ホテルハーヴェスト斑尾 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト斑尾のクチコミ・お客さまの声

nuts_caseさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

nuts_caseさん(73件) [50代/男性] 2015年08月24日 16:23:25

先日はお世話になりました。
ホテルはゲレンデの前にあって、夏はリフトで上まであがると風が涼しくて気持ちよく、避暑地に来た!といった感じです。斜面に咲いた百合の花の香りが良かったです。
ゲレンデの斜面を活用したボブスレーやソリ遊びは子供がはまっていました。
体験コーナーのトンボ玉作りとブレスレット作りもとても楽しかったです。
小学二年生の娘にはちょっと無理かな?と思いましたが、スタッフの方達が親しみやすく接してくださって、娘なりに達成感を味わっていました。とても満足していました。
夕食後のマジックショーも親子共々楽しめました。
お部屋は広く、バスとトイレは別々できれいでした。
食事は朝夕共にバイキングでした。味、種類共にちょっと物足りない感じです。
時間が足りず、楽しみにしていたプールもテニスも温泉もできなかったので、再訪したいと思います。でも丸一日十分楽しみました。

【夏休みバイキングプラン】11,400円~ ★温泉とバイキングで高原満喫!
【洋室(4名定員)【禁煙】】

jyurian0516さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

jyurian0516さん(28件) [70代/男性] 2014年11月09日 08:46:03

設備の良いホテルをハーベスト会員価格で宿泊でき満足でした。
宿泊客も少なく、温泉も独り占めでのんびりできました。
ホテルからの紅葉も綺麗で満足しました。

2014年11月
【50歳以上のお客様限定】大人の秋旅応援☆9,600円~2食付

絶滅危惧種kさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

絶滅危惧種kさん(10件) [70代/男性] 2014年10月26日 18:11:15

団体客が多すぎて静かにすごせないし、食事も団体優先みたいで遠慮しなければならなかった。

2014年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2014年11月01日 11:15:17

ご不快な思いをなされた事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
時期により団体のお客様が多くなることがございますので、今後は
個人のお客様へ混雑する時間等のご案内の徹底を図るなどして
改善をして参りたいと存じます。

イケヒデ509さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

イケヒデ509さん(60件) [60代/男性] 2014年10月13日 17:10:36

部屋や設備は良かったのですが、食事のバイキングは夕食、朝食とも内容的にちょっとがっかり。少し高くてもコース料理にしたほうが良かったかも。
風呂は、内風呂が温泉ではなかったみたいで、温泉は露天風呂だけというのは後でわかり、
さらにがっかり。会員制のホテルみたいですが、この程度のホテルなら会員には絶対ならないと思いました。
ホテルの評価や口コミとおりで、評価は、3.5~3.8といったところですかね。

2014年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2014年11月01日 11:01:37

先日はホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きありがとうございます。。
大浴場についてのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に生かして参りたいと存じます

ミア☆゜さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ミア☆゜さん(4件) [50代/女性] 2014年10月13日 15:08:21

連休初日の土曜日にもかかわらず、9600円と安価な値段で泊まれました。
大きなホテル宿泊人数も多くしょうがないと思いましたが、お風呂が終了の0時まで人が一杯で入れませんでした。
部屋が広く浴槽も大きかったので、部屋のお風呂でユッタリできたのは良かったです。
食事は朝夕ともにバイキングで値段を考えれば大満足ですが、コーヒーが不味すぎです。インスタントコーヒーの方がよほど美味しいと思いました。

2014年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2014年11月01日 10:56:17

このたびはホテルハーヴェスト斑尾へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の混雑におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごし頂ける様、改善に向け努力をして参る所存でございます。

投稿者さん 2014年08月28日 17:47:05

お天気があまりよくなかったのですが、チケットを使ってボブスレーやリフトなど楽しむことができました。美しい緑の中でゆったりと体を休められて、大変よかったです。お湯が最高でした。

2014年08月
【夏休み後半&9月週末】レイトサマー★チケット付プラン(2食)

投稿者さん 2014年07月27日 15:52:20

前日は、タングラムに宿泊したが、こちらは人が少なく静か。
食事場所はハーベストと同じなので、人が多い。開店15分位前から列ができる。
食事の品数が多く、連泊しても献立が変わるので飽きない。

2014年07月
【2014グリーンシーズン】優待プラン☆1泊2食付
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月23日 17:25:13

