宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

トラ8600さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

トラ8600さん(1件) [40代/男性] 2016年09月19日 09:21:16

内風呂はそれほど広くありませんが、露天風呂は素晴らしかったです。
部屋は広くきれいでしたが、接客が最低でした。部屋の案内は適当で分からず、お風呂の案内や館内の説明もなし。
ニューアコースティックキャンプの会場までの送迎は30分刻みで送迎をしてくれて助かりましたが、初日は会場から遠い場所で降ろされ、帰りもこの場所だと言われたが、帰りにフロントに電話を入れ確認したところ、その場所は間違いだったので、違う場所でお待ちくださいとの事。
チケット代を差し引いた金額が宿泊費と考えると、かなり高額ですがそれに見合う宿泊ではありませんでした。

【New Acoustic Camp2016】×混浴大露天♪2日通し入場券付き宿泊プラン/1泊素泊り
【本館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月18日 17:38:03

夕食の熊汁が、ちょっと・・・。食べれませんでした。外国の方が多いと感じました。

【サマーSALE】最大5%OFF!宝川望む総檜葉造り本館と個室風お食事処『竹庭確約プラン』
【本館(温水洗浄トイレ付)】

桜咲栗木さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

桜咲栗木さん(1件) [50代/男性] 2016年09月16日 16:56:12

部屋が酷いタバコ臭で苦痛でした。目に映る景色は大自然の豊かな緑なのに、気分はまるで空気の汚れたパチンコ屋に幽閉されているみたいでした。露天風呂も食事も文句のない最高の温泉宿でしたが、それ以上に息苦しさを感じるタバコの悪臭で、風情の全てが台無しになってしまい残念でなりません。滞在に嫌な思いをしては、せっかくのプラス評価もマイナス評価に相殺されてしまい、良くて+1点、これもオマケの点数です。

景色良好!全室宝川沿い東館B/T付客室『夕食レストラン食プラン』~新設されたレストランです~
【東館2階又は5階(バストイレ付)】

けいねーねさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

けいねーねさん(6件) [50代/女性] 2016年08月27日 13:31:16

昨年も同じ頃に宿泊しました。食事処がきれいになっていました。
別館は露天風呂にも近く、部屋にトイレがないのですが、すぐそばに洗面所とトイレがあり、問題ないです。食事もおいしかったです。

でも気になるところが・・・部屋の窓きわに蜘蛛の巣、トイレの換気扇にホコリがたくさん積もっていました。お客さんが多く忙しいのわかりますが気にかけてくれていたらもっと気持ちよく過ごせると思いました。あと露天風呂ですが、夕方から翌朝までビールの空き缶がそのまま置いてありました。係りの人が掃除に来ないのかと気になりました。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

さくらはかわいいさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

さくらはかわいいさん(2件) [50代/女性] 2016年08月22日 14:52:20

部屋が狭いのでは?と心配していましたが2人でゆったり過ごせました。
食事は、部屋食でよかったですが…料理の種類がわからずもう少し説明していただけると嬉しかったですが、花火の時間があるので、皆さん同じ時間に集中してしまったので仕方ないですね。露天風呂に行く途中に熊がいて可愛いかったです。露天風呂は、階段が多く足が悪い方は注意が必要では?また、泊まりに行きたいです。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付『夕食お部屋食』プラン♪
【東館 和室7畳間(温泉が出るバス・温水洗浄トイレ付) 】

hiroyan85さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

hiroyan85さん(2件) [60代/男性] 2016年07月17日 18:10:18

7月14日に奥さん同伴の同窓会で利用させて頂きました。住む場所が違うメンバーで1年に1度幹事持ち回りの会ですが、今回はかなり山奥(秘湯)で心配したのですがそれにもまして趣きと言いますか、宿の雰囲気、露天風呂の感じが最高でした。奥様方にも好評で幹事として喜ばれました。又機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【第一別館和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2016年07月13日 20:34:20

今やテルマエロマエでも紹介され有名となった宝川温泉、昭和11年築の木造2階建て「第一別館」に宿泊しました。第一別館は最も古い建物で趣が有ります。洗面所やトイレは共用ですが、きれいに整備されています。風呂は全ての露天につかりましたが、渓流沿いの掛け流しはいうまでもなく素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年07月04日 14:45:07

昭和な雰囲気がとてもよかったです!
トイレはきれいで、共同でも特に気にならなかったです!
お風呂もよかったし、仲居さんもとても感じがよく素敵な時間を過ごせました!

