宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2016年05月29日 19:57:32

テレビの旅行番組を見て「山奥の一軒宿で源泉掛け流しの湯」を期待して訪れた。川に沿った混浴露天風呂は3カ所あり、それなりに雰囲気がある湯(泉質は同じ)だったが、岩がごつごつしていて、転びそうになることもしばしばで、注意しながら入らないと危険。内湯は清掃が行き届いていなくて鏡や窓が汚れていた。部屋は広さはあったが、敷き布団は幅が狭いマットレス。期待していた癒やされる温泉ではありませんでした。

【楽天限定】早期予約でポイント10倍♪『秘湯の大露天風呂』は早めの予約☆さき楽【2015年感謝】
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

めぐたんももたんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

めぐたんももたんさん(2件) [40代/女性] 2016年05月28日 17:36:34

5月27日ずっと行ってみたかった温泉の一つで露天風呂は文句の付けようのないくらい満足でした。アメニティーは全然自分で用意して行った方が無難。特にドライヤーなど化粧水とか。タオルも多めに持って行った方が良い。

投稿者さん 2016年05月24日 15:16:26

新緑の季節にお世話になりました。
やはり、泊まってみて思ったのは、新緑の季節と、紅葉の季節がとても良い時期だと思います。広いお風呂は、ぬるくなってしまうのとお風呂まで(お風呂間)の移動があるので、寒い冬は無理ですね…。

普段はあれこれと吟味をしてたくさんのお宿を比較して、お部屋、お風呂、お食事など総合的に口コミなども見ながら決めるのですが、こちらのお宿は、泊まった人からお風呂の話を聞いて、特に他は吟味せずにずっと行ってみたいと思っていたお宿でした。

送迎のバスを利用させていただきましたが、バスを運転されていた方がとても感じがよかったです。そんなに愛想を振りまくわけではないのですが、温かい雰囲気でした。

晩御飯は部屋食でしたが、網焼きや鍋があり、温かく食べられてよかったです。
鯉は臭いというイメージがあったのですが、洗い、たたき共に臭みはなく歯ごたえも良く美味しかったです。ボリュームも十分、おなかいっぱいでした。

朝食時に仲居さんが片言で「ジャパニーズ納豆。納豆ねばねば、おーけー?」と外国人の方に言っていて思わず笑ってしまいました。
これからはきっともっと外国人も多くなるので、もう少しちゃんと説明できると良いのにな、と思いました。

お風呂は、24時間ということで好きな時に入れて良いですね。
さすがに大きなお風呂は開放感があって気持ちよかったです。
ただ、落ち葉があまりにも多くたまっていたり、ごみがたくさん浮いていたりして、じっくり見てしまうと少し…。
きれいなシャワーやせめて適温のかけ湯があればよいのですが、子宝の湯のかけ湯は冷たすぎました。

また、脱水機はあれども冷たくなった湯あみ着やバスタオルを何度も使うのはやっぱり気持ちよくないので、新しいものを常に使えるようなサービスも有ったら良いと思います。

お風呂に行くのに、小物入れにする袋もないし、ブラシなどのアメニティもありません。

大きなお宿なので難しいかもしれませんが、細かいところに配慮していただけるともっと気持ちよく過ごせるお宿になれるのにな、と思いました。

私も陶芸家!!『月夜野焼・陶芸体験+混浴大露天風呂満喫宿泊プラン』~パックでお得~
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

Funikoさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

Funikoさん(22件) [40代/女性] 2016年03月02日 17:10:22

2名で一泊利用しました。上毛高原からの送迎バスもスムーズです。ロンリープラネットで、温泉ランキングトップ10に入り、ベストの川岸の温泉として紹介されているせいか、外国人の利用者が多いです。宿の方も海外の客対応に慣れていらっしゃるようですね。
本館の1階のお部屋を利用しました。部屋へのご案内も、荷物運びもないので、サービスは普通かなと。入口の東館からエレベータで降りて本館に行くのですが、さらに階段で1階下りるので、荷物のある方や足腰に問題のある方はつらいかもしれません。まあ、露天風呂も雪の中石段を登ったり下りたりが多いので、こういう場所にはそういう方はいらっしゃらないのかもしれません。浴衣は好みの柄が選べるようになっていますが、混浴露天風呂で利用する湯あみ着も一緒に置いてあるのに気付かずお部屋に行ってしまってから、電話でフロントに確認して、またフロントに湯あみ着をとりに戻りました。内風呂の大浴場は普通です。露天風呂はやはり素晴らしいですね。混浴が多いので、もっといろんな言語で男性への配慮いただきたいことへの注意書きをしていただけるとありがたいかなと思います。お湯はぬるめなのでゆっくり入れますし、雪の降りしきる中で景色を楽しむのには最高です。お食事処 竹庭のサービスはフレンドリーでよかったです。食事は比較的ふつうです。熊汁は初めていただきましたが、熊肉は2-3切れなのであまり気になりません。炊いたごはんは美味しかったです。朝食に出された笹の葉に包まれた納豆は珍しいですね。大粒で美味しいです。
また伺いたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2016年03月09日 10:15:54

