大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

よしえ6238さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

よしえ6238さん(2件) [30代/女性] 2017年03月22日 17:35:08

喜寿のお祝いをゆっくり過ごすことができ、チャンチャンコも貸していただけたのでよい記念になりました。

サービスもよくもう1泊追加させていただきました。

今回はお食事への変更不可のプランだったためエビアレルギーでしたが変更出来ず残念でしたがご飯は美味しくいただきました。

直前のご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名22222円【直前割】
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

UA1996さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

UA1996さん(94件) [60代/男性] 2017年02月21日 14:56:03

「蓮台寺温泉は高い」というイメージがあったが、露天風呂付き客室の直前割りはCPがとても良い。館内専用Wi-Fiが設置されおり、ネットもサクサク動く。
温泉は単純泉だが、湯量豊富で源泉掛け流し(冬期の露天のみ加温するケースあり)。清掃時間を除けばほぼ24時間いつでも入浴できるし、露天風呂付きの部屋なら好きな時に好きなだけ湯に浸かれる。やや微温めだが、ゆっくり浸かって芯まで暖めるには丁度よい。
食事はボリウム満点。あわびとさざえが(特注でなく)揃って出て来る豪華さ。但し、一つだけクレームを言わせていただくなら、デザートの果物の添え物はミントかハーブであるべき。いくら同系色だからといってパセリを添えてはダメ。

大地の彩 花月亭 2017年02月26日 14:41:42

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊をして頂いたようでなによりでございます。
当館の湯は蓮台寺温泉源泉かけ流しでございます。
歴史もあり、別名「美肌の湯」とも言われる通りお肌がすべすべになります。
温泉、お食事と楽しんで頂けてよかったです。
ご指摘のデザートに添えるパセリの件は板長にも伝えており、これからの検討材料とさせて頂きます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月14日 21:06:00

ご飯も温泉もお部屋も中居さんの接客も、全てにおいて素晴らしいお宿でした。
ご飯は夕食はもちろん、朝ご飯も美味しかった。旅館の朝ご飯はいつもあまり期待していないのですが、こちらの朝食は献立一つ一つとても美味しく朝からもりもり完食しました。
また機会があればぜひ泊まりに行きたいです。
池の鴨と鯉も可愛くて和みました

大地の彩 花月亭 2017年02月26日 14:28:35

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊であったようでなによりでございます。
当館のお食事は夕食も朝食も板長が厳選した食材をたくさんご提供させて頂いております。
見て楽しんで、食べて楽しんでを念頭に置いております。
お客様のお口に合ったようでよかったです。
行けの鴨や鯉にも癒やされたようでよかったです。
花月亭のマスコット的存在でございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

真ちゃん1186さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

真ちゃん1186さん(2件) [50代/男性] 2017年02月14日 07:57:24

2月10日露天風呂付で宿泊させて頂きました。お出迎えも気持ちよく満足して帰路につきました。部屋は清潔でした。大浴場の露天もそうですが、冬の間はあと2~3度熱くして頂くとよかった気がします。特に宿泊日は雪も降るほどの寒さでしたので、早朝や夜間ですと、出るときに寒さを感じてしまいます。
その点以外 夕飯も久々にアワビも食べられ満足の宿泊でした。ベッドも大変寝やすく、ぐっすり寝てしまいました。この次は夫婦だけではなく、孫たちもつれてきたいと考えています。また、結婚記念日で用意していただいたアレンジフラワーは希望の紫を基調にしていて、妻も感激していました。本当にありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2017年02月26日 14:15:29

この度は結婚記念と言う大切な日に花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の件、承知致しました。
この時期は特に温度管理をしっかり行い、お客様にはゆっくりと源泉かけ流しの蓮台寺温泉に浸って頂けますよう努めて参りたいと考えております。
奥様へのプレゼントとしてご注文頂いたフラワーアレンジメントも大変喜んで頂いたようでなによりでございます。
次回機会がございましたら、ぜひお孫様達もお連れになって、ご宿泊して頂けたらと思います。

とちぎのダンディさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

とちぎのダンディさん(22件) [60代/男性] 2017年01月30日 09:01:07

投稿同じ

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

とちぎのダンディさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

とちぎのダンディさん(22件) [60代/男性] 2017年01月30日 09:00:01

2017年1月5日に宿泊しました。
食事は美味しかったです。
コンビニ行きましたがあるって言ったらかなり遠いでした。

【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

週刊てっちゅさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

週刊てっちゅさん(1件) [40代/男性] 2016年08月30日 15:56:28

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
チェックイン予定時間を少し過ぎそうだったので電話したところ、
駐車場でお出迎えをして頂きました。
お料理も大変美味しく頂きました。
量もかなり多く、残してしまい申し訳ありませんでした。
家内は浴衣を選べるサービスを喜んでいましたし、
足湯で家族団欒のひとときも過ごせました。
こちらの宿を選んで本当に良かったです。
また伊豆に旅行する際は、こちらに宿泊させて頂きます。

大地の彩 花月亭 2016年09月01日 09:04:43

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの家族旅行だったのですね。
ゆっくりとまた楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
「花月亭を選んでよかった」
我々にとっては最高のお言葉を頂戴いたしました。
ご来館頂くすべてのお客様に今回のように満足して頂けるようこれからも毎日精進して参りたいと思います。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き!早期割引でお得な滞在を

投稿者さん 2016年08月29日 12:12:57

ふらっと出かけていたので急遽訪問の1時間前くらいに予約させていただきました。
到着すると素敵なたたずまいの建物にテンションが上がり、また玄関での丁寧なお出迎えにとても嬉しくなりました。
お部屋までの案内や、ついてすぐお茶を入れてくださったのも嬉しかったです。
お風呂もとても満足のいく綺麗さで、今度は食事つきプランでゆっくり泊まりたいと思いました。
また、帰り際車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくださった暖かさには感動しました。この価格でこのおもてなしはすばらしいと思います。

大地の彩 花月亭 2016年09月01日 08:59:58

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂いたようで何よりでございます。
ご来館頂いたすべてのお客様に憩い、安らぎ、癒しの空間、時間を提供させて頂きたいそんな思いで従業員一同日々頑張っております。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
今度はぜひお食事つきで・・・
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ROOM ONLYのシンプルステイ(素泊まり)【当日も受付可】

コットネンさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

コットネンさん(1件) [30代/女性] 2016年08月13日 00:48:59

普通な感じでした。
接客はとても良かったです。
部屋は虫が出なければ良かったです。
食事は好みの物がほとんどなく、残念でした… お風呂がかなり残念でした。クチコミを読んでから予約したのですが、確かに虫が…お風呂に何かいると子供が騒ぎ出したので見に行くとトンボがお風呂の中に死んでいました。それをみてしまったのでシャワーだけになりとても残念でした。露天なんて気持ち悪くて行く気にもなりませんでした。虫が気にならない方なら大丈夫です。ちなみに、殺虫剤は持っていって正解でした。部屋にクモや蚊、アリがいたので…

大地の彩 花月亭 2016年08月29日 14:57:07

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の件で、お好みのものがほとんどなかったようで申し訳ございませんでした。
また、客室や大浴場の虫の件ですが、こちらは当館も悩まされております。館内中央には日本庭園があり、庭の周りには自然が多いので、どうしても虫が発生してしまいます。それをお客様のご迷惑にならぬよう、不快な思いをさせぬよう、試行錯誤色々な処置を施していますが、完全に虫がなくなるまでには至っていないのが現状です。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう更なる努力をしてまいりたいと考えております。
ご機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月09日 18:21:42

落ち着いた雰囲気の素敵な宿でした。お風呂は掛け流しで文句なし。お料理も自分で焼き物をしながら楽しめる美味しいものばかりでした。また訪れたいと思います。

2016年04月
大地の彩 花月亭 2016年05月01日 21:23:06

この度は、花月亭のご利用ご宿泊、誠にありがとうございました。かけ流しの蓮台寺温泉たっぷりとご堪能いただいたようでなによりでございます。別名「美肌の湯」とも言われておりますので、お肌もツルツルスベスベになりましたでしょうか。お食事も喜んでいただいてよかったです。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!板長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚付プラン
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

まとりょすかさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

まとりょすかさん(1件) [30代/女性] 2016年04月01日 10:04:18

伊豆には毎年足を運んでおり、こちらのお宿は初めての宿泊でした。
落ち着いて静かな大人向けの旅館という感じで、連休をずらしたということもあり
部屋に露天風呂のないタイプにしたのですが、大浴場もとてもゆったり過ごすことができました。泉質も私はとても好きで朝夕晩と堪能させていただきました。
お食事も大人も子供も食べきれないくらい多種多様に出していただき楽しめました。
スタッフの方々も愛想よく感じの良い方ばかりで4歳の息子も楽しんでおりました。
中庭に臨む足湯は鴨や鯉がおり、朝食の後息子と餌をやったりして楽しめました。
が2泊した内の最初の晩、11時をすぎても足湯で大声で話す女性が数名いたらしく、その声が中庭に響き渡っていたのか私の泊まる部屋まで丸聞こえ。内容もどなたかの悪口陰口ばかりで息子も眠れない、と嘆いておりました。開放感のある場所なので気持ちはわかりますので音の対策があれば、、と思いました。また、食事の際息子の様子を見た中居さんが「お造り全然食べてないじゃないの!」とおっしゃって、さすがに余計なお世話だと思いました。4歳であの量は(大人でも)完食は難しいかと思いますし野菜は殆ど無いのにお肉もごはんも盛り沢山で苦手なものは後回しにしたりする事もあるでしょう。出されたものに手をつけない事は失礼に当たる事もありますがバランスなど親も注意してみているのですし食事の進み方に口を出すのはどうかと思います。

大地の彩 花月亭 2016年04月09日 08:52:25

この度は花月亭のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
2泊お食事、温泉にご満足頂き、また足湯やカモ達にも楽しんで頂けたこと我々も大変うれしく思っております。
ただお客様からご指摘を受けた件ですが、1つ目は夜遅くに足湯での会話が部屋まで丸聞こえで眠れなかったこと大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が快適におやすみできますように対策を検討して行きたいと思います。
2つ目はお食事中での係の不適切な発言で不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事をするペースやとる量(配分)は人によって異なるものです。それを係の者が口を出すのはいかがなものかと思われるのは当然でございます。
ミーティングでこのことを取り上げ皆で反省をしました。
お客様からのご指摘頂いたことを改善し、更なるサービス向上に結びつけて行きたいと考えております。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン

シシィ2010さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

シシィ2010さん(2件) [60代/女性] 2016年01月20日 17:47:10

1月14日に4人で宿泊しました。グレードアップして下さったお部屋は広くてゆったりできました。お風呂もお食事も素晴らしく91才と87才の両親にも大変喜んでもらえました。ただ、アワビは焼くのを見るのがちょっと刺激が強くて苦手でした。到着時、母が体調を崩しましたが、お部屋の露天風呂に足だけ浸かったところぐっすり寝ることができ翌朝は回復しました。また、リベンジ(?)させていただきます。

大地の彩 花月亭 2016年01月21日 17:45:18

このたびは、花月亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、そしてお風呂やお料理にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
アワビの件ではございますが、次回お越しの際は焼いてお出しすることも可能でございます。お料理に関しましてご相談させていただければと思います。

またのお越しを従業員一同。心よりお待ち申し上げております。

寒い時節柄、お身体、ご自愛下さいませ。

花月亭 フロント 田村

【秋~冬旅】直前のご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名様22222円【直前割】

投稿者さん 2016年01月12日 17:28:27

赤ちゃんを連れて
連泊したんですが

みなさん対応が素晴らしく
赤ちゃんがいるので
コースもご飯を
早く出していただいたり

ベッドのメイキングの方も
気を使って
いただいたり

とっても癒された3日間を過ごさせて
いただきました。

大地の彩 花月亭 2016年01月13日 10:24:59

この度は、花月亭のご宿泊誠にありがとうございます。赤ちゃんとってもかわいかったですね。

特にお食事処に座っている姿が堂々としていて
印象的でした。

2泊していただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

機会がございましたらまたぜひお越し下さいませ。

花月亭 フロント 古屋

【早割30】一ヶ月先の行楽の予定は早めにご予約でお得に!

