zenjouinさんの 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)
- zenjouinさん(1件) [30代/女性] 2012年05月05日 22:43:43
知床旅行で利用させて頂きました。
お部屋もキレイでベッドも広くて良かったです。
お風呂は洗い場の数は少ないですが、キレイだし、泉質も良くお肌ツルツルになって満足です。
湯船に入ってる間に洗顔フォーム等を置いておく棚があると便利だなーって思います。
残念だったのがチェックインの時に宿泊料金をカードで事前清算していたのに、再度請求され、私も勘違いしてもう一度払おうとしてしまい、連れが思い出して事前に払った旨を伝えた時に『大変申し訳ごぜいませんでした』等の言葉がなく淡々とチェックインの手続きを進められた事と、第一駐車場に空きがあったのに『空いてません』と断言され第二駐車場を案内された事ですね。大した事じゃないのですが、『恐らく空きがないと思います』等やわらかく言ってほしかったです。私が接客業だったからかもしれませんが気になってしまいました。笑顔もなかったし。
朝ごはんは美味しかったです。ヨーグルトがあるといいなと思いました。
朝食会場にいたスタッフの方は感じが良かったです。
色々書きましたがコスパも優れてますので、機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 知床新名物「生キャラメル」のおまけ付プラン≪源泉100%かけ流し 知床の湯≫
- 【喫煙ツイン】
キタノタビビトさんの 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)
- キタノタビビトさん(1件) [60代/男性] 2012年04月10日 21:59:24
4月9日に宿泊しました。到着がチェックイン前の時間でしたが、部屋にすぐに案内してもらえました。建物が新しく、部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。
部屋の窓から斜里岳が一望できて素晴らしい景観を堪能できました。高い階の部屋に泊まれたらもっと良かったと思いました。温泉は湯量が豊富で泉質も良く、大変満足できました。バイキング式の朝食は、種類が必要十分で味もよく、お値段以上の充実感を味わえました。いいお宿でした。機会があればまた利用したいです。
あえて注文をつけるとすれば、朝食のパンの味に小麦臭さがあって今一つだったこと、フロントにスタッフが常駐していないのでほんの少しだけ不便を感じたことです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 上質な空間のコンフォートツインご朝食付プラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】
- 【禁煙ツイン】
投稿者さんの 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月04日 20:49:02
焼肉プランとても良いですね。
お勧めです。
別でホルモン注文しましたがとても旨いです- 旅行の目的
- 2012年03月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年04月08日 21:51:11
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお勧めして下さりありがとございます。
他にも2食つきプランをご用意しておりますので次回お越し頂いた際には、是非別のプランでもご予約頂けましたら幸いでございます。
また斜里町にお越しの際には、ご宿泊をお待ちしております。
- 【海鮮だけじゃない!】満腹焼肉宿泊パック 〜炭火・焼肉 とら〜
- 投稿者さん 2012年04月04日 20:47:07
部屋もきれいですね。
夕食は良かったです。
朝食がいまいちかな!!- 旅行の目的
- 2012年01月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年04月08日 21:20:22
2食付プランは、当ホテルでも大変人気のあるプランでございますが、お客様にもご満足頂けた様で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、夕食・朝食共にご満足頂けたら何より幸いでございます。
朝食に関しましては、スタッフで相談しましてより良いものにしていきたいと思っております。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。
- 【幻の鮭】知床トキシラズ御膳を味わう1泊2食プラン
- 投稿者さん 2012年03月24日 17:30:02
この価格で露天風呂に入れるのがいいですね。
- 2012年02月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月25日 15:23:49
そして何度かご利用下さいまして嬉しい限りでございます。
温泉大浴場は、当ホテルの自慢でもございまして源泉かけ流しで少しとろみのある泉質が特徴でございます。
温泉は、気に入っていただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際には、ご宿泊をお待ちしております。
- 【映画など100タイトルが見放題】 ルームシアター付プラン 〜毎月1日に上映作品更新〜
- 【禁煙ツイン】
jun-bikeさんの 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)
- jun-bikeさん(7件) [50代/男性] 2012年03月13日 11:56:22
昨年も宿泊しましたが、ルートイン系ということで、あらゆる面で全く心配なしです。
部屋もツインルームを一人で使えるので、本当にリラックスできます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月25日 15:12:12
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昨年もご利用いただいたとの事、感謝申し上げます。
当ホテルは、すべてツインタイプのお部屋しかない為、一名様でご利用のお客様には広いお部屋でゆっくりお休み頂けるかと思います。
お客様にもリラックス頂け何よりでございます。
今後とも、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- お手軽素泊まりプラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】
- 投稿者さん 2012年03月06日 10:30:30
露天風呂がとても気持ちよかった。寒い時期で路面が雪で凍っていたので駅近くの立地はとても有難かった。夕食では、近隣のお店を数多く紹介してくれた。おまけに生キャラメルまで貰えて満足した。また利用したいですね。
- 2012年03月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月25日 15:03:18
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
寒い中、お疲れ様でございました。
当ホテルの近くには徒歩圏内で行ける飲食店が数店舗ございますので、フロントスタッフのお勧め飲食店をご案内させていただいております。
生キャラメル付のプランは人気がございます。ホテルから徒歩5分以内の地元お菓子屋さんが作っております。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月03日 14:22:48
The hotel location is very convenience, the hot spring is very good! The hotel room is comfortable. We recommend this hotel!