二泊目の8月20日、実際は21日の午前2時30分過ぎに室内(3階)の火災警報が響き渡り、「火事です。火事です。」の音声。驚き家族を起こすとともに二階より屋外に避難。その時は既に十数名の人が避難していた。避難するに当たっては従業員の誘導が全くなかった。というより従業員の姿がない。ホテルは普段避難訓練を行っていないのか。この後「感知器の誤作動」というアナウンスがあり部屋に戻る。5分過ぎ位に再び「火事です。火事です。」英語のアナウンスもまじえた音声が流れる。今度は2階のフロント前のロビーで避難待機する。ここには20人位の人が避難していた。約40分位いたがその間フロントから従業員が一回顔をだし、今確認中ですと言ったきりあとは何の説明もなし。ホテルから何の説明もなかったが年寄りも一緒にいたので、我慢できず部屋に戻る。それが3時40分頃。寝不足で車で帰らなければならず、事故でも起こしたらホテルは責任を取ってくれるのか。これだけ宿泊者に迷惑を掛けておきながらホテル代を全額支払うのは納得いかない。支配人の謝罪もなし。お詫びの紙が貼ってあるだけ。これが接客サービスの核となるホテルの対応なのか。この不祥事に対してホテルとして宿泊者にどう対応するのか説明を求めます。

2013年08月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年08月24日 16:17:52

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただき誠にありがとうございます。
深夜の防災設備の誤作動により、非常放送が発報しました件について、ご宿泊のお客様には、お休みの処、ご迷惑・ご心配をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回、状況のご案内不足により、お客様に於かれましては、さぞや不安な気持ちになられたことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
現在、原因の故障箇所も復旧し、通常の火災監視を致しております。
ホテルでは年2回の避難誘導訓練を実施いたしておりますが、今後も機器のメンテナンス及び避難誘導訓練等、更に精進し、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ホテルハーヴェスト斑尾 フロント支配人

【夏得】早割プライス☆人気のバイキング【2食付】
【くつろぎの和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月15日 22:10:45

ここ十年ほど、毎夏、タングラム周辺のペンションを利用していますが、口コミでの高評価を見て初めてハーベストに宿泊しました。
タングラムよりは少し高級なのかもしれませんが、建物・設備も古く、部屋も全般に綺麗にしてあるけど、今一の印象です。
三人宿泊で頼んであったけど、部屋に入るとベッドが2つだけ… 電話で確認すると、ソファーカバーを自分ではがして、収納から枕と布団を取り出してセットしてほしいと… 珍しくセルフなんだと割りきろうとしたけど… 薄汚れたソファーカバーを外すとキレイなシーツは出てきても、あのカバーは不愉快な汚なさで、いきなりイメージ悪化。
全般にキレイに清掃されてるけど、トイレは黒い筋がたくさんついてて、本当に洗剤で洗ってるの?という具合。
クーラーつけようとリモコン見ると、19℃設定に! これはおかしいと思ってたら25℃以上では涼しくならない状態…前泊者も苦労したんですね。斑尾は天然のクーラーで十分に涼しい所なのに、なんだか家のエアコンよりも低い温度設定にする羽目になるとは ガッカリです。
渡り廊下でつながったタングラム自体も省エネか?ロビーの照明を消してて、経営が苦しいのか?陰気なイメージに。毎年来てる者からすると、先が少し心配です。せっかくのリゾートが…
ホテルマンの対応は良いだけに、残念が多すぎです。
総合評価4.5はあり得ない!

2013年07月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年08月24日 16:11:40

先日のご利用、また斑尾に毎年お越し頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドに関しましてこちらからのご案内が至らなかったこと大変申し訳ございませんでした。またその他客室の不備では重ねてお詫び申し上げます。
これからは一層の設備、施設の保守点検を心がけていきたいと思います。
ただ今エコを念頭に節電を心掛けております。こちらもご案内不足のせいもありご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事に真摯に向き合い改善し、より皆様に愛されるリゾートを目指して頑張っていきたいと考えております。
ご投稿ありがとうございます。

ホテルハーヴェスト フロント

バイキングとアクティビティを満喫!遊ぼうサマープラン2食付【夏得】

投稿者さん 2013年07月15日 21:10:20

東急グループなので食事バイキングでも期待していたのですが正直期待外れでした。
量はそれほどなくてもいいので吟味した味付けとホテルらしい美味しいバイキングにしてもらいたいです。最近は安くても結構美味しいホテルはいっぱいあります。
お風呂も露天風呂は垢が浮いていたり汚かったです。部屋はきれいで掃除も行き届いていてよかったです。お風呂はチェックアウト後も入れるのはとても良いサービスです。