投稿者さん 2015年12月12日 06:51:35

館内もとても落ち着いた雰囲気で、21室しかない為ガヤガヤしていません。
食事も美味しく、何よりスタッフの方々の対応が良かったです。
障害がある子供が同伴で、色々と気を遣って下さり有り難かったです。
また行きたいなと思っています。

大地の彩 花月亭 2015年12月13日 21:22:35

この度は、花月亭にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。お食事がよかったようでありがとうございます。静かな、落ち着いた空間の中、ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?お子様も今回のご旅行は楽しんでいただけたでしょうか?私には来館時もお帰りの時もニコニコしているように見えました。またぜひいらして下さい。次回は今回よりもう少し早く着いて、
お夕食前にゆっくりと蓮台寺温泉かけ流しの湯で
疲れをとっていただけたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
         花月亭 フロント 古屋

【秋旅】9月からのご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名様22222円【直前割】

投稿者さん 2015年11月27日 16:28:40

先日、初めて利用しました。
クチコミを見ても評価は良いし、ホームページを拝見しても良さそうだったので、こちらの旅館に決めましたが、残念なところが多々ありました。

①お出迎えはなし。
予定到着時刻を過ぎてしまう為、電話にてご連絡いたしましたが、車をどこに停めて良いかもわからず、仕方なく他の車にならって停めると、急いでスタッフが飛んできて、そこはダメ!ダメだよ!…って。
こちらは客として伺っているので、ダメにしても言い方があるのでは。
そこじゃなく、こちらにお願いしますとか…。
車を停めてからも、荷物も持ってもらえずチェックインしました。

②フロントで対応してくださった男性は丁寧でとても良かったです。
空いているからと、露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくれました。
お心遣いは嬉しかったのですが、部屋に案内されると入った瞬間カビ臭さが鼻に突きました…((T_T))
雨で窓が開けられなかったのかなぁと思っていましたが、横になったときにテーブルの下には綿埃が玉になっていくつも転がっていました。
化粧台のライトも切れてて付かないし、使ってなかった部屋を提供していただいたようでした。
お部屋の露天風呂はとっても良かったです。

③食事は素材は良いのですが、あまり創作がなく期待していた感じではありませんでした。

④温泉の泉質は良かったです。蓮台寺温泉はどこも泉質は良いですけどね…
湯上がりにいただける、お水やお茶のサービも良かったです。

⑤チェックアウト時ですが、女性が対応してくれましたが、事務的で笑顔もなく、あまり良い感じではなかったです。
行きと同様、お見送りもなし。
外で写真を撮ろうとしてたら、スタッフが気付いて出てきて撮ってくれました。
その際、お見送りしていただけましたが、それがなかったら勝手に出て勝手に帰るようでした。

年に数回伊豆を旅行していますが、今回のような対応は初めてのことばかりでした。

食事処の年配の女性が一番、接客に慣れているようでした。

クチコミを見ても、普段は対応が良いみたいなので、たまたまだったのかなと思いますが、こちらもお金を払って客として行っているので、気持ちの良い思いやりのある対応をしていただきたかったです。

大地の彩 花月亭 2015年11月29日 14:16:33

この度は、花月亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございまいた。スタッフの応対・お食事・お部屋のことなど、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。せっかくのご旅行で、旅の疲れをとっていただきたかったのですが、逆にご迷惑をおかけしてしまいました。お客様のおっしゃる通り、お客様目線での対応をしなければいけません。即、全従業員に周知徹底させていただきました。二度とこのような対応なきよう日々精進させていただきます。

【グレードアップ料理】鮑踊り焼、地魚と伊勢海老

sumocooさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

sumocooさん(2件) [40代/女性] 2015年11月04日 23:05:00

10月31日に一泊宿泊しました。
まず門の前でのお出迎えの方もとても感じが良くて第一印象からとてもよかったです。
6人一部屋でとりましたので狭くないかと心配でしたが二間続きの部屋でとても広々と過ごせました。
食事は個室で周りを気にせずとても広くてのんびりできました。
生ものが食べれないことを伝えてありましたのでお刺身などはローストビーフに変更されていて妹はそっちも食べたいと言うくらい美味しいものでした。
アワビやカサゴの天ぷら金目の煮つけなど豪華で量も多く味も大変おいしくて大満足です。
お風呂はとても清潔で内風呂は少し熱め。露天風呂は少し低めの温度でゆっくり浸かることができました。
ラウンジで朝食後のコーヒーサービスや食事の前のミカンのワインなどとてもうれしいサービスでした。
足湯も可愛いカモ達やきれいなお庭を眺めながら入れてよかったです。
苦情では全くないのですがひとつだけ・・・24時間入れるお風呂なので夜中に入ったのですが出たところにある飲み物がおいてあるところに小さな明かりを置いていただけるとうれしいです。
一泊なのが残念なくらい大満足できるお宿でした。
両親もとても喜んでくれてこのお宿を選んで良かったと思います。

