お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2016年03月22日 22:33:30

お店の人も明るく、優しく接してくれて居心地が良かったです。
夜食べたジンギスカン定食は、ビックリするほどのボリューム&おいしさでした。
お風呂も貸し切りなので、ゆっくりできます。
床暖房完備だったので、寒さを感じることなく過ごせました。

【人気プラン】大人気! ジンギスカン定食プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ひろなお599さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ひろなお599さん(3件) [40代/男性] 2015年12月01日 13:23:57

こちらの朝食のクオリティーは高いですよ。大手のホテルの何でもあるバイキングなんて比べ物にならない、手作り間満載の食事でした。夕食は頼まず、居酒屋メニューで飲みましたが、次回は自慢のジンギスカンを食してみたいです。

ただ、部屋は暖かいのですが乾燥しすぎるので、加湿器などあればいいかとおもいました。

【お日にち限定☆お得プラン】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)がお日にち限定で500円(税別)お得♪
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

カルチノイド0803さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

カルチノイド0803さん(7件) [40代/男性] 2015年10月02日 10:37:33

ジンギスカン以外にも沢山の料理が出てきて大変満足しました。

【人気プラン】大人気! ジンギスカン定食プラン

投稿者さん 2015年09月13日 15:52:43

とっても感じの良いおかみさんが出迎えてくれホッといたします。二家族、大人四人子供三人で泊まったのですが、部屋が空いていたため、もう一部屋使って下さいと言ってくださり、本当にありがとうございました。
夕飯のジンギスカン最高です!肉が苦手な私でも食べられました。とにかく料理がおいしい!豪華!松茸の土瓶蒸しまで出ます!このお値段でびっくりするくらいのごちそうでした。
てぬぐい、歯ブラシ、浴衣はありますが、メイク落としやバスタオルはないので、女性の方は用意した方が良いと思います。
ありがとうございました!又利用させて頂きますね。

【お日にち限定☆お得プラン】人気のジンギスカン定食プランがお日にち限定で500円(税別)お得♪
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ねだきちさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ねだきちさん(19件) [40代/女性] 2014年08月11日 09:17:23

こちらのお宿のリピーターです。何度訪れても料理の美味しさ・温泉のよさ・宿の方の気持ち良い対応にもっと長く居たくなります。この値段で、食べきれないほどの量にはビックリです。そしてどの料理も美味しくって特に山菜物の味付けがすごくよくって、山菜物の苦手な主人がペロリと食べてしまうほど美味しいです。
冷蔵庫の変わりにクーラーボックスを置いてくれるようになったのもすごく助かります。
今度は、冬にでもまた行きたいです。

2014年08月
【定番プラン】おまかせプラン

投稿者さん 2014年06月27日 11:56:50

こちらの宿には、毎年お世話になります。
うちは、食べ物の好き嫌いが多いので、朝食のみ宿泊プラン+一階の居酒屋で好きなものを好きなだけ食べるとゆう形にしています。
こちらのジンギスカンは絶品です!食にうるさい父がそうとう惚れ込んでいます。メニューも山菜など山の幸を盛り込んだものも多く、特にとろろ丼は美味しかったです。冷凍じゃなく、すってくれてありました。
外にある足湯は無料で入ることができますし、お風呂は鍵を持って入るので貸し切りです。温度は高めですが、そこは水で薄めれば大丈夫っ。温度計があるので、ちょっと楽しい(笑)ちなみに宿泊時の最高温度は46度!びっくりです。お湯は湯の花がふわふわしてて、硫黄の香りが強く、おしりまでツルツルになります。シャンプー、リンス、ボディソープあります。
お部屋は二階で、ベッドがふかふかです。ゆったりとした時間を過ごすことができました。
蔵王温泉で泊まるなら、こちらのお宿がおすすめです。

