海辺のリゾート 碧い海 クチコミ・感想・情報

海辺のリゾート 碧い海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月10日 21:38:22

両親と子供(2才)と夫婦の5人で宿泊しました。昼間は伊豆高原あたりまで観光に行き、夕方に宿へ到着。受付をするために食堂へ通されましたが、ちょうど日没の時間で海と太陽が相まってとても綺麗でした!

部屋も5人で宿泊するには広すぎるくらいで大満足。もちろんオーシャンビューです。部屋が広いので子供も大喜びでした。

食事も大食いの主人と父親が驚くほどのボリューム。本当にどれも美味しかったです。ただ、食事が出てくるスピードがゆっくりで、子供がすぐ飽きてしまいました。他の宿泊客を見ても子連れが多く、どのテーブルも子供をあやすのに必死なようだったので もう少し早めに出してもらえると助かります。

あと気になったのは、お風呂からでてすぐの階段の脇、柵もなにもなく大きな隙間があり、気を付けないと子供が落ちてしまいそうでした。あんなに大きな隙間があるのは不自然なので、なにかあったのかな?

総合的には、スタッフの方々の親切かつ親身な対応や、食事のすばらしさ、部屋の清潔さで大満足の宿でした。
また是非利用したいです。

※部屋に子供がおもちゃを忘れてしまったのですが、わざわざ丁寧に梱包して宅配していただき、ありがとうございました。

【2食付】相模湾&伊豆半島を望む大パノラマと手作り料理が人気【季節の創作懐石料理】
【*オーシャンビュー和室35畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月17日 16:05:12

3回目の利用です(*^_^*)
初めてフレンチ・イタリアンのコースをお願いしましたがどれも大変美味しかったです!
夫がせっかく真鶴に行くんだから少しだけでもわさび醤油でお刺身を食べたいと言うので別に盛り合わせをお願いしましたら、こちらの想像以上の品で娘まで大喜びしていました。
和食か?洋食か?は好みの問題で、どちらのコースも大変美味しいです。
お部屋もお風呂も清潔感があり、スタッフの皆さまも笑顔で迎えて下さり大満足です。
海に行く道の階段が急で足の悪い私にはちょっときつかったのですが、これはこちらの問題で娘と夫は問題なかったようです。欲を言えば岩場でなく砂浜のビーチなら良かったなぁとは娘の感想です。
4回目…5回目…ときっと又伺うと思います(●^o^●)

海辺のリゾート 碧い海 2015年08月19日 15:54:08

この度は碧い海にご宿泊いただき誠に有難うございます。今回は洋食でございましたね。シェフがお客様に喜んでいただきたいと、心を込めて料理を作っております。大変満足された様でシェフはじめスタッフ一同嬉しく思います。前回は和食、今回は洋食とお食事をご堪能いただけたのではないでしょうか。何度も足を運んでいただき大変感謝致します。海に降りる階段は今後の検討課題とさせていただきます。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

海辺のリゾート 碧い海

ミキジュン5941さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

ミキジュン5941さん(2件) [60代/男性] 2015年05月20日 12:08:13

孫の初節句で3家族合流して宿泊しました。

幼児用の食卓まで用意して頂き、ピアノの生演奏を聴きながら豪華な和洋折衷の
懐石料理を堪能することができました。

また、偶然にも3家族のみの宿泊となったため、お風呂も24時間好きな時に
入浴することができ、自宅でくつろいでいる以上にゆったりと過ごせました。

スタッフの皆様の心使いに感謝しつつ、機会があればまた泊りたいホテルです。

2015年05月
海辺のリゾート 碧い海 2015年05月23日 13:34:01

この度は碧い海にご宿泊いただき誠に有難うございます。お孫様の初節句で当ホテルを利用していただき大変感謝致します。その日は他にご宿泊のお客様がおらず、貸切でしたのでのんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。ピアノの生演奏を聞きながら、貸切でお食事するのも贅沢なひと時ではないでしょうか。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

エフェムさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

エフェムさん(1件) [30代/女性] 2014年11月06日 23:52:35

お風呂が天然温泉ではなく、小さめで、そこがちょっと残念ですが、部屋は広く綺麗になっていて、海もよく見え、何よりご飯が美味しかったのと、スタッフの方々が親切でした!海にもおりて行けて、今度は釣り道具を持って来たいと思います!!