大地の彩 花月亭 2015年11月23日 22:45:15

この度は、花月亭のご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、お食事、お風呂いずれもご満足いただいたようでなによりでございます。夕食前のみかんワインサービスや、朝食後のコーヒーサービスも喜んでいただいてよかったです。
足湯やカモさんにも楽しんでいただいたようで、
当館を本当に満喫していただいたようです。
こちらとしてはこれ以上ない喜びでございます。
 1点ご指摘いただいたとおり、大浴場通路にあるお水飲み場の明かりの件は、検討させていただきます。この度は、こちらこそ本当にありがとうございました。  花月亭 支配人 古屋

【早割14】スタンダードプランが14日前の予約でお得!
【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

投稿者さん 2015年09月22日 16:48:48

シルバーウィーク前に家族旅行で利用させていただきました。食事と部屋の露天風呂が素晴らしかったです。湯船が大きく浴槽内もライトアップされ素晴らしいです。源泉かけ流しです。大浴場も湯量が多くゆったりできました。玄関わきの石畳の駐車場に車をとめさせていただく際も係の方が誘導してくださり助かりました。翌朝、係の方がさりげなく車のフロントガラスを拭いている所を朝食の帰りに見掛けました。とても素晴らしい対応に感激しました。総合評価4は娘が嫌いな小さな虫が洗面所にいたからですが私としては5をつけても良いと思います。

大地の彩 花月亭 2015年09月26日 11:07:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。お食事・お風呂に
ご満足いただいようでうれしい限りです。
いいご家族旅行の思い出となりましたでしょうか。お客様のお車の窓ガラスを拭かさせていただ
くのは、雨の日をのぞきまして、毎朝行っております。お客様に気持ち良く運転してお帰りいただきたい。そんな気持ちからでございます。
これからも欠かさず続けていきたいと思います。
機会ございましたら、またご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2015年09月06日 22:37:29

料理、風呂ともに満足できましたが、部屋については宿のアンケートにも書きましたが残念でした。そこが改善できれば良いと思います。

大地の彩 花月亭 2015年09月26日 10:59:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。お料理・お風呂
ご満足いただきまして、なによりでございます。
ご指摘ありましたお部屋の件、ご不便おかけしましたこと、大変申訳ございませんでした。
毎日の部屋管理を徹底させていただきたいと思います。ご指摘たまわり重ねて感謝申上げます。

投稿者さん 2015年08月24日 21:58:23

スタッフの皆様の心遣いのおかげで、良い旅行になりました。機会があれば又是非宿泊させていただきます。

大地の彩 花月亭 2015年08月27日 21:17:35

この度は、花月亭へのご宿泊、誠にありがとうございます。良い旅行になったようでなによりで
ございます。我々スタッフもお客様一組一組に
一生懸命あたらせていただいております。それが
実を結び、こうしてお客様からお褒めのお言葉を
いただくと、これからの励みにもなりますし、なにより喜んでいただいたことが、我々にとって一番うれしいことでございます。
 ぜひ機会があればまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月08日 21:59:27

部屋とても綺麗です。良かった。食事も美味しかったです。食事するとき、台湾からの従業員陳さんのサービスが凄く良かったです。また行きたいと思います。ひとつ残念のは、朝の部屋下水道のせいかどうか臭いです。

大地の彩 花月亭 2015年08月17日 12:01:42

この度は、花月亭へのご宿泊、誠にありがとう
ございます。客室・お食事が良かったようで
なによりでございます。台湾の研修生の陳の
サービスをお褒めいただき、さっそく本人に
伝えたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。彼女は今年4月から1年間当館にて
研修予定でございます。
 朝の下水の匂いは失礼致しました。只今原因は
調査中ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備環境にも十分配慮させていただく所存でございます。またのご来館、従業員一同心より
お待ち申しあげております。