに温泉から戻ってから食べるのでラップをかけて置いておいてくれるように頼んだのに、帰ったら朝食料金を返金すると宿主が言う。返金するなら朝の時点で言ってくれていたら、温泉の帰りにどこかで食べて帰るとかしたのに!
6泊目も当然7時半に朝食が出来ることはありませんでした。
コッコ農園の野菜も宿泊期間中ほとんどなくて、市販の野菜ばかりでした。
また、夕食時に食堂で宿主が同じ話を何度もするのも苦痛でした。
自称「接客のプロ」と豪語する宿主でしたが、4泊目の夕食時に前日までに宿主が話していた話題が出たので、聞き覚えていたことを私が言ったら「自分にとても失礼なことをした!」と突然宿主が激怒。
宿主の話を聞き覚えていたのを言ったことがそんなに失礼な事とは私には思えなかったけど、謝った後に、3泊目の夕食の時に他の宿泊者に私の事を「シーイズベリーひどいアトピー!」と紹介したのは、私に対して失礼ではないのか?その時は場の雰囲気を壊したらいけないと思って、凄く嫌な思いをしたが言わなかったけどと言ったら、「アトピーがひどいのは事実だから本当のことを言っているだけだから失礼にはならない」と宿主。
声を荒げて言い合いの挙句、「あなたがアトピーの治らない理由がわかった」と宿主!
そしてアトピーがひどくて他の客の迷惑になるからウロウロするな!食事は部屋で食べろと宿主!
他愛ないことで客と言い合いになり、声を荒げて激怒する人のどこが接客のプロなんでしょうか?続く

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2013年09月
Homey inn えんや 2013年10月20日 16:26:31

有難うございます。
何度も読ませていただきました。
仰るとおりです。
しかし、少し一方的で
他の人が読むと誤解をしそうな表現が多いので
少し説明と補足させていただきます。
毎日違うお客様が同じテーブルで食事をするわけですからどうしてもお客様同士を紹介する場合があります。
確か韓国の日本語の分からないゲストのとき
あなたを紹介するのに私の下手な英語で
彼女はアトピー治療に来ていますと説明するのに
そんな風な言い回しをしたかも知れません。
私は皆の緊張を取る為に気さくに話す手法やギャグやジョークを交え話します。それは時には馴れ馴れし過ぎると思われたり無神経に思われたるするぎりぎりのラインを洞察しながら失礼にならないように気を配りながらやっているのですが今回は配慮に欠けていたと反省しています。
私にとってはどちらもお客様なのでお互い気さくに話せる空気を作りたかったのですが傷つけてしまって申し訳なく思っています。
また、毎日違うお客が来ますので連泊のあなたにとって同じ内容の話を聞いてうんざりだったかもしれません、私の話をへし折って結論を言われたときは流石の私も注意させていただきました。
それは私にとっては営業妨害に値しますから仕方ありません。私の気持ちや思いとはかなり違って受け止められているのがあなたの文章から読み取れます。例えば豪語したとか激怒とかウロウロするなと言ったとか食事は部屋で食べろと言ったなどの強い名表現は誤解を生みそうです。それとあなた自身が切り出したことや合意したこと了解した事を後で酷い言葉で言ったように表現するのも困ります。しかしそういう風に思われたのは私の責任ですからお詫び申し上げます。最後に言い訳がましくなりますが何度も話したように私も過去に酷いアトピーに悩まされたことがあります。私の性格はあなたと楽しく話がしたかった。あなたが少しでも早く治る手伝いがしたかった。あなたの苦痛は関わった私の苦痛でもあるのです。あなたの痒みや辛さを早く取り除く手伝いをしたかった。その思いで応対していたことは私自身の本音ですから間違いありません。



えんやのおやじより

ご利用の宿泊プラン
ボリュームたっぷり♪ 1泊2食付プラン
ご利用のお部屋
【洋室ロフト付【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合5

