ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

taro1147さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

taro1147さん(18件) [30代/男性] 2017年05月17日 18:18:31

いつもお世話になっております。
喫煙室希望のご連絡をした所、履歴ですでに喫煙室をおさえて頂いており、凄く嬉しかったです。
千葉方面や東京23区内に出張の際にはとても便利ですし、コンビニからも近く、駅にも近いので助かります。
朝食も付いて、この費用なら大満足です。
出来れば野菜ジュースがあると嬉しいかなと。。
カレーパンがとても美味しかったです。
また機会があれば是非よろしくお願いします。

ホテル ルミエール西葛西 2017年05月20日 00:46:37

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、サービス、立地、朝食など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様のご投稿通り、当ホテルは西葛西駅(東京メトロ東西線)より徒歩約5分の位置にございます。お隣の葛西駅からは東京ディズニーリゾート行の有料のバスも出ており、東京ディズニーリゾートへお出掛けされるお客様には大変便利な立地となっております。また、無料朝食はシンプルなメニューではございますが、焼き立てのクロワッサンなどをご用意しております。
お寄せいただきました、ご意見・ご感想も今後のサービス向上の参考とさせていただき、
よりご満足いただけますよう努力を続けてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプはホテルにお任せ 【Wi-Fi完備・朝食無料】】

ノリスケ★べさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ノリスケ★べさん(5件) [40代/男性] 2017年05月09日 14:16:14

おとな2名、子供2名で利用しました。
部屋の広さは申し分ありません。また、ベッドをくっつけた状態なので親子4人でも十分寝られました。(小学生ならもう一人くらいは大丈夫です)
駅からホテルが見えないので、駅からだとちょっとわかりにくいかもしれません。
周辺は住宅街で、同じ高さのマンションも多いので、眺望はあまり期待できません。
朝食は無料の割には充実していました。
休前日の利用でファミリーが多かったせいか、朝食は8時過ぎがピークだったようです。
平日はもっと早い時間に混むようです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年05月14日 05:34:49

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、客室に関してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、今回ご予約いただいた客室は大人(小学生含む)4名様までご利用ができるようになっております。21平米の大きさに加え、洗濯乾燥機、ミニキッチンといったファミリー向けのお部屋をご用意しております。
ホテルの立地に関しましては、最寄り駅であります東京メトロ東西線の西葛西駅からは見えませんが、駅から徒歩5分圏内となっております。都心へのアクセスやTDR、お台場などといった観光地へも近く、皆様にご好評いただいております。また、角度によってはホテルからTDRの花火や東京スカイツリーが眺望出来るお部屋もございます。
無料朝食に関しては、今後もお客様のご希望に添える様、メニューの切り替えも検討しております。
休前日の混雑に関してはなるべく皆様にご利用出来る様、混雑する時間帯をご到着時に事前にお伝えし、混雑緩和をはかっております。
是非、次回のご利用もホテル ルミエールをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【4名利用可能】 トリプルルームファミリープラン
【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

投稿者さん 2017年05月08日 20:43:42

GW中でディズニーに行った後に利用しました。ディズニーから近くて良かったのですが…駐車場スペースが少ないのか、近くのコインパーキングに停めました。近くのコインパーキングもピンキリなので、提携とかして、一律で停めれたら助かります。
3つのベットの内、1つは大きかったので、添い寝するには助かりました。
コンビニも近くて助かりました。
朝に氷がほしく、製氷機を使おうと思ったのですが、カップがなく使えませんでした。
あえて使えないようにしてるのでしょうか。

ホテル ルミエール西葛西 2017年05月10日 07:43:14

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間のご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変うれしく存じます。
さて、当ホテル駐車場でございますが、連休期間は常に予約で満車状態でございました。
お客様にはコインパーキングへの移動をご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。
現在提携駐車場はございませんが、できる限りお値打ち場所をご紹介させていただいております。
また、製氷機カップにおいては、今後、設置場所などを検討してまいりたいと思います。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【QUOカード付】お日にち限定レジャープラン
【トリプル喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

