宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

sakuraseikotuさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

sakuraseikotuさん(2件) [50代/男性] 2015年03月20日 02:29:16

食事が田舎風創作料理でて普通の懐石料理に飽きていたので、とても満足しました。
由緒ある趣ある旅館です。
減点は掃除が行き届いてない点でしょうか。
施設や部屋が広くて、今のご時世では人員的には難しいでしょうが、頑張ってください。
今度は秋の季節にお世話になれればと思っております。

宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:14:43

ご投稿ありがとうございます。
掃除についてのご意見はありがたく頂戴し、
改善いたします。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【第一別館和室(バス・トイレ無)】

ami0903さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ami0903さん(1件) [30代/女性] 2015年03月18日 16:33:45

3/17-18に利用させていただきました。
お宿も、ご飯も環境も、皆さんの評価の通り、趣があり、楽しませていただきました。
楽しみにしていた露天風呂ですが、中年男性が、タオルも巻かず、裸で岩に座っている、自販機で飲み物を買っている等、大変不快でした。
母と2人旅でしたが、そんな人がいるお風呂には行く気にもならず、結局女性用のみしか入らずに帰ってきました。
これは、利用者のモラルの問題とは思いますが、女性用の湯浴み着のように、男性用のパンツを準備していただけたらと思います。
楽しみにしていたのに、残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:21:59

ご投稿ありがとうございます。
男性用パンツ等につきましては、
上の者に報告致します。
ご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!宝川望む総檜葉造り本館と個室風お食事処『竹庭確約プラン』
【本館(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2015年03月18日 13:27:58

外観は古いですが、中はリフォームされている部分も多く、夕食を食べた場所は居酒屋風で雰囲気があり、素敵でした。お部屋が川のすぐ近くなので、水音が寝るときに人によっては気になるかもしれないです。

宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:27:06

ご投稿ありがとうございます。
川の水音につきましては、両極のご意見をいただいており、気になるというお客様の対応策に苦慮している
のが現実です。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!
【本館又は東館(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2015年02月23日 19:53:26

夫婦で一泊しました。
水上駅に旅館専用の送迎車が来てくれましたが運転が荒く旦那が酔いました。山道というのもありますが雪道で危険なのになんでそんなに急ぐんだろう?と思いました。
部屋は第一別館で予約しました。あの状態はちょっとひどいです。
畳はボロボロ、窓の隅は埃だらけ、椅子の背もたれにはシミ、あちこちガムテープで補強、タバコ臭い、うるさい暖房機、洗面台が付いていたのですが蛇口からは茶色い水が漏れっぱなし。とても使用する気にはなれませんでした。
畳はいくらなんでも張り替えるべきです。新しい靴下を履いて行きましたがすぐにボロボロになりました。床暖房は有難かったです。
共用トイレは綺麗だったので安心しました。
隣の部屋に外国人家族が宿泊してましたが壁が薄いので子供の騒ぎ声が気になりました。下の階の部屋の声も聞こえてきました。
良い古さを期待していたので残念です。古き良きを維持するための改装なども必要かと思います。
露天風呂までは長靴か下駄かサンダルで行くのですが、冬は下駄は注意してください。旦那が何度も滑って転びそうになっていました。
露天風呂は素晴らしかったです。写真で見るよりも狭いような気はしましたが、女性は湯浴み着で入れるので安心です。せっかく夫婦で温泉へ行ってもお風呂は結局別々になることが多いのでとても楽しめました。
温度がぬるいと書いている方もいましたが板で区切ってあり、熱いところもあったので平気でした。
脱衣所もちゃんとしていて湯浴み着の脱水機もあり助かりました。
所々にある石像などが夜は不気味でした。
食事はあまり口コミが良くなかったので期待せずにいたのですが満足はしました。
美味しい!というわけではなかったですが山の幸が豊富で楽しめました。
量はすごく多いです。ごちそうさまをしようとしたらご飯と熊汁が出てきましたが、あのタイミングでのご飯は謎です。さすがに食べられません。
配膳係の方が一人しかいなくて飲み物を注文してもなかなかこなかったり、バタバタしていたので注文しづらかったです。
その他で気になったことは、廊下に喫煙所がありましたがもう少し工夫してほしいです。辺り一帯が煙臭かったです。
また廊下が寒いです。せっかく温泉で体が温まっても部屋まで遠いと冷えてしまいます。
スタッフの方は皆さん対応が良く気持ちよかったです。