2014年11月
海辺のリゾート 碧い海 2014年11月07日 13:56:40

この度は碧い海にご宿泊いただき誠に有難うございます。真鶴は温泉が出ない為、ブラックシリカと言う稀少鉱石を大浴場に使用しており、遠赤外線放射能力が優れております。部屋やお食事に満足されたようで、スタッフ一同感謝致します。ホテル下の海では、釣りをしている方が多くいますので、機会がございましたら釣り道具持参でご宿泊いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

海辺のリゾート 碧い海

katura0509さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

katura0509さん(7件) [50代/女性] 2014年11月05日 12:02:31

楽天での高評価を見て宿泊させていただきましたが、まさに評価通り、満足いく1日を過ごさせていただきました。
夕食はピアノの生演奏を聴きながらの食事でしたが、一品一品どれもおいしくいただきました。スタッフの方々も笑顔で接していただき、とても感じよかったです。お風呂は小さめでしたが、部屋数が少ないせいか、他の人に会うことなく独占状態でしたので、気になりませんでした。
今回はあいにくの天気でしたが、また行く機会があれば美しい夕日を見てみたいです。

2014年11月
海辺のリゾート 碧い海 2014年11月07日 13:47:53

この度は碧い海にご宿泊いただき誠に有難うございます。満足のいく1日を過ごされスタッフ一同大変嬉しく思います。料理は出来る限り地のものを使用し、料理長が心を込めて作っております。おいしいと言うお言葉をいただき料理長も大変喜んでおります。今回はあいにくの天気ではございましたが、天気の良い日は遠く伊豆半島の伊東までご覧いただけますので、是非機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月15日 15:26:17

2回目です!
やっぱりお料理は最高に美味しかったです。
以前は父の古希のお祝いも兼ねて4人でしたがその父も亡くなり
父がとても美味しいと喜んでいたところに偲んで行きたいと夫・娘と3人で利用させていただきました。
お風呂も小さいですが貸切状態なので気持ち良く夕食時のピアノ生演奏もくつろげました。
朝食も美味しく3人でおひつを空にしてしまい恥ずかしいやら申し訳ないやら…
又利用させていただきます。
ありがとうございました!

2014年10月
海辺のリゾート 碧い海 2014年10月15日 17:41:32

この度は碧い海にご宿泊いただき誠に有難うございます。2回目との事で、再度足を運んでいただきスタッフ一同大変感謝致します。碧い海がお父様並びにご家族の皆様に喜んでいただきうれしく思います。お食事は地のお魚や新鮮な野菜を使用しており、お客様に満足していただこうと料理長及びスタッフ一同日々考えております。満足された様で料理長も喜んでおります。今回は和食ではございましたが洋食もございますので、是非次回は洋食はいかがでしょうか?お客様に喜んでいただける様スタッフ一同取り組んでおりますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【*オーシャンビュー和室12畳】

41tabishitaineさんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

41tabishitaineさん(132件) [30代/男性] 2014年04月23日 23:51:06

食事が最高でした!!!

家族皆大感激

悪天候でしたが、接客と食事で
大満足の旅行が出来ました。

2014年03月
海辺のリゾート 碧い海 2014年05月12日 11:39:09

この度は碧い海を御利用頂き有難うございました。
天候は悪うございましたが、御家族皆様に御満足頂け何よりで御座いました。
次回、御来館賜ります際には好天に恵まれ真鶴の景色を御堪能下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

自慢の活魚!!創作懐石料理プラン
【和室12畳】

ヘミングウェイ8823さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

ヘミングウェイ8823さん(1件) [40代/女性] 2014年04月20日 17:35:04

食事の美味しさが忘れられなくて二度目の利用です。今回もすごくくつろげまして最高でした!皆様の暖かい接客、何を食べても美味しい食事、清潔で居心地の良いお部屋、とても温まるお風呂、ピアノの美しい調べ・・ 癒されました(^_^)☆ 海を見渡せる絶景の素敵なホテル、派手ではなく当たり前の事がきちんとされていて大変気持ちよく滞在できます。東京から近いし穴場ですよ。オススメします。今度は晴れている時に利用して素晴らしい夕日を見たいです。ありがとうございました。

2014年04月
海辺のリゾート 碧い海 2014年04月21日 12:29:43

この度は碧い海を御利用いただき有難うございました。
当館、スタッフをお気に召していただき心より感謝申し上げております。
今回は少々残念な天候でございましたが、晴れた日の夕景は心和む時間を過ごして頂けると存じております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