2014年06月
【朝食のみ】B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

がまの油8607さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

がまの油8607さん(6件) [30代/男性] 2014年06月13日 16:16:42

ジンギスカン最高でした。

2014年06月
【朝食のみ】B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

アル中ハイマーさん(14件) [50代/男性] 2013年12月10日 15:11:03

初めて訪れて以来、ここのジンギスカンが食べたくなること年に数度。
距離もあるのでそんなに頻繁に訪れることは出来ないもののなんとかスケジュールを調整して年2度づつ宿泊している。

この宿のいい所は第一にジンギスカンはもとより料理が美味しい。奇をてらったものではなく素朴に美味しい料理。味付け盛り付け申し分無し。定食プランで相当な品数で満足度は高い。
食事に関してはご飯だけ、夜も朝も保温ジャーで長く置いている独特の臭いがするので、出来れば朝だけでも炊き立ての美味しい米を食べたい。米所の山形ですから。

第二に宿泊者専用の貸切温泉風呂があるところ。空いていればいつでも内鍵をして入れる。ピリリとした蔵王温泉だ。
すぐ裏の川原湯を始め、共同浴場が徒歩で行ける範囲にあるのも魅力。宿泊者は宿から入浴券がいただける。

部屋はロフト付の簡素なものだが、トイレ、洗面所も付いていて必要なものは最低限揃っている。バスタオルは無いので持参&物干し用のピンチハンガーを持って行くと便利だ。
価格も安く我が家にとっては理想の宿である。
今後も定期的に訪れたい。

宿の風呂、ジンギスカン、芋煮の画像。

2013年11月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

kousei_kさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

kousei_kさん(23件) [40代/男性] 2013年09月25日 20:34:38

食事と温泉は最高です!
部屋やアメニティは値段からみて割り切れば、全く問題なしです。

ただ、クローゼットに服を忘れて帰ってしまったのですが、チェックアウト翌日にこちらが気がつきて電話するまで、連絡がありませんでした。
宿帳記載もしてるのだから、連絡をくれれば良いのに?とは思いました。
非常に残念です。

2013年09月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

neko8220さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

neko8220さん(4件) [50代/男性] 2013年09月06日 00:16:16

モダンで素敵なお部屋と量たっぷりのジンギスカン定食は大満足でした。
温泉もGOOD ゆったりさせてもらいました。

2013年09月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

世話焼きさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

世話焼きさん(55件) [30代/男性] 2013年05月20日 19:26:14

何年かぶりに行きました。プランはお決まりの食べ放題プランで今回も動けなくなるほど頂きました。客室は若干配置換えされたようですが以前と変わらずゆったりと過ごせました。
お風呂も久しくご無沙汰していた蔵王の湯は私の肌には強烈すぎて赤くなってしまい、これがまた懐かしくも感じ食べ物、お風呂とも存分に蔵王を楽しめました。

2013年05月
【Web限定プラン】限界に挑戦! ジンギスカン食べ放題プラン

投稿者さん 2013年04月07日 17:44:52

口コミで高得点であることがが解ります。
山形出張の折りはまた利用させてください。

2013年04月
【定番プラン】至福の食事! ろばたのおすすめプラン(ワンドリンクサービス)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

どろぐさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

どろぐさん(11件) [30代/男性] 2012年11月11日 19:39:01

子供と二人お世話になりました。
すべてにおいて満足です。
特に、口コミにも有りますが、料理の質、ボリュームは大満足です。
私はお酒好きですので、いつも飲みながら料理は頂きますが、ぶっちゃけお酒抜きで純粋にご飯を楽しみたいです(笑)

貸切風呂で24時間入れるところも良いですね。

またお邪魔したいですし、ジンギスカンを食べにも行きたいです。

2012年11月
【元気です!やまがた】お客様満足度No.1 ジンギスカン定食プラン

投稿者さん 2012年09月25日 12:08:26

お食事は評判通りの美味しさで、品数も多くてお腹はち切れました!
また近くのお土産屋さんのおばさんが「地元の人にも人気なんだよ」
と言っておられました。
それと特によかったのが、源泉かけ流しの貸切お風呂です。
とても気に入って何度も入ってしまいました。
今度はスキーシーズンに伺いたいと思います。

