宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 15:38:40

3月14日に宿泊しました。念願叶っての汪泉閣の露天風呂、最高でした。食事も美味しく、対応も良かったです。ただ洗面所にペーパータオルが欲しかったです。

全室宝川沿い東館B/T付8畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

ニック20134664さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ニック20134664さん [70代/男性] 2024年03月06日 16:20:57

食事がおいしい
温泉がよかった

宝川温泉汪泉閣 2024年03月12日 16:05:31

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
大自然の恵みの露天風呂をお気に召していただき頂き、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽お越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【喫煙ルーム】山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

投稿者さん 2024年02月23日 11:54:36

大露天風呂、素晴らしいです。
裏玄関を出て真冬の戸外をサンダルで1分ぐらい歩くのは寒かったけど、それだけの価値があります。
混浴で男女とも湯浴み着をつけるというルールもいいと思いました。
夜は曇り空で、星が見えなかったのは不運でした。
夕食は「山里の恵み会席」でした。マグロや甘エビの刺身も出ましたが、せっかく山深いところに来たのだから、山菜などの山里料理づくしの方がうれしいと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2024年03月12日 15:54:48

大自然の恵みの露天風呂でございます。春の桜、夏の新緑、秋の紅葉の中での露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
また、お料理も春になりますと山菜が増えて参ります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2024年02月12日 16:14:30

連休中ではありましたが、静かに旅館やお風呂を楽しめました。雪の時期でとっても素敵な雰囲気でした。食事も朝晩どちらも良かったので満足しています。

宝川温泉汪泉閣 2024年02月15日 14:45:40

雪景色の中での宝川温泉をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。
次回のご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけます精進して参ります。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2024年02月02日 20:37:58

全体的には、良かったですが、露天風呂を楽しみ行ったのですが、お湯の温度がぬるすぎて、寒くて出るに出れなくなりました。源泉は熱いそうなので何とかならないかと思いました。スタッフの方は皆親切で、食事も良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2024年02月10日 15:06:01

冬の雪景色の中での露天風呂は大変寒いです。
ガッカリさせてしまいまして申し訳ございませんでした。しかしながら、調理長こだわりのお食事をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
三月末には春のメニューに変わりますので、お食事もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。

東館(山側)B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館山側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2023年12月25日 18:06:32

雪を見ながらの露天風呂、最高でした!寒かったですが、内湯→露天→内湯で朝昼晩入ってきました。

ただ、この時期は確かに源泉から離れるとかなり寒いです。子宝の湯も、源泉以外はほぼ水でした…
なぜか摩耶の湯は割とあたたかい範囲が広かったです。20分も入っていると、本当に身体の芯からあたたまると言うのが分かります。

あとは、露天風呂までの外通路や、露天風呂内でも普通にスマホで写真を撮っている人がおり、気になりました。貼り紙や、定期的にスタッフが見回りをした方が良いかと思います…。

宝川温泉汪泉閣 2023年12月29日 14:50:11

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。
しかしながら、470畳の露天風呂をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2023年12月05日 09:44:42

食後にコーヒーを飲みたくて探しましたが自販機の缶コーヒーしか無いと言われて残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2023年12月12日 15:37:23

まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
これからは寒い日がございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

はる15406907さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はる15406907さん [30代/女性] 2023年12月02日 13:20:51

11/29から2泊にて初めて伺いました。
都心からは少し距離があり、山道を進んだ先の秘境と言って良い場所にあります。景色もそうですし、歴史を感じる建物と相まって非日常感がすごいです。
お風呂は冬場にはぬるく感じる場所もありましたが、摩訶の湯はしっかり温まれて満足しました。
お食事は冷めてしまっているものもありましたが、連泊でもお料理が被ることなく様々なお料理を楽しむことができ概ね満足しています。
ピカピカで綺麗なホテルのような旅館を求めてる方には合わないかもしれませんが、レトロで日本昔話に入り込んだような非日常を味わいたい方や自然を眺めて聞いて楽しみたい方にはピッタリのお宿だと思います。
大変ゆっくりのんびり楽しませていただきました。
また定期的に伺いたいです。

宝川温泉汪泉閣 2023年12月12日 15:24:24

宝川温泉汪泉閣は100年の名湯を絶やさないように守って参りました。旅館もその頃より山の中にたたずんでる旅館でございます。頂きましたご感想の通り、レトロで日本昔話に入り込んだような旅館でございます。しかしながら、お楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。
更には再訪頂けるとのお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
是非、季節を変えて温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

投稿者さん 2023年11月20日 11:36:52

楽しみにしていた露天風呂は4つ入ってきました。子宝の湯は温度が低く長くは入っていられませんでしたが女性専用の露天風呂は温かく人も少なく景色も十分楽しめました。
口コミにもありましたが、露天風呂へ行くのにサンダルに履き替えるのですが、スタッフが少ないのでしょうが、サンダルや部屋のスリッパが乱雑でスリッパは取り替えられてしまい、何かいい方法はないものか、一考を。
スタッフの皆さんは気持ちよい挨拶と接客でよかったです。