自慢の活魚!!創作懐石料理プラン
【和室12畳】

どらどら0207さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

どらどら0207さん(1件) [40代/女性] 2014年02月10日 18:44:38

大雪の中、真鶴駅まで迎えに来ていただき、感謝です。

他のお客様がほとんどいなかった(なんせ45年ぶりの大雪でしたので、
電車は私たちが着いたあと、運転取りやめになってしまいました)ことも
あり、とてもゆったりと落ち着いた時間を過ごさせていただきました。

夫の誕生日と息子の中学受験合格のお祝いのため、ハーフのワインと手作りのバースデイ
ケーキもいただき、とても感動しました。

そして、何よりの感動は、そのお料理のおいしさです!!!
元々よく食べる息子ですが、夕食のときも朝食のときもその美味しさにご飯を3杯
おかわりしました。
お刺身の盛り合わせも美味しかったですが、個人的には、かさごの天ぷらがとても
気に入りました。今度は是非煮付けが食べたいな、と思いましたので、次回は
よろしくお願いいたします(笑)。ちなみに息子はメロの西京焼が最高だった
ようです。これも油がのって美味しかったです。

今回、心に残る、いい旅ができました。

2014年02月
海辺のリゾート 碧い海 2014年02月14日 14:37:41

この度はあいにくの天候の中、碧い海を御利用頂き誠に有難うございました。

御主人様のお誕生日と御子息様の合格祝いを兼ねての御旅行を、当館でお寛ぎ御満足いただけ何よりでございました。
御子息様が、とても美味しそうに召し上がって頂いている御様子がスタッフ一同の励みになりました。
お料理も季節毎に工夫して参ります。
次回は煮付けをご用意いたしますので、
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

御主人様、御子息様この度は、おめでとうございました。

海辺のリゾート碧い海 支配人

☆素敵な思い出を・・・☆記念日プラン♪

投稿者さん 2013年11月10日 23:36:20

久々の家族旅行でお邪魔させていただきました。
1才の子供が一緒でしたが暖かく迎えていただき、とてもゆっくりと楽しく過ごす事が出来ました(^^)
子供のご飯も用意していただき、子供も楽しそうにしていました。
ホテルの中(お部屋もお風呂も)は掃除が行き届いていてとてもキレイで、ご飯も美味しくとても楽しかったです。部屋の目の前に海がとてもキレイに見えました。
またお邪魔させていただきたいです!!

2013年11月
海辺のリゾート 碧い海 2013年11月12日 20:45:04

この度は碧い海をご利用頂きまして誠に有難うございました。御家族皆様が心地良くお過ごし頂けました御様子で大変嬉しく思っております。
季節により真鶴の自然も表情を変えて参ります。夏の時期は、お子様とご一緒に磯遊びなども楽しんで頂けると存じますので、また御家族様お揃いで御来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
早速のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年10月17日 22:28:00

とても快適に過ごすことができました。

食事は食材の鮮度がいいことはもちろんのこと、一つ一つの味や盛り付けのセンスの良さを感じました。夕食のお刺身と土瓶蒸し、山椒が効いたじゃこのご飯は特に印象深かったです。食事の最中、小さな息子のために色々と気遣っていただきありがとうございました。

2013年10月
海辺のリゾート 碧い海 2013年10月20日 11:45:23

この度は碧い海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。5月より生簀を新設しまして、アジ、鯛、平目、鮑、サザエ、伊勢海老など、より新鮮な魚貝類をお召し上がりいただけるようになりました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 季節が変わり夏にはご家族皆様で海岸での磯遊びや釣りもお楽しみいただけます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿、誠に有難うございました。

【和室12畳】

hoper1969さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

hoper1969さん(8件) [40代/男性] 2013年05月07日 15:05:24

まずチェックイン前の1時間前に到着したにもかかわらず、丁寧に対応してくださり、部屋に案内にしてくださったのは感激でした。
 夕食もお造りの豪華さに感動。舟盛りなような盛りの良さで、ホウボウ、カサゴ、サザエなど地元のおいしいお刺身を堪能できました。
 ロケーションもよく、相模湾の景色を存分に楽しめました。帰りも真鶴驛まで送ってくださり、ありがとうございました。

2013年05月
海辺のリゾート 碧い海 2013年05月11日 09:38:37

この度は碧い海をご利用いただき誠に有難うございます。
チェクインは15時ではございますが、お部屋のご準備が出来ておりましたのでご案内させていただきました。夕食は地のものを出来るだけ使うよう心がけております。ご堪能出来たようで料理長はじめスタッフ一同心より喜んでおります。伊豆半島や海をご覧いただけるロケーションも楽しんでいただいたようですね。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月22日 17:43:25

