会津東山温泉 向瀧 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 向瀧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 19:54:09

建物は文化財に指定されているだけあって、趣があり、本当に懐かしさを感じさせるものでした。その古さを感じさせないほど、磨きこまれ、至るところに気配りを感じさせる素晴らしい宿でした。何より、従業員の方々の笑顔、態度、もてなしとはこういうものだという見本のようで、食事もすべてに行き届いたもので、満足して戻りました。

あの急な階段を部屋食のために、仲居さんたちが重いお盆を持って上り下りする事実だけで、本当に頭が下がる思いです。いまどきのホテルとは違う、心休まるおすすめの宿です。

会津東山温泉 向瀧 2016年10月18日 19:45:51

こんばんは。会津東山温泉 向瀧 おかみ 平田真智子でございます。
先日は、私ども向瀧にお越し下さいまして、ありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただきましたこと、嬉しく思います。ありがとうございました。
勿体ないほどのお言葉をいただきましたこと、私達にとって、これからの励みになります。
まだまだ至らない事だらけでございますので、これからさらに努力をして参ります。
また、おいで頂けますようにこれからも精一杯務めて参りますので、機会がありましたら、どうぞおいで下さいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
季節柄、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年09月08日 07:24:08

満足度100%超でした!
また違う季節に、泊まりに行きます。ありがとうございました。

会津東山温泉 向瀧 2016年09月10日 20:35:48

こんばんは。
先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだいたらぬ事が多いのですが、あたたかいお言葉を胸に、日々これからも努力して参ります。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
この度は大変ありがとうございます。

【中庭に面した和室8畳】

店の対応が凄く良かったです。さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

店の対応が凄く良かったです。さん(1件) [20代/女性] 2016年03月02日 21:03:32

2月29日に宿泊しました。旅館が日本の昔のままの雰囲気で、良かったです。サービスも大変良かった、丁寧な対応で、良かったです。お食事も美味しかった、チェックアウト時に、雪が降ってきて、寒かった、旅館の人が手伝ってくれて、見送りも大変良かった、ありがとうございました。

会津東山温泉 向瀧 2016年03月03日 09:55:51

こんにちは。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミへのご投稿を頂戴しましたことも、重ねて御礼を申し上げます。
当日は、久方ぶりの雪景色で、私達もウキウキしてしまうほどでしたが、お寒くて、お足元も心配でしたね。いかがでいらっしゃいましたか。
ご一緒にお見えになった方にとっても、素敵な思い出になっていただけると、嬉しく思います。
また、会津の旅へお越し下さいますよう、心からお待ちしております。
この度は大変ありがとうございました。
それでは、これからの春の季節も又ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2016年02月26日 22:38:10

他の方の口コミとおり とっても素敵な旅館でした
古い旅館にありがちな 寒さ 隣室などの物音に煩わされることなく のんびり過ごせました
部屋のつくりや 配置がよいのでしょう
エアコンの配管が丸見えだけど 建物わ大事にしているが故と思われ
潔い感じです

枕がそばがらの懐かしいもので悪くはないけど 快適な睡眠をあるために
いろんなタイプの貸出枕があると良かったです
敷布団は2枚重ねでもちょっと硬め

階段が急で多いので 浴衣より作務衣のほうがいいなぁ
スリッパもぬげやすいからぞうりのほうが安心

お部屋には冷水がたっぷりあるけど
いろいろお風呂を楽しみたいので 湯上りどころで休憩
そこで 冷水や牛乳などフリードリンクがあると嬉しい
コーヒーマシンもいいなぁ

こんな楽しみがあったら たくさんの階段も頑張って登り 他の部屋にも泊まってみたい

歴史や美味しい食事 丁寧なおもてなし すべて満足だけど
欲張りなおばさんはこんなことを思ってしまうのです

会津東山温泉 向瀧 2016年03月02日 13:52:22

こんにちは。
先日は、ご宿泊を戴きましてありがとうございます。又、ご丁寧にクチコミへのご投稿を戴きましたこと、心から御礼を申し上げます。
会津へお越し戴き、旅の思い出の1ページにして戴けましたら、こんなにも嬉しい事はございません。
また、私ども向瀧でお過ごしいただいたひとときが、さらに思い出を磨くことが出来れば、と常々努力しております。
まだまだ至らぬ事が多い私たちではございますが、またいつかおいで頂けましたら嬉しく存じます。
様々な観点からのご感想をお書き添え戴き大変嬉しく思います。参考にさせて頂きながら、これからの課題とさせていただきます。ありがとうございます。
会津にもだんだんと春の足音が聞こえて来ます。
四季折々の会津をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同心からお待ちしております。
季節柄どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年02月15日 21:50:06