2015年02月
宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:13:34

ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【第一別館和室(バス・トイレ無)】

よしこ(^-^)/さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

よしこ(^-^)/さん(1件) [50代/女性] 2015年02月21日 19:11:44

2月19日に一泊しました。
水墨画のような美しい環境でした。お風呂も熱い場所とぬるい場所が混ざらないように仕切りがして有り工夫してるなぁと思いました。
何度も行きたい温泉が一つ増えました。

2015年02月
宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:01:44

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でホッと致しました。
またのご来館をお待ちしております。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館!と風情ある個室風お食事処『竹庭(ちくてい)確約プラン』
【本館(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2015年01月30日 10:32:34

2015/1/27
混浴露天風呂は最高でした。クチコミにある、お行儀の悪い人は居ませんでした。海外からのお客さんが半分は居たかな♪部屋は暖かく畳の下は暖房があり、汗かいて寝る様でした!
露天風呂も源泉が出ている所は熱いくらい、かき回しながら入りました。また、行きたいです!

2015年01月
宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:00:21

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、ホッと致しました。

投稿者さん 2015年01月20日 21:25:31

・念願の雪見露天風呂を十分に満喫することができました。
・お部屋は本館となりましたが、古い感じに趣がありました。

2015年01月
宝川温泉汪泉閣 2015年01月21日 10:14:32

ご投稿ありがとうございます。
ご堪能いただきまして、ホッといたしました。
またのご来館をお待ちしております。

気どらず水入らず『和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~
【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

山ちゃん181さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

山ちゃん181さん(4件) [50代/男性] 2014年12月24日 20:33:41

皆さんが言ってる通り露天風呂はぬるかった。若い女性が恋人と恥ずかしがらず堂々と入浴できる大自然の露天風呂がいいですね。夕食は食べきれないほど出ました。量はいらないので、その分質の向上をお願いしたいのは私だけでしょうか。部屋も新しくてよかったのですが、暖房設備があまりきかずに寒かったです。上に布団を2枚かけました。そこを改善してほしいです。でもこたつがあるのがうれしかったです。送迎もしていただきありがとうございました。テレビで何度も放映されていていつか行きたかった宿でした。念願かなって感激です。

宝川温泉汪泉閣 2015年01月21日 10:13:34

ご投稿ありがとうございます。
設備が行き届かなかった点大変申し訳ございませんでした。
またお料理に付きましても改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天限定】早期予約でポイント10倍♪『秘湯の大露天風呂』は早めの予約☆
【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

ユカ0611さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ユカ0611さん(2件) [50代/女性] 2014年12月22日 15:55:27

雪がたくさん降り積もっていたので、情緒たっぷりに雪見露天風呂を楽しめました。一番奥の「子宝の湯」までは雪道を階段や橋を渡ってだいぶ歩かなければならず、冬場は高齢の方には少し危ないかもしれません。うちの母(73歳)は元気なので大丈夫でしたが。露天風呂は結構熱い源泉が注がれているのですが、気温の低さと広さのため、かなりぬるくて、せっかく広いのに皆が源泉の出口の周辺にせせこましく集まっていました(笑)
混浴露天風呂も湯あみ着で安心して入れます。各風呂に湯あみ着用の脱水機があり、風呂のハシゴをするのにも、濡れて冷たいのを着なくてすむので助かります。
食事は正直あまり期待していなかったのですが、内容、量とも満足のいくものでした。熊汁もクセもなく美味しかったです。朝食もバイキングでなくゆっくり食べられるし、和洋選べるのも良かったです。
スタッフの皆さんも感じが良く、是非またお伺いしたいと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2015年01月21日 10:09:56