まぁくん0130さんの Homey inn えんや のクチコミ

まぁくん0130さん(2件) [30代/男性] 2013年09月14日 12:57:06

夏休みを利用しての初めての湯布院への家族旅行。
前から農家民宿に興味があって利用させていただきました。
本当に親戚のおじさん家に泊まりに行ったような感じでオーナーが気さくな方で素晴らしくお値段は安いのに料理やサービスは満点です。
外国人旅行者にも人気が高く、当日も韓国の夫婦の方と一緒でした。
夜遅くまで飲みながら色々と話せて本当に嬉しかったです。湯布院のまちづくりについての話、もっと聞きたかったな…
子どもたちもワンちゃんの散歩やロフト付きのベッドに大満足で帰ってきてからもまたおじさんのところに泊まりに行きたいって行っていました。
また、泊まりに行きます。それまでお元気でお過ごしくださいね!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年08月
Homey inn えんや 2013年10月19日 14:36:47

元気いっぱいのお嬢さんたちとみんなで黒美とチョビを散歩に連れて行ってくれて
有難うございました。
夜はお絵かきで私を描いてくれましたね
短い時間だったけどえんやを楽しんでくれてありがとう。
とても明るい家族を拝見してて私も心温まりました。また、こちらの方へ来る機会がありましたら是非お待ちしています。別に広い畑がありますので次回は農業体験もやってみましょう^0^
また会える日を楽しみにしています。

えんやのおじさんより

ご利用の宿泊プラン
家族応援♪ 割引プラン(1泊2食付)
ご利用のお部屋
【洋室ロフト付【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合4

木華咲耶姫さんの Homey inn えんや のクチコミ

木華咲耶姫さん(6件) [50代/男性] 2013年05月06日 16:29:30

マスター、お世話になりました。楽しかったですよ。韓国からの新婚さん達との話も楽しかったですね。旦那さんが日本語が話せて助かりました。
料理の量は私には少し多めでしたが(笑)、評判のピザは特に美味しかったです。
本当はもう少しマスターと飲みながら話したかったのですが、今回はオートバイと言うこともあり疲れが溜まってたのでごめんなさい。次回はゆっくり話しできると良いですね。
料金も良心的過ぎるし、本当に「親戚のおじさん宅」の感覚でリラックスさせてもらい感謝しています。また行きたいと思ってますので、元気で頑張っててください。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2013年04月
Homey inn えんや 2013年05月06日 22:14:59

ホンダの懐かしいバイクとハーレーで来られたお二人さん、ありがとう御座いました。あの日は連休の走りで気の利いたお持て成しも出来ませんで申し訳ありませんでした。私ももっとゆっくり呑んで色々お話したかったのですがバイクの長旅は疲れますね。また、岩田コレクションの方に来るときは是非お越しくださいませ。楽しみにしています。お互い無理せず人生を謳歌しましょう。
ありがとう、御座いました。

えんや主

ご利用の宿泊プラン
家族応援♪ 割引プラン(1泊2食付)
ご利用のお部屋
【和室8畳 【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合4

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2013年03月17日 23:51:06

細い路地を通ってたどりつきましたので、少し迷いました。
家族湯を紹介頂いたので館内風呂は利用しませんでした。
食事は子供でも大人の一人前のメニューと量なのでその点も考慮しておく必要があります。
全体的にアットホームな雰囲気の宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年03月
Homey inn えんや 2013年05月06日 21:59:45

ありがとう御座いました。
元気の良い息子さんと娘2人の
明るい家族を思い出します。
子供さん1人では量が多すぎましたね、
子供さん3人で分けて食べたら良いかなと思い
多めにしました。ちょっと子供用を研究してみます。また、こちらの方へお起こしの際は是非お立ち寄り下さい。お子様の健やかな成長を陰ながら応援します。
えんやの、おじさんより

ご利用の宿泊プラン
家族応援♪ 割引プラン(1泊2食付)
ご利用のお部屋
【洋室ロフト付【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合2

3人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2012年11月30日 14:35:52

事前にクチコミを読んで、ちょっと異色のお宿と理解した上で利用しました。、
駅までの送迎は忙しい時間でも気軽に応じて頂け、ちょっとそこまで観光のおまけ付きでした。
夜は宿のご主人と飲みながら、いろんな話をして いい思い出になりました。
(お酒は宿にも少し置いてますが、持込がお勧めです)
遠い親戚か友人宅に泊まる感覚ですね。料理も普通の家庭料理。
宿のご主人は、皆仲良くがモットーのようで、初対面の外の宿泊者と仲良くを望まない人、
綺麗な設備、ゆったりくつろげるサービスを求める方には不向きです。
格安なので、夜寝るだけ!早朝に出発!ベットで寝れたらいい!の方にはお勧めです。
写真と違い、骨董品・作家物かたくさん並び、面白いですよ。
庭はご多忙でされてない様子。荒地でした(笑)
ご主人頑張って~♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2012年10月
Homey inn えんや 2012年11月30日 15:58:18