重要文化財である建物に見合う、お料理にサービスにとっても良かったです。温泉はちょっと熱めでしたが、それも源泉掛け流しの良さですかね。

会津東山温泉 向瀧 2016年02月16日 09:33:59

こんにちは。
先日は、お越し下さいましてありがとうございます。
又この度は、ご投稿下さり感謝申し上げます。ありがとうございます。
私ども向瀧の自家源泉の100%源泉掛け流しの温泉をご堪能くださいまして、とても嬉しく思います。
身体の芯から温まり、冬の季節も寒さですぐに冷え切ってしまう、ということがありません。
ポカポカが続くのが特徴でございます。ありがとございました。
また、建物だけでは無く、料理や接客についてもお褒め下さり嬉しく存じます。日々「おもてなし」を磨き続けようと努力している私達ではございますが、まだまだ至らぬ事も多くありこれからも努めて向上して参ります。
これからも皆様に会津の思い出を沢山お作り頂けるように頑張って参ります。また機会がおありの時には、どうぞお越し下さいますよう、お待ちしております。
寒い日がまだ続きますので、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

奇行師さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

奇行師さん(64件) [40代/男性] 2016年02月07日 11:30:12

評判どおりの温泉宿でした。
 温泉は源泉かけ流しで非常にきれいなお湯で温まりました。
 お料理も地物をふんだんに使ってあり、量も適切でした。
 鯉はあまり得意ではないのですが、アライは臭みもなく非常においしくいただけました。
 甘煮は手を付けなかったのですが、真空パックにしていただいたおかけで、母親へのお土産に出来て、母親もおいしいと言って食べてくれました。
 従業員さんの接遇も行き届いていて、非常にゆったりと満足して過ごすことができました。
 ただ、夫婦2人で行くとお部屋の鍵が1つしかなかったので、お風呂に行き、相手を待っていて、体が冷え切ってしまったので、鍵を2つ用意していただけるとさらにありがたいと思いました。

こちらのお宿は家から近いので、冬以外の季節にも泊まってみたいと思いました。

会津東山温泉 向瀧 2016年02月07日 13:35:18

こんにちは。
この度は、私ども向瀧へお越し下さいましてありがとうございます。また、ご丁寧なるクチコミへのご投稿をありがとうございます。
ご意見を有り難く受け止め、参考にさせて頂きたく存じます。
鯉の甘煮(こいのうまに)をお母様にもお召し上がり頂けて、光栄でございます。
私どもの鯉の甘煮は、川魚特有の臭みが全く無く、苦手なお客様にもお楽しみ頂いています。
また、お越し頂きましたときにも、どうぞ鯉料理をお試し頂ければ幸いでございます。
接客をさせて頂いているスタッフは、私をはじめとし、まだまだ至らぬ事が多くございますが、日々努力を重ねて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

違う季節にも、奥様やお母様とご一緒にお越し下さいますよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月05日 16:35:00

三種の湯温が違うかけ流しのお風呂、会津の文化と歴史を感じさせる料理(素材も吟味してありました)、キレイに掃除の行き届いた有形文化財の建物、どれも最高でしたが、特に従業員の方々がこの歴史ある旅館を誇りにして、楽しそうに仕事をしているのが良かった。たまたま節分の日にお世話になりましたが、各部屋に女将が従業員と『豆まき』に来てくれました。とても楽しい企画と思います。さらに帰り際には、大広間等を歴史を含めて案内・説明までしていただきました。私はどちらかというと辛口の批評が多いのですが、ここは5点満点です。会津は時々行きますのでその節はまたお世話になりたいと思います。