立地

海からすぐです。レストラン、客室からの風景は最高です。当日残念あがら、雨でしたが、それでも変わった海の顔をみることができて、幸せでした。なお、フロアーから海におりる階段もあります。

食事

素晴らしい内容でした。前菜、揚げ物、肉料理、お刺身と盛りだくさんの内容でした。量が多いだけではなくて、一つ、一つが繊細な味付けでとても、おいしかったです。
当日記念日プランにしていましたが、妊婦がいた為、お酒はちょっと・・・っと思っていましたが、此方から、伝える前に、ハーフボトルのプレゼントをお刺身に切り替えてくださいました。当日、ついてから何気ない雑談から気を利かせて下さりありがとうございました。
毎週土曜日はピアノの生演奏もされており、雰囲気も良い感じです。

設備

部屋風呂、トイレも個別に完備されており、この価格帯では十分です。客室がすくないため、静かなのも好感がもてます。個人的には、部屋風呂より、24時間利用可能な大浴場をおすすめします。

2013年04月
海辺のリゾート 碧い海 2013年04月27日 09:58:43

この度は碧い海をご利用いただき誠に有難うございます。
客室やレストランからは海及び、湯河原・熱海・伊豆半島もご覧いただけるロケーションになっております。当ホテル駐車場から海に降りれる階段もあり、海を間近にご覧いただけます。お食事もお褒めの言葉をいただき料理長はじめ、スタッフ一同心から喜んでおります。土曜日はピアノの生演奏もあるので、ピアノを聞きながらゆっくりとお食事をご堪能いただけたのではないでしょうか。季節によりお食事も変わりますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

大切な方と過ごす・・・・記念日♪旅プラン

投稿者さん 2013年01月04日 00:51:17

1月2日に宿泊しました。絶景の海に沈む夕日を眺め、ピアノの生演奏を聴きながらいただいた夕食の懐石料理は、味・盛りつけともに絶品でした。また、朝食は、おせち料理にお雑煮がつき、お正月気分を満喫することができました。大満足です。
 お部屋からの海の眺めも素晴らしかったです。清潔で、空調も静かで快適に過ごせました。お菓子もおいしかったです。
 ブラックシリカの湯も、とても気持ちの良いお風呂でした。貸し切り状態で、ゆっくり楽しむことができました。
 宿の皆様には、細やかで丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
また夏に、海や花火を楽しみに訪れたいと思います。

2013年01月

李來1258さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

李來1258さん(7件) [20代/女性] 2012年12月18日 12:52:25

立地:本当に海辺で、太平洋が一望できるロケーション
部屋:入ってすぐに海が見える。どの部屋からも同じ景色が楽しめる。二人での宿泊だったがかなり広い部屋だった。トイレや洗面所も清潔で大変満足。
食事:食事の会場が景色がとてもよく○。海辺の温泉なので、海鮮を期待していた。まさに海鮮丼が出て、わたしたち若者には量も満点で満足だった。夕飯の時にはピアノの生演奏もあり、優雅な時間を楽しませていただいた。
風呂:お風呂だけは、小さく狭い。露天風呂などがあり、温泉を売りにしてくれればもっといい。シャンプーコンディショナーが一般的な市販のもの(エッセンシャルだったかな?忘れました汗)
サービス:従業員の方がとても親切だった。写真を何度も撮っていただき思い出が記録できたので大変感謝しています。
設備アメニティ:お風呂の脱衣所にトイレがないのが困った。そしてお風呂の階にも見つからなかった…。小タオルが何枚も使えたのがよかった。

2012年12月
ネット限定!夕食は気軽に♪手軽に♪海の幸◎海鮮丼プラン
【和室12畳】

isoji5902さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

isoji5902さん(11件) [60代/女性] 2012年08月06日 10:17:46

昨年と同じく、花火をお部屋から見るプランでお世話になりました。

昨年同様、スタッフの心遣いと、美味しいお料理に大満足の宿泊となりました。
特に、子供に対してとても優しいお宿だと思います。

3歳の孫は、宿泊料無料にもかかわらず(それだけでも十分良心的なのに)
簡単な食事、ねまき、スリッパまで用意してくださり、感激でした。

館内はどこも清潔で、
大変気持よく、ゆったりと滞在させてもらいました。

2012年07月
海辺のリゾート 碧い海 2012年08月06日 11:55:45

この度は、当館のご利用ありがとうございました!
ご家族皆様の思い出作りに少しでも貢献できた事を嬉しく存じます。
何もない宿ですので、サービスとお料理でおもてなしすることしかできません。
どうかお許しくださいませ。
今後も、もっともっとお客さまに満足していただけるよう精進していきます☆
また是非、お待ち申しあげております。