お元気ですか?
ありがとうございます、そうなんですよ。
なにせ1人でやってるもんで
いたらないとこだらけで恐縮です。
気楽にのんびりしていただけたら
幸いです。
こつこつと手を入れながらそのうち
素敵な宿にしたいと考えています。
それまでは格安で頑張りたいと
思います。
手伝ってくれる人を募集中です^0^
また、近くまで来た際は
是非ご利用下さい。
元気で・・・・・^0^

えんやのおっさん。

ご利用の宿泊プラン
栄養満点♪ 1泊朝食付プラン
ご利用のお部屋
【和室8畳 【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合5

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2012年08月22日 21:09:04

えんやさん、マイケル、すごく楽しい時間をありがとうございました。夕飯をマイケルと一緒にでき子供達も喜んでいましたよ。夕方4時過ぎに自宅に着きさっそく写真をプリントアウトしました。鶏の解放式も楽しく夏休みの思い出が沢山できました(笑)また必ず行きますね。次女が韓国の方とも仲良くでき本当に縁屋でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
Homey inn えんや 2012年10月02日 12:00:30

2回目の宿泊どうも有難うございました。
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
へーーーっ、ここで写真をUP出来るのですね
ちょっと参考に調べて私もやってみます。
実はインターネットウィルスにやられて
1年分の写真が消えてしましました。
福島の人たちを考えればたいした事では
無いのですが、やっぱり痛い。。
ところが、お客でパソコンに詳しい人が現れ
なんと、写真が復帰しました^0^

マイケルはもう帰りましたが思い出ができてよかったですね。マイケルも色々楽しかったみたいですよ。私も嬉しい毎日です。是非是非また来てください。それじゃ、また会える日までお元気で・・・^0^

えんや、あるじ

ご利用の宿泊プラン
家族応援♪ 割引プラン(1泊2食付)
ご利用のお部屋
【和室8畳 【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合5

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2012年08月22日 10:49:25

今年もお世話になりました^-^♪
の~んびり過ごす事が出来ました。

夜はみんなで花火したりUNOしたり楽しかった~♪♪
今年もまた夜の楽しみマスターとの語らいを逃してしまって
これだけが心残りです。。。(せっかく待っててくれたのにゴメンナサイ TДT)

初めて『えんや』に行く人は場所がわかりづらいかもしれないですねっ。

でも『えんや』のなんとも言えないあの雰囲気はたまらなく癒されます。
宿泊施設に完璧を求める人は無理かもしれないですけど・・・。
癒しを求めるなら絶対おススメですっ♪

また来年もマ○とショ○を引き連れてきますねっ!!
 


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
Homey inn えんや 2012年10月02日 12:05:00

どもども、書き込みが遅くなりました。
今年もありがとうね、もう、家族みたいになっててすみません。そうそう、ゆっくり話をしたかったのに^0^次回を楽しみにしています。
体を壊さず、無理せず仕事をがんばってください。お子様の成長を遠くから見守っています。
えんやのおっさん^0^

ご利用のお部屋
【洋室ロフト付【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

舞空84さんの Homey inn えんや のクチコミ

舞空84さん(3件) [30代/男性] 2012年08月18日 05:48:15

8月16日に宿泊しました。お盆が終わって一段落といった形だったので、私たち家族のみでした。小さい子供がいるので他の方にご迷惑にならなかったのは良かったですが、ちょっぴり交流といったものがなかったのは寂しかったことかもしれません。その分、オーナーさんとたっぷりと語らったりして…。場所ですが、正直迷いました(苦笑)。後で近くを散歩したときに「この道から入っておけば…」って思ったくらいだったので、次に行く時は一回で行けそうな気がします。お風呂は家族風呂に行きたかったので、近くの施設を教えてもらいました。食事は2食ともおいしくてオーナーさんの独学とは思えないほどでした。部屋も結構広くてゆっくりすごせました。何より若干都会に住んでいる私たちにとって、あの静けさと空気の美味しさはどれにも代えがたい時間でした。
私も含めてですが、結構クチコミってみて決めることがあるので、正直なところも書かせてもらえば、オーナーさんがひとりでされているみたいなので、行き届いてなかったところ(歯ブラシのアメニティが置いてなかったり←あっ、これオーナーさんには言わなかったですが勝手に探し出して使わせてもらいました。^▽^)があるんですが、率直に言えば親戚のおじさん家に一泊しに行ったくらいの捉え方ができる人は、ここは最高だと思います。