2013年07月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年08月24日 16:09:38

先日はホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご期待に沿うことが出来ず申し訳御座いませんでした。
これからも一層の研究、創意工夫をし、ご満足頂ける様努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

syouji3さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

syouji3さん(94件) [40代/男性] 2013年01月31日 16:56:52

1月27日に宿泊しました。スキー場が目の前の広めのお部屋で快適に過ごせました。またお風呂も露天風呂があり、とても良かったです。サービス面では少し卓球の事でトラブルがありました。料金は返金してもらい解決しましたが、予約状況などの管理がキチンと出来ていないように感じました。朝食はバイキングで良かったのですが全体的に味がしょっぱい感じを受けました。総体的にはとても良いホテルでまた利用したいと思えるホテルでした。

2013年01月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年02月20日 15:56:27

卓球の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は予約管理を徹底していきたいと思います。
また次回のご来館お待ち致しております。

ホテルハーヴェスト フロント

【朝食付】スキープラン★1日リフト券&朝食バイキング【すべっ得】
【Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)【禁煙】】

syouji3さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

syouji3さん(94件) [40代/男性] 2013年01月31日 16:52:51

2013年01月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年02月19日 16:18:22

先日はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきましてありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

卓球の件では大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一人ひとりに注意を促し、
スムーズな運営を心がけていきたいと思います。

また、レストランの件では貴重なご意見ありがとうございます。
天然雪と雄大な自然とともに、
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Aタイプ(洋室ツイン)【禁煙】】

godric_griffindorさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

godric_griffindorさん(15件) [40代/男性] 2012年11月27日 00:16:18

広々とした部屋でリゾート気分に浸れました。ただ残念だったのが食事。廉価版のバイキングを選択したので仕方がないのかも知れませんが、隣のバスツアー客だらけのホテルでの食事となり、バイキングは行列、席取りのオジサン・オバサンと奮闘しながら席を確保しやっと食をする社員食堂以下の環境での食事となりました。個人的にはバイキングを選択するならコンビニで弁当でも買ってゆったり豪華なお部屋で食べた方が遥かにゆったり出来ると思います。とはいえ食事以外は最高の部屋、最高の雰囲気でした。ハイキングも満喫できましたし、最高の環境でした。次回からは少々高くとも別のレストランでの食事を選択したいと思います。(もう少し歩み寄って、、笑)

2012年11月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年02月19日 16:02:36

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事の件ではお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
団体のお客様で混雑するお日にちがございますが、みなさまにゆっくりお過ごしいただけるように、これからも改善に努めたいと思います。
また、コース料理のレストランはご予約制となっておりますが大変人気がございますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルハーヴェスト斑尾 フロント

~11/24まで!秋得【直前割】秋旅応援☆バイキング付de 9,500円~
【Aタイプ(洋室ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月12日 12:33:59

家族で宿泊させていただきました。
2度目です。館内お部屋、お風呂どこもきれいで、清潔感があります。
食事はバイキングで、子供も自分の好きな物を選んで食べることができました。
なんと言っても小さな子供(食事、布団なし)の施設使用料なるものがないので大変助かります。また是非是非利用したいです。

2012年11月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年11月14日 11:33:28

2回目のご利用、そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく感じています。まもなくスキーシーズンも始まります。ご家族皆様でまたステキな思い出を作りにいらっしゃってください。お待ちしております。

【Cタイプ 和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月05日 00:09:34

高齢の両親と旅行に行きバリアフリーだったのでゆっくり歩くこともできました。
足が弱っているためホテルから紅葉のきれいなのが見れてほんとによかったです。

2012年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年11月07日 14:23:32

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は夏に猛暑が続き、紅葉も遅れています。ホテルから見える真っ赤に染まったナナカマドが長い間色付いています。来年もぜひ信州の紅葉を見にいらっしゃってください。
ホテルハーヴェスト斑尾 フロント

【秋得】9月&10月週末限定★直前割【バイキング】カニ!松茸!

投稿者さん 2012年10月16日 01:39:38

フロントの方の対応がとても親切で丁寧で感じが良かったです。
部屋も広くて綺麗でした。ただ、少しカビ臭いような独特な匂いがありましたが、慣れると気にならない程度でした。
バイキングの食事が美味しかったです。
子供は魚釣りが楽しかったようです。
また利用したいホテルです。

2012年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年10月23日 08:39:10

ご家族での楽しい思い出を作っていただけたようで大変うれしく思います。
スキーシーズンの斑尾にもまた是非お子様とご一緒にどうぞ。ご来館お待ちしております。

KaTsuさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

KaTsuさん(21件) [50代/男性] 2012年10月09日 14:40:44

三連休の7日に、いくらオフシーズンとはいえ、ルームチャージ9000円はお得過ぎます。
部屋はタングラムに比べるとまだ新しく、二人なら充分過ぎる大きさで綺麗ですね。
訳ありの音の気になるお部屋とのことでしたが、全く気にならなかったので、もしかしたら普通の部屋に変えて頂いたのかも?