ケニー7362さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ケニー7362さん(2件) [40代/女性] 2017年05月06日 06:14:31

ゴールデンウィークを利用してディズニーランドへ行く目的で利用させて頂きました。
立地としては車を利用しましたが、ディズニーランド駐車場から15分位で到着する位なので全く問題なしで良かったです。
部屋ですが、壁紙の汚れが少し見られましたが、その他に関しては清掃もきちんと行き届いていて満足出来る清潔感が見られました。
食事としては軽朝食として頂きましたが、まあ、軽朝食なのでこの位なのかなともとれます。パンも4種類、ドリンクも4種類、ソーセージ、サラダ、ポテト、スープ、ゆで卵、ヨーグルト、フレーク他、味は普通に満足出来ました。がしかし1点気になった事が有り、パンを並べているトレイに市販品と思われる袋から取り出して並べていたり、オレンジジュースを入れた容器の奥に市販品の紙パック容器が置かれているのを見かけて、
私も思いましたが、一緒にいた子供も少し遠慮する気持ちになりました。もう少し配慮するだけでも見た目の違い、気持ちの違いが出て来て良かったと思います。
お風呂は、備え付けのタオルも奇麗でしたしカビ臭も有りませんでしたので良かったです。
サービスですが、立体駐車場へ入庫する際も親切に2名来て頂き、親切に誘導して頂きましたし説明頂き安心しました。
設備、アメニティーについても必要な物は有りましたし、その他無料の貸し出し品も有りましたので満足出来ました。
この度は貴重な家族旅行での遊び疲れ、長時間運転で疲れた中を身体の面、気持ちの面では少し気にもなりましたが満足させて頂き有難う御座いました。
また近郊への家族旅行の際は利用したいと思います。
有難う御座いました。

ホテル ルミエール西葛西 2017年05月09日 00:26:54

この度は貴重な家族旅行の際、ホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルから東京ディズニーリゾートまではお車で約15分の好立地となっており、お台場などの観光地にもアクセスしやすい距離となっております。
お部屋の壁紙に関しては現在、壁紙張替などのリノベーションを検討しております。
ご朝食に関しましては、今後もお客様のご希望に添える様、メニューの切り替えも
行ってまいります。ですがご朝食の陳列に関してお客様目線での気持ちの配慮が足りず、
申し訳ございません。お客様のご意見を参考にしてスタッフへの再指導をしてまいります。
浴室に関しては、カビ臭などの目に見えない部分なども細かく確認し、お客様に安心してくつろいでいただける客室を常に提供しております。
また、サービスに関してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の立体駐車場は、パレットの端が事故防止のために若干の囲いがございます。
お客様のお車を傷つけることのないよう、細心の注意を払いご案内させていただいております。
まだまだ至らない点もございますが、これからも、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。 次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かくまさ5さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

かくまさ5さん(2件) [40代/男性] 2017年04月11日 14:57:42

きれいなホテルでコスパも高く大満足です。

ホテル ルミエール西葛西 2017年04月14日 05:03:01

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足」との最高の褒め言葉をいただくことができて、従業員一同大変うれしく思っております。まだまだ至らない点が多いですが、これからも「大満足」と言ってもらえるホテルづくりをしてまいります。
是非次回のご宿泊もホテル ルミエール西葛西をお選びいただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月20日 21:05:24

ディズニー旅行に利用させていただきました。葛西駅からディズニー行きのバス(シャトルセブン)が出ていたので、西葛西駅から近くて行くのにもスムーズでよかったです。朝食無料、荷物の宅配もOKということでとても助かりました。お部屋もきれいで、朝食も美味しかったのでまた利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年03月23日 06:14:27