会津東山温泉 向瀧 2016年02月06日 19:01:54

この度は、会津までお越し下さいましてありがとうございます。
そして、この様にクチコミへのご投稿をいただきましたこと、心から御礼を申し上げます。ありがとうございます。
先日の節分の日には、豆まきをおつきあい頂きまして、私達スタッフにとりましても、とても思い出深い一日となりました。
お食事を随分お待たせしてしまったのでは、、、と恐縮しておりますが、
ご一緒いただき、楽しく嬉しく幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。
そして、お寒いところに、お時間をいただきながら、館内をご覧頂きまして嬉しく存じます。
また、違う季節の向瀧の景色もどうぞおいで頂き、お楽しみ頂けましたら光栄でございます。
どうか又お目にかかれますよう、スタッフ一同心からお待ちしております。
この度は、大変ありがとうございます。
それでは、寒暖の差がある今日この頃、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年11月25日 15:16:12

行き届いたサービスで居心地が良かったです!

会津東山温泉 向瀧 2015年11月26日 18:16:43

先日は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、この様にクチコミページへのご投稿をいただきましたこと、合わせて御礼を申し上げます。
まだまだ接客サービスにおいて、至らぬ事も多い火と存じますが、これからも日々努力を重ねて参りますので、どうぞ機会がありましたら再びおこし頂けます事を心からお祈り申し上げます。
冬の季節がすぐそこまで来ています。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
又お目にかかれます事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月14日 21:48:35

同行者が、足が悪く正座できなかったので、部屋食は、少しきつかったのですが、15cmくらい高さのある座椅子を用意してくれ、とても気を使っていただきました。お料理も、会津らしい料理が丁寧に作られていて、本当に心のこもったものでした。中庭の美しさもすばらしく、2種類の温泉も家族風呂も楽しませていただきました。最近どこに行っても出くわす騒々しい宿泊客もおらず、皆、静かに宿を楽しんでいるのが、とてもよい雰囲気でした。またぜひ、宿泊したい旅館です。

会津東山温泉 向瀧 2015年11月14日 22:55:13

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。又、クチコミのご投稿まで戴きましたこと、心から嬉しく存じます。
さて、この度は、大変ご不便をお掛けしてしまい、ごゆっくりとお過ごし頂けたかどうか、不安でおりました。この様な身に余るお言葉を頂けましたことは、スタッフ一同の今後の糧になると思います。まだまだ至らぬ事も多くありますので、精一杯の努力をこれからもしてまいります。機会がありましたら、どうぞ再びおいで頂けますことを心からお待ちしております。
日々、気温の変化が厳しくなって参りますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。誠にありがとうございました。

飛躍期す兔さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

飛躍期す兔さん(5件) [70代/男性] 2015年11月10日 12:25:39

横浜市に住んでおります私どもは、箱根とか伊豆の温泉地しか知りませんので、日本歴史の分岐点を担われた会津若松、東山温泉の最も歴史ある「向滝」様に宿泊させていただけたのは大変幸運でした。さすが歴史の重さと伝統を痛感させていただき有難うございました。

温度の高低によって分けられた源泉のお風呂を堪能させていただき感謝です。会津地方の郷土色豊かな料理も大変美味しくいただきました。部屋の雰囲気も良く、特にピカピカニ磨かれ透明感抜群の木枠の窓ガラス是非残していただきたいと思っています。部屋のたたずまい、静かさは抜群でしたね。
有難うございました。

会津東山温泉 向瀧 2015年11月12日 16:47:04

この度は、会津までお越し下さいまして、ありがとうございます。
多くの魅力的な温泉地が日本全国にありますので、その中でも私ども会津をお選びいただきましたことが、とても嬉しく思います。
私ども向瀧の自家源泉を、ご堪能頂けました事も、湯守の番頭はじめ、スタッフが大変喜んでおります。
廊下の明治時代からの窓ガラスにもお気づき頂けまして、とても嬉しく思いました。
明治時代のガラスと、昭和のガラスと、現代のガラスは、見た目にも大きく違いますので、おいで頂けた方にお気づき頂けるように、ますますしっかりと磨いて参りたいと思います!!
これからも精一杯の努力を重ねて参りますので、どうぞまたお越し下さいますよう、心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月08日 15:39:23