2012年09月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

わいいわさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

わいいわさん(9件) [60代/男性] 2012年09月03日 14:37:17

8月27日に宿泊、宿について 部屋に案内されたときには 正直ぎょっとしました。
シングルベッドが2つ ほぼくっつくように並んでいて、この値段では仕方がないかと
あきらめたのですが、夕飯になったら評価は一気に変わりました。ジンギスカン鍋も美味かったのですが、生牡蠣をはじめかにやらなにやら えっまだあるの?というくらいの品数に、美味しさで圧倒されました。何より山形の米が美味い!お代りをしちゃいました。
大露天風呂の無料入浴券ももらってたっぷり温泉も楽しめました。親切だし、GOODです。

2012年08月
【元気です!やまがた】大満足! ジンギスカンと岩魚塩焼きプラン(ワンドリンクサービス)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

みかづき3356さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

みかづき3356さん(12件) [30代/女性] 2012年08月24日 23:57:30

8月下旬に
利用いたしました
山形市内よりは
涼しいのですが
猛暑続きなのか
蒸し暑かったです(~-~;)
星空が綺麗でした

ジンギスカン定食プランでお安かったので
少食な子供達でも大丈夫だろと思い
申し込みましたが
おさしみ、牛肉のたたき、煮物、生かき、ご飯、おみそ汁、デザート…
が次々に出てきてびっくり
w(°□°)w
予算超えじゃないの?
食べ切れず大部分を
残してしまい申し訳ない状況に…
ジンギスカンは都内でも
数年前に流行りましたが
思えば冷凍でした
こちらは生ラム!
段違いに美味しかったです
臭み…?ありませんありません
是非お試し下さい!
お風呂は貸し切り風呂で
かけ流し温泉を
ゆっくり堪能できます♪

2012年08月

投稿者さん 2012年07月24日 20:55:09

食事の多さが印象的で「素泊まり」に!!
ジンギスカンはおいしかったです。
お風呂もお部屋も満足でした。

夜中の12時まで足湯で女の子達が
騒いでいて声が響いて迷惑でした。

2012年07月
【元気です!やまがた】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

よっしーふくださんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

よっしーふくださん(80件) [60代/男性] 2012年07月23日 21:17:20

何と言っても場所は蔵王温泉、お湯の設備は結構なものでしたが、家族風呂と足湯の関係でスペースが無駄になっているような気がしました。折角の設備なのに生かせていません。
しかし、裏には地域湯の「川湯」があり、無料利用させて貰いましたし、自宅の家族風呂も充分利用させて貰いました。食事もさすが自慢するだけのものが有りました。其々に区分けすると、満足です。

2012年06月
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

えーふさんさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

えーふさんさん(1件) [30代/男性] 2012年05月22日 08:37:47

素晴らしい宿です!
宿の方の対応は親切。キレイなお部屋。食事食べきれないほどのボリュームと山の幸。そして、貸切にできる源泉かけ流しの温泉。
今回ジンギスカン食べ放題のプランでお願いをしたのですが、ジンギスカンを追加でお願いする余力はありませんでした。。。胃袋に自信のある方は食べ放題をオススメします。
改善してほしいことは、食事の際、タバコを吸う方が周りにいる場合があり、愛煙家でない私には、多少居心地が悪いこと(お酒を飲める空間なので仕方ないのですが)。
蔵王に行くときにはまた利用したい宿です!!

2012年05月
【元気です!やまがた】限界に挑戦! ジンギスカン食べ放題プラン
【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

B子1633さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

B子1633さん(2件) [60代/女性] 2012年02月17日 09:34:02

部屋は床暖房で暖かく、風呂は源泉かけ流しでいいお風呂、夕飯は発祥の地というジンギスカンを食べましたが、独特の臭みもなく他の地物の料理も大変美味しくいただきました。満足です。

2012年02月