また、立地、朝食、客室、サービスなど多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様のご投稿通り、当ホテルは西葛西駅(東京メトロ東西線)より徒歩約5分の位置にございます。お隣の葛西駅からは東京ディズニーリゾート行の有料のバスも出ており、東京ディズニーリゾートへお出掛けされるお客様には大変便利な立地となっております。また、無料朝食はシンプルなメニューではございますが、焼き立てのクロワッサンなどをご用意しております。宅配はご到着前のお荷物のお預かり、ご出発の際のお荷物の配送も行っており、多くのお客様からご好評をいただいております。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

【QUOカード付】お日にち限定レジャープラン
【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

投稿者さん 2017年03月12日 15:33:26

ツインで安価なプランで助かりました。
部屋を出ると建物の中の廊下ではなく ほぼ外。朝食時に移動する際に非常に寒かった。
また 朝食は ちょっとさびしい内容ですね。

ホテル ルミエール西葛西 2017年03月13日 13:42:35

この度は「ホテルルミエール西葛西」をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、「平日お得にレジャープラン」をお選びいただき、ありがとうございました。ビジネスでのご利用の多い平日は、ツインルームをお得な販売価格で提供しており、お泊りの皆様にご好評いただいております。
また、当ホテルの設計は2階から14階まで吹き抜け構造のため、外気が入りやすい構造となっております。ご不便をおかけいたしました。
現在、皆様に無料で提供しておりますご朝食に関しては、これからも追加メニューや改善に取り組んでまいります。是非次回のご利用もホテルルミエール西葛西をお選びいただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン[Wi-Fi無料]

taro1147さん(18件) [30代/男性] 2017年03月08日 20:22:54

二度目の利用となりますが、近くにコンビニもあり、ちょっと歩けば駅に近いこともあり、飲食店もたくさんあって便利です。
喫煙の部屋をお願いしたところ、喫煙部屋を準備いただけたので、大変助かりました。
部屋については、壁が少し薄いのかな。
ちょっとした物音が良く聞こえてしまいますが、眠れないこともなく。
ただ、床が薄い板のところがあるのか、ぐにゃっと沈み、抜けないのかなと心配になってしまいました。
朝食はのんびりといただけますし、とても利用しやすいなと思いました。
またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

ホテル ルミエール西葛西 2017年03月11日 05:57:20

また、立地、朝食など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様のご投稿通り、当ホテルは、西葛西駅(東京メトロ東西線)より徒歩約5分の位置にあり、線路の高架下にあるアーケードには、焼肉やラーメン・お寿司など、いろんなお店がありますが、『昔ながらの喫茶店』も何店舗かございますので、次回来られた際には、足を運んではいかがでしょうか。
客室に関しての大切なご意見は次回のリノベーションの参考とさせていただき、
よりご満足いただけますよう一層努力を重ねてまいります。
是非、次回のご利用もホテルルミエール西葛西をお選びいただきます様、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月06日 08:54:07

2回目、「お部屋タイプはホテルにお任せ」プラン利用で、広い部屋を確保頂き、
お風呂も広めで満足。

ホテル ルミエール西葛西 2017年03月11日 13:42:21

この度もホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
『お部屋タイプはホテルにお任せプラン』は、通常よりもお得に販売をさせていただいており、多くのお客様にご好評をいただいております。また、喫煙・禁煙などのご要望がございましたら事前にご連絡いただければ、出来る限りのご要望を承れるよう努力させていただきます。お気軽にご連絡ください。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

aimoe4875さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

aimoe4875さん(4件) [50代/女性] 2017年03月02日 18:48:01

部屋に洗濯機や電子レンジがあったのは良かったです。
アメニティに少し不満があります。
ヘアブラシとターバンが欲しかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年03月05日 10:37:08