子どもたちが少しも落ち着かずご迷惑をおかけしました。また機会があればお世話になりたいと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
Homey inn えんや 2012年10月02日 12:23:04

有難うございました。ここの静けさ空気の美味しさ味わっていただけたのは嬉しいです。えんやで人と人(今回は私しか居ませんでしたが、)人とART,人と自然、人と料理などの縁があればという想いで営んでいます。子供が気兼ねなく遊んでくれてるときは私も嬉しいです。ただ、私一人でやってるため行き届かないところが多いのは申し訳なく思っています。なんとか良き右腕、左腕を見つけてもっともっと充実させて行きたいと考えていますので温かくお見守りください。
また、お越しいただけるのを心待ちにしています。
えんや・・の・おじさんより^0^

ご利用の宿泊プラン
家族応援♪ 割引プラン(1泊2食付)
ご利用のお部屋
【和室8畳 【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

emasta109さんの Homey inn えんや のクチコミ

emasta109さん(30件) [40代/男性] 2012年03月16日 21:03:24

本当にRareな宿でした。
ゲストブックにも書かれていましたが、
外国人の旅行者にとっても
非常にめずらしいスタイルなのでしょう。
とてもアットホームで癒されました。
洗濯機もおかりして、まるで実家の様でした。
朝ご飯も美味しかったですよ。
あの近所の温泉も最高でした。
今度は妻と娘を連れていきたいですね。

ひとつ苦言を申し上げるなら、
暖房代は最初の料金に組み込んだ方が良いです。
帰り際ですと、ん?となります。

というわけで、
大変お世話になりました。
ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2012年03月
Homey inn えんや 2012年04月16日 14:50:20

どうも、その節はありがとうございました。
ゆっくりしていただけたのなら幸いでございます。設備が完璧でない分を雰囲気でカバーしている次第で御座います。
暖房費は色々考えたのですが使う人使わない人がいたり、1部屋を1人で使う場合と4人で使う場合に取り過ぎになったりするので現地払いにしたのですが、もう一度いい方法がないか調べてみます。ご意見ありがとうございました。
次回は奥様、娘さんと一緒にのんびり、まったりしていってください。

今は畑とギャラリーがもっと充実するように
頑張っています。

ではでは、またお会いできる日を楽しみにしています。

えんや・・・・主^0^

ご利用の宿泊プラン
栄養満点♪ 1泊朝食付プラン
ご利用のお部屋
【洋室ロフト付【パソコンあり、無線LAN、Wi-Fi 対応】】

総合5

mao0419さんの Homey inn えんや のクチコミ

mao0419さん(1件) [30代/女性] 2011年11月23日 17:13:24

今回はじめての利用でした。クチコミ通りのアットホームなお宿でした。宿に着く頃は真っ暗でしたが、ナビと地図がありましたので、迷わず着きました。オーナーが気さくな方でホッとしました。まずは近所の温泉を紹介してもらい、車で5分ほどの200円の地元の温泉に行ってきました。古いけど安い温泉で良いか、家族湯があるところが良いか等お客さんの希望によっていくつかの温泉を紹介されているようでした。
宿に戻ると夕ご飯でした!オーナー手作りのお料理はどれもおいしくて、特にピザはアツアツで、子供達にも大人気でした!今回は私と姉、友人とその子供二人の大所帯の旅で賑やかだったのですが、同席の他のお客様やオーナーもおおらかに受け止めて下さり大変恐縮ながらありがたかったです!美味しいごはんと皆さんとの楽しい会話のひと時がとても良い思い出になりました。細かいところはセルフサービスな感じの宿ですが、ゲストハウスに良く宿泊するので気になりませんでした。猫のキンコウちゃんもやさしく良い子でした!子供たちがキンコウちゃんに大はしゃぎして疲れたかもしれませんが、翌日のチェックアウトの時は挨拶にきてくれました。ひとりで切り盛りしておられる名物オーナー。写真も撮って下さり有難うございました。今度は一緒に一杯やりましょう。お元気で末永く続けて頂きたいです。
大人も子供もお腹と心が幸せになる。「えんや」はそんな宿です。
また来ます。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2011年11月
Homey inn えんや 2011年12月01日 22:30:57