ご投稿ありがとうございます。
サービス面でのご意見は参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間と個室風お食事処『竹庭(ちくてい)確約プラン』
【本館 和室6畳間(温水洗浄トイレ付)】

し.も.り.んさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

し.も.り.んさん(4件) [50代/男性] 2016年02月13日 17:04:10

上毛高原駅からの送迎でとっても楽に宿に着けました。
部屋は本館で風情あるお部屋でしたが寒かったです。部屋の湯のみが洗って無く不快だったので交換して貰いました。
一番期待していた子宝の湯は半分以上仕切られ温度もぬるくて風邪ひきそうでした。
摩訶の湯は良かったですが、子宝の湯に殆ど人が入って居なかったため混雑していました。
何年も前から行きたかった温泉なので、少しガッカリです。再訪するとしたら夏に行きたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2016年02月16日 09:13:23

ご投稿ありがとうございます。
お迎えの準備に不備がございましたことは大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
露天風呂につきましては、急激な気温の変化等で
あまり手を加えていない分、管理が難しい状況になることがございます。季節の変化による原因にしたくはございませんが、気に入っていただけなくて非常に残念でございます。申し訳ございませんでした。これに懲りずぜひまたお越しください。お待ちしております。

気どらず水入らず『和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~

投稿者さん 2016年02月03日 15:28:13

新幹線駅から送迎があったので、とても快適でした。
食事のアレルギーなどについても、大変丁寧に対応していただきました。
さすがに露天風呂の広さは圧巻でした。内湯も気持ちよかったです。
外国の方も多く、タイ語や中国語が色んなところから聞こえてくるのも、楽しい経験でした。

宝川温泉汪泉閣 2016年02月11日 11:29:06

ご投稿ありがとうございます。
総じて好意的に受け止めていただきまして、
誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

チョッと贅沢に♪温泉内湯付き客室&大露天風呂で温泉満喫!『東館・夕食お部屋食プラン』
【東館(温泉が出るバス・温水洗浄トイレ付)】

ディ-R32さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ディ-R32さん(47件) [30代/男性] 2016年01月20日 15:56:57

水上温泉街のさらに奧にあり、道中雪やらアイスバーンだらけですので、冬タイヤまたはチェーンが必須です。
ダムの手前で道が二手に分かれるのですが、看板通りに左に曲がると近道ですが雪がすごいです。
宿泊日がちょうど大雪の日だったこともあって、宿までたどり着けないのではないかとヒヤヒヤしました。
雪道に慣れていない人は、遠回りかもしれませんが県道63号でダムの周りを走った方が無難かもしれません。
旅館・露天風呂・食事については最高でした。
絶対に行って後悔しない宿だと思います。

宝川温泉汪泉閣 2016年01月24日 12:53:35

ご投稿ありがとうございます。
豪雪地帯の山奥の一軒宿でご不便をおかけいたします。できる限りのご情報の提供・お越しいただく上でのサポートをさせていただきますので、
ぜひお越しください。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!