ご投稿ありがとうございます。
この時期天候によって露天風呂の温度が
かなり左右されます。
そのようなことが、改善されますように
努力いたします。

当館人気【平日限定】1日5組★11時アウト&夕食お部屋食『のんびーりゆっくり』 祝★世界遺産登録決定
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

ゆたかっぴさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ゆたかっぴさん(3件) [30代/男性] 2014年12月20日 12:37:03

初めて東館を利用させていただきました。
当日は雪が降り寒い日でしたが、本館と比べ暖かく快適に過ごせました。 露天風呂も雪見風呂で素晴らしいものでした。
大浴場は皆さんあまり利用しないのかもしれませんが、もう少し快適使えるように改装されるとより露天風呂も引き立つと思います。 食事ももう少し改善されると尚良だと思います。 景観の魅力もあるのでもう少し生かせるようにされてはいかがでしょうか?もったいない気がします。帰りは宿の方が道路を除雪されてるのを見て目立たないところできちんと宿泊者の事を考えている姿に安心しました。
また雪見風呂に伺いたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2014年12月26日 16:56:41

ご投稿ありがとうございます。
仰る通りまだまだ工夫の仕様がございます。
お客様のご意見はとてもありがたく重要です。
是非またお越し頂き、ご意見を聞かせて下さい。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!温泉内湯付き客室&大露天風呂で温泉満喫!『東館/お部屋食』
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

エリ0079さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

エリ0079さん(1件) [40代/女性] 2014年11月26日 13:30:43

11月23日に宿泊しました。16時にチェックインするはずだったのですが、段取り悪くまだ日光にいて。連絡したら、旅館までの行き方を教えてくれたり、とても親切にしていただきました。夕食も遅い時間になったのに、仲居さんもとても良い方でした。従業員の方にたまに怖そうなおじさんがいます。
お部屋は外の眺めもよく良かったです。きれいだったし。今度は旧館の方に泊まってみたいなと思いました。あ、でも寝る時は毛布がないと寒いかも。
食事は夕食も朝食もとてもおいしく、量もたくさんで食べきれず、夕食は残してしまってすみません。でも欲を言えば夕食、牛肉があればなお嬉しかった。あと、岩魚は燻製じゃない方が良かった。
内風呂も露天風呂もとてもよかったです。すごく気持ちよかった。
また違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2014年12月13日 15:04:00

ご投稿ありがとうございます。
当館は季節ごとの顔(景色)を持っております。
是非それぞれをご体験くださいますよう、
次回のご来館をお待ちしております。

チョッと贅沢に♪温泉内湯付き客室&大露天風呂で温泉満喫!『東館・夕食お部屋食プラン』

投稿者さん 2014年11月23日 11:26:03

温泉目的でしたので、お部屋選びに悩みました。3棟あって木造2棟鉄筋1棟で、今回は新しい鉄筋の東館にしてみました。行ってみて真ん中の本館?が趣があって良さそうに見えました。次に伺う機会があったら本館の角部屋に泊まってみたいです。
 お料理はお部屋だしでしたが、自分で焼くお野菜やおうどんでフライなども冷めていたので残念でした。
 お風呂は寒い時期でしたが、ゆっくり入れて11時までいられてゆっくり出来ました。
 帰りのチェックアウトが寂しかったですが、外でお掃除していたおばさんたちが丁寧にご挨拶して下さったのが印象に残りました。ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2014年12月13日 15:07:43

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけなかった点が数点ございましたようで、次回お泊まり頂く際には、そのようなことが無いように、努力いたします。
お待ちしております。