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたトリプル(ツイン)ルームに設置している乾燥機付き洗濯機は、ご家族でご宿泊の方や長期滞在のお客様に大変好評をいただいております。また、空気清浄機、電子レンジ、ミニキッチンも常備しておりましてご自宅のように利用が出来るほど充実した設備となっております。
また、アメニティに関してご満足していただけず、申し訳ございません。
ヘアブラシに関しては客室内に常設ではなく、1階エレベーター前にてご自由にお取り出来るスペースを設けております。ターバンは、現在取扱いはございませんが今後の運営の参考にさせていただきます。
是非、次回のご予約もホテルルミエール西葛西をお選びいただきます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン[Wi-Fi無料]

taiko0416さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

taiko0416さん(5件) [40代/女性] 2017年02月14日 13:58:51

2月4日に宿泊しました。東京ディズニーランドからも近く、とても便利でした。
予約すればホテルの駐車場を利用できるのも良かったです。
無料の朝食はそれほど期待していませんでしたが、種類が豊富で、とても満足できました。
またディズニーリゾートに来る際にはぜひ利用したいです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年02月18日 06:10:15

当ホテルは東京ディズニーリゾートまでお車で約20分の距離にあり、都心へのアクセスなど様々な目的地へ行きやすい位置にもなっております。当ホテルの駐車場に関しましては、立体式駐車場となっておりますので台数に限りがあり、車種によってはご利用出来ない場合もございます。ご利用する際は、一度ホテルへご連絡下さい。また、お客様の投稿通り、無料朝食はお客様から大変ご好評をいただいております。より良いご朝食を提供し、さらに満足していただける様に励んで参ります。

投稿者さん 2017年02月12日 15:07:06

ディズニーに行く際に何度か利用しています。
毎回快適にすごしています

ホテル ルミエール西葛西 2017年02月15日 08:26:10

この度も、『ホテルルミエール西葛西』をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子を伺い嬉しく思います。 ルミエール葛西・ルミエール西葛西→当ホテルは東京ディズニーリゾートへのアクセスのしやすさからビジネス利用以外でもお客様にご好評を戴いております。これからも、『ホテル ルミエール 西葛西』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

秋1288さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

秋1288さん(2件) [50代/男性] 2017年02月07日 17:58:09

部屋は問題なく綺麗でしたが朝食バイキングがあまりにも混みすぎて満足に食べれません。海外のお客が多く順番もまもらず、食べ終わったテーブルも汚く従業員も居なく気分がよくありませんでした。葛西のホテルに泊まった時は満足でしたが、西葛西は不満の残るホテルでした。

ホテル ルミエール西葛西 2017年02月10日 06:53:19

お部屋にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかし、ご朝食に関して満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございません。
近年、訪日外国人のお客様が増加しており、多国籍のホテルになります。
今回の件を真摯に受け止め、全てのお客様に分かりやすい案内表記、清潔な状態で次のお客様へご利用していただくようにスタッフ全員で改善させていただきます。
次回のご利用もホテルルミエール西葛西をお選びいただきます様、心よりお待ちしております。

【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付・朝食無料】】

投稿者さん 2017年02月07日 14:32:14

広い部屋にしていただきました。思ってたより部屋は広くキレイでした。また利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年02月10日 06:51:12

お部屋にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルの開業が2007年7月で、もうすぐ10年が経ちますが、常に清潔で快適な
お部屋を提供出来る様に「清潔感のあるホテル」を目指しております。
全てのお客様の意見を実現し、様々な要望にお応え出来るようなホテルにして参ります。
是非とも次回のご利用もホテルルミエール西葛西をお選びいただきます様、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月05日 13:28:03

1/16に宿泊しました。駅から少し歩きましたが、部屋は清潔感があり良かったです。コスパとのバランスは取れているホテルだと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年02月21日 13:00:47

この度は数あるホテルの中からホテルルミエール西葛西をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋におきましては、清潔とのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
ホテルの立地は最寄りの西葛西駅から徒歩約5分でございます。
地下鉄の高架下のアーケードをお通りいただきますと、雨天時でも比較的濡れずにホテル近くまでお越しいただけます。是非、次回ご来館の際は高架下アーケードからの道順もお試しください。
次回のご来館もホテルルミエール西葛西をお選びいただきますよう、よろしくお願いいたします。

