宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2014年11月23日 11:26:03

温泉目的でしたので、お部屋選びに悩みました。3棟あって木造2棟鉄筋1棟で、今回は新しい鉄筋の東館にしてみました。行ってみて真ん中の本館?が趣があって良さそうに見えました。次に伺う機会があったら本館の角部屋に泊まってみたいです。
 お料理はお部屋だしでしたが、自分で焼くお野菜やおうどんでフライなども冷めていたので残念でした。
 お風呂は寒い時期でしたが、ゆっくり入れて11時までいられてゆっくり出来ました。
 帰りのチェックアウトが寂しかったですが、外でお掃除していたおばさんたちが丁寧にご挨拶して下さったのが印象に残りました。ありがとうございました。

2014年11月
当館人気【平日限定】1日5組★11時アウト&夕食お部屋食『のんびーりゆっくり』 祝★世界遺産登録決定
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

なんと送料込みこみさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

なんと送料込みこみさん(26件) [40代/男性] 2014年11月05日 20:08:34

やっと予約が取れて宿泊できました

温泉は何度も利用しているので宿は外見からいつも見てました

かなり古そうだったので期待はしていなかったのですが想像以上に綺麗に整備、清掃されていて驚きました

夕食は食べきれないほどで勿体無かったです。朝食はほどよく美味しくいただきました

それと夜中に温泉に入っていたら熊が出てきました

あんなことがあるんですねビックリです

また予約が取れたら是非泊まりたいです

2014年11月
【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!
【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

chifuyu-hさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

chifuyu-hさん(1件) [40代/女性] 2014年10月07日 21:35:36

お風呂の広さにビックリ!

前回はGWに宿泊いたしました。
「不動の間」に家族4人で泊めてもらい、とっても広い部屋に感動しました。
お食事も食べきれないほどで、もったいなかったです。

2014年10月
宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:37:16

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂は広さも自慢ですが、秋に代表されますように、四季折々の表情を持っております。
是非次回のご来館をお待ちしております。

宝川温泉へゴー!!『5人まとめて5万円・混浴大露天風呂満喫プラン』~最安値!~
【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

還暦負けない、おばさんおじさんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

還暦負けない、おばさんおじさんさん(1件) [60代/女性] 2014年09月29日 09:41:54

★満天の星空★ロープウェイに乗って「谷川岳の星の鑑賞会」へ(無料送迎付)←企画最高。残念ながら霧が発生して見えませんでしたが、来年また来たいと思います。

2014年09月
宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:33:27

ご投稿ありがとうございます。
星の鑑賞会は天気に左右されますので、
当たり外れがあるのも事実でございます。
来年こそは・・・是非お待ちしております。

【期間限定】★満天の星空★ロープウェイに乗って「谷川岳の星の鑑賞会」へ(無料送迎付)

投稿者さん 2014年09月29日 09:38:17

食事もお風呂も大満足でしたが、お風呂に化粧水希望。部屋には男性用化粧水しかなかったので女性用化粧水希望。

2014年09月
宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:31:56

ご投稿ありがとうございます。
化粧水につきましては、検討事項とさせていただきます。

【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

alien-xさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

alien-xさん(9件) [60代/女性] 2014年09月28日 00:23:37

趣のあるお宿でした。でも足の痛い私にとっては階段の多さにちょっと苦労しました。部屋にドライヤーがなくお風呂場まで行くのが億劫で不便だなと思いました。
カヌー体験はとても楽しかったです。混浴の温泉のことは事前に丁寧な説明をしていただいておりましたが、湯浴み着をきたものの、丈が短く(横幅に取られてしまって…)湯船の中に突き出ていた岩に脚を取られ転んでしまった時には慌てました。外国の方とお話ししましたが、ハワイのムームーを着て入っていました、ほかにも宿の湯浴み着ではないものを着ていた方も沢山おられてなんだ自由なのかとも思いました。体を洗うわけでもないのでいっそ男女水着着用としてくれた方が安心して主人と一緒にゆっくりと楽しめるのにと思いましたしもっとお客様も増えると思います。特に女性客が。各お風呂の移動は入浴後湯浴み着を脱水して浴衣に着替えて移動しまた湯浴み着に着替えて入浴し後脱水して浴衣を着てほかのお風呂へと行くことの繰り返しで浴衣は襟の部分からびしょ濡れで、夜はTシャツで寝ました。申し出れば替えを出していただけるのかもしれませんが全員がそれをしたらクリーニング代が倍になってしまいますよね。やはり、水着着用がいいのではと思いました。タオルを羽織って他に移れますしね、湯浴み着は湿っていると体も湿っているし滑りが悪くなって脱ぎ着が大変でした。イライラしてきました。歴史のある素敵な旅館でしたが時代に合わせる変化もありではないかと思いました。食事は美味しくいただきました。スタッフの方たちはとても親切丁寧で気持ちよかったです。あまりゆっくり温泉に浸かった気がしなかったので水着OKになったらまた主人と出かけて行きたいと思うお宿です。

宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:30:59

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂での水着の着用は、検討の最重要課題でございます。賛成のお客様と反対のお客様がいらっしゃいますので、重ねて検討して参ります。

清涼感あふれる◆カヌーツアー◆湖の大自然を満喫!シニアにもお子様にもお勧め
【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

maki5417さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

maki5417さん(55件) [50代/男性] 2014年09月02日 15:45:22

8月31日(日)、本館3F普賢の間に1泊させていただきました。
1.立地:山奥でしたが、道路もそう狭くなくて杞憂に終わりました。宿泊者用の駐車場は一番奥です。
2.レセプション:玄関に車を停めたら無愛想な年配の男性が寄ってきました。
覗き込まれるようで、感じが悪かったです。
部屋に案内してくれたTさんという方は、丁寧な説明で好感が持てました。
3.部屋:昭和30年築の総ヒバ造りの本館は正直少し心配でしたが、きれいで、しっかりした造りで静かでした。
廊下もピカピカで、手入れが行き届いています。
外国人客に人気なのは当然だと思いました。
煎餅布団と聞いていたので、自分たちで敷布団をもう1枚敷きました。
4.夕食:種類が多く美味しかったですが、そうめんが乾いて団子になっていました。
小柄な仲居さんがこま鼠のように廊下を走り回って料理を運ぶのが、とてもうるさくてせわしなかったです。
この人には再教育が必要です。
せっかくの「竹庭」での食事でしたが、雰囲気がこわれてしまいました。
5.朝食:和食をいただきました。
プレートに油が引かれてなくて玉子がくっついてしまいました。
6.露天風呂:到着日は日帰り客が多く賑やかでしたが、夕方からは減ってゆっくり入浴できました。
朝風呂は最高でした。
男性は前がしっかり隠れる少し大きめのタオルを持参したほうが良いでしょう。
脱衣所のマットはもう少ししっかりしたもののほうが良いでしょう。
下駄とスリッパをちゃんとそろえていただき、気持ち良かったです。
7.総じて予想よりも良かったです。
しっかり管理して長く営業してもらいたいものです。
評価は4プラスと言ったところです。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:26:52

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉と、改善点といただきまして
改善点につきましては、出来る限りの対応をさせていただくつもりでございます。

【楽天スーパーSALE】宝川が眼下に望める総檜葉造り本館!と個室風お食事処『竹庭確約プラン』

投稿者さん 2014年08月31日 22:20:54

先日は大変お世話になりました。
建物はとても良い雰囲気の古いたたずまいのお宿で、お掃除もきちんとされていていました。
やはり露天風呂は最高で子供も広い露天によろこんでいました!
気になった点・・
1、夜の露天風呂はもう少しライトアップしてくれていたら安全面で◎
2、部屋の室外機のハトの糞がすごい
3、部屋食→個室食になったのは、一言事前に相談してほしかった
4、最後のお見送りがなかったのは、このレベルのお宿では本当に残念
  会計が済むと誰もいない・・泣
はありましたが、総合的に言えば良かったです。
花火の際のバケツやろうそくの貸し出しも嬉しかったです◎
また機会があれば寄りたいです。 ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:22:53

ご投稿ありがとうございます。
不手際がございましたことまずは、お詫び
致します。
更に、改善のご提案を数点頂き、誠にありがとうございました。
早速、改善していきたいと思います。

当館人気【平日1日5組限定】11時アウト&夕食お部屋食『のんびーりゆっくり』 祝★世界遺産登録決定

投稿者さん 2014年08月26日 23:13:22

朝食で和食の場合も食後にコーヒーがほしかった。

宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:17:05

ご投稿ありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
検討事項にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】川が眼下に望める総檜葉造り本館!個室風お食事処『竹庭(ちくてい)確約プラン』
【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

ばあばじゅりーさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ばあばじゅりーさん(3件) [60代/女性] 2014年08月15日 16:01:40

寝具があっとあどろくほどの、煎餅布団でした。枕もそば殻のペチャンコで勿論マットレスはありませんでした。今までで経験したことの無いような布団でした。ですがテルマエロマエの映画にも出た混浴露天風呂のでかさは半端ではない!熊さんが檻にいましたし、熊汁が出てビックリ!秋の紅葉のシーズンは良いでしょうね♪このくそ暑い夏に涼しく、夜は寒かった。煎餅布団をかけて寝ました。けれど印象強く、忘れないかもの宿でした。混浴ですが若い人もいっぱいで賑わっていました。日帰り風呂にまた出掛けても良いです。

宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 16:24:46

ご投稿ありがとうございます。
「熊」「熊汁」「露天風呂」「煎餅蒲団」と普段では中々お目に掛かれないような物を目になさったようですね。秋・冬の露天風呂も一味違った趣がございますので是非お出かけ下さい。
寝具に関するご意見は上司に報告致します。

気どらず水入らず『和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~

投稿者さん 2014年08月11日 13:16:15

露天風呂を楽しみにしておりましたが、今の季節はアブが多くて困りました。
それも凶悪なアブで湯船から出るなりいきなり刺してきます。私は3ヶ所、友人達も同じくやられ早々に退散し内風呂に逃げ込みました。
まあ、それだけ自然に囲まれていると言うことなのでしょうけど残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:51:39

ご投稿ありがとうございます。
8月初頭から3週間位は毎年「虻」が発生し、お客様にご迷惑をお掛けしております。昨年より「虻トラップ」を3台設置し、被害を出来るだけ少なくしようと試みておりますが、全部を駆除するには至っておりません。家畜や人から吸血し、子孫を残す「虻」対策を今後も検討して参りたいと存じます。

チョッと贅沢に♪温泉内湯付き客室&大露天風呂で温泉満喫!『東館・夕食お部屋食プラン』
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

うりちゃん7349さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

うりちゃん7349さん(1件) [50代/女性] 2014年08月04日 09:41:21

宿泊前にラフティングに参加しました。とても楽しく、気持ちの良いアクティビティーで、係員の方達のユーモア交えた説明も楽しく、盛り上げてくれました。参加して良かったです。

宿の方は、部屋の中がいささか老朽化しており、椅子の背もたれが破れていたり、煙草の臭いが染みついていたり、残念でしたが、掃除はきちんとされていて、食事も夕方は部屋食。これはポイント高いですね。仲居さんがとても丁寧で温かい雰囲気で、これもポイント高かったです。料理の内容が、川沿いの宿としてはなかなか工夫されていて、温かい物は温かい内に供され、気遣いを感じました。中学生の子どもは「上州牛」を喜んで頂いておりました。

こちらの売りはやはり「露天風呂」でしょう。混浴3ケ所に婦人専用1ケ所。川のせせらぎを聞きながら、ゆったりとお湯につかりました。ツキノワグマもいたり、子どもにも楽しい工夫がされていました。

宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:45:35

ご投稿ありがとうございます。
日本では「水上」が発祥と言われるラフティングと、当館の露天風呂を堪能されたようで宜しかったですね。5頭の熊さんもお客様に可愛がられ毎日を元気で過ごしているようです。

迫力満点!!【ラフティングorキャニオニング】~パックでお得なアドベンチャープラン!~

投稿者さん 2014年07月30日 11:01:35

露天風呂は広くお湯もきれいで、風光明媚な景色に身も心も癒されました。
スタッフも親切、丁寧で好感がもてました。

残念だったのは、部屋の掃除が行き届いていず、サンや障子が埃だらけでした。

宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:30:57

ご投稿ありがとうございます。
部屋の清掃が行き届いていなかったこと、お詫び申し上げます。清掃スタッフにご意見を伝え、今後このようなことの無き様注意して参ります。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館!と風情ある個室風お食事処『竹庭(ちくてい)確約プラン』

投稿者さん 2014年07月22日 20:50:45

以前から行きたかった東の横綱宝川温泉
大きな露天風呂、何度も入りました(笑)  ただ、深夜に大雨となり子宝の湯が入れなかったのが残念でした。
食事は薄味が好きな私たちには、ちょっと辛かったです(関東だから仕方がないかな・・・) 次回は雪の露天風呂を楽しみたいと思います。
どうも、ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:27:16

ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊当日深夜の大雨で「子宝の湯」をご利用いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、「子宝の湯」を含めた四つの露天風呂を制覇して下さいね。雪降る中での露天入浴も楽しいものです。

投稿者さん 2014年06月16日 10:29:32

金・土でお邪魔しました。以前から、すごく行きたかったので念願かなっての宿泊です。梅雨時期でしたが、お天気もよく露天風呂満喫させていただきました。建物、部屋はさすがに古さはありましたが、隅々までのお掃除が行き届いている感じでした。共用のトイレも綺麗でした。お風呂は、露天風呂はとても広く開放的で自分の好みの熱さのところでゆったりつかりました。混浴のいいところは、おしゃべりして長湯が出来るところ。思う存分楽しみました。ご飯は、少しだけ物足りなさがあったかな。従業員のかたも、とてもいい方ばかりで気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。

