ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ クチコミ・感想・情報

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 22:00:42

8月20日に、5歳の孫、娘2人とおばあちゃんに当たる私と、3世代でお世話になりました。自宅が東京の西のほうなので、距離的にも近く、午後から出かけても時間的には余裕がありました。自然がとても美しいところで大満足でしたが、初めてのところで地理に不慣れだったため、少し道に迷ってしまいました。
プレイルームには、おもちゃ、絵本、自然に関する書籍や雑誌がふんだんにあり、おとなはもちろん5歳の孫も退屈することはありませんでした。また、子どもをつれたファミリーが同宿されていたので、孫もすぐに仲良くなり、一緒に遊べてよかったです。
食事は大変おいしかったです。奥様はマクロビオティックを勉強なさったとのことで、やさしいけれど、しっかりお味がして、お野菜を中心におなかがはちきれるほどいただいたのですが、もたれなかったので、驚きました! 朝食もかなりボリュームがあります。前日にあれほど食べたのにもかかわらず、ぺろりと平らげてしまいました。本当においしかったです。ありがとうございました。

八ヶ岳は周辺に楽しめるところがたくさんあり、1泊では楽しみきれないことがわかりました。連泊をお勧めします。

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ 2016年08月25日 11:22:36

この度は八ヶ岳自然ヒュッテをご利用いただき、ありがとうございました。ペンションの料理や八ヶ岳観光をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。過分なるおことばまで頂戴し、恐縮しております。八ヶ岳の季節の野菜を生かした美味しい料理を研究しています。お喜びいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。また、同宿のお子様とも楽しく遊べて良かったですね。お客様同士のふれあいができるもペンションの良さです。機会がございましたら、八ヶ岳へ遊びにおいでください。四季折々の自然が楽しめます。

【ご家族4人用のお部屋】

koba0224さんの ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ のクチコミ

koba0224さん(2件) [40代/男性] 2016年07月23日 02:07:38

一人で宿泊しましたが、3ベッドの広い部屋を用意していただきました。とてもアットホームな雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができました。食事もヘルシーでおいしく、朝晩のひんやりした空気も相まって、とてもリフレッシュできました。再度訪れたいと思います。

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ 2016年07月23日 08:01:54

この度は八ヶ岳自然ヒュッテをご利用いただき、ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同うれしく思います。また機会がございましたら、八ヶ岳へお越しください。バズルもご用意して、お待ちしております。

八ヶ岳で健康的なお食事を 2食つきプラン
【ツイン(2人用)のお部屋】