投稿者さん 2016年06月23日 20:41:32

食事の量も適量で良かった。しかし、私にはクマ汁は合わなかった。
大露天風呂は何時行っても最高です。

【5・6月限定】ガソリン5Lプレゼント♪新緑ドライブ&新緑露天風呂応援プラン
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

ム-ンスト-ンさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ム-ンスト-ンさん(1件) [50代/女性] 2016年06月19日 21:41:04

GWに夫婦で利用させていただきました。
露天風呂が最高で、それだけでも行く価値大です。
女性用湯浴着があるので混浴も全く問題なし。
また、帰り際に旅館の専用駐車場でちょっとしたトラブルがあったのですが、
ご親切に対応してくださいまして
またまた大感動でした。
皆さんにお勧めしたいの宿です。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食広間食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~

投稿者さん 2016年05月29日 19:57:32

テレビの旅行番組を見て「山奥の一軒宿で源泉掛け流しの湯」を期待して訪れた。川に沿った混浴露天風呂は3カ所あり、それなりに雰囲気がある湯(泉質は同じ)だったが、岩がごつごつしていて、転びそうになることもしばしばで、注意しながら入らないと危険。内湯は清掃が行き届いていなくて鏡や窓が汚れていた。部屋は広さはあったが、敷き布団は幅が狭いマットレス。期待していた癒やされる温泉ではありませんでした。

【楽天限定】早期予約でポイント10倍♪『秘湯の大露天風呂』は早めの予約☆さき楽【2015年感謝】
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

めぐたんももたんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

めぐたんももたんさん(4件) [40代/女性] 2016年05月28日 17:36:34

5月27日ずっと行ってみたかった温泉の一つで露天風呂は文句の付けようのないくらい満足でした。アメニティーは全然自分で用意して行った方が無難。特にドライヤーなど化粧水とか。タオルも多めに持って行った方が良い。

投稿者さん 2016年05月24日 15:16:26

新緑の季節にお世話になりました。
やはり、泊まってみて思ったのは、新緑の季節と、紅葉の季節がとても良い時期だと思います。広いお風呂は、ぬるくなってしまうのとお風呂まで(お風呂間)の移動があるので、寒い冬は無理ですね…。

普段はあれこれと吟味をしてたくさんのお宿を比較して、お部屋、お風呂、お食事など総合的に口コミなども見ながら決めるのですが、こちらのお宿は、泊まった人からお風呂の話を聞いて、特に他は吟味せずにずっと行ってみたいと思っていたお宿でした。

送迎のバスを利用させていただきましたが、バスを運転されていた方がとても感じがよかったです。そんなに愛想を振りまくわけではないのですが、温かい雰囲気でした。

晩御飯は部屋食でしたが、網焼きや鍋があり、温かく食べられてよかったです。
鯉は臭いというイメージがあったのですが、洗い、たたき共に臭みはなく歯ごたえも良く美味しかったです。ボリュームも十分、おなかいっぱいでした。

朝食時に仲居さんが片言で「ジャパニーズ納豆。納豆ねばねば、おーけー?」と外国人の方に言っていて思わず笑ってしまいました。
これからはきっともっと外国人も多くなるので、もう少しちゃんと説明できると良いのにな、と思いました。

お風呂は、24時間ということで好きな時に入れて良いですね。
さすがに大きなお風呂は開放感があって気持ちよかったです。
ただ、落ち葉があまりにも多くたまっていたり、ごみがたくさん浮いていたりして、じっくり見てしまうと少し…。
きれいなシャワーやせめて適温のかけ湯があればよいのですが、子宝の湯のかけ湯は冷たすぎました。

また、脱水機はあれども冷たくなった湯あみ着やバスタオルを何度も使うのはやっぱり気持ちよくないので、新しいものを常に使えるようなサービスも有ったら良いと思います。

お風呂に行くのに、小物入れにする袋もないし、ブラシなどのアメニティもありません。

大きなお宿なので難しいかもしれませんが、細かいところに配慮していただけるともっと気持ちよく過ごせるお宿になれるのにな、と思いました。

私も陶芸家!!『月夜野焼・陶芸体験+混浴大露天風呂満喫宿泊プラン』~パックでお得~
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

Funikoさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

Funikoさん(22件) [40代/女性] 2016年03月02日 17:10:22

2名で一泊利用しました。上毛高原からの送迎バスもスムーズです。ロンリープラネットで、温泉ランキングトップ10に入り、ベストの川岸の温泉として紹介されているせいか、外国人の利用者が多いです。宿の方も海外の客対応に慣れていらっしゃるようですね。
本館の1階のお部屋を利用しました。部屋へのご案内も、荷物運びもないので、サービスは普通かなと。入口の東館からエレベータで降りて本館に行くのですが、さらに階段で1階下りるので、荷物のある方や足腰に問題のある方はつらいかもしれません。まあ、露天風呂も雪の中石段を登ったり下りたりが多いので、こういう場所にはそういう方はいらっしゃらないのかもしれません。浴衣は好みの柄が選べるようになっていますが、混浴露天風呂で利用する湯あみ着も一緒に置いてあるのに気付かずお部屋に行ってしまってから、電話でフロントに確認して、またフロントに湯あみ着をとりに戻りました。内風呂の大浴場は普通です。露天風呂はやはり素晴らしいですね。混浴が多いので、もっといろんな言語で男性への配慮いただきたいことへの注意書きをしていただけるとありがたいかなと思います。お湯はぬるめなのでゆっくり入れますし、雪の降りしきる中で景色を楽しむのには最高です。お食事処 竹庭のサービスはフレンドリーでよかったです。食事は比較的ふつうです。熊汁は初めていただきましたが、熊肉は2-3切れなのであまり気になりません。炊いたごはんは美味しかったです。朝食に出された笹の葉に包まれた納豆は珍しいですね。大粒で美味しいです。
また伺いたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2016年03月09日 10:15:54