<ビジネスマン応援プラン>男を上げるメンズアメニティ7点セット+無料朝食付!
【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付・朝食無料】】

投稿者さん 2017年02月04日 16:31:03

初めての利用。駅からそれほど遠くなく、朝食(軽食)付きは有難い。
隣の方が、夜中煩く(奇声?)残念だったが、また利用したい。

ホテル ルミエール西葛西 2017年02月10日 06:56:50

当ホテルは「東京メトロ東西線 西葛西駅」から徒歩5分と駅に近い立地となっており、場所もわかりやすくなっております。また、都心へのアクセスも良く、ビジネスの方にはおすすめです。
今回、夜中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルは吹き抜けの構造となっており、お声が多少響いたりすることもございます。
また、風の音も響いたりする場合もございます。お部屋の向きによっては静かなお部屋も提供することも可能でございますので是非ともお申し付け下さい。
是非、次回のご宿泊もホテルルミエール西葛西をお選びいただきます様、
心よりお待ちいたしております。

【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付・朝食無料】】

投稿者さん 2017年01月29日 10:31:44

何度か利用してますが
wi-fiが良く途切れたりします。

ホテル ルミエール西葛西 2017年02月01日 06:49:56

館内設備のWi-Fi環境におきまして、大変ご不便をおかけいたしましたこと
深くお詫び申しあげます。
現在、安定的にご提供できるよう調査し、改善してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【クオカード付】 出張サポートプラン☆[Wi-Fi無料]

投稿者さん 2017年01月21日 16:19:43

とても快適に過ごせました。また宿泊したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年01月23日 05:08:41

お客様に「快適に」お過ごしいただけるよう、日々の接客応対や清掃業務に気をつけております。また今年で10年目を迎える当ホテルですが、皆様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを常に心掛け、業務を行ってまいります。
これからも、ホテルルミエール西葛西をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

sugi1211さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

sugi1211さん(12件) [60代/男性] 2017年01月16日 17:14:10

金額も安くてとてもよかった。部屋にランドリーがあり便利であった。朝食は混雑していて食べずらかった。駐車場はすぐ横に止めれてよかった。

ホテル ルミエール西葛西 2017年01月18日 00:59:48

今回のご宿泊ではお褒めのお言葉をいただく事ができ、大変うれしく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
今回ご予約いただきましたトリプル(ツイン)ルームに設置している乾燥機付き洗濯機は、ご家族でご宿泊の方や長期滞在のお客様に大変好評をいただいております。また、空気清浄機、電子レンジ、ミニキッチンも常備しており、充実した設備となっております。
ご朝食に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、フロントスタッフを入口付近に配置し、混雑の緩和をしていくようにいたします。
ホテル横の平面駐車場に関しましては台数が少ないですがご連絡いただければ手配も可能となっておりますのでご利用の際は、是非ご連絡下さい。

投稿者さん 2017年01月05日 20:31:18

セミダブルを2人で利用しました。
ホテル自体、パッと見も悪くないし、
ロビーもそれなりに綺麗なのですが、部屋の中の
壁紙の汚れが気になりました。
それから、クローゼットが無いなあ・・と思ったら、
壁の僅かな隙間にハンガーがありました。
冬ですので、2人分のコートを掛けるだけでも
精一杯な広さでした。うーん・・・。
朝ご飯はそれなりでした。
駅の近くに食事処が沢山あるので、それは良かったです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年01月09日 05:12:34

ご投稿いただき感謝いたしております。
お部屋の壁紙の汚れに関しましては、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しましては今後順次張り替えを予定しております。
また、客室におきましてもご不便をおかけいたしました。当ホテルでは、セミダブル・シングルの客室のみ、入口付近にハンガーバーを設置させていただいております。貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
これに懲りず、次回のご宿泊もホテルルミエール西葛西をお選びいただきます様、何卒よろしくお願い申し上げます。