ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ビジネスマン4608さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ビジネスマン4608さん(95件) [60代/男性] 2016年11月16日 19:47:44

本格的なフレンチを食しました。
スタッフの教育が行き届いておりました。
温泉は移動時間が必要な施設でしたが車輛を手配して頂きました。

【平日が超お得★天然温泉×フレンチ】きままにぶらり~美しい軽井沢 の秋冬旅 夕朝食+エンジョイ

楽岳5029さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

楽岳5029さん(1件) [60代/男性] 2016年11月10日 19:24:35

フレンチディナーは非常によかった。また、ウエイターがよく質問等に的確に答えてくれて話し方も上手く楽しかった。

【さき楽30日前早割】平日が超お得★きままにぶらり軽井沢で温泉ステイ フレンチディナー+エンジョイ
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

tsukamoto-hさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

tsukamoto-hさん(3件) [60代/男性] 2016年10月23日 15:40:39

いままでも、昼食時に時々お世話になっていたのですが、いつもおいしい食事を提供して頂けるので、ぜひ朝夕の食事も摂りたい&夫婦で一緒にワインが飲めるということで、ワイン倶楽部に参加させていただきました。
 チェックイン時のウェルカムドリンクでスパークリングワインを選択できるなんて、「何て素敵!」などとお酒に弱い家内は、喜んでおりました。
 ワイン倶楽部は、おいしい料理とソムリエの解説付きでワインをおいしく頂きましたが、お酒に弱い我々には、少し飲みすぎてしまったようでようですが、十分に楽しい時間を過ごさせていただきました。
 次の日は、朝から雨が降っており、少し遅い時間の朝食となりましたが、雨も止み、浅間山が雲間に見え隠れする楽しいひと時を、おいしい朝食と共に頂きました。特に、最後に頂いたコーヒーは、自分好みだったこともあって、追加をお願いしたほどでした。
 ワイン倶楽部は毎月行っているとのことで、時間が取れれば、出来るだけ参加したいと思いました。その際は、よろしくお願いいたします。

ソムリエが奥深いワインの世界へご案内!軽井沢ワイン倶楽部 STAY PLAN 夕朝食付き

投稿者さん 2016年10月11日 11:58:48

ザ・プリンスのエグゼクティブで予約をしていました。ザ・プリンスなので、サービスもそれなりに期待していたのに、大誤算。
チェックイン時は30分位待たされるし、夕食のエンジョイチケットの割引がされず、チェックアウト時も割引がうまく入れられないという理由だけで30分位待たされ、挙げ句の果てにはクレジット決済をしたのに金額を間違えたから追加分をカードできらせてくれとチェックアウト後の電話。
いい加減にして欲しいと思った。
今までホテルでここまで酷いサービスだったことはないし、そのへんのビジネスホテルでももっとキチンとした対応なのに、びっくりした。
普通のプリンスの方がマシだったのか、それとも軽井沢のプリンス全体がこうなのか。
軽井沢旅行の最後でとっても不快な思いをして、本当に残念。

【さき楽30日前早割】お日にち限定★きままにぶらり軽井沢 夕食+エンジョイ付き エグゼクティブフロア

投稿者さん 2016年10月01日 21:03:42

温泉スパまでの送迎やディナーの内容、接待、流石ですね。また、行きたいと思いました。(^∧^)

【お日にち限定】きままにぶらり軽井沢 夕朝食+エンジョイチケット

Head64さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Head64さん(1件) [50代/男性] 2016年09月15日 21:12:53

いつもながら、サービス、接客態度等は言う事ありません。ただひとつだけ、禁煙室をお願いしていたのが、喫煙室になった事が不満です。慌ててファブリーズを施したようですが、煙草臭さは消えず、残念な滞在となりました。