- 2012年02月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月25日 14:42:45
This time thank you for staying at our hotel.
As far as it is nice to have been satisfied with the hot spring which is one of the pride of the hotel.
I recommend it, and thank you.
In addition, in the case of coming, come by all means near.
- 投稿者さん 2012年03月02日 23:22:01
団体ご一行と一緒だったために事前に夕食の時間を早めてもらえないかと電話がありました。こちらから逆に遅くできないかとお願いしたところ対応して下さり、そのやり取りが丁寧で親身がこもっていてとても好感が持てました。
立地は迷うことができないほどの駅前でした。コンビニも向かいにありましたし、文句無しです。
また部屋が大変きれいで広く、驚きました。
夕食は車で5分ほどのところでしたが、とにかくおいしく、この差額であれば食事つきがオススメです!朝食のパンもおいしかったです。
露天風呂が駐車場と面していたのですが、駐車場からは声が聞こえたりしましたが、露天風呂からは全く気になりませんでした。
網走の流氷砕氷船の乗り場をフロントで尋ねたのですが、研修生の方で、スムーズな対応とは言えませんでしたが、とても親切でした。斜里にまで行って、都会のような素早い対応を私は求めませんので、スマートでなくても心のこもった感じがうれしかったです。
また違う季節に訪れたいと思います。今度は知床も行きたいですし。
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月25日 14:14:24
そしてこちらの都合で夕食時間のご変更をお願いしご変更下さいましてありがとうございました。
ご夕食・ご朝食共にお客様に「おいしかった」とのお言葉を頂戴でき何より嬉しく感じております。
その他にもスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉に恥じないホテル、接客を目指し今以上努力して参ります。
是非、夏の斜里町にも遊びに来て頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同また会えることを楽しみにしております。
- 【炭火焼で熱々を】一番人気の知床海鮮炭火焼プラン
- 【禁煙ツイン】
でん0420さんの 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)
- でん0420さん(11件) [30代/男性] 2012年03月02日 01:05:37
21時チェックインで、9時にチェックアウトだったので、本当に泊まっただけなのですが、快適に過ごすことができました。
お風呂も露天があり、朝早くに入って気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月25日 13:47:24
お客様が快適に過ごせたとの事何よりでございます。当ホテルの自慢の温泉にも浸かっていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また斜里町にお越しの際には、ご宿泊をお待ちしております。
- お手軽素泊まりプラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】
- 【禁煙ツイン】
へも1974さんの 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)
- へも1974さん(5件) [30代/男性] 2012年02月21日 21:06:40
翌日に流氷ウォークを予定してしまい、遠くて難儀した。
- 2012年02月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月25日 13:39:13
当ホテルから流氷ウォークの会場ウトロまでは、お車で40分〜45分少々かかりますので少し距離は感じられるかと思います。観光拠点の中心としてお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。
お待ちしております。
- 投稿者さん 2012年02月21日 10:28:13
駅前,広い部屋,窓から見える斜里岳と知床連山とロケーション抜群.室内も心地よかったです.ツインのシングルユースでしたが,これだけのゆったり感があれば,次は連泊も居心地良いかなと思いました.