2014年06月
宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:19:55

ご投稿ありがとうございます。
梅雨時にもかかわらずお天気に恵まれ宜しかったですね。これからも昭和の風情を色濃く残した建物や露天風呂を大事に守って参ります。

■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』~春得~源泉掛け流し大露天♪
【第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

ひがしながさきさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ひがしながさきさん(3件) [60代/男性] 2014年05月27日 11:55:52

川沿いにある混浴の露天風呂は評判通り良かった。24時間いつでも入浴可は時間を気にしないで良いのでとても良い。

宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:06:25

ご投稿ありがとうございます。
夕暮れ時や薄明かりの中の露天入浴を堪能されたようで宜しゅうございました。初夏の宝川も爽やかですが、秋や冬の露天風呂も風情がございますので、機会がございましたら是非又お越し下さい。

【楽天限定★早得21】ポイント10倍♪『秘湯の雪見露天風呂』は早め予約がお得!冬得

投稿者さん 2014年04月11日 12:43:01

念願叶って、やっと行くことができた。結果は大満足。今まで、テレビ・雑誌・ネットなどで色々な情報を仕入れてきたが、百聞は一見に如かず、混浴大露天風呂を満喫した。部屋は古いが、それなりに趣があり、トイレは無かったが、共同トイレの洗浄式にはホッとした。夕食時の外国人との、仲居さんの片言英語のやり取りが、聞いててほっこり楽しめた。バス停まで送迎してくれた運転手さんも、様々な情報が豊富で四季の宿の良さを語ってくれたり、施設の人達は誇りを持って働いていると感じた。季節を変えてまた行きたい。

宝川温泉汪泉閣 2014年04月23日 17:46:47

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。従業員は地元の者がほとんどで、私も含めシルバー域に達しそうな人ばかりでございますので、洗練されたおもてなしは難しいですが、田舎の人間の温もりを感じていただけれるような接客ができればと考えております。宝川は四季折々にその表情を変え、皆様をお待ちしておりますので是非、又お越し下さいませ。

<大自然の中で一人旅♪>混浴大露天風呂でゆったり&夕食は山里の恵み会席■お一人様プラン■
【一人旅・第一別館(夕食会場食)】

気まぐれボウズさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

気まぐれボウズさん(3件) [50代/男性] 2014年04月08日 10:02:22

東京では桜が満開の時期である、4月5日に行きましたが、宝川温泉は、多くの雪が残り、真冬に逆戻りでした。しかし、旅館や部屋は温泉の床暖房で暖かく快適でした。100畳と200畳の大露天風呂は景色は最高ですが、この時期は温度が低く肌寒い思いをしました。もう少し暖かい季節が良いと思います。

宝川温泉汪泉閣 2014年04月23日 17:39:30

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂事情につきましては、この欄をお借りし何度かお話申し上げておりますが、今後、冬季に入浴なさる際は内風呂との併用をお勧め致そうと考えております。申し訳ございませんでした。

【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

ELVIS5151さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

ELVIS5151さん(1件) [50代/男性] 2014年04月06日 20:33:56

25年ぶりに泊まりました。露天風呂の素晴らしさは言わずもがなだと思います。広大な露天風呂が川沿いにあり最高です。山の中の宿と言うことで食事は期待していなかったのですが、これまた素晴らしい!!各テーブルに炭を置きイワナ他を焼き、蒸し物揚げ物等々お料理も素晴らしい!!!人気が出るのはよく分かります。

宝川温泉汪泉閣 2014年04月23日 16:51:12

ご投稿ありがとうございます。
山の中の一軒宿故、豪華な食材などはご用意出来かねる部分もございますが、素朴な料理をお召し上がりいただき、山里の暮らしなどイメージして下さればと思っております。ご機会ございましたら、季節を変えて是非お出かけください。

☆☆☆mayu☆☆☆さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ (感想・情報)

☆☆☆mayu☆☆☆さん(2件) [40代/女性] 2014年03月28日 15:25:31

3/17に息子と娘と三人で宿泊させて頂きました。
温泉を目的で行ったのですが、露天風呂は女性専用の露天風呂以外、お湯の温度がぬるすぎて、いくら入ってても体が温まらなくて寒くて上がるのに、かなりの勢い?勇気?が必要でした(T.T)
川の音が心地よく、景色も良く、お食事も美味しく頂けましたし、旅館の方の接客もとても良かったのに、お湯の温度が…残念でした。

2014年03月
宝川温泉汪泉閣 2014年04月23日 16:41:45

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の温度が低ったこと誠に申し訳ございません。厳冬期はその広さと外気温の関係でどうしても湯温が下がってしまいます。今回の体験も冬の野趣とお思いいただき、お許し下さるようお願い申し上げます。

当館人気!■のんびーりちょっとゆっくりプラン【平日1日5組限定】11時アウト+お部屋食★直前割