投稿者さん 2016年08月25日 10:52:49

いつもはイーストを利用することが多いのですが、久し振りにこちらを利用させていただきました。
清家清設計の建物は古さを感じさせない名建築で、ロビーを通るたびにデザインのよさに感心します。
ここで勤務されている方は、ロビー、レストランから掃除の方まで、いつ来てもにこやかに挨拶されてよく気がつくので清々しく感じます。
ロビーに漂う静寂な空気も気に入っています。

ボーセジュールは、夜が満席だったので昼間に利用しました。
夏のハイシーズンでも、昼食なら割と空いていて穴場のレストランだと思います。
料理には、奇をてらった派手さはありませんが、野菜のおいしさを生かした料理が素晴らしい。
前面に広がる景色も素敵です。私は夜よりも、むしろ朝・昼のほうが利用価値が高いと思います。

部屋は、今時のリゾートホテルとしてはいたって普通です。
ガーデンツインルームは駐車場から直接入ることができるので、ロビーを通って部屋に戻るのが煩わしい時には非常に重宝しました。
腰を少々悪くしている私には、軽井沢プリンスのベッドは負担が少なくとても寝心地がよいです。
個人的には、バスルームの壁は今のような灰色っぽいタイル(おそらく新築当時からのオリジナル)のままではなく、白く塗装するなどされたほうがよいのではないかと感じます。

軽井沢プリンスでは、ウエストに宿泊すると温泉(ホットスプリング)に無料で入ることができませんが、こちらに宿泊すると無料で入れるのもありがたい。
場所が離れているので送迎していただくしかないのですが、今回は電動アシストレンタサイクル(何回利用しても無料)をお借りして朝風呂に行きました。

アウトレットが近くて便利なので、私はイーストに宿泊することが多いのですが、駅前のスマイルコンシェルジュから荷物を送ってもらえたり、ウエルカムドリンクやらミネラルウォーターサービスやらといろいろな特典がついてくることも考えると、ザプリンスは利用価値が高いと思います。
特に、小さなお子様連れでなく(小学生以下の子連れには移動距離がネックになる)、3名で宿泊される方は、ガーデンツインは狙い目かもしれません。

高原の休日 室料+エンジョイチケット1名さま1枚付き

投稿者さん 2016年08月18日 23:50:53

涼しくて、ゆったり過ごせました。ウエルカムドリンクの信州リンゴジュースがとっても美味しくて、長いドライブの疲れが吹き飛ぶようでした。サービスや対応も、丁寧にこちらの要望を聞いて頂けて満足しています。

サイクリングでゆったりめぐる軽井沢 【2泊以上ロングステイ】 室料+エンジョイチケット付

投稿者さん 2016年07月25日 22:52:32

静かでゆったりとした大人の時間を満喫しました。
ほかの宿泊客とも顔を合わす事も少なく都会の喧騒をしばし忘れのんびりとしました。
夕暮れの景色を見ながら頂くフレンチもおすすめです。
たまの奥さん孝行も良いものです。

リッキー0803さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

リッキー0803さん(10件) [70代/男性] 2016年07月19日 12:39:37

到着した時点から明るい対応で好感が持てました。

部屋まで遠いのがちょっと・・
これは温泉施設までバスで移動しなければならないのと同様に少し問題です。

しかし温泉設備も露天風呂も「いい感じ!」でした。
バス移動も施設内の雰囲気を楽しむという点から考えればよかったです。

食事はフランス料理店しかなく、値段も高いし、景色も今一つ楽しめませんでした。
広告写真とは違っていました。

投稿者さん 2016年06月30日 21:37:57

外観に惹かれ、予約をしました。
自然に包まれた環境の中のこちらのホテルは、
スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、
とても安心しました。

室内では、
窓一面の外の風景に言葉が出なかったです。

雨の天候でしたが、雨でも楽しい気持ちで過ごすことができました。

【アーリーサマー】新緑が眩しいベストシーズン★軽井沢の休日 室料+エンジョイチケット1名さま1枚付き

投稿者さん 2016年06月24日 10:16:17

very good.