食事場所を尋ねたり,コーヒーカップや氷をお願いしたり,フロントの皆さんには大変お世話になりましたが,どの方も大変丁寧に明るく接していただいて,気持ちよく過ごせました.ありがとうございました.お気に入りに登録してまた利用させていただきます.- 旅行の目的
- 2012年02月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月24日 19:17:13
晴れた日には、知床連山の山々が見えるお部屋は大変人気がございます。お客様にも気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。このお言葉を励みに今以上の接客を志して参ります。
またお近くにお越しの際には、ご宿泊下さいませ。お待ちしております。
フロント
- 投稿者さん 2012年02月19日 23:13:46
部屋もきれいで温泉も良く、また利用したい。
- 2012年02月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月24日 19:37:19
お客様に「また利用したい」とのお言葉を頂けたこと何より嬉しい限りでございます。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年02月13日 20:06:04
立地最高です。雪が降る中駅前というのは非常に助かります。
少し遅めの到着でしたが、ホテルの方が親切に開いている店を教えてくれ、
ホテルからもそう遠くないところでした。
部屋も広く快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月24日 19:25:11
この度は、当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
駅のすぐ目の前という事もありJR利用のお客様はもちろんながら交通には便利かと思います。
寒い中お疲れ様でございました。
当ホテル自慢の温泉には入っていただけたでしょうか?入って頂けてましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、ご宿泊お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年02月13日 15:54:18
アメニティーグッツがなかなか良い。
なんといってもモール泉の温泉はいいですよ!- 旅行の目的
- 2012年02月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月24日 19:05:17
お客様にアメニティーグッズご満足頂けたご様子で何よりでございます。
そして何よりも当ホテルの自慢でございます温泉にも浸かっていただけ嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は、ご宿泊をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年01月25日 14:47:53
流氷見物のつもりでしたが、一夜のことで沖へ・・・こちらは残念でしたが、
日曜定休のお向かいのお気に入りレストランが開いていました。
以前のこちらのセットプランで知ったお店でしたが、
思いがけず利用できて大変良かったです。
コンビニや駅、レストランなど、どこも近くで便利です。
リベンジで、今シーズンもう一度利用させていただきます。
よろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2012年03月24日 18:47:44
そして、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
私共も、お客様が流氷に会えなかったこと残念でなりません。
流氷は自然のものなのでなかなか難しいと思いますがそれと同時に、流氷に出会えた時の感動はとても大きいと感じます。
次回は流氷が見られることを心より祈っております。是非またお越し下さいませ。
- 【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
- 投稿者さん 2011年12月18日 23:11:08
2回目の利用です。建物は新しく、部屋もキレイです。場所は駅近くですので、便利はかなり良いです。ビジネスホテルですので、温泉は広さこそありませんが、露天風呂もあり最高です!十勝のモール温泉のような感じです。
朝食は種類はそれほど多くはありません。見た目は普通ですが、味はおいしいです。
また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2011年12月19日 05:59:01
この度はご感想をお寄せ下さり、また、2度目のご利用を頂けましたこと、誠にありがたく感謝申し上げます。
設備や私共自慢の天然温泉にご満足を頂けたご様子で安堵いたしております。
今後も繰り返しのご利用を頂けるよう、品質やサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【禁煙ツイン】
生拓さんの 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) のクチコミ (感想・情報)
- 生拓さん(9件) [40代/男性] 2011年12月01日 15:02:14
温泉はやっぱり良いねえ、疲れが吹っ飛ぶねえ
- 2011年10月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2011年12月11日 00:17:34
この度はご宿泊を頂き、また、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉「知床の湯」にご満足を頂けたご様子で嬉しく存じます。
泉温57℃の源泉を100%掛け流しての「ナトリウム-塩化物」の泉質は、とろとろの肌ざわりと共に心身の疲れを解きほぐす、何よりの自慢でございます。
お仕事の疲れを癒しに、またのお越しをお待ち申し上げております。
寒さも益し、厳しい冬の到来となりましたが、何卒ご自愛の程お祈り申し上げます。
フロント
- 投稿者さん 2011年11月12日 15:51:56
9月25〜26日と1人旅で連泊しました。知床斜里の駅を出ると目の前に綺麗なホテルが
見えました。HPで見るより外観も設備も何倍も素敵なホテルでした。ホテルが新しいので部屋も綺麗でツインの部屋を用意して頂いたので広くて本当に大満足しました。夕飯は近くのお店の海鮮炭火焼きをホテルからの送迎付きで食べに行きましたがこれが新鮮で美味しくてお酒もついついすすんでしまいました。又機会があれば是非泊りたいです。お世話になり
有難うございました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 知床天然温泉 ホテルグランティア知床斜里駅前(ルートイングループ) 2011年11月12日 16:32:45
この度は、ホテルグランティア知床〜斜里駅前〜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を戴き大変嬉しく思います。
当ホテルでの、ご夕食付のプラン「海鮮炭火焼」は地元でも人気のあるお店でございます。
お客様にもご満足頂いたようで何よりでございます。
他にも、ご夕食付のプランをご用意しておりますので是非またお越し下さいませ。
- 夕食は地元人気飲食店で‘知床海鮮炭火焼コース’を味わう2食付プラン<送迎可>
- 【禁煙ツイン】

今回は法事のため親戚一同で宿泊。
私は、過去にお世話になっていましたので施設などは分かっておりましたが
親戚一同、部屋はきれいな事に大満足、小さいながらも1階のお風呂が気に入ったようです。次回は、天気の良い頃におじゃましようと思います