投稿者さん 2015年12月18日 09:31:25

5番目の宿泊をしました。
来るたびに選択をよくしたと考えています。
一行もぜひ戻って来たいです。
露天風呂サービス食品すべてに満足します。
ただし水風呂が一つあったらと思います。
あまりにもお勧めします。
韓国できた別の訪問いけない。
紹介もたくさんあります
紹介で宿泊をした友人は、すべて最高とします。

宝川温泉汪泉閣 2015年12月27日 16:24:01

ご投稿ありがとうございます。
外国のお客様も増えております。
ぜひともまたお越しください。

投稿者さん 2015年11月13日 01:03:05

温泉目当てで行きました。とても広くて、面白い。
熊の飼育員さんの話も興味深くて、良かったです。
ただ、山奥なので運転は夏でも大変で、雪の季節は雪国に慣れていない人は厳しいかもしれません。

宝川温泉汪泉閣 2015年11月15日 16:09:34

ご投稿ありがとうございます。
確かに雪の季節は自家用車でいらっしゃるお客様は少なくなると思われます。
しかしながらご送迎や装備のご案内で皆様お越しいただいておりますのでご相談いただければと
思います。

【サマーセール】最大5%OFF!気どらず水入らず『和気あいあい【会場食】スタンダードプラン』
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

ロビン・王子さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ロビン・王子さん(9件) [50代/男性] 2015年11月11日 13:44:25

昔ながらの温泉気分になれて良かったです。混浴もなかなかなくなってきているので、妻と一緒に入れて非常に楽しかったです。紅葉も始まっておりロケーションは最高でした。

宝川温泉汪泉閣 2015年11月15日 16:11:04

ご投稿ありがとうございます。
こちらは本当に自然に恵まれている所で
ございます。
四季それぞれの表情がございます。

【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

ケン太1116さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ケン太1116さん(1件) [60代/男性] 2015年10月14日 23:52:38

初投宿でしたが露天風呂の雄大さ、開放感は想像以上。
欧米人が多いのにちょっとびっくりしましたがここは
本当にテルマエそのもの。

是非再訪したいお宿、露天風呂です。

宝川温泉汪泉閣 2015年10月18日 16:34:29

ご投稿ありがとうございます。
大勢の外国のお客様にいらっしゃっていただいておりますが、ほとんどの方々が日本の文化に合わせる努力をしていただいております。
また次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月13日 17:33:36

以前より宿泊したいと思っておりましたが、今回初めて利用させて頂きました。
宿もサービスも、もちろん露天風呂も大変満足して癒されました。
また予約が取れましたら是非とも利用させて頂きます。ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2015年10月14日 18:49:18

ご投稿ありがとうございます。
この辺りは四季それぞれの表情が顕著に
違います。ぜひ季節を変えられてお越し
になってみてください。お待ちしております。

【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

なんと送料込みこみさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

なんと送料込みこみさん(27件) [40代/男性] 2015年09月24日 19:54:34

去年の秋に宿泊して一年振りです。今回は連泊でお世話になりました。日帰り温泉は何度も利用させてもらっているのですが日取りなどなかなか合わないのでかなり早めに予約をし取ることができました。前回同様ゆっくりと過ごさせてもらうことができ、そしてお料理も食べきれないよどでした。24時間入浴できるのもありがたいです。また、日帰りでも泊まりでもお世話になりたです。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月26日 08:53:39

ご投稿ありがとうございます。
お時間の許す限り、ご利用いただければと思います。
是非またお越し下さい。お待ちしております。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【第一別館和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2015年09月22日 06:56:21

露天風呂が広々として、気持ちよかったです。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月26日 08:50:59

ご投稿ありがとうございます。
是非ともまたお風呂をご利用にお越し下さい。
お待ちしております。

【グループ専用客室(本館川側和室15畳間温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月17日 10:34:11

露天風呂の動線が分かりづらい。
女子風呂への通路と混浴間の移動通路が共通なため、女子風呂に向かう女性と、混浴から別の混浴に移動しようとする男性(タオル一枚の格好)がすれ違うことが見受けられた。
「ここから先は服を着て」や「混浴間の移動は着衣の状態で」などの案内がほしい。

それから、接客の男性のタメ口が気になった。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月26日 08:44:35

ご投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
また男性スタッフの件、申し訳ございませんでした。再度指導いたします。

【New Acoustic Camp2015】×混浴大露天♪2日通し入場券付き宿泊プラン/1泊素泊り
【本館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月03日 17:33:31