【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

なんと送料込みこみさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

なんと送料込みこみさん(26件) [40代/男性] 2014年11月05日 20:08:34

やっと予約が取れて宿泊できました

温泉は何度も利用しているので宿は外見からいつも見てました

かなり古そうだったので期待はしていなかったのですが想像以上に綺麗に整備、清掃されていて驚きました

夕食は食べきれないほどで勿体無かったです。朝食はほどよく美味しくいただきました

それと夜中に温泉に入っていたら熊が出てきました

あんなことがあるんですねビックリです

また予約が取れたら是非泊まりたいです

宝川温泉汪泉閣 2014年12月13日 15:15:01

ご投稿ありがとうございました。
熊につきましてはこちらもびっくりしております。人が多くいるところには滅多にでてきませんので、最近は熊の出現はないようでございます。

【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

chifuyu-hさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

chifuyu-hさん(1件) [40代/女性] 2014年10月07日 21:35:36

お風呂の広さにビックリ!

前回はGWに宿泊いたしました。
「不動の間」に家族4人で泊めてもらい、とっても広い部屋に感動しました。
お食事も食べきれないほどで、もったいなかったです。

2014年10月
宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:37:16

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂は広さも自慢ですが、秋に代表されますように、四季折々の表情を持っております。
是非次回のご来館をお待ちしております。

宝川温泉へゴー!!『5人まとめて5万円・混浴大露天風呂満喫プラン』~最安値!~
【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

還暦負けない、おばさんおじさんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

還暦負けない、おばさんおじさんさん(1件) [60代/女性] 2014年09月29日 09:41:54

★満天の星空★ロープウェイに乗って「谷川岳の星の鑑賞会」へ(無料送迎付)←企画最高。残念ながら霧が発生して見えませんでしたが、来年また来たいと思います。

2014年09月
宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:33:27

ご投稿ありがとうございます。
星の鑑賞会は天気に左右されますので、
当たり外れがあるのも事実でございます。
来年こそは・・・是非お待ちしております。

【期間限定】★満天の星空★ロープウェイに乗って「谷川岳の星の鑑賞会」へ(無料送迎付)

投稿者さん 2014年09月29日 09:38:17

食事もお風呂も大満足でしたが、お風呂に化粧水希望。部屋には男性用化粧水しかなかったので女性用化粧水希望。

2014年09月
宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:31:56

ご投稿ありがとうございます。
化粧水につきましては、検討事項とさせていただきます。

【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

alien-xさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

alien-xさん(9件) [60代/女性] 2014年09月28日 00:23:37

趣のあるお宿でした。でも足の痛い私にとっては階段の多さにちょっと苦労しました。部屋にドライヤーがなくお風呂場まで行くのが億劫で不便だなと思いました。
カヌー体験はとても楽しかったです。混浴の温泉のことは事前に丁寧な説明をしていただいておりましたが、湯浴み着をきたものの、丈が短く(横幅に取られてしまって…)湯船の中に突き出ていた岩に脚を取られ転んでしまった時には慌てました。外国の方とお話ししましたが、ハワイのムームーを着て入っていました、ほかにも宿の湯浴み着ではないものを着ていた方も沢山おられてなんだ自由なのかとも思いました。体を洗うわけでもないのでいっそ男女水着着用としてくれた方が安心して主人と一緒にゆっくりと楽しめるのにと思いましたしもっとお客様も増えると思います。特に女性客が。各お風呂の移動は入浴後湯浴み着を脱水して浴衣に着替えて移動しまた湯浴み着に着替えて入浴し後脱水して浴衣を着てほかのお風呂へと行くことの繰り返しで浴衣は襟の部分からびしょ濡れで、夜はTシャツで寝ました。申し出れば替えを出していただけるのかもしれませんが全員がそれをしたらクリーニング代が倍になってしまいますよね。やはり、水着着用がいいのではと思いました。タオルを羽織って他に移れますしね、湯浴み着は湿っていると体も湿っているし滑りが悪くなって脱ぎ着が大変でした。イライラしてきました。歴史のある素敵な旅館でしたが時代に合わせる変化もありではないかと思いました。食事は美味しくいただきました。スタッフの方たちはとても親切丁寧で気持ちよかったです。あまりゆっくり温泉に浸かった気がしなかったので水着OKになったらまた主人と出かけて行きたいと思うお宿です。