クチコミ評価の高さに納得の宿です。
スタッフの心配りに気持ちよく滞在させていただきました。
タオルが柔らかいと嬉しいのですが。

会津東山温泉 向瀧 2015年11月08日 16:44:51

この度は、お越しくださいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただきましたことも、大変嬉しく思います。
ご丁寧にありがとうございます。
お寒い中、お越し下さいましたのに、ご希望の炬燵ではなかったこと、大変失礼致しました。
ご家族でのご滞在に、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きましたが、まだまだ至らぬ事も多くあり、今後も努力して参ります。
温かいお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。ありがとうございました。
また、タオルについてもコメントをいただき、ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後努力して参ります。
また、機会がございましたら、どうぞ皆様でお越し下さいますよう、心からお待ちしております。
それでは、日々寒くなりますのでどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

【中庭に面した和室8畳】

ゴールデントライアングルさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

ゴールデントライアングルさん(5件) [50代/男性] 2015年06月27日 00:08:31

重要文化財のお宿へ宿泊するので数日前からワクワク、ドキドキの日々でした。
磨き抜かれたピカピカの廊下、歴史を感じるお部屋、素材を生かした美味しい料理に
源泉かけ流しのお風呂。全てにおいて満足のゆく至極の空間で癒されました。
そのすべてを演出している女将をはじめとした、従業員皆様方の笑顔のチームワークが
向瀧、そのものなのでしょう。
また機会が有れば是非とも訪れたいお宿です^^

2015年06月
会津東山温泉 向瀧 2015年06月29日 21:24:20

こんばんは。
先日は、ご家族皆様でご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、この度はご丁寧にクチコミへのご投稿を頂きましたこと、心から御礼を申し上げます。
とっても可愛らしいお客様(お子様)にも巡り会えて、スタッフ共々、素敵なひとときを過ごしました。
お目にかかれましたことが、何よりもの幸せに思います。
また機会がおありの時は、是非ともおいで頂きたいと思います。
その時は、成長なさったお子様の姿を拝見したいと思います。
ご家族での再びのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
それでは、ありがとうございます。

しばチロさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

しばチロさん(3件) [60代/男性] 2015年05月30日 22:38:02

4月26日にお世話になりました。直ぐに投稿したかったのですが多用の為、遅くなり悔いています。
点数評価の通り非の打ち所の無い経験をさせていただきました。以下、感じたことをそのまま記します。
まず、宿泊日が近づくと、会津若松の近況を(当時は桜の情報等)メールでいただき、期待感を高揚できました。(これで妻もワクワクしていました。)次に宿泊当日、玄関前に車で着くと3名の方が出迎えに出ており荷物下ろしや車の車庫移動を代行していただけました。
部屋に入り食事に際しては、付いてもらえた東●さん(個人情報になりますので)に様々な質問をしましたが、常に笑顔でほぼ完璧にレシピを回答してもらえて驚きましたが、わずかでも不明な部分は厨房まで行き確認していただけたことに、寧ろ恐縮するほどでした。なかなかここまでの接遇は経験できません。また、ここでいただいた汁(エラと焼豆腐のお味噌汁)は忘れられない味です。こんな美味しい味噌汁は滅多に食べられないと思いました。時系列の順番が入れ替わりますが、到着後の空き時間に(17時前後の宿側にとっては恐らく繁忙時)に館内の見学希望を申し出た処、番頭さんの小●さんがにこやかに案内してくれました。生憎、皇室の宿泊部屋は塞がっていましたが、大広間や各風呂の由来等を楽しく説明してもらえました。特に印象に残ったのは「お客様が増えることに、建て直しでなく増築で対応した。」というお話で、その結果先人達が愛した部屋がそのまま残っていることが分かりました。とてもさわやかな方でこちらも印象度満点でした。風呂、部屋からの眺めも文句なしでしたが、今思うとそれ以上に人のふれ合いに「満足」できる宿だったかと。
・・・ありがとうございました。

2015年04月
会津東山温泉 向瀧 2015年06月01日 19:18:17

先日は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。また、この度は、ご丁寧にクチコミへのご投稿を頂きましたことも、重ねて御礼を申し上げます。