流石に評判の風呂があっていい温泉でした。外国人、特にヨーロッパ系が多くて驚きましたが、net社会なんですね。露天風呂でフランスから来た方と英会話できて、何か外国に行った温泉気分でした。
45年前に朝日岳からおりて来て、泥んこになりながら飛び込んだのがこの温泉。鄙びた雰囲気はそのままに懐かしく、我が青春時代を思い出しました。谷川のせせらぎがとても心地よかったですね。すっかりインターナショナルになった汪泉閣ですが、鄙びた素朴さと郷土料理を誇りに、益々の発展を願ってます。
朝日岳、白毛門の登山ルートをもっと整備したら、目玉のひとつになるかも知れませんね。
谷川岳の岩壁鑑賞コースとして素晴らしいと思いますよ。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月05日 16:14:04

ご投稿ありがとうございます。
周辺の環境整備も確かにこの辺りの課題だと
思われます。周囲の自然を壊さないように
考えていきたいと思います。

【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

ピピ0199さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ピピ0199さん(1件) [40代/女性] 2015年09月03日 14:52:35

初めての利用でしたが、とても情緒があり、特に露天風呂は最高でした。ただ、枯れ葉等、ごみが浮いていたのが少し残念でした。あと食事は夕食は、とても美味しかったんですが、朝食はバタバタした雰囲気で味もイマイチだった気がしました。従業員の皆さんの接客は、良かったです(^-^)

宝川温泉汪泉閣 2015年09月05日 16:11:55

清掃の件・ご朝食の件
清掃は行き届いておらず、すぐ指導いたします。
朝食の件は至急検討いたします。

【本館 和室6畳間(温水洗浄トイレ付)】

Awayaさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

Awayaさん(4件) [70代/男性] 2015年09月02日 18:34:39

露天風呂は世界最高水準で、混浴風呂の中で、あるフランス人男性はこの露天風呂をincredible(信じられない)
と表現しあるイタリア人男性は、イタリアオペラのアリアをイタリア語で歌ってくれと大変ご機嫌でした。
ヨーロッパでもこの汪泉閣は有名だそうで、イタリアの温泉などよりかなり雄大で変化に富んでおり
インターネットで応募してきたと言っていました。フランス人の女の子はミシュランに勤めるお父さんの
紹介でここを選んだと言ってました。口ずてもヨーロッパ人には多いようでした。竹庭の夕食の味付けも最高。日本的な雰囲気も良い。朝食だけはいただけなかった。洋食にヨーグルトもなく。寂しい限りでした。この点だけは一般のビジネスホテルに劣ると思う。頑張ってもらいたい。水上駅で東京駅までのパスモへのチャージ、切符の買い方全部教えてあげました。水上の温泉旅館も優勝劣敗が激しくつぶれている温泉旅館も多く見ました。ここの汪泉閣は
最高の温泉露天風呂施設と思う。朝食は知恵を絞るべし!オリンピックを控え、研究をし、知恵を更に出し、
国のだらしない現状を打破してもらいたい。鼻高々にならずに!

宝川温泉汪泉閣 2015年09月05日 16:09:06

ご投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
確かに慢心は最大の敵だと思っております。
頑張ります。

【サマーセール】最大5%OFF!宝川望む総檜葉造り本館と個室風お食事処『竹庭確約プラン』
【本館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月24日 22:49:17

古い建物でしたが、情緒があり、とても良かったです。手入れをしながら大事に守っているという感じがみられました。
従業員さんは、どの方もとても温かく対応が良かったです。
露天風呂は、夕方入ったところ、虻だらけ!! それもご愛嬌で、夜や朝に入ったらほとんどいませんでした。湯あみ着を貸してくれるので混浴でも気になりません。女性専用の露天風呂もかなり広いです。渓流沿いの広いお風呂で本当に気持ちよかったです。子供もまた行きたいと言っています。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月05日 16:05:56

ご投稿ありがとうございます。
自然との闘いに日々、一喜一憂をしております。
お客様が気持ちよくお泊まりいただけますよう
更に精進致しますので、
ぜひお越し下さい。お待ちしております。

【グループ専用客室(本館川側和室15畳間シャワートイレ付)】

投稿者さん 2015年08月21日 19:04:33

さすがに露天風呂のスケールは凄かったです。食事も、ボリュームがあり文句なしでしたが・・・食事後にカラオケに行こうと思ったら、「今は営業していません」とのことでした。みんなカラオケ好きであったので、少し残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月05日 16:02:46

ご投稿ありがとうございます。
サロンの営業は外注ということも
ございまして、土・日曜日の
営業とさせていただいております。
事前のお知らせが無く失礼いたしました。

【本館又は東館(シャワートイレ付)】