フロントスタッフも無愛想なタングラムに較べると段違いですが、私たちが夕飯で外出した際には、『いってらっしゃいませ』、『お帰りなさいませ』の一言が欲しかったですね!
あとお風呂のアメニティーが、お隣りの格安な妙高パインバレーAPAよりも淋しかったのには、ちょっとガッカリしました!
せめてトニック、アフターシェーブ、クシは用意しておいてもらいたいです。

夕飯の料金(これはタングラムのレストランですが)も、APAに較べると倍以上で、家族4~5人で食べるとなると、かなりの負担ではないでしょうか?

安いレストランと、高いレストランの差別化を図られたら良いと思いますよ!
また遊びに訪れますので、その時には宜しくお願いします。

2012年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年10月11日 22:02:35

KaTsu様
この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3連休は満室でしたので訳あり部屋をご利用いただきましたが、騒音を起こす機械の作動を自動から手動に変えて調整しながら動かしましたので、ご迷惑も少なかったかと思います。その他のアメニティーやホスピタリティーにおいてもご満足いただけるよう努めて参ります。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

訳あり大特価★【素泊まり】4,500円~★音を気にせず熟睡出来るならとってもオ・ト・ク
【訳ありプラン【ツイン洋室A】】

竹池庵さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

竹池庵さん(37件) [50代/男性] 2012年09月13日 14:56:13

8月25日、子供2人を含め家族4人でお世話になりました。タングラムには以前宿泊したことがあったのですが、ハーヴェストは初めての宿泊でした。今回は「ワケありの素泊りプラン」ということで格安だったため、道すがら「幽霊でも出るんじゃないの」と冗談まで飛び出すほど。到着してフロントの方から、「通常のお部屋でご用意致しました」と言われた時には、一同皆、驚きとともに感激してしまいました。確かに但し書きには、場合によっては通常の部屋を用意する旨、書いてはあったのですが・・・。本当に感謝です。お部屋、2人はソファーベッドでしたが十分な広さでした。お風呂、朝は部屋のルームカードがないと入室できないのには驚きましたが、他の宿泊客とあまりかち合うこともなくゆったり入れました。夜中の3時に突然目を覚まし窓の外を見ると、空にはたくさんの星が。これはと思い、家族を起こし外に出て急遽“天体観察”をすることに。この日は天気も良く、天の川まで見ることができ、子供にとっても一生忘れられない思い出になったと思います。翌朝はスーパーボブスレーをやったり工作に挑戦したりと・・・。家族にとって最高の夏休みとなりました。“満天”の星も見ることができた、サービス“満点”のホテルに、心より感謝。

2012年08月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年09月14日 12:40:00

竹池庵様
満天の星空をはじめ、お子様向けの体験プログラムなど、夏休みのお楽しみをいろいろご用意してお待ちしておりましたが、お化けの用意は切らしておりました。
夏の夜空に負けないほど美しい冬の夜空もお奨めです。ぜひスキーツアーも斑尾をご利用下さい。

【訳ありプラン【ツイン洋室A】】

投稿者さん 2012年08月14日 22:43:58

とても綺麗で従業員の対応も☆☆☆です。子供が小さい頃にタングラムは何度か利用しましたが、以前より隣接のハーヴェスト倶楽部に泊まりたいと思っていました。思った通り快適なホテルで、大変満足な時間を過ごせました。

2012年08月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年08月15日 12:35:27

常日頃、快適に過ごしていただけるよう、清潔かつ快適な施設、魅力的な食空間を提供するよう努めております。この度はゆっくりとお休み頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もロンドン五輪の感動に負けぬよう、おもてなしの心を大切にしてまいります。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

8月【直前割★夏休み】バイキング付de 9,500円~!【夏得】
【Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)】

投稿者さん 2012年08月11日 17:43:17

8/8,9と2泊しました。
お部屋が広く、本当に寛げました!
お風呂もタングラムと両方入りましたが、ハーヴェストの方が新しいし落ち着いてて良かったです。
アクティビティや広い芝生もあり、5歳の子供連れでしたが小学生になったらもっと楽しめそうです。
お値段も手頃で良かったです。多分、来年の夏も行くと思います。
朝食が9時迄なのが早すぎるので、せめて9時半までやってて欲しかったのと、部屋の洗面台が高く、子供が届かなかったので、踏み台があったら100点でした。

2012年08月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年08月12日 16:01:12

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で良い想い出作りのお手伝いが出来たと思います。小学生にもなれば、ターザンZIPスライダーに挑戦したり、大人顔負けのシビアなパターゴルフもプレーできるのではないでしょうか。次回ご利用の楽しみが広がりますね。
小さなお子様向けの踏み台については今後用意しておこうと思います。

8月【夏休み★早割特価】予約は6/18まで!2食付