2014年07月
宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:30:59

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂での水着の着用は、検討の最重要課題でございます。賛成のお客様と反対のお客様がいらっしゃいますので、重ねて検討して参ります。

清涼感あふれる◆カヌーツアー◆湖の大自然を満喫!シニアにもお子様にもお勧め
【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

maki5417さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

maki5417さん(63件) [50代/男性] 2014年09月02日 15:45:22

8月31日(日)、本館3F普賢の間に1泊させていただきました。
1.立地:山奥でしたが、道路もそう狭くなくて杞憂に終わりました。宿泊者用の駐車場は一番奥です。
2.レセプション:玄関に車を停めたら無愛想な年配の男性が寄ってきました。
覗き込まれるようで、感じが悪かったです。
部屋に案内してくれたTさんという方は、丁寧な説明で好感が持てました。
3.部屋:昭和30年築の総ヒバ造りの本館は正直少し心配でしたが、きれいで、しっかりした造りで静かでした。
廊下もピカピカで、手入れが行き届いています。
外国人客に人気なのは当然だと思いました。
煎餅布団と聞いていたので、自分たちで敷布団をもう1枚敷きました。
4.夕食:種類が多く美味しかったですが、そうめんが乾いて団子になっていました。
小柄な仲居さんがこま鼠のように廊下を走り回って料理を運ぶのが、とてもうるさくてせわしなかったです。
この人には再教育が必要です。
せっかくの「竹庭」での食事でしたが、雰囲気がこわれてしまいました。
5.朝食:和食をいただきました。
プレートに油が引かれてなくて玉子がくっついてしまいました。
6.露天風呂:到着日は日帰り客が多く賑やかでしたが、夕方からは減ってゆっくり入浴できました。
朝風呂は最高でした。
男性は前がしっかり隠れる少し大きめのタオルを持参したほうが良いでしょう。
脱衣所のマットはもう少ししっかりしたもののほうが良いでしょう。
下駄とスリッパをちゃんとそろえていただき、気持ち良かったです。
7.総じて予想よりも良かったです。
しっかり管理して長く営業してもらいたいものです。
評価は4プラスと言ったところです。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:26:52

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉と、改善点といただきまして
改善点につきましては、出来る限りの対応をさせていただくつもりでございます。

【楽天スーパーSALE】宝川が眼下に望める総檜葉造り本館!と個室風お食事処『竹庭確約プラン』
【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2014年08月31日 22:20:54

先日は大変お世話になりました。
建物はとても良い雰囲気の古いたたずまいのお宿で、お掃除もきちんとされていていました。
やはり露天風呂は最高で子供も広い露天によろこんでいました!
気になった点・・
1、夜の露天風呂はもう少しライトアップしてくれていたら安全面で◎
2、部屋の室外機のハトの糞がすごい
3、部屋食→個室食になったのは、一言事前に相談してほしかった
4、最後のお見送りがなかったのは、このレベルのお宿では本当に残念
  会計が済むと誰もいない・・泣
はありましたが、総合的に言えば良かったです。
花火の際のバケツやろうそくの貸し出しも嬉しかったです◎
また機会があれば寄りたいです。 ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:22:53

ご投稿ありがとうございます。
不手際がございましたことまずは、お詫び
致します。
更に、改善のご提案を数点頂き、誠にありがとうございました。
早速、改善していきたいと思います。

当館人気【平日1日5組限定】11時アウト&夕食お部屋食『のんびーりゆっくり』 祝★世界遺産登録決定

投稿者さん 2014年08月26日 23:13:22

朝食で和食の場合も食後にコーヒーがほしかった。

宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:17:05

ご投稿ありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
検討事項にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】川が眼下に望める総檜葉造り本館!個室風お食事処『竹庭(ちくてい)確約プラン』
【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】