この度は、色々な思い出をお書き添え頂き、さらには、身に余るお褒めのお言葉などご感想を頂戴し、恐縮しております。ご滞在中にお楽しみ頂けましたことは、私達にとって大変幸せな事でございます。
まだまだ至らない事も多くございますので、このお言葉を励みにして、精一杯の努力を重ねて参りたいと思います。
この度は、大変ありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心から楽しみにお待ちしております。機会がございましたら、どうぞまたおいで頂けますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年02月08日 21:59:39

江戸の建物を引き継いだ大変由緒ある宿です。冬季の中庭のロウソクの幻想的明かりはタイムスリップしたかのごとく一時のやすらぎを与えてくれます。食事も東山温泉ではトップレベルでお湯もよしの年配者には最適の宿でした。また訪れたい宿です。

2015年02月
会津東山温泉 向瀧 2015年02月12日 18:06:42

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。そして、この様なご丁寧なお書き込みをいただきまして、誠にありがとうございます。
大切なお二人のお時間を向瀧でお過ごし頂けました事は、私達にとって大変光栄な事でございます。
雪見ろうそくもご覧頂きまして、嬉しく思います。向瀧でお過ごし頂けたひとときが、思い出にしていただけましたら、幸いです。
また、お目にかかれますことをスタッフと共に心からお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございます。

【中庭に面した和室8畳】

miyuki-k 25さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

miyuki-k 25さん(60件) [50代/女性] 2015年01月15日 23:13:21

会津のおもてなしを受けたという感じです。温泉がいいのはもちろんですが、お風呂がかけ湯ができるように工夫されていたり、バスタオルがお風呂に置いてあり、常に乾いたものを使えるし、古い建物だけれども部屋は暖かいし、食事は会津の郷土料理で部屋出しだし、雪見ろうそくはきれいでした。作業しているところを見ていて大変そうでしたが、気を付けてくださいね。働いている方たち皆さんでもてなしていただいたそんなお宿でした。

2015年01月
会津東山温泉 向瀧 2015年01月17日 09:20:49

おはようございます。
会津東山温泉 向瀧 おかみ 平田真智子でございます。
先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミを頂戴しまして、心から御礼を申し上げます。
写真も添付して頂き、私達にとっても素敵な思い出になりました。
担当のスタッフも嬉しそうに思い浮かべて話しをしておりました。
私ども向瀧の温泉は、「向瀧源泉」をお楽しみ頂いており、源泉掛け流し風呂は、皆様に大変喜ばれています。お楽しみ頂けましたら光栄です。
「雪見ろうそく」は、雪国会津の冬の一番の楽しみでございます。
スタッフは、毎日お客様の笑顔に支えていただきながら、日々中庭で蝋燭の灯を見守っております。
皆様のお心遣いに感謝しております。ありがとうございます。
これからも、お客様のお心に支えていただきながら、日々向上できるように努力して参ります。
またお目にかかれますことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月08日 12:03:24

初めて利用させて頂きました
日本が誇るべき良さがここにあると感じる旅館でした
湯あたりしない素晴らしいお湯、スタッフさんのおもてなし、雅なお部屋どれをとっても行き届いた旅館でした!
記念日の利用とお伝えしていたところ中居さんからかわいいプレゼントも頂きました
ありがとうございました!

時間が経つほどに良いお宿だったなぁ、、としみじみ感じています

本当に素敵な時間をありがとうございました!
また、福島に行く際はまたお世話になりたいと思います!(*^o^*)

2014年11月
会津東山温泉 向瀧 2014年12月08日 13:14:08

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、この度は、ご丁寧にお書き込みを頂きまして、大変嬉しく思います。
素敵な記念のご旅行に、、、と、おいで頂きましたことにも、スタッフ一同とても光栄に存じておりました。
素敵なお二方にお目にかかれましたことも、私達にとって、大切な思い出になりました。
また、ご記念の機会がございましたら、又お二人でお越し頂けますよう、心からお待ちしております。
これからもさらなる幸せがずっと続きますよう、スタッフ一同心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年10月25日 01:08:35

従業員の方は数名いらっしゃいましたが皆、とても丁寧で私語は一切きくことがなかったです。
こんなに教育の行き届いた接客は初めてだったので大満足です!
お風呂もとてもよかったのでまた泊まりに行きたいと思います。