投稿者さん 2016年02月25日 23:37:33

お得なプランでの宿泊でしたが、スタッフの皆様の暖かで確りした応対に、とても心地良い時を過ごせました。しゃぶしゃぶが美味しかったです。ボリュームも有りました。
欲を言えば...
朝食のジャムと蜂蜜も信州のものに拘ったら、食さないまでも目(メニュー)で楽しめるのではないかと思いました(今日のボンヌママンも良いと思いますが、敢えて..)
それから、築年数から仕方がないことなのだど思いますが、バスルームの臭い(カビ?)が気になりました。換気扇の力も弱いのかな...
でも、総合的な満足度が高かったので、また泊まりたいと思えました。
また、軽井沢駅直結のアウトレットショッピングプラザ内に有る、プリンスホテルゲストサービスセンターからホテルへ色々と手配頂けたことは、大きな安心感に繋がりました。

【冬得】あったかほかほか!冬の軽井沢を愉しむ信濃牛と米豚ロースしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2016年01月29日 17:42:38

朝食は素晴らしい眺めを見ながら、リッチな洋食をいただき、幸せな時間でした。送迎もしていただき、便利でした。

【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 13:18:07

正直あまり広めたくなく、 隠れ家的存在にしておきたいです。

軽井沢ワイン倶楽部 STAY PLAN 夕朝食付き 【第3日曜日のみ開催】
【エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2015年11月25日 13:17:01

全てにおいて文句のつけようがありません
素晴らしいです。

投稿者さん 2015年11月25日 13:15:00

ホテルのサービス、食事、お部屋すべてに大満足です。

hix-narさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

hix-narさん(13件) [60代/男性] 2015年09月30日 22:25:29

プリンスホテルのなかでもスタッフの応対はトップレベルです。
食事のクォリティも良かったです。
軽井沢南口に降りても目の前に送迎バスがなく、ホテルまで遠いので初めて訪れた場合は戸惑います。

【お日にち限定】静かな森でフレンチを味わう夕べ 夕朝食付き
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

HIDEHIDE1224さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

HIDEHIDE1224さん(1件) [50代/男性] 2015年09月13日 19:28:14

ホテルには全く問題ありません。満足しています。
が、楽天トラベル側の対応にマイナスがあったと思っています。
以下がその内容です。
まず私の楽天トラベルへの問い合わせ
予約確認内容の中に、
◆エグゼクティブフロア限定 ご宿泊特典
・軽井沢プリンスホテルゴルフコース プレー無料(4月17日~11月23日)※予約制、保険料・利用税別途
・ライブラリーカフェ りんどう 特別メニュードリンク無料

と記載されているのですが、今回の私の予約はこれに該当するのでしょうか?

これに対して、楽天トラベルからの回答は
宿泊施設が設定しておりますプラン内容には、お客様よりご連絡
いただいた内容が表示されておりますので、ご利用していただける
ものと存じております。

とありましたが、結局対象外でした。
これはガッカリでした。

【高原の休日】 自然の恵みを味わう、フレンチコースディナー ~夕朝食+エンジョイチケット付~

ローンスターさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ローンスターさん(1件) [50代/男性] 2015年08月17日 10:20:53

家内と二人で1泊朝食付10万円で2泊しました。急遽決めたため選択肢がなくプリンスホテルで最上グレードのホテル且つハイシーズンなのでこの程度かと思いました。従業員の方達のサービス自体は非常に良かったと思いますが、それ以外は期待していたものと全く違っていました。施設は部屋も狭く、普通のホテルです。ホテルの価格は需要と供給で決まる部分がありますが、最上級グレードには最低限のレベルがあると思います。ザ・プリンスのブランドはこの程度かと落胆しました。値段だけ最上級でした。プリンスホテルではこのレベルのホテル運営は難しいのだと思いました。リピートしませんし、友人にも勧められません。

【楽天限定】フル ブレックファスト付き SIMPLE STAY ~ふわり玉子料理や朝焼きクロワッサン