草津温泉 旅館 喜平 クチコミ・感想・情報

草津温泉 旅館 喜平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月07日 01:55:23

年末年始、家で利用しました。湯畑から少し離れていて少し不安になりましたが、いざ現地に着いてみると特に遠いとは感じませんでした。むしろ湯畑から程よい距離で比較的静かに過ごせると思います。徒歩1.2分の所にコンビニがあって便利です。
宿泊施設自体は旅館というより民宿に近いなと思いました。でも部屋は清潔で綺麗な部屋でしたよ(冬場なのでコタツが嬉かったです)。ただ細かいところの設備(客室に備え付けの
液体石鹸が出なかった事、浴場が少し狭い等)への不満が有った事も事実です。
食事は年末年始だけあって、品数豊富で美味しい料理が頂けました。
チェックアウト時に赤飯のちょっとしたお弁当を頂きました。
全体的に派手さは有りませんが、何泊かしてゆっくり過ごしたい人には良いのではないでしょうか。

2012年12月
年越しはのんびりと温泉で・・・ 2食付連泊プラン
【和洋室】

sary2598さんの 草津温泉 旅館 喜平 のクチコミ

sary2598さん(10件) [30代/男性] 2011年05月06日 16:46:40

GWに1泊しました。

他の方の投稿でもありましたが、全体的に壁等が薄いのか声や歩いている音とかは
部屋の中でも聞こえます。
ただし、清潔感はありますので、問題はなかったです。

食事は特に至って普通ですが、刺身は厳しかったです。

夕食時、朝食時もそうだったのですが、スタッフさんが都度裏に引っ込まれて
しまうので、追加の注文を頼むとき、態々お願いにいかないといけないのが
サービス的にはNGでした。(一人食堂に待機して頂けるのが普通なのでは?)

観光メインで宿泊先には特に求めないという場合は使い勝手が良いと思います。

2011年05月
【和室】

halloweenriverさんの 草津温泉 旅館 喜平 のクチコミ

halloweenriverさん(3件) [20代/女性] 2010年12月19日 09:37:36

12/16に宿泊しました。
温泉街からは少し離れた所で、ガヤガヤした所が嫌な両親には落ち着ける良い立地でした。
湯畑はすぐ近くというわけではないですが歩けない距離ではないです。
近くにコンビニもあります。
大きなホテルとは違い、お風呂も他人を気にせず入れて、ご飯も温かい物が食べられました。
ご飯もとてもおいしいです。川魚が苦手な母も調理が上手でニジマスを完食していました。
大きな所より静かな所を望む方にはお勧めです。

2010年12月

投稿者さん 2009年09月22日 14:27:19

アットホーム感があるステキな宿でした。チェックアウト時、お土産にとかわいいラッピングのお赤飯を頂き、嬉しかったです。

4~5名様限定! 和洋室割引プラン

2009年09月
草津温泉 旅館 喜平 2009年09月25日 15:18:49

先日はお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただき、大変恐縮です。ありがとうございました。

当日は混み合っていて、至らぬ点やご不便も多々あったかと思いますが
いかがでしたでしょうか。
今後もお客様が心地よくお泊りいただける様日々努力してまいりますので、
今後共よろしくお願いいたします。

草津は今、白根山山頂部の紅葉がピークになりつつあり、
これから徐々にふもとへ下りてきます。
11月20日頃には「志賀草津高原ルート(R292)」
が冬季通行止めとなり、いよいよパウダースノーの季節となります。
草津は季節それぞれにすばらしさがありますので、
機会がございましたら違う季節の草津を是非ご覧になってください。

この度は誠にありがとうございました。

4~5名様限定! 和洋室割引プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月05日 22:18:31

GWに一泊させてもらいました。
旅館は高原ルート沿いにあり、アクセスしやすい場所でした。また、湯畑へ徒歩で行ける程よい距離でとても便利でした。また、夕食、朝食は種類・量ともに満足でき、とても美味しかったです。
初めて草津でしたが、思い出の残る良い一時を過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
草津温泉 旅館 喜平 2009年05月11日 00:50:26

先日はお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただき、大変恐縮です。ありがとうございました。
お客様の良い思い出になって何よりです。
当日は混み合っていて、多々ご不便をおかけしたことと思います。
今後もお客様に気持ちよくお泊りいただける様努力、改善していきます。
今年の草津は、例年より早くちょうどGWにかかる時期に桜が開花し、春本番の草津を観光できたのではないかと思います。標高が約1200mという高地にある草津温泉ですが、周辺は季節それぞれにすばらしさがございます。是非今度はまた違った季節での思い出づくりに草津温泉へお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月23日 10:51:51

建物の古さは否めないが、部屋の畳は新しくて気持ちがよかった。
宿泊者が一人(?)だったので静かで快適でした。
風呂はもう少し熱いほうが個人的にはよいです。

一人旅も歓迎! 素泊まりプラン

投稿者さん 2008年05月07日 22:12:01

夕食・朝食とも質量とも満足しました。チェックアウトの際、おもいもよらない花インゲンの赤飯を頂き、美味しくいただきました。お風呂は狭かったけど、お湯は良かったです。また草津を訪れたく思います。
最後にお風呂のシャワーヘッドは早く替えたほうが良いと思います。

4~5名様限定! 和洋室割引プラン(期間限定)

投稿者さん 2008年05月04日 14:15:52

ちょっと湯畑から遠いのが難点ですが、お湯もよく気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

一人旅も歓迎! 素泊まりプラン

投稿者さん 2007年10月09日 22:05:59

湯畑から多少遠いがコンビニが近いのは○
風呂はちょっと狭いけど快適だった。

料理は悪くなかった。正直おいしかった。
ただ、部屋がホコリっぽくハウスダストの影響で軽く喘息の発作が出てほとんど寝れなかった。

投稿者さん 2007年09月18日 13:12:32

まず最初に、チェックアウトの際にいただいた花インゲンの赤飯お弁当は大変感動的でした。おいしくいただきました。
お部屋は古い旅館相応のひなびた感じでした。設備も決して立派なものではありませんでした。アメニティも必要最低限はそろっていますが、気になる方はお気に入りを持参した方がよいでしょう。当日は西に大きくそれた台風の影響か、宿の人も戸惑うほどの暑さで、涼しい地方のためか冷房設備が扇風機だけなのは少々辛かったです。しかし、清掃も行き届いており、お風呂も心地よく、少々長湯してしまいました。(でもシャワーヘッドはそろそろ替え時かも)
夕食と朝食はお部屋でしたが、質、量ともに大変満足でした。
ご主人と女将さん、それとかわいらしいお二人のお店番の心づくしを感じられました。
この旅行は日頃の疲れを癒すことが主目的でしたが、それ以上のものを得られました。
大変ありがとうございました。