宝川温泉汪泉閣 2023年11月27日 15:02:03

まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けますように、頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

東館(山側)B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』

投稿者さん 2023年10月21日 17:09:37

夕食のまかないさんの対応が良くない。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月24日 17:08:47

お気づきの点をご指摘頂き心より感謝申し上げます。お客様のご意見を食事係と共有し、お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進した参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月19日 21:31:23

窓を開けると川の流れる音が何とも心地良くて、ちょっと肌寒いのに窓を少し開けて癒し効果抜群の環境で眠りました。お風呂も広くて、まるで貸切の様でした。自律神経大分整って帰ってきました。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月21日 13:26:29

470畳の露天風呂をお気に召して頂き大変に嬉しく思います。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★上州牛ステーキと山里会席プラン ♪ 露天風呂の延べ面積は470畳!

投稿者さん 2023年10月15日 18:52:03

友だちとの旅行で利用しましたが、お風呂も食事も満足できる内容でした。フロントの方をはじめ食事や売店お方など丁寧に対応していただきました。立地が少し不便ですが外国人旅行者の方が結構いたので観光地であることを再確認しました。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月17日 15:08:06

弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴し誠に幸いでございます。また、470畳の露天風呂をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけます精進して参ります。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

投稿者さん 2023年10月15日 18:42:50

到着が予定よりも遅くなってしまい食事前の入浴ができなかったのが残念ですが、お風呂は本当に広かったです。ただ一部の風呂は気温のせいか少しぬるい状態でした。(事前にフロントの方からはアナウンスがありました。)また、本館は建屋外周の改装中で、外から見た景観はいまひとつでしたが、室内からは紅葉も始まった宝川の清流も見れました。食事は夕食・朝食とも食べきれないくらいのボリュームがあり、特にお肉は美味しかったです。場所が遠いので何回もはいけませんが良い思い出となりそうです。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月17日 15:00:58

470畳の露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供できますように努めて参ります。
是非、季節を変えて再訪頂けますこと、心待ちにしております。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

投稿者さん 2023年10月09日 23:56:51

急に温泉に行きたくなって露天の気持ちよさそうなこちらの宿に…。最後の1部屋だったのでお部屋は選べませんでしたが、きれいにリノベされてるようで快適でした。露天風呂はぬる湯好きには最高です。次回は本館に泊まって竹庭で食事も良いかな~と思ってます。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月12日 14:48:11

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
宝川最古の館(戦前昭和11年建)をご利用頂きありがとうございました。
露天風呂をお気に召して頂き、更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。夜間は寒いがございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館6畳』バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

230712さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

230712さん [50代/男性] 2023年10月04日 11:50:14

部屋の洗面台付近にタオル掛けやタオルやアメニティを置けるトレー等があれば良いのにと感じました

宝川温泉汪泉閣 2023年10月07日 15:12:17

まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
頂戴するご意見を参考により良い宿づくり努めて
参ります。

【宝川温泉汪泉閣100周年企画】『夕食レストラン食プラン』事前カード決済限定で20%OFF!

Mokanokoさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Mokanokoさん [60代/女性] 2023年09月23日 19:36:12

上毛高原の駅から宿までのお迎えがあり大変行きやすいです。
お迎えの人は外国人の大きなスーツケースをバスに搬入したり搬出したりと重労働ですが優しく感じの良い男性でした。
お部屋も10畳の広い部屋になっていて感謝です。窓からは川の流れる音を聞きながら癒された時間を過ごしました。
温泉の湯はとても柔らかく肌はスベスベに。
大自然の中で入る温泉は最高でした。
旅館の皆さんありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2023年09月26日 15:37:47

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。お気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
自然の恵みの温泉をお気に召していただき頂き、
沢山のお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。

tree32242さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

tree32242さん [50代/男性] 2023年09月23日 19:03:59

露天風呂は噂通り凄かったです
料理も美味しく頂きました。次回は雪景色の露天風呂リピートしたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2023年09月26日 15:53:19

更には冬に再訪頂けるとのお言葉も大変に嬉しく存じます。 冬の雪景色の中での露天風呂は幻想の世界ですが、雪の中ですので大変寒いです。

投稿者さん 2023年09月19日 17:19:57

オニヤンマが見れました。
景色はとてもいいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2023年09月21日 15:18:46

大自然の恵みをお楽しみ頂け大変嬉しく思います。
残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

【New Acoustic Camp 2023】1日券(17日)付き宿泊プラン/1泊朝食付

投稿者さん 2023年09月14日 21:39:57

大きな露天風呂が4つもあって、川のせせらぎを聞きながらゆったりと入れました。
湯浴み着を着ての混浴も中々良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2023年09月21日 14:51:55

大自然の恵みの露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
次回は季節を変えて470畳の露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪

投稿者さん 2023年09月10日 21:18:48

お風呂と食事は大満足でした。
古い建物とはいえ部屋内の水道が少し匂うのが気になりました。

宝川温泉汪泉閣 2023年09月11日 09:17:54

調理長こだわりのお食事や470畳の露天風呂をお気に召して頂け大変嬉しく思います。
季節で変わるお食事と秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。