海辺のリゾート碧い海 支配人 鈴木 洋平

海上花火プラン∞夜空に舞う花火をお部屋で・・・・。
【和室12畳】

リチャードおぐら2さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

リチャードおぐら2さん(21件) [30代/男性] 2012年07月08日 10:52:03

とても眺めがよく、ホテルの方も親切ですごくいい印象でした。
お料理もどれも美味しかったですが、そのなかで朝食で出たアオサの卵焼きがとても美味しかった。強いて言うとお風呂がもう少し凝っていればいいのになぁと。
ただ全体にはいいホテルに泊まれてよかった、大満足でした。

2012年06月
海辺のリゾート 碧い海 2012年07月08日 12:13:34

この度は、「海辺のリゾート碧い海」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂は天然温泉でもなく、特別大きくもありません・・・。天然鉱石やアメニティー等の充実化をはかり、少しでもお客様に満足していただけるお風呂にできるよう思考を凝らし考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の生の声を大事にし、より良い宿にしていく為、前進していきます!!
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月21日 10:56:17

とても快適に過ごす事が出来ました!妊娠中の私と主人と1歳半のわんぱく怪獣を連れて初めての旅行でしたが、色々と良くしてくださり、夕食、朝食共にお料理もクチコミ通りおいしく、お昼もこちらで食べれば良かったです。
子供は食事なしで予約しましたが、子供用にご飯も作って頂きました。食事中は子供を見てくださったりと満足のいく旅行になりました★
お部屋も広く奇麗でしたが、松の木?で夜景は見れませんでした。お部屋がフロントより下にあるので、お年寄りや、小さな子供はエレベーターはなく階段しかないので上り下りが大変かもしれません。
海岸へも急な階段なので、結構危ないです。
お風呂は天然温泉ではありませんが、小さいながらゆっくりと過ごせるかと思います。
また是非利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました。

2012年05月
海辺のリゾート 碧い海 2012年05月21日 14:05:34

この度は、ご家族揃ってのご宿泊、誠にありがとうございました!!
ご満足していただけたご様子、嬉しく存じます。
その日は土曜日にもかかわらず、珍しく空いておりゆっくりしていただけたのではないかと思います。
至らぬ点が多々あったかと思いますがどうぞお許しくださいませ・・・・。
季節が変わり夏になると、「真鶴」はお子様が喜ぶ自然体験や海遊びがお楽しみいただけます。
お近くへお越しの際は、是非また足をお運びくださいませ。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海辺のリゾート「碧い海」支配人 鈴木洋平

大切な方と過ごす・・・・バースデー♪旅プラン

松澄0430さんの 海辺のリゾート 碧い海 のクチコミ

松澄0430さん(7件) [40代/男性] 2012年01月12日 04:52:20

客に対する心のこもったもてなしの心を感じる応対の仕方がとても印象的でした。

2012年01月
海辺のリゾート 碧い海 2012年01月12日 09:10:10

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
当館に来て、お客様が少しでも癒され、帰って頂けるおもてなしの心を忘れずに、今後も精進していきます。

投稿者さん 2012年01月01日 06:25:31

家族で12月30日に宿泊させていただきました。
子どもがアレルギーのため、普段ですと大人の食事から食べられそうなものだけ分け与えて、後から部屋でおにぎりなどを食べさせていたのですが、こちらからお願いするまでも無く、きめ細かく対応していただき本当にありがたい限りでした。家族そろって久々においしい食事をいただくことができました。
お部屋もきれいでかつ、必要なアメニティは一通りそろっており、近場でのんびりすごすにはちょうど良い宿だと思います。
今回は冬の為、海は眺めるだけでしたが、夏にはまた訪れたいと思います。

2011年12月
海辺のリゾート 碧い海 2012年01月03日 13:49:39

この度は、海辺のリゾート碧い海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の喜びのお言葉を頂戴することができ何より嬉しく存じます。
自然豊かなここ真鶴は、暑い夏の時季が一番楽しめるのではないかと思います。お子様達のお顔がまた拝見できる日を楽しみにしております。
ご来館を心よりお待ち申し上げております!!