返事の書き込みが遅くなってすみませーん。
風邪をひいたり結構色々ありましてね^0^
その節はありがとうございました。
お母さんと可愛い子供2人に美人姉妹、
短い時間だったけど印象的なひと時でした。
忘れませんよ。
写真とスローモーションは
近々送ります。待ってて下さい。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心待ちにしています。

早く、飲みましょう。・・・^0^

     えんやのおっさんより。。。

ご利用の宿泊プラン
家族を応援価格で気楽に1泊2食
ご利用のお部屋
【洋室・パソコンあり、無線LANあり】

総合4

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2011年11月20日 20:49:04

仕事のため利用しましたが、部屋でテレビがなかったのがちょっと残念です。
ただ、旅行などで訪れるにはテレビは不要だと思いますので施設としては全く問題ないと思っています。食事は最高でした。できれば2食つけたいほどでした。大食いの方はあらかじめ伝えておくといいかもしれません。インターネット環境も快適でした。また、見つかりにくい隠れ家的な場所なので近くまで来たら素直に電話で問い合わせることをおすすめします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2011年11月
Homey inn えんや 2011年12月01日 22:16:22

どーも、ありがとうございました。
テレビはネットで見ろうと思えば見れますので
排除しました。旅に出た時くらいは、現実を忘れてその地を堪能してもらうとしての配慮です。
仕事の人にはちょっと、寂しいかもですね。
また、来る機会がありましたら是非、2食付きで
ゆっくりお話ししましょう。
書き込みありがとうございました。

     えんや・・・主

ご利用の宿泊プラン
泊りと朝食付き(B-Bタイプ)
ご利用のお部屋
【洋室・パソコンあり、無線LANあり】

総合4

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

KIRARI8567さんの Homey inn えんや のクチコミ

KIRARI8567さん(2件) [30代/女性] 2011年08月24日 14:58:31

久しぶりの家族旅行、そちらでお世話になり本当に楽しめました。
分かりにくい場所といっても事前に地図で確認してケータイナビでスムーズに行ける程度のもので全く困りませんでした。それに由布院市街地も車ですぐですし、高速インターもすぐ近く。動きやすかったです。
ご主人もお手伝いのご夫婦も気さくでとても話しやすく、他の3組の同宿の方々とま楽しい時間が過ごせて、旅館やホテルでは味わえない温かい雰囲気が居心地良かったです(^-^)
ロフトは子ども達が大喜びで、自由に宿の中を動き回ったり庭で遊べたり楽しそうにしてました。とても騒がしくてご迷惑おかけしたと思いますが、皆さんが温かく見守ってくださったおかげで恐縮疲れもせず…
お風呂は家族風呂の温泉を教えて頂きました。
食事もボリュームたっぷりで若干残してしまったのが心残りですが、とてま美味しかったです(^o^)
強いて言うなら、朝食にコーヒーが飲みたかったかな…(口コミにマスターの淹れたコーヒーが美味!と多数書いてあったので楽しみにしていました(^-^ゞ)
夜遅くにご主人と二人語り合ったのも旅のいい思い出になりました。
またお世話になりたい宿です。
兵庫からの素敵なご夫婦、大阪からお仕事でいらっしゃっていたお兄さん、同年代のお子様連れのご家族、この場を借りてお礼申し上げます(^_^)/~~
マスター、お一人での切り盛り大変でしょうがお身体ご自愛下さいね♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
Homey inn えんや 2011年09月12日 13:11:27

あらら、珈琲を出すのを忘れてましたね。。。
ごめんなさい^0^。
いやぁ、思い出しますね。
あの日は賑やかで楽しかったです。
ありがとう、ございました。
色々と苦労もおありでしょうが
素敵な家庭を築かれて
良かったですね。
見てて、微笑ましく、そして
羨ましくもありました。
お子様の成長を陰ながら
応援させていただきます。
時々、見せに来て下さると
嬉しいですね。
次回はスペシャル珈琲を
用意してお待ちしております。
ではでは、お互い体に
気をつけて人生を楽しみましょう。
写真が沢山あります。
送りますね。。。