ご投稿ありがとうございます。
サービス面でのご意見は参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間と個室風お食事処『竹庭(ちくてい)確約プラン』
【本館 和室6畳間(温水洗浄トイレ付)】

し.も.り.んさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

し.も.り.んさん(12件) [50代/男性] 2016年02月13日 17:04:10

上毛高原駅からの送迎でとっても楽に宿に着けました。
部屋は本館で風情あるお部屋でしたが寒かったです。部屋の湯のみが洗って無く不快だったので交換して貰いました。
一番期待していた子宝の湯は半分以上仕切られ温度もぬるくて風邪ひきそうでした。
摩訶の湯は良かったですが、子宝の湯に殆ど人が入って居なかったため混雑していました。
何年も前から行きたかった温泉なので、少しガッカリです。再訪するとしたら夏に行きたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2016年02月16日 09:13:23

ご投稿ありがとうございます。
お迎えの準備に不備がございましたことは大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
露天風呂につきましては、急激な気温の変化等で
あまり手を加えていない分、管理が難しい状況になることがございます。季節の変化による原因にしたくはございませんが、気に入っていただけなくて非常に残念でございます。申し訳ございませんでした。これに懲りずぜひまたお越しください。お待ちしております。

気どらず水入らず『和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~

投稿者さん 2016年02月03日 15:28:13

新幹線駅から送迎があったので、とても快適でした。
食事のアレルギーなどについても、大変丁寧に対応していただきました。
さすがに露天風呂の広さは圧巻でした。内湯も気持ちよかったです。
外国の方も多く、タイ語や中国語が色んなところから聞こえてくるのも、楽しい経験でした。

宝川温泉汪泉閣 2016年02月11日 11:29:06

ご投稿ありがとうございます。
総じて好意的に受け止めていただきまして、
誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

チョッと贅沢に♪温泉内湯付き客室&大露天風呂で温泉満喫!『東館・夕食お部屋食プラン』
【東館(温泉が出るバス・温水洗浄トイレ付)】

ディ-R32さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ディ-R32さん(53件) [30代/男性] 2016年01月20日 15:56:57

水上温泉街のさらに奧にあり、道中雪やらアイスバーンだらけですので、冬タイヤまたはチェーンが必須です。
ダムの手前で道が二手に分かれるのですが、看板通りに左に曲がると近道ですが雪がすごいです。
宿泊日がちょうど大雪の日だったこともあって、宿までたどり着けないのではないかとヒヤヒヤしました。
雪道に慣れていない人は、遠回りかもしれませんが県道63号でダムの周りを走った方が無難かもしれません。
旅館・露天風呂・食事については最高でした。
絶対に行って後悔しない宿だと思います。

宝川温泉汪泉閣 2016年01月24日 12:53:35

ご投稿ありがとうございます。
豪雪地帯の山奥の一軒宿でご不便をおかけいたします。できる限りのご情報の提供・お越しいただく上でのサポートをさせていただきますので、
ぜひお越しください。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!

投稿者さん 2015年12月18日 09:31:25

5番目の宿泊をしました。
来るたびに選択をよくしたと考えています。
一行もぜひ戻って来たいです。
露天風呂サービス食品すべてに満足します。
ただし水風呂が一つあったらと思います。
あまりにもお勧めします。
韓国できた別の訪問いけない。
紹介もたくさんあります
紹介で宿泊をした友人は、すべて最高とします。

宝川温泉汪泉閣 2015年12月27日 16:24:01

ご投稿ありがとうございます。
外国のお客様も増えております。
ぜひともまたお越しください。

投稿者さん 2015年11月13日 01:03:05

温泉目当てで行きました。とても広くて、面白い。
熊の飼育員さんの話も興味深くて、良かったです。
ただ、山奥なので運転は夏でも大変で、雪の季節は雪国に慣れていない人は厳しいかもしれません。

宝川温泉汪泉閣 2015年11月15日 16:09:34

ご投稿ありがとうございます。
確かに雪の季節は自家用車でいらっしゃるお客様は少なくなると思われます。
しかしながらご送迎や装備のご案内で皆様お越しいただいておりますのでご相談いただければと
思います。

【サマーセール】最大5%OFF!気どらず水入らず『和気あいあい【会場食】スタンダードプラン』
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

ロビン・王子さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ロビン・王子さん(9件) [50代/男性] 2015年11月11日 13:44:25

昔ながらの温泉気分になれて良かったです。混浴もなかなかなくなってきているので、妻と一緒に入れて非常に楽しかったです。紅葉も始まっておりロケーションは最高でした。

宝川温泉汪泉閣 2015年11月15日 16:11:04

ご投稿ありがとうございます。
こちらは本当に自然に恵まれている所で
ございます。
四季それぞれの表情がございます。