2014年10月
会津東山温泉 向瀧 2014年10月26日 10:42:22

この度は、遠いところお越し下さいまして、ありがとうございます。
また、クチコミへのお書き込みをいただきましたこと、大変嬉しく思います。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも「これからの励みになる」と喜んでおります。
まだ至らない事も多くございますので、日々向上心を絶やさずに精一杯の努力を重ねて参ります。
また、お目にかかれますことを心からお待ちしております。
日々寒くなりましたので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ、

投稿者さん 2014年05月04日 09:05:04

建物内の窓がすべてピカピカに磨き上げられていて感激しました。お部屋の窓から眺める中庭に癒されました。
スタッフさんの対応も申し分無く、いいお休みになり大満足です。
また、宿泊したいお宿が増えました。
どうもお世話になりました。

2014年05月
会津東山温泉 向瀧 2014年05月04日 16:54:49

この度は、お越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。大変嬉しく思います。
さて、この度は、中庭の桜もしだれ桜だけでも咲いていてお迎えすることが出来て、安堵しております。
日頃のお仕事でのお疲れを癒やすことが出来て、思いでの1ページになっていただいたら、大変ありがたく思います。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さいますようスタッフ一同心からお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございます。
それでは、季節柄どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

PEAKさんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

PEAKさん(1件) [60代/男性] 2014年04月08日 15:20:05

登録文化財に一度泊まってみたく、宿泊しました。古い建物が良く手入れされていて、建具にも手の込んだ仕事がされています。
サッシがひとつもない風情ある建物で4月上旬の会津で雪もちらつく天気でしたが快適な宿泊ができました。
風呂や洗面所などの水回りの造作も、建築当時はおしゃれ、今は懐かしさを感じるデザインです。アールデコを感じさせるデザインもあります。
廊下から中庭を見ると、板ガラスが昔のままの歪んだものでこれも懐かしい。
また、模様入りの板ガラスか何種類かあり楽しめました。
温泉は無色透明のサラサラ系です。湯量も多い掛け流しで、大風呂2箇所、貸切風呂3箇所もそれぞれのデザインが楽しめます。
夕食、朝食とも部屋でのサービスです。見た目も味も満足です。食べきれなかった「鯉の甘露煮」は真空パックでお土産げにしていただけました。
複雑な高低差のある全24室、維持管理が大変と思われますが、いつまでも続けてください。
従業員の方々も気持ち良い接客です。
季節を変えて、また訪問したい旅館です。

2014年04月
会津東山温泉 向瀧 2014年04月09日 21:17:36

先日は、ご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
さて、先日は、雪がちらちらとしていたので、とっても寒い中でしたので、ご不便をお掛けしたのでは、と心配でございました。
温泉や食事、ご滞在中の客室などをお楽しみ頂けましたことが、何よりも嬉しく思います。
また、スタッフにもご親切にして頂きまして、ありがとうございます。大変嬉しく当日の話しを思い出しながら笑顔で話してくれました。
また、いつか機会がございましたら、おいで頂けますことを心からお待ちしております。

マッキー5844さんの 会津東山温泉 向瀧 のクチコミ

マッキー5844さん(1件) [60代/女性] 2014年02月15日 20:27:47

全体的にとても好印象でした。従業員の方の対応は大変良く、快適に過ごせました。食事内容も大変美味しく郷土料理をいただきました。ただ部屋の畳に少々の汚れがあり、残念でした。それと、廊下、脱衣場の気温が低く少し温かみがほしかったです。

2014年02月
会津東山温泉 向瀧 2014年02月16日 16:48:31

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
廊下や脱衣所については、冬の厳しい寒さで肌寒くなってしまい、大変申し訳ありません。
おっしゃって頂いたお言葉を大切にし、これから少しでも改善できるようにして参りたいと思います。
また、畳についてですが、お泊まり頂いた客室は、つい一カ月前に畳替えをしたばかりだったのですが、新しい畳の表は、ちょっと濡れてしまうとシミが出来てしまうそうでして、大変申し訳ありませんでした。
少しでも解決できるように、職人さんと相談して参ります。
どうもありがとうございます。
また、いつの日か、お目にかかれましょう、心からお待ちしております。
この度は、お書き込みありがとうございます。