     えんやのおっさんより^0^

ご利用の宿泊プラン
のんびり1泊2食
ご利用のお部屋
【和室、パソコンあり、無線ランok】

総合4

マサ@草野球さんの Homey inn えんや のクチコミ

マサ@草野球さん(1件) [40代/男性] 2011年08月16日 23:42:43

初めての湯布院でしたが、町の温泉には入らず、ゆっくりと民宿で過ごさせていただきました。アレルギーをもっている子どもたちのために、おやじさんがいろいろと工夫をこらしたお料理を作ってくださり、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
Homey inn えんや 2011年08月21日 12:08:44

ども、ども、その節はありがとう
ございました。娘さん息子さん達と
楽しいひと時を過ごせて幸せで
ございました^0^。
スペシャルお好み焼き風ピザ^0^
気にいって戴き嬉しかったです。
お面をかぶってない娘さんの
顔を覚えていますよ。
また、是非遊びに来てください。
お元気で・・・・!

     えんやのおやじより^0^

ご利用の宿泊プラン
のんびり1泊2食
ご利用のお部屋
【和室、パソコンあり、無線ランok】

総合4

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2011年01月11日 20:07:32

食事無し素泊まりプランでの宿泊でした。
食事をして帰ってきてから宿主さまと1杯やりながら少しお話し楽しかったです。
なまこごちそうさまでした^^

看板猫「きんこ」ちゃんとっても人なつこくて可愛かったです^^

良いお宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2011年01月
Homey inn えんや 2011年02月04日 15:33:44

ありがとう、ございました。
私の勝手なお話にお付き合いいただいて^0^
こんな感じの気楽な宿でございます。
また機会がありましたら
一杯やりましょう。
また何か旬のもので・・・^0^

      えんや主

ご利用のお部屋
【洋室・無線LANあり】

総合4

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 20:17:16

8/16に宿泊した松田です。なかなかたどりつくのには苦労しましたが、つくと親戚の家にきたみたいでリラックスできて何かワクワクしました。ほかの宿泊者のお子さんともうちのこも仲良くなり夜はぐっすりねました。迷惑かけたと思いますが、いい人ばかりで助かりました。すごく不思議なところでしたが、おじさんと二人で遅くまで酒をのんだのもすごくよかったしいい話聞かせてもらいました。またいかせてもらいます。

えんや最高!

【ご利用の宿泊プラン】
家族でのんびり1泊2食
和室・無線LANあり

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年08月
Homey inn えんや 2010年08月20日 00:21:43

あの日は賑やかでしたね^0^
同じ年代の子供達がそろって
仲良くなり楽しそうでした。
大人達4家族も一つになり
語らって友達になり、えんや
冥利につきるって感じでした^0^
いつも不思議に思います。。
またいつか飲んで語りましょう。
ありがとうございました。
皆様の健康とお子様の成長を
陰ながら応援いたします。

        えんやの主^^

ご利用の宿泊プラン
家族でのんびり1泊2食
ご利用のお部屋
【和室・無線LANあり】

総合5

投稿者さんの Homey inn えんや のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 16:35:06

やっぱり『えんや』は最っ高~!!
元気をたっくさんもらえるところですねっ^-^v

ご飯もおいしいし、星はきれいだし。
マスターのキャラがまた何とも言えない感じで
癒されて落ちつく~^∇^

夜はみんなで花火したり、マスター自家製梅酒
味見させてもらちゃったりして。


マ○もシ○ウも大満足だったみたいで(途中バトルが何度かあったけど^-^;)
次の日宿題に書いてたみたいっ。

今度おじゃまする時に
〝俺の部屋〟がどんな風に変わってるか
みんな楽しみにしてま~す。。

ホントはもっと楽しかったこといっぱいあるのに書き足りない
かなっ。

またパワースポットえんやに元気をもらいに来マスっ♪



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年08月
Homey inn えんや 2010年08月17日 13:53:30

ありがとうです。
無事に帰り着きましたね^0^
手伝ってくれて助かりました。
私も元気をもらいましたよ。

お仕事頑張ってまた来てくださいね。
今度はゆっくりあるときが良いかも・・・^0^
色々案内します。

マ○とシ○ウに仲良くするように
言っておいて下さい^0^
ここからいつも見張ってるぞって^^

本当にありがとう御座いました。
再会を楽しみにしています。

      えんやおっさん^^

ご利用の宿泊プラン
家族でのんびり1泊2食
ご利用のお部屋
【洋室・